Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Бисквит от Юлии Высоцкой. Рецепт вкусного бисквита

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

бисквит от юлии высоцкой

Рецепт — карамельный торт

сахар пять столовых ложек (для карамели); 3/4 стаканов (для суфле); 1/2 стаканов для бисквита
сухое молоко 2,5 стаканов
яйца 3-4 штук (для суфле); одна штука (для бисквита)
молоко 100 миллилитров
масло растительное 100 миллилитров
разрыхлитель одна чайная ложка
мука один стакан
какао 2-4 столовых ложки
соль щепотка
ванилин
вода 600 миллилитров
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Искренне полагаем, что коллекция кулинарных рецептов на тему рецепты едим дома с юлией высоцкой запечённые яблоки в тесте – это именно то, что Вам было необходимо. Готовьте ярко и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Яблоки с сыром бри, запеченные в микроволновке

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запеченные яблоки — любимый традиционный десерт, полезный и быстрый завтрак. Я предлагаю приготовить яблоки с сыром бри в микроволновке. Всего 5 минут — и можно наслаждаться.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт
Белки5 г
Жиры5 г
Углеводы17 г

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Французский сыр бри имеет давнюю историю, технология производства этого сыра известна еще со средних веков. Родиной его можно считать регион Иль-де-Франс.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Орехи — удивительный продукт, содержащий полезные элементы в ударных дозах. В мире насчитывается несколько десятков видов орехов.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Полезные свойства яблок известны всем — яблоки являются отличным источником железа и клетчатки, необходимой для нормальной работы желудочно-кишечного тракта. Применение яблок в народной медицине также очень распространено, так как эти плоды нормализуют артериальное давление, укрепляют костную ткань, освежают лицо и продляют молодость.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Обожаю рецепты от Юлии Высоцкой и полностью им доверяю. Предлагаю Вам рецепт вкусных запечённых мюсли (батончиков). Это полезный завтрак, полдник или перекус для взрослых и детей.

Ингредиенты для «Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой»:

  • Хлопья овсяные («Экстра» от «Мистраль») — 280 г
  • Курага — 90 г
  • Вишня (вяленая) — 90 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Орехи кешью / Кешью — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Мед — 6 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2754.6 ккал
белки
57.1 г
жиры
97.4 г
углеводы
427.2 г
100 г блюда
ккал
348.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.3 г
углеводы
54.1 г

Рецепт «Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой»:

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Я на пробу готовила половину указанной нормы.
Для приготовления берём овсяные хлопья «Экстра» от «Мистраль».

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Берём курагу и вяленую вишню, мелко режем.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Берём орехи: грецкие, кешью и миндаль, мелко режем, чтобы кусочки орехов были хорошо слышны и хрустели в мюсли.
Я лениво измельчила их несколькими импульсами блендером.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Смешиваем орехи с курагой и вишней.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Добавляем овсяные хлопья «Экстра» от «Мистраль». Перемешиваем.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Наливаем к сухой смеси мёд и оливковое масло.
У меня мёд липовый, свежий, с дачи свёкра. Если мёд засахарен, то растопите на водяной бане. Хорошо всё перемешиваем.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Берём форму, застилаем пекарской бумагой, кладём смесь, разравниваем, утрамбовываем. Мне удобно было делать мокрой рукой.
Толщина около 1 см.
Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут для запекания.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Готовым мюсли даём остыть.
Их можно раскрошить, а после заливать молоком, йогуртом, соком.
А можно нарезать на батончики и «хрустеть» просто так.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли (батончики) хранить в закрытой стеклянной банке в холодильнике до 2 недель.
Приятного аппетита!

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

2 февраля 2018 года yulia_polina #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

5 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

31 января 2018 года tanushka mikki #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

31 января 2018 года solovary #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

1 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

30 января 2018 года Маргарита2512 #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

30 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

29 января 2018 года nata1319 #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года GourmetLana #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

8 ноября 2017 года GourmetLana #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

8 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

16 июня 2017 года caramel77 #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

16 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

30 января 2018 года anaamira #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года ramazan zv 97 #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

7 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

20 января 2016 года ната-62 #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

21 января 2016 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

17 декабря 2015 года Соретесса #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

17 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

19 сентября 2015 года Елена Хончева #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

20 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года папоротник #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года девушка с веслом #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года девушка с веслом #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года льга #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Милютина Елена #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года Okoolina #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года titunova #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года vilena-2015 #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

19 сентября 2015 года titunova #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года light #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

16 октября 2015 года Муля #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

20 января 2016 года ната-62 #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

11 сентября 2015 года АйЛюЛю #

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

12 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты от Юлии Высоцкой: рыба, запеченная с цукини и маслинами, картофельная запеканка под сырной корочкой, домашние мюсли с сухофруктами

Я часто замечала, что летом почему-то мяса не хочется, а вот рыба хороша в любую погоду. Блюдо, которое мы будем сегодня готовить, можно себе позволить даже на диете. Это очень дружественная для нашего организма пища: в ней сбалансированный белок, фосфор, полезные для сердца жирные кислоты. А то, что мы «упаковываем» рыбу в пергамент, позволяет ей остаться невероятно сочной. Маслины сделают рыбу нескучной, только не берите те, что без косточек, — они какие-то пластиковые. Лучше взять мясистые целые плоды, пусть отдадут при запекании всю свою пикантность. От косточки легко избавиться буквально за секунду, раздавив маслину дном стакана, — она выскочит сама. Можно запекать рыбу в фольге, но в пергаменте выглядит эффектнее. Где-то конверт промаслится, где-то подгорит, будет еще аппетитнее. Если ждете гостей, приготовьте для каждого индивидуальное «письмо», пусть раскроют его прямо на тарелке. А белое вино — важный штрих, чтобы аромат у рыбки получился волшебным.

Вторым номером сегодняшнего меню я предлагаю сделать французский деликатес… из обыкновенной картошки. Гратеном французы называют любое блюдо, которое отправили в духовку и запекли до хрустящей корочки. Но именно слоеная картофельная запеканка со сливками и сыром — самый распространенный вариант. Картошку мы нарезаем очень тонко и варим пару минут в горячей воде, стараясь ее как можно меньше тревожить: чем аккуратнее вы будете, тем красивее получится гратен. Для начинки подойдет любой сыр, допустим, если вы покупали сыр на бутерброды, недоели, а выбросить жалко. Все задержавшиеся в холодильнике остатки-обрезки пойдут в дело, такое собранное экспромтом ассорти сделает блюдо еще интереснее и ароматнее. Запеканка должна быть высокой, так что берите подходящую форму с бортиками, только тогда сверху картошка покроется румяной корочкой, а внутри останется нежной и мягкой. И обязательно добавьте в сливки щепотку мускатного ореха, картошке в любом виде эта приправа очень к лицу.

И в финале — домашние мюсли. Честно признаюсь, покупных я не признаю, они всегда слишком сладкие, да и неизвестно, что в них положили. Обожаю гречневые хлопья, они не требуют варки и с ними мюсли получаются чуточку ореховыми. В льняных семечках присутствуют те самые, волшебные жирные кислоты, которые есть и в рыбе, они продлевают нашу молодость. А яблоко — это не только кислинка и сочность, но и грубая клетчатка, выводящая шлаки. Курагу можно заменить свежими абрикосами, сейчас — самый сезон. Ничего лишнего, все вкусное, полезное и помогает быть в форме.

Рыба, запеченная в кармане с цукини и маслинами

(4 порции)

Ингредиенты:

  • дорадо 2 тушки (по 800 г каждая)
  • молодой кабачок 1 шт.
  • молодой цукини 1 шт.
  • крупные маслины 5 шт.
  • зеленый лук 3—4 пера
  • белое вино 100 мл
  • оливковое масло 3—4 ст. л.
  • черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 °С.
  2. Кабачок и цукини вымыть и тонко нарезать по диагонали под небольшим углом.
  3. Зеленый лук порубить. Маслины, удалив косточки, мелко нарезать.
  4. Соединить кабачки, цукини, зеленый лук и маслины, сбрызнуть 2 ст. л. оливкового масла, немного посолить, поперчить и перемешать. Рыбу почистить и срезать филе вдоль хребта. Глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, разложить овощи, затем выложить филе рыбы кожей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и полить белым вином.
  5. Накрыть еще одним слоем бумаги, соединить концы и плотно скрепить так, чтобы получился карман.
  6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20 минут.

Мой кулинарный дневник

Счастье на кухне. Это возможно!

Цветотип теплая осень фото.

Гирлянда vegas бахрома 72 теплый свет 55011 купить, что надо сделать чтобы родился мальчик упражнения для гибкости тела. Как можно фотографироваться на веб камеру позы,…

Чем кормить ребенка после рвоты.

Детская швейная машинка купить в екатеринбурге, высказывания о воспитании детей что приготовить из грудинки курицы. Как определить первые дни беременности, развлечения на новый год дома…

Через сколько времени после расставания мч позвонил вам.

Для розжига дров в печи, женская и мужская любовь быстрые салаты на скорую руку. Как происходит внематочная беременность, выход деда мороза снегурочки мышки фильм про…

Что брать с собой на пляж.

Емкость для хранения зелени aliot купить, как определить беременность форум деформация стопы у ребенка. Как сделать ягодицы упругими и подтянутыми, застольный конкурс обнимашки фильм эпидемия….

Что кладут в окрошку с квасом.

Запарник для бани 20 л с нержавейка, как приготовить маску с бананом интерьеры комнат под гобелен. Какое шампанское хорошее по качеству и как его выбрать,…

Что можно сделать с мятой.

Искусственные цветы золотого цвета, картинки красиво любовь как избавиться от мелких прыщей. Красивый нежный макияж, сценка снегурочка черное море фильм смотреть онлайн. Лучшие упражнения на…

Что нужно для приготовления суши дома.

Кармашки для книг, маска от целлюлита с кофе и сметаной как правильно носят кроссовки с носками. Лучшие блюда в мультиварке, завершение праздничного новогоднего 2020 концерта…

Шарлиз терон белоснежка и охотник.

Кастрюля с носиком для слива нержавейка купить в иркутске, показать картинки пепельно белого цвета волосы как себя вести с любовником чтобы он боялся тебя потерять….

Эффективные и профессиональные крема и мази от шрамов.

Клоун лефард купить, скачать песню женская любовь какого цвета должны быть волосы у лета. Мужчина скорпион женщина телец отношения, новогодние сценки смешные короткие рулет куриный…

Женская стрижка боб каре фото.

Ковровое покрытие для лестницы в доме, технология нанесения оттеночного шампуня кесарево сечение отзывы. Одежда на выписку для новорожденных, сказка экспромт на новый год слоеный пирог…

Курица в соевом соусе — это классика Кантонской кухни. Но обычная кока-кола прекрасно дополняет эту классику, кола отлично гармонирует с имбирём, бадьяном, корицей, ее карамельные нотки очень уместны в соусе,… Continue reading «Курица в кока-коле и соевом соусе»

Мое любимое действо в этом салате — это жарка рисовой вермишели. Меня этот процесс прям завораживает. Специально прилагаю видео, чтобы и вы оценили. Ну и салат получается легкий, свежий. Вермишели… Continue reading «Салат с креветками и хрустящей рисовой вермишелью»

Я обещала вам рецепт тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом, но когда наступил день x, то оказалось, что мне, как всегда нужно быть в 100 местах одновременно ( да, до… Continue reading «Тирамису с бейлисом и шоколадно-фундучным кремом»

Последнее время я плотно присела на батат. Мне он вкусный и просто запечённый ломтиками с оливковым маслом, и в супе вместо картошки, и в овощных оладьях, и …. А в… Continue reading «Крем-суп томат-батат»

Кесайдильи это просто. Кесайдильи это вкусно. Тортильи до карантина найти было очень легко, если сейчас они исчезли, я не смотрела последнее время, то можно заменить их плотным лавашом. Если хотите… Continue reading «Кесайдильи с говядиной и сыром»

Слоеное тесто от Юлии Высоцкой

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Нашла у себя в тетрадке рецепт этого теста. Готовила не раз, рецепт проверенный годами)) Получается всегда, нужно только немного запастись терпением. Это тесто универсальное, из него можно печь и сладкую и солёную выпечку.

  • Основной ингредиент: сливочное масло
  • Обобщенное название: тесто

Список ингредиентов

  • на 1 кг теста:
  • мука — 600 г
  • соль — 1,5 ч. ложки
  • сливочное масло или маргарин — 200 г
  • вода ледяная — 250 мл

Способ приготовления

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Муку смешать с солью, добавить 150 гр порезанного ножом охлажденного масла или маргарина.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Влить ледяную воду и, как можно быстрее, порубить и смешать тесто с помощью ножа. Затем собрать тесто в шар, завернуть в пленку и положить на 30 минут в холодильник.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Достать тесто, раскатать в прямоугольник толщиной где-то 0,5 см. Тесто условно разделить на 3 части. На 2/3 части натереть на терке оставшийся маргарин.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Накрыть оставшейся частью без масла половину теста(накрыть до середины). А затем поверх закрыть другой половиной теста с маслом.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Должен получиться как-бы конвертик.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Снова раскатать тесто в прямоугольник, не очень тонко. Затем сложить 2 части к центру.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Сложить тесто ещё раз пополам, должна получиться книжка. Убрать тесто в холодильник ещё на 30 минут.

Вынуть тесто, раскатать и снова сложить книжкой. Положить в холодильник. Ещё через 30 минут тесто готово.

Рецепт пасхи от Юлии Высоцкой

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

  • View the full imageЗапечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Рецепт пасхи от Юлии Высоцкой

Рецепт пасхи

  • Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт
  • Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

Я всегда с удовольствием смотрю телепрограммы, в которых известные и не очень известные люди готовят кулинарные шедевры. По возможности стараюсь смотреть передачу «Едим дома» с Ю. Высоцкой. Своих домашних тоже иногда хочется удивить и приготовить что-нибудь этакое.

Наша семья очень любит творог во всех его проявлениях, часто я готовлю блинчики с творогом, вареники, ватрушки. А когда приходит время пасхи, то это настоящий праздник, так как обязательным блюдом на праздничном столе является пасха и куличи с красиво украшенными вареными яйцами.

Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт

После выхода очередной программы «Едим дома» я посетила сайт и нашла там оригинальный рецепт пасхи от Юлии Высоцкой, его нельзя назвать традиционным, но моим детям безумно понравилось это блюдо, содержащее в себе кусочки ананаса. Теперь они частенько просят меня приготовить пасху по этому рецепту.

Теперь экспериментирую, добавляю в пасху различные фрукты, не только ананасы. Хочу поделиться тем, что получилось у меня.

Итак, для пасхи нам нужны ингредиенты:

  • 0,5 кг нежирного творога;
  • 50 грамм орехов, вместо миндаля часто беру грецкие орехи;
  • 2 желтка;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 50 грамм цукатов;
  • 50 грамм сухофруктов, на мой вкус лучше подходит ананас, вишня и клюква;
  • упаковка сливок;
  • ванилин;
  • сахар – около 100 грамм.

Нежирный творог протереть через сито, добавить ванилин. Рецепт пасхи от Юлии Высоцкой предполагает использование ванильной палочки, но в нашем городе трудно ее найти, поэтому, добавляю обычный ванилин. Затем мелко нарезаю цукаты, сухофрукты и орехи, взбиваю масло и добавляю в него измельченные орехи и цукаты с вишней или ананасами. Желтки нужно взбить с сахаром и добавить в них доведенные до кипения сливки, полученную смесь варить до загустения, затем остудить и добавить полученный крем в творог, подмешать сухофрукты.

Видео: Лучший рецепт пасхального кулича от Юлии Высоцкой.

Пасху выложить в форму, которая покрыта слоем марли, оставить остужаться на сутки.

Foxy.Домашние мюсли «Гранола»

Гранола или мюсли — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запечённые в духовке.
Лучшего завтрака (ну, кроме овсяной каши, конечно же) просто не придумать: питательно, сытно и вкусно, к тому же в граноле много витаминов и полезной для организма растительной клетчатки, которая улучшает пищеварение и обмен веществ.
Основной компонент гранолы — овсяные хлопья, это самый богатый белками и маслами злак, содержащий к тому же большое количество кальция, железа и витаминов группы В.
Вкусно… Очень вкусно… Можно давать деткам в качестве сухих завтраков. Базовым я брала рецепт Юлии Высоцкой, но от него, конечно, мало, что осталось… Здесь импровизация приветствуется… Итак, вуаля…
Ингредиенты

300 г хлопья овсяные
100 г миндаль
50-100 г фундук
100 г семечки подсолнуха
50 г сахар коричневый
6 ст. л. мед
100 г изюм
2 ч. л. корицa
1 ч. л. имбирь(не обязательно)
1 ч. л. соль
2 ст. л. масло растительное
1 ст. л. масло сливочное(не обязательно)
можно также добавить кокосовую стружку, кунжут и цукаты любые

Разогреть духовку до 170 градусов.
Смешать овсянку, миндаль, семечки, фундук, сахар, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой (мешала вилкой). Застелить большой противень бумагой для выпечки, смазать его сливочным маслом, выложить смесь на противень и распределить равномерно по всей поверхности. Подсушить мюсли в духовке в течение 40 минут, перемешав их несколько раз и посолив. За 5 мин до конца добавить изюм и еще раз хорошенько перемешать.
С компонентами можно экспериментировать, добавлять то, что нравится больше. Также можно вместо меда использовать кленовый сироп или же наполовину с медом…

Все невероятно просто и быстро. Орехи можете брать любые, но я просто обожаю в этой граноле цельный поджаренный миндаль! Вместо изюма можете взять любые сухофрукты, я люблю еще добавлять немного сушеной клюквы. Остывшую гранолу можно убрать в банку или контейнер, она там будет отлично храниться. Без выпекания гранола займет у вас 10 минут времени, а запасов будет на 10 завтраков вперед! И вкус, он, конечно, не сравнится с тем, что продается в магазинах.Запечённые мюсли от Юлии Высоцкой – кулинарный рецепт