Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Рецепты бутербродов с оливками

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Приветствуем Вас уважаемые любители красивых рецептов! Все знают, что время, растраченное впустую – очень уж дорого. Мы это учли и подготовили для Вас именно рецепты бутербродов с оливками, то есть тот рецепт, который Вам был нужен. Смотрите все этапы приготовления, учитесь и совершенствуйтесь, ведь красивая пища – это замечательный повод порадовать и себя и окружающих.

Рецепт — закусочные бутерброды «Под стеклом»

Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
Бульон (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 миллилитров
Желатин — 20 грамм
Майонез (лёгкий) — три столовых ложки
Сёмга (слабосолёная) — 100 грамм
Икра красная ( лососевая) — одна столовая ложка
Икра чёрная (мойвы) — одна столовая ложка
Яйцо ( варёное) — одна штука
Сыр творожный (Филадельфия) — одна столовая ложка
Оливки (без косточек, можно с наполнителем) — одна столовая ложка
Лук зелeный (рубленый) — одна столовая ложка
Каперсы (маринованные) — одна столовая ложка
Огурец ( маринованный, корнишон) — одна штука
Зелень (любая, для украшения)
Паприка (молотая) — 1/2 чайные ложки

Рецепт — селeдочная масса для бутербродов

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Селёдка — одна штука
Яйцо отварное — три штуки
Масло сливочное — 50 грамм
Сыр твердый — 50 грамм
Укроп (зелень) — 0,5 пуч.

Рецепт — окрошка на кефире

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

:
Щавель свежий
Вода 1,5 литра Смотреть рецепт.

Рецепт — икра для «Мисс»

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Икра (у меня щуки и судака)
Вода — 1 л
Соль — 180-200 г

Мы верим, что сборник кулинарных рецептов по теме рецепты бутербродов с оливками – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Как приготовить закусочные бутерброды «под стеклом»

На нашем кулинарном портале мы ответим на этот вопрос. И не просто ответим, а покажем на подробном примере рецепта этого блюда как приготовить закусочные бутерброды «под стеклом». Используйте отработанный список ингредиентов для достижения лучшего результата. Список пяти похожих блюд находится под этим рецептом.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецептРецепт блюда закусочные бутерброды «под стеклом» был автоматически добавлен 14 июня 2011.

Найти его и еще 292 рецептов можно в категории рецепты бутербродов. Для приготовления вам потребуется: холодильник. На приготовление в среднем уходит 60 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к восточной кухни.

Ингредиенты

  • • Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
  • • Бульон (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 мл
  • • Желатин — 20 г
  • • Майонез (лёгкий) — 3 ст. л.
  • • Сёмга (слабосолёная) — 100 г
  • • Икра красная ( лососевая) — 1 ст. л.
  • • Икра чёрная (мойвы) — 1 ст. л.
  • • Яйцо ( варёное) — 1 шт
  • • Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. л.
  • • Оливки (без косточек, можно с наполнителем) — 1 ст. л.
  • • Лук зелeный (рубленый) — 1 ст. л.
  • • Каперсы (маринованные) — 1 ст. л.
  • • Огурец ( маринованный, корнишон) — 1 шт
  • • Зелень (любая, для украшения)
  • • Паприка (молотая) — 1/2 ч. л.

Как приготовить

  • 1 Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе. Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами.Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов. Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень.* Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд. Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка. Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень. Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень. Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук. Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень. Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду». К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка. Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь). Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба. Каждый бутерброд разрезаем по диагонали. Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.

Похожие рецепты

  • Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепткексы закусочные Всё хорошо взбить миксером. Ну а дальше у кого что найдётся в холодильнике мелко порезать и добавить в тесто, хорошо вымесить. У меня это сосиска, несколько кусочков вар.
  • Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецептТрубочки закусочные Берем вафельные трубочки. Готовим фарш: измельчаем орехи (фундук), твердый сыр, немножко мускатного ореха, чеснок. С помощью комбайна или блендера перетираем эти ингреди.
  • Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецептМаффины закусочные Смешать тщательно содержимое первых двух чашек и затем добавить сыр и ветчину. Выложить в формы и выпечь при 220 до золотистого цвета.
  • Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецептЗакусочные огурцы Огурцы помыть, разрезать вдоль на 4-6 частей, укроп порубить, чеснок порезать кубиками (не выдавливать через пресс!).Все смешать, посолить, добавить уксус и масло.Через .

Фото обнаженных

Пару сотен лет назад изображения раскрашивали акварелью, чтобы они выглядели, как цветные. Сейчас технология фотосъемки намного проще, камеры – практичны и многофункциональны. Снимать любительски на смартфон, фотоаппарат умеют даже дети. Но можно записаться на курсы фотографии в Минске и делать кадры профессионально для себя или зарабатывать на этом.

Лучшие фотошколы Минска из каталога Все Курсы Бай для тех, кто планирует научиться фотографировать с нуля или подтянуть свой уровень знаний.

Четырнадцать направлений для выбора: интерьерная, мобильная, студийная, коммерческая, портретная, свадебная, детская и семейная фотография, а также food- и fashion-снимки и другие. Программы для начинающих, курс по обработке и ретуши.

Школа работает с 2014 года, в группы для новичков набирают 15-25 человек, курсы стартуют еженедельно. Преподают двенадцать профессиональных фотографов, а также дизайнеры, декораторы, стилисты, визажисты, флористы.

В школе учат разбираться в технике, работать с аксессуарами и светом, моделями, настраивать композицию, снимать на смартфон. Выпускникам выдают именной сертификат, они могут пройти стажировку в крупнейшей фотостудии Беларуси – DivaStudio.

В школе коммерческой фотографии три основные направления. Начинающие за восемь занятий могут узнать основы фотографии – композиция, свет, настройка параметров камеры. Любителям на курс по работе с новорожденными Babystory (в нем расскажут и об обработке в Lightroom, Photoshop) потребуется 9 занятий, а чтобы освоить свадебную фотографию — месяц.

На курсе Pro фотокниги, — его преподают производители фотокниг, рассказывают о повышении дохода от съемки, оформлении, дизайне. Профессионалы занимаются по интенсивной программе My Wed Super Pro.

Открыты курсы фотографии для начинающих. За 16 академических часов слушатели проходят один из 3 предлагаемых уровней.

На начальном этапе – учат делать запоминающиеся снимки, разбираться в композиции, в параметрах фотоаппарата, работать при любом освещении. Второй посвящен самым популярным жанрам, пейзажам и портретам, оживлению фотографий, съемке объектов в движении. Третий – travel-, food-фотографии, съемке детей и lovestory, а также редактированию и ретуши.

Площадка позволяет выбрать как базовый, так и продвинутый уровень для обучения. Начинающим фотографам школа поможет разобраться в технике, основах фотографии, съемке в различных условиях. Студентам объяснят типичные ошибки фотографов, научат ретушировать снимки в формате fashion, beauty. У выпускников образовательного центра появляется свой стиль.

Если нет возможности купить фотоаппарат до начала курса, в школе дадут учебную технику на время. У школы ряд престижных наград: Народная марка, Выбор года, Брэнд года и другие. Успешным выпускникам Лидер выдает справку с печатью об окончании курса, дополнительно можно оплатить сертификат или свидетельство. Есть возможность продолжать сотрудничать со студией на коммерческой основе.

Фотостудия, в которой работает и школа фотографии в Минске. На уроках расскажут базовую теорию, а закреплять знания студенты будут в домашних заданиях, на практических занятиях в студии и на выездных съемках. В группы набирают до 10 человек.

Можно освоить пейзажную, портретную и уличную съемку, travel-фотографию. Много уроков посвящено пленочным снимкам, аналоговым процессам получения изображения. Помимо работы с преподавателями-практиками, студенты будут встречаться с известными в Беларуси фотографами. На сайте есть пара мастер-классов.

Новое завтра – образовательный и кадровый центр. На курсах фотографии предлагают освоить тонкости техники, технологии съемки, редактирование изображений, искусство фотографии. Студенты учатся делать портреты в студийных помещениях, пейзажи – на природе, работать в движении. В конце курса у каждого выпускника формируется портфолио из его собственных работ, сделанных под руководством профессионалов.

Открыт набор слушателей на семинар-практикум по фотосъемке в путешествии: можно получить актуальную информацию, как работать в чужой стране и привезти оттуда хорошие снимки. Все пособия с теорией образовательный центр выдает ученикам бесплатно. А еще – демо-версию программ на компьютер для занятий дома.

Курсы работают вместе с Белорусским союзом дизайнеров, длятся 6,5 месяцев. Сначала нужно изучить общие художественные дисциплины: композиция, цветоведение, теория фотографии. В базовом курсе слушателей научат правильно строить композицию, видеть главные и второстепенные объекты, работать с оборудованием.

На практический отводится четыре месяца: занятия один раз в неделю в группах по 5-6 человек. На уроках – пейзажная и архитектурная, студийная съемка с искусственным и естественным светом, съемка предметов для каталогов. Проходят и обработку в Photoshop, печать, составление портфолио.

Предлагают несколько направлений на выбор: художественная, коммерческая, свадебная, репортажная фотография. В конце курса выпускники создают свою мини-фотовыставку, получают сертификат. Выпускники школы-студии успешно работают в Беларуси, Германии, Нидерландах, Канаде, США, России.

Курсы ведет Ксения Ионцева, фотохудожник со стажем преподавания 9 лет. Можно пройти обучение по двум программам.

В основах фотографии – работа с камерой, разбор техники, композиция, практический экскурс в студийную фотографию, репортажная и travel съемка, уроки обработки в AdobePhotoshopLightroom. Обучение длится четыре недели.

Экспресс-курс свадебного фото идет две недели. На нем расскажут особенности фотосессий LoveStory, свадебных прогулок, регистрации и банкета, обучат грамотной коммуникации с клиентами.

Занимаются студенты в фотостудии, на практические уроки приходят профессиональные модели, визажисты, дизайнеры. В конце программы выдают сертификат. В школе отмечают, 90% активных выпускников добились успехов в фотографии.

В образовательном центре можно освоить базовый курс фотографии для начинающих. Преподаватели объясняют, как правильно использовать диафрагму, выдержку, строить кадр, работать со светом. Учат разбираться в объективах, устройстве фотоаппарата.

Студенты во время обучения выезжают на пленеры, чтобы на практике научиться снимать портрет, пейзаж, архитектуру. Автор делится секретами обработки снимков, работой с изобразительными средствами, цветом, аксессуарами.

Курсы рассчитаны на 16 академических часов, половина занятий посвящена теории, вторая половина — практике, занятия идут утром или вечером. Выпускникам вручают сертификаты.

Молодежная фотостудия Краявід работает в Минске с 1990 года. Уроки начинаются в сентябре, проходят в Минском государственном Дворце детей и молодежи. На них рассказывают о принципах работы с камерой, особенностях цифровой техники и самой съемки, истории фотографии.

Для уроков теории – компьютерный класс. Практические занятия проходят в цифровой лаборатории, темной комнате – ученики учатся сканированию, мокрой фотопечати, обработке и ретуши, созданию коллажей и подготовке изображений для WEB. Практикуются и в съемочном павильоне, где есть цифровая техника, набор оптики и студийное потолочное освещение, выезжают на пленеры по городам Беларуси и соседних стран.

Из направлений – фотоликбез, цифровая фотография, творческая фотография. В группах 6-8 человек. Каждый месяц студия организовывает творческие отчеты и выставки, на них приглашают известных фотографов и искусствоведов. Выпускники уходят со школы с авторским портфолио, свидетельством о дополнительном образовании гособразца.

Центр иностранных языков и развития личности где преподают курсы кинематографической фотографии. Можно научиться фотографировать с нуля, освоить теорию и практику, раскрыть свои способности.

Со студентами проходят все этапы создания снимка – от задумки, идеи, до сценария и раскадровки. Учат составлять композицию, выбирать локацию, технику, дополнительное оборудование. Работать со светом и цветом, перспективой, выполнять цветокоррекцию. Подскажут как планировать свою выставку, создавать брэнд. Во всех занятиях – практика.

Обучение длится два месяца, приходить на уроки нужно два раза в неделю. Группы по 5-10 человек. Для занятий не обязателен профессиональный фотоаппарат, можно учиться снимать на смартфон.

В студию могут прийти те, кто хочет узнать основы фотографии, и те, кто хочет научиться зарабатывать на этом ремесле. Детей в нее принимают с 5 лет, летом работает интенсивный курс для всех возрастов.

Для взрослых несколько направлений: семейная, детская, студияная фотграфия, обработка в AdobeLightroom, ретушь. Или воркшопы: свадебное фото и lovestory, работа с моделью, съемка со студийным светом и другие.

Возможны индивидуальные занятия. В школе дадут профессиональный фотоаппарат на время обучения, если у слушателя нет своей техники.

Есть курс для начинающих, коммерческая, пленочная фотография. В проекте «Мир фото» помогают студентам разобраться в современном фотоискусстве. На уроках новички изучают композицию, экспометриею, виды и жанры фотографии, например, макросъемка или ночная съемка. Тем, кто с камерой уже знаком, дадут знания о студийном оборудовании, схемах освещения, работе с портретами.

Занятия проводятся по вечерам, в заочной форме, проходят в формате семинаров, вебинаров, студенты практикуются, выполняют домашние задания. Снимать можно на профессиональные камеры и на смартфоны.

Школа фотографии совместно с творческим союзом «Фотоискусство» успешным слушателям выдает сертификат и свидетельство фотографа 4 разряда.

Алексей Волков на своей площадке преподает три уровня по 10 занятий каждый – для новичков, которые только знакомятся с камерой, для тех, кто уже освоился и хочет закрепить знания, и студентов, желающих самостоятельно проводить фотосессии, обрабатывать снимки. На третьем уровне со слушателями на практических занятиях работают профессиональные модели, визажисты, флористы, дизайнеры, выпускники оформляют свое портфолио.

Интенсивная программа разбита на базовый уровень и продвинутый, они длятся по 2 дня. На первом – тонкости уличной и студийной съемки, обработка изображений. На втором – еще и предметная съемка, работа со светом, дополнительным оборудованием для художественной и коммерческой фотографии, съемка профессиональных моделей и обработка снимков.

Закусочные бутерброды «Под стеклом»

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Гость нынче пошeл привередливый! Обычными бутербродами уже никого не удивишь. Но и это простейшее блюдо может заиграть совершенно по-новому на праздничном столе. Стоит добавить прозрачное желе и представить готовый результат в эффектном графическом решении. Идеально в жаркий день: аппетитно и прохладно.

Ингредиенты для «Закусочные бутерброды «Под стеклом»»:

  • Хлеб (для тостов) — 6 ломт.
  • Бульон (любой: куриный, мясной, овощной и т.д.) — 400 мл
  • Желатин — 20 г
  • Майонез (лёгкий) — 3 ст. л.
  • Семга (слабосолёная) — 100 г
  • Икра красная ( лососевая) — 1 ст. л.
  • Икра черная (мойвы) — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное ( варёное) — 1 шт
  • Сыр творожный (Филадельфия) — 1 ст. л.
  • Оливки зеленые (без косточек, можно с наполнителем) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый (рубленый) — 1 ст. л.
  • Каперсы (маринованные) — 1 ст. л.
  • Огурец ( маринованный, корнишон) — 1 шт
  • Зелень (любая, для украшения)
  • Паприка сладкая (молотая) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 240 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
1566.4 ккал
белки
111.2 г
жиры
77.3 г
углеводы
100.9 г
Порции
ккал
261.1 ккал
белки
18.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
16.8 г
100 г блюда
ккал
145 ккал
белки
10.3 г
жиры
7.2 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Закусочные бутерброды «Под стеклом»»:

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Горячий бульон процеживаем, чтобы он был максимально прозрачным, растворяем в нём желатин и ставим охлаждаться. Советую взять желатина раза в 2 больше, чем указано в инструкции на его упаковке. Нам нужно очень тугое желе.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Как только бульон начнёт немного густеть, можно заняться бутербродами.
Каждый ломтик хлеба совсем чуть-чуть смазываем майонезом, а дальше подключаем фантазию и оформляем каждый бутерброд по своему вкусу. Ниже привожу несколько вариантов.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Сёмга, каперсы, сыр «Филадельфия», зелень.
* Важное замечание: оформляя бутерброд, делайте его симметричным по диагонали, а саму диагональ оставляйте свободной, так как именно по ней мы будем позже разрезать каждый бутерброд.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Варёное яйцо, зелёный лук, молотая паприка.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Сёмга, сыр «Филадельфия», корнишон, зелень.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Варёное яйцо, красная лососёвая икра, зелень.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Сёмга, сыр «Филадельфия», оливки с перчиком, каперсы, зелёный лук.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Красная лососёвая икра, чёрная икра мойвы, зелень.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Готовые бутерброды укладываем плотно на фольгу в лоток. Если в лотке осталось свободное место, загните края фольги строго по контуру бутербродов, создав им плотную «ограду».

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

К этому моменту бульон должен достичь консистенции сырого белка.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Покрываем им бутерброды, равномерно распределяя желе по поверхности. Делайте это аккуратно, чтобы не сдвинуть с места мелкие детали украшений. Ставим лоток в холодильник до полного застывания желе (я убирала на ночь).

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Вынимаем из холодильника и разрезаем лопаточкой по контурам хлеба.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Каждый бутерброд разрезаем по диагонали.

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Готовые треугольнички соединяем между собой в произвольном порядке и подаём к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

5 декабря 2016 года КоролеваВ #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

1 ноября 2016 года Каникула #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года Elenochka26 #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

26 июня 2014 года Zosin #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

25 декабря 2013 года Таня Шевчик #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

24 июня 2013 года Alibinka #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

20 мая 2013 года ksenij #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

29 октября 2012 года Ксюшуля #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

26 августа 2012 года Татьяна81 #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

7 марта 2012 года белошвейка #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

10 января 2012 года nazarovaanna #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

26 сентября 2011 года Geleo2005 #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

19 июня 2011 года Елена3007 #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

10 апреля 2011 года Adele #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

27 декабря 2010 года mamsik50 #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

13 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

28 октября 2010 года Alohomora #

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

26 августа 2010 года Мамауля3 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Маргоша

Подборка закусочных бутербродов для праздничного стола

Закусочные бутерброды

Любой праздничный стол украсят красивые, вкусные и оригинально оформленные бутербродные закуски — они великолепно сочетаются с крепкими спиртными напитками, особенно, когда гости уже насытились основными блюдами, а застолье еще продолжается. Впрочем, такие бутерброды можно подавать не только на праздники — поскольку они готовятся достаточно быстро, то вполне выручат вас, если на ужин неожиданно заглянут друзья или знакомые.

Для таких случаев и предлагается вашему вниманию подборка аппетитных и вкусных бутербродных закусок с симпатичным дизайном.

Закусочные бутерброды с печенью трески

Бутерброды по предлагаемому рецепту не отличаются замысловатостью технологии и применяемых ингредиентов, однако, печень трески придает этой закуске необычный вкус, который, наверняка, понравится многим.

Ингредиенты:

  • печень трески — 2 баночки по 100 гр.;
  • яйцо куриное — 3. 4 шт.;
  • сыр твердых сортов — по вкусу;
  • майонез;
  • батон французский (тонкий) — 1 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • укроп;
  • лук зеленый для украшения.

Приготовление:

Батон нарезать ломтиками толщиной примерно 1 см и поджарить в тостере или на сухой сковороде.

Яйца отварить вкрутую, натереть на средней терке; сыр тоже потереть. Печень трески размять вилкой.

Соединить яйца и печень трески с сыром, рубленным укропом и майонезом.

Ломтики батона натереть (при желании и по вкусу) чесноком с двух сторон, и выложить на них начинку.

Подавать к столу в плоском блюде, посыпав зеленым луком и укропом.

Бутерброды с красной икрой

Конечно, красная икра — продукт не дешевый — деликатес, все-таки. Тем не менее, если вы хотите порадовать гостей деликатесной закуской на какое-нибудь праздничное или торжественное застолье, этот рецепт — вам в помощь.
Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецептКоличество ингредиентов зависит от того, сколько икры вам позволил приобрести семейный бюджет.

Ингредиенты:

  • хлеб пшеничный или ржаной;
  • икра красная;
  • сливочное масло;
  • лимон;
  • укроп, петрушка — для украшения.

Приготовление бутербродов с красной икрой:

Хлеб нарезать тонкими ломтиками фигурно в виде кружочков, сердечек, ромбиков, треугольников или звездочек.

Обмазать равномерно сливочным маслом не только поверхность хлеба, но и торцы. Если масло извлекли из холодильника, его предварительно следует выдержать до комнатной температуры, чтобы оно было пластичным.

Обмакнуть торцы ломтиков батона, обмазанные маслом, в мелко порубленный укроп, чтобы получилась аппетитная зеленая кайма.

Укладываем на бутерброды равномерно, в один слой, красную икру, стараясь уложить так, чтобы она не сползала с краев.

Украшаем бутерброды ломтиками лимона и веточкой петрушки, по контуру бутерброда и поверх икры можно нанести тонкий узор из размягченного сливочного масла при помощи кулинарного шприца.

Теперь можно отправить блюдо с бутербродами в холодильник до прихода гостей.

Икра из сельди

Это — одна из самых вкусных закусок, которая может быть использована в качестве паштета для намазывания на хлебные тостики. По вкусу она очень напоминает красную икру, поэтому всегда идет на ура и исчезает со стола неимоверно быстро! В качестве эксперимента — попробуйте спросить у своих гостей — из чего приготовлен этот паштет? Наверняка вы услышите, что в ингредиентах присутствует рыбная икра. Не пытайтесь их разубедить — пусть это останется вашей маленькой кулинарной тайной!

Ингредиенты:

  • сельдь соленая (лучше всего подойдет алюторская — жирная и крупная) — 1 шт.;
  • масло сливочное — 150 гр.;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • морковь — 3 некрупных корнеплода.

Приготовление икры из селедки:

Сельдь почистить от внутренностей, кожи и костей, промыть, обсушить салфеткой или полотенцем. Морковь отварить до готовности.

Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и тщательно перемешать. Паштет готов для нанесения на хлебные тостики. Его можно хранить в холодильнике примерно неделю — больше не рекомендуется, поскольку сельдь начнет выделять специфический горьковатый аромат. Впрочем, можете быть уверены — больше одного вечера этот паштет в холодильнике не полежит. Его можно не только намазывать на хлеб или батон, а также на ломтики отварного или печеного картофеля, им можно фаршировать яйца, огурцы или помидоры.

Итальянские кростини

Кростини — это миниатюрные хрустящие бутерброды, популярные в Италии и других европейских странах. Хлебные ломтики следует обжарить и сбрызнуть оливковым маслом, а сверху можно положить все, что угодно, — все, что найдется съедобного в холодильнике.
Кростини — отличная экспресс-закуска для внезапных гостей.
Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецептВ рецептуре кростини часто присутствует не всем россиянам знакомая трава — руккола, поэтому ниже приведена небольшая справка об этом растении.

Ру́ккола (или гусеничник посевной) — однолетнее травянистое растение, обладающее насыщенным, острым вкусом. Его часто используют в салатах, а также как овощную добавку к мясным блюдам и пастам.
Листья употребляют как приправу к кушаньям в виде салата, молодые побеги едят в свежем виде, семена идут на приготовление горчицы. Выращивается руккола в разных местах, но особенно много плантаций в Венето (Италия).

Ингредиенты:

  • багет (французский батон) — 1/2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. ложки;
  • бекон — 4 ломтика;
  • помидор — 1 шт.;
  • майонез — 50. 60 гр.;
  • соус Сальса — 1/4 стакана;
  • соус чили — 1/4 стакана;
  • сыр;
  • руккола;
  • кинза;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

Порежьте половинку багета на ломтики. У вас должно получиться 8 ломтиков толщиной примерно 1,5 см.

Разогрейте сковороду, налейте в нее оливковое масло, обжарьте ломтики батона и поперчите.

В небольшой глубокой миске (можно в кружке) смешайте майонез, соус Сальса и соус чили.

Намажьте ломтики батона полученной смесью.

Сыр натираем на терке и посыпаем сверху на бутерброды.

Обжариваем ломтики бекона, режем каждый пополам (должно получиться 8 кусочков) и выкладываем на бутерброды. Поскольку бекон горячий, сыр должен немного оплавится.

Сверху кладем руколу, а на нее — порезанные томаты и кинзу.

Можно подавать на стол и будьте уверены — краснеть перед гостями не придется!

Кростини с моцареллой и копченым лососем

Ингредиенты:

  • копченый лосось;
  • свежая моцарелла;
  • свежий багет (французский батон);
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ч. ложка;
  • соевый соус — 2 ч. ложки;
  • чесночный порошок — 1 ч. ложка;
  • зеленый лук — 2 ст. ложки.

Приготовление:

Багет нарежьте ломтиками, смажьте его оливковым маслом со всех сторон, затем обжарьте в духовке до хрустящей корочки.

На каждый ломтик багета выложите пластинку моцареллы и лосося (толщина — на ваше усмотрение, но не переборщите!).

В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.

Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и можете подавать ваши кростини к столу.

Закусочные экспресс-бутерброды

Ну а этот рецепт отличается предельной простотой и быстротой приготовления, не умаляющих, тем не менее, вкусовых достоинств экспресс-закуски. Великолепная палочка-выручалочка, когда гости неожиданно появились у порога.
Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецептПропорции и количество ингредиентов диктуются вкусом кулинара и количеством гостей.

Ингредиенты:

  • французский батон — багет или белый хлеб;
  • чеснок;
  • сыр твердых сортов;
  • морковь сырая;
  • майонез.

Приготовление:

Батон (или белый хлеб) порезать ломтиками толщиной примерно 1,5 см, обжарить каждый ломтик с двух сторон на сковороде, натереть (пока горячие) чесноком.

Сыр и морковь натереть на мелкой терке, чеснок выдавить прессом.

Уложить на каждый ломтик начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез.

Теперь быстренько укладываем экспресс-бутерброды на блюдо, и — к гостям. Они, наверняка, еще не успели снять, повесить верхнюю одежду в прихожей и причесаться у зеркала.

Закусочные бутерброды рецепты

Закусочные бутерброды подают к водке, горьким настойкам, алкогольным коктейлям, чаю или кофе, а также в виде закуски на праздничный стол или перед обедом

Остывший гренок из белого или черного хлеба намазать маслом. Сваренное вкрутую яйцо нарезать ломтиками, желток вынуть, размельчить вилкой. Маринованные грибы или грибы, отваренные в

Хлеб намазать маслом, сверху положить рубленную сельдь и украсить долькой яблока.Чтобы бутерброд был более сочным, можно на хлеб поместить кусочек яблока побольше, а поверх него поместить рубленную

Хлеб покрыть маслом, разрезать на мельнкие бутербродики. На каждый бутерброд положить кусочек очищенной рыбы и покрыть сверху майонезом.

Намазать хлеб маслом, порезать селедку на кусочки, подходящие по размеру к хлебу, уложить их сверху. Сверху украсить колечком лука и веточкой укропа.

Остывший гренок черного или белого хлеба намазать ветчинным маслом или покрыть ломтиком ветчины, сверху положить кусочек омлета.

Украсить ломтиком помидора и зеленью укропа

Основой канапе служат маленькие гренки (Крутоны) из пшеничного, а иногда из ржаного хлеба. При оформлении канапе можно использовать шпажки с нанизанными на них кусочками продуктов. Можно приготовить

Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6.Положить картофель, масло и щепотку соли на противень, перемешать и запечь 20 мин до мягкости. Снизить температуру до 160 гр С/325F/Gas 3. Взбить яйца со сливками,

Приготовить масляные смеси, соединив масло сливочное с необходимыми измельченными продуктами. Разрезаем ржаной хлеб на пласты толщиной 1 см. Промазываем пласты масляными смесями, укладывая друг на друга

Батон порезать ломтиками, на раскаленной сковороде обжарить в растительном масле до корочки. Майонез смешать с потертым на мелкой терке чесноком. Порезать колечками помидор, болгарский перец, лук.

Змеесендвич

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецептХочу поделиться с вами рецептом бутерброда, который отлично подойдет на праздничный стол. А так как мы будем его готовить в виде змеи, ещё и будет отличным блюдом на праздничном новогоднем столе 2013, покровительницей которого является Змея! Пусть вас не пугает название – змеесэндвич получается сытным и выглядит очень оригинально!

Чтобы приготовить змеесэндвич, нам понадобится:

мука
замороженное дрожжевое тесто
маслины – 2 ст.
перец сладкий красный и зеленый
оливковое масло – 0,5 ст. + 2 ст. л.
сельдерей – 3 шт.
каперсы – ¼ ст.
красный перец молотый – ½ ч. л.
руккола – 85 г
ветчина – 450 г
моцарелла – 3 кг
красный перец салатный – 1/4 шт.

Как приготовить змеесэндвич:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментом, посыпаем слегка мукой.
2. Насыпаем немного муки на рабочую поверхность, формируем из нашего теста змею – длинную, пышную. Выкладываем на приготовленный противень. Вставляем две маслины вместо глаз. На спине вырезаем небольшие, v-образные выпуклости. Тесто смазываем маслом. Накрываем полиэтиленовой пленкой и даем постоять, пока тесто не поднимется в 2 раза, примерно 1 час.
3. Выпекаем в духовке до золотистого цвета, около 30-40 минут. Охлаждаем.
4. Жарим красный и зеленый сладкий перец на масле. Затем перец вынимаем шумовкой, чтобы масло стекло. Оставшееся масло сливаем и добавляем к нему оливковое масло.
5. В масло кладем ребра сельдерея (нарезанные тонкими полосками), черные и зеленые оливки без косточек, крупно нарезанные, каперсы, также крупно нарезанные, и красный молотый перец. Перемешиваем всё это в миске.
6. Остывшую змею из теста разрезаем пополам вдоль. Нижнюю половину кладем на разнос. Первым слоем выкладываем листья рукколы. Далее кладем тонко нарезанную ветчину, сверху – сыр моцарелла (предварительно нарезаем), поверх кладем наш жареный перец. И далее выкладываем приготовленную смесь с оливковым маслом. Сверху кладем вторую половинку (верхнюю) змеи. Слегка придавливаем. Но осторожно, чтобы не вылезла начинка!
7. Вырезаем из свежего красного салатного перца язык змее и вставляем спереди.

Гриль-салат

Закусочные бутерброды «Под стеклом» – кулинарный рецепт

Люди привыкли, что к шашлыку подают соусы и ничего тут не попишешь. Говорю:
— А попробуйте! Ну как? Пригорело? Или пахнет плохо? Или сухо так, что без соуса в горло не лезет? Нет, все нормально? Тогда зачем же соус?
— А мы привыкли.

Спорить с чужими привычками — гиблое дело, со своими бы разобраться. Помидоры на шампуре, маленькие, упругие, на рынках их называют «бакинские» дают освежающий кисло-сладкий вкус, аромат, как от помидора с грядки и пробуждает аппетит.

Говорят, еще баклажаны хорошо запечь к шашлыку. Да, хорошо. Так и хочется присолить их, приправить чесночком и маслом!

Бывают перцы-чили совсем не острые, вот их я тоже люблю запечь над углями и держать рядом, на тарелке, чтобы они меня грели.

Болгарские перцы разноцветные тоже хороши, и лук-порей, запеченный на гриле — идеальная закуска к белому сухому вину.

Зелень! Без зелени шашлык разве можно есть? Говорят, что мясо и зелень должны идти рука об руку. Врачи говорят!

Понимаете, ну не мог не сложиться воедино очень простой салат из печеных овощей, где все перечисленное выше есть, лежит в одной тарелке.

Я такого салата всегда готовлю много, почти столько же, сколько шашлыка. И раньше меня очень расстраивало, когда я видел, что мясо доели, а салат нет. И при этом все рассуждают о здоровом питании. Да вот ведь оно — здоровое питание, вот его рецепт: кусок мяса, две ложки такого салата, глоток вина. Ну не может это быть вредным, это же хорошая, сбалансированная еда!

Но раз не всем нравится, значит, надо работать над ошибками.