Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный капустой, в маринаде

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецептПрекрасные вкусовые качества, несравненный аромат и многочисленные полезные свойства болгарского перца делают этот продукт частым и желанным гостем на наших столах. Супы, рагу, закуски и гарниры, разнообразные заготовки на зиму – блюда из болгарского перца (либо же с добавлением его) исчисляются сотнями. И я уверена в том, что это еще далеко не предел!

Сегодня я расскажу вам о том, как приготовить изумительный перец, фаршированный капустой, в маринаде. Эта прекрасная закуска, для приготовления которой нужно всего лишь запастись необходимыми продуктами, небольшим количеством времени и желанием порадовать близких вам людей очень вкусным кушаньем!

Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой, в маринаде, вам понадобится:

перец сладкий – 5 шт.
капуста белокочанная – 150 г
зеленый лук – 1 стебель
базилик – 5 листочков
масло оливковое – 25 мл
для маринада:
белое вино – 100 мл
винный уксус – 50 мл
сахар – 50 г
чеснок – ½ зубчика
молотый тмин – 1 ч. л.
порошок карри – 1 ч. л.
соль – 2 ч. л.
перец чили (молотый) – на кончике ножа

Как приготовить перец, фаршированный капустой, в маринаде:

1. Капусту мелко нашинковать.
2. Базилик и стебель зеленого лука хорошо промыть и обсушить. Лук нарезать колечками, базилик измельчить.
3. Болгарский перец тщательно вымыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца.
4. Все ингредиенты для маринада поместить в кастрюлю среднего размера, перемешать, поставить на огонь и довести до кипения.
5. Болгарский перец выложить в кастрюлю с кипящим маринадом и тушить на маленьком огне (под крышкой) в течение 4 минут.
6. По истечении указанного выше времени при помощи шумовки извлечь болгарский перец из маринада и выложить на тарелку, чтобы он остыл.
7. Далее в кипящий маринад следует выложить нашинкованную капусту и готовить ее секунд 30.
8. Кастрюлю с капустой снять с огня. Дать настояться 3 минуты. Капусту откинуть на сито, установленное над кастрюлей (маринад еще может пригодиться!) и остудить.
9. Когда капуста полностью остынет, выложить ее в отдельную емкость, добавить оливковое масло, зеленый лук, базилик и перемешать.
10. Болгарские перцы аккуратно очистить от плодоножек и семян, после чего нафаршировать маринованной капустой.

Тем, кто предпочитает сильно острые закуски, можно посоветовать добавить в маринад несколько большее (по вашему вкусу) количество молотого чили, нежели предлагается в данном рецепте. Также в маринад или непосредственно в капустную начинку можно положить немного свежего острого перца, предварительно измельчив его ножом или пропустив через пресс.

Для того, чтобы ваша закуска выглядела более яркой и аппетитной, желательно брать перцы разных цветов (красный, зеленый, желтый, оранжевый), а в начинку можно добавить небольшое количество тертой моркови. Например, в расчете на 5 порций блюда (как в этом рецепте), вам понадобится одна морковь среднего размера.

Маринад, который остается после приготовления, выливать не стоит. В нем вы прекрасно сможете хранить оставшиеся после трапезы перцы (хотя, конечно, вряд ли что-то останется – ведь они очень вкусные и исчезают со стола мгновенно). Еще один вариант – вы можете заготовить перцы впрок, увеличив количество порций в 2-3 раза, залить их маринадом и поставить в холодильник. Настоявшиеся в ароматной, пряной жидкости овощи будут еще вкуснее!

Перец, фаршированный капустой, в маринаде можно подавать в качестве самостоятельной закуски или на гарнир к различным кушаньям из мяса и рыбы. Кроме того, это блюдо прекрасно подойдет для постного или вегетарианского меню.

Запеченный перец в быстром маринаде

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Обожженный на гриле перец приобретает концентрированный вкус и легкий аромат костерка, теряет лишнюю влагу, словом, из неплохого овоща превращается в идеальный. Дальше с запеченными перцами можно делать все, что угодно – съесть просто так или с мягким сыром, приготовить брускетту, или быстро замариновать.

Ингредиенты для «Запеченный перец в быстром маринаде»:

Для блюда:

Для маринада:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
462.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
30.7 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
107.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Запеченный перец в быстром маринаде»:

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Для приготовления блюда я взяла два болгарских перца — красного и оранжевого цветов.
Разжечь угли в мангале.
Уложите перцы на противень-гриль «Forester». Готовьте их до появления основательных подпалин, время от времени поворачивая.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Когда перцы потемнеют со всех сторон, переложите их в миску и накройте пленкой, оставьте на 10 минут.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

После чего перцы нужно очистить от кожицы и семян и разрезать на несколько крупных частей.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Запеченные перцы и сами по себе – отличная закуска. Но я решила сделать перцы еще лучше, слегка замариновав их.
Для маринада: соедините мелко нарезанный чеснок, мелко нарезанные укроп и петрушку, добавьте немного сушеного орегано, черного молотого перца и сушеного перца чили (легкая острота запеченным перцам совсем не повредит), приправу для овощей и грибов «Forester», посолите, влейте оливковое масло и сок лимона и все хорошо перемешайте.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Залейте маринадом перцы так, чтобы они были покрыты им со всех сторон, и оставьте мариноваться.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Маринованные перцы можно есть уже через полчаса, а через 3 часа они будут еще вкуснее.
(Если вы приготовили больше перцев, чем можете съесть, их можно хранить в холодильнике прямо в маринаде и есть как самостоятельную закуску).
Приятного аппетита!

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Перец на сухой сковородке

Запеченный перец в быстром маринаде

Похожие рецепты

Овощи пряные

Кабачки в муке и яйце

Цветная капуста под соусом бешамель

Лук–порей под соусом «Винегрет»

Кабачковая икра, запеченная в рукаве

  • 655
  • 5716
  • 123343

Баклажановые рулетики в кунжуте

Печеный болгарский перец с томатной подливой

Заливные кабачки

  • 79
  • 356
  • 10323

Закуска из помидоров «Дон Базилио»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и шпинатом

  • 112
  • 557
  • 25940

Салат «Грибной пенечек»

  • 87
  • 216
  • 38695

Утка рождественская «По секрету со всего света»

  • 195
  • 1205
  • 216583

Комментарии и отзывы

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года Violl #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года Violl #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

8 июля 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Ма17рина #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

27 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

26 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года Ксения026 #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

25 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года mizuko #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года masha vet #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года tomi_tn #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года veronika1910 #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года luneva_e #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

24 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Один Три #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Kuss #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года mariana82 #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года mariannika99 #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года victoria ms #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года terry-68 #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года VolOksana #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Сурик #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года lubashka55 #

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Tatanj # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Перец в медовом маринаде

Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru представляет вашему вниманию очередной пример вкусной овощной закуски – будем готовить сладкий болгарский перец в медовом маринаде, который получается удивительно нежным, благодаря предварительному запеканию, а также очень ароматным из-за сладко-пряного маринада. Закуска «работает» самостоятельно, а также может пригодиться для приготовления соте, салатов, соусов.

Ингредиенты для приготовления перца в медовом маринаде:

  • сладкий болгарский перец (двух цветов) – 10-12 шт.
  • мед – 25 мл
  • столовый уксус 9% – 2 ст.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • смесь острых перцев – 1 ч.л.
  • гвоздика – 3-4 бутона
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 2-3 горошины

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления перца в медовом маринаде:

Сладкий перец промыть, стряхнуть капли воды, разрезать на четвертинки или на крупные продольные лепестки, мягкие перегородки, плодоножку и семена следует удалить. Уложить нарезанный перец на противень и отправить запекаться в раскаленную духовку на 25-30 минут. Запекать перец при температуре 180 градусов. Также можно воспользоваться рукавом для запекания.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Запеченные размягченные перцы остудить.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Теперь можно без труда снять сухую и жесткую кожицу с каждого кусочка перца. Переложить подготовленный перец в стерильные стеклянные емкости.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Для приготовления медового маринада в сотейнике соединить 200 мл воды и пряности. Смесь молотых перцев при желании можно заменить цельными горошинами.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Влить в маринад жидкий мед, хорошо размешать, растворяя ароматную добавку.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Ввести норму уксуса и поставить маринад на огонь. Прогреть, не доводя до кипения, пару минут. Медовый маринад для перца готов!

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Банки с уложенными запеченными перцами доверху наполнить сладко-остро-пряным маринадом. Закрыть заготовки крышками. Хранить такой медовый перец можно в холодильнике, погребе или прохладной кладовой около 3-4 недель.

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Уже через сутки перец можно подавать в качестве холодной закуски, дополняя или полностью заменяя сопутствующие основным блюдам соусы, салаты. Перец в медовом маринаде готов!

