Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Суп из куриной грудки в мультиварке

Когда я читаю рецепты куриного супа, то всякий раз изумляюсь – варить куриный суп 2 часа? Да что ж там можно столько времени варить? Оказалось, что именно столько времени благопристойная домохозяйка варит куриный бульон. Но мы пойдем другим путем. И приготовим куриный суп в мультиварке на скорую руку. Для этих целей возьмем куриную грудку, которая будет готова минут за 20 максимум. А для ощущения навара мы используем одну небольшую кулинарную хитрость: добавим вместе с привычной картошкой и морковкой щедрую порцию сельдерея. Причем возьмем не стебли, а корень. Он придаст супу восхитительный вкус. Настолько насыщенный, что можно не добавлять в суп лук (я знаю, что его многие не любят). А если вы хотите усиления аромата готового супа, то положите в конце пару нарезанных дольками зубчиков чеснока. Я по крайней мере именно так и делаю. Варить суп из куриной грудки я буду в мультиварке Панасоник 18.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

  • Куриная грудка – 1 штука,
  • Морковь – 1 штука,
  • Корень сельдерея – 1/3,
  • Картофель – 2 штуки,
  • Чеснок – 2 небольших зубчика,
  • Соль, перец, специи по вкусу,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Вода – 1,5 литра

Способ приготовления супа из куриной грудки в мультиварке

Начнем с моркови и сельдерея. Морковь нужно почистить. Корень сельдерея обычно достаточно внушительных размеров. От него нужно отрезать треть, снять толстую кожу и тщательно помыть. Я режу овощи некрупными кубиками. Но при желании можно натереть на терке.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Включаю мультиварку на режим «Выпечка». Время – 40 минут. Наливаю в чашу растительное масло. И спустя 5 минут, когда оно разогреется, выкладываю овощи.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Обжариваю, помешивая, в течение 15 минут.

За это время чищу и режу картошку.

Кладу картошку в чашу мультиварки, туда же помещаю куриную грудку, которую предварительно мою и разрезаю на порционные куски (в моей семье любят, чтобы в тарелке плавал внушительный кусок мяса). Заливаю все водой. Добавляю соль, специи (набор из лаврового листа, двух горошин черного перца), закрываю крышку и занимаюсь своими делами, пока мультиварка не просигналит о готовности.

В сумме суп варится у меня 20-25 минут. За это время куриная грудка успевает отлично приготовиться, но при этом не становится резиновой. Бульон получается в меру прозрачном. Накипи не обнаруживается.

Остался последний штрих. Нарезать дольками чеснок, положить в суп, закрыть его крышкой и дать постоять в течение 10 минут.

Можно накрывать на стол. Приятного аппетита!

Фаршированные куриные грудки в мультиварке

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе — 4 шт
Сухие белые грибы — 20 гр
Морковь — 1 шт
Соленые огурцы — 1 шт
Петрушка — 2 веточки
Укроп — 2 веточки
Мука — 1 ст.л.
Розмарин — 4 веточки
Ягоды можжевельника — 10 шт
Растительное масло — 2 ст.л.
Перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Рецепт приготовления фаршированных куриных грудок в мультиварке:
Сначала грибы следует размочить в кипятке в течение 10 минут. Затем отбросить на дуршлаг. Настой процедить в отдельную посуду. Грибы нарезать небольшими кусочками. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Огурец мелко нарезать, отжать лишнюю влагу. Зелень петрушки и укропа измельчить. Разогреть в мультиварке растительное масло, в режиме «Мультиповар» при температуре 160 градусов обжарить морковь и грибы 5 минут. Добавить зелень и огурец, готовить еще 5 минут.

Переложить в миску, всыпать муку, посолить, поперчить и перемешать. Тонким острым ножом сделать в филе глубокий «кармашек», не доходя до края 1–1,5 см. Аккуратно вложить в куриные «кармашки» по несколько чайных ложек приготовленной начинки, вдавливая ее внутрь, чтобы фарш ложился плотнее. Закрепить края зубочистками. Положить на дно мультиварки веточки розмарина и ягоды можжевельника. Сверху поместить куриное филе. Влить несколько ложек грибного отвара. Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» при 120 градусах 20 минут.

Котлетки из куриных грудок

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецептТакое замечательно вкусное блюдо, как котлета, пришло к нам из далёкой Франции. Изначально котлета представляла собой говяжье или свиное рёбрышко, обёрнутое двойным слоем мякоти. Причём наличие косточки было обязательным условием, ведь именно таким образом блюдо было удобно есть без помощи столовых приборов. Со временем необходимость в косточке отпала, так как к этому кушанью стали просто подавать вилку и нож. На Руси первые котлеты появились во времена Петра I. В результате многочисленных преобразований в руках поваров под словом «котлета» стали подразумевать изделие из рубленого мяса. В наше время котлеты делают из мяса, овощей, грибов, орехов. Сегодня мы дарим вам чудесный рецепт восхитительных котлеток из куриных грудок.

Чтобы приготовить котлетки из куриных грудок, вам понадобится:

филе куриное – 1 кг
хлеб белый (чёрствый) – ½ булки
молоко
лук-порей
перец болгарский (красный)
перец чёрный молотый
соль
сухари панировочные
масло подсолнечное

Как приготовить котлетки из куриных грудок:

1. Куриное филе вымыть и обсушить. Пропустить через мясорубку, используя насадку с большими отверстиями.
2. Чёрствый белый хлеб замочить в молоке или воде. Через некоторое время хлеб размять руками или пропустить через мясорубку. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Лук-порей промыть под проточной водой, обсушить и нарезать колечками.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от семян и нарезать маленькими кубиками.
5. Размятый хлеб, лук-порей и болгарский перец добавить в фарш и тщательно перемешать массу.
6. Руками, смоченными в воде, сформировать котлетки любой формы на ваш вкус и обвалять в панировочных сухарях.
7. Котлеты выложить на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарить до готовности.
Для приготовления таких котлет можно использовать фарш, сделанный с помощью мясорубки, или же рубленое мясо. Если вы отдаёте предпочтение второму варианту, то следует напомнить вам о том, что предварительно мясо нужно немного подморозить – тогда его будет легче нарезать мелкими кусочками. Иногда бывает так, что котлет получается несколько больше, чем нужно вам в данный момент. В таком случае их можно просто заморозить. Для этого нужно сформированные сырые котлетки выложить на поднос, выстеленный плёнкой, или на доску, посыпанную панировочными сухарями, и поставить в морозильную камеру. Заморозка продуктов – очень удобный вариант для приготовления обеда или ужина без лишних хлопот и затрат времени. Котлетки из куриных грудок – вкусные и ароматные, они замечательно сочетаются с любым гарниром и придутся по вкусу всем членам вашей семьи.

Запеканка с куриной грудкой в мультиварке

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецептХотите приготовить очень вкусную запеканку с куриной грудкой в мультиварке? Тогда обязательно воспользуйтесь моим рецептом. Готовить такое блюдо – это самое настоящее удовольствие, можете поверить! Самое главное, что готовится запеканка с куриной грудкой в мультиварке очень просто.

Что нужно, чтобы приготовить в мультиварке запеканку с курицей:

Ингредиенты:

4 картофелины среднего размера;

Банка зеленого горошка;

Куриная грудка грамм на 500;

300 грамм сметаны жирностью 20%;

2 столовых ложки оливкового масла;

300 грамм твердого сыра.

Как приготовить запеканку с куриной грудкой:

Картофель хорошо помойте и очистите от кожуры. Нарежьте кружочками. Далее, смазываем чашу мультиварки оливковым маслом и выкладываем ровным слоем половину картофеля.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Очищаем от шелухи лук и нарезаем полукольцами. Выкладываем его поверх картошки.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Теперь открываем банку консервированного гороха и сливаем с него всю жидкость. Выкладываем ровным слоем поверх лука.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Куриную грудку хорошо моем и просушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем, убираем косточки и кожицу при помощи острого ножа. Нарезаем мясо небольшими кусочками и выкладываем его поверх гороха.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Выкладываем в глубокую миску яйца, сметану, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем. У меня это делал комбайн, поэтому, я уже приступаю к следующему пункту – выкладываю на курицу остатки картофеля.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Заливаем получившуюся смесь яиц и сметаны и ставим чашу в мультиварку. Теперь смотрите время по мощности прибора. У меня мощность 960, я готовила запеканку с курицей в режиме «выпечка» один час. Если мощность вашего прибора меньше – вам придется ждать полтора часа.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Когда вы услышите звуковой сигнал, оповещающий о том, что блюдо готово, доставайте запеканку из мульти.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

На крупной терке натрите голландский сыр, или любой другой твердый сыр. Посыпьте им верх запеканки с курицей.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Поставьте в разогретую до 250 градусов духовку (желательно, в режим «гриль», если таковой имеется) на 10 минут.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Когда появится красивая корочка – достаем.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Дадим немного остыть, иначе весь сыр слезет. Минут 10 примерно. Теперь поставим в чашу поддон, предназначенный для варки на пару, и перевернем на него запеканку.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Накроем сверху плоской тарелкой.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

И аккуратно перевернем. Вот такая красивая запеканка с куриной грудкой у нас получилась.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Разрезайте ее на кусочки, как торт, и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеканка с курицей в мультиварке рецепт с фото от Мазаевой Ольги.

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Незамысловатое в приготовлении блюдо, но очень нежное. В качестве гарнира прекрасно подойдут макаронные изделия. Моя ассистентка — мультиварка Vitek VT-4205 BK.

Ингредиенты для «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе»:

  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Сливки — 1 стак.
  • Сыр плавленый (мягкий) — 150 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1607.9 ккал
белки
135.5 г
жиры
109.1 г
углеводы
15.5 г
Порции
ккал
402 ккал
белки
33.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
3.9 г
100 г блюда
ккал
184.8 ккал
белки
15.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
1.8 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Тушение

Дополнительная программа: Поджаривание

Рецепт «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе»:

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Мелко нарезанный лук припустить в растительном масле на режиме «Поджаривание» до полупрозрачности.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Добавить грудку (мелкий кубик). Посолить, поперчить по вкусу.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Продолжить жарить, помешивая, пока курица не побелеет.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

В отдельной посудинке соединить сливки и сыр. Подогреть в микроволновой печи, перемешать — растворить сыр в сливках.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Залить курицу полученной смесью.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Готовить на режиме «Тушение» 20-30 минут. Чтобы гарантированно блюдо не убежало, я не закрывала герметично крышку, а накинула сверху ручку мультиварки).

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Куриные грудки в кремовом овощном соусе

  • 333
  • 1160
  • 29430

Куриная грудка в сливочно-сырном соусе

  • 43
  • 663
  • 36087

Куриная грудка «Студенческий роман»

  • 88
  • 463
  • 25919

Куриная грудка в красном соусе

Куриная грудка в сметане

  • 12
  • 245
  • 26064

Куриная грудка в луково-сливочной шубе

Куриное филе в сливках

  • 27
  • 145
  • 16909

Похожие рецепты

Куриное филе из мультиварки с гречкой

Кавказский плов в мультиварке

Курица с томатами в мультиварке

Ароматная курица с картофелем в мультиварке

  • 169
  • 3905
  • 757724

Куриные окорочка с картофелем в мультиварке

Кекс из куриной грудки с фисташками и грибами

Курица в кефире с черемшой

Жаркое с кабачками и грибами

Утка по-восточному

Фотографии «Куриная грудка в сливочно-сырном соусе» от приготовивших (3)

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

8 ноября 2019 года sakurako #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

20 декабря 2017 года maktub 24 #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

12 сентября 2017 года Puziks # (автор рецепта)

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

12 сентября 2017 года Tartaletka-Elena #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Валентина97 #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года VolOksana #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

1 мая 2015 года kvinta 05 #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

23 апреля 2015 года nata kanaeva 88 #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

17 декабря 2014 года smitnov #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

18 сентября 2014 года ЭляСон #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

22 мая 2014 года karambollka #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

22 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

5 мая 2014 года mareeika26 #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

7 мая 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

1 мая 2014 года челка #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

6 апреля 2014 года veronika1910 #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

6 марта 2014 года Nadezhdochka #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

2 марта 2014 года Oleska2112 #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года Агол #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

2 марта 2014 года Puziks # (автор рецепта)

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

1 марта 2014 года Zhanna58 #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

28 февраля 2014 года лялич #

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

28 февраля 2014 года Gurov #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Куриные рулетики в беконе

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Куриные рулетики в беконе — это совсем не те «куриные рулеты», что вы наверное встречали в магазинах — такие толстые батоны с завернутым в фольгу «черт знает чем», производства местных «цеховиков».

Но! Хотите вкусный рулет из курицы — сделайте сами!

Во-первых, это очень просто, а во-вторых, вы будете уверены в том что едите.
Идеальный вариант — куриные рулетики из филе грудки в тонких слайсах бекона!

Только два компонента, 5 минут работы, 10 минут у плиты — и золотой ключик от сердец ваших гостей у вас на столе! (точнее, от желудков)

«Все гениальное просто» — как раз про эти рулеты. Про это блюдо для очень занятых или просто ленивых хозяек — солить, перчить, мариновать, подливать масло при жарке и т. п., для здесь НЕ НАДО! Рецепт проще простого!

Рулеты из куриной грудки в беконе до безобразия легко готовить и при этом они очень вкусные. Их можно подавать как самостоятельное второе блюдо с гарниром, а холодные рулетики можно использовать и как закуску и как «начинку» для бутербродов на завтрак.

Если будете искать похожие рецепты в интернете, то сразу увидите почти тоже самое, но с начинкой.
Кто-то дополнительно использует сыр, кто-то чернослив, кто-то творог, кто-то вообще делает из них что-то подобное роллам, набивая внутрь и рыбу, и авокадо, и огурцы — поверьте, это все лишнее!

Куриные рулетики вполне самодостаточны! Попробуйте и убедитесь.
А уж испортить их какой-либо начинкой, вы всегда сможете сами.
Потом. И без «помощи» интернет-кулинарок.

Для куриных рулетиков в беконе нам потребуется:

— 2-е куриные грудки (сырые и без кости и кожи. чаще всего в магазинах это называется «филе грудки»);
— 2-3 упаковки грудинки в/к или с/к, нарезка бекона полосками.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего блюда. Это ВСЕ, что нам потребуется. Ни специй, ни соли, НИЧЕГО!

Рецепт приготовления

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Единственное, что для этого совершенно необходимо — острый нож и 5 минут времени.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

На каждую полоску бекона (грудинки в/к) выкладываем полоску филе грудки куриной.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

И начинаем сворачивать рулетики.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Сворачиваем все полоски в рулеты и готовимся их жарить.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Вот сколько получилось полуфабрикатов для нашего блюда.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

На предварительно хорошо разогретую сковороду БЕЗ МАСЛА (!) плотно выкладываем рулеты.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Я жарю на 7-ке, при 9-ти возможных режимах плиты буквально 5-ть минут с одной стороны и 5-ть с другой или просто можно жарить до румяной корочки.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Вот такая красота получается. Отличные куриные рулетики.
Хотя, конечно, правильнее называть это блюдо: «куриные рулетики из филе грудки в беконе», все-таки

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Все действительно быстро и очень просто, без хлопот. На гарнир здесь пошел жареный картофель.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Хотя, возможны варианты: отличное дополнение к куриным рулетикам в беконе — картофельное пюре, например, или отварной рис.

полезные советы:

— В принципе, для куриных рулетиков можно использовать и мясо с куриных бедер — это самое сочное мясо у курицы. Правда, придется немного повозиться, снимая мясо с костей.

— Начинать оборачивать куриное филе беконом лучше начиная с узкого края слайса.

— Чтобы рулетики наверняка не развалились можно их проткнуть зубочистками, но перед подачей зубочистки надо удалить.

— Можно приготовить рулетики и в духовке, завернув их в фольгу. Правда, в таком варианте возни больше, а вкус получается более пресным, без корочки.

— Можно разнообразить вкус куриных рулетиков за счет разнообразных начинок. Чаще всего используются: сыр, грибы, маринованные огурцы, болгарский перец, чернослив, орехи, зелень и так далее. Вплоть до ананасов.

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецептРулетики из куриного филе в мультиварке – достаточно многогранное, легкое, праздничное угощение. Взяв такой рецепт куриной грудки в мультиварке за основу, вы можете каждый раз готовить рулетики с начинкой такой, какую продиктует вам фантазия либо продукты в холодильнике.

В любом случае фаршированная грудка – это всегда празднично и оригинально. Экспериментируйте и угощайте!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (или готовое куриное филе) – 1шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • панировочные сухари – 50-100 г;
  • масло подсолнечное – для обжаривания;
  • соль – по вкусу;
  • черный перец – по вкусу;
  • любимые приправы для мяса – по вкусу.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления куриных грудок в мультиварке фаршированных сыром и чесноком:

Итак, начнем подготовку продуктов для нашей мясной закуски и займемся главным составляющим – мясом. Если вы используете куриную грудку, тогда с нее нужно снять кожу, тщательно помыть, удалить лишние пленки и жир и отделить филе от кости. Если же вы используете уже подготовленное мясо, тогда его просто промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и порезать вдоль волокон, на небольшие полоски и отбиваем их.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Далее каждый кусочек посолить, добавить по своему вкусу любимые специи для куриного мяса. Я использовала черный молотый перец, немного куркумы, кориандра и карри. Чеснок пропустить через пресс и выложить на каждый кусочек. Оставить мясо так промариноваться в приправах на некоторое время.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Сыр необходим нам твердого сорта, его потереть на крупной терке и отложить отдельно в тарелочке.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Теперь формируем рулет из филе. Мне было удобнее делать непосредственно в тарелке с панировочными сухарями. Прямо в сухари выложить полоску филе (на нем уже есть чеснок, его не убираем) и выложить сверху равномерным слоем сырную начинку.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Заворачиваем куриное филе в рулетики с начинкой и дополнительно панируем в сухарях. Так проделываем с каждой полоской мяса.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло и устанавливаем на панели режимов команду «Выпечка», минут 5 даем мультиварке разогреться и выкладываем в нее наше куриное филе с сыром. Время общего приготовления выбираем 35-40 минут.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Через 20 минут после того, как вы поставили запекаться рулетики из филе, переворачиваем их на другую сторону и продолжаем запекать на том же режиме еще 15минут. Куриные рулетики с сыром получаются румяными – это и будет окончательным показателем их готовности.

Запеканка из куриных грудок в мультиварке – кулинарный рецепт

Куриные грудки в мультиварке фаршированные сыром и чесноком – замечательная альтернатива к пример куриным отбивным. Такие рулетики из куриного филе в мультиварке можно подавать с абсолютно разным гарниром: крупами, тушенными или запеченными овощами, вермишелью или картофелем отварным либо пюре.

Рулет из куриного филе подойдет как на праздничный стол, так и к обычному семейному обеду или ужину. Приятного аппетита!

Суфле из куриной грудки в мультиварке готовится за полчаса

Разбираясь в различиях между запеканками и суфле, нужно усвоить главное: запеканки готовятся из сырых (хотя бы частично) продуктов; суфле – по большей части из термически обработанных продуктов. Правило это нестрогое (а что в кулинарии строгое?), однако куриное суфле в мультиварке готовится по нему: филе перед превращением в фарш отваривается до полуготовности.

До полуготовности – потому, что иначе характер суфле из куриной грудки в мультиварке может обрести ненужную сухость. Нам же нужно, чтобы продукт наших трудов был нежным, легким, таял во рту и вызывал восхищение у едоков.

Вне всякого сомнения, рецепт куриного суфле в мультиварке можно отнести и к лечебной, и к детской кухне. Однако в качестве горячей закуски куриное суфле весьма оживляет и обычный стол. Остывшее суфле превращается в холодную закуску, и мало какой паштет сравнится с ним по тонкости даримых ощущений.

Чтобы приготовить неповторимое суфле из куриного фарша в мультиварке, нужно немногое. Прежде всего – отказаться от использования навязчивых специй и избежать введения в блюдо куриного жира. Недоваренная грудка, сливочное масло, немного соли и зелени – вот и весь секрет успеха!