Закуска «Легкие шпроты» – кулинарный рецепт

Шпроты дома

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для «Шпроты дома»:

  • Килька — 0.5 кг
  • Чай черный — 3 ч. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль
  • Кубик бульонный
  • Жидкий дым — 1 ч. л.

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.2 ккал
белки
100 г
жиры
89.9 г
углеводы
40 г
Порции
ккал
213.2 ккал
белки
16.7 г
жиры
15 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
216.8 ккал
белки
16.9 г
жиры
15.2 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Шпроты дома»:

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Подготовил стакан чефира (3чл чая на стакан кипятка),
дал настоятся 15 мин.Растворил кубик овощного бульона,и,ВНИМАНИЕ!, 1 чл «Жидкого дыма» (привезли из Москвы,у нас не продается,наверно,жутко канцерогенная штука.Но ,почитав ,что идет в шпроты на заводах,был даже рад.Первое испытание и в мизерном кол-ве ).Взял листик лаврушки и грамм 100 — 150 подсолнечного масла, подготовил и разложил на сковородку.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

После закипания,переключил на самый маленький режим под крышкой.
Где-то через час открыл и попробовал.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Спинная косточка еще чувствуется,поэтому оставил на плите еще на пол-часа.Вытащил
немного попробовать.
Скушав незаметно все,понял — консервы отдыхают,дома не оказалось необходимого
под эту закуску,поставил охлаждаться и сразу пошел в магазин.
Под рюмочку — отлично!Сложил всё в банку ,вроде достойно,хоть фото не вышло.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Фальшивые шпроты из кильки

  • 107
  • 890
  • 93520

Шпроты

  • 62
  • 640
  • 25811

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Шпроты-тугуны в масле

  • 110
  • 403
  • 21375

«Копченая» мойва

  • 31
  • 304
  • 36780

«Золотистые шпроты» своими руками

  • 45
  • 170
  • 15413

Опять шпроты

  • 83
  • 162
  • 22043

Шпроты домашние

  • 22
  • 146
  • 11146

И снова шпроты. Поиски идеала

  • 66
  • 126
  • 14550

Шпроты дома

  • 15
  • 111
  • 13619

Домашние «шпроты» из мойвы

  • 24
  • 108
  • 46715

Речная рыбка «по-домашнему»

Похожие рецепты

Маринованная рыба по-восточному

Форшмак от Романа Гершуни

Копченый омуль

Закусочные морковки с тунцовым кремом

Тарталетки с семгой и креветочным кремом

  • 42
  • 851
  • 38431

Колбаса рыбная №2

Маринованные крабовые палочки «Корея»

  • 407
  • 2634
  • 28299

Сельдь под маринадом «Кашубская»

Фаршированная сельдь на свекле

Попробуйте приготовить вместе

Суп рисовый с говядиной а-ля харчо

  • 58
  • 912
  • 26751

Салат «Грядка»

  • 177
  • 648
  • 65459

Манты «Оригинальные»

  • 64
  • 836
  • 55305

Комментарии и отзывы

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

26 мая 2015 года Yla72 #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

30 декабря 2013 года Maniga #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

10 июля 2009 года Institoris #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

10 июля 2009 года с-мочка #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

28 июня 2009 года Дарина #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

18 декабря 2008 года eriniya #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года maj4ik #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года maxiki #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

8 сентября 2008 года maxiki #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

7 сентября 2008 года лютик #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

7 сентября 2008 года Барби #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

7 сентября 2008 года Барби #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

7 сентября 2008 года snivli #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

7 сентября 2008 года elenalet deleted #

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

7 сентября 2008 года Волшебница #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шпроты в слойке

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецептЗакуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецептЗакуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Горячие закуски с рыбой
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 32123 (Для начинающих)
Автор

Ингредиенты:

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецептЗакуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

  • тесто слоеное 600 граммов
  • шпроты 250 граммов
  • яйца 1 штука
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Тесто разделите пополам и раскатайте в два прямоугольных пласта толщиной 3–4 мм.

Шпроты отделите от масла, выложите на бумажную салфетку.

Разложите шпроты на одном пласте теста на расстоянии 2–3 см друг от друга. Тесто между шпротами смажьте взбитым яйцом. Сверху положите второй пласт теста, прижмите его к нижнему пласту между шпротами и по краям. Нарежьте тесто прямоугольниками так, чтобы в середине каждого прямоугольника было по рыбке, и выпекайте до золотистого цвета.

ДОМАШНИЕ ШПРОТЫ

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час

Понадобится

1 кг 200 гр. свежемороженной кильки
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
перец черный по вкусу
1 стакан очень крепко заваренного черного чая

Как готовить

Уважаемые гурманы! Такого рецепта еще не видела на страницах этого сайта. Попробуйте приготовить дома шпроты. Используйте их в салаты, бутерброды, как отдельную закуску.

У кильки отрезать голову и удалить внутренности. Очень хорошо промыть,затем хорошенько посолить и поперчить В глубокую сковороду (лучше чугунную) налить растительное масло и выложить в него кильку. Поверхность разровнять. Вылить стакан черного чая. В разогретую, до 120-150 градусов, духовку положить сковороду с килькой и готовть на малом огне в течение 40-50 минут. Когда кильки будут готовы, переложить шумовкой в глубокую тарелку и можно подавать к столу.

Закуска «Легкие шпроты» – кулинарный рецепт

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Гренки из белого хлеба со шпротами и овощами

Холодные закуски одно из составляющих праздничного стола, это могут быть легкие бутерброды с рыбой, мясной нарезкой, паштетами, тарталетки с начинками, рулеты из ветчины и сыра, канапе и многое другое. Также к холодным закускам относятся и гренки из белого хлеба или батона, натертые чесночком и дополненные шпротами, овощами, либо другими составляющими. Такую ароматную закуску можно увидеть практически на каждом праздничном столе. В дополнение к рецептов, гренкам можно приготовить рулет из лаваша с сыром и ветчиной.

Гренки со шпротами и овощами — рецепт

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27
Автор: ДарьяВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 226.68Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • белый батон (или хлеб) – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка,
  • яйца – 2шт.
  • огурец – 1шт.
  • помидор — 1 шт.
  • майонез – 3-4 ст.л.
  • чеснок – 2-3 дольки.
  • зелень.

(количество ингредиентов будет зависеть от количества приготовленных гренок)

Приготовление:

1. Батон или хлеб нарезаем пластинами, можно купить уже готовый, то есть резанный.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

2. Высушиваем пластины батона в тостере до зарумянивания примерно 2,5-3 минут с каждой стороны. Если нет тостера в наличие, можно подсушить батон в духовке или обжарить на растительном масле (но тогда этот вариант будет более жирным).

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

3. Чеснок очищаем от кожуры, срезаем носик и корешок и щедро натираем остывшие гренки. Чеснок придает остроты, пикантности и не забываемого аромата. Можно, перед тем как натирать гренки обмакнуть чеснок в соль или пряные специи. Если в этот день вам предстоит поход в гости, то от чеснока можно воздержаться, но без него закуска потеряет свой аромат и пикантность.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

4. Обмазываем тосты майонезом, если пакет майонеза не начат, можно сделать не большой срез и промазать гренки тонкой змейкой, как показано на фото.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

5. Огурец и помидор хорошо промоем и обсушим. Яйца отвариваем и остужаем.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

6. Помидор и огурец очень тоненько нарезаем полукольцами или кольцами.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

7. Яйца нарезаем так же тоненько кольцами.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

8. Выкладываем дольки помидора, огурца и яйца на гренку, добавляем одну шпротину (если крупная можно разрезать пополам). Украшаем зеленью укропа или петрушки.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

9. Отставляем готовые гренки в сторону минимум минут на 30 для того что бы подсушенные тосты пропитались майонезом и чесноком. Можно поставить в холодильник. Пропитанные ароматные гренки подаем к столу.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Гренки из белого хлеба с чесноком, овощами, и шпротами как раньше, так и на сегодняшний день очень распространенное блюдо. Приготовить ее можно к праздничному столу, так же это не займет много времени в обычный будний день. Если не натирать тосты чесноком, то, не смотря на шпроты, они хорошо подойдут к черному чаю.

Шпроты домашнего приготовления

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

  • 1 кг мелкой рыбы
  • 1 кг лука
  • 1 лимон
  • 2 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 20 горошин черного перца
  • 4 лавровых листа
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Рыбу выпотрошите и промойте. Выложите на бумажные полотенца и как следует обсушите. Лук нарежьте полукольцами, лимон – тонкими кружками. В сотейнике разогрейте половину масла. Обжаривайте рыбу на среднем огне небольшими порциями по 4 мин., перевернув один раз.
  2. На дно кастрюли положите кружки лимона, затем лук и рыбу. Сверху поместите лавровые листья и черный перец.
  3. Разведите уксус 1 стаканом воды, смешайте с растительным маслом и солью. Доведите до кипения и залейте кипящим раствором рыбу. Накройте крышкой и полностью остудите. Поставьте в холодильник минимум на 4 ч, лучше на сутки. Подавайте, предварительно нагрев рыбу до комнатной температуры.

Совет гастронома
Для приготовления домашних шпрот подходит любая свежая мелкая рыба – салака, мойва, килька. Очень мелкую рыбу можно не потрошить.

Рецепты бутербродов со шпротами: приготовление с соленым или свежим огурцом, помидором

Бутерброды со шпротами — настоящая палочка-выручалочка, если неожиданно нагрянули гости. Приготовление этого сытного блюда не требует особых затрат — ни временных, ни финансовых, а возможность экспериментировать со вкусами при помощи разных добавок позволяет каждой хозяйке проявить кулинарную индивидуальность. Блюдо же понравится и взрослым, и детям. Воспользоваться рецептом бутербродов со шпротами сможет даже заядлый холостяк, не говоря уже о талантливых хозяйках!

Бутерброды со шпротами и соленым огурцом

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • 3 соленых огурца среднего размера;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • батон;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. Нарезанный тонкими ломтиками батон обжарить на масле до подрумянивания. Это можно сделать без масла на сухой сковороде, тогда батон будет более хрустящим, а бутерброды — менее калорийными.
  2. Огурцы нарезать кружочками толщиной 1,5-2 мм.
  3. Перемешать с майонезом пропущенный через пресс чеснок.
  4. Майонезно-чесночную массу нанести на батонные гренки.
  5. Выложить кружочки соленых огурцов.
  6. Положить на бутерброды по 1-2 рыбки.
  7. Готовые бутерброды украсить веточками свежей кинзы, петрушки или укропа (можно использовать все сразу).

Рецепт со свежим огурцом

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • немного твердого сыра;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • свежие огурцы — 1-2 шт.;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Приготовление:

  1. На терке измельчить сваренные вкрутую яйца.
  2. Тонкие ломтики батона подрумянить на сковороде (с маслом или без — кто как любит).
  3. Чеснок раздавить прессом.
  4. Мелко порубить укроп.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Смешать измельченные продукты (яйца, сыр, чеснок и укроп) с майонезом.
  7. Нанести полученную массу тонким слоем на батон.
  8. Выложить свежий огурец, нарезанный кружочками толщиной 2-3 мм.
  9. Завершить бутербродную композицию рыбкой.

Читайте также:

Шпротная закуска со свежими помидорами

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • свежие помидоры;
  • шпроты – 1 банка;
  • багет;
  • майонез — 5-10 ст. л.;
  • свежая петрушка.

Приготовление:

  1. Багет нарезать тонкими ломтиками.
  2. Майонезом смазать нарезанный батон.
  3. Выложить на батон тонкие кружочки нарезанных поперек помидоров.
  4. Шпроты положить на помидоры.
  5. Украсить готовые бутерброды веточками петрушки.

Запеченные бутерброды

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Батон;
  • шпроты – 1 банка;
  • 3 помидора;
  • сыр — 100 г.;
  • томатный соус;
  • чеснок — 2-3 дольки.

Приготовление:

  1. Батон порезать на ломтики.
  2. Томатным соусом смазать батон.
  3. Сверху выложить раздавленный прессом чеснок.
  4. Колечки помидоров положить поверх чеснока.
  5. Затем разместить на батоне 1 или 2 рыбки.
  6. Посыпать потертым (или нарезанными ломтиками) сыром.
  7. Бутерброды запекать в духовке при температуре 200 градусов, пока у сыра не появится нежная золотистая корочка.

Как красиво оформить бутерброды: фото

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Читайте также:

Эти незатейливые рецепты помогут приготовить бутерброды со шпротами, которые будут актуальны на праздничном столе, накрытом практически к любому торжеству, и понравятся всем участникам трапезы. А если хозяйка подойдет к приготовлению этой закуски с настроением и креативом, возможно, ей удастся создать собственный неповторимый рецепт бутербродов со шпротами — и получится новый кулинарный шедевр. Главное — включить немного фантазии!

Читайте другие интересные рубрики

Закуски

Рецепты закусок с фото

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Куриные яйца крашеные в крапинку

Крашеные в луковой шелухе и обернутые рисом вареные пасхальные яйца. яйца (норм. температуры), луковая шелуха (несколько горстей), листья петрушки..

Яйца, Лук, Рис, Пасхальные

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Корзиночки с грибным салатом

Очень красиво и практично на празднике подавать салат в корзиночках, опять-же и посуду потом мыть не надо. Ингредиенты: мука — 1 стак., масла сливочн.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Кальмары в маринаде

Отличная закуска получается из маринованных со специями кальмаров. Ингредиенты: кальмары — 500 гр, репчатый лук — 1 шт, морковь — 2 шт, раст. масло..

Кальмары, Морковь, Лук

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Запеченные бутерброды с консервированной рыбой

Бутерброды с яйцами и консервированной рыбой, запеченные в духовом шкафу можно использовать в качестве закуски. Ингредиенты: консервы рыбные «Сайра»..

Хлеб, Сайра, Яйца

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Заливное из курицы

Несложное в приготовлении куриное заливное с морковью и маринованными огурчиками. Ингредиенты: желатина — 20-30 гр, воды — 200 мл куриное мясо — 500..

Курица, Морковь, Простые

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Печеночный паштет и перепелиные яйца на батоне

Праздничная закуска из белого хлеба с куриным печеночным паштетом и перепелиными яйцами. Ингредиенты: яйца перепелиные — 8 шт, батона или белого..

Печень, Куриная Печень, Яйца перепелиные, Хлеб, Праздничные, Новогодние

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Крекеры с семгой и сливочным сыром

Нежная закуска из крекеров слегка остренького сырного крема и красной рыбы. Ингредиенты: слабосоленая семга или форель — 200 гр, печенье крекер -..

Семга, Сыр, Праздничные, Романтические

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Рулетики из семги (форели) с болгарским перцем

Закусочные рулетики из малосольной красной рыбы начиненные полосками цветного болгарского перца и свежего огурца. Ингредиенты: малосольная семга..

Семга, Форель, Болгарский Перец

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Сельдь с маринованными опятами

Простая закуска из слабо соленой селедки и маринованных опят. Ингредиенты: малосоленая сельдь — 200-300 гр, маринованные опята — 100 гр, лука репчатого..

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Быстро маринованные кабачки на закуску

Всего за 2,5 часа можно на скорую руку приготовить эту закуску из маринованных кабачков для неожиданно нагрянувших гостей. Ингредиенты: молодые кабачки..

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Закуска из лаваша с фаршем

Рецепт оригинальной закуски из армянского лаваша с мясным фаршем и овощами. Ингредиенты: лаваш армянский (маленький) — 3 шт, мясной фарш (комбинир.

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Куриная печень на листьях пекинской капусты

Оригинальная закуска из куриной печенки подается на капустных листьях и готовится довольно быстро. Ингредиенты: капуста пекинская, печень куриная..

Куриная Печень, Пекинская Капуста

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Закуска гуакамоле по-мексикански

Гуакамоле — это мексиканская охлажденная закуска, из пюре авокадо с помидорами и луком. Представляю вашему вниманию классический рецепт гуакамоле на..

Авокадо, Помидоры, Мексиканские

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Горячая закуска в лаваше

Армянский лаваш с ветчиной, помидором и сыром, который подается на закуску в горячем виде. Ингредиенты: лаваша — 1 шт, ветчины — один ломтик, помидора..

Лаваш, Ветчина, Помидоры, Сыр

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Закуска в багете (горячая)

Вкусная горячая закуска из ветчины и болгарского перца в ломтиках багета. Ингредиенты: багет — 1 шт, ветчины или сосисок — 300-400 гр, сыра — 180-200 гр.

Хлеб, Ветчина, Сыр

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Волованы из слоеного теста

Волован — закуска французской кухни, внешне похожая на кексик и заполняемая любым легким (овощным, но не обязательно) салатом. В этом рецепте мы для праздника..

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Ветчина в сырной массе

Простую ветчину для праздничной закуски можно сделать вкусней и аппетитней следуя этому рецепту. Ингредиенты: ветчины — 300 гр, сыра твердого — 300-400..

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Веер из баклажанов с помидорами и беконом

Закуска из запеченных баклажанов, также известная под названием Жар-птица. Ингредиенты: баклажанов — 500 гр, бекона — 70-100 гр, помидоров..

Помидоры, Баклажаны, Праздничные, Бекон, В духовке

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Бутерброды со шпротами

Простые бутерброды тоже можно сделать особенными и очень вкусными. Состав бутербродов: 1/2 часть батона, шпроты (консервированные в масле)..

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Горячие бутерброды с грибами и сыром

Бутерброды с грибами (шампиньонами) мы делаем довольно редко, а зря. Из данных продуктов получится где-то 5 бутербродов. Ингредиенты: батона..

Шампиньоны, Сыр, В духовке

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Бутерброды с форелью и авокадо

Вроде бы простые бутерброды с красной рыбой но выглядят очень красиво и аппетитно. Для бутербродов понадобится: малосольной (копченой)..

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Брускетта с говяжьим языком и авокадо

Рецепт брускетты с отварным языком и фруктами авокадо. Ингредиенты: ломти багета или батона — 10 шт, говяжьего языка — 100 гр, авокадо..

Итальянские, Язык, Авокадо

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Брускетта с помидорами и чесноком

Прекрасная, не сложная в приготовлении закуска. Ингредиенты: багета — 4 ломтика, помидоров — 2 шт, чеснока — 2 зубка, зелени базилика..

Итальянские, Помидоры, Чеснок, Простые

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Итальянская брускетта с печенью трески

Из данных ингредиентов получится 2-3 порции очень вкусной брускетты. Ингредиенты: 6 ломтиков батона, печени трески — 1 баночка, огурца..

Итальянские, Печень, Треска

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Блинный торт с семгой

Тортик из блинов с промежуточными прослойками из сыра и красной рыбы. Я взяла семгу, а вы можете использовать другую, например форель или..

Семга, Сметана, Сыр

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Грузинский аджапсандали

Грузинская холодная овощная закуска, которую можно также кушать горячей с зеленью и свежим лавашем. Ингредиенты: баклажанов — 1 кг, моркови..

Грузинские, Острые, Баклажаны, Морковь, Болгарский Перец, Помидоры

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Блинный торт с форелью или семгой

Тортик из блинов с прослойками из мягкого сливочного сыра и красной рыбой (лучше использовать семгу или форель). Ингредиенты: Блины — 5-6..

Форель, Семга, Лосось

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Рецепт закрытых закусочных тарталеток с лесными грибами, курицей и шпинатом. Ингредиенты: Мука (пшеничная, из твердых сортов) – 0,5 литровая..

Курица, Шампиньоны, Шпинат, Праздничные

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Энчиладос с курицей и помидорами

Мексиканский энчиладос из лепешек (тортилий) с куриным фаршем и помидорами. Ингредиенты: Лук (репчатый) – 1 головка Чесночные зубчики..

Мексиканские, Курица, Помидоры

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Закусочный торт с сардинами

Бутербродный торт из крекеров с сардинами, морковью, луком и сыром, послужит отличной закуской. Ингредиенты: Крекер бутербродный – 36 штук..

Сардины, Морковь, Яйца, Сыр

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Рулетики из армянского лаваша

Рулетики из лаваша с начинкой из колбасы, помидор и сыра отлично подойдут на закуску. Ингредиенты: Яйцо куриное (отборное) – 3 штуки Помидоры..

Лаваш, Колбаса, Помидоры, Сыр

Закуска "Легкие шпроты" – кулинарный рецепт

Рулет из кабачков с грибами

Рулет из кабачковой массы с грибной начинкой. Ингредиенты: Кабачки молодые – 2 штуки Яйцо куриное (отборное) – 2 штуки Шампиньоны (свежие)..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin