Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски» – кулинарный рецепт

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски» – кулинарный рецепт

Капустная лазанья с мясом – один из способов приготовления ленивых голубцов и отличный и очень вкусный русский ответ популярному итальянскому блюду.

Ингредиенты:

капуста – 1 небольшой кочан,

фарш мясной (свинина + говядина) – 400 грамм,

лук репчатый – 1 головка,

яйца куриные – 2 штуки,

молоко – 0,5 стакана,

сыр – 100-150 грамм,

перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Кочан капусту опустить в кастрюлю с кипящей водой и держать до тех пор, пока листья не станут мягкими.

Залить третью яично-молочной смеси (яйца взболтать с молоком и посолить) и посыпать третью натертого на терке сыра.

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

  • Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Глазурь для Куличей без яиц и желатина

Пасхальный Творожный кулич

Предлагаю Вашему вниманию «гибрид» из лазаньи и голубцов :)))
По-желанию, можно довести рецепт до полного соответствия с названием «лазанья», добавив к капустным листьям предварительно слегка отваренные листы лазаньи.

Ингредиенты

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептПока капуста варится, нужно приготовить начинку. Для этого мелко порезать лук.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептНатереть на терке морковь.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептСпассеровать лук и морковь на растительном масле.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептНатереть помидоры, предварительно очистив их от кожицы, сполоснув кипятком.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептПеремешать все овощи вместе.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептМясной фарш обжарить до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептКак только капустные листья станут мягкими, нужно вынуть кочан из кастрюли и разделить на отдельные листья.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептФорму для запекания надо смазать маслом и на дно выложить первый слой капустных листьев.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептСледом выложить половину обжаренного фарша.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептА затем овощи.
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт
На форму 18х25 см
фарш (свинина + говядина) 600 г
молодоая белокочанная капуста (можно заменить савойской капустой) 6-9 листьев
помидоры 4 шт
лесные грибы или шампиньоны (по желанию) 150-200 г
лук репчатый 1 шт
чеснок 2 зубчика
сыр (типа Российского) 150-200 г
зелень петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец
Для молочного соуса
лук репчатый (маленький) 1 шт
молоко 700-800 мл
мука 3 ст.л.
сливочное масло
соль
свежемолотый перец
Дополнительные ингредиенты
сметана для подачи

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Капустные листья вымыть и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты до мягкости.
Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

Приготовить начинку.
Помидоры вымыть, на каждом помидоре ножом сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30-60 секунд, затем снять кожицу.
Помидоры нарезать крупными кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Грибы нарезать ломтиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выложить лук, чуть посолить, поперчить свежемолотым перцем и обжарить до мягкости.
Добавить к луку половину рубленого чеснока и обжарить вместе 30-40 секунд.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

К луку с чесноком положить нарезанные помидоры, перемешать, довести до кипения и убавить огонь до минимального.
Готовить томатный соус 20-30 минут, изредка помешивая (можно прикрыть крышкой).

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

На другой сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить фарш (лучше обжаривать фарш небольшими порциями).
Обжаренный фарш выложить из сковороды.
Долить немного масла, выложить грибы, чуть посолить и поперчить и обжарить 5 минут.
Обжаренные фарш и грибы переложить в сковороду с томатным соусом.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Посолить, поперчить, по-вкусу, добавить рубленую зелень, оставшийся чеснок (чеснок можно слегка обжарить) и хорошо перемешать.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Приготовить молочный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
В сковороде растопить немного сливочного масла или нагреть 2 столовые ложки растительного.
Положить в нагретое масло лук и обжарить до мягкости.
Добавить 3 столовых ложки муки.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Постоянно помешивая, влить молоко.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Довести соус до кипения и готовить несколько минут, пока соус не дойдет до желаемой консистенции.

Совет

Молока нужно столько, чтобы получился соус нужной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкий, учитывая, что соус по мере остывания густеет.

Соус посолить, поперчить свежемолотым перцем и перемешать.
Положить кусочек сливочного масла, чтобы на поверхности соуса не образовывалась пленка.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Сборка «лазаньи».
Дно и стенки формы слегка смазать маслом.
В форму положить несколько капустных листьев так, чтобы закрывали дно.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Листья капусты смазать небольшим количеством молочного соуса.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Затем выложить половину мясной начинки.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Слегка посыпать тертым сыром.
Смазать начинку частью молочного соуса.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Накрыть капустными листьями, снова смазать соусом, выложить оставшуюся начинку, немного посыпать сыром и смазать соусом.
Последним слоем уложить капустные листья и смазать запеканку оставшимся молочным соусом.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Запекать «лазанью» 40-50 минут при температуре 180°С.
За 5-10 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром (сыр можно смешать с небольшим количеством хлебных крошек, но с панировочными сухарями лучше не смешивать).
«Лазанью» вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут, нарезать на порции и можно подавать к столу со сметаной.

Совет. Горячую запеканку очень сложно нарезать в горячем виде — она распадается. Удобнее всего «лазанью» нарезать остывшей.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Капустная лазанья или итальянские метаморфозы всенародно любимых голубцов

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • небольшой кочан савойской капусты (легко можно заменить на белокачанную)
  • 1 ст. риса
  • для соуса болонезе:
  • 1 кг. говяжьего фарша
  • 2 луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • смесь итальянских трав: орегано, тимьян, розмарин, майоран, шалфей
  • 500 мл. томатного пюре
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • соль молотый перец
  • для соуса бешамель:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 0,5 л молока
  • соль, молотый перец, щепотка мускатного ореха
  • 100 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту разобрать на листья (понадобится примерно 12 листьев, из оставшейся капусты можно приготовить салат или использовать в других блюдах). У листьев вырезать утолщения. В кастрюле закипятить воду и побланшировать капустные листья около 3-4 минут, затем слить кипяток и обдать листья холодной водой.

В двух стаканах подсоленной воды отварить стакан риса до готовности.

Приготовить соус болонезе. Для этого почистить и мелко нарезать лук и чеснок.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить к ним фарш, приправить смесью итальянских трав, соль, молотым перцем по вкусу и обжаривать фарш до готовности. Влить к фаршу томатное пюре и потушить соус минут 5.

Приготовить соус бешамель. В неглубокой кастрюльке растопить сливочное масло и, добавив муку, тщательно перемешать, небольшими порциями, постоянно помешивая, добавлять холодное молоко. Добавить соль, перец и мускатный орех, тщательно перемешать до однородной консистенции, дать соусу закипеть и снять с огня.

Теперь осталось собрать лазанью. Соус болонезе поделить примерно на 4 равные части.

На дно огнеупорной формы с высокими краями выложить часть болонезе, сверху застилаем одним слоем капустные листья, на листья еще одну часть болонезе и треть риса. Рис полить примерно третью соуса бешамель. Накрыть еще одним слоем капустных листьев и повторить все слои. Последний капустный слой накрываем соусами и рисом, так же как и предыдущие.

Сверху посыпать лазанью натертым на крупной терке сыром.

Запекаем лазанью в предварительно нагретой до 180 °C духовке около 20 минут.

Готовую лазанью вынуть из духовки, дать ей подышать минут 10-15, затем нарезать на куски выложить на тарелки и подать к столу.

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.

Ингредиенты для «Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (листьев) — 8 шт
  • Фарш мясной (свинина + говядина) — 400 г
  • Рис — 100 г
  • Сыр голландский (любой твердый) — 100 г
  • Лук репчатый (больших) — 2 шт
  • Морковь (больших) — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Молоко — 300 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Сметана (для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5017.4 ккал
белки
268 г
жиры
80.9 г
углеводы
691.8 г
100 г блюда
ккал
37.6 ккал
белки
2 г
жиры
0.6 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»»:

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустные листья опустить в кипящую воду на 5 минут. Вынуть, остудить.
Сыр натереть на терке.
Фарш смешать с рисом, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на терке.
Обжарить лук до прозрачности, затем добавить морковь. Немного обжарить и добавить томатную пасту. Обжарить минутку и довести до вкуса солью, перцем и сахаром.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Для соуса бешамель масло растопить на медленном огне в сотейнике, добавить муку, перемешать. Не снимая с огня, небольшими порциями влить молоко. Помешивая, довести до кипения и готовить 3-5 минут, пока соус загустеет. Посолить, поперчить и приправить мускатным орехом.
На дно формы для запекания выложить немного соуса, сверху капустные листья. Это могут быть не целые листья, а кусочки.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Затем выложить слой фарша.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Сверху выложить слой овощей и снова соус.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Затем листы капусты. Сверху листы посыпать тертым сыром.
Дальше повторить слои.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 170*С.
Готовить лазанью примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем форму вынуть, дать лазанье немного отдохнуть, минут 10, и можно подавать.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»

  • 110
  • 1854
  • 45370

Лазанья капустная

  • 37
  • 277
  • 24882

Капустная запеканка

Капустная запеканка

  • 22
  • 161
  • 11296

«Лазанья» капустная

Лазанья из капусты с мясом и грибами

Похожие рецепты

Праздничные мясные гнёзда

Шницель по-домашнему

Быстрые тефтельки

Котлеты «Мясные eжики»

Долма на овощной подушке

Пикантное жаркое из мясного фарша

Котлеты «Восхитительные»

Фрикадельки «Грибное лукошко»

Лазанья из савойской капусты

Попробуйте приготовить вместе

Салат витаминный «Ужин стройной дамы»

  • 84
  • 318
  • 31422

Тефтельный торт с яично-лимонным кремом

  • 130
  • 591
  • 15330

Домашнее галетное печенье с семечками

  • 193
  • 2434
  • 54076

Фотографии «Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски»» от приготовивших (8)

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

6 февраля 2019 года Ната 69 #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

6 января 2019 года Жменька ИИ #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

6 января 2019 года nelliundco #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

8 января 2019 года Жменька ИИ #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года wise1288 #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

16 мая 2018 года malum #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

26 марта 2018 года К алина #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

13 марта 2018 года Макт #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

20 февраля 2018 года Seleona #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

18 февраля 2018 года Любашка 77777 #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

17 февраля 2018 года Миломо #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

17 февраля 2018 года allan_sundry #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

17 февраля 2018 года Mefistofa #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

8 октября 2017 года iren0511 #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года mtata #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года iren0511 #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

31 января 2017 года МашаМашаМаша #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

29 мая 2016 года Dinni #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

18 мая 2016 года Мортаделла #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года faina 4126 #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

18 февраля 2016 года malena131984 #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

20 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

21 февраля 2016 года malena131984 #

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

3 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

4 октября 2015 года lili-8888 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинария/Вторые блюда

Отправить коллекцию на email

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Мясо с картошкой «Без хлопот»

Мясо с картошкой «Без хлопот»

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное» – кулинарный рецепт

Скандинавское рагу с фрикадельками «Молочное» – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Невероятно вкусные фрикадельки в сотах под соусом бешамель — lucheedlavas.ru

Невероятно вкусные фрикадельки в сотах под соусом бешамель — lucheedlavas.ru

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

ХАН-ПЛОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

ХАН-ПЛОВ С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Получилось безумно вкусно и сочно!

Получилось безумно вкусно и сочно!

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустные треуголочки по-азербайджански – кулинарный рецепт

Капустные треуголочки по-азербайджански – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Баклажаны с овощами под сметанным соусом – кулинарный рецепт

Баклажаны с овощами под сметанным соусом – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Зразы из баклажанов, запеченные под сырной корочкой. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Фаршированная капуста. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Фаршированная капуста. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ — НЕ РЕЦЕПТ, А МЕЧТА ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ!

РУЛЕТИКИ ИЗ КАБАЧКОВ С МЯСОМ — НЕ РЕЦЕПТ, А МЕЧТА ЛЮБОЙ ХОЗЯЙКИ!

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Томленое мясо. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Томленое мясо. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ШАМПИНЬОНОВ

ЛОДОЧКИ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА И ШАМПИНЬОНОВ

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Курица с грибами, запечённая под шубой — кулинарный рецепт

Курица с грибами, запечённая под шубой — кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Пастуший пирог (Shepherd’s pie)

Пастуший пирог (Shepherd’s pie)

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

АНДИЖАНСКАЯ ДАМЛАМА. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

АНДИЖАНСКАЯ ДАМЛАМА. Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Пельмени «Розочки». Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Пельмени «Розочки». Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

ЖЮЛЬЕН В БУЛОЧКЕ

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби). Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Перевёрнутый баклажан (Батенжен маклюби). Обсуждение на LiveInternet — Российский Сервис Онлайн-Дневников

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ ПШЕНА И ШПИНАТА В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ФРИКАДЕЛЬКИ
1 ст пшена
2 ст воды
1 ст пшена
2 ст воды
450г замороженного шпината измельченного
1 яйцо
2 столовые ложки кукурузного крахмала
соль
Молотый черный перец
томатный соус:
2 белого лука
3 зубчика чеснока
300г фарша из свинины
3 ст томатного пюре или 2 банки томатов
соль
черный перец
сладкий перец, молотый
кайенский перец
базилик
свежий зеленый лук

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с измельченным чесноком. Добавить фарш и жарить некоторое время. Добавить томатное пюре или помидоры, тушить до густоты .

Пшено тщательно промыть в холодной воде и ошпарить кипятком перед приготовлением. Таким образом мы избавляемся от горечи. Пшено варить в подсоленной воде в течение 15 минут при минимальном огне до мягкости.
Разморозить шпинат и тщательно отжать, добавить к охлажденной каше с яйцом и мукой. Хорошо перемешать и сформировать маленькие шарики влажными руками. Варить фрикадельки в подсоленной воде Варить их минуты 3 и выбрать шумовкой. Сразу залить соусом и немного подержать на огне.Посыпать свежим зеленым луком. Наслаждайтесь 🙂

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Каша пшённая Дембельская

Каша пшённая Дембельская

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Пиперада — кулинарный рецепт

Пиперада — кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное

Скандинавское рагу с фрикадельками Молочное

Капустная лазанья (гипер-голубец)

Огромное спасибо Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептArnusha за восхитительно ленивый и изумительно вкусный рецепт. Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт
Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецептКапустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Блюдо для тех, кто любит голубцы, но ленится их заворачивать.
Все составляющие — как в обычных голубцах, только вместо маленьких порционных изделий,
получается один большой голубец, в котором все продукты укладываются рядами и так запекаются.
По вкусу такой голубец-переросток ничем не отличается от своих меньших собратьев.

1 вилок капусты
2 моркови
1 луковица
500-700 гр. фарша
100-150 гр. риса
500 гр. сметаны
3ст. л. томатной пасты
соль, перец

Заранее отварить вилок капусты до полной мягкости.
Если капуста останется жёсткой, то во время тушения она не успеет приготовиться и так и останется хрустящей.
Отваренную капусту вынуть из воды и остудить.Разобрать на листья.
Если центральные жилы у листьев остались твёрдыми,
то их можно вырезать или отбить деревянным молотком (скалкой, пестиком).
Отварить рис в подсолёной воде. При желании можно оставить рис недоваренным — чуть твердоватым.
Воду слить, рис остудить.
Морковь натереть на крупной желобковой тёрке.
Лук мелко порезать.
Зазжарить лук и морковьна растительном масле до мягкости.
Смешать фарш (подготовленный по вашему вкусу) с рисом,луком и морковью..
Сделать соус-заливку: в глубокой миске смешать сметану с томатной пастой, солью и перцем,
по желанию можно разбавить водой.
В подходящую форму выложить 3-4 ложки соуса, уложить капустные листья.
На листья тонким слоем нанести фарш. Равномерно залить соусом.
Чередовать слои капусты, фарша и соуса, пока не закончатся продукты.
Сверху должен оказаться слой листьев, политый остатками соуса.
Форму затянуть сверху фольгой. Поставить в духовку при t=200

220C примерно на 1 час.
При подаче разрезать запеканку на квадраты.

Капустная лазанья «Голубцы по-итальянски» – кулинарный рецепт

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Капустная лазанья

Рецепт нарыт в одном из кулинарных журналов.

Капусту разобрать на листья. Примерно 15 самых больших листов (внешних) на 2–3 минуты в кипяток (подсоленый). Оставить высыхать (разложить по столу или по полотенцам). Остальную часть кочанчика мелко-мелко нарезать. Кочанчик весом около килограмма, можно чуть больше.

1 морковку, 1 лук и пару зубчиков чесночка почистить, порезать и обжарить в растительном масле минуты 3. Добавить к луку-морковке мясной фарш (500 грамм). Обжаривать смесь фарша, лука, морковки 5 минут. Добавить сюда же мелко нарезанную капусту. Готовить минуты 3. Тут и фарш практически готов. Снять с огня. В фарш добавить 50 грамм тертого сыра, соль 1 чайная ложка, перец, другие приправы по вкусу. Перемешать хорошенько.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Приготовить соус. Для этого растопить 2 столовые ложки сливочного масла, добавить туда 1 столовую ложку муки, помешивая муку обжарить минутку. Помаленьку влить стакан молока. Добавить соль, щепотку молотого мускатного ореха (или другие приправки), довести до кипения, уменьшить огонь и прокипятить 2 минуты. Снять с огня. У меня получается соус гуще сметаны, но он может быть и более жидким.

Форму примерно 20 на 30 чуть-чуть смазываем маслом. Выкладываем слой капустных листьев (треть от общего количества).

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

На слой капустных листьев выложить половину фарша. Полить несколькими ложками соуса. На картинке видно, что у меня соус получился густой.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Выкладываем еще один слой листьев, на него — остатки начинки. Начинку поливаем парой ложек соуса. Покрываем сверху остатком капустных листьев.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Выливаем остатки соуса. Даже если соус густой, как у меня, он в духовке растопится и станет жидким, пропитает лазанью. Сверху натираем еще 50 грамм сыра.

Отправляем в духовку примерно на 20 минут (до сырной корочки). Духовку лучше средне-горячую (градусов 180), так лазанья лучше прогреется внутри.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Блюдо получается вкусное. Немного напоминает голубцы (все-таки фарш и капуста!), но все-таки по-другому. Единственный минус: внутренние капустные листья немного может быть неудобно есть. И еще: лучше готовить не в антипригарном противне, чтобы можно было уверенно орудовать ножом (режутся листы легко, но лопаткой все-таки не получается).

Рецепт: Капустная лазанья — в мультиварке

Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни. Давно хотелось приготовить лазанью, но все никак не могла себя уговорить на столь калорийное блюдо!
А недавно обнаружила, что классическую лазанью можно модернизировать и вместо мучных листов для лазаньи можно использовать капустные. Что я сейчас и продемонстрирую.
Приступим.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Начнем с приготовления соуса «Болоньезе».
В этот раз я его готовила на красном вине, рецепт на белом вине можно посмотреть тут: Соус «Болоньезе»

Начнем с того, что нарежем мелким кубиком лук и чеснок и отправим на разогретую сковороду с растительным маслом.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Когда лук станет прозрачным, отправляем на сковороду свино-говяжий фарш и разминаем его интенсивно лопаткой до тех пор, пока он не измельчится.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

После этого я доливаю в сковороду 100 миллилитров красного сухого вина и тушим все 10 минут до полного выпаривания алкоголя.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Когда весь алкоголь выпарился, отправляем туда 1 стакан говяжего бульона. И тушим еще 15 минут.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Пока фарш тушится очищаем помидоры от шкурок и измельчаем их в блендере. По истечении нужного времени отправляем томаты в сковороду.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Следом туда же отправляется 2 столовые ложки томатной пасты. Тушим еще 15 минут и в это время добавляем соль, по вкусу, базилик и черный перец.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Далее я влила еще пол стакана молока и тушила еще 5 минут.

Соус «Болоньезе» готов.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Теперь приступим к приготовлению соуса «Бешамель»

Берем в равных количествах муку и масло, я взяла по 50 грамм.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Масло растапливаем на сковороде и к нему потихоньку отправляем всю муку, как бы заваривая.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

После чего образовавшиеся комочки убрать со сковороды в другую емкость.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

В эту сковороду вливаем стакан молока и доводим до хорошо теплого состояния. После чего по 1 столовой ложке добавляем туда наши «комочки» и взбиваем их венчиком. После того, как масса стала однородной, пришло время добавлять оставшиеся пол стакана молока и заваривать до состояния жидкого крема.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

В конце приготовления добавить соль и мускатный орех.

Соус «Бешамель» готов.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Теперь нудно подготовить капустные листы и обрезать их толстые части.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

После того, как все подготовительные процессы закончены, можно приступать к формированию лазаньи.

Форму для мультиварки я смазала растительным маслом и выложила туда в виде цветка капустные листы.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Первым слоем пошел соус «Болоньезе», за ним капустные листы.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

На листы вогрузился соус «Бешамель» (на этом этапе принято посыпать сыром, но уменя его не оказалось и я обошлась без него). Следом снова погрузились капустные листы.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Так у меня получилось 2 слоя. Сверху я закрыла «цветок»

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

и смазала все соусом «Бешамель».

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Затем смело отправила в мультиварку в режим «Выпечка» на 50 минут.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Подождала пока немного схватится и перевернула эту красоту на блюдо.

Капустная лазанья "Голубцы по-итальянски" – кулинарный рецепт

Теперь можно брать острый нож и приступать к дегустации вкусного, но не столь калорийного блюда.