Индийский творожный десерт «Сандеш» – кулинарный рецепт

Десерт «Сандеш»

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Такой рецепт есть на сайте. С вашего разрешения предлагаю свой вариант. Очень нежный творожный десерт, который вы будите готовить постоянно. Делается всего 15 минут, множество вариантов украшения. Поверьте, вы удивите своих гостей!

Ингредиенты для «Десерт «Сандеш»»:

  • Творог (прессованный) — 400 г
  • Сахар — 30 г
  • Корица
  • Сироп ягодный (или другой для торта, по вкусу)
  • Ванилин

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
523.4 ккал
белки
72 г
жиры
7.2 г
углеводы
43.1 г
Порции
ккал
130.9 ккал
белки
18 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
121.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
1.7 г
углеводы
10 г

Рецепт «Десерт «Сандеш»»:

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

200 г творога выложить на сковороду с сахаром.
Жарить на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Жарим 6 мин.
Сначала творог станет жидким, затем постепенно загустеет.
Как только начнет отставать от дна сковороды, снять с огня.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Добавить к жареному творогу свежий и пряности.
Хорошо перемешать.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

А дальше — ваша фантазия! Вы можете придать любую форму, добавить орешки, кокосовую стружку, да что хотите!
Я добавила сироп — вишневый и шоколадный.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Форму застелить пищевой пленкой и выкладывать творожную массу.
Тут опять дело вкуса и желания, как уложить массу в цветовой гамме.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Закрыть творожную массу краями пленки и поставить в холод минут на 30.
Перевернуть на блюдо, снять пленку.
Десерт рассчитан на 4 порции.
Хранить не более 4 суток!

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

13 марта 2019 года caramel77 #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

19 августа 2017 года myrussia id #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

27 апреля 2017 года Матушка Настя #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

12 октября 2013 года caramel77 #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года BuTya #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Крупинки творога стали жётскими. Так надо или я, пардон, пережарила?

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

12 августа 2013 года BuTya #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

27 мая 2014 года Карайчева #

Крупинки творога стали жётскими. Так надо или я, пардон, пережарила?

Когда делала из магазинного зернистого творога, он сначала начал плавиться ниточками, потом пускать сыворотку в больих количествах, а в итоге стал крупинками. Жесткими, как манка или вроде того. С жирным пастообразным и с домашним такого не было. Думаю, проблема — в твороге)

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

21 апреля 2013 года АлексЮстас #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

22 апреля 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оля, спасибо за рецепт! Теперь Сандеш — мой новый и единственный вариант сырников. Никакой мороки, муки и масла. Вкусно и полезно! И по форме — лепи, что хочешь!
P.S. Из данной порции у меня вышло 5 «кексиков», в роли добавок выступили сгущенка и кокосовая стружка.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

30 сентября 2011 года лил-чек88 #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

22 ноября 2010 года леди феникс #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

8 ноября 2010 года Olga NNN #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

5 ноября 2010 года Мняма deleted #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

4 ноября 2010 года Arin4ic #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года Rita Sweety #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года irina_vip #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года kiselevalena #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Шелфи #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года Шелфи #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

2 ноября 2010 года Lzaika45 #

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

3 ноября 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сандеш — индийский творожный десерт

Наверно, только в Индии люди единодушны в своей привязанности к сладостям. Индийские сладости поражают разнообразием, простотой, изысканностью. И самое главное – это диетическая вегетарианская пища. Она берет истоки из ведических времен. Живое искусство приготовления сладких блюд и десертов передается из поколения в поколение кондитерами, которых в Индии зовут халвайсами.

Сандеш – это удивительно вкусный индийский творожный десерт. Его приготовление займет около получаса.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. 550 г панира (или некислого творога)
  2. 3/4 чашки (150 г) сахара
  3. 1 пакетик ванильного сахара
  4. горсть изюма

Приготовление:

  • Панир – это домашний сыр, похожий по вкусу на Адыгейский. Для приготовления сандеша используйте либо его, либо обычный некислый творог.
  • Выложите творог на стол и начинайте вымешивать его руками, пока он не превратится в мягкую однородную массу без комочков. Чем мягче получится основа сандеша, тем вкуснее будет сам сандеш.
  • Теперь разделите полученную массу на две равные части. Одну часть перемешайте с сахаром. Лучше использовать нерафинированный, коричневый (тростниковый) сахар, но если его нет, то пойдет и обычный белый сахар. Соотношение сахара и панира (творога) обычно составляет 1:3, т. е. сахара – в 3 раза меньше, чем основы.
  • Выложите творог с сахаром на сковороду (без масла) и, постоянно помешивая его деревянной ложкой, варите на медленном огне. На сковороде масса станет сначала жидкой, а затем опять загустеет. Когда творог загустеет (примерно через 5-10 минут) и начнет отставать от дна сковороды, снимите посуду с огня. Не стоит варить массу дольше, так как тогда сандеш получится сухим и зернистым, а также не сможет принять красивую форму.
  • Затем перемешайте вареный и свежий творог и добавьте в массу изюм.
  • Сделайте из творога шарики (прямоугольники, цветочки и т. д.). Можете при желании обмакнуть их в кокосовую стружку и украсить листиками мяты (разноцветным изюмом, орехами).

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Для приготовления этой индийской сладости требуется совсем немного ингредиентов и времени. Особенно вкусным сандеш получается, если готовить его в хорошем настроении, с любовью, желая блага и добра каждому, для кого он предназначен.

Читайте другие интересные рубрики

«сандеш» индийский творожный десерт, сегодня в классическом варианте

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 400 гр. творога (у меня обычный,сегодня 5% жир.)
  • 0,5 ст. сахара
  • ваниль
  • обсыпка:
  • кокосовая стружка + натертый белый шоколад
  • мармелад для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Если творог зернистый, то протереть его через сито.

250 г творога смешать с сахаром, выложить на сковороду и варить (жарить) минут 6-9 (время зависит от сухости или влажности творога) на среднем огне, все время, помешивая деревянной ложкой. Масса сначала станет жидкой, а затем загустеет. Когда масса загустеет (фото 1), и начнет отставать от сковороды, убрать с огня.

Смешать вместе ВАРЕНЫЙ творог и СВЕЖИЙ творог, добавить ваниль и тщательно вымешать. Дать остыть.

Выложить творожную массу на бумагу для выпечки, разровнять в пласт толщиной 1-2 см, завернуть в бумагу, придав при этом форму прямоугольника (как творог в пачке). Убрать в холодильник на 1 час.

Охлажденный десерт аккуратно развернуть, немного посыпать верх кокосовой стружкой, положить сверху новый лист бумаги, перевернуть и аккуратно отделить бумагу от другой стороны десерта (сделать это будет несложно).

Аккуратно разделить десерт на квадраты (см. фото), которые обвалять в посыпке, а сверху украсить мармеладом, фруктами или ягодами (по Вашему желанию). Убрать в холодильник.

Творожный десерт к воскресному завтраку

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы22 г

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Обезжиренные питьевые йогурты пользуются особой популярностью у тех, кто желает похудеть. Этот продукт может быть действительно полезен тем, кто страдает от гипертонии, ожирения или проблем с кровеносными сосудами.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

История кофе эпрессо началась с 1901 года в Италии, когда появились первые кофемашины, в которых через фильтр с молотым кофе пропускалась вода высокой температуры. Напиток готовился мгновенно, отсюда у кофе появилось название — эспрессо, что в переводе с итальянского значит «быстро».

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Стол из дерева своими руками, мастер класс

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Сандеш — творожный десерт, индийские сладости, рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт
Рецепт индийских сладостей, Сандеш — творожный десерт.

Индийский творожный десерт. Сандеш, приготовленный по этому рецепту, очень вкусен сам по себе, но, если вы хотите ароматизировать или украсить его, добавьте пищевые красители или ароматические вещества или выложите его в различные формочки для кондитерских изделий.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Ингридиенты для творожного десерта:

  • 550 г панира
  • 3/4 чашки (150 г) сахара

Створожьте молоко и соберите панир. Промойте панир под холодной водой и, не вынимая его из марли, выжмите избыток воды. Подвесьте его на 45 мин или поместите на 20 мин под пресс, чтобы он стал относительно сухим. Выложите его на стол и вымешивайте, пока зернистый панир не превратится в мягкое однородное тесто без комков. Чем мягче будет тесто, тем лучше получится сандеш.

Разделите тесто пополам. Одну часть смешайте с сахаром. (Обычно берется половина панира, и объем сахара, который к ней добавляют, должен составлять одну треть от ее объема.)
Выложите панир с сахаром на сковороду и варите на медленном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой.
На сковороде сандеш скоро станет жидким, а затем снова загустеет.
Когда он загустеет и начнет отставать от дна сковороды (это произойдет через 4 — 6 мин), снимите сковороду с огня. Если варить панир дольше, сандеш будет сухим и зернистым.
Смешайте вместе вареный и свежий панир (если хотите, добавьте пищевой краситель или ароматизирующее вещество), сделайте из него пласт толщиной 2,5 см и нарежьте на квадраты, когда остынет.

Другой традиционный способ украшения сандеша — вмесить в него на последней стадии несколько капель красного и зеленого пищевого красителя и сформовать из него прямоугольные бруски 5 см длиной. Их можно посыпать натертым кокосовым орехом, простым или поджаренным.

Индийский творожный десерт «Сандеш» – кулинарный рецепт

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Подписка на рассылку
ресторана «Джаганнат»

ПнВтСрЧтПтСбВс
303112345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930123
  • Наши новости

Элемент не найден!

Не приносят пользы мудрые наставления тому, кто страшится действия. Что проку от светильника в руках слепого?

Рецепты моей бабушки

10 человек сохранили

Творожный тортик «Орешек»

Творожный тортик «Орешек» Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецептИндийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецептИндийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецептИндийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 4, отзывов 5

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Два творожных торта готовятся по одному и тому же рецепту.
Разница — в массе тортов — большой, из килограмма творога, в маленьком его полкило,
жирности творога,
количестве используемых яиц, орехов, пряностей, а технология приготовления одна и та же.
Так что, на выбор — большой или маленький.

Большой торт на фото вверху приготовлен по такому рецепту:
1 кг творога
5 яиц
5 ст. л. муки (без горки)
сахар и ваниль по вкусу
1 столовая ложка сметаны
для украшения:
грецкие орехи
корица
разъемная форма диаметром 20 см

Творог смешать с яйцами и мукой,
по вкусу добавить сахар и ваниль.

Добавить крупно «поломанные» орехи и промытый изюм (в большом торте орехи только в качестве украшения).

Творожную массу выложить в застеленную промасленным пергаментом форму,
разровнять и смазать сверху сметаной (или сметаной, смешанной с желтком).
Украсить половинками орехов и посыпать корицей.

Выпекать творожный торт около получаса при температуре 170°C (или 40 минут при 160°С).

Этот творожный торт особенно вкусен холодным.
Но для особо нетерпеливых можно его есть и теплым.

Творожный торт с орехами и корицей

Маленький творожно-ореховый тортик с изюмом:

Индийский творожный десерт «Сандеш» – кулинарный рецепт

Полезный и вкусный десерт.

Ингредиенты блюда:

творог150 гкакао-порошок1 ч. л.
сахар10 гчерная смородинапо вкусу
сметана2 ст.л.шоколад20 г

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Творог смешать со сметаной и сахаром.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

3 часть творожной массы смешать с черной смородиной.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Шоколад натереть на мелкой терке.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Остальную творожную массу смешать с какао-порошком и шоколадом.

Индийский творожный десерт "Сандеш" – кулинарный рецепт

Выложить слоями: творожно-шоколадная масса — творожная масса с черной смородиной- творожно-шоколадная масса.
Сверху посыпать тертым шоколадом.