Запеканка «Солнечная» – кулинарный рецепт

Творожная запеканка

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Первый раз готовила запеканку в мультиварке и поняла,что она создана для нее!Запеканка получается воздушная и очень нежная.

Рецептом поделилась Ольга Стихарева.

Белки13 г
Жиры12 г
Углеводы24 г

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.

Запеканка «Солнечная»

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Я очень люблю тыкву и творог. Пробовала разные рецепты запеканок с творогом, но в итоге сделала свои поправки. И появился этот очень удачный рецепт. Очень нежный, вкусный, ароматный и легкий в приготовлении. При этом он никогда не оседает, что тоже, думаю, важно. Для конкурса «Яркое настроение»

Ингредиенты для «Запеканка «Солнечная»»:

  • Тыква (кол-во можно увеличить или уменьшить по вкусу) — 700 г
  • Творог (любой жирности) — 500 г
  • Сметана — 200-250 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Крупа манная (без горки) — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 3-4 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1840.3 ккал
белки
127.7 г
жиры
63.7 г
углеводы
206 г
100 г блюда
ккал
110.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Запеканка «Солнечная»»:

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Приготовим продукты, которые нам нужны для приготовления запеканки

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

В миску или тарелку кладем творог, сметану, яйца, сахарный песок, соль. Хорошо перемешиваем.

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Тыкву натираем на крупной терке.

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Далее в творожную массу добавляем натертую тыкву. Перемешиваем.
Затем добавляем манку. И даем постоять минут 10 для того, чтобы манка набухла.

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Форму смазываем маслом.
Затем форму обсыпаем панировочными сухарями
Выливаем нашу смесь в форму.

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Выпекать запеканку можно как в духовке, так и в микроволновке.
В духовке выпекаем при температуре 180 градусов, минут 30, до золотистого цвета.
Я выпекала в микроволновке при мощности 500+гриль, 18минут

Запеканка получается воздушная, ароматная, очень вкусная. Никогда не оседает.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Датская сырная запеканка

Гратен дофинуа «Еще один вариант»

  • 97
  • 988
  • 24430

Шпинатная запеканка с макаронами

Вкусняшка из картошки

Манный каравай

Лазанья «Эксперимент»

Запеканка

Пельмени, запеченные в микроволновке

Запеканка «на скорую руку»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с сельдереем и брынзой «Интересный»

  • 123
  • 584
  • 51392

Маринованные баклажаны

  • 61
  • 416
  • 19326

Печенье на сметане «Галинкино»

  • 115
  • 556
  • 218010

Фотографии «Запеканка «Солнечная»» от приготовивших (2)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

28 октября 2019 года Л-лька2805 #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

24 января 2018 года ms olya1226 #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

19 октября 2016 года Marinna-2015 #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

20 октября 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года pOKey_moon #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

22 сентября 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Не знаю почему такой получилась, у меня именно пирогом причем высоким. Может творог был жидкий, тогда манки чуть больше и манке тогда дать постоять подольше.

Спасибо за отзыв. Очень надеюсь, что у вас все получится.
Всего вам доброго и светлого!

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

23 сентября 2016 года pOKey_moon #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

23 сентября 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

2 июня 2016 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

26 сентября 2015 года linka97 #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

1 декабря 2014 года 7цветик #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

25 ноября 2014 года Зоя zp #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

7 ноября 2014 года m_Olesia #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

13 октября 2014 года bayhan #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

26 сентября 2013 года missAnn #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

26 сентября 2013 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

17 февраля 2013 года Тотя1 #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

18 февраля 2013 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

27 февраля 2013 года Тотя1 #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

28 февраля 2013 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

2 марта 2013 года Тотя1 #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

2 марта 2013 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

17 февраля 2013 года Тотя1 #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

11 января 2011 года Ullhen #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

11 января 2011 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Очень нежная получилась запеканка по Вашему рецепту!Понравилась всей нашей семье! Большое спасибо за рецепт!

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

24 декабря 2010 года sovuniya #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

24 декабря 2010 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

20 ноября 2009 года Ланагуд #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

20 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

19 ноября 2009 года tat70 #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

8 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

7 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

8 ноября 2009 года Виколь #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

8 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

11 ноября 2009 года Виколь #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

11 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

11 ноября 2009 года Виколь #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года Роня #

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

6 ноября 2009 года Татьяна2006 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеканка из картофеля и тыквы

18 февраля 2013

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецептИсключительно простой рецепт приготовления невероятно вкусной и легкой картофельной запеканки с морковкой и тыквой! Солнечное блюдо, от которого не смогут отказаться и ваши самые маленькие домочадцы!

Запеканка выходит вполне диетической, с нежнейшим вкусом и консистенцией. При этом вы смело можете ее разнообразить и другими своими любимыми продуктами и специями. Нужно заметить, что она немного похожа на картофельную бабку, однако еще вкуснее и нежнее.

Чтобы приготовить запеканку из картофеля и тыквы, вам понадобится:

картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
тыква – 250 г
куриные яйца – 3 шт.
молоко – 250 мл
соль, перец черный – по вкусу

Как приготовить запеканку из картофеля и тыквы:

1. Итак, начинаем приготовление запеканки с того, что очищаем картофель, промываем его, после этого натираем на мелкой (да-да, именно мелкой) терке.
2. Практически то же самое проделываем и с тыквой. Единственное, отметим, что в рецепте указанное количество тыквы рассчитано из того, что она уже будет очищена. Поэтому сначала избавляем тыкву от кожуры, а затем натираем на терке.
Обратите внимание: после того, как мы натерли картофель и тыкву, их необходимо отжать от лишнего сока. Затем смешиваем их с натертой морковкой (также на мелкой терке).
3. Хорошенько солим, а при желании и перчим овощную массу и все тщательно перемешиваем. При желании вы также можете добавить и другие специи, например, любимые прованские травы, получается очень ароматно и вкусно.
3. Взбиваем в отдельной емкости яйца (со щепоткой соли), затем добавляем к ним молоко и снова взбиваем их вместе, а затем выливаем к натертым овощам и перемешиваем.
4. Разогреваем духовой шкаф (до 160-170 градусов). Тем временем берем удобную форму для запекания и смазываем ее небольшим количеством растительного масла (буквально 1 чайная ложка). Аккуратно выкладываем в форму натертую овощную массу, разравниваем ее по поверхности, а затем отправляем запеканку в уже разогретую духовку приблизительно на 45 минут и ждем, когда у нее образуется красивая румяная корочка.
Кстати, при желании вы также может приготовить такую картофельную запеканку в маленьких формочках для суфле или пудингов. Получается очень интересно и красиво.
5. Вынимаем готовое блюдо из духовки и даем ему немного остыть. Нужно заметить, что запеканка будет намного легче резаться и лучше держать форму, когда ее остудить хотя бы около получаса. При этом само блюдо будет вкусным как в горячем, так и в охлажденном виде.

При желании готовую запеканку можно присыпать свежей рубленой зеленью и заправить сметаной!

Творожная запеканка с дыней

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Невероятный аромат такой вкуснейшей запеканки с самого утра поднимет вам настроение и сделает весь день позитивным и солнечным. А готовится этот десерт очень просто, вы даже удивитесь насколько.

Описание приготовления:

Одна из главных особенностей дыни, помимо сочного вкуса, это ее потрясающий не с чем не сравнимый аромат, поэтому такой простой рецепт творожной запеканки с дыней лучше всего подойдет для завтрака. Вы только представьте, как приятно просыпать от яркого фруктового запаха и начинать свое утро с такого вкусного блюда. Я вам обещаю, если вы приготовите эту творожную запеканку с дыней в домашних условиях, то вы не только поднимете себе настроение, но и приятно удивите свою семью отличным угощением.

1) Для такой запеканки (как и для других) я обычно покупаю уже готовый перетертый творог. Если вы такого не нашли, то купите обычный и тщательно перетрите его через мелкое сито до однородного состояния.

2) Дыню очистите от кожуры и нарежьте ее на кубики не очень большого размера.

3) Далее разбейте в миску яйца и взбейте их венчиком, добавьте к ним сахар, соль и разрыхлитель, еще раз все перемешайте. В полученную массу выложите творог и снова перемешайте все ингредиенты, добавьте манку и орешки. Сливочное масло растопите и 1/3 его часть перелейте в творожную массу, тщательно все перемешайте.

4) Теперь возьмите одну большую форму для выпечки или несколько маленьких, смажьте их внутри остатками сливочного масла. Выложите творожную массу в формы, разровняйте ее, а сверху разложите нарезанную дыню.

5) Далее нам остается только поставить формы в разогретую до 180 градусов духовку и готовить запеканку 30-40 минут.

По истечении времени, когда по всей квартире будет разноситься потрясающий аромат, извлекаем формы из духовки и подаем нашу запеканку к столу. Приятного всем аппетита!

Запеканка-суфле с весёлым название «Солнечная»

Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт

Порадуйте своих близких нежной и вкусной запеканкой-суфле «Солнечная».

Для приготовления запеканки-суфле нам необходимо подготовить такие продукты, как: триста грамм филе индейки, сто грамм сухого риса, два куриных яйца (если яйца маленькие, то возьмите три), пятьдесят грамм сметаны, сто миллилитров молока, одна небольшая морковь.

Способ приготовления запеканки:
Отвариваем в подсоленной воде рис до полной готовности. Только не переварите рис. Когда рис будет готов, откидываем его на дуршлаг и промываем хорошенько.

Филе индейки промываем под холодной проточной водой, обсушиваем его при помощи бумажного полотенца и пропускаем через мясорубку.

Морковь очищаем, трем на мелкой терке.

Теперь соединяем ингредиенты: мясной фарш, рис, яйца, молоко, сметану и морковь. Все присыпаем солью, и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем готовую массу в форму для запекания, и помещаем в аэрогриль. Готовим при высокой скорости обдува минут сорок, температура двести тридцать пять градусов.
Все готово: быстро, вкусно и просто.
Приятного аппетита.

Рисовая запеканка с тыквой

Рисовая запеканка с тыквой, приготовленная по рецепту от нашего сайта, получается такой аппетитной и вкусной, что обязательно понравится Вашим близким и родным. Готовится она совсем не сложно, у нее нежный и насыщенный вкус, красивый солнечный вид и потрясающе аппетитный аромат. Поверьте, эта запеканочка не просто вкусная, а очень-очень вкусная. Просто объедение!

  • Время приготовления: 1 час
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: запеканка

Список ингредиентов

  • мякоть тыквы — 800 г
  • круглый рис — 200 г
  • молоко — 1 л
  • мед — 1-2 ст. ложки
  • яйца — 2 шт
  • мука — 7 ст. ложек
  • молотая корица — по вкусу
  • сливочное масло — для смазывания
  • сахарная пудра — для украшения

Способ приготовления

Тыкву очистить от кожицы и семян, помыть, нарезать небольшими кубиками и уложить в кастрюльку. Залить на 3/4 молоком, добавить корицу и мед. На тихом огне нагреть до кипения и варить около 30 минут.

Одновременно с варкой тыквы сварить густую молочную рисовую кашу. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и смешать с остывшей кашей. Добавить муку и сахар. Перемешать хорошенько. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в заготовку.

Полученную тыквенно-рисовую массу выложить в смазанную маслом форму и поместить в горячую духовку. Выпекать около часа, проверяя готовность деревянной палочкой. Температура выпекания 180 градусов. Готовую запеканку немного остудить и посыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой.

Рисовая запеканка с тыквой готова! Пробуйте!

Особый рецепт запеканки из творога

Человеческое здоровье пластично. Без всякого вреда для себя можно любить жареное мясо, радоваться вареникам с картошкой, обедать гороховым супом и разнообразить завтраки всевозможными омлетами. Но только творожная запеканка питает тело, радует душу, ласкает вкус и исцеляет от тысячи болезней. Не верите – обратитесь к диетологии!

Однако творожная запеканка – при всей кажущейся простоте – блюдо внимательного приготовления. Муки в нее лучше недосыпать, чем пересыпать. Творог для запеканки – ни в коем случае не твердый, не кислый, не сухой. (А ведь в большинстве случаев тема запеканки возникает, когда приобретается не слишком удачный продукт).

И главное: творожную запеканку стоит готовить всякий раз по-новому! Тогда неизбежные огрехи останутся незамеченными или сойдут за особенности авторского видения.

Протирание творога через сито, настоятельное рекомендуемое нами в каждом рецепте запеканки, частенько игнорируется хозяйками. Да, операция это трудоемкая, и к маникюру безжалостная. Но все-таки необходимая! Чем мельче частички творога, тем более однородной получается запеканка; тем цельнее ее вкус, изысканней аромат.

Солнечный цвет запеканки создается добавлением шафранового настоя либо примешиванием растертой в порошок куркумы. Куркумы обладает некоторой остротой и отнюдь не кондитерским ароматом. Поэтому четверть ложечки куркумы на средних размеров запеканку – максимальная доза.

Секрет успеха таится не только в консистенции блюда, но и во вкусовых контрастах. Замаскируйте слабую естественную кислинку творога сахаром, и создайте кислотный акцент в добавке.

Не беспокойтесь! Творожные рецепты разнообразны, но всякий создавался в расчете на восторженное восприятие. Ваши рецепторы разберутся в фоновой и декоративной кислотности, отметят совершенство вкуса подплавленного творога, подскажут обонянию, от какого кусочка какого наслаждения ожидать. Безошибочное предвкушение и формирует ощущение счастья, присущее тесному общению с творожной запеканкой.

Способ приготовления:

1. Если нет готового маскарпоне, приготовить по рецепту на странице https://4multivarki.com/570-jogurt-v-multivarke.html. Можно просто взять сметану (желательно рыночную), откинуть ее на дуршлаг, застеленный марлей, и дать стечь. Сметана фабричного производства не даст нужного эффекта!

2. Творог протереть через сито (лучше дважды). Добавить маскарпоне, муку, яйца, сахар, соль, специи. Вилкой (или на низких оборотах миксера) выбить в густую однородную массу.

3. Форму для выпечки (либо емкость мультиварки) выстелить кулинарной бумагой. Выложить на бумагу творожную массу, разровнять. Поместить емкость в духовку (включить мультиварку в режим выпечки) примерно на полчаса. Готовить при температуре 180°С до образования румяной корочки.

Готовую запеканку остудить, переложить на блюдо, нарезать. Каждую порцию украсить клюквенным или брусничным вареньем.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Запеканка «Мозаика»

5-6 картофелин;
1 сырая морковка;
1 кг куриного филе;
3-4 помидора;
400 гр. консервированных ананасов;
красный сладкий перец
сыр твердый «Российский» Пирятин
петрушка
250 гр Майонеза

Запеканка «Мозаика» Запеканка "Солнечная" – кулинарный рецептЗапеканка "Солнечная" – кулинарный рецептЗапеканка "Солнечная" – кулинарный рецептЗапеканка "Солнечная" – кулинарный рецептЗапеканка "Солнечная" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 3

Автор: Яна , Город: Украина, Полтава

В огнеупорную кастрюлю (или в противень) положить слой картофеля, нарезанного тонкими кружочками, предварительно смазав дно маргарином. Посолить и поперчить. Смазать майонезом.
Натереть морковку. Опять смазать майонезом.
Выложить нарезанные кружочками помидоры и нарезанный сладкий перец. Майонез.
Нарезанное кубиками и поджаренное куриное филе выложить в кастрюлю и смазать майонезом.
Ананасы нарезать соломкой или кубиками (на вкус).
Майонез.

Поставить в духовку при температуре 180-200°С и печь до готовности картофеля.
После — натереть сыр и поставить запеканку в духовку, пока не он расплавится.

Готовую запеканку украсить кружочками помидоров и зеленью.

На заметку:
Слои запеканки можно менять. И сыр не натирать сразу, а не то сгорит, пока приготовится картофель.

Я ее очень часто делаю и вся моя семья довольна. А молодой человек требует почти каждую неделю.