Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Думаю, на сайте у каждой хозяйки уже есть свой любимый рецептик блинов. У меня тоже. старый, добрый, проверенный временем. был. пока недавно не попробовала эти. и просто влюбилась))) бесповоротно. Структура чуть отличается от обычных тонких пузырчатых блинчиков, которые я привыкла жарить. Так что пробуйте, а у кого еще нет своего любимого рецепта. очень рекомендую попробовать этот.

Ингредиенты для «Заварные молочно-йогуртные блины»:

  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Вода (крутой кипяток) — 250 мл
  • Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
  • Йогурт — 250 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Масло сливочное (для смазывания)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1683 ккал
белки
49.1 г
жиры
29.1 г
углеводы
308.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
12.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
77 г
100 г блюда
ккал
140.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.7 г

Рецепт «Заварные молочно-йогуртные блины»:

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Вливаем молоко. Перемешиваем.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Добавляем йогурт. Чуть взбиваем.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

И добавляем КРУТОЙ кипяток.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Вот тут то и происходит процесс заваривания теста. а также гасится разрыхлитель.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполной поварешки вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4421

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

20 ноября 2018 года lina cactus #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

15 января 2018 года Талантливая #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

15 ноября 2017 года liudmylas #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

12 ноября 2017 года sweetie pie #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

16 марта 2017 года tania 84ru #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

4 марта 2017 года budja #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

1 марта 2017 года olesyashina #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

26 февраля 2017 года Евгения Костюк #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

20 февраля 2017 года Кристина-лотос #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

17 января 2017 года Liduxa #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

17 июня 2016 года nastik007 #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года anderella2874 #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

6 февраля 2016 года Лялюна #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

20 октября 2015 года galateja012 #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года леля д #

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Заварные молочно-йогуртные блинчики

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи
  • Рецепт добавлен: 29.01.2010
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 35224 (Масленица)
Автор

Ингредиенты:

    яйца — 2 шт.
    молоко — 250 мл
    йогурт — 250 мл
    мука (с горкой) — 8-9 ст. ложек
    разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. ложка
    вода кипящая — 250 мл
    сахар — 3-4 ст. ложки
    соль — 1/4 ч. ложки
    растительное масло для жарки
    сливочное масло для смазывания
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецептЗаварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана. Всыпаем разрыхлитель. Не перемешивать! И добавляем крутой кипяток. Происходит процесс заваривания теста, а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Заварные молочно-йогуртные блины

Дата: 23 Ноябрь 2014Рубрика: Блины, ВыпечкаКомментарии: Нет комментариев

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины

Приветствую вас, дорогие пользователи Рунета! У меня, как у каждой хозяйки, был свой любимый рецепт блинов, проверенный временем. И по нему я готовила до тех пор, пока не познакомилась с новым блюдом. Рецепт заварных молочно-йогуртных блинов немного отличается от обычных тонких блинчиков с пузырьками, которые я готовила раньше. Попробуйте и вы, вдруг новый рецепт станет вашим самым любимым. Удачного приготовления!

Готовим заварные молочно-йогуртные блины

Нам понадобится:

  • ¼ ч. ложки соли
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 250 мл крутого кипятка
  • 1 ч. ложка разрыхлителя теста
  • 8-9 ст. ложек пшеничной муки
  • 250 мл йогурта
  • 250 мл молока
  • 2 куриных яйца

Приготовление:

Шаг 1. Взбиваем яйца вместе с сахаром и солью. Добавляем к ним молоко, смесь перемешиваем.

Шаг 2. В яичную смесь добавляем йогурт и взбиваем массу до появления легкой пенки.

Шаг 3. Подсыпаем муку и замешиваем тесто так, чтобы масса стала однородной. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.

Шаг 4. Добавляем разрыхлитель теста и, не перемешивая, тонкой струйкой в тесто вводим крутой кипяток, энергично взбивая тесто, чтобы оно не успело свариться.

Шаг 5. Жарим блины на предварительно раскалённой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.

Шаг 6. Подаём блины заварные на йогурте, смазав их горячими кусочком сливочного масла, с начинкой или подливкой по вкусу.

Примечание:

1. Жарить блины лучше на среднем огне.

2. Блины должны быть тонкими, поэтому наливайте теста небольшую поварёшку и тщательно распределяйте его по всей поверхности сковороды.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Заварные молочно-йогуртные блины

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Приготовление

для приготовления нам понадобится: Яйцо — 2 шт., молоко — 250 мл, йогурт — 250 мл, мука (с горкой) — 8-9 ст. л., разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л., вода (крутой кипяток) — 250 мл,сахар — 3-4 ст. л.,соль — 1/4 ч. л., масло растительное (для жарки),масло сливочное (для смазывания).

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко. Мешаем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Мешаем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару-тройку ложек. Всыпаем разрыхлитель.
Не перемешивать. И добавляем КРУТОЙ кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста. а также гасится разрыхлитель. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.
Не нужно делать эти блинчики толстыми. На каждый готовый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Что может быть лучше блинчиков на завтрак? Для их приготовления можно использовать не только традиционную сметану или кефир, но и йогурт.

Для приготовления заварных молочно-йогуртовых блинчиков вам потребуется:
Яйцо куриное — 2 шт
Молоко — 250 мл
Йогурт — 250 мл
Мука (с горкой) — 8-9 ст. л.
Разрыхлитель для теста (с горкой) — 1 ч. л.
Кипяток крутой — 250 мл
Сахар-песок — 3-4 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Масло растительное (для жарки)
Масло сливочное (для смазывания)

Технология приготовления заварных молочно-йогуртных блинчиков

Яйца при помощи веничка слегка взбиваем с сахаром и солью. Вливаем молоко и хорошенько перемешиваем. Добавляем йогурт. Чуть взбиваем. Добавляем муку. Перемешиваем до однородности.

Тесто должно получиться как сметана, чуть густоватое, так что смотрите по своей муке, может придется добавить пару тройку ложек.

Всыпаем разрыхлитель, но не перемешиваем! Затем добавляем крутой кипяток. Вот тут то и происходит процесс заваривания теста….а также гасится разрыхлитель.

Разогреваем сковороду,смазываем растительным маслом при помощи кисточки. Жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне.

Не нужно делать эти блинчики толстыми, неполного половника вполне хватает для сковороды 26 см, вливаем тесто точно в середину и наклоняя сковороду распределяем равномерно тесто.

На каждый готовый блин выкладываем по кусочку сливочного масла.

Пошаговое приготовление блинчиков по этому рецепту можно найти по ссылке:
www.povarenok.ru/recipes/show/32491/

Опубликовано 3 октября 2009в 19:30. В рубриках: Блины и оладьи. Вы можете следить за ответами к этой записи через RSS 2.0. Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Блины в праздники и будни, на второе и даже на первое

Блины — не просто традиционное блюдо, а целый немалый раздел кулинарного искусства. Умение готовить блины порой исчерпывается парочкой рецептов, поэтому во многих семьях их пекут нечасто. Узнать о том, что существует огромное множество рецептов блинов можно в приложении Блины.Рецепты от разработчика DK SOFT, которое можно загрузить из Google Play. Пользователи Android-девайсов могут также легко научиться выпекать печенье и пряники.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Чтобы испечь блины, совсем не обязательно дожидаться Масленицы. Это одно из тех удивительных блюд, которые будут хороши всегда и везде.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Блинам найдется место и на праздничном столе, и в качестве повседневного второго блюда с разнообразными начинками, и на завтрак вместо бутербродов и каши.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Они никогда не надоедают, особенно если чередовать различные рецепты. Благодаря приложению «Блины.Рецепты» можно печь блины почти каждый день и очень долго не повторять один и тот же рецепт. В нем пользователи найдут не только способы приготовления блинного теста, но и различные блюда, основой которых являются блины.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Экономные блины можно приготовить из теста, в котором вообще не содержится ни молока, ни яиц. Постные блины можно приготовить также на минералке или на дрожжах. Пользователи, загрузившие рассматриваемое приложение из Google Play, узнают, как легко приготовить постную начинку для блинов из самых простых и доступных овощей — картофеля, лука и моркови.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Если молоко скисло, то не следует спешить его выливать, ведь на кислом молоке получаются превосходные блинчики.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Если нет идеи, что подать на праздничный стол, то можно удивить близких вкусным и красивым закусочным блинным тортом с различными сортами сыра и ветчиной.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Холодной зимой или дождливой осенью превосходно будет смотреться на столе сытный блинный пирог с мясом и куриным яйцом. В тыквенной начинке для блинов также одним из ингредиентов являются куриные яйца.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Блины могут стать и замечательным десертом — очень вкусны блинные роллы с фруктами. На приготовление этого необыкновенного блюда потребуется всего один час.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Изысканные заварные молочно-йогуртные блинчики порадуют каждого, кто ценит в рецептах блюд необычность в сочетании с удивительно нежным вкусом.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Капустные блины окажутся очень полезными тем, кто следит за своей фигурой, но не желает отказывать себе во вкусном и разнообразном питании.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Ведь любая диета очень быстро закончится, если постоянно заставлять себя есть только то, что невкусно. Только вкусное диетическое питание можно поддерживать в качестве постоянного образа жизни.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Всей семье непременно понравится слоеный блинный пирог с капустой. Не станут его есть только те, кто вообще не любит капусту, как бы хорошо она ни была приготовлена и несмотря на то, насколько она полезна.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Разнообразить новогодний стол можно традиционным для этого любимого детьми и взрослыми праздника салатом «Сельдь под шубой» в блинах.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Поданный в блинах салат «Сказка» из куриного филе с маринованными шампиньонами также украсит стол в зимние праздники. Удивить всех собравшихся в праздничный день за столом можно и кружевными блинчиками.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

