Запеченные ребрышки «Дачная романтика» – кулинарный рецепт

Запеченные свиные ребрышки

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Запеченные в духовке свиные ребрышки в соусе, с поджаренной корочкой

Ингредиенты для «Запеченные свиные ребрышки»:

  • Ребра свиные — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чернослив — 6 шт
  • Томатная паста (кетчуп) — 100 г
  • Майонез — 100 г
  • Специи (смесь перцев, хмели-сунели)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Соль
  • Петрушка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4103.5 ккал
белки
162.3 г
жиры
361.9 г
углеводы
63.5 г
100 г блюда
ккал
289 ккал
белки
11.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Запеченные свиные ребрышки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Морковно-картофельный гратин со свининой

  • 88
  • 454
  • 28206

Фидеос (fideos)

  • 24
  • 127
  • 17866

Котлеты «Студент»

  • 84
  • 849
  • 23208

Ужин по-королевски

Свинина с фасолью под грибным соусом

  • 79
  • 444
  • 37203

Зразы со шпинатно-сырной начинкой

Рис, запеченный с мясом

Свинина в грибном соусе с овощами

Тушеная свинина

  • 21
  • 116
  • 77573

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Закуска блинная «Необыкновенная»

  • 113
  • 276
  • 14803

Торт «Розовая мечта»

  • 60
  • 122
  • 13113

Комментарии и отзывы

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

30 апреля 2009 года N-t-sh #

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

13 января 2009 года Алемася #

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад best #

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

146 месяцев назад Ленок #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рёбрышки, крылышки

Что общего между ребрышками и крылышками? Они напоминают нам о сезоне пикников, барбекю и прочих дачных радостях. А все потому, что и ребрышки, и крылышки – отличное угощение для большой компании, которое удобно готовить на открытом огне.

Ребрышками принято называть удлиненный, плоский и узкий кусок мяса, который включает мышечный слой, некоторое количество жира и среднюю часть ребер. Крылышки же вообще относятся к субпробуктам, в них тоже довольно много костей, но мясо нежное и сочное.

И ребрышки, и крылышки готовят разными способами, но чаще всего с использованием жидких или сухих маринадов или же соусов.

Куриные крылышки жарят в масле, запекают в духовке или на открытом огне, смазав пряным соусом. С ребрышками поступают примерно так же, например, маринуют в смеси соевого соуса и кетчупа с сахаром и имбирем, а затем жарят на барбекю.

И крылышки, и ребрышки – прекрасный пример того, как из недорогих продуктов получаются вкуснейшие, а иногда и «культовые» блюда.

«китовые» рёбрышки по-австралийски

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для маринада:
  • коричневый сахар «универсальный» тм «мистраль» — 2 ст.л.
  • консервированные томаты кусочками (или томатный соус) — 150 мл.
  • соус «барбекю» — 100 мл.
  • горчица «французская» — 3 ст.л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль —
  • .
  • ребра свиные — 1,5 кг

Пошаговый рецепт приготовления

1. Ребрышки промойте, обсушите, нарежьте порционно.

2. Для маринада смешайте консервированные томаты кусочками, соус «Барбекю» , горчицу «Французскую», зубчик чеснока, пропущенный через пресс, коричневый сахар «Универсальный» ТМ «Мистраль» и соль.

3. Выложите ребрышки в маринад, перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа в холодильнике (можно мариновать и дольше, до 8 часов)

4. Выложите ребрышки на решетку или противень и запекайте в духовке при 190 градусах на программе «Гриль» (у меня «Гриль с конвекцией») в течении 1 часа.

5. Подавайте со свежими овощами, листьями салата и картофелем.

Пошаговые фото рецепта

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Этот рецепт я нашла на австралийском сайте, и сначала меня привлекло название (представляете, «китовые косточки»?!), а затем и состав маринада. Сегодня мы опробовали этот рецепт дома, и результат превзошел мои ожидания, высоко оценили вкус блюда наши друзья (как дети, так и взрослые). Теперь этот рецепт приготовления ребрышек становится нашим фаворитом. А если у вас есть шанс приготовить ребрышки в таком маринаде на мангале или гриле на природе, это будет настоящий хит! Жаль только, что для такого достойного рецепта, у меня не очень удачное фото.

Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Бараньи ребрышки запеченные с медом и вином. 7 июня, 2012

Хорошее сочетание: баранина, вино, мед. Ребрышки получились вкусными, чуть сладковатыми….

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Здесь на гарнир шпинат со сливками и гречка. Пробовали и с легким салатиком : овощи, зелень, кус-кус. Тоже очень вкусно.

бараньи ребрышки 1 кг-1,3 кг

белое вино 500мл +-

растительное масло 2 ст.л.

масло растительное 2-3 ст.л.

лимонный сок 1-2 ст.л.

сухой чеснок 0,5 ч.л.

По щепотке: соли, зиры, пажитника, смеси перцев, тимьяна- растереть в ступке.

Ребрышки разделить по одному, смешать с растертыми специями. Сложить в пакет. Залить медом, смешанным с лимонным соком, растительтительным маслом, сухим чесноком.

Оставить в холодильнике мариноваться на ночь или хотя бы на пару часов.

Вынуть ребрышки из маринада , обжарить их на растительном масле.

* Я пользовалась противнем с крышкой Berghoff .

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

В нем же и обжаривала ребрышки до румянца, обжаривать небольшими порциями.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Распределить на противне равномерно, вылить остатки маринада и влить вино.

Накрыть крышкой и запекать в духовке при 150-160 гр. Ц около 2 часов, мясо должно легко отделяться от косточек.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Сироп из черники

Черника чрезвычайно полезна, но она обладает весьма скромными вкусовыми качествами. Ягоды содержат небольшое количество сахара, и в натуральном виде придают блюду кисловатый привкус. Сироп – это компонент многих десертов, поэтому ему нужно обеспечить «красивый» запоминающийся вкус. По этому рецепту лимонный сок и сахар соединятся с черничным соком, и в результате получится густой сироп с ягодно-цитрусовым ароматом.

Ингредиенты для приготовления черничного сиропа:

  • черника – 500 г
  • сахар – 300 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • вода – 400 мл

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления сиропа из черники:

Ягоды перебирают, отрывают палочки-хвостики. Зеленые и желтые шарики выбрасывают, цвет ягод должен соответствовать их названию.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Чернику моют, высыпают в кастрюлю. Ягоды заливают водой, кипятят 10 минут.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Черника разваривается, в сиропе появляются признаки загустения. Кастрюлю снимают с огня, накрывают крышкой, оставляют на 15 минут.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Теплую ягодную массу протирают через сито. Шкурка у черники довольно тонкая, после разваривания и распаривания она становится совсем мягкой. После интенсивного протирания ягод можно убедиться, что на металлической решетке остались только случайно попавшие в сироп хвостики. Ягодная оболочка, пройдя сквозь ячейки, стала неотличима от мякоти.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

В сироп из черники добавляют сахар.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Также выдавливают лимонный сок. Если лимон попался тугой и неспелый, то его можно «искупать» в крутом кипятке. После такой процедуры сок можно получить, слегка нажав на пористую цитрусовую кожицу.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Черничный сироп кипятят 15 минут, он становится довольно густым. Горячую жидкость выливают в стерилизованную бутылку, закрывают стерильной крышкой. Хранить сироп можно до следующего урожая черники.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Рецепт рассчитан на одну бутылку. Если ягод много, стоит побольше приготовить черничного лакомства. Бутылочка сиропа всегда должна находиться поблизости, где-нибудь на полке среди любимых приправ. Мороженое с ягодным сиропом – это шедевр, который готовится за две минуты.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Сиропом из черники также можно поливать запеченные яблоки, творожные блинчики, густую овсяную кашу, холодный манный пудинг.

Комментарии к рецепту:
Свинина с грибами и картофелем, запеченные в фольге

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 390 )

Вот в духовочку всё поставила)))Жду)
Отпишусь как попробую)

Настенька, с сентября пользуюсь Вашим сайтом-не нарадуюсь)))
Всё безумно вкусно и красиво! Спасибо Вам огромное. Вы-чудо!

Очень простой рецепт! поставила в духовку, сижу, жду:)
ничего не добавляла, только на картошечку слегка капнула оливкового масла со специями!

Спасибо:) Надеюсь получится вкусно!!

Перед приготовлением блюда для гостей, среди них была свекровь, сделала 2 порции на пробу. Все получилось, вот только картофель немного суховат был. Для гостей это блюдо сделала кверхторомашками: картофель, лук, мясо — очень сочное блюдо!
Всем понравилось, хвалили, а я просто цвела от радости! Угодила всекрови, теперь она знает, что ее сынок питается сытно и вкусно.

Спасибо за рецепт.

Я немного отступила от рецепта и слегка обжарила лук с грибами перед выкладыванием на мясо, а также добавила помидоры поверх картофеля и сыр.
Все остальное точь-в-точь как в рецепте. Никакого майонеза!

ВКУСНО! СОЧНО! Если фольга целая и сок не вытечет, то внутри даже бульончик образуется от мяса!
Спасибо, Настя. Папа и муж были в восторге! А мама ходила вокруг и сокрушалась, что она на диете, но кусочек попробовала. Сказала, что ооочень вкусно!

Настя и Сергей, спасибо вам за ваш большой труд! Я, как и многие другие, готовлю с вашего сайта и постоянно вас благодарю!

Пишу только когда что-то не получается, может это кому пригодится. В рецепте попробовала проэкспериментировать: грибы залила сметаной и запекала 1 час на 180 градусах и 1,15 часа на 200 градусах. Но картошка сверху все-равно не пропеклась.. В следующий раз положу ее нижним слоем под мясо. И лука попросил мой мужчина класть меньше, но это дело вкуса, наверное. Все-равно вкусно, спасибо!

Добавить комментарий

С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Запеченные ребрышки «Дачная романтика» – кулинарный рецепт

в общем, эту вещь я заподозрил сразу, но доказательств не было.) я про афторшу, якобы «юристку» пупко из украины. фэйк, что юристка.
канцелярша, со школьным образованием, из канцелярии суда. дела регистрирует, на полки ставит, почитывает, справки выдаёт с опозданием в месяц, ну и — клиентам хамит до их умопомрачения.
просто такого безграмотного описания юридических казусов, историй, «преступлений» и т.п. не может позволить себе ни один юрист. обязательно проколется.)орлова-пупко — просто рядом полежала.
и вот это чтиво — прямое тому доказательство. и дело даже не в том, что в «ихнем» мире студентов-юристов с первого курса сразу же отправляют к персональному куратору, а свою академию права они посещают РЕДКО, только на лекции.) «и это правильно, — пишет канцелярша из канцелярии суда орлова-пупко, — это логично – таким образом выпускники уже имеют реальный опыт по своей специальности, а не бесполезный багаж теоретических знаний.»
понимаешь, канцелярша орлова-пупко, есть такая вещь, как — ТЕРМИНЫ. профессиональные термины, словарный запас, по-простому. ну, как «майна» — «вира» на стройке, так и у юристов, например: авуары, панчаят, хайринг, и они как-то друг друга понимают. ну, это как у врачей: где они абдоминальный с парапроктитом не спутают.)
вот врачи первые года три такое безобразие учат.) например название всех 200 костей у человека.) по-русски и по-латински. так же и юристы, года два, наверное. инженеры — все лет пять.)
«не боги горшки обжигают», а канцелярша из украины, пупко?) стыдобища, и если вам, дэвушка, действительно 39, то ваши дети должны вас стыдится. вы прыгнули не в свои сани, точнее — не в свой ряд. свиной вам как-то роднее, поверьте мне.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

интересно, но очень бессвязно. Такое ощущение, что пропущено пара книг между первой и этой. как привел эскадру? как стал бароном, сестра, жена, нефтедоча и т.д. и т.п. Короче вопросов больше чем ответов и две-три главы повторяются полностью, т.е. автор не вычитывал произведение вообще

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

любой, кто собирается заниматься бизнесом это правило знает: сунешь в криминал коготок — всей птичке пропасть. НИКОГДА ты от них не отделаешься, НИКОГДА. это, во-первых.
а, во-вторых, чтобы к тебе пришёл гангстер погадать, что с ним будет после того как он банк ограбит? они что, гангстера эти, вот просто так, к первой попавшейся гадалке заваливаются? с этим вопросом? «а что со мной будет? я тут иду щас банк с ребятами грабить». и не боялся бы тот гангстер нисколечко, что, выйдя он за порог, его тут же бы и сдали?
это надо в криминале по уши сидеть, а точнее — выше макушки на метр. и вот это тухлое нытьё про спокойную жизнь, чистую совесть, кристальные руки и прочую глупость тут не прокатывает, афторша.
дальше читать не стал, и так понятно: сборище недоразумений для неграмотных.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

неплохо, довольно связная история, есть интересные моменты

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

в её аптеке обнаружился труп и лейтенант-полицай угрозил: «в ваших же интересах найти убийцу!». ну, допустим, если ты не убийца, то твои интересы — чтобы нашли настоящего, кто бы спорил.
а за что, собственно, зарплату собирается получать аж целый лейтенант полиции? и его бригада полицаев-дармоедов вместе с ним? если свидетельница, которой пригрозили, САМА будет убийцу-то искать?
и как, эта аптекарша, без спец-образования следственные-то действия будет производить? какие? прежде всего: не имея на них никаких прав. даже — в опрашивании кого-то.
на этом читать перестал. а убогой, которая считает, что написала «детектив» советую всё-таки почитать сименона, кристи, на худой конец — старикашку дойля. его начинают читать школьники после начальной школы сразу, жаль, что это мимо афторши вот этого «шедевра» прошло.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

собственно, это седьмая вещь, которую я пытаюсь прочитать у этой дамы. седьмая вещь, четвёртая из СЕРИИ, где слово «есть» не прописывается, а вот «ЖРАТЬ. » — вот таким вот капсом прямо выступает из строк.
герои этой дамы не едят, ЖРУТ! постоянно, без перерыва, без остановки. с постоянным бурчанием живота. орлова-пупкина анна, эти невыводимые глисты — лично у вас, у членов вашей семьи, у всего вашего окружения? НЕВОЗМОЖНО, сожрав «творожно-манную запеканку со сметаной и свежей малиной; рассыпчатый яблочный пирог, пахнущий сливочным маслом; маковый штоллен, щедро посыпанный сахарной пудрой…», ОПЯТЬ (!) услышать из своего живота бурчание! это НЕ-ВОЗ-МОЖ-НО!
и, в общем-то, будь я на месте мужа ггни этого чтива, я бы ей не изменял. я б её по-тихому кокнул бы где-нибудь, прикопал, и жил бы дальше припеваючи. потрясающе гнусная дамка.
просто потому, что живёт она в семье, где ненавидит её муж, свёкр, ВСЕ слуги. а афторша разливается соловьём гнилым: как бедняжку обижают! да не бывает так в жизни, гадила всем по-тихому, вот и все дела. такое в узком коллективе не скроешь.

Запеченные ребрышки «Дачная романтика» – кулинарный рецепт

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Запеченные ребрышки "Дачная романтика" – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27