Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок

Баранина с томатом и курагой

Как приготовить блюда-долгожители? / ПоваренокКавказская кухня всегда славилась своим разнообразием мясных блюд, невероятных на вкус, сытных и пьянящих ароматом пряных специй. Поклонникам этой яркой и незабываемой кухни, придётся по душе тушеная баранина в сочетании со сладковатой курагой, что необыкновенно, но очень вкусно. Удобно то, что стряпать это блюдо достаточно просто и, приготовив его на обед, вы порадуете своих домочадцев сытным блюдом, потратив минимум времени.

Баранье мясо для народов Востока издревле является основным мясным компонентом многих блюд. Питательное и в тоже время диетическое, богато витаминами и легкоусвояемыми белками — вот что высоко ценится кавказкими мужчинами в бараньем мясе. Именно поэтому баранину и называют мясом долгожителей.

Перед тем как приступить к приготовлению нашего блюда мы предлагаем пару советов, которые надо помнить, отправляясь покупать баранину, а потом и подготавливая его для блюда.

Советы Поваренка

  • Чтобы приготовленное мясо получилось мягким и не жестким, лучше брать мясо молодого ягнёнка, светло-розового оттенка, без множества сухожилий, которые на мясе старого барашка видны невооруженным взглядом.
  • Замороженную баранину, предварительно размораживаем: вынимаем его из морозилки за 14 — 20 часов до приготовления, чтобы мясо полностью успело оттаять.
  • Если вам не по душе запах бараньего мяса, тогда можно его предварительно промариновать, добавив в маринадную смесь ваши любимые сухофрукты и специи.

Теперь, зная такие тонкости и нюансы, мы можем смело приступать к приготовлению блюда.

Баранина с курагой и томатом

Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок

Ингредиенты

  • Баранина (мякоть) — 500-600 г + —
  • Лук репка небольшого размера — 3 шт. + —
  • Курага — 150-200 г + —
  • Томатная паста — 1 ст. л. + —
  • Сметана (15% жирности) — 1-2 ст. л. + —
  • Черный перец (горошек) для бульона — 2-3 шт. + —
  • Масло сливочное — 2 ст. л. + —
  • Соль для бульона — по вкусу (1/2 ч.л.) + —
  • Черный перец молотый — по вкусовым предпочтениям + —

Приготовление

В этом рецепте мы будем использовать несколько этапов тепловой обработки мяса, что позволит кусочкам баранины стать сочными и нежными.

  1. Для начала подготавливаем баранину: промываем мясо под проточной водой, даем жидкости стечь или же быстренько обсушиваем его бумажным полотенцем. Если все же нам досталось мясо с повзрослевшего барашка, обязательно срезаем с него жир, плёнку и сухожилья, иначе мясо получится жестким.Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок
  2. Нарезаем пропорциональные мясные кубики (2×2) и выкладываем их в казан или кастрюлю. Заливаем горячей водой (вода должна покрыть мясо), добавляем соль, парочку горошин черного перца, луковицу и отвариваем 1,5 часа.
  3. Пока баранина томится на огне, подготовим оставшиеся ингредиенты блюда. Репчатый лук чистим от шелухи, промываем и нарезаем толстыми кольцами. Курагу обдаем кипятком и каждую разрезаем на 2-3 кусочка.
  4. По истечении полутора часов, вынимаем мясо из бульона и вместе с подготовленными луком и курагой обжариваем на сковородке: первым на сковородку отправляем сливочное масло, затем мясо и минут через 5 – лук и чернослив. Обжариваем все, периодически помешивая. Обычно этот процесс занимает минут 15.
  5. На сковородке у нас уже образовались подрумяненные кусочки мяса и лука. В этот момент добавляем томатную пасту, сметану и молотый черный перец и обжариваем еще пару минут.
  6. Уменьшаем огонь и в сковородку тихонько добавляем 1 стакан бульона, который остался у нас после отваривания мяса. Оставляем эту ароматную смесь протушиться еще мы минут 5.

Готовую баранину выкладываем на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем к столу.

Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок

*Советы Поваренка
— Баранину лучше есть горячей, так как при остывании жир затвердевает и блюдо приобретает ярко выраженный запах баранины.
— Это блюдо может быть приготовлено с использованием самых разных ингредиентов: например, вместо томатного пюре можно взять парочку свежих томатов, очищенных от кожицы, а вместо сметаны можно добавить сливки.
— В качестве гарнира отлично подойдёт картофель или рис с морковкой и барбарисом. Барбарис придаст блюду изюминку – кислинка оживит вкус мяса.
Можете не сомневаться в том, что приготовленная по нашему рецепту баранина с томатом и курагой, получится невероятно сочной и ароматной, а значит будет оценена даже настоящими гурманами!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Солянка мясная московская на сковороде

Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок

Такое аппетитное блюдо как мясная солянка на сковороде утолит голод любой компании — сочетание различных видов мяса и различных соленостей это очень- очень вкусно
Продукты для приготовления солянки на сковороде
1 кг разного мяса (свинина, куриное мясо телятина, гусятина и филе кролика)

1 кг свежей или кислой капусты

100 г сосисок или домашних колбасок
100 г сливочного масла

2 соленых огурца

10 шт. корнишонов

10 шт. маринованны х грибов маленьких

Очень много интересного для ваших детей можно найти на сайте, посвященному организации полезного и веселого досуга детей, а также увлекательным занятиям с детьми.

Как приготовить солянку мясную рецепт:

1. На разогретой сковороде с маслом поджариваем мелко нарезанный лук до стеклянного состояния. После этого добавляем нашинкованную капусту и, прикрыв крышкой, тушим капусту до готовности, помешивая, чтобы не подгорела капуста. В конце добавляем муку и перемешиваем.

2. Далее перекладываем половину готовой капусты в сотейник ( можно использовать глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками).

3. Жарим мелконарезанные кубиками виды мяса до практически полной готовности.

4. Разровнять по всей поверхности сковороды часть капусты, затем чередуем слоями пожаренное мясо и опять слой капусты и так далее.

5. Украшаем солянку в сковороде мелко нарезанными огурцами солеными, корнишонами, сосисками, маринованными грибочками со специями и оливками.

6. Поливаем подготовленное оставшимся соусом от мясного жаркого и ставим в духовку или печь, чтобы довести блюдо до разумного вкусового завершения.

7. Подавать к стол у обязательно в той же сковороде.

Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок

Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Как можно подать икру — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
31.12.2008 11:01

Я прекрасно знаю, что красную икру едят не на хлебе!

А ложечкой из хрустальной вазочки. В крайнем случае на ломтике авокадо или свежего огурца.

Но уж таков наш менталитет — какой бутерброд без хлеба!

Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок

Обновлено для 11.03.2012 14:29
Приготовить.
Рождественский штоллен — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2008 20:54

Каждый год я пеку этот кекс.

И принимаюсь за него именно в середине месяца, ведь согласно рецепту, он должен вылежать 3-4 НЕДЕЛИ, чтобы созреть, пропитаться ароматами и стать восхитительно мягким и рассыпчатым!

Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок

Обновлено для 25.03.2011 09:10
Приготовить.
Морской коктейль в лимонном желе — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Просили морепродукты? Их есть у меня!

Предложу парочку симпатичных закусок из морского коктейля, приготовленных из одного полуфабриката.

Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок

Автор: Administrator
30.12.2008 20:01
Обновлено для 21.03.2011 15:11
Приготовить.
Заливное ассорти из индюшатины — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Эту мою слабость вы знаете.

Уж очень я люблю с желатином возиться)))
И какой праздник без заливного.

Книга: «Домашние чипсы и блюда из них»

Автор: Administrator
30.12.2008 16:52

Серия: «Повар и поваренок»

Как иногда здорово полакомиться хрустящими чипсами! А приготовить их можно без хлопот в домашних условиях, причем из натуральных продуктов и без консервантов. В этой книге Повар и его помощник поваренок собрали самые интересные рецепты приготовления чипсов из картофеля и овощей, а также самых разных блюд, где используются чипсы: картофельные чипсы с чесноком или с укропом, начос с песто или сырным соусом, яичный салат с чипсами, пивные канапе и многое другое. Нужно всего лишь немного времени и усилий, и вы будете наслаждаться изумительными чипсами собственного приготовления.

Издательство: «Эксмо» (2013)

Формат: 60×100/16, 32 стр.

Другие книги схожей тематики:

Как приготовить блюда-долгожители? / Поваренок
    АвторКнигаОписаниеГодЦенаТип книги
    ОтсутствуетДомашние чипсы и блюда из нихКак иногда здорово полакомиться хрустящими чипсами! А приготовить их можно без хлопот в домашних условиях, причем из натуральных продуктов и без консервантов. В этой книге Повар и его помощник… — @Эксмо, @ @ Повар и поваренок @ электронная книга @ Подробнее.201329.95электронная книга

    См. также в других словарях:

    Домашние — получить на Академике рабочий купон на скидку Утконос или выгодно домашние купить с бесплатной доставкой на распродаже в Утконос

    Культура США — Cерия статей на тему Культура США … Википедия

    Банан — У этого термина существуют и другие значения, см. Банан (значения). Банан Плоды банана на цветонос … Википедия

    Десертный банан — Запрос «Бананы» перенаправляется сюда. Cм. также другие значения. ? Банан Плоды банана на цветоносе Научная классификация Царство … Википедия

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin