Капуста «Десятиминутка» – кулинарный рецепт

Малосольные огурцы Десятиминутка

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептНу, что, дорогие мои, рассказываю историю своих очередных малосольных огурчиков. Решила я сегодня на ужин приготовить шавлю. А к ней малосольные огурчики – это самое то! Схватилась, а от моих малосольных огурцов осталась только красивая розовая водичка. Сначала было расстроилась, а потом вспомнила один рецепт, который мне любезно в своё время дала одна моя давняя приятельница. Она эти огурчики, шутя, называет «Отбивными». Я же, их кличу «Десятиминутные». Да-да, буквально за 10-15 минут малосольные огурчики готовы. В принципе, пока я готовила на стол, огурчики были готовы. Итак, к делу.

Количество порций: 4-5
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 35 ккал

1. Сначала готовим огурцы: помыть, залить водой и, пока готовим зелень, пусть стоят в воде.
2. Пока нас ждут огурцы, приготовим зелень (помыть), чеснок, соль, перчик.
3. Далее: зелень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, перчик тоже меленько порезать. Последними порезать огурцы на 6-8 частей (зависит от размера огурца, у меня небольшие молоденькие).
4. Берём чистую баночку или вашу посуду с закрывающейся крышкой. На дно кладём слой зелени, немного чеснока, кусочек перца и посыпаем солью Далее слой огурцов и так, пока у нас закончится зелень и огурцы.
5. Закрываем крышкой баночку и тщательно встряхиваем содержимое в течении минуты –двух.Всё должно хорошо перемешаться. Оставить баночку минут на 10- 15. В течении этого времени можно ещё разок её хорошо встряхнуть.
6. Всё. Быстрые, малосольные огурчики готовы.
7. Моя шавля спасена! Эти огурчики просто идеально подходят к этому блюду. И не только к этому!

Капуста тушёная «десятиминутка»

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Тушёная капуста со сметаной

Такую капусту готовить очень просто, легко и быстро. За считанные минуты вы получите отличный гарнир к мясу, котлетам. Приготовленную таким образом капусту можно использовать как начинку в пироги — она выйдет очень сочной. Можно дополнительно в капусту для начинки добавить порезанные вареные яйца. Капуста выходит нежной, сочной и вкусной!

Как приготовить «Капуста тушёная «десятиминутка»» пошагово с фото в домашних условиях

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Для приготовления капусты-десятиминутки нам понадобится капуста, морковь, сметана, подсолнечное масло, соль, перец.

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Капусту тонко нашинковать с помощью специальной шинковки. Посолить и поперчить.

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Растереть капусту с солью до выделения сока.

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Добавить натертую морковь.

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Поместить капусту с морковью на сковороду с горячим подсолнечным маслом. Жарить 3 минуты, постоянно помешивая.

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Снять с огня и дать настояться под крышкой ещё 5 минут.

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Капуста готова. Сверху по желанию можно посыпать капусту укропом или петрушкой.

Assortu.ru

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

  • Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
  • Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть

Записи с меткой «кулинарные рецепты»

отбивные из индейки

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептОтбивные из индейки.

Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.

Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.

При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »

Цветная капуста

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептЦветная капуста

Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.

Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:

Молочный суп с цветной капустой.

Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »

Капуста «Десятиминутка» – кулинарный рецепт

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Что едят в пост

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Пост, переводится с древнегерманского как крепкий, твердый, постоянный, а это означает, что необходима твердость в намерении выдержать для тела и ума ограничения.

Пост учит подчинять наши желания разуму и воле. Пост — это не разновидность диеты и воздержание от некоторых видов пищи — не цель, а скорее средство для очищения и тела и души. И в посте главное не навредить своему здоровью.
Читать далее »

Печенье из творога

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Недавно обнаружила в маминой старенькой тетрадочке рецепт печенья из творога и решила его испробовать.

Как раз в холодильнике обнаружила творог не первой свежести.

Состав:

250 — 300 грамм творога, пачка размягченного маргарина (я использовала «Жар печка»-200 грамм), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды (я взяла разрыхлитель для теста), 1 стакан сметаны ( вместо сметаны я налила полстакана кефира 2,5% жирности), 3 стакана муки.

Приготовление

Размягченный маргарин растереть с творогом в однородную массу, добавить яйца, разрыхлитель, сметану, муку и замесить тесто. Затем тесто раскатать потоньше в виде прямоугольника, побрызгать водичкой и посыпать сахаром и маком, или изюмом, или орешками, или корицей — на ваше усмотрение.
Читать далее »

Капуста «Десятиминутка» – кулинарный рецепт

Квашеная морковь

4 кг моркови, 1 кг яблок, соцветия укропа, корица, листья хрена, листья вишни, черный перец горошком
Для рассола: 5 л воды, 200 г соли

Морковь вымыть и очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части.
На дно посуды положить листья хрена, вишни, корицу и черный перец горошком. Плотно уложить морковь и яблоки, залить рассолом, накрыть крышкой и поставить под груз в холодное место.

Фаршированный перец в томатном соке

3 кг перца, 1 кг моркови, 3 крупные свеклы, 3 головки репчатого лука, помидоры, соль

Вымыть помидоры и приготовить из них томатный сок. Сок варить на слабом огне 30 минут. Перец, морковь, лук и свеклу вымыть и очистить. У перцев удалить семечки. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Лук нашинковать. Нафаршировать перец овощами, уложить в банки, залить горячим томатным соком и закрутить. Остывшие банки поставить в прохладное место.

Грибная икра будет острее, если добавить в нее несколько капель лимонного сока или уксуса.

Яйца следует варить в подсоленной воде: скорлупа не треснет и не выльется белок.

Яйца всмятку следует варить 2-2,5 минуты в кипящей воде, вкрутую — 10 минут.

Сваренные вкрутую яйца следует немедленно опустить в холодную воду, чтобы легко снять скорлупу.

Рецепт квашеной капусты на зиму

Этот рецепт квашеной капусты на зиму достался мне от моей мамы. Проверен он уже десятилетиями, и готовлю я ее каждый год по нему.

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Получается квашеная капуста хрустящая, в меру соленая и кислая, отлично идет не только на борщи, но и просто так, с репчатым луком и растительным маслом. Получается отличная закуска. Для вареников и пирожков тоже подходит замечательно. Капусту для квашения следует взять белую, плотную, тяжелую. Иначе, она в итоге может получится горьковатой.

  • на 10 кг, уже накрошенной капусты
  • примерно, 1 стакан соли (250 грамм)
  • 1 кг моркови
  • 3-4 ст. ложки семян укропа или тмина

Приготовление квашеной капусты

Если верхние листья зеленые, снимаю их, а вилки мою. Даю капусте полежать некоторое время, что бы стекла вода, и она подсохла. Крошу ее, как можно тоньше. Сейчас я это делаю уже на кухонном комбайне.

Если в хозяйстве имеется деревянная кадка, то будет замечательно. Если же нет, возьмите эмалированный бочок или кастрюлю. Накрошенную капусту выкладываю в бак, посыпаю солью и семенами укропа и уминаю до образования сока. Его должно быть много, столько, что бы он стоял поверх капусты.

После того, как умну капусту, добавляю натертую морковь и перемешиваю ее с капустой. Если квасите капусты много, делайте это партиями, что бы не пришлось уминать 10 килограмм капусты за один раз. Образующийся рассол следует пробовать на соль. Опытные хозяйки знают, какой он должен быть на вкус. Соли нельзя переложить и не доложить тоже нельзя. Иначе, она будет мягкая или сильно соленая.

Когда вся капуста покрошена и умята, кладу поверх нее деревянный кружок. Если кружка нет, можно положить блюдо, но размер его должен совпадать с размером бочка, то есть оно должно свободно ложиться в него и закрывать всю капусту. Сверху на кружок ставлю груз. Как правило, это трехлитровая банка с водой. Делается это для того, что бы капуста была вся в рассоле. Он должен стоять поверх кружка или вашего блюда.

Если крышкой бочок закрыть не получается, накрываю сверху всю эту конструкцию чистым, большим куском ткани, что бы не попадала пыль и грязь, и завязываю веревочкой вокруг бочка. Оставляю капусту киснуть. Стоит она у меня при комнатной температуре 3 дня.

Каждый день я открываю свою квашеную капусту, снимаю груз. Сверху образуется пена. Ее следует снять. Убираю деревянный кружок и много раз прокалываю капусту деревянной палочкой до самого дна. Благодаря этому из квашеной капусты выходит образующийся углекислый газ. Запах будет неприятный, горький. Чем чаще ее протыкаешь, тем лучше. Если капусты не много, ее можно просто разворошить и дать постоять открытой, что бы вышел этот не приятный запах.

Затем, капусту снова закрываю и оставляю достаивать свои 3 дня. Через 3 дня бочок следует убрать в холодное место. Если такого места не имеется, разложите квашеную капусту по стеклянным, трехлитровым банкам и уберите в холодильник. Стоит такая квашеная капуста очень долго, а если поверх капусты положить горчичник старого образца, тот, который просто намазан горчицей или приготовить такой горчичник самим, намазав плотную бумагу готовой горчицей, она простоит у вас в холодильнике весь год и с ней ничего не случится.

Иногда, вместо моркови в такую капусту добавляют свеклу. Готовить квашеную капусту можно не только целыми кадками, но и не большими партиями. Ведь, свежая капуста имеется сейчас в продаже постоянно, да и холодильник вряд ли вместит запас на весь год. Я, именно, так и поступаю теперь.

Вы можете посмотреть на следующем видео как квасить капусту. Технология закваски как вы увидите другая, так что пробуйте и выбирайте ту, которая вам больше понравится.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Как заквасить капусту со свеклой

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Как заквасить капусту со свеклой?

Для заквашивания нужно брать крепкую белокочанную капусту осеннего урожая.

То, о чем вы спрашиваете — это маринованная капуста (на фото вверху).
Вот несколько рецептов ее приготоления (ссылки кликабельны):
Маринованная капуста
Маринованая капуста со свеклой

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Заготовки из овощей
  • Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептКапуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептЗаготовки из ягод и фруктов
    • Варенье
    • Маринование
    • Компоты
    • натуральные фруктовые консервы
    • Заморозка
    • мармелад
    • пастила
    • цукаты
    • Соки
    • Сиропы
  • Основы консервирования
  • Заготовка грибов на зиму
  • Сушка овощей, фруктов и ягод
  • Засолка рыбы

Самые вкусные рецепты недели

Ответы на вопросы

  • Ответы на кулинарные вопросы
  • На скорую руку
  • Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептКапуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептЛечебное питание
    • диета 5
    • при заболеваниях сердца
    • для диабетиков
    • безглютеновая диета
  • Простые рецепты для начинающих
  • Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептКапуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептПраздничный стол
    • Новый год и Рождество 2020
    • Масленица 2020
    • Пасха 2020
    • Песах
    • Пурим
    • Детский день рождения
    • День Святого Валентина
    • Хеллоуин
  • Похудение
  • Постные блюда
  • Детские рецепты
  • Питание беременных и кормящих
  • Антикризисные рецепты
  • Хорошие рецепты на каждый день
  • Кухня холостяка: Дядюшкины рецепты
  • Рецепты для микроволновки
  • для пароварки
  • Рецепты для электровафельницы
  • для гриля
  • для пикника
  • Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептКапуста "Десятиминутка" – кулинарный рецептРецепты пользователей
    • Рецепты от Елены
    • Старинные галицкие рецепты
  • Кулинарные обзоры
  • Новости
  • ТОП-10 кулинарных рецептов
  • Fb
  • VK
  • G+
  • Tw

290 ЛЕНИВЫХ РЕЦЕПТОВ

Новые фото к рецептам

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Все, что вы хотели узнать о кулинарии, но боялись спросить:

Пицца десятиминутка

Капуста "Десятиминутка" – кулинарный рецепт

Как приготовить блюдо « Пицца десятиминутка »

  1. Подогреть воду. Смешать 1 стакан просеянной муки с дрожжами, влить воду, хорошо размешать. Добавить соль. Постепенно продолжать вводить просеянную муку, в самом конце добавить масло.
  2. Замешивать тесто несколько минут до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным. Включить духовку на максимальную мощность. Скатать тесто в шар.
  3. Смазать бумагу для выпечки растительным маслом. Положить на бумагу тесто, растянуть его в виде круга. Смазать любимым соусом.
  4. Выложить любую начинку, посыпать тёртым сыром.
  5. Выпекать пиццу на максимальной мощности до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не подрумянится. На это понадобится от 8 до 12 минут.

Пиццу можно готовить перед приходом гостей или на перекус на скорую руку, и даже, на работе во время обеда. Получается 8 стандартных кусочков.