Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Салат из курицы.

Вы решили сделать и попробовать классический салат из курицы? Это достаточно легко, вы можете подготовить основные ингредиенты, такие как курица. Наслаждайтесь!

Как достать кости из курицы – кулинарный рецептРецепт салата из курицы

Подготовка: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Вам понадобится:

  • — 0,9 кг. мяса, без костей (куриные грудки)
  • — Соль
  • — 1/2 стакана майонеза
  • — 2 столовые ложки горчицы
  • — 1 столовые ложки яблочного уксуса
  • — 2 чайные ложки паприки
  • — 1 чайная ложка креольской приправы
  • — 1 чайная ложка хрена
  • — 2 яйца вкрутую, нарезать
  • — 1/2 чашки нарезанного сельдерея
  • — 1/2 чашки нарезанного зеленого перца
  • — 1/4 чашки нарезанного зеленого лука
  • — Табаско или другой острый соус по вкусу

Способ приготовления:

    1. Установите кастрюлю с хорошо подсоленной водой на сильный огонь. Доведите воду до кипения, нарежьте куриные грудки на большие (5 см.) кусочки. Когда вода закипит, добавьте курицу. Выключите огонь и накройте кастрюлю. Дайте настояться в течение 15 минут или более, в то время как вы готовите все остальное.
    2. В большой миске смешайте майонез, горчицу, уксус, перец, приправы и хрен. Смешайте яйца, сельдерей, зеленый перец и зеленый лук.
    3. Используйте шумовку, чтобы достать курицу из воды и нарежьте ее кубиками. Смешайте мясо с остальными ингредиентами. Добавьте соль и острый соус по вкусу. Охладите перед подачей на стол.

Можете подавать салат с маслом или между двумя кусками хлеба для бутерброда.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Холодец из курицы

Холодец — поистине русское блюдо и это всем известно. Редко встретишь холодец в каких-либо других кухнях. Чаще всего жители нашей страны готовят его к какому-нибудь важному событию, например Новому Году, Рождеству или Пасхе. Холодец, студень или заливное, по большей части готовится из говядины, свинины, рыбы или птицы. Процесс его приготовления может занять достаточно много времени, но, тем не менее, это блюдо не очень сложное. Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт холодца из курицы. Во-первых, он не очень жирный, а во-вторых, его приготовление занимает около трёх часов.

Ингредиенты для приготовления холодца из курицы:

  • курица — 1-2 шт.
  • свиная нога — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • специи, соль — по вкусу

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления холодца из курицы:

Тщательно промыть мясные ингредиенты и выложить их в кастрюлю. Залить водой из расчета 3 литра воды на 1 курицу и поставить на огонь. Дать воде закипеть, а потом тщательно снимать образующуюся пенку.

Бросить в бульон лавровый лист, перец горошком (или другие специи) и морковь, убавить огонь и оставить вариться ещё в течение часа. Через час добавить соль и варить ещё 40-60 минут.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Бульон для холодца готов. Достать мясо из кастрюли и дать ему остыть. Свиная нога больше нужна, её можно использовать для других рецептов. А мясо курицы отделить от костей (разделать на волокна) и уложить в емкости, где и будет доходить до готовности наш холодец.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Тем временем бульон, в котором варилась курица, должен остыть. Его нужно процедить, чтобы он стал прозрачным. Залить курицу бульоном и поставить на холод.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Через 3-4 часа бульон застынет и наш холодец из курицы можно подавать к столу!

Рождественский студень из курицы

28 декабря 2016

Как достать кости из курицы – кулинарный рецептЧто на Новый год, что на Рождество, на столе обязательно должен быть студень – такая уж у нас традиция. Студень готовят из говядины, свинины, а также птицы. Предлагаем вам рецепт, как приготовить рождественский студень из курицы. Возни с ним значительно меньше, чем говяжьим или свиным холодцом, а вкус… Даже настоящие гурманы оценят этот ваш кулинарный опыт на пять с плюсом!

Строго говоря, это, скорее, не холодец, а заливное, но какое же оно вкусное! Все дело в изумительном по вкусу желе, к тому же эффектно украшенном. Оранжевая морковка и зеленые листики петрушки прекрасно сочетаются по цвету с куриным мясом. Можно также добавить немного зеленого горошка, а морковку, например, подготовить (из готовых отваренных кружков) в форме звездочек.

А если вы к тому же разольете студень в порционную посуду, изготовленную из прозрачного стекла, эффект будет еще сильнее. Это как раз тот случай, когда вкусовой и эстетический момент великолепно дополняют друг друга.

Чтобы приготовить рождественский студень из курицы, понадобятся следующие ингредиенты:

1 домашняя курица
вода – 1,5 л
черный перец горошком – 4 шт.
душистый перец горошком – 4 шт.
гвоздика – 2 звездочки
лавровый лист – 1 шт.
морковь среднего размера – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
лук репчатый – 1 головка
белое вино – 3-4 ст. л.
пищевой желатин – 1,5 ст. л.
немного зелени петрушки

Как приготовить студень из курицы:

1. Курицу залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и посолить по вкусу.
2. Добавить в кастрюлю специи, морковь, нарезанную тонкими кружками, и измельченный корень петрушки.
3. Достать готовую курицу из бульона, отделить мясо от костей, нарезать его кубиками, переложить в другую кастрюлю, залить 1 стаканом куриного бульона и проварить 10 минут.
4. Затем добавить бульон, в котором доваривалось мясо, к основному и 2 раза процедить его через марлю, сложенную в 4 слоя.
5. Добавить к бульону белое вино. Замочить пищевой желатин на 30 мин. в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Затем развести замоченный желатин таким же объемом горячей воды, влить в бульон и проварить 5 мин.
6. Разлить бульон в красивую порционную посуду слоем до 2 см и дать ему остыть и застыть. На застывшую поверхность выложить кружки вареной моркови, листики петрушки и кубики куриного мяса. Залить оставшимся бульоном, дать остыть и поместить посуду со студнем в холодное место до застывания.

Assortu.ru

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Как достать кости из курицы – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Как достать кости из курицы – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Как достать кости из курицы

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Может быть, мое описание кому-нибудь пригодится. Кстати, таким же образом разделывается индюшка. Очень удобно. Это мой вариант.

Ингредиенты для «Как достать кости из курицы»:

  • Курица (бройлерная) — 1 шт
  • Курица (бройлерная)

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1740 ккал
белки
261 г
жиры
55.5 г
углеводы
48 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Как достать кости из курицы»:

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Острым ножом разрезаем на грудке кожу и мясо до кости. Далее пальчиками помогаем отсоединить мясо от кости.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Такую же операцию проделываем с другой стороны.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Дошли до ножек — не беда. Опять-таки с помощью острого ножа освободили сустав и по суставу отрезали косточку. Снизу голяшки отрезали кожу по кругу и изнутри потянули за косточку ножки — мясо вывернется чулком. Заправьте назад, формируя ножку.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

То же самое проделали с другой ножкой.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Добрались до крыльев. Техника такая же. Пальцами по кости отсоединили мясо, ножом освободили суставчик, потянули на себя — отрезали по суставу.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Теперь поворачивайте остов, аккуратно, чтобы не порвать, пальцами и ножом отсоединяя кожу со спины.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Повернули? Теперь займитесь другим крылом.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Вот что у нас осталось.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

А курочку можно начинять чем угодно. Удачи всем!! Главное — помните — ГЛАЗА БОЯТСЯ, А РУКИ ДЕЛАЮТ.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Целая курица без косточек

  • 165
  • 1055
  • 78253

Как достать кости из курицы

  • 96
  • 735
  • 46176

Рулет из цельного филе курицы

  • 22
  • 178
  • 12666

Похожие рецепты

Гусь с яблоками и апельсинами

  • 70
  • 383
  • 20835

Масленица

Перепела, фаршированные лисичками и рисом

Зразы куриные с печенью

Курица «Альтернатива»

Курица, фаршированная ананасами и грибами

Курица в рукаве, фаршированная гречкой и грибами

  • 112
  • 903
  • 80189

Курица, фаршированная яблоками и черносливом

Курица, фаршированная гречкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Букет роз»

  • 190
  • 838
  • 30023

«Бекон» из баклажанов

  • 281
  • 2192
  • 54325

Сладкое печенье с кунжутом

  • 106
  • 406
  • 28269

Фотографии «Как достать кости из курицы» от приготовивших (1)

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

8 января 2019 года zuravlik #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

9 января 2019 года helena1961 #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

9 января 2019 года zuravlik #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

17 января 2019 года wise1288 #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

24 июля 2015 года natalibyt #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

23 июля 2015 года ЮЛлаЛала #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

21 января 2015 года стилисточка #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

31 мая 2014 года Изобелла #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

18 января 2014 года ЕЛЕНА МЕЛИКОВА #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

26 декабря 2013 года Maniga #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

3 ноября 2013 года mariana82 #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

18 декабря 2012 года Маргарина #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

6 декабря 2012 года lubashka55 #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

10 июля 2012 года logika #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

25 апреля 2011 года Silverina1 #

24 февраля 2011 года jannet #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

11 октября 2010 года Tanya18 #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

3 июля 2010 года Dinni #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

11 мая 2010 года Rosia #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

4 мая 2010 года фл-ра #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

24 апреля 2010 года Katynya #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

14 апреля 2010 года Улитыч #

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

14 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашняя тушенка из курицы рецепт

Домашняя тушенка из курицы рецепт- это очень вкусно. Да и к тому же это отличный способ полентяйничать вечерок- другой, так как просто отваренная картошка с домашней тушенкой сьедается моментально! Такая тушёнка всегда выручает, когда внезапно нагрянут гости и нужно, что-то быстро приготовить.С 2 кг мяса вышло 2 баночки тушенки по 700 г каждая.

Курица- 2000 граммов
Перец черный горошек- 20 штук
Соль- 20 граммов
Лавровый лист- 4 штуки.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

1. С мяса курицы снимаем кожу, нарезаем мелкими кусочками, отделаем мяско от костей, укладываем в кастрюльку, солим, перчим, используем любые приправы, которые вам нравятся. Ставим кастрюльку с мяском минут на 40 в холодильник.

2. Банки тщательно стерилизуем.

3. Укладываем по 10 перчинок горошком и по 2 лавровых листочка на дно каждой стерильной баночки.

4. В банки раскладываем мясо, не нужно их «набивать» очень плотно. Накройте их фольгой вместо крышки.

5. Банки отправляем в холодную духовку, включаем на 150 С и оставляем на 4,5 часа.

6. Когда отключите духовку пусть банки постоят там еще пол часа, чтобы остыли. Затем достаньте банки и закатайте их стерилизованными крышками, переверните.

Домашняя тушенка из курицы готова! Приятного аппетита!

Каччиатори из курицы

Это очень популярное и известное блюдо итальянской кухни. Название переводится как «курица по-охотничьи» и служит предметом неизменных подколов и шуток про итальянцев, устраивающих охоту на кур. А почему бы, собственно, и нет, если в результате получается такая вкусняшка? Присоединяйтесь!

Для рецепта курица рубится на 4 части. На видео я еще и удалила кости, чтобы было удобнее есть. Удалять кости или нет решайте сами. В принципе, курица хорошо протушивается, и в готовом блюде косточки легко отделяются при помощи ножа и вилки, поэтому особых неудобств не создают.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

В сотейнике разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте куриные части до золотистой корочки. Обжаривайте на среднем огне, т.к. оливковое масло не выдерживает высоких температур. Курицу отложите.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Луковицу нарежьте на перышки (вдоль), шампиньоны на 4 части. Выложите лук и грибы в ту же посуду где обжаривалась курица, сразу же немного посолите, чтобы грибы дали сок, и обжаривайте до сухости и легкой зажаристости грибов.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

В процессе обжаривания грибной сок снимет–деглазирует все то, что осталось-прикипело на дне после обжаривания курицы, что, в свою очередь, сделает вкус блюда интереснее и ярче. Затем сюда же добавьте помидоры, специи, мелко нарубленный чеснок, соль – перец. Если смесь получилась густовата, добавьте воды, чтобы была консистенция соуса.

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Доведите до кипения. Выложите сверху курицу, а потом весь нарезанный дольками сладкий перец . Не перемешивайте!

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Закройте крышкой и поставьте в разогретую до 210°С духовку до мягкости перца (примерно на 1,5 часа).

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Подается с пастой, рисом или по вашему желанию. Очень вкусно!

Как приготовить гречку с курицей

Как достать кости из курицы – кулинарный рецепт

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Кушать подано!

Гречка с курицей – это вкусное блюдо, которое вы можете готовить для себя и своей семьи каждый день. Оно сытное и при этом весьма недорогое, простое в приготовлении и полезное. Отметить стоит и то, что все необходимые ингредиенты вы можете приобрести в каждом продуктовом магазине. Главный вопрос состоит только в том, как приготовить гречку с курицей, ведь рецептов этого замечательного кушанья действительно много. Мы предлагаем вам выбрать «томленую гречку».

Как приготовить гречку с курицей

Для приготовления вам необходимо будет взять 1 ст. гречневой крупы, 500 грамм куриного окорока, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, соль и приправы по вкусу. Филе необходимо отделить от костей и порезать на небольшие кусочки, выложить на сковородку. Кости поместить в небольшую кастрюльку, залить водой и варить около получаса при средней температуре. В результате у вас должен получиться ароматный бульон.

Гречку вам нужно будет хорошенько промыть и перебрать. Варить в горячей воде на протяжении 8-10 минут, после чего достать из кастрюли. Приправы смешать с нашинкованным чесноком, и добавить к куриному бульону (необходимо около 2 стаканов жидкости). В высокую форму для запекания уложить гречку и залить бульоном с приправами.

Филе курицы не требует долгого обжаривания, и поэтому процесс приготовления кусочков мяса составляет только 5 минут. Курицу нужно выложить к гречке, добавить лук и томить все это в духовке (или на плите под крышкой) еще 40 минут. К столу это вкуснейшее блюдо можно подавать со сливочным маслом, непременно в горячем виде.

Если этот рецепт не пришелся вам по вкусу и вы хотите знать, как еще можно приготовить гречку с курицей, обратите внимание на другой. Приготовить курицу с гречневой крупой вы можете и в мультиварке, с добавлением грибов. Такой рецепт отличается оригинальностью. Кроме того, блюда из мультиварки сохраняют максимальное количество полезных веществ и порой оказываются гораздо вкуснее, чем те же, но приготовленные на плите или в духовке.

В число необходимых ингредиентов входит 1 кг. куриных голеней, 2 мильтичаши крупы, специи по вкусу, 1 морковь, чеснок, 4 ст. ложки растительного масла и 300 гр. шампиньонов.

Голени необходимо промыть, посолить, натереть продавленным чесноком и специями. В мультиварке нужно выбрать режим «Выпечки», после чего добавить туда растительное масло и обжаривать куриные ножки с каждой стороны по 10 минут. Лук следует почистить и нарезать на полу-колечки. Морковь – также очистить, и нашинковать на небольшие брусочки.

Следующий этап – добавление овощей к курице в чашу. Не выбирая другой режим, жарьте продукты еще 10 минут. Шампиньоны необходимо промыть и нарезать, добавить к остальным ингредиентам и готовить блюдо еще около 7-8 минут.

Гречка добавляется в конце процесса, вместе с водой. Выберете режим «Плова» и, услышав звуковой сигнал, приготовьтесь лакомиться ароматным кушаньем. Такая гречка с курицей приятно удивит своим красивым видом, и превосходным вкусом. Кроме того, на приготовление блюда по этому рецепту займет у вас не более одного часа.