В приготовлении ежедневно подающихся во многих семьях к обеду первых блюд блины также могут использоваться. Невероятно вкусен суп с блинной стружкой, который внесет разнообразие в семейное меню.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Для Android-устройств создано немало приложений, которые помогают не только в учебе и отдыхе, но и позволят тем, кто любит и умеет (или хочет научиться) готовить разнообразные блюда, способные приятно удивить и порадовать всю семью. Благодаря таким приложениям значительно сокращается время на поиск кулинарных рецептов в Интернете.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Знали ли вы раньше, что существует столь много разнообразных рецептов блинов и блюд на их основе?

Приложение: Блины.Рецепты Разработчик: DK SOFT Категория: Книги и справочники Версия: 1.1 Цена: Бесплатно Скачать: Google Play Приложением уже заинтересовались: 113 человек

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Много лет подряд Google на ежеквартальной основе публиковала в интернете статистику распространения разных версий Android.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Несмотря на то что пропускной режим пока собираются вводить только в Москве и Подмосковье, существует вероятность, что…

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

«Быстрые команды», которые появились в iOS 12, на мой взгляд, являются одним из главных преимуществ iOS над Android.

1 комментарий Оставить свой

Блины не андроид. Безделья сводят людей с ума ищите инфо про андроид не в тему

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Сегодня, чтобы порадовать домашних вкусным завтраком, не нужно искать на антресолях заветную бабушкину сковородку, достаточно купить качественную блинницу. А как это сделать — подскажут авторы портала Tkat.ru.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Как почувствовать себя идеальной хозяйкой: обзор электрических блинниц

Виды электрических блинниц и лучшие модели среди них — в обзоре авторов Tkat.ru. Узнайте секрет красивых блинчиков!

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Блинница Russell Hobbs FIESTA 20920-56 – научит печь блины всех!

Хотите печь блины часто и с удовольствием? Купите блинницу Russell Hobbs FIESTA 20920-56. Она научит делать их не только вкусными, но и красивыми.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Виды электроблинниц

Многие люди предпочитают начинать свой день с вкусного завтрака, сопровождаемого ароматным кофе и вкусным свежеиспеченным блинчиком с медом, фруктами, шоколадом или вареньем.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Блинница Energy EN-255 001881

В обзоре даны характеристики электрической блинницы модели Energy EN-255 001881. Описаны главные преимущества прибора, рассказано об особенностях, охарактеризованы достоинства.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Блины без хлопот с погружной блинницей VES SK A3

Статья описывает преимущества блинницы VES SK A3 перед предыдущими моделями данной серии. Прежде всего, это эргономичный дизайн, малая потребность в масле в процессе жарки блинов, наличие гнезда для упаковки шнура. Также дается представление о типе погружных блинниц и простоте работы с ними. В заключение приводится рецепт о составе диетического теста для выпекания блинчиков, который может порадовать тех, кто сидит на диете.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Блинница со съемными панелями — выбор практичной хозяйки

Блинница, имеющая несколько сменных плит, создает возможность выбора, приготовления блинов разного размера. Это поможет существенно разнообразить ваше меню, сэкономить место в шкафу и конечно денежных средств на приобретение дополнительного устройства.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Блинницы KRAMPOUZ: всё началось с подарка

Французская компания KRAMPOUZ, основанная в 1949 г. – мировой лидер в области производства электротехники для предприятий быстрого питания, кафе, ресторанов и домашнего использования.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Блинчики на завтрак: обзор блинницы SUPRA

Хотите завтракать каждое утро блинчиками? С детства любите лакомиться великолепными блинами? Тогда вам следует знать о производителях блинниц все.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Блинница Smile PM 810 и простые рецепты необычных блинов

В обзоре дается описание блинницы Smile PM 810, ее особенностей, преимуществ и функций, а также даны 2 простых, но необычных рецепта приготовления блинов. Здесь вы сможете сделать заказ на любую понравившуюся блинницу, легко сравнив цены и характеристики множества моделей.