Рыба в маринаде

Автор

Ингредиенты:

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецептЗакуска из овощей в маринаде – кулинарный рецептЗакуска из овощей в маринаде – кулинарный рецептЗакуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

  • корень петрушки 5 граммов
  • сахар 3 грамма
  • бульон рыбный 50 граммов
  • томат-пюре 10 граммов
  • масло растительное 10 граммов
  • лук репчатый 15 граммов
  • морковь 35 граммов
  • судак 95 граммов
  • соль 1 грамм
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Порционные куски рыбы обжарить на части масла без образования грубой корочки.

Для маринада корень петрушки, морковь и лук нашинковать и обжарить на масле 5–7 минут. Добавить томат-пюре и жарить еще 7–10 минут, затем влить бульон, положить сахар, соль и припускать 20 минут.

Готовую рыбу уложить в неокисляющуюся посуду, залить горячим маринадом и охладить.

Выход: 150 (75/75) г.

Белки — 19,2 г, жиры — 15,7 г, углеводы — 16,1 г.

Калорийность — 283,0 ккал.

Примечание: на диеты 8, 9 готовить блюдо без сахара, на диеты 8, 10 — без соли.

← Вернуться к рецептам «Холодные закуски с рыбой»

Рецепты моей бабушки

9 человек сохранили

Рыба под маринадом жареная

Рыба под маринадом жареная Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецептЗакуска из овощей в маринаде – кулинарный рецептЗакуска из овощей в маринаде – кулинарный рецептЗакуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт
Оценка: 3.50 , проголосовало 2, отзывов 3

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Автор: Веська , Город: Москва

Жареная рыба под маринадом из тушеных овощей — лука и моркови — в томатном соусе.
Быстрый вариант приготовления.

Лук мелко пошинковать, обжарить, морковь натереть на крупной тёрке, тушить вместе с луком на растительном масле до мягкости (следить чтобы не поджарилось).
Добавить кетчуп — лучше шашлычный, но подойдёт любой — 3-5 ст. ложек и ещё потушить.

Рыбу выкладываем слоями и сверху — тушёную морковь.
Дать чуть постоять, чтобы рыба пропиталась соком.

Еще рыба под маринадом по маминому рецепту.

Закуска из маринованного перца

Ингредиенты
  • сладкий красный перец 4 шт.
  • базилик 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • оливковое масло 80 мл
  • лимонный сок 20 мл
  • дольки чеснока 4 шт.
  • черный перец горошком 7 шт.
  • бальзамический уксус 20 мл

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Перцы моем и сушим. Кладем на решетку и запекаем в духовке при температуре 200 градусов в режиме гриля. Кожица на перцах должна вздуться и местами покрыться подпалинами. Затем перцы осторожно складываем в пакет. Пакет плотно завязываем и выносим на холод на полчаса. После этого кожица с них снимается буквально за секунды. Очищаем перцы. Сначала вынимаем черенок с семечками, держа перец вертикально, чтобы не вытек сок. Затем сок сливаем в отдельную посуду, снимаем кожицу и убираем оставшиеся семечки.

Базилик, соль, сахар и черный перец растолчем в ступке. В смесь в ступке добавляем оливковое масло, бальзамический уксус, сок лимона и 4 столовые ложки сока от перцев, хорошо перемешиваем. Перец руками разделяем на 3-4 части и складываем в плоскую посудину слоями. Каждый слой поливаем маринадом и посыпаем чесноком.

Затягиваем посуду пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, а лучше до следующего дня. Перед употреблением перцы надо немного подержать при комнатной температуре, так как сок перцев слегка желирует маринад.

Читай также: ТОП-5 блюд из перца

Рулетики из кабачков с овощами в маринаде

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецептТрудно себе представить, что когда-то кабачки выращивали в ботанических садах. Сегодня без этого овоща не обходится ни одна кухня мира.

Кабачки являются богатым источником полезных веществ и в значительной степени удовлетворяет потребности организма в витаминах. Молодые цуккини имеют наилучшие вкусовые качества и необыкновенно легко усваиваются. Летом молоденькие кабачки самые сочные, сладкие, нежные и ароматные.

Разнообразие блюд из полезного овоща просто зашкаливают, и я спешу поделиться рецептом достаточно простой, но очень пикантной закуской в виде рулетиков из кабачков с овощами. Островато-соленый вкус холодной закуски прекрасно сочетается с жареным мясом и особенно хорош для шашлыка, барбекю на природе.

