Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Кабачок с фасолью в сметанном соусе

Кабачки с фасолью – кулинарный рецептГлядя на кабачок, довольно трудно представить, что из этого невзрачного овоща можно приготовить сотни разнообразных кушаний, которые просто поражают своим восхитительным вкусом и чудесным ароматом. Рагу, салаты и закуски, запеканки, блинчики, оладьи – из кабачков можно создать множество отличных блюд, которые придутся по вкусу всем членам вашей семьи. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе при помощи мультиварки.

Чтобы приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе, вам понадобится:

кабачок – 1 шт.
фасоль консервированная – 1 банка
помидор – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
сметана – 200 г
сыр твёрдый – 100 г
зелень
масло подсолнечное – 1 ст. л.
перец чёрный молотый
соль

Как приготовить кабачок с фасолью в сметанном соусе:

1. Кабачок очистить от кожуры и порезать кубиками.
2. Репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Морковь натереть на крупной тёрке.
4. Помидор нарезать кубиками.
5. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость.
6. Сыр натереть на тёрке.
7. В чашу мультиварки налить подсолнечное масло. Выложить кабачок, лук, морковь и готовить овощи в течение 15 минут в режиме «Жарка».
8. Через 15 минут в чашу добавить нарезанный помидор и консервированную фасоль. Посолить, поперчить и добавить любые специи по вкусу.
9. Яйцо слегка взбить и перемешать со сметаной.
10. Полученной массой залить рагу. Для декора сверху можно выложить кружочки кабачка и помидорки черри. Закрыть мультиварку и готовить блюдо в режиме выпечка в течение 45 минут.
11. За 10 минут до окончания приготовления посыпать кабачки с фасолью тёртым сыром и мелко нарезанной зеленью.
В процессе приготовления данного блюда можно добавить также 1-2 зубчика чеснока, лавровый лист, сушёный базилик и любые другие специи на ваше усмотрение. Блюдо получается очень вкусным, сытным, ароматным и ярким.

Жареные кабачки — рецепт с начинкой

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Кабачки с фасолью – кулинарный рецептИдею приготовления таких жареных кабачков с начинкой я нашла в одном из кулинарных журналов. Правда, название у того рецепта было «кабачковая пицца».

За основу я взяла идею, но в итоге сделала свое, новое и оригинальное блюдо. Кабачки получились пикантными, очень вкусными и сытными. Даже муж оценил это блюдо, хоть и не любит кабачки в принципе.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Крупный кабачок ½ шт.
  2. Стручковая фасоль около 200 гр.
  3. Зелень укропа ½ пучка
  4. Сыр твердый 50 гр.
  5. Чеснок 2 зубчика
  6. Соль
  7. Перец
  8. Яйцо 3 шт.
  9. Мука 3 ст.л.
  10. Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Кабачок промыть, нарезать кружками толщиной около 1 сантиметра.
  2. При помощи рюмки вырезать из кружков кабачка сердцевину.
  3. Яйца взбить венчиком, половину перелить в другую емкость.
  4. Добавить в одну часть тертый на мелкую терку сыр, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец, измельченную зелень и предварительно отваренную и порезанную стручковую фасоль, все перемешать. Это будет начинкой для кабачков.
  5. Кольца кабачков запанировать в муке, окунуть в оставшуюся часть яиц с двух сторон и выложить на раскаленную сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарить кабачки с одной стороны, перевернуть и выложить в серединку начинку. Накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.

Кабачки с фасолью

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Для рецепта кабачков вам потребуется:

  • кабачки — 2 шт.
  • фасоль (отварная) — 200г
  • помидор — 3-4 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • кетчуп или томатная паста — 2 ст.л.
  • соль, сахар — по вкусу
  • перец чили — по вкусу чили — плоды красного перца сушат целыми или размолотыми, при сушке стручки приобретают более густые оттенк. » href=»/dictionary/215/chili.shtml»>Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт
  • масло растительное
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • петрушка, укроп (зелень) — по вкусу.

Рецепт приготовления кабачков:

Чтобы приготовить Кабачки с фасолью необходимо.

Лук очистить и мелко нарезать. Помидоры без кожицы натереть на крупной терке. Кабачки нарезать небольшими кубиками. Фасоль замочить, затем отварить в подсоленной воде до готовности. Зелень и чеснок мелко порубить.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости. Добавить к луку помидоры и готовить на среднем огне еще 3-4 минуты. Затем выложить в сковороду кабачки и приправить кетчупом, солью, перцем и сахаром. Перемешав, тушить на небольшом огне 20-25 минут до готовности.

В приготовленные овощи выложить отварную фасоль, чеснок, зелень и, хорошо перемешав, подавать к столу.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Кабачки жареные с чесноком и майонезом рецепт с фото

Кабачки с фасолью – кулинарный рецептПредлагаем приготовить простое, но очень вкусное блюдо – жареные кабачки с чесноком и с помидорами по-летнему. Времени на его приготовление вы потратите самую малость, зато порадуете себя и близких аппетитным и ароматным блюдом.

Будем использовать только натуральные ингредиенты, которые летом достать проще простого. Главное, чтобы они были молодыми и свежими, хотя не исключается, что приготовить их можно и в холодное время года. К тому же такую закуску можно подать на праздничный стол, ведь готовые жареные кабачки выглядят достаточно ярко и красиво. По своему вкусу можете разнообразить состав ингредиентов или заменить одни другими.

Приготовьте жареные кабачки с майонезом и с чесноком рецепт по-летнему на завтрак, обед или ужин, смело подавайте их на праздничный стол, ведь это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое порадует даже самых придирчивых гурманов!

Ингредиенты:

  • кабачки – 4 шт.;
  • петрушка – 1 небольшой пучок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • соль;
  • майонез – 100 г;
  • молодой чеснок – 1 головка;
  • растительное масло;
  • чеснок.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления жареных кабачков с чесноком и с помидорами по-летнему:

Подготовим необходимые нам продукты. Хорошо промоем все овощи и зелень.

Помидору лучше взять небольшие, чтобы они не растекались в процессе готовки. Чеснок – обязательно молодой.

Кабачки тоже нужны молодые. Кожицу с них не снимаем. Если же у вас они более спелые, то от нее необходимо избавиться.

Теперь режем их на кружочки одинаковой толщины. Нарезаем все 4 небольших кабачка, складываем в мисочку и посыпаем солью, а затем перемешиваем.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Молодой чеснок очищаем и разделяем на зубчики. Выдавливаем его через чеснокодавку в майонез.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Перемешиваем. Это будет наш соус.

Кабачки раскладываем на полотенце, чтобы подсохли.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

В сковороду наливаем масло и обжариваем в нем кусочки кабачков.

Когда они подрумянятся с одной стороны, переворачиваем на другую.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Обжаренные кабачки выкладываем на бумажное полотенце или салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Когда оно стечет, можем выкладывать их на блюдца/тарелочки.

Дальше нам уже понадобятся помидоры и соус с зеленью.

Каждый кружочек смазываем соусом.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Помидоры режем на кусочки или кружочки, если они маленькие. Выкладываем поверх соуса помидоры.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Также каждый кусочек украшаем листиком петрушки.

Можно дать им немного пропитаться. Или же сразу подать к столу.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусные жареные кабачки с майонезом и с чесноком

Самые низкокалорийные овощи в летнее время – это кабачки. Из них готовят множество различных блюд: кабачковую икру, добавляют в рагу, в супы, тушат, запекают, из них готовят даже варенье, а еще их жарят. Сегодня о жареных кабачках мы и поговорим.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Польза кабачков давно уже не считается преувеличенной. Он богат витаминами В и С, помогает нашему организму справиться с выводом холестерином и токсинов.

Обжаренные кабачки – это самое простое блюдо, которое можно приготовить из кабачков. Жарят кабачки обычно в панировке из муки, из теста, их панировочных сухарей, твердого сыра. Вариантов панировки просто множество. Загляни в свой кухонный шкаф, где стоя специи и крупы. Наверняка там найдется что-то, что подойдет для панировки. Это может быть кунжут, кукурузная мука или манка.

Когда я первый раз готовила кабачки жареные на сковородке, у меня ни как не получалось что-то путное. И только потом я поняла, что их нужно нарезать, не слишком тонко, и не слишком толсто, чтобы они хорошо прожарились, но не стали совсем тонкими. Когда я нашла нужную толщину, для жареных кабачков с чесноком, то у меня я наконец получила похвалу от мужа и свекрови, что было очень важно для меня.

Если вы готовите молодые кабачки, то вам не нужно снимать кожицу или убирать семена, но если для жарки у вас кабачки уже зрелые, то не поленитесь и срежьте кожицу. Тогда жареные кабачки будут нежными.

Ингредиенты:

2-3 больших молодых кабачка,
2-3 зубчика чеснока,
3 столовых ложки муки,
растительное масло для жарки.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Как жарить кабачки с чесноком:

Кабачки нарезаем на тонкие колечки. Каждое колечко солим и складываем их горкой.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Пока будет разогреваться сковорода, кабачки пустят немного сока и их будет легко обвалять в муке. В муку можно добавить любые специи – черный перец, куркуму. Каждый кружочек кабачка обваливаем в муке и отправляем его на сковороду.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Обжариваем кабачки с дух сторон до золотистой корочки.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Жареные кабачки подаем очень горячими, с чесноком, пропущенным через пресс и добавленным в майонез.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Кстати, такие жаренные кабачки с чесноком вы можете дополнительно потушить. Сложите их в сковороду или большой сотейник, добавьте немного сметаны и потушите 5-7 минут. Такие кабачки тоже будут неимоверно вкусно закуской. Ощущайте своих домашних и радуйте их каждый день новыми вкусными блюдами.

Рагу из тыквы и кабачков с фасолью

Ингредиенты
  • растительное масло 2 ст.л.
  • лук 1 шт.
  • кабачки 600 г
  • мякоть тыквы 600 г
  • сладкий перец 2 шт.
  • консервированная белая фасоль 1 банка
  • зелень петрушки по вкусу
  • вода или овощной бульон по вкусу
  • специи по вкусу

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

1. Все овощи помыть и обсушить.

2. Лук почистить и мелко нарезать.

3. Мякоть тыквы и кабачков нарезать кубиками. Перец очистить от сердцевины и семян, нарезать кубиками.

4. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук до мягкости. Добавить кусочки тыквы, кабачков и перца. Посолить и тушить до почти полной готовности. При необходимости влить немного воды или овощного бульона.

5. В конце добавить консервированную фасоль, рубленую петрушку и специи по вкусу. Снять с огня и дать настояться в течение 30 минут перед подачей.

Рецепт фаршированных кабачков с фото

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Реально ооочень вкусно!

Рецепт простой, правда, придется чуть-чуть повозиться с подготовкой кабачков =) Поэтому решительно приступаем к процессу!

Берем 5 молодых кабачков среднего диаметра, чистим (для молодых кабачков не обязательно), разрезаем пополам и из каждой половинки аккуратно обратным концом ложки вынимаем сердцевину — делаем «стаканчики». Толщина стенок «стаканчиков» должна быть примерно пол сантиметра, а толщина дна — сантиметр.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт фаршированных кабачков с фото

Для фарша берем 300 г телятины, луковицу, помидор, томатную пасту, зелень укропа, рис, смесь перцев (или просто черный перец) и соль. Рис следует подготовить заранее. Отмеряем три столовые ложки риса, промываем, заливаем стаканом воды, доводим до кипения, варим 5 минут и сливаем воду. Мясо, лук и очищенный помидор пропускаем через мясорубку,

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт фаршированных кабачков с фото

добавляем столовую ложку томатной пасты, мелко нарубленный укроп, отваренный рис и приправляем специями.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт фаршированных кабачков с фото

«Стаканчики» из кабачков наполняем фаршем и донышками вниз ставим в кастрюльку с высоким бортиком.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт фаршированных кабачков с фото

В каждый «стаканчик» наливаем чайную ложку томатного сока (чайную ложку томатной пасты растворяем в пол-стакана воды).

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт фаршированных кабачков с фото

В кастрюлю наливаем полтора стакана подсоленой воды (или сметанный соус). Тушим на слабом огне или запекаем в духовке.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Рецепт фаршированных кабачков с фото

Подаем под сметаной, смешанной с зеленью укропа и чесноком =)

Видео Рецепт фаршированных кабачков с фото

Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

Если у вас есть вопрос или вы хотите поделиться опытом приготовления делитесь в комментариях ниже, также там вы можете посмотреть, что думают по этому поводу другие читатели. И не забывайте поделиться этим рецептом с другими.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Замороженная стручковая фасоль

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Казалось бы, рецепт заготовки замороженной зеленой фасоли на зиму проще простого — загрузила ее в морозилку — пусть лежит хоть до следующего лета. Если морозилка позволяет, конечно. Ничего сложного. Быстро и просто, как я и привыкла все делать в кулинарии.
Но, есть одна маленькая хитрость, без которой фокус с заморозкой может и не удасться.

Если замораживать предварительно необработанные продукты, то вместе с ними сохранятся и бактерии и все микроскопические вредители. А поскольку заморозка только замедляет их деятельность, а не прекращает полностью, то при длительном хранении порча продуктов неизбежна. Да еще и сам процесс замораживания в бытовой морозилке весьма далек от «шоковой заморозки» применяемой в пищевой промышленности, что тоже не способствует сохранности исходного сырья.

А уж когда начнется процесс дефростации, разморозки, если проще, то будьте уверены — все вредители и болезнетворные бактерии, «очнутся» первыми!
Что останется хозяйке? — Счет за напрасно потраченную на морозилку электроэнергию.
Что делать?

Варить! Варить и варить!
Более того, как уже было сказано — фасоль надо варить обязательно!
Сколько варить? Справочники дают цифры: свежая стручковая фасоль варится 4-5 минут, а замороженная — 5-7 минут.
Но, мы-то, как раз и собираемся стручковую фасоль заморозить, предварительно слегка отварив. Значит варить будем минуты 3-4.
Не до полной готовности, конечно, но для «дезинфекции» и разложения феазина — вполне достаточно.
Итак.

Для заморозки стручковой фасоли на зиму нам потребуется:

— стручковая фасоль;
— соль по вкусу;
— вода для варки.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Вот и все ингредиенты для заморозки зеленой фасоли

Рецепт приготовления

Начинаем с подготовки спаржевой фасоли.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Стручковую фасоль следует тщательно промыть под проточной водой.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Обсушить немного стручки.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Нарезать подготовленные стручки на разделочной доске на отрезки длиной примерно 3-4 сантиметра.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Аналогично переработать всю стручковую фасоль.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Наполнить водой большую кастрюлю до половины и поставить на сильный огонь.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Довести подсоленную воду до температуры кипения и выложить в нее подготовленную фасоль.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Бланшировать стручки фасоли в течение нескольких минут.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Вытащить фасоль из воды.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Полностью остудить бланшированные стручки фасоли.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Расфасовать готовый полуфабрикат по упаковочным пакетам.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Заморозить брикетами расфасованную фасоль на зиму.

Кабачки с фасолью – кулинарный рецепт

Хранить в таком виде в морозильной камере можно хоть до следующего лета.

полезные советы:

— Самое главное для этой заготовки – выбрать качественную фасоль. Стручек должен быть очень мягким, чтобы его можно было даже прорезать ногтем. Размер фасоли – минимальный.

— Нередко под видом стручковой продают обычную недозрелую фасоль. Определить, что перед вами, довольно просто — разломите стручек пополам и если сбоку есть “ниточка”, то это обыкновенные бобы. Спаржевые стручки ломаются без проблем.

— Для использования замороженной фасоли можно придерживаться следующего совета: если блюдо с васолью не требует дополнительной термической обработки, то стручки можно разморозить выдержав в холодильнике несколько часов. Если же фасоль планируется в качестве ингредиента какого-то горячего блюда, ее можно не размораживать, а сразу готовить.

из комментариев посетителей:

с рецептом замороженной стручковой фасоли часто смотрят следующие заготовки:

стручковая фасоль польза

Не знаю как другие, но лично я, всегда считала стручковую фасоль, эту зеленую тоненькую фасольку (из консервов), просто недозревшими плодами.
Примерно, как с корнишонами — не дали огурцам вырасти, собрали маленькими и незрелыми — вот тебе и «деликатес».

Оказалось, что это совсем не так, что «фасоль стручковая» — это совершенно отдельный и самостоятельный вид семейства бобовых, который также называют зеленой, спаржевой или сахарной фасолью. И едят-то в ней не столько семена — бобы фасоли, а именно молодые, нежные и сочные створки незрелых стручков. (незрелых, все-таки!)

Стручковая фасоль обладает массой полезных свойств. Она содержит много витаминов, в том числе витамин C, провитамин A, витамины группы B, витамин E, фолиевую кислоту, минералы и клетчатку.
Благодаря сбалансированному сочетанию клетчатки, фолиевой кислоты, магния и калия стручковая фасоль служит хорошим средством профилактики инфарктов. Она же улучшает пищеварение, помогает при бронхитах и ревматизме. Зеленую фасоль советуют употреблять при анемии.
Особенно ценна спаржевая фасоль в рационе диабетиков, поскольку она обладает свойством снижать уровень сахара в крови. В ее составе есть «аргинин», действие которого схоже с действием инсулина.
Да и при любой диете, зеленая фасоль — незаменимый продукт! Проверено.

Однако, важно знать и помнить: перед приготовлением любого блюда из сахарной фасоли ее надо обязательно отварить, поскольку в ней содержится токсичное вещество феазин (!). Правда, феазин быстро разрушается при нагревании.

в заключение:

Как приготовить на зиму замороженную стручковую фасоль здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт заготовки стручковой фасоли также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для заготовки бобовых по своему вкусу.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Суп с сушеными кабачками и молодой фасолью

  • Автор: Надежда Блошенкина 02.10.2011 19:11
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

В этом году мы впервые попробовали сушить кабачки,я конечно сомневалась,что можно что то с этим делать, но как оказалось превосходный продукт получился. Из сушеных кабачков получается прекрасный соус, можно приготовить икру из кабачков , а уж какой получается суп, я вам просто рекомендую.

Суп с сушеными кабачками и молодой фасолью

  1. 1,5-2 л.бульона (овощного или мясного, а можно кубики)
  2. 100г суженых кабачков
  3. 100г молодой фасоли
  4. 1 морковь
  5. 1 лук репчатый
  6. 1-2 лавровый лист
  7. зелень петрушки
  8. растительное масло
  9. соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления супа:

В кипящий бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель и молодую фасоль и сушеные кабачки(предварительно отмочить и нарезать на полоски), через 15-20 минут добавить капусту, так же нарезанную кубиками и лавровый лист, посолить, поперчить, по желанию добавить специи. Из моркови и лука, сделать зажарку и добавить в суп, когда все овощи практически сварятся. Мелко нарезанную зелень положить в суп перед самым окончанием варки, чтобы она только прокипела .При подаче на стол в тарелку можно добавить ложку сметаны.
Приятного аппетита!

P.S. Для любой половины «слабого» пола хорошо известно о таком слове, как макияж, ведь оно для любой женщины означает многое и от того какой макияж будет зависеть то какой улыбкой будет сиять лицо женщины, советую попробовать перманентный макияж , который остается на лице на большой промежуток времени, благодаря чему вы сможете радоваться жизни и не задумываться об своем макияже.

© 2011, КтоНаВкусненькое. ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !