Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Блины закусочные

Эти закусочные блины замешиваются на воде, благодаря куркуме приобретают солнечный оттенок, имеют нежную, пластичную текстуру и легко сворачиваются в рулет. А добавив контрастные по цвету и вкусу кусочки жгучего чили и пахнущего хвоей розмарина, украсим желтый фон причудливым орнаментом из красно-зеленых осколков. Презентабельный вид остро-пряных закусочных блинов соответствует застолью любого уровня, а привкус с «характером» подходит под рюмочку горячительного и обязательно привлечет внимание сильной половины.

Ингредиенты для приготовления закусочных блинов:

  • яйца – 2 шт.
  • мука – 150 г
  • вода – 380 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куркума – 1-2 ст. л.
  • перец чили – 1/3 стручка
  • розмарин – 1 веточка
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – щепотка

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления закусочных блинов:

Яйца до легкой пены взбить с сахарным песком и солью.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Постепенно ввести треть нормы муки, одновременно вливая немного воды.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Добавить в тесто для блинов куркуму – в очередной раз перемешать, окрашивая смесь в золотистый цвет.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Листья свежего розмарина оторвать от стебля и мелко нарезать, также покрошить огненный перец чили, не забывая срезать мягкие внутренние перегородки и удалить семена.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Розмариново-перечное ассорти положить в жидкую массу – перемешать.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Добавить в тесто остатки муки и воды, последним влить растительное масло – взбить до однородной, гладкой и достаточно жидкой консистенции.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Черпаком вылить тесто на сухую раскаленную сковороду. При этом желательно пользоваться сковородой с антипригарным покрытием, чтобы обойтись без дополнительного жира. Жарить блинчик на умеренном огне 1-2 минуты с одной стороны. Затем перевернуть и держать на плите еще 20-30 секунд.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Положив на тарелку, каждый горячий блин смазать кусочком сливочного масла. Выпечка станет более ароматной и нежной.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Испеченные закусочные блины свернуть плотным рулетом, обрезать «неликвидные» кончики и сделать «роллы» равной высоты/длины.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Миниатюрные остро-пряные закусочные блины подавать к столу, например, с красной икрой. Кусочек селедки и слабосоленой рыбы, сыр твердых сортов, сырокопченое мясо, сочные овощи, яйцо вкрутую станут не менее удачным дополнением таких закусочных блинов.

Компот «Без хлопот»

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Наша семья очень любит компоты, особенно в зимнее время. Мы всегда готовим много впрок, в основном из тех фруктов или ягод, которые у нас имеются в наличии. Без стерилизации и сиропов. Вариантов компота тысячи. Но, когда, в прошлом году, попробовала компот моей невестки, была просто в экстазе. Вкус просто божественный, а послевкусие. нет слов. Вишневая кислинка, терпкость смородины и сладость малины. что здесь говорить, давайте варить!

Ингредиенты для «Компот «Без хлопот»»:

  • Вишня (Баночка с горкой) — 0.5 л
  • Смородина черная (с горкой) — 1 стак.
  • Малина — 0.3 стак.
  • Кислота лимонная — 0.5 ч. л.
  • Вода (Кипяток)
  • Сахар (250 мл без горки) — 1 стак.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169 ккал
белки
4.5 г
жиры
2.4 г
углеводы
279.6 г
Порции
ккал
194.8 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.4 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Компот «Без хлопот»»:

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Ингредиенты на 3л банку.
Банки я не стерилизую. С вечера вымываю, высушиваю. С утра ягоды промываю, насыпаю в банки. Тем временем ставлю кипятить воду.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Добавляю лимонную кислоту и сахар.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Как только закипает хорошо вода, заливаю банки. Чтобы банки не полопались от кипятка заливаю в две банки немного, чтобы нагрелись, затем в одну из них закатываю. Дальше прогреваю следующую банку, доливаю потом кипяток в уже прогретую. Теперь компот нужно хорошо укутать до остывания.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Вкусней сочетания ягод я не пробовала.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Кстати, ни одна банка никогда не взорвалась) Мы делаем и из клубники и шелковицы, из алычи и кабачков, и даже из абрикос и мяты. Угощайтесь, мои любимые поварята.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Это из вишни и шелковицы. Только залили кипятком.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Рождественский узвар с малиной

Напиток из свежезамороженной вишни

Узвар

Компот из рябины обыкновенной

Компот «Солнечный свет»

Кабачки со вкусом вишни

Очень витаминный напиток

  • 90
  • 162
  • 14400

Арбузный компот

Компот из фейхоа

Фотографии «Компот «Без хлопот»» от приготовивших (1)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года tatule4ka2007 #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

3 августа 2017 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года буся Наташа #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года Enlil 23 #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

13 июля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

11 июля 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года Alisa86 #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года Alisa86 #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года kamdina59 #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

29 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Ннатали_D #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Ннатали_D #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Ннатали_D #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Виктория2911 #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Виктория2911 #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Виктория2911 #

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

28 июня 2016 года Наточкаа # (автор рецепта)

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Закусочная Монастырская избушка

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецептНа масленицу готовят блины по самым разным рецептам. Это и блины на воде, и блины на кефире, блины заварные, блины с различными начинками, торт из блинов с начинкой сладкой или несладкой. Интересен вариант американских панкейков – толстых блинчиков. Тем, кто их не пробовал – рекомендую!
Вкусная и сытная пирамидка из нежных блинчиков с вкусными и пикантными начинками — отличная закуска и украшение стола.Я готовила эту вкуснейшую закуску в пятницу, на Тещины Вечерки.

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 465 ккал

1. Приготовить тесто: масло растопить, добавить молоко, взбитые яйца, сахар, муку и соль, все хорошо перемешать. Испечь блинчики.
2. Приготовить начинку. Яйца сварить, очистить и натереть на мелкой тёрке. К ним натереть плавленый сырок. Добавить пропущенный через чесночницу чеснок, майонез и хорошенько перемешать. В печеночный паштет добавить немного сметаны и чеснока по вкусу.
3. На блинчиках из начинки сформировать брусочек и свернуть их рулетиком, закрывая конвертиком бока. Выложить блины на тарелку, чередуя начинки.
1-ый ряд — 6 блинов, 2-ой — 5 блина, 3-ий – 4 блина, 4-ый – 3 блина, 5-ый – 2 блина, 6-ой – 1 блин.
4. Промазываем каждый ряд и бока майонезом или сметаной. Посыпаем сверху тертым сыром и мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Блины. Рецепты

Блины с творогом

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

  • katya
  • 21.06.12 — 09:00
  • 1
  • 11

Полосатые блины с яблоками

Вкусные и красивые блинчики для вашего стола.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Елена Калинина
  • 07.03.12 — 17:05
  • 9
  • 35

Заварные блины на кефире с мясной начинкой

Блины получаются тоненькие и очень вкусные.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

  • Кухня: Украинская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Катенька
  • 04.03.12 — 16:45
  • 5
  • 57

Блины закусочные «Морские»

Блины с тройной начинкой из морепродуктов подойдут в качестве оригинальной закуски для любого праздничного стола. Получаются очень вкусными, сытными и что немало важно очень полезными. Пробуем!

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • igrula
  • 02.03.12 — 22:03
  • 13
  • 13

Млинці із сирої картоплі

Ці млинці здивують вас своєю пластичністю, м»якістю, приємним ароматом. Вони чудово поєднуються з будь-якими солоними начинками: печінковою, грибною, рибною, м»ясною. Ну і просто зі сметаною — смачна класика. Я протягом тиждня робила їх декілька разів — не набридли нікому з рідних.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Adrenalin
  • 28.02.12 — 23:06
  • 16
  • 41

Млинці бордо

На смак — майже звичайні, смачні млинці. Але їх колір дещо відрізняється від традиційних млинців, бо вони — кольору бордо. А приготувати їх набагато простіше, ніж можна уявити.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Краля
  • 28.02.12 — 22:18
  • 14
  • 12

Сирні млинці з легкою цибульною ноткою

Ці млинці мають особливий смак: ніжний, вершковий, ні з чим не зрівнянний. Їх можна їсти самими, без додатків. При цьому вони залишаться абсолютно самодостатніми. Ось так один за одним ви і не зчуєтесь, як тарілка залишиться порожньою. Це млинці які варто приготувати!

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

  • Кухня: Европейская кухня
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Adrenalin
  • 28.02.12 — 22:10
  • 14
  • 18

Блины с творожно-ягодной начинкой на шпажках

Такая необычная подача блинов приведет в восторг и детей и взрослых!
Экспериментируйте с начинками.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Готовим блины»
  • Natuliy
  • 27.02.12 — 19:54
  • 3
  • 10

Dutch Baby Pancake — Голландський млинець

Сьогодні ми проводили Масляну отаким чудовим голландським млинцем. Його часом називають і німецьким, але це не головне. Головне, що готується він неймовірно просто — не треба довго стояти над плитою, заливаєш тісто в пательню — і в духовку! Виходить один великий і дуже смачний млинець:)

Закусочные кексы от ведьмы

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Яйца взбить в пену. Добавить муку, соль и перец.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Сыр и колбасу нарезать небольшими кубиками.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Выложить тесто в формочки и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 20-25 минут.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Готовые кексы остудить.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Для сырного крема смешать в миске сливочный сыр и сметану.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Хорошо взбить миксером. Добавить краситель и перемешать.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

При помощи кондитерского мешка отсадить сырный крем на кексы.

Кулинарные рецепты, познавательные статьи

Русский Национальный Ресурс
Закусочные блины от невестки – кулинарный рецептУкрашение блюд
Закусочные блины от невестки – кулинарный рецептБукеты из конфет
Закусочные блины от невестки – кулинарный рецептДетский праздник
Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Хорошая кухня — это целый мир, который
вместо солнца уютно освещается камином.

Александр Дюма

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Кулинарный герб SuperCook.ru
Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
Патриотический Гимн SuperCook.ru

воодушевляющий на достижение личного успеха в любых жизненных обстоятельствах.
Учите текст, пойте под музыку Гимна СССР или РФ — это по вкусу.
Ежедневное исполнение Гимна SuperCook.ru обеспечивает удачу, богатство, благополучие, славу, неизменный успех в семье, на работе, на экзаменах и другие блага.
Пение Гимна SuperCook.ru во время кулинарного процесса придает блюдам изумительный вкус!

Русская православная
МАСЛЕНИЦА-2013
с 11 по 17 марта
Cырная, или мясопустная седмица

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

МОЛИТВЫ ПЕРЕД И ПОСЛЕ ВКУШЕНИЯ ПИЩИ

ПЕРЕД ВКУШЕНИЕМ
Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли. Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукавого. Очи всех на Тя, Господи, уповают, и Ты даеши им пищу во благовремении, отверзаеши Ты щедрую руку Твою и исполнявши всякое животное благоволения.

ПОСЛЕ ВКУШЕНИЯ
Благодарим Тя, Христе Боже наш, яко насытил еси нас земных Твоих благ; не лиши нас и Небесного Твоего Царствия, но яко посреде учеников Твоих пришел еси, Спасе, мир даяй им, прииди к нам и спаси нас.

ТАЙНАЯ МОЛИТВА ПЕРЕД ВКУШЕНИЕМ ПИЩИ ДЛЯ НЕУМЕРЕННЫХ В ПИТАНИИ
(молитва для похудения)

Также молю Тебя, Господи, избави мя от пресыщения, сластолюбия и даруй мне в мире душевном с благоговением принимать щедрые дары Твои, да вкушая их, получу укрепление сил моих душевных и телесных для служения Тебе, Господи, в немногий остаток моей жизни на Земле.

Традиционная благодарственная фраза:
«Ангела вам за трапезу!»

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Календарь масленичной (сырной) недели — подробно о традициях каждого дня
  • Понедельник – «Встреча»
  • Вторник — «Заигрыши»
  • Среда – «Лакомка»
  • Четверг – «Разгул», «Широкая Масленица»
  • Пятница — «Тещины вечерки»
  • Суббота – «Золовкины посиделки»
  • Воскресенье – «Проводы», «Прощеный день», «Прощеное воскресенье»

Масленица имеет церковное название сырная седмица. Это последняя неделя перед Великим постом, когда уже не вкушают мяса, но в течение всей недели, не исключая среды и пятницы, употребляют в пищу рыбу, яйца, молочные продукты.

В эту неделю Церковь приводит верующим на память изгнание прародителей из рая за непослушание и невоздержание, чтобы нагляднее представить всю важность предстоящего подвига поста. К сожалению, глубина духовного смысла этой приуготовительной недели постигалась далеко не всеми. Поэтому на Масленицу народ предавался веселым забавам — катаниям на тройках, катаниям с гор, уличным гуляниям и пляскам, потехам молодецким, домашним застольям с пивом и блинами и т. д.

В течение всей масленичной недели положено угощать блинами. Поэтому и пекли их в старину по-разному — то из различных сортов муки, то из дрожжевого или пресного теста, а то и разной формы (круглые, прямоугольные и т. д.). На Масленицу обязательно пекли хворост, пирожные, печенье, готовили разные творожные смеси. В южных районах России и Украины к праздничному столу неизменно готовили вареники, а украинцы вместо хвороста пекли вергуны. Не последнее место на праздничном столе занимала рыба.

Заканчивалась Масленица Прощеным воскресеньем. Пост должен начаться прощением людям их прегрешений. Отсюда произошел обычай православных христиан испрашивать прощения друг у друга и ходить на могилы умерших с той же целью.

В этот день в монастырях, соборах и храмах совершается торжественный обряд взаимного прощения. В монастырях он совершается после прощального трапезования. Со смирением сердечным православные христиане кладут друг перед другом земные поклоны, испрашивая прощение за нанесенные обиды. «Прости меня», — просит один. «Бог простит и я прощаю», — отвечает другой.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Еще в позапрошлом XIX веке соблюдались в отечестве нашем старинные обычаи, когда в день Прощеного воскресенья благочестивые люди ходили по монастырям, по древним соборам, чтобы поклониться святым мощам и особо чтимым святыням; заходили принимать благословение к архиереям, настоятелям церквей, почтенным инокам; посещали дома сродников и знакомых, везде и у всех испрашивая прощения и благословения.

В знак взаимного мира, прощения и соутешения люди рассылали друг другу особый хлеб — укрух, специально приготовленный именно на этот день. Это был ржаной хлеб с хрустящей корочкой, обсыпанный сахаром, изюмом и черносливом.

Этот день также называется Сыропустом, так как в это воскресенье кончается вкушение сыра, яиц и рыбы.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Масленица — один из самых ярких и широко отмечаемых праздников. Повсюду ожидают ее с большим нетерпением. На улицах устраивают различные забавы: катание с ледяных гор, на тройках, битвы снежками, кулачные бои, гуляния с песнями, плясками, ряжеными. На Масленицу было принято «есть до икоты, пить до перхоты, петь до насладу, плясать до упаду».

Масленицу, называемую в православном христианстве сырной или мясопустной седмицей, отмечают перед самым Великим постом, за семь недель до Пасхи. Каждый день на масленичной неделе имел свое название, согласно устоявшимся традициям проведения. Сообразно этим дням видоизменились обычаи и развлечения.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

В понедельник с раннего утра хозяйки начинали выпекать блины — «без блина не Масляна». Этот день назывался «Встреча». Жители соседних деревень встречались на снежных и ледяных горках, где царили смех и веселье. Наряжали в тулуп, шапку и кушак соломенное чучело Масленицы, долго возили его в санях по улицам и к вечеру устанавливали на высоком месте за деревней.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
См. стр. КАКОЙ БЫВАЕТ МЁД. КАК ВЫБИРАТЬ И ХРАНИТЬ МЁД

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Воскресенье — последний день Масленицы — назывался «Проводы» или «Прощеное воскресенье». В этот день к веселью примешивалась нотка грусти. Днем навещали могилы родителей и оставляли на них блины. При встрече кланялись друг другу и смиренно просили прощения. Нужно было простить обиды и самому попросить о том же. Прощение полагалось скреплять поцелуем.

Вечером этого дня, очистив душу от всех обид и прихватив из дома пучок соломы, все собирались за деревней у Масленицы и, попрощавшись с ней до будущей зимы, торжественно ее сжигали. Вместе с соломенным чучелом сгорала старая рухлядь, а заодно и веник с наговорами. Верили, что все беды унесутся прочь миллионами искр этого костра. Молодежь с разбегу прыгала через пламя. Постепенно догорал костер, заканчивался веселый праздник.

После сожжения Масленицы огня уже в доме никто не разводил, даже свечку в этот день не зажигали. А наутро пепел от костра разбрасывали по полям для богатого урожая. Все оставшееся хлебное угощение отдавали скотине, а то и вовсе выбрасывали. Даже самый бедный человек не стал бы есть ничего из масленичных остатков.

Но не только своими многочисленными обрядами и забавами знаменита Масленица. Не менее известна она и своим богатым застольем. Масленица — это дни обильных угощений, когда традиционное славянское хлебосольство и гостеприимство проявлялись во всей своей широте.

Воспользуемся и мы некоторыми старинными рецептами приготовления блюд для масленичного застолья.

Размягченное сливочное масло с добавленными в него сахарной пудрой и ванилином взбить до получения пышного крема, затем, продолжая взбивать, ввести небольшими порциями протертый творог.
Готовую массу выложить в форму и охладить.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Главным угощением на Масленицу были блины. Хорошие хозяйки пекли их всю неделю. Блинами начинали завтрак, на блины звали гостей, ими повсюду щедро угощали. На это указывают и дошедшие с древних времен поговорки: «Без блина — не Масляна», «На горах покататься, в блинах поваляться», «Блин — не клин, брюха не расколет».

Блины ели со сметаной, маслом, медом, вареньем, строганиной, соленой рыбой, икрой. Пекли их из ржаной, гречневой и пшеничной муки. Настоящие блины готовили из дрожжевого теста, а из пресного, на молоке и яйцах, выпекали блинцы, блиночки, блинчики.

Блинцы и блинчики лучше печь на тонкой сковороде, а блины — только на чугунной. Перед выпечкой ее следует хорошо прокалить, насыпав на дно крупной соли, затем протереть сухой чистой салфеткой и смазать растительным маслом, иначе блин получится комом.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
См. «Волшебный узелок» на стр. УКРАШЕНИЕ БЛЮД-6

В старину говорили: сухой блин горло дерет. Это значит, что масленичные блины надо приправлять. К ним подавали, как правило, сметану, масло (растопленное, теплое, его ложечкой наносили на горячий блин), специальные заправки, рецепты которых предлагаются ниже.

Грибная. Маринованные грибы откинуть, мелко порубить, с репчатым луком, заправить растительным маслом.

Картофельная с сельдью. Картофель отварить, потолочь, охладить, смешать с измельченной соленой сельдью.

Икра из сельди. Филе соленой сельди мелко порубить, растереть со сливочным маслом и плавленым сырком. Добавить рубленую вареную морковь и смешать.

Малосольная рыба. Рыбу (семга, кета, нототения, палтус, толстолобик и т. д.) нарезать тонко. В магазине она продается уже нарезанной в вакуумной упаковке. Горячий блин намазать растопленным сливочным маслом, а сверху положить пластик рыбы.

Зеленый лук с яйцами. Мелко покрошить пучок лука и крутые яйца, заправить сметаной или майонезом, посолить, поперчить и добавить сахар.

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
См. стр. КАК ГОТОВИТЬ ЯЙЦА

Из желтков, сливок, сахара, масла, цедры и муки приготовить тесто, выпечь 5 блинов на большой сковороде.
На блины, чередуя, положить варенье и тушеные яблоки.
Сложенные стопкой блины залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запекать в духовке 10 минут.

Секреты хорошей выпечки блинов

  • Если тесто бродило недостаточно, блины получаются пресные, тяжелые, а если перебродило — кислые и бледные.
  • Дрожжи должны быть свежими и не в избыточном количестве.
  • Тесто на всех стадиях надо взбивать и растирать очень тщательно.
  • Не нужно будет каждый раз смазывать сковороду жиром, если влить в тесто 2 ст. ложки растительного масла.
    Но перед первым блином сковороду все же надо смазать и обязательно хорошо раскалить — можно даже до появления легкого дымка.
  • При выпечке блинов необходимо периодически помешивать тесто.
  • Чтобы к моменту, когда готов последний блин, первые еще не остыли, нужно жарить блины на двух сковородках, а третью поставить на медленный огонь. На нее складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом.
    Стопку с блинами время от времени переворачивать.

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
    Масленичный бутерброд с яйцами и овощами. См. стр. УКРАШЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
    Домашнее мороженое гораздо вкуснее покупного.
    См. стр. ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ. ФРУКТОВЫЙ ЛЁД

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    О Масленице

    Сырная седмица (Масленица), последняя подготовительная неделя к Великому посту, посвящена в христианском смысле одной цели – примирению с ближними, прощению обид, подготовке к покаянному пути к Богу.
    В этом христианская составляющая Масленицы.

    Масленая неделя, Масленица – просторечное название Сырной седмицы, последней недели перед Великим постом. В продолжение Масленицы уже не едят мясо, но можно употреблять рыбу, яйца и молочные продукты. Масленица — это сплошная неделя, отменяется пост в среду и пятницу.

    На Руси Масленица отмечалась как радостный праздник. При слове «Масленица» в памяти встают картины веселых зимних дней, наполненных гамом и шумом, вкусными запахами блинов, перезвоном колокольчиков, украшавших нарядные тройки. Сияющие на солнце купола церквей, горящие, как жар, медные самовары, гуляния, балаганы и чинные чаепития под праздничным огоньком лампадки у образов.

    Достаточно распространено мнение, что Масленица – это праздник скорее языческий, а не православный. Это не так. Масленица праздник церковный и не имеет никаких языческих корней. Она была введена церковью в XVI веке как элемент борьбы с пережитками язычества и называется Сырная (или Мясопустная) седмица.

    В дохристианские времена многие народы Евразии, имевшие общую для них религию друидов/волхвов, в т.ч. славяне, празднично отмечали День весеннего равноденствия и начало астрономической весны на планете (в разные годы это 20 или 21 марта). Этот праздник встречи весны назывался Комоедица и праздновался 2 недели – неделю до Дня весеннего равноденствия и неделю после. В День весеннего равноденствия славяне также встречали славянский Новый год.

    Также в этот день древние народы чествовали великого Медового зверя – медведя, которого древние славяне, греки и др. народы именовали «Ком». Утром до завтрака веселой шумной процессией торжественно относили в лес просыпающимся в это время медведям первые выпеченные блины и раскладывали их на пеньках. Отсюда правило – первый блин комам (т.е. медведям). В Греции в доантичные времена этот праздник именовался Комоидиа и сопровождался веселыми сценическими представлениями. Позже эти представления по названию древнего праздника стали именовать словом «комедия».

    После введения христианства возникший еще в глубокие доантичные времена (палеолит) народный праздник встречи весны Комоедица приходился на Великий пост, когда празднества и увеселения церковью запрещены.

    После долгой и не слишком успешной борьбы с запрещенной церковью языческой Комоедицией, взамен ее для народа было введено церковное празднование «сырной» (или «мясопустной») седмицы, определенное церковью на последнюю седмицу перед Великим постом, т.е. задолго до Дня весеннего равноденствия. Поэтому является ложным стремление некоторых толковать церковную Сырную седмицу на древний языческий лад, как встречу весны. В это время встречать весну нет повода, да и слишком рано среди снегов, вьюг и зимних холодов.

    Вскоре после введения этого постного церковного праздника, по названию разрешенной на Сырной седмице сливочного масла, он обрел народное название Масленица (в том же XVI веке).

    Масленица – это время, которое, по мнению церкви, нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

    Церковь призывает помнить, что ни в какое время не стоит веселиться, теряя голову и совесть.

    Вспомним наставление свт. Тихона Задонского:
    «Сырная седмица есть преддверие и начало поста, а поэтому истинным чадам Церкви следует поступать в эту седмицу во всем гораздо воздержаннее, чем в предыдущие дни, хотя и всегда воздержание потребно.
    Слушают ли, однако, христиане сладостных словес любвеобильной Матери своей Церкви? Она завещает в эти дни более благоговеть, а они более бесчинствуют. Она заповедует воздерживаться, а они более предаются невоздержанию. Она повелевает освящать тело и душу, а они более оскверняют их. Она велит сетовать о содеянных грехах, а они более прибавляют беззаконие. Она внушает умилостивлять Бога, а они более прогневляют Всевышнего. Она назначает пост, а они более объедаются и упиваются. Она предлагает покаяние, а они более свирепствуют.
    Я еще раз скажу, что кто проводит масленицу в бесчинствах, тот становится явным ослушником Церкви и показывает себя недостойным самого имени христианина».

    «Конечно, Масленица — это время, когда по традиции люди ходят в гости, общаются за трапезой. Но не стоит разрушать себя пьянством или опасными играми ни в какое время, тем более в эту покаянную неделю, подготавливающую человека к Великому посту», – подчеркнул в интервью зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин.

    В храмах начинают совершать великопостные службы. В среду и пятницу не совершается Божественная литургия, читается великопостная молитва святого Ефрема Сирина: «Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми! Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу твоему. Ей, Господи Царю, дай ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси вовеки веков. Аминь». Эта молитва многократно повторяется за всеми великопостными богослужениями.

    Последнее воскресенье перед началом Великого поста называется церковью Неделей сыропустной (именно в этот день заканчивается употребление в пищу молочных продуктов), или Прощеным воскресеньем.

    В этот день после вечернего богослужения в храмах совершается особый чин прощения, когда священнослужители и прихожане взаимно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с чистой душой, примирившись со всеми ближними.

    На следующий день, называемый Чистый понедельник, у русских православных начинается Великий пост.

    Кроме Русской православной церки в мире существуют еще более 19 различных самостоятельных автокефальных (возглавляемых патриархами) и автономным (возглавляемых митрополитами или епископами) православных церквей (РПЦ числится среди них 5-й), имеющих свои традиции и свои правила празднования Масленицы.

    Например, в православной Греции Масленица (по греч. Апокриес; греч. «апо креас» — «без мяса» соответствует русскому «мясопуст») длится 3 недели перед Великим постом. Весь Апокриес греческая земля содрогается от массовых народных гуляний и шествий, а небо Греции освещается праздничными фейерверками и салютами. Мудрые греки умеют мало работать и много активно праздновать.

    В католической церкви Масленица называется карнавал (от лат. carne vale, «прощай, мясо») и отмечается массовыми веселыми празднствами.

    Конечно, российской Масленице пока далеко до размаха празднований всемирно знаменитых масленичных карнавалов в Венеции, Риме, Ницце, Лас-Пальмасе (о. Гран-Канария), Кельне, Майнце, Базеле, Патре, Ксанти, на Тенерифе (Канары); южноамериканским в Бразилии (Рио-де-Жанейро), Аргентине (Гуалегуячу), Боливии (Оруро), Уругвае (Монтевидео), Парагвае; на Ямайке (Кингстон), в США в Новом Орлеане, в индийском Гоа.

    На эти карнавалы традиционно съезжается масса туристов со всего бела света. Имеющие средства любители праздновать долго и со вкусом едут на знаменитый аргентинский карнавал в Гуалегуячу, где веселые карнавальные гуляния начинаются в установленные церковью сроки, но продолжаются и весь Великий пост, и после него.

    Многие туристы и местные жители готовят к празднику роскошные карнавальные костюмы, что делает знаменитые карнавалы удивительно сказочными и красочными.

    Особой роскошью карнавальных костюмов и масок отличается Венецианский масленичный карнавал. Еще со времен средневековья на этот карнавал съезжалось и множество католических священников со всей Европы, которые, используя скрывающие их облик карнавальные маски и костюмы, оттягивались по полной праздничной программе.

    Ватикан против венецианских увеселений своего священства особых претензий никогда не высказывал, разумно полагая, что раз в год богоугодному священству вполне допустимо нарушать некоторые строгие католические установления.

    Священники внесли немалый вклад в создание таинственной и утонченной изысканности венецианских карнавальных костюмов и масок. Каждый развлекающийся католический поп, давший священный обет целибата (безбрачия), старался в эти дни быть особенно привлекательным для гуляющих на карнавале особ дамского пола, включая скрывающихся под масками и желающих развлечений дам из самых высших сословий.

    Высшей итальянской знати, число которой для браков между собой было весьма ограничено и могло бы привести к вырождению, венецианский карнавал позволял за счет гуляний под масками их женщин, для праздничной любви выбиравших не абы кого, не только не вырождаться, но крепнуть физически и обретать прекрасный внешний облик, которым ныне отличаются представители итальянских графских и княжеских фамилий.

    Подробнее о Масленице, ее истории и масленичных обычаях у разных народов мира см. на стр. «Три масленицы на Руси».

    C 18 марта по 4 мая 2013 года
    Православный Великий пост
    48 меню на каждый день Великого поста
    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт
    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    22 марта 2013 года
    Жаворонки
    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Грибная кулинария
    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Закусочные блины с печенью трески

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Для рецепта блинов вам потребуется:

    • мука — 2 стакана
    • молоко — 1 л
    • яицо — 2 шт.
    • сахар — 1 ст.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • печень трески — 1 банка
    • маринованые огурчики — по вкусу.

    Рецепт приготовления блинов:

    Чтобы приготовить Закусочные блины с печенью трески необходимо.

    В глубокую посуду просеиваем муку и смешиваем с молоком, взбиваем миксером так, чтобы небыло комочков. Добавляем взбитые яйца, сахар и соль, снова взбиваем. Наливаем на разогретую сковороду столько теста, чтобы оно равномерно закрыло дно сковороды.

    После того как нижняя часть блина поджарится переворачиваем его. Поджариваем вторую сторону и снимаем блин со сковороды, а на его место заливаем следующий. Таким образом печем все блины, пока не закончится тесто.

    Печень трески выкладываем в отдельную тарелочку и разминаем вилкой. Огурчики нарезаем тонкими ломтиками.

    Каждый блинчик смазываем тонким слоем печени трески, кладем несколько долек маринованых огурчиков и сворачиваем рулетиком. Каждый блинный рулетик разрезаем наискосок на три части. Так у нас получится много вкусных закусочных рулетиков.

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    средний бал: 0.00
    голосов: 0

    Women Pretty

    сайт для женщин и о женщинах

    Women Pretty

    сайт для женщин и о женщинах

    Рецепты блинов

    Рецепты блинов

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Гречневые блины (гречишные) заварные

    Такие блины готовятся из гречневой муки, которую можно сделать самостоятельно, перемолов в кофемолке гречу. Гречневые блины полезные, менее калорийны – в общем стоит попробовать.

    Ингредиенты:
    — мука гречневая – 4 ст;
    — вода – 2,5 ст;
    — молоко – 2 ст;
    — дрожжи — 20-25 г;
    — сахарный песок – 1 ч.л.;
    — соль – по вкусу.

    Технология приготовления гречишных блинов:

    1) В емкость высыпается мука и заливается кипятком, быстро все размешивается до получения однородной консистенции.

    2) Дрожжи разводятся в теплой воде и вливаются в остывшую опару. Все хорошенько взбивается, накрывается чистой марлей и ставится в теплое место подходить.

    3) Как только тесто увеличилось в 2-3 раза, в него добавляется оставшаяся мука, молоко, соль, все хорошенько взбивается и ставится еще подходить. Через некоторое время блины можно печь.

    Читайте также как приготовить фаршированную курицу на вертеле — рецепт «Курица на вертеле «.

    Сдобные блины

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Ингредиенты:
    — мука гречневая – 2 ст.;
    — мука пшеничная – 2 ст.;
    — молоко – 4 ст.;
    — сливки – 100 г;
    — яйцо – 3 шт.;
    — сахар – 1 ст.л.;
    — дрожжи – 25-30 г;
    — сливочное масло – 2 ст.л.;
    — соль.

    Технология приготовления сдобных блинов:

    1) В 2 стаканах теплого молока разводятся дрожжи. В эмалированную посуду высыпается гречневая мука и выливается молоко с разведенными дрожжами. Все хорошенько перемешивается и ставится в теплое место на подход.

    2) После того, как тесто подойдет его размешивают, добавляют оставшееся молоко, пшеничную муку, хорошенько все перемешивается и ставится еще раз на подход.

    3) После того как тесто подошло в него добавляются остальные ингредиенты. Все взбивается и оставляется еще на 15 минут. Затем блины выпекаются.

    Блины постные

    Ингредиенты:
    — мука гречневая – 4 ст.;
    — молоко – 4,5 ст.;
    — дрожжи – 20-25 г;
    — соль.

    Технология приготовления постных блинов:

    1) Дрожжи разводятся в половине стакана теплого молока и вливаются в эмалированную посуду, доливается еще полтора стакана молока. В молоко, при непрерывном помешивании, всыпается два стакана муки. Все хорошо перемешивается, накрывается марлей, и тесто ставится подходить в теплое место.

    2) Как только тесто подойдет в него добавляются остальные ингредиенты, все перемешивается и еще раз ставится подходить. После этого блины готовы к выпечке.

    Тесто из кастрюли при выпечке нужно зачерпывать очень аккуратно, не давая ему опасть. Это определяет воздушность и пышность блинов.

    Праздничные блины

    Ингредиенты:
    — мука пшеничная – 5 ст.;
    — молоко – 4 ст.;
    — сливки – 1,5 ст.;
    — масло сливочное – 200 г;
    — яйцо – 6 шт.;
    — дрожжи – 50 г;
    — сахар – 2 ст.л.;
    — соль.

    Опара готовится из 3 стаканов муки, 3 стаканов молока и дрожжей. Затем все делается так же как для сдобных блинов.

    Картофельные блины

    — картофель – 7-8 шт.;
    — мука пшеничная – 2 ст.;
    — дрожжи – 30-40 г;
    — молоко – 4 ст.;
    — сливки – 0,5 ст.;
    — яйцо – 5 шт.;
    — соль.

    1) Дрожжи разводятся в молоке и вливаются в эмалированную посуду. Высыпается мука и замешивается тесто. Опара накрывается чистой марлей и ставится в теплое место.

    2) Из сваренного картофеля готовится пюре с добавлением сливок и масла.

    3) Как только тесто подошло в него добавляется картофельное пюре и остальные ингредиенты (желтки нужно растереть, белки взбить).

    4) Тесто хорошо взбивается, добавляется молоко и ставится еще раз подходить. Затем блины готовы к выпечке.

    Блины по-голландски

    — масло сливочное – 400 г;
    — яйцо – 5 шт.;
    — сахар – 200 г;
    — мука пшеничная – 1.5 ст.;
    — сливки – 2 ст.;
    — любое варенье — 200 г.

    1) Масло растирается к нему добавляется желтки (5 шт), все перемешивается. Вводится мука, сливки, взбитые белки, соль. Блины можно печь.

    2) Готовые блины кладутся в кастрюлю и каждый слой промазывается вареньем. Блины ставятся в духовку на несколько минут и запекаются. При подаче сверху поливаются сладким соусом и посыпаются сахаром.

    Блины яблочные

    — яблоки – 100 г;
    — мука пшеничная – 1,5 кг;
    — дрожжи – 50 г;
    — яйцо – 10 шт.;
    — сливки.

    1) Из яблок готовится пюре.

    2) Опара готовится на молоке из 800 г муки и ставится подходить.

    3) После того как опара готова, в тесто добавляется яблочное пюре, мука, желтки, взбитые со сливками белки, все хорошо взбивается и ставится еще на подход. После того как тесто подойдет можно печь блины.

    Отдельно подаются сахар, варенье, сливки.

    Блины сметанные

    — сметана – 2 ст.;
    — мука пшеничная – 3 ст.;
    — яйцо (белки) – 5 шт.;
    — сливочное масло – 50 г;
    — вода – 1 ст.;
    — дрожжи – 30 г;
    — гречневая мука – 1 ст.;
    — сахар – 1 ст.л.;
    — молоко – 1 ст.;
    — соль.

    1) Дрожжи разводятся с молоком в кастрюле, добавляется гречневая мука, замешивается опара и ставится подходить.

    2) В другой кастрюле замешивается тесто из пшеничной муки и сметаны, добавляются взбитые белки, масло. Это тесто выкладывается в готовую опару, добавляется стакан теплого молока, соль, сахар и все взбивается. Блины готовы к выпечке.

    Блины из печенки

    -мука – 5 ст.л.;
    — черствый белый хлеб – 100 г;
    — печенка – 200 г;
    — лук – 1 шт.;
    — яйцо – 4 шт.;
    — масло сливочное – 100 г.;
    — соль, перец.

    1) Из печенки готовится фарш, лук измельчается.

    2) все ингредиенты смешиваются, готовится тесто. Блины жарятся как обычно.

    Блины с грибами

    — мука – 2 ст.;
    — молоко – 2 ст.;
    — яйцо – 2 шт.;
    — грибы – 300 г.

    1) Грибы мелко режутся и тушатся.

    2) Из муки и яиц замешивается блинное тесто.

    3) Блины жарятся так: на сковороду выкладывается ложка теста и сверху ложка грибов, блины обжаривают с двух сторон.

    Блины творожные

    Закусочные блины от невестки – кулинарный рецепт

    Для начинки:
    — творог – 400 г;
    — сметана – 100 г;
    — сахар – 100 г;
    — лимонная цедра;
    — булка;
    — изюм – 30 г;
    — яйцо – 2 шт.

    1) Пекутся блины как обычно.

    2) Ингредиенты для начинки протираются и вымешиваются до получения однородной консистенции.

    3) Блины начиняются, укладываются на сковороду и поджариваются.

    Блины капустные

    — молоко – 100 г;
    — вода – 100 г;
    — яйцо – 1 шт.;
    — соль;
    — мука – 80 г;
    — капуста – 1 маленький вилок;
    — перец, жир.

    1) Капуста тушится. В 60 г горячего жира высыпается сахар и нагревается до приобретения коричневого цвета. К этой смеси добавляется отжатая капуста, заправляется перцем и тушится до коричневого цвета.

    2) Готовится жидкое блинное тесто, к нему добавляется тушеная капуста и пекутся блины.

    Блины гурьевские скороспелые

    — мука – 3 ст.;
    — яйцо – 6 шт.;
    — сливочное масло – 5 ст.л.;
    — кислое молоко – 0,5 л.;
    — соль.

    1) Мука смешивается с желтками, маслом, кислым молоком, солится.

    2) Осторожно вводятся взбитые белки. Жарятся блины.

    Блины скороспелые на соде

    — мука – 3,5 ст.;
    — кефир(простокваша) – 3 ст.;
    — яйцо – 2 шт.;
    — сахар – 1 ст.л.;
    — соль;
    — сода – 0,5 ч.л.;

    Кефир, яйца, соль перемешиваются, добавляется сода и мука. Все взбивается до получения однородной консистенции. Блины готовы к выпечке.

    Блины царские

    — мука – 100 г;
    — сливки – 3 ст.;
    — сливочное масло – 200 г;
    — сахар – 0.25 ст.;
    — яйцо – 10 шт.

    1) Масло растапливается, смешивается с желтками и сахаром, все растирается до однородной консистенции.

    2) Мука и 2 стакана сливок ставятся на слабый огонь и смешиваются до загустения. Затем снимаются с огня, перемешиваются до охлаждения и соединяются с ранее приготовленной массой из желтков. После этого вводятся взбитые сливки. Все взбивается и пекутся блины.

    Эти блины получаются эти очень нежные, поэтому, чтобы снять их опрокидывают сковороду на блюдо.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin