Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Зефир по Дюкану

Ингредиенты

Творог нежирный — 170 г

Заменитель сахара — по вкусу

Ароматизатор — по вкусу

  • 97 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Этот зефир отличается от всем привычного зефира консистенцией и вкусом. Когда ограничиваешь себя в приеме чего-либо, соблюдая какую-то диету, то любое допустимое вкусное блюдо будет испробовано. Мне это рецепт зефира по Дюкану понравился своей простотой и недолгим приготовлением (подходит для этапа Атаки).

Ингредиенты для приготовления зефира по Дюкану.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Творог взбить в блендере до однородного мелкого состояния. Желе растворить в молоке, как указано на упаковке.

Сахарозаменитель, если жидкий, добавить в творог, если в таблетках — предварительно их раздавить.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Подготовленный желатин добавить к творогу и еще раз перемешать.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Кондитерским шприцем или кульком сделать зефирчики, выложить на пергамент и оставить застывать на 60-80 минут.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Готовый зефир по Дюкану кушать с кофе или чаем.

Зефир творожный

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Готовим творожный зефир

Такой вид зефира, приготовленного на основе творога, молока, желатина и любого заменителя сахара, входит в допустимое меню знаменитой диеты Дюкана.

Как на наш вкус, это ближе к вкусному творожному желе, но в рецептурах от поклонников питания по Дюкану, именно такой состав приводится для зефира творожного.

Поэтому согласимся и мы — ведь в результате получается очень вкусный, питательный, красивый и полезный десерт, не требующий большого времени на его приготовление. Готовим вместе!

Как приготовить «Зефир творожный» пошагово с фото в домашних условиях

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Нам понадобится пастообразный творог из козьего молока, свежее козье молоко, желатин быстрорастворимый, фруктоза и ванильный ароматизатор, чтобы приготовить творожный зефир.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Добавляем желатин в 250 мл молока, размешиваем и отправляем на 20 секунд в микроволновку. Повторяем процедуру 3-4 раза, каждый раз перемешивая жидкость, до полного растворения желатина, но не доводя молоко до кипения.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Пока готовится молоко с желатином, добавляем оставшееся молоко в пастообразный творог, перемешиваем массу.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Хорошенько взбиваем творожную массу венчиком в комбайне до кремообразного состояния.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Слегка охлаждаем молочное желе (оно может оставаться тёплым).

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Добавляем ко взбитому творогу фруктозу и ванильный ароматизатор.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

В процессе взбивания творожной массы с фруктозой, тонкой струйкой вливаем молочное желе.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Масса для творожного зефира готова!

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Распределяем её по силиконовым формам и отправляем в холодильник. Через 2 часа зефир творожный готов. Приятных гастрономических впечатлений!

Быстро готовящиеся рецепты

Растущий ритм современной жизни далеко не всегда оставляет время на долгое стояние у плиты в ожидании очередного кулинарного шедевра. Порой на все про все у хозяйки остается не более 20-30 минут, и в ход идут самые простые и незатейливые блюда, которые быстро надоедают и перестают приносить удовольствие.

Однако блюда быстрого приготовления вовсе необязательно должны быть примитивными и однообразными, ведь существует немало рецептов, позволяющих на скорую руку приготовить вкусные и оригинальные кушанья. Именно такие рецепты Вы найдете в этом разделе нашего сайта. Разнообразные, требующие использования различных продуктов и способные удовлетворить любой вкус, они, тем не менее, объединены общей особенностью: на приготовление потребуется совсем немного времени. Что не менее важно, такие рецепты не только позволяют готовить быстро, но и зачастую отличаются простотой, поэтому они также хорошо подойдут для начинающих кулинаров.

Наши рецепты снабжены фотографиями и подробным описанием процесса приготовления, а значит, их использование не вызовет никаких сложностей. При желании Вы сможете прокомментировать и оценить любой рецепт по пятибалльной шкале.

Греческий открытый пирог с грибами и фетой

В этом пироге идеально сочетается простая основа из обычного теста и оригинальная начинка из мягкого сыра, шампиньонов и большого количества лука. Начинка не запекается с тестом, как обычно, а готовится отдельно, а затем выкладывается в основу, как на блюдо. Нежный аромат тимьяна добавляет пирогу свежесть Средиземноморья.
Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Домашний зефир

Воздушный, почти невесомый, с нежной, шелковистой структурой домашний зефир способен стать любимым лакомством, как маленьких гурманов, так и старшего поколения. А заранее приготовленное и торжественно упакованное угощение окажется удачным презентом для друзей-сладкоежек.

Ингредиенты для приготовления домашнего зефира:

  • яблоки – 1-2 шт.
  • желатин – 15 г
  • вода – 150 мл
  • мед – 50 г
  • ванильный сахар – 5-10 г
  • сахарная пудра – 1-2 ст. л.
  • картофельный крахмал – 1-2 ст. л.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления домашнего зефира:

Желатин, залив половиной нормы воды, оставить до максимального набухания гранул.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Вымыв, высушив, с яблок снять тонким слоем кожуру, нарезать кусками произвольных формы и размера.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Поместив в жаропрочную емкость, яблочные кубики залить оставшейся водой, поставить на огонь и проварить до размягчения.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Отваренные фрукты пюрировать, при желании протереть через сито.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Добавить к яблокам сахарный песок, а также ванильный сахар.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Следующим влить мед.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

И перемешав все компоненты до однородности, доведя до растворения сахарных крупинок, держать на слабом огне еще порядка 10 минут.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Затем яблочно-медовую кашицу переложить в удобную для последующего взбивания форму, добавить окончательно разбухший к тому времени желатин.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Полупрозрачную смесь коричневатого оттенка взбить миксером не менее 10-15 минут, добиваясь густой, вязкой консистенции и определенно белого цвета.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Пышную массу выложить в застеленную промасленным пергаментом форму или отсадить с помощью кондитерского шприца/мешка также на промасленную бумагу. Заготовки зефира поставить на 1,5-2 часа в холодильник для полного «схватывания».

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Подсушенный и охлажденный зефир панировать в смешанной с крахмалом сахарной пудре и, струсив, выкладывать в презентационные конфетницы. Придерживаться соотношения сухих составов примерно 1:1.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Хранить домашний зефир следует в холодильнике, так как у него таящая при тепле текстура. На основе предложенного рецепта легко экспериментировать с цветом и ароматом пористой сладости. Пищевые красители и натуральные соки будут в этом направлении инструментами для неуемного кондитера.

Тема: Дюкан. Вкусно едим и стройнеем!-2

Опции темы

Дюкан. Вкусно едим и стройнеем!-2

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт
Пьер Дюкан – диетолог с опытом работы более 30 лет, специалист в области пищевого поведения.
На сегодняшний день он является самым читаемым диетологом во Франции. Пьер Дюкан является автором 19 книг (2,5 млн. проданных экземпляров!), в том числе бестселлера «Я не умею худеть».
Все это результат 30 лет исследований и практики . Диета, признанная во всем мире
Сегодня метод Дюкана, более известный как «Диета Дюкана», переведен на 9 языков и продается более чем в 20 странах, причем не только в Европе, но и в Южной Корее, России и даже Америке.
План Дюкан — это не просто самая безопасная и наиболее эффективная из всех современных диет, предназначенных для потери веса.

Диета доктора Дюкана состоит из четырёх этапов, имеющих свои собственные правила.
Однако для всей методики есть несколько общих правил:
на протяжении всей диеты, ежедневно необходимо выпивать не менее 1,5л жидкости(вода,чай,кофе,травяные настои);
каждодневно есть овсяные отруби;
каждый день выходить на прогулку (не менее 20 минут на первой фазе, и 30 – на второй и третьей);
делать лёгкую физзарядку.
Диета Дюкана очень эффективна, недельная убыль веса составляет от 3 до 5 кг.
Однако это возможно только при чётком исполнении всех четырёх фаз методики.

Краткое описание этапов
1. этап «Атака»
Наступательный этап, включающий потребление натурального белка, позволяет быстро потерять вес и на практике ничуть не уступает результатам, достигнутым посредством голодания либо использования белкового порошка, но без недостатков этих двух методов.
Наоборот, разрешенные продукты можно потреблять без ограничений в количествах ни во времени.
Длительность этого этапа : от 2 до 7 дней. cм.

2. Этап «Чередование»

Этот этап предусматривает чередование белковых дней с белково-овощными днями, и позволяет достигнуть желаемого (правильного) веса.
На один потерянный килограм требуется около 7 дней на этом этапе.

3. этап «Закрепление»

Этап закрепления достигнутого веса, рассчитан на предотвращение эффекта йо-йо, когда организм стремится восстановить быстро потерянные килограммы. Этап повышенной уязвимости, длительность которого равняется 10 дням на закрепление одного потерянного килограмма.
Его необходимо рассчитать, а затем разделить на два равные части (З1 и З2)

4. Этап окончательной стабилизации веса
Заключительный период стабилизации, который опирается на очень простые защитные меры, не требующие особых усилий для поддержания достигнутого веса:
во-первых, один день чистых белков в неделю из наступательного этапа, для которого необходим чётко определённый день недели, например четверг;
во-вторых, отказ от подъемов на лифте ;
в-третьих, прием трех столовых ложек овсяных отрубей в день.
Три правила, требующие неукоснительного соблюдения и не подлежащие обсуждению,
которым нужно следовать пожизненно.

Последний раз редактировалось ayrimma; 31.05.2013 в 12:35 .

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Официальная группа
Сайт Доктора Дюкана в России
но т.к. он еще не полностью функционирует рассчитать свой правильный вес можно на иностранных сайтах, они указаны на русском сайте внизу
Диета Дюкана

По данным ссылкам можно скачать кнугу Пьера Дюкана «Я не умею худеть»
ЗДЕСЬ
ЗДЕСЬ
ВОТ ТУТ
ЗДЕСЬ ЕЩЁ МОЖНО

По данным ссылкам можно скачать кнугу Пьера Декана » 350 рецептов диеты Дюкан»

З ДЕСЬ
или
ТУТ

Где купить овсяные отруби.
Призма
Стокманн
Универмаги Лэнд и Реал
Пулковский универсам
Фрунзенский универсам
Невский универсам
Александровский универсам
АШАН
САМПО
В районе Ленинского подробнее тут

Универсам Северный: СОМ, ФитПарад, кукурузный крахмал, овсяные, пшеничные, ржаные отруби
Призма: кукурузный крахмал, овсяные отруби, пшеничные отруби, ФитПарад, обезжир.какао
Лента: ФитПарад
Ашан: обезжир.какао
Сезон: СОМ
Стокманн: Овсяные, пшеничные отруби, кукурузный крахмал, обезжир.какао
Перекресток: кукурузный крахмал

Практически все продукты можно купить в Финляндии

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Последний раз редактировалось lelikin; 25.03.2013 в 17:38 .

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Зефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецепт Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

1.ПОСТНОЕ МЯСО
ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
ГОВЯДИНА вырезка,бифштекс, стейк говяжий,филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
КОНИНА
КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ
ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА
ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек : на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков. Если жиров больше, то только 8 шт в день).
ЖИРНАЯ РЫБА : САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ : ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.

4.МОРЕПРОДУКТЫ
КРЕВЕТКИ
КРАБЫ
РАКИ
УСТРИЦЫ
МИДИИ
МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
ОМАРЫ
МОРСКИЕ ЕЖИ
КАЛЬМАРЫ
МОЛЛЮСКИ
ИКРА (умеренно, так как она соленая)

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА
ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
КУРИЦА : белое мясо, бедрышки, крылья
ИНДЕЙКА
ЦЕСАРКА
ГОЛУБЬ
ПЕРЕПЕЛ
ПЕТУХ
КУРОПАТКА
ФАЗАН .

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА ЛЮБАЯ (до 4% жирности)

7.ЯЙЦА
ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%
ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей – без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов – до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
ТВОРОГ 0% без ограничений
СЫР 0% без ограничений (рецепт в альбоме атака)

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ
ВОДА
НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ
ЧАЙ
КОФЕ

10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ
ТОФУ
СЕЙТАН

10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ
1,5 ст л на АТАКЕ

Зефир по Дюкану – кулинарный рецептРАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО – рекомендуется для улучшения вкуса чая или кофе на этом этапе. Потреблять в разведенном виде, не сухом.
САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ – сахар запрещен, но сахарозаменители разрешены (особенно стевия. смотрите документ в группе о сахарозаменителях)
УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно — как приправу к блюдам. томатная паста в пределах 150 г, помидоры лучше использовать для приготовления соусов. есть их, как овощ, можно на втором этапе).
АДЖИКА (умеренно)
ТМИН
ЧЕСНОК
ЗЕЛЕНЬ И ЛЮБЫЕ ПРИПРАВЫ ( петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, тмина, чеснока, петрушки, куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех . )
КОРНИШОНЫ — до 2 штучек в день. корнишон это маленький маринованный мини огурчик, аккуратно, не путайте с огурцами большого размера.
ЛУК РЕПЧАТЫЙи ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК (не лук-порей. )
ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК может быть использован для придачи вкуса и аромата рыбе или морепродуктам, но ни в коем случае в виде лимонада, даже без сахара, потому что тогда он уже не выступает как приправа, а как фрукт – хоть и кислый, но всё же содержащий сахар, и не согласуется с первыми двумя этапами плана диеты.
СОЛЬ умеренно
ГОРЧИЦА ( умеренно)
КУНЖУТ (умеренно)
ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
ИМБИРЬ
ДРОЖЖИ в небольших количествах
ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО ( оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
ЖЕЛАТИН
ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
АГАР АГАР
СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА — максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету
ЖВАЧКИ — до 7 в день, без сахара

Последний раз редактировалось ayrimma; 21.12.2012 в 00:11 .

Запеканка творожная по Дюкану: рецепт

Запеканка творожная по Дюкану готовится очень легко и быстро. Следует отметить, что такое лакомство очень сильно напоминает то блюдо, которое когда-то давали нам в детском саду или в младших классах средней школы.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Сегодня мы представим вам несколько подробных рецептов того, как можно самостоятельно сделать представленный десерт, применяя простые и доступные продукты.

Вкусная и нежная творожная запеканка: рецепт по Дюкану

Если вы сели на диету и не можете позволить себе употреблять классический десерт с маслом и сахаром, то предлагаем воспользоваться нижеописанным рецептом. Благодаря ему, у вас получится очень вкусная, но в то же время низкокалорийная запеканка творожная (по Дюкану), которую можно употреблять на завтрак хоть каждый день.

Итак, нам необходимо:

  • мягкий творог магазинный обезжиренный – около 600 г;
  • куриные яйца свежие – 4 большие шт.;
  • обезжиренное молоко сухое – около 3 больших ложек;
  • крахмал кукурузный – 2 ложки большие;
  • сахарозаменитель (например, «Фитпарад») – применять по усмотрению;
  • ванилин – небольшое количество (на кончике ножа).

Приготовление основы

Так как же готовится творожная запеканка по Дюкану? «Атака» — это название первой фазы очень популярной диеты, во время которой необходимо питаться не менее 3 раз в день. При этом следует употреблять исключительно белковую пищу. Для этого хорошо подойдет запеканка творожная по Дюкану.

Чтобы сделать представленное блюдо, необходимо приготовить молочную основу. Для этого требуется разделить яичные белки и желтки. Первый продукт следует взбить в крепкую и стойкую пену при помощи миксера. Что касается желтков, то их необходимо хорошо перемешать вместе с мягким обезжиренным творогом. После этого к молочной массе требуется постепенно ввести взбитые белки. Взбивать полученную массу не рекомендуется. Ее следует лишь немного перемешать большой ложкой.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Приготовив жидкую часть основы, необходимо заняться обработкой сыпучей половины. Для этого требуется смешать обезжиренное сухое молоко с кукурузным крахмалом, сахарозаменителем и ванилином. В завершение полученную смесь следует ввести к творожной массе, а затем хорошенько их перемешать, используя ложку.

Термическая обработка

Как готовится запеканка творожная в мультиварке? Дюкан рекомендует делать это при помощи режима выпечки. Но обо всем по порядку.

Для начала чашу мультиварки следует смазать небольшим количеством оливкового масла, а затем вылить в нее все ранее замешанное творожное тесто. После этого устройство необходимо закрыть и выставить вышеупомянутую программу. Выпекать такой десерт рекомендуется на протяжении 50 минут. При этом он должен стать мягким, пышным и слегка подрумяниться.

Правильно преподносим к столу

Теперь вам известно, как готовится творожная запеканка по Дюкану. «Атака» — это та фаза диеты, при которой выпеченный десерт можно употреблять, не беспокоясь о том, что вы пополнеете.

Употреблять готовое лакомство, сделанное при помощи мультиварки, следует только в охлажденном или же теплом состоянии. Его необходимо разрезать на кусочки и преподнести к столу вместе с несладким зеленым чаем или обычной минеральной водой без газа. Приятного аппетита!

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Вкусная запеканка по Дюкану в духовке

Как говорилось выше, сегодня существует несколько рецептов приготовления такого диетического лакомства. О том, как делать его в мультиварке, мы рассказали выше. Однако нельзя обойти стороной тот рецепт, который предусматривает выпечку домашнего лакомства в духовом шкафу. Для его приготовления нам понадобится:

  • крупнозернистый творог магазинный 0% жирности – около 500 г;
  • яйца куриные свежие – 2 шт.;
  • порошок протеиновый – 2 ложки большие;
  • отруби овсяные – 1,5 больших ложек;
  • ванилин – применять по усмотрению;
  • сахарозаменитель – использовать по вкусу и желанию.

Приготовление теста

Прежде чем сделать такое лакомство для диетического питания, необходимо замесить творожную основу. Для этого свежие куриные яйца следует разделить на белки и желтки. Ко второму компоненту требуется добавить магазинный крупнозернистый творог и перемешать обычной ложкой. Следует отметить, что некоторые хозяйки используют для этого миксер. Мы же не рекомендуем применять данное устройство, так как тесто должно получиться с видимыми зернами молочного продукта.

Что касается белков, то их следует очень сильно взбить до стойких пиков. Далее получившуюся пену необходимо выложить к творожной массе и снова хорошо перемешать при помощи ложки.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Сделав жидкую основу, требуется в отдельной миске соединить протеиновый порошок, овсяные отруби, сахарозаменитель и ванилин. Далее получившуюся сыпучую смесь необходимо всыпать к творожной массе и добиться однородности теста.

Процесс выпечки

Как готовится запеканка творожная по Дюкану в духовом шкафу? Для этого следует использовать силиконовую форму. Но если таковой у вас нет, то можно применить и обычную сковороду.

Таким образом, чистую и сухую посуду требуется смазать любым рафинированным маслом (немного), а затем влить в нее все творожное тесто. Далее наполненную форму необходимо поставить в разогретую духовку. Выпекать десерт при температуре 210 градусов рекомендуется на протяжении 45 минут.

Как следует правильно подавать к завтраку?

После того как творожная запеканка будет приготовлена, ее необходимо вынуть из духовки и остудить прямо в посуде. Если попытаться переместить десерт в горячем виде, то, вероятней всего, он развалится на части.

Остудив диетическую домашнюю выпечку, ее следует поддеть широкой кулинарной лопаткой и аккуратно переместить на тортовницу. После этого творожную запеканку необходимо разрезать на треугольные куски. Распределив их по плоским тарелочкам, десерт требуется подать членам семьи вместе с каким-либо несладким напитком.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Поведав вам о том, как делается запеканка по Дюкану, нельзя не сказать, что, несмотря на скудный набор диетических ингредиентов, данный десерт все равно получается очень нежным, вкусным и питательным.

Торт по Дюкану

Приготовление

Начнем приготовление медовика по Дюкану.

Для того, чтобы бисквит по вкусу напоминал медовик необходимо обжарить СОМ.

Сом выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Стараемся разбивать образовавшиеся комочки. Когда Сом обжарился его необходимо опять измельчить. Я это делаю с помощью кофемолки.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в тесто и вливаем кефир. Размешиваем до однородности. Если есть аромик — добавляем его именно сейчас.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Белки взбиваем ссолью до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка — до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Выливаем половину теста в форму. Выпекаем при 180 С минут 20-25 до «сухой палочки». Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод — чтобы не опали белки.

Так же выпекаем второй корж. Остужаем на решетке.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне.

НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!

Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и сахарзам. Взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

Разогретое молоко вливаем в желтковую смесь, смешиваем и ставим обратно на плиту.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

На маленьком огне увариваем крем постепенно помешивая до густоты. Остужаем. Остывший крем я взбиваю еще миксером чтобы он был пышнее.

И начинаем собирать торт. Каждый корж хорошенько промазываем кремом.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Смазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по желанию.Отправляем в холодильник пропитываться (лучше на целую ночь)

Получается большой высокий торт. Наслаждаемся!

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Торт по вкусу очень напоминает настоящий медовик! А если Вы добавите в бисквит аромик «Мёд» вы вообще не отличите вкус от настоящего.

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:
ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ К ЭТОМУ РЕЦЕПТУ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

А вот что получилось у моих читателей

Зефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецептЗефир по Дюкану – кулинарный рецепт

308 комментариев к записи “Бисквитный Медовик с заварным кремом по Дюкану”

Татошечка, в нашей семье «Медовик» — любимый тортик)))) неужели я теперь буду не только его печь да своих баловать, но и сама лакомиться. ))))) Спасибо преогромнейшее)))) Как только дождусь СОМ — первым его испеку))))))

Да, представь Галечка, сможешь лакомиться и сама! Да еще у тебя эту вкусняшку уведут!))вот увидишь!

Наконец-то получила долгожданную посылочку! Первым из списка идет «Медовик» ❗ завтра отчитаюсь 🙁

До утра терпеть не стала, отрезала кусочек — очень вкусненько получилось, но мне не хватило крема на все коржи, т.к. видимо большим слоем промазала коржи)))) Но четвертый корж не пропал, промазала его творожным кремом с клубничным протеином, получилось еще и пирожное 😐 Затем, чтоб белки не пропали, я сделала еще и зефир по книге. Вот сколько вкусняшек сразу наготовила, теперь буду несколько дней пировать 🙁 Спасибо тебе огромное, Татошка 👿

Татошечка, у меня получился тортик, но не такой вкусный как я ожидала. Все дело в коржах, они у меня совсем не поднялись и разрезать было посто нечего. Он вообще должен подниматься или лучше взять форму поменьше и соответственно слой теста будет больше? 🙄

Какого у Вас диаметра форма?
А на каком режиме пекли? какой разрыхлитель использовали? хорошо ли взбили белки? От чего угодно тесто могло опасть( Бисквит должен подниматься хорошо, в 1,5 раза так точно!

Подскажите, пожалуйста, сколько сахзама нужно в тесто и сколько в крем? боюсь что испорчу если неправильное кол-во сахзама кину. У меня сахзам в таблетках.

Вы знаете я даже не скажу по количеству точно. Я сама просто всегда пробую на сладость, но я ОЧЕНЬ сладкое люблю. У меня жидкий сахарзам. А таблетки тоже разные все по сладости. Вы в процессе приготовления попробуйте и тесто и крем. Если необходимо -добавьте еще

Доброго времени, Тотошка.. спасибо вам большое за вкусные рецепты. Если можно напишите каким жилким сахзамом пользуетесь?

Я пользуюсь исключительно жидким Милфордом!

Татошка а ну подскажи мне наконец-то пришел сахзам стевисян (стевия) есть в таблетках и густой сироп какой лучше использовать

Пасха по Дюкану, вкусные рецепты

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

Люди, следящие за своей фигурой и стремящиеся похудеть, все чаще становятся последователями чрезвычайно популярного сегодня метода снижения веса, разработанного французским диетологом Пьером Дюканом. Диета основана на сочетаемости продуктов и не предполагает ни жестких запретов, ни подсчета калорий. Для «дюкановцев» доступны практически все продукты. Поэтому и праздники для них в кулинарном плане не становятся тяжким испытанием. Однако, определенные ограничения все же существуют.

Если вы уже худеете «по Дюкану», мы предлагаем вам при подготовке к празднику Пасхи воспользоваться специальными рецептами, отвечающими требованиям выбранной вами системы питания. И пусть ваш праздник станет привычно вкусным. Итак.

Вкусная пасха по Дюкану

  • 2 яйца
  • 1 ложка крахмала (кукурузного)
  • 2 ложки овсяных отрубей (смолотых в муку)
  • 3 ложки сухого молока (обезжиренного — мы ж на диете!)
  • цедра 1 лимона
  • сахарозаменитель (лучше в порошке)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванилин (по вкусу)
  • те, кто следит за новомодными рекомендациями могут в качестве добавки (вместо привычных цукатов) использовать ягоды Годжи

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

  • 1 ложка крахмала (конечно, кукурузного)
  • сахарозаменитель (порошок) по вкусу
  • 70 гр обезжиренного молока
  1. Яичные белки отделить от желтков
  2. Желтки взбить с сахарозаменителем до его полного растворения и добавить к ним лимонную цедру
  3. Белки взбить до крепкой пены
  4. Соединить желтки и белки
  5. Смешать все остальные (те, что в порошке) составляющие и при помощи сита всыпать их в яичную смесь
  6. Если в ситечке остаются комочки, их надо ложкой тоже растереть и всыпать в тесто
  7. Можно всыпать ягоды Годжи или цукаты из корочек цитрусовых (только не привычные засахаренные фрукты!)
  8. Переложить тесто в форму и поставить выпекаться

Пока форма стоит в духовке, готовится глазурь:

  1. Смешать все ингредиенты и поставить на очень маленький огонь
  2. Помешивая постоянно варить, пока не загустеет

Кулич вынуть из духовки, дать чуть-чуть остыть и украсить глазурью.

Рецепт творожной пасхи

И еще один рецепт пасхального угощения по Дюкану, без которого православные не мыслят праздника — творожная пасха.

  • 500 гр творога зернистого
  • 200 гр мягкого творога
  • 100 мл молока (обезжиренного!)
  • 3 желтка
  • сахарозаменитель (в порошке)
  • 1 ложка лимонного сока
  • ванилин

Зефир по Дюкану – кулинарный рецепт

  1. Творог зернистый взбить бленднром до полного «растирания» комочков
  2. Вмешать в творог мягкий творожок, сок лимона, ванилин
  3. Ратереть до однородного состояния
  4. Желтки взбить с молоком и, поставив на медленный огонь, уварить до консистении манной каши
  5. Смешать творожную смесь с яичной
  6. Добавить сахарозаменитель
  7. При желании вместо привычного изюма можно добавить ягоды Годжи