РУКОВОДСТВО ПO ЭКСПЛУАТАЦИИ С РЕЦЕПТАМИ БЛИННИЦА ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ SA- 7407/ SA-7407P

Руководство содержит краткое описание технических данных блинницы Sakura SA-7407P. Небольшое описание конкретной модели и методы ухода и очистки. Несколько рецептов приготовления блинчиков в домашних условиях.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Рецепты для блинницы

В нашей стране блины являются самым настоящим национальным блюдом. Их всегда любили, любят, и конечно будут любить. Предлагаем ознакомиться с лучшими рецептами этого замечательного блюда.

Заварные молочно-йогуртные блинчики

Какие ингредиенты и какой инвентарь понадобится для приготовления вкусных и нежных блинчиков.

Блинница электрическая: вкусное разнообразие для ваших домочадцев

Что такое электрическая блинница и как она работает? Как выбрать из огромного разнообразия ,ту которая будет именно вашей помощницей? И как испечь свой первый блин, чтобы он не оказался комом? Эта статья ответит на все интересующие вопросы вопросы.

Как приготовить на электрической блиннице блины с мясом

Вкуснейшие блины с мясом можно готовить каждый день, если купить электрическую блинницу. Шикарный рецепт читаем здесь.

Отзывы об электрических блинницах

Прежде чем купить блинницу, ознакомьтесь с полезной информацией из этой статьи и тогда блины всегда будут пропечеными и румяными.

Блинницы от Tefal – на Масленницу

Описание и обзор технических характеристик популярных электрических блинниц от известного производителя бытовой техники, компании Tefal

Погружная блинница : даже первый блин НЕ КОМОМ!

Удобно ли использовать погружную блинница, да и как вообще ей пользоваться? Многие недовольны — ведь такой способ «испекания» тоже требует много сил, времени и внимательности. Но у таких блинниц есть одно незаменимое преимущество — которого нет у других электрических и чугунных блинниц. Читайте статью и задумайтесь над приобретением именно этой модели!

Блинница Tefal PY 6001

Хороший и конкретный обзор-отзыв о блиннице Тефаль. Рассказ идёт от первого лица, так что можно в полной мере представить как пользоваться данным прибором и какие у него плюсы-минусы с точки зрения обычных практичных домохозяек!

Кулинар дома — кулинарные рецепты с фото

Кружевные заварные йогуртные блинчики

Кружевные заварные йогуртные блинчики

Супер вкусные, мягкие и нежные блинчики, получаются очень тонкими и ажурными. Если добавить йогурт с наполнителем, то блинчики получаются со вкусом груши, ананаса, вишни.. Легко готовить и первый блин не получается комом.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Кулинар дома — готовим дома.

Ингредиенты для «Кружевные заварные йогуртные блинчики».

Йогурт (или кефир жидкий) — 250 мл

Мука—11 ст. л. (с горкой)

Разрыхлитель теста (сода)— 1 ч. л. (без горки)

Вода (кипяток) — 250 мл

Масло растительное (для жарки)

Масло сливочное (для смазывания)

Рецепт приготовления «Кружевные заварные йогуртные блинчики».

В тёплое молоко вливаем яйца, кладём соль и сахар, йогурт (можно кефир или нежирную сметану) и взбиваем всё с помощью миксера или блендера. Добавляем просеянную муку, опять взбиваем до однородности. Тесто как густая сметана, не льётся, сползает с ложки. Сверху высыпаем разрыхлитель или соду (не перемешиваем!) и вот теперь льём крутой кипяток прямо на соду, начинаем перемешивать тесто. Можно опять же это делать с помощью миксера. Тесто должно быть однородное, без комочков и консистенции жидкой сметаны – свободно стекает с ложки.

Можно сразу же начинать печь, но я всё же минут 15 даю тесту постоять.

Затем смазываем силиконовой кисочкой разогретую сковороду растительным маслом и жарим блинчики с обеих сторон на среднем огне до красивого золотистого цвета.

Стараемся блинчики сделать как можно тоньше. Складываем готовые блинчики на тарелку аккуратной стопочкой и каждый блинчик смазываем сливочным маслом.

Заварные молочно-йогуртные блины – кулинарный рецепт

Кулинар дома — готовим дома.

Так блинчики можно подать к столу гостям, особенно рады таким бабочкам дети.