Цуккини так прост в выращивании, что вы с легкость сможете получить обильный урожай. Так не позволяйте ему пропасть зря – в овощах столько витаминов, совсем мало калорий и его очень легко приготовить! Сейчас, в самый разгар созревания чудного овоща, вкус цуккини раскрывается в блюдах от сладкого до пряного, пикантного и острого, сладкого и терпкого! Творите и радуйте своих близких разнообразием вкуса овоща номер один!

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Кабачки цуккини 2 шт.
  2. Лук 2- 3 шт.
  3. Морковь 1- 2 шт.
  4. Чеснок 5- 6 зубков
  5. Петрушка
  6. Перец черный молотый
  1. Вода 0,5 л.
  2. Соль 50 г.
  3. Уксус яблочный 50 мл.
  4. Листья смородины
  5. Укроп
  6. Эстрагон

Приготовление:

  1. Кабачки вымойте, нарежьте вдоль пластинами толщиной 5-7 мм.
  2. Уложите в емкость вместе с листьями смородины, укропом, эстрагоном.
  3. Залейте горячим маринадом и оставьте под небольшим гнетом на сутки.
  4. Для начинки овощи очистите, обмойте, обсушите.
  5. Морковь натрите на терке, лук нарежьте полукольцами, чеснок и петрушку измельчите. Перемешайте, добавьте молотый черный перец.
  6. Достаньте кабачки из маринада, начините овощной смесью, сверните рулетиками, плотно сложите в емкость.
  7. Маринад (в котором мариновались цуккини) доведите до кипения, залейте рулетики, положите гнет.
  8. Когда маринад охладится, поместите в холодное место.
  9. Через 3 суток рулетики из цуккини с овощами готовы.
  10. Переложите в стеклянные банки и храните в холодильнике.
  11. Подавайте в качестве закуски в охлажденном виде

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Представляю какая это вкусная получится закусочка. А по поводу цуккини скажу,что помимо полезности, их лучше использовать вот для таких блюд, мякоть у них более упругая и плотная, и при сворачивании в рулетики она не так «рвется»

Вот это вещь. Наталья, закусочка класс! Жалко только, что ждать долго надо)))) но оно того стОит! Наталья, а вместо яблочного уксуса какой можно взять?

Оксана, очень советую! Вкусно и оригинально!

Закуска из баклажанов в чесночном маринаде рецепт

Советую взять на заметку закуска из баклажанов в чесночном маринаде рецепт.
К большому сожалению любителей баклажанов, сезон их недолог – от середины лета до середины осени. С помощью этого рецепта мы сможем «продлить жизнь» этого замечательного овоща и наслаждаться его вкусом в любое время года.

Итак, хозяюшки, берёмся за дело: консервируем закуску из жареных баклажанов в чесночном маринаде. В готовом виде эта овощная закуска имеет насыщенный вкус и аромат и легкую остроту, которую можно регулировать путём добавления большего или меньшего количества чеснока и горького перца. Несмотря на то, что в закуске отсутствуют приправы, всё равно получается очень ароматно за счет сочетания разнообразных овощей.

Ингредиенты:
— баклажанов 5 кг
— болгарского перца 1,5 кг
— горького перца 3 стручка
— очищенного чеснока – полтора стакана
(количество горького перца и чеснока можно регулировать в зависимости от вашего отношения к острому).

Закуска из овощей в маринаде – кулинарный рецепт

Кроме того понадобится по полтора стакана уксуса и растительного масла для маринадной заливки + масло для обжаривания.

Как приготовить закуска из баклажанов
в чесночном маринаде рецепт:
1. Баклажаны среднего диаметра помыть и нарезать одинаковыми кружочками. Слегка присолить и оставить на некоторое время, чтобы они выпустили горький сок. Затем промыть, просушить бумажным полотенцем и обжарить в масле до золотистого цвета.

СОВЕТ: баклажаны будут впитывать в себя меньше масла, если перед приготовлением их опустить на 10 минут в холодную воду.

2. Чеснок и оба вида перца пропускаем через мясорубку, добавляем уксус и масло и кипятим 5 минут (от момента закипания).

3. Обжаренные баклажаны складываем в подготовленные банки, каждый слой равномерно пропитывая маринадом. Стерилизуем 7 минут и укупориваем.