Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт

Сыр фета

Фета — сыр из овечьего или козьего молока, известный в Греции еще с гомеровских времен. С 1996 года этот сыр имеет статус контролируемого наименования по происхождению. Хотя похожие по вкусу сыры делают и в других странах, например в Болгарии, Боснии, Хорватии, Румынии, Турции, Израиле и Египте, но фетой может называться только сыр, произведенный в Греции.

Сыр фета — важный продукт средиземноморской кухни. Традиционное сочетание, встречающееся во многих блюдах, — сыр фета и оливки.

Хранить фету лучше всего в рассоле или в оливковом масле, как это и делают в Греции.

Сыр фета подходит для салатов, он дополняет своим солоноватым вкусом пресный вкус зелени. Для греческого салат сыр фета — обязательный ингредиент.

Сыр фета хорошо сочетается с овощами: помидорами, сладким перцем, луком; с различными травами и специями: розмарином, орегано, мятой; с мясом, рыбой и морепродуктами.

Сыр фета добавляют в начинки для пирогов. Одно из самых популярных греческих блюд — пирог с фетой и шпинатом.

Если вы посыпете блюдо мелконарезанным сыром фета, а затем запечете его в духовке, на нем образуется румяная корочка.

Смотрите также
Кулинарная энциклопедия. Сыр

Запеканка из кабачков с сыром фета

Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг.кабачков/почистить и натереть на крупную тёрку/
  • 2 луковицы/натереть на крупную тёрку/
  • 250 гр. сыра фета/натереть на крупную тёрку/
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. сухой мяты
  • 1 ст.л. мелко нарезанной свежей мяты/
  • 1/2 200 мл. ст. кукурузной муки
  • 3 ст.л. ол.масла
  • перец.по необходимости соль!
  • для заливки:
  • 1 и 1/2 ст. /200 мл./молока
  • 2 яйца
  • соль.перец.
  • форма 20х25 смазать маслом и застелить пекарской бумагой.так.чтобы с 2-х краёв она хорошо выступала за пределы формы.так удобнее освобождать готовый пирог!

Пошаговый рецепт приготовления

натертые кабачки поместить в дуршлаг.чуть посыпать солью и дать постоять.затем помять руками и отжать от сока.

поместить в миску.добавить перец.лук.яйца.кукурузную муку.мяту.масло.сыр и хорошо перемешать.

поместить смесь в форму и поставить запекать в прогретую духовку при 200″на 10 мин.

яйца взбить с молоком и специями и достав из духовки пирог.залить его полученной смесью.далее запекать при 170″-30-40 минут.

МАКАРОНЫ С СЫРОМ ФЕТА, ГОРОШКОМ И МЯТОЙ

Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт

Источник: Jo Pratt

Время приготовления: 15 мин

Понадобится

На 2 порции:
200-300 г любых коротких макарон
100 г замороженного горошка, разморозить
200 г сыра Фета (или брынза)
горсть нашинкованных листьев мяты
цедра и сок 1/2 лимона
2 ст л оливкового масла
морская соль и черный молотый перец
зеленые оливки (если есть), нашинкованные

Как готовить

Это блюдо можно подавать холодным — получится отличный салат.

1. Отварить макароны по инструкциям на упаковке, добавив горошек на последние 2 минуты. Слить, сохранив 2 ст л жидкости из-под макарон.

2. Перемешать макароны, горошек, оставшуюся из-под макарон воду, сыр Фета и мяту.

3. Перемешать сок и цедру лимона, оливковое масло, морскую соль и черный перец, чтобы получилась заправка. В нее можно добавить оливки. Перемешать с макаронами.

КУЛИНАРНАЯ КНИГА

Омлет с сыром фета и томатами

Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт

СОСТАВ:
яйца — 5 шт.
молоко — 3 ст.л.
томаты- черри (крупные) – несколько штук
базилик (измельченный) — 2 ст.л.
мята свежая (измельченная) — 1 ст.л.
сыр фета — 50 г.
соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сыр измельчить. Томаты-черри разрезать пополам.
Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, приправы, тщательно перемешать. На сковороде разогреть растительное масло, влить яичную смесь и жарить на среднем огне 4-5 минут. В начале немного помешивать лопаткой, пока омлет не начнет схватываться.
Затем сверху равномерно распределить кусочки сыра фета и половинки томатов, жарить еще несколько минут, пока масса омлета не ста­нет однородной, но не слишком сухой.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецептКабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью

Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт

Для рецепта салата вам потребуется:

  • черный перец (молотый) черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт
  • кресс-салат (обрезанный и нарубленный) — 3 пучка
  • курица (филе грудки без кожи) — 6 шт.
  • лимонный сок — 1/4 стакана
  • сыр фета (покрошенный) — 340г
  • грецкие орехи (половинки) — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2/3 стакана
  • красный винный уксус — 2 ст.л.
  • мята (свежие листья) — 1/2 стакана мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • сахар — 1/2 ч.л.
  • дыня — 1 шт.

Рецепт приготовления салата:

Чтобы приготовить Куриный салат с дыней, сыром фета и зеленью необходимо.

Половинки грецких орехов выложить на противень, покрытый бумагой для выпекания. Поставить в разогретую духовку и запекать при 180C, пока орехи не подрумянятся. Затем орехи немного остудить и крупно порезать.

Куриные грудки поперчить и выложить в сотейник с 1 ст.л. разогретого растительного масла. Обжаривать на среднем огне, пока мясо не подрумянится с обеих сторон.

Вылить в кастрюлю лимонный сок, добавить половину листьев мяты и нагревать на среднем огне 1-2 минуты, пока листья не завянут. Снять с огня и немного остудить. Процедить мятный отвар, добавить оливковое масло, уксус, сахар и взбить венчиком. Приправить мятно-лимонный соус черным перцем по вкусу.

Нарезать куриные грудки тонкими ломтиками, добавить очищенную и тонко нарезанную дыню, покрошенный сыр и 2 ст.л. мяты. Заправить половиной мятно-лимонного соуса и тщательно перемешать.

Кресс-салат соединить с оставшейся мятой и заправить оставшимся соусом, перемешать. Разложить смесь с кресс-салатом по тарелкам, сверху положить смесь с курицей. Посыпать каждую порцию рублеными орехами и подавать к столу.

Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Сыр фета

Коллекция рецептов с ингредиентом — сыр фета.

Фриттата со спаржей

Получите свою порцию плезной клетчатки и белка с этой изумительной фриттатой, которая буквально наполнена сочной весенней спаржей. Нарезанные тебли обжариваются на сковороде с луком, а затем заливаются смесью яиц, гречской феты и жирных сливок, и — читать далее

Греческий салат

Сочный греческий салат в Греции просто называют «деревенский салат». Он радует простотой приготовления и всегда поднимает настроение своими яркими летними красками и вкусами, типичными для средиземноморской кухни. Это беспроигрышный вариант закуски — читать далее

Печёная спаржа с фетой

Мягкий сыр фета и винегретная заправка на основе оливкового масла и шампанского уксуса наполнит сочную молодую спаржу целым букетом ярких вкусов. Запеките спаржу в духовке, пока кончики не начнут зажариваться, а затем смешайте с винегретной — читать далее

Салат с полбой, редиской, руколой и фетой

Полба – отличный компонент для сытных и полезных салатов, особенно в сочетании со свежими сезонными овощами. Салат наполнен клетчаткой и витаминами, которые содержатся в молодой редиске, руколе, виноградных помидорах, огурце и душистой свежей — читать далее

Паста пенне с фетой по-гречески

Эта средиземноморская паста покорит всех своим богатым и освежающим вкусом, сочностью и сытностью. Блюдо не содержит мяса, но благодаря консервированному нуту обогащено белком. Сладкие перцы и рукола наполняют его полезной клетчаткой и яркими — читать далее

Спаржа с фетой

Приготовьте вкусный, яркий и сочный гарнир из спаржи. Стебли обжариваются в духовке до золотистых пятен, заправляются уксусом и оливковым маслом и посыпаются нарезанными печёными сладкими перцами, раскрошенной фетой и свежей петрушкой. Такой топпинг — читать далее

Салат с пастой орзо, шпинатом и креветками

Паста орзо делает салат сытным, креветки обогащают его полезным белком без лишнего жира, а шпинат, редиска и огурец придают сочность и наполняют витаминами. Перед добавлением в салат креветки смешиваются с оливковым маслом и лимонным соком и — читать далее

Кускус с креветками по-гречески

Вкусное и полезное блюдо в средиземноморском стиле, которое готовится быстро и подходит для ужина после рабочего дня. Очищенные креветки обжариваются в оливковом масле, затем смешиваются с потушенными в белом вине овощами, среди которых помидоры, — читать далее

Фаршированные перцы с бараниной и пастой орзо

Вместо традиционного для фаршированных перцев риса в этом рецепте используется паста орзо, напоминающая по своей форме рис. Отварите её и смешайте с фаршем из баранины, добавив также в начинку много ароматной зелени – майорана, розмарина и петрушки. — читать далее

Фаршированные перцы с чечевицей

На рецепт этих фаршированных перцев вдохновил средиземноморский салат с чечевицей птитимом, оливками, ароматной зеленью и большим количеством феты. Перцы запекаются в духовке, пока не станут мягкими, затем наполняются отдельно приготовленной — читать далее

Шакшука с фетой

Шакшука – это еврейское блюдо, которое идеально подходит на завтрак. Оно вкусное, плотное и надолго заряжает энергией. Основа шакшуки – это овощной соус с помидорами, луком и пряностями, которые наполняют его глубоким пикантным вкусом, будто соус — читать далее

Креветки с белой фасолью и фетой на сковороде

На приготовление этого вкуснейшего ужина у вас уйдёт менее получаса, и испачкается всего одна сковорода. В соусе из консервированных томатов в собственном соку тушатся очищенные крупные креветки со специями, затем к ним по очереди добавляются — читать далее

Мусака с мангольдом

Слоёная греческая мусака – это много вкуса и смесь потрясающих ароматов. Мусака по этому рецепту запекается с добавлением мангольда, листовой свёклы, которая делает блюдо сочнее и полезнее. Готовится она в несколько этапов, а затем все компоненты — читать далее

Салат «Сувлаки» с курицей

На приготовление этого салата вдохновил популярный греческий стрит-фуд сувлаки, куриные шашлыки, завёрнутые в питу вместе со свежими овощами. В состав салата входят всё те же ингредиенты, только вместо шашлыков куски куриной грудки, маринованные в — читать далее

Жареная свинина с долькой салата айсберг

В приготовлении этого блюда используются натуральные котлеты из свиной корейки на кости. Они готовятся за считанные минуты, а выглядят всегда празднично и роскошно. Натрите свинину смесью лимонного сока, оливкового масла, чеснока и орегано до жарки — читать далее

Салат из пасты орзо с кабачками и мятой

В состав этого салата входит всего четыре основных ингредиента, но он покорит вас своим необыкновенным вкусом. Основа салата – отваренная мелкая паста орзо, обжаренные кабачки придают ей сочность и наполняют витаминами и полезной клетчаткой. — читать далее

Жареный стейк с греческим салатом с кукурузой

Приготовьте из простых и доступных ингредиентов роскошное блюдо на каждый день. Вместо традиционного премиального стейка на гриле жарится довольно бюджетный вариант – говяжья отбивная. Обычно это более жёсткие стейки из задней части туши — читать далее

Головка сыра бри, запечённая со шпинатом в стиле «Спанакопита»

Головка сыр бри, запечённая со шпинатом на манер греческого пирога «Спанакопита» — это самый простой способ, чтобы сделать закуску праздничной и роскошной. В рецепте есть все ингредиенты классической спанакопиты, но готовится закуска в виде — читать далее

Кукурузные лепёшки с яйцами-пашот и топпингом из сальсы

В приготовлении этих лепёшек используется мука маса-харина из специально обработанной кукурузы. Эту муку широко применяют в странах Латинской Америки, особенно в Мексике, для различной выпечки, лепёшек и тортилий. В этом рецепте лепёшек тесто с — читать далее

Куриный суп с мелкими макаронами и шпинатом

Густой наваристый суп с яичной пенкой и освежающим вкусом готовится на курином бульоне, в котором отваривается мелкая паста пастина и половина курицы гриль, наполняющая суп ещё более пряным вкусом. В нём изумительно смешались вкусы лимона, укропа, — читать далее

Открытый французский омлет с салатом из руколы

Нежный, бархатистый омлет жарится во французском стиле, но в отличие от традиционного варианта не сворачивается перед подачей на стол, а остаётся открытым – отличная основа для сочного салата. Выложите на каждую порцию омлета салат из свежей руколы, — читать далее

Салат с рукколой, арбузом и мятой

Из сочного сладкого арбуза может получиться превосходный ингредиент для солёного салата, если смешать его с яркими по вкусу дополнительными компонентами. Отлично подойдёт, например, пикантная рукола, солёная фета, ароматная мята и терпкая — читать далее

Летний салат и котлета на гриле по-мароккански

Котлета, приготовленная по-мароккански, подаётся вместе с лёгким сочным салатом из листьев романо, огурцов, помидоров, красного лука и свежей зелени (мяты или кинзы) в заправке из оливкового масла, лимонного сока и небольшого количества жгучей — читать далее

Греческий салат с макаронами, фетой и оливками

Традиционный греческий салат из помидоров, огурцов, оливок и сыра фета дополняется отваренными макаронами и становится полноценным сытным блюдом, которое можно подать и самостоятельно, и в качестве гарнира к мясу или птице. Все овощи нарезаются — читать далее

Киш со шпинатом, нутом и сладким перцем

В состав начинки этого вкусного и сытного киша помимо яиц входит лук, шпинат и консервированный нут, который наполняет блюдо своим вкусом и приятной текстурой. Начинка из нута и шпината обжаривается на сковороде, а затем выкладывается на готовый — читать далее

Греческое мезе с индейкой и овощами на гриле

Приготовьте быстрый и вкусный ужин в стиле греческого мезе. Только вместо одной общей тарелки все закуски раскладываются порционно и гармонично дополняют друг друга так, чтобы в каждой порции были овощи, мясо и соус. Всё готовится очень быстро на — читать далее

Свиные котлеты с картофелем и фетой по-гречески

Это простое домашнее блюдо готовится довольно быстро и наполнено восхитительными вкусами и ароматами греческой кухни. Картофель обжаривается при высокой температуре в духовке до золотистого цвета, посыпается раскрошенной фетой и свежим укропом и — читать далее

Средиземноморский салат с пастой орзо

Летний сытный салат из пасты орзо и консервированного нута с яркими средиземноморскими вкусами, которые ему придёт терпкая заправка на основе оливкового масла и лимонного сока, оливки, греческий сыр фета, свежая зелень и сладкие сочные виноградные — читать далее

Фаршированные помидоры черри

Вкусная и красивая закуска из печёных помидоров черри с сыром фета в средиземноморском стиле. Помидоры, смешанные с оливковым маслом и красным перцем, наполняются кубиками сыра и зажариваются в духовке в режиме гриля. Отличную компанию им на блюде — читать далее

Пита с бараниной в гранатовой глазури с мятой на вертеле, жареными на гриле помидорами и капустным салатом по-гречески

Изумительная закуска в средиземноморском стиле в виде небольших лепёшек, которые подаются с ломтиками баранины в гранатовой глазури, жареной на вертеле, и освежающим капустным салатом в греческом стиле. Для жарки используется мякоть бараньей ножки, — читать далее

Жареный на сковороде стейк с салатом из мангольда

Перед жаркой стейк из говядины посыпается сушёной мятой, вкус которой раскрывается при приготовлении и наполняет собой мясо. А на гарнир приготовьте вкусный, богатый клетчаткой салат из листовой свеклы мангольд. Нарезанные листья мангольда — читать далее

Салат из моркови, фиников и феты

Из обычной моркови можно приготовить необычный вкусный салат, который будет наполнен не только витаминами, но и контрастными вкусами и текстурами. Для более эстетического вида морковь нарезается тонкими лентами, их можно срезать овощечисткой или на — читать далее

Салат из кубиков арбуза, огурца и феты

Для приготовления этого впечатляющего своим эффектным видом и освежающим вкусом салата не потребуется каких-либо особых ингредиентов. Только арбуз, огурец и сыр фета. Придётся немного постараться нарезать компоненты одинаковыми по размеру кубиками и — читать далее

Израильский кускус с вишней

Израильский кускус, или птитим, лишь отдалённо напоминает традиционную для магрибской кухни крупу, но из него можно приготовить не менее вкусные гарнир, наполнив его пряностями и фруктами в ближневосточном стиле. Отварите птитим вместе с обжаренным — читать далее

Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов

Превосходная закуска из половинок сладкого перца, фаршированных отваренной крупой киноа, баклажанами, кабачками, помидорами, пряностями и сыром. Половинки перцев предварительно запекаются в духовке, пока не станут мягкими. Добавьте больше ярких — читать далее

Пицца из цельнозерновой муки с помидорами черри и кабачками

Эта полезная вегетарианская пицца богата клетчаткой, белком, витаминами и микроэлементами. Она готовится на корже из 100% цельнозерновой муки, покрывается топпингом из кабачков, помидоров черри, оливок, базилика, моцареллы и феты и запекается в — читать далее

Паста орзо с печёными креветками

Креветки, запечённые в духовке, сохраняют больше вкуса и приобретают особенные нотки, которые значительно отличают их от варёных. Но готовя их даже в духовке, важно не передержать и запекать ровно до того момента, пока креветки не перестанут быть — читать далее

Сливочная паста феттуччине

Эта паста с овощным соусом отличается тем, что готовится не с привычными помидорами, а с печёными сладкими перцами. Они придают макаронам потрясающий и необычный вкус, а сыр фета делает его более сливочным. Консервированные печёные перцы обжарьте на — читать далее

Жареные цуккини с пряной солью и фетой

Пожарьте цуккини на сковороде-гриль или на угольном гриле, посолив их пряной солью. Эта универсальная приправа пригодится вам и в приготовлении многих других блюд. Смешайте её ингредиенты и храните в плотно закрытой банке. Кабачки приобретут — читать далее

Греческий салат с кремовой пастой орзо и хрустящим нутом

В этом рецепте предлагается более сытный вариант греческого салата. К традиционным для этого блюда летним овощам добавляется итальянская паста орзо, смешанная с соусом ранч на основе греческого йогурта. Так паста приобретает более сливочный вкус и — читать далее

Арбузные ломтики с помидорами черри, фетой и рукколой

Салат из арбуза и рукколы может стать отличной закуской, от которой в жаркий летний день вряд ли кто откажется. Для основания «пиццы» нарежьте диск из арбуза на треугольники и соберите их в круг. Сверху выложите рукколу, помидоры черри и — читать далее

Овсяная каша со шпинатом, помидорами и фетой

Внесите в свой утренний рацион больше овощей и приготовьте несладкую овсяную кашу в средиземноморском стиле. Благодаря сыру фета, она получается очень кремовой и сливочной, почти как ризотто. А шпинат, помидоры и свежая зелень придадут ей сочности. — читать далее

Уэвос-ранчерос

Обычная яичница станет намного вкуснее и интереснее, если приготовить ее в виде Уэвос-ранчерос – традиционного завтрака жителей мексиканского ранчо. Сегодня можно встретить разные видоизменения уэвос-ранчерос, которые изобретают в тех регионах, где — читать далее

Хачапури по-аджарски (Аджарули Хачапури)

Хачапури – это традиционная грузинская выпечка из теста, сыра и яйца, которая представлена в разных регионах Грузии множеством разных видов. Но, пожалуй, самый интересный хачапури – это хачапури по-аджарски в виде лодочки с начинкой из сыра и — читать далее

Турецкие сигары с сыром и зеленью

Турецкая выпечка в виде сигар ещё называется бёреки. Это аппетитная сырная начинка с зеленью, завёрнутая в несколько слоёв теста фило, и выпеченная в духовке. Получаются слоёные, хрустящие и очень вкусные сигары, которые всем придутся по вкусу на — читать далее

Шампиньоны с начинкой из киноа и сыра фета

Крупа киноа достаточно мелкая в отваренном виде и станет подходящей начинкой для грибных шляпок. Вкусовую палитру закуски также превосходно дополнят грецкие орехи, вяленые помидоры, зелень и сыр фета. Смешайте все ингредиенты вместе с киноа, — читать далее

Гречневая каша с морковью, фундуком и фетой

Вместо обычной гречневой каши на гарнир можно приготовить вкусный и необычный салат из гречки. Предварительно обжаренные зёрна при варке останутся рассыпчатыми и приобретут более насыщенный вкус. Сварите кашу и смешайте её с дроблёным жареным — читать далее

50 закусок с сыром

Подавайте эти отличные закуски для большой компании от знаменитых шеф-поваров. — читать далее

Летний салат с кукурузой гриль

Быстрый и сытный салат с летним вкусом и ароматом, который можно приготовить на уличном гриле, пока жарите мясо. Основные ингредиенты салата – кукуруза и сочный бельгийский цикорий. Обжарьте их на решётке гриля, нарежьте и смешайте в миске со свежей — читать далее

Тарт с печёным чесноком и тыквой

Ароматный и насыщенный разными вкусами овощей тарт может полноценно заменить собой основное блюдо. Начините готовить с печёного чеснока: запеките его в масле с нейтральным ароматом. Полученное душистое масло вы будете использовать на разных этапах — читать далее

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Салат из цуккини с лимоном и сыром Фета

  • Автор: Надежда Блошенкина 02.01.2013 09:00
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Питательный, витаминный салат, который можно приготовить без особых затрат, все очень просто и быстро. А главное его можно хранить в течении 2-3 дней, он от этого будет еще вкуснее. А если вы не найдете сыр фета, то его с легкостью можно заменить брынзой, от этого его вкус не испортится.

Салат из цуккини с лимоном и сыром Фета

  1. 4 стакана измельченного цуккини
  2. 1 лимон, сочный
  3. 2 столовые ложки мяты, нарезанной
  4. 1 столовую ложку укропа, нарезанного
  5. 150г сыра фета, разделить руками на небольшие кусочки
  6. 2 столовые ложки оливкового масла
  7. соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Вначале натираем на крупной терке цуккини, затем на мелкой терке трем цедру лимона и отдельно выдавливаем сок. Затем нарезаем мяту и крошим сыр. После того, как все ингредиенты подготовлены, смешайте кабачки с измельченной брынзой, зеленью, лимонную цедру и соком, все это залейте оливковым маслом и перемешайте.

Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт Кабачок с сыром фета и мятой – кулинарный рецепт

Далее, приправить по вкусу солью и перцем, дайте постоять несколько минут, чтобы все ароматы соединились, и можно подавать к столу. Это одно из тех блюд, что становится более вкусным, если его оставить на ночь.