Запеканка «А-ля голубцы» – кулинарный рецепт

Экономный соус Аля-Лен: пошагово с фото

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецептХочу поделиться рецептом, который родился как то сам по себе, и когда дети спросили: “Что это?”, а я не знала, какое дать этому название и назвала Аля-Лен. Может и есть такое блюдо в народе, но пока я думаю, что это моё изобретение. Итак, семья 4 человека и имеем 300 гр фарша, что делать и как всех накормить, а ещё желательно, чтобы не на один раз, а хотя бы на пару ужинов.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 130 ккал

Морковь трём на тёрку, лук режем не крупно. Обжариваем лук с морковкой на сковородке минут 5-7, затем добавляем майонез, кетчуп, соль и перец, перемешиваем.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Добавляем фарш и хорошо перемешиваем, чтобы он разделился на крупинки.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Обжариваем минут 10.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Затем вливаем кипяток и тушим до готовности примерно ещё 10 минут.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

На гарнир отвариваем макароны. Вкусный и экономный ужин готов.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Майонез, конечно же, можно заменить сметаной, или вовсе обойтись без него, а кетчуп можно заменить томатной пастой.

Запеканка «Супер-ленивые голубцы»

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Бывают такие моменты, что готовить совершенно не хочется. В такие моменты я готовлю такую запеканку. Минимум затрат времени — и все сыты.

Ингредиенты для «Запеканка «Супер-ленивые голубцы»»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Рис — 1 стак.
  • Вода — 1 стак.
  • Сметана — 250 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1952.6 ккал
белки
36.8 г
жиры
57.2 г
углеводы
179.4 г
Порции
ккал
325.4 ккал
белки
6.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
106.1 ккал
белки
2 г
жиры
3.1 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Запеканка «Супер-ленивые голубцы»»:

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Лук и капусту нарезать крупными кусками. В блендер влить воду, положить лук и взбить. Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 100 гр. сметаны, положить оставшуюся капусту и опять взбить. Всыпать соль, перец, томатную пасту и прокрутить массу еще раз.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЕНЫЙ рис и влить луково-капустную массу.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Сковороду смазать маслом, влить мясную массу и разровнять. Поставить в духовку на 40

60 минут при t=180*С.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Когда запеканка будет готова, сверху смазать сметаной, огонь прибавить до максимума и запекать минут 5, до румяной корочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Ленивые голубцы в духовке

  • 82
  • 808
  • 277347

Самые ленивые голубцы

  • 69
  • 578
  • 12824

Ленивые голубцы

  • 43
  • 574
  • 54591

«Ленивые» голубчики

  • 143
  • 534
  • 69384

Очень-очень ленивые голубцы

  • 107
  • 485
  • 98651

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые в горшочке

  • 65
  • 413
  • 44965

Ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

  • 80
  • 381
  • 56624

Ленивые голубцы

  • 44
  • 336
  • 147820

Мои ленивые голубцы

Ленивые голубцы

  • 40
  • 264
  • 31218

Ленивые голубцы в мультиварке

  • 11
  • 194
  • 35968

Ленивые голубцы

  • 71
  • 181
  • 19941

Запеканка «Ленивый голубец»

Голубцы ленивые

  • 26
  • 148
  • 21355

Ленивые голубцы в горшочках

Запеканка «Супер-ленивые голубцы»

Ленивые голубцы

Ну очень ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Овощная слоенка

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы «Ленивцы»

Мясо-овощная слоeнка «Выручалочка»

Похожие рецепты

Неаполитанская запеканка «Лучиано»

Картофельная запеканка с горошком

Запеканка «Русская тройка»

  • 284
  • 3999
  • 108429

Мясо-капустная запеканка

Макаронная запеканка а-ля лазанья

Картофельная запеканка с фаршем и овощами

Мясная запеканка «Буланжер»

Сочная запеканка с курицей

  • 124
  • 1001
  • 29799

Запеканка с фаршем и макаронами

  • 82
  • 1122
  • 346222

Попробуйте приготовить вместе

Пражский салат

  • 99
  • 316
  • 26786

Правильная домашняя колбаса

  • 69
  • 1141
  • 267095

Яблочные пирожные с карамельным муссом

  • 129
  • 386
  • 11108

Комментарии и отзывы

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2011 года lisanti #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

25 июня 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года БЕЛЯКОВА #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года светлая радость #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года bulo4ka1 #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года Ната Щукина #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года мисс #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года ir_riska #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

27 апреля 2011 года Zeta108 deleted #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Shanti_2012 #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года yana69 # (модератор)

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

спасибо. сколько людей столько и мнений.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Eva Grimm #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Eva Grimm #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Eva Grimm #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Вика21 #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года златогорка #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Елена1206 #

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

26 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка «Ленивые голубцы»

Ингредиенты

Рис — 2/3 стакана;

Фарш — 600 грамма;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский — 1 шт;

Сметана — 200 мл;

  • 141 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В ленивых голубцах используются все те же ингредиенты, что и в обычных. Отличие лишь в том, что пропускается этап подготовки капустных листов, вместо этого их шинкуют и готовят с остальными ингредиентами, как солянку. Сегодня я хочу предложить вам еще один способ приготовления ленивых голубцов в духовке, в виде запеканки. Итак, приступим.

Берем капусту и мелко шинкуем.
Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Морковь порежем соломкой, перец тоже. Лук порежем кубиками.Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Рис отварим до полуготовности и смешаем с фаршем, посолим по вкусу.Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Капусту с перцем, луком и морковью обжарим 5 минут. Берем форму и выкладываем половину капусты.Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем фарш.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

И последним слоем опять капусту, обжаренную с овощами.Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Сверху закрываем все тонким слоем из сметаны. При желании сметану можно соединить с томатами, но я не стала этого делать. Также по желанию посыпать сверху мелко натертым сыром. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов.Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

У меня получилась вот такая запеканка.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Она действительно очень вкусная! Угощайтесь!

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

И еще одно фото запеканки «Ленивые голубцы».

Мясно-овощная запеканка

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Сочное, сытное и вкусное блюдо.

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: мясо
  • Обобщенное название: запеканка
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Місяць гарбузових страв!»

Список ингредиентов

  • фарш с луком — 500 г
  • тыква — 200 г
  • грибы — 100 г
  • капуста небольшая — 1 шт
  • томатный соус — 1-2 ст. ложки
  • соль, специи — по вкусу

Способ приготовления

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Для начала подготовить фарш. Капусту пропарить так, как на голубцы. На дно формы выстилаем листья капусты, на них выкладываем фарш.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Очищенные шампиньйоны углубляем в фарш.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Сверху выкладываем шар потертой на терке тыквы.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Накрываем листьями капусты, смазываем томатным соусом и отправляем в духовку на минут 40.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Ленивые голубцы

Фарш:
1 кг свинины (или свинина напополам с говядиной)
0.5 стакана риса
яйцо — по желанию

1 кочан капусты
1 луковица
1 большая морковь или 2 средних
соль
1 лавровый лист
сметана — по вкусу
томатный соус — по желанию

Ленивые голубцы Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецептЗапеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецептЗапеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецептЗапеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецептЗапеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.60 , проголосовало 10, отзывов 12

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Как приготовить ленивые голубцы?

Вариантов приготовления ленивых голубцов очень много — в виде многослойных или однослойных запеканок, рагу, котлет.
Ингредиенты такие же, как и для обычных голубцов.
Преимущества — «ленивые» готовятся намного быстрее: не нужно возиться с заготовкой капустных листьев, иногда, и с приготовлением фарша не нужно заморачиваться, кроме того, они быстрее варятся.
Но обычные голубцы мне все же нравятся больше :).

Ленивые голубцы в виде «запеканки» (их можно приготовить и в духовке)

Очень сочные и быстрые.
Капустные листья можно оставить целыми, либо нарезать (не обязательно очень тонко шинковать),
морковь натереть на крупной терке (можно и без моркови).

На дно толстостенного чугунка выкладывать слоями:
капуста (целые листья или нарезанная),
на примере небольшой формы для запекания:

мясной фарш с рисом и луком
(лук — по желанию, рис можно не приваривать, а класть в фарш сырым, также в фарш не обязательно добавлять яйцо),

посыпать тертой морковью,
опять капуста,
мясной фарш,
морковь и т.д.
Верхний слой — капуста. Слегка прижать.

Сверху положить маленькую луковицу (если в фарше есть лук, можно обойтись и без нее).
Когда голубцы приготовятся, луковицу выбросить. Если нормально переносите вареный лук — луковицу добавить в фарш — нарезать или перекрутить на мясорубке вместе с мясом.

Ленивые голубцы залить кипятком, чтобы покрыло.
Если будете запекать в духовке и форма не очень глубокая, можно сразу добавить сметану и томатный соус (или кетчуп),

равномерно распределить по поверхности:

Если готовите на плите:
когда вода закипит — сделать маленький огонь, добавить лавровый лист, по вкусу — соль, сметану, томатный соус и тушить до готовности (если вода выкипела, а вы считаете, что голубцы еще не готовы — долейте немного кипятка, чтобы они не подгорели).
Когда ленивые голубцы будут готовы — огонь выключить и дать им минут 15 настояться.
Можно подавать со сметаной.

Если готовите это блюдо в духовке, то, после того, как голубцы будут готовы, можно снять крышку и позволить верхушке слегка «зарумяниться» (в неглубокой форме их можно сразу готовить без крышки).

Нарезать и есть обязательно горячими.

Срез однослойного «ленивого голубца», приготовленного в духовке.

Голубцы

В разделе «Голубцы» представлены рецепты голубцов — блюда не совсем быстрого в приготовлении, зато вкусного. В мясе много клетчатки, жиров, витаминов и минералов, и оно долго усваивается (в сочетании с овощами мясо еще лучше усвоится и принесет максимум пользы). Ну а поскольку в голубцах мясо как раз с овощами (капустой и морковью), то время на их приготовление не пропадет зря — вкусные и ароматные голубцы еще и полезны и питательно 🙂

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецептГолубцы

СОСТАВ: фарш мясной или куриный — 600г; рис — 100г; капуста белокачанная — 600г; морковь — 60г; яйцо куриное — 2 шт.

СОСТАВ: капуста белокочанная — 1/2-1 кочан (в зависимости от размера); мясной фарш — 500 г; рис — 100 г; яйцо куриное — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сметана — 150 г; томатная паста — 150 г; соль; перец черный молотый

СОСТАВ: капуста белокочанная — 300-400 г; мясной фарш — 500 г; яйцо куриное — 1 шт.; рис — 100 г; сметана — 150 г; томатная паста — 150 г; соль; перец черный молотый; растительное масло

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецептРецепт голубцов

СОСТАВ: говядина — 500 г; рис — 75 г; капуста белокачанная — 1 головка; яйцо куриное — 1 шт.; сметана — 200 г; морковь — 1 шт.; репчатый лук — 1 шт.; соль

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецептРецепт ленивых голубцов

СОСТАВ: говядина или индейка — 120 г; капуста белокочанная — 100 г; рис — 20-25 г; соль; сметана (по желанию)

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Рецепт: Запеканка из капусты с фаршем — легкая замена голубцам!

Как-то, на прошлой неделе, я собиралась сделать голубцы, все заранее для этого купила, прокрутила мясо, отварила рис, но. вдруг в голову мне пришла совсем другая идея, сделать вкусную запеканку из капусты с фаршем.

Это блюдо очень быстро готовится, у кого нет времени долго стоять у плиты, вас выручит такая простая запеканка.

Она получается очень нежной и сочной, а еще она очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления нам понадобится:

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

1. Капусту тонко нашинковать.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

2. Лук чистим и нарезаем кубиками.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

3. Обжариваем лук до золотистой корочки на растительном масле, даем остыть и соединяем его с фаршем. В фарш добавляем рис, солим, перчим и все тщательно перемешиваем.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Берем форму для запекания и смазываем ее маслом,

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

а затем выкладываем половину капусты.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Капусту смазать сметаной.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Сметана, если очень густая, то лучше ее разбавить молоком или водой, чтоб она имела жидкую консистенцию.
На смазанную сметаной капусту выкладываем весь фарш.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Фарш смазываем сметаной.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Затем выкладываем морковь

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

и сверху оставшуюся капусту.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Смазываем сметаной и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Натираем на мелкой терке сыр.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Через полчаса или минут 40 вынимаем нашу запеканку

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

и посыпаем ее тертым сыром,

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

отправляем еще на несколько минут в духовку и достаем, когда корочка подрумянится.

Запеканка "А-ля голубцы" – кулинарный рецепт

Наше блюдо готово!
Даем немного остыть, режем запеканку