Закуска «Шишки» – кулинарный рецепт

Салат закуска шишка

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Закуска "Шишки" – кулинарный рецептЗакуска "Шишки" – кулинарный рецептЗакуска "Шишки" – кулинарный рецептЗакуска "Шишки" – кулинарный рецептЗакуска "Шишки" – кулинарный рецептЗакуска "Шишки" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Холодные закуски с мясом
  • Рецепт добавлен: 07.09.2013
Автор

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Закуска "Шишки" – кулинарный рецептЗакуска "Шишки" – кулинарный рецепт

  • ветчина 200 граммов
  • сыр сливочный 300 граммов
  • орехи кедровые 50 граммов
  • майонез 50 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

  • 1 Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

200 г ветчины нарезаем очень мелкими кубиками‚ прибавляем 300 грамм сливочного сыра‚ типа альметте‚ взбитый миксером‚ добавляем немного раздавленного чеснока‚ добавляем 50 г кедровых орешков и 50 г майонеза. Все аккуратно перемешиваем ложкой и на 15-20 минут в холодильник.

Миндаль‚ обжареваем на небольшом количестве масла на медленном огне‚ он получается тогда очень красивым и украшаем им шишку (массу формируем в виде шишки). Тупой конец шишки я украсила сосновой веточкой‚ но можно вне новогодних условий и укропом обойтись)))) Подаем шишку-закуску с крекерами. Вкус божественный и да и вид тоже)))

Закуска из картошки «шишки»

Подготовка30 мин.
Приготовление20 мин.
Порции16
Вес блюда800 г
Калорийность163 ккал / 100 г
Белки3,3 г
Жиры11,6 г
Углеводы11,6 г

Для тех, кто ломает голову над тем — что приготовить из картошки на праздник, рекомендую поэкспериментировать с картофельным пюре и приготовить картофельные «шишки». Это блюдо украсит ваш праздничный стол, либо пикник.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. картофель — 500 г,
  2. чеснок — 2 зубчика,
  3. яйца — 2 шт,
  4. молоко — 150 мл,
  5. сливочное масло — 100 г,
  6. паприка — 2 ст. л.,
  7. соль, перец — по вкусу.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Закуска из картофельного пюре:

Картофель отвариваем с чесноком. Толчем в пюре, добавляем масло, яйца , молоко и опять хорошо взбиваем. Теперь добавим паприку и перемешаем до однородного цвета.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Закуска из картофельного пюре:

Берем кулинарный шприц с фигурной насадкой и заполняем его нашим пюре.
На смазанный маслом противень, выдавливаем пюре картофельное в виде шишек.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Закуска из картофельного пюре:

Духовку разогреваю до 200 — 220*С и отправляю туда наши шишки, чтобы они немного подрумянились.
Запекать мы их будем около 10 — 15 минут.
Подавать к столу можно, как горячими. так и холодными.
Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.
Хотите узнать, как правильно варить картофель в мундире или как жарить картошку с грибами? Читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

Сырная закуска Еловые шишки

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт
Очередное оригинальное новогоднее блюдо — сырная закуска в виде еловой шишки. Вы увидите, как ваши друзья и родные склонятся над тарелкой со словами: «О, это даже жалко есть!» и «Ааа, что ты делаешь!» — когда вы будете отщипывать от шишки первый кусочек.
А потом сами же уничтожат закуску в считанные минуты 🙂 На самом деле это русский вариант традиционной американской Рождественской закуски — чизболл (сырный шар). Подавать будем с крекерами или тостами.

Ингредиенты

  • 100 г мягкого сливочного сыра без добавок,
  • 200 г любого твердого сыра или смеси нескольких сыров,
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • пара веточек петрушки,
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы,
  • щепотка соли,
  • горсть миндальных хлопьев,
  • веточки розмарина или другой зелени для украшения.

Рецепт приготовления шишки

  1. Очень очень мелко нарезаем чеснок и петрушку.
  2. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Легче это будет сделать, если сыр слегка подморозить перед этим.
  3. Смешиваем сыры, чеснок, петрушку и горчицу в глубокой чашке до однородной консистенции.
  4. Формируем из сырной массы шишку или две, выкладываем на блюдо, на котором будете подавать.
  5. Дальше работа очень важная и ответственная, требующая терпения — втыкаем в сырную массу миндальные хлопья слегка под наклоном, по одному, ровными рядами сверху шишки до низу.
  6. Украшаем веточкой зелени (замечательно будет смотреться свежий розмарин или укроп — как настоящие еловые веточки.

Еловая шишка-закуска готова. Осталось сопроводить блюдо крекерами или поджаристым хлебом и подать к столу. Приятного аппетита!

Пирожные «Шишки»

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
125 мл молока
125 гр сливочного масла
1 яйцо
3 ст.л. сахара
150 гр грецких орехов
1 банка сгущёнки
3 стакана муки
2 ст.л. ликёра «Vana Tallin» (по желанию)
Щепотка соли

Рецепт приготовления новогдних пирожных «Шишки»:
Сперва необходимо разбить яйцо, добавить к нему сахар и щепотку соли. Затем взбить венчиком. Растопить сливочное масло. Влить к яично-сахарной массе. Взбить. Влить в полученную массу молоко. Ещё раз взбить и добавить в несколько приёмов просеянную муку. Вымесить эластичное тесто.

Завернуть его в пищевую плёнку или пакет и отправить на несколько часов в морозильник (приблизительно 2 часа). Сразу же делим на две части — в расчёте на два противня. Тесто, вынутое из морозильной камеры, натереть на крупной тёрке. Выложить получившуюся стружку на смазанный сливочным маслом противень, равномерно распределив.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов до лёгкого румянца, не пересушивая. Разломать и выложить в глубокую посуду. Тоже самое со вторым противнем. Банку сгущённого молока варить в течение трёх часов (или использовать уже варёную). Добавить сгущёнку к выпеченной крошке. Размешать до однородности. Порубить грецкие орехи. Добавить к массе орехи и ликёр. Тщательно перемешать и оставить на 2 часа для пропитки.

Когда тесто пропитается, взять высокий фужер для белого вина, хорошенько сполоснуть его холодной водой. Выкладывать в фужер массу, плотно утрамбовывая её. Затем перевернуть фужер на тарелку. Перед «закладкой» каждой последующей шишки снова смачивать фужер холодной водой. Готовые шишки посыпать сахарной пудрой.

Салат «Новогодние шишки»

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Вкусный салат из простых продуктов станет украшением Вашего стола в Новогоднюю ночь. Сколько на елочке Шариков цветных, Розовых пряников, ШИШЕК золотых

Ингредиенты для «Салат «Новогодние шишки»»:

  • Грудка куриная (отварная или гриль) — 1 шт
  • Яйцо куриное (отварное) — 3 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Сырок плавленый — 2 шт
  • Горошек зеленый — 50 г
  • Кукуруза — 50 г
  • Огурец (Маринованный) — 2 шт
  • Зелень
  • Майонез
  • Миндаль — 200 г

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2934.7 ккал
белки
178.5 г
жиры
178.8 г
углеводы
150.4 г
100 г блюда
ккал
185.7 ккал
белки
11.3 г
жиры
11.3 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Салат «Новогодние шишки»»:

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Яйца и картофель натереть на крупной терке. На тарелку выложить немного майонеза в форме шишек. На него положить куриную грудку.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Сверху лук. У меня был сладкий красный лук. Если у вас обычный, ошпарьте его кипятком — чтобы ушла горечь, но это по желанию.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Сверху укладываем картофель

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Сверху на картофель выкладываем: на одну шишку — маринованный огурчик, на другую — кукурузу, на третью — горошек.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Сверху укладываем натертое яйцо

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Сырки натереть на терке, добавить майонез и по желанию любую зелень

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Намазываем смесью сыра с майонезом

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Сверху украшаем все миндалем и розмарином

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Салат «Шишка»

  • 251
  • 1777
  • 295081

Салат «Сосновая шишка»

Салат «Миндальная шишка» с сёмгой и фисташками

Похожие рецепты

Салат «Цветочный»

Салат с курицей и ананасами

Салат «Ананасовое счастье»

Салат с курицей, яблоком и сушеным инжиром

Салат «Пикантная курица»

Салат «Смешной Ежик»

Салат «Горгона»

  • 32
  • 525
  • 17721

Салат «Пошла Ряба по грибы. »

  • 49
  • 438
  • 19118

Салат «Венецианская безделушка»

Попробуйте приготовить вместе

Морковно-ананасовый салат

Фаршированные перцы

  • 109
  • 567
  • 394671

Блинный торт с куриным паштетом и грибами

  • 104
  • 751
  • 36736

Фотографии «Салат «Новогодние шишки»» от приготовивших (1)

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года Суслик Маринка #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года Vishnja #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

27 декабря 2016 года gurtovaya #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

25 октября 2015 года AngelGabriel #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

26 декабря 2014 года loradem #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

22 июля 2014 года Еленуличка #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

22 июля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

18 июня 2014 года Linata09 #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года Изобелла #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

29 апреля 2014 года Nedi #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

27 января 2014 года demekaterina #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

2 октября 2012 года ScheFF #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года таня-татьянка #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2011 года НессиЯ #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

28 декабря 2011 года Annychka #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

28 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Какой хороший рецепт! Доступный, вкусный и как раз под праздник Ловите от меня + и огромное спасибо.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

27 декабря 2011 года Ladi Arfa #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

28 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

26 декабря 2011 года яшкинадочь #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

26 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

26 декабря 2011 года Christinka985 #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

26 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

чудесное украшение салатика! Спасибо, возьму на заметку.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

25 декабря 2011 года Nfnmzyrf #

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

26 декабря 2011 года в744нт # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт дня

Сырники

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Картофельная феерия

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Для картофельного теста:
Картофельное пюре – 1стакан
Молоко – 3/4стакана
Масло сливочное – 30гр
Мука – 2 стакана
Разрыхлитель – 1 пакетик

Рецепты :: Закуски

Рецепты холодные и горячих закусок для вашего стола; Рыбные, мясные, овощные, яичные закуски; Рулетики, бутерброды, закуски к пиву, паштеты, крокеты, тарталетки, канапе и мн. другие быстрые мини блюда.

«Шишки»

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Количество порций: 1

1. Сардельки порезать наискосок. но не до конца.

2. В микроволновку на 1 минуту, чтоб они «расскрылись».

3. Из укропа сделать «веточки ёлки»

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Оригинальненько. Закуска "Шишки" – кулинарный рецептМаленьким деткам очень понравится!!

Новогодний салат «Сосновые шишки»

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Закуска "Шишки" – кулинарный рецептРецепт новогоднего салата «Сосновые шишки» на конкурс от Оксаны Подгородецкой:
Как только увидела рецепт этого салата, сразу решила его приготовить. На мой взгляд, он самый что ни на есть «новогодний»! Жаль только, что под рукой настоящей сосновой ветки не оказалось.
Новый Год спешит вприпрыжку,
Приготовлю на стол «шишку»,
Пусть не из лесу она,
Зато в пищу нам годна.
Растет на сосновой ветке,
Будет в радость взрослым, деткам!
В этой «шишке» чешуя,
Из орешков, миндаля.
С наступающим Новым Годом!

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Картофель- 3 шт
  2. Копченая курица- 200 гр
  3. Яйца- 3 шт
  4. Плавленые сырки-2 шт
  5. Маринованные огурцы -2 шт
  6. Лук -1 шт
  7. Орехи грецкие-100гр
  8. Миндаль-100гр
  9. Майонез-250гр

Приготовление:

  1. Яйца и картофель отвариваем и натираем на крупной терке.
  2. Мелко режем на кубики копченую курицу.
  3. Лук мелко крошим и ошпариваем кипятком.
  4. Огурцы нарезаем тонкой соломкой.
  5. Плавленый сыр натираем на терке, орехи мелко рубим и затем смешиваем сыр с орехами.
  6. Теперь выкладываем все подготовленные ингредиенты салата слоями, промазывая майонезом каждый слой в такой последовательности:
    1 слой салата – картофель;
    2 слой салата– курица копченая;
    3 слой салата – лук;
    4 слой салата – либо маринованные огурцы
    5 слой салата – яйца;
    6 слой салата – сыр с орехами.
    Выкладывая слои, придаем салату форму шишек.
  7. Украшаем наши сосновые шишки миндалем. Кладем на тарелку сосновую ветку

Рецепты полезного варенья из сосновых шишек

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт Мало кто знает о том, что можно варить варенье не только из фруктов и ягод, но и из сосновых шишек. Нельзя недооценивать и пользу от варенья из сосновых шишек, ведь это действительно целебный эликсир.

О пользе варенья из сосновых шишек

С помощью варенья из сосновых шишек (рецепты с фото) можно вылечить такие заболевания, как:
• Заболевания ЖКТ;
• Заболевания дыхательных путей;
• Анемия;
• Хроническая усталость и недомогание;

Кроме того, варенье из сосновых шишек можно принимать и в профилактических целях, ведь все полезные вещества, которые в нем содержаться, способствует укреплению иммунной системы, производит успокаивающий эффект, помогает расслабиться и восстановить силы после тяжелого дня. К другим плюсам такого варенья можно отнести и то, что его ингредиенты (а именно, сосновые шишки) можно легко добыть самостоятельно, не затрачивая лишнюю копейку. Чтобы такое целебное и вкусное зелье, следует выбирать молодые шишки, которые появляются в лесах в конце мая. Именно майские шишки лучше всего подходят для соснового варенья, так как они маленькие, мягкие и дает много сока.

Совет: Лучше всего собирать сосновые шишки в чаще леса, потому что шишки, которые находятся вблизи дороги, накапливают на себе токсины, пыль, грязь и другие вредные вещества.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Простой рецепт варенья из сосновых шишек

Варить сосновое варенье вовсе несложно. Главное, после того, как шишки будут собраны, помыть их, перебрать, стряхнуть насекомых.

Когда шишки будут готовы, их следует поместить в таз и залить фильтрованной водой (обязательно холодной) так, чтобы она покрывала шишки. В таком виде шишки оставить на всю ночь. В дальнейшем процессе варки варенья этот настой будет использоваться вместо обычной воды.

Далее начинается процесс варки: к 1 л настоя добавить 1 кг сахара и варить в течение 5 минут. Затем, снять с огня и оставить остывать. На следующий день повторить процедуру. Если за сутки образовалась пенка, то ее обязательно следует удалить. Повторять варку следует 3 дня. Когда варенье будет готово, оно должно приобрести янтарный оттенок. Готовое варенье следует рассортировать по банкам любого объема. А вы знаете как готовить вишневое варенье без косточек (рецепт).

Важно! Слишком большое количество соснового варенья может повлечь за собой нарушения в работе почек, поэтому его стоит принимать по 1 ст. л. в день.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Другой рецепт варенья

Необходимые ингредиенты: 1 кг сахара, 10 стаканов воды (объемом по 200 мл), 1 кг шишечек

Как готовить варенье: шишки оставить вымачиваться в холодной воде на 24 часа. Из сахара и суточного настоя из шишек следует сварить сироп. В полученный сироп следует кинуть сосновые шишки и варить их в нем до тех пор, пока варенье не станет янтарного цвета. В процессе варки следует помешивать варенье. Обычно на варку варенья из сосновых шишек уходит от 1.5 часа до 2. Если будет образовываться белая пенка или черная накипь, то ее нужно обязательно удалять.

Варенье из сосновых шишек против кашля

Если сварить сосновое варенья по этому рецепту, то можно вылечить полностью или облегчить протекание таких болезней, как ангина и грипп. Особенно эффективно варенье из сосновых шишек при сухом кашель. Уже на следующий день, после приема варенья, симптомы будут проявлять себя не так активно.

Как готовить варенье из сосновых шишек для кашля: 1 кг молодых шишек сосны следует варить 3 часа в воде (3 л). Затем, после продолжительной варки, оставить настаиваться на 12 часов. По истечению времени шишки следует достать, в результате останется масса наподобие киселя розового цвета. Из этого киселя и следует варить варенье. Пропорции следующие: на 1 кг сахара – 1 л жидкости. Варить варенье следует до его готовности, а именно, оно должно напоминать темный мед по цвету и густоте. А еще можно приготовить варенье из груши дольками.

Можно ли купить варенье из сосновых шишек

Чтобы получить варенье из сосновых шишек в домашних условиях, нужно предварительно запастись его главным ингредиентом – сосновыми шишками. Но, увы, не всегда есть возможность выкроить время и отправиться в лес за дарами природы. Не стоит переживать, ведь варенье из сосновых шишек (рецепты с фото) можно купить на рынке, если поискать и поспрашивать у бабушек, а так же заказать по интернету. Цена на варенье из сосновых шишек невелика, поэтому оно доступно каждому.

Закуска "Шишки" – кулинарный рецепт

Советы по приготовлению

Не смотря на то, что сварить сосновое варенье может каждый, приложив небольшие усилия, есть ряд нюансов, которые следует учесть, чтобы все получилось наверняка!

• Не стоит заливать к шишкам слишком много воды, они могут всплыть, и тогда не получится настойки;
• Для варки варенья лучше использовать медный тазик или эмалированную посуду;
• Когда шишки заливаются сиропом, их следует оставить в нем до тех пор, пока оно не станет холодным;
• Если консистенция варенья слишком густа, то его можно сделать более текучим с помощью обычной воды, а затем прокипятить еще раз.

Варенье из сосновых шишек – это не только вкусное угощение, но и полезное. В зимний период у каждой семьи должна быть припасена баночка соснового варенья, тогда грипп простуды и другие недуги будут не страшны! Как показывает опыт, не только полезны прогулки по сосновому бору, но и варенье из сосны, которое легко приготовить дома.