Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творожно-яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Уже не раз слышала, что подружки боятся печь, не уверены, что правильно вымесят тесто. В этом рецепте ничего вымешивать не надо! Интересно? Заходите, угощу яблочно-творожным пирогом! Это мой любимый! На сайте море подобных, но такого нет!

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Разрыхлитель теста (12гр) — 1 пач.
  • Творог (Мягкий) — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яблоко (Большое) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3281.3 ккал
белки
121.8 г
жиры
101.6 г
углеводы
472.1 г
100 г блюда
ккал
246.7 ккал
белки
9.2 г
жиры
7.6 г
углеводы
35.5 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

В миске смешать муку, сахар и разрыхлитель. В отдельную миску отложить 3 ст. ложки.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Яблоко разрезать на пополам и удалить сердцевину. Нарезать на полукольца, сбрызнуть соком лимона.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Форму 25х21см. Смазать хорошо маслом. Половину мучной смеси насыпаем на дно формы, ровным слоем.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творог взбить с яйцом, вилкой. Выкладываем ровным слоем творог на мучную смесь.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Творог засыпаем оставшейся мучной смесью, сверху выкладываем кусочками, произвольно, 80гр. масла.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ровным слоем выкладываем яблоки

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

К 3 ложкам мучной смеси, которые отложили, добавим масло 20гр и руками делаем крошку. Засыпаем яблоки крошкой. Выпекаем в разогретой духовке при 180гр 40-45 минут.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Вот такой румяный получился!
Угощайтесь!

Пирог остудить. Можно приглашать гостей!

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

23 февраля 2019 года Мама Оля 2016 #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

16 февраля 2019 года Alefniunia #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

17 февраля 2019 года Alefniunia #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года KarinaGans #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года PYMA-2016 #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

7 февраля 2019 года KarinaGans #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года KarinaGans #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 января 2019 года МусяПуся #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

13 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

14 января 2019 года wise1288 #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

25 ноября 2018 года ilushova1973 #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

25 ноября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

25 ноября 2018 года ilushova1973 #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

28 октября 2018 года Annstasya #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

29 октября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

23 сентября 2018 года fialkaXY #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

14 сентября 2018 года svjatoxa #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 сентября 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

30 июля 2018 года allunchik #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

31 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

23 июля 2018 года vertona #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

24 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

21 июля 2018 года 4Rs #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

22 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

18 июля 2018 года Олапка #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

14 июня 2018 года tania 84ru #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

20 июля 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

27 ноября 2017 года Fillicity #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года Winnie777 #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

26 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года s_ksusha #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

5 ноября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

30 сентября 2017 года vov2043 #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

2 октября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

15 сентября 2017 года kisusha_13 #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

15 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 сентября 2017 года julija sevciuk #

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

11 сентября 2017 года Беннито # (автор рецепта)

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Простой яблочный пирог

5 яблок среднего размера;
3 (4) яйца;
1 ст. сахара;
1 ст. муки;
1 ч. л. соды, погасить уксусом

Простой яблочный пирог Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецептИтальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецептИтальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецептИтальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецептИтальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 6, отзывов 7

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Автор: Виктория , Город: Украина, Кривой рог.

Яблоки очистить от кожуры и семян, и порезать кусочками ориентировочно 2*2 сантиметра.

Смазать сковороду (или форму для выпечки) маслом, высыпать яблоки.

Яйца и сахар взбить (Желательно использовать миксер), добавить чайную ложку соды (без горки) погашенную уксусом, затем добавить стакан муки (возможно немного больше), все взбить.

Полученную вязкую массу вылить сверху на яблоки и поставить в духовку на средний огонь.
Готовится примерно 45 минут (до образования золотистой корочки).

Яблоки можно брать и не очень сладкие. А также в тесто по вкусу можно добавить ванили, орехов или изюма.
Можно перед выпечкой яблочный пирог сверху посыпать орехами.

Вверху и внизу — фото яблочного пирога, испеченного в прямоугольной форме, от Катерины и, кольцевого, от меня (пекла в форме диаметром 20 см) :

Итальянский яблочный пирог от Евгении Проскуряковой

Итальянский яблочный пирог

  • Яблочных пирогов много не бывает. Если и вы так считаете, то дарю в вашу копилочку рецепт итальянского деревенского яблочного пирога. Это довольно простой, но очень вкусный рецепт. В августе, когда вы будете размышлять — Ну куда бы еще пристроить эти яблоки. Возможно, вы захотите приготовить итальянский яблочный пирог.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

2 желтка,
140 гр сахара,
50 гр сливочного масла,
125 мл молока,
180 гр муки,
щепотка соли,
10 гр ванильного сахара,
1 чайная ложка разрыхлителя,
4 средних яблока.

  • Как я уже и говорила, пирог готовится просто. Желтки надо взбить с сахаром и ванильным сахаром (3 столовые ложки сахара от общего количества отложите). Масло растопить и остудить. Половину масла вылить в яичную смесь. Туда же вылить и молоко. Перемешать и всыпать хорошо просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Еще раз хорошо перемешать, чтобы не осталось комочков. Форму 22 см в диаметре (я пекла в 24) смазать жиром или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто и разровнять. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать не очень толстыми дольками. На тесто выложите дольки яблок вертикально, слегка утопив их в тесто. Яблоки можно выкладывать хаотично. А можно начать выкладывать от центра по кругу. Закончив один ряд начинать следующий. И так дойти до бортика .Чем больше яблок у вас поместится, тем вкуснее будет пирог. У меня ушли почти все яблоки, за исключением четырех долек. Сверху полейте пирог оставшимся маслом и присыпьте тремя ложками сахара, что откладывали в начале. Я белый сахар заменила на коричневый. Вы же можете использовать тот, что у вас есть. Выпекать пирог в заранее разогретой до 180 гр духовке 30-35 минут. Дать пирогу остыть. А, чтобы итальянский деревенский яблочный пирог красиво блестел и соблазнял вас, я разогрела столовую ложку абрикосового джема и кисточкой смазала поверхность пирога, чем кстати, совсем его не испортила. Приятного вам чаепития!

пирог Яблочно-абрикосовый.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

пирог Яблочно-абрикосовый с киселем

Еще ловлю себя на том, что очень много рецептов в моей записной книжке сладенькой выпечки , тортов , всевозможных конфет … Так и жизни не хватит, чтобы поделиться всеми рецептами , что я накопила:) Придется издавать свою книгу! Вот снова меня сегодня потянуло на приготовление пирога яблочно-абрикосового. Грех, не сделать его — пора фруктов , ягод быстро заканчивается.. Надеюсь, что я не одна в таком азарте «тружусь» на своей кухне, а потом бегу за комп, чтобы передать вам свои результаты. Огромное вам спасибо за комментарии, вопросы и рецепты , которыми вы начали делиться. Пожалуйста, пишите мне на почту сюда>>> , а как накопятся ваши рецепты — создам отдельную рубрику, а потом форум и мы будем встречаться ещё чаще:) Возьмите для яблочно-абрикосового пирога :

1кг яблок и 500гр абрикос .

Почистите и засыпьте 1 стаканом (200 г) сахара и отставьте в сторону.

А тем временем приготовим тесто :

250 г маргарина порубите с 1 стаканом муки, затем добавим 150 г сахара, 4 ст.ложки кефира, 5 желтков. Теперь добавьте остальную муку с разрыхлителем (1 пачка). Муку добавляем столько сколько возьмет тесто. Тесто должно оставаться эластичным, у меня ушло 3 стакана муки. Делим его на две части и большую часть выкладываем на противень и убираем стоять в холодильник, а меньшую часть ставим в морозилку.

Постарайтесь отцедить сок из яблок и абрикосов, добавьте к ним ванильный сахар и выложите на тесто. Залейте 2 белками, взбитыми со 150 г сахара, введя в конце 1 ст.ложку крахмала и пакетик ягодного киселя. Очень аккуратно вводим, как в кисельном пудинге , рецепт здесь>>> . А теперь достаем тесто из морозилки и трем его в крупную терку, ещё одним слоем. Выпекаем в разогретой духовке около часа при температуре 180 градусов.

Пирог яблочно-абрикосовый получается изюмительный!

Ооочень удачное сочетание яблок-абикосов и кисельного пудинга…

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Предлагаю очень оригинальный рецепт, на мой взгляд, приготовления пирога. Оригинальная «упаковка» и готовим легко, быстро .

Сегодня погода испортилась и вновь потянуло на сладкую выпечку, из этого вытекает .

Предлагаю очень оригинальный рецепт пирога шоколадного с печеньем внутри. Думаю, что от .

Похожие статьи
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Другие классные статьи:

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Расскажите друзьям:

  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Мой мир

3 комментария к пирог Яблочно-абрикосовый.

Очень рекомендую автору сайта убрать с главной «Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями» и кнопки соц сетей. Очень мешает просматривать сайт. Много всего в глаза бросается

Гм… Вот искал я искл на блоге одно блюдо, да так и не нашёл. Вот всё есть на блоге, а ИЗЮМИНКИ нету! А без этого блюда куда собирается двигаться автор? Что-то этот вопрос совсем мне не понятен! 🙂

Зачем вам 2 плагина для ретвитов? Причем, 2-й не корректно работает?

ИТАЛЬЯНСКИЙ ЛИМОННО-МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ ‘ЛИМОНЧЕЛЛО’

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Время приготовления: 10 мин., выпекание 40 мин.

Понадобится

Для теста:
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла
1 ч.л. пекарского порошка (разрыхлителя)
150 г сахара
1 стакан молотого миндаля
2 лимона
ванильный экстракт
100 г кукурузной муки мелкого помола
100 г пшеничной муки

Для украшения:
1,5 лимона
50 г сахара
1 ст. л. коньяка
5 ст.л. воды

Как готовить

Отличный рецепт для посиделок с подружками! 🙂

Растереть добела сливочное масло с сахаром. По одному вбивать в масляную смесь яйца. Добавить цедру двух лимонов, ваниль, молотый миндаль, сок одного лимона. Хорошенько перемешать. Примешать кукурузную муку и пшеничную муку с разрыхлителем теста. Замесить тесто. Полученную массу выложить в смазанную маслом форму. Поставить в духовку. Выпекать 40-45 мин. при температуре 180 0С.

Для украшения: В кастрюле развести сахар с водой и коньяком, 1,5 лимона порезать кружочками и выложить в кастрюлю с карамелью. Прокипятить минут 10. Выложить лимонные кружочки на готовый пирог. Подавать теплым.

Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в случае, если к вам неожиданно нагрянули гости, на приготовление шарлотки требуется чуть больше часа. Стандартный рецепт шарлотки — это яйца, сахар, мука и, конечно, яблоки. В зависимости от пропорций продуктов изменится вкус: если добавить больше яиц, тесто будет более воздушным, если положить много яблок, пирог получится тяжелым и «мокроватым», но зато вы сможете насладиться вкусом печеных яблок. Для шарлотки яблоки можно взять любые, но вкуснее всех пирог получается с кислыми осенними яблоками.
Шарлотки пекут не только с яблоками, а еще – с грушами, бананами, абрикосами, ягодами и даже с тыквой.

Делать шарлотку проще простого. Нарежьте яблоки дольками и положите в предварительно смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями сковороду или форму для пирога. Затем взбейте яйца сахаром, добавьте муку и немного гашеной соды. По консистенции тесто должно походить на жидкий мед. Добавьте по вкусу специи – молотую корицу, тертый мускатный орех – они прекрасно подходят к шарлотке и оттеняют вкус яблок. Залейте этим тестом яблоки и поставьте в духовку.

Хочу предложить еще один рецепт шарлотки. Попробуйте!

Нежная творожная шарлотка с яблоками — скорее даже не пирог, а нечто среднее между запеканкой .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Если вы любите шарлотку, то вам точно понравится альтернативный рецепт этого пирога без сахара и .

Мало кто знает, почему всеми любимая вкусная шарлотка с яблоками называется именно так. На самом .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт средне

Случайно купленная тыква баттернат натолкнула меня на мысль о приготовлении этого блюда. Форма тыквы .

Можно ли придумать более простой вариант выпечки с яблоками?! Думаем, нет. Именно с яблочной .

Внесите разнообразие в период засилья яблочных пирогов, приготовьте шарлотку с абрикосами, благо их .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Шарлотку с вишней готовят в разы реже, чем с яблоками. И очень зря, ведь она получается невероятно .

В преддверии нового школьного сезона в головах у всех родителей наверняка крутится вопрос «что .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Ничего необычного в этом рецепте шарлотки нет. Все, как мы привыкли — зеленые яблоки, простейшее .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт средне

Побалуйте близких вот такой шарлоткой со сливами, особенно если на даче уродился небывалый урожай .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Абсолютно простой, незамысловатый пирог, любимый всеми членами нашей семьи. Рецепт остался нам по .

Обожаю печь в мультиварке. Получается отличная выпечка. Хочу предложить вам рецепт шарлотки, вместо .

Рецепта более быстрого пирога с яблоками не существует. Русскую версию придумал французский шеф Мари .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Сколько рецептов шарлоток вы знаете? Попробуйте посчитать и добавьте к ним ещё один – этот .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Шарлотка — это вовсе не яблоки, залитые тестом. Шарлоты — это простой десерт из хлеба, пропитанного .

Предлагаю попробовать очень вкусную и сочную шарлотку с грушами.

Хочу поделиться рецептом шарлотки, которую готовила в детстве мне моя бабушка. Она довольно-таки .

Замечательная шарлотка, вкусная и ароматная, очень быстрая в приготовлении и поедании!

Попробуйте еще один рецепт шарлотки, пирог получается сочный из-за большого количества яблок.

Рецепт шарлотки предоставлен шеф-поваром ресторана «Прожектор» Максимом Мясниковым

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Хочу предложить рецепт вкусной шарлотки, дополнением служит сливочная крошка.

Классическая шарлотка — это французское сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, .

Очень нежная шарлотка с тыквенным пюре и сдобным печеньем.

Это рецепт шарлотки моей мамы, ей он достался от соседки, авторство утеряно. Печем по нему более 40 .

Шарлотка – очень вкусный и полезный яблочный пирог, с детства знакомый каждому из нас. .

Этот рецепт шарлотки — для больших любителей яблок, потому что в нем много-много запеченных яблок и .

Шарлотка — самый популярный яблочный пирог. У каждой хозяйки свой рецепт, бесспорно «самый .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт средне

Творожное тесто из этого рецепта шарлотки получается очень вкусное, легкое, пластичное, чуть .

Этот рецепт шарлотки для сладкоежек и особенно для тех, кто любит много начинки в пирогах. А начинки .

Для того, чтобы тесто было более пышным, лучше белки отделить от желтков. Белки взбить с 0,5 ч. л. .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Шарлотка, приготовленная по этому рецепту не только очень проста в приготовлении, но и всегда .

Безумно вкусная шарлотка получается как с абрикосами, так и со сливой! Нежная, сочная и очень .

Этот рецепт дала мне моя бабушка Нина Митрофановна. Он очень простой, ничего особенного, но .

Нежная и вкусная шарлотка с ароматом мёда и корицы. Много-много яблок и небольшое количество теста, .

Кто сказал, что шарлотка должна быть только с яблоками? Существует множество прекрасных рецептов не .

Шарлотка может быть не только с яблоками, в этом рецепте их прекрасно заменила чёрная смородина. .

Что может быть лучше и вкуснее яблочной шарлотки? Аромат яблок с корицей и медом просто завораживает .

Очень вкусная, нежная шарлотка получается. Творожный слой делает ее более праздничной и сочной!

Предлагаю испечь вкуснейшую шарлотку с яблоками и сметанной заливкой. Получается очень нежный пирог!

Мой любимый рецепт шарлотки. Бисквит получается очень воздушным, но в тоже время прекрасно держит .

Получился очень вкусный пирог. В рецепте не было сказано, что орехи надо обжарить, но я их .

Приглашаю вас на эту нежно-маслянистую, пушистую шарлотку с погруженными в нее сливами.

Эта шарлотка будет совсем немного посложнее классической. Зато гораздо эффектнее. Пряности и сладкая .

«Северной» составляющей в такой шарлотке могут быть любые северные ягоды, не только .

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт легко

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт средне

Бисквитный яблочный пирог

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Мне, как и любой маме, хочется как можно чаще баловать своих детей (даже уже повзрослевших) чем-нибудь вкусненьким. Пустой-то чай никто пить не желает. Особенно мои дочери любят всякого рода домашнюю выпечку, приготовленную мной. А зачастую и сами с удовольствием помогают. Сегодня у меня «яблочное» настроение, и мы с одной из дочерей надумали приготовить бисквитный яблочный пирог.

По составу компонентов он практически не отличается от привычного всем пирога «Шарлотка», но получается гораздо пышнее и ароматнее (по крайней мере, у нас). Так что всем любителям яблочной выпечки предлагаем свой не раз опробованный рецепт.

  • 3 крупных яблока;
  • 4 яйца;
  • щепотка соли;
  • стакан сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя для теста;
  • немного ванилина;
  • стакан муки;
  • лимонная кислота – 3 г.;
  • молотая корица и пудра сахарная – по 2 десертные ложки.

[/important]
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Время приготовления яблочного пирога – 1 час.

Миксером в пену взбиваем яйца, затем добавляем соль, ванилин, сахар и лимонную кислоту, и продолжаем взбивать до растворения сладких крупинок.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

У нас получилась пышная практически белая масса, в которую мы вводим просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем все тем же миксером. Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Результатом наших усилий стало вязкое тесто для бисквитного пирога, похожее по консистенции на хорошую 20% сметану. Отставляем чашку с тестом в сторонку и занимаемся яблоками: промываем, снимаем кожицу, вынимаем сердцевину и нарезаем тонкими (около 3 мм) пластинками.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Силиконовую форму припудриваем мукой и выливаем половину теста.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Выкладываем плотный ряд яблочных пластинок и посыпаем корицей.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Заливаем оставшимся тестом, затем снова выкладываем ряд яблок, который посыпаем корицей вперемешку с сахарной пудрой.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт
Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ставим в прогретую до 180 °C духовку наполненную форму и выпекаем пирог 40 минут.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

В результате мы получили шикарный пышный бисквит с яблочно-коричной прослойкой. Угощайтесь!

Итальянский яблочный пирог.

Итальянский деревенский яблочный пирог – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • размягчённое сливочное масло-125 гр.
  • сахар тм мистраль,универсальный-80 гр.
  • ваниль на кончике ножа.
  • молоко-4 ст.л.
  • яйца-3 шт.
  • мука пшеничная-200 гр.
  • разрыхлитель теста-1 ч.л.
  • соль-щепотка.
  • яблоки-3шт(типа гренни смит)
  • лимонный сок-1 ст.л.
  • сахарная пудра для посыпки пирога.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180гр.

Взбить миксером размягчённое масло с сахаром и ванилью.

По одному вмешать яйца,не переставая взбивать.

Влить молоко и хорошо размешать.

В отдельной посуде смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью.

Ввести небольшими порциями в жидкое тесто и вымесить до однородности.Оставить на 10 минут.

Подготовить форму и начинку.

Форму смазать маслом и присыпать мукой.

Яблоки вымыть и очистить,разрезать дольками,сбрызнуть соком лимона.

Тесто выложить в форму.

Сверху уложить яблоки по кругу.

Выпекать около 40 минут.

Подавать итальянский пирог,присыпав сахарной пудрой.