Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Курица с чечевицей и розмарином

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • филе бедра курицы, 6 шт.
  • чечевица «пардина», 400 г. (можно заменить зеленой чечевицей)
  • небольшая луковица, 1 шт.
  • растительное масло
  • специи (соль, черный перец, паприка, розмарин)

Пошаговый рецепт приготовления

Выложить мясо на разогретую сковороду, посолить и добавить специи с одной стороны. Жарить на среднем огне под крышкой 6 минут. Перевернуть мясо, посолить и приправить каждый кусок с другой стороны. Жарить еще 6 минут без крышки.

Пока жарится мясо, промыть несколько раз чечевицу и оставить ее замачиваться в холодной воде.

Почистить и мелко нашинковать лук. Достать мясо и в остатках масла и специй обжать лук до слегка золотистой корочки.

Добавить в сковороду чечевицу и воду (воды должно быть в два раза больше чечевицы по объему).

Проверить бульон на соль, при необходимости — досолить и добавить специй.

Варить чечевицу до готовности (20-30 мин.), затем выложить на блюдо вместе с курицей и украсить овощами.

Капустняк (фото-рецепт)

Капустняк можно назвать родственником щей. Этот суп с квашенной капустой относят к числу блюд украинской и польской кухни. Как видно из названия рецепта, главный ингредиент здесь — это капуста. Именно квашенная капуста передает свою кислинку остальным компонентам и делает вкус данного первого блюда неповторимым.

Капустняк готовят в различных вариантах — со свининой, с говядиной, со свежей или квашенной капустой. Знатоки отметят, что капустняк должен быть обязательно с квашенной капустой, так как именно эта особенность отличает его от русских щей. Приведенный ниже рецепт приготовлен без мяса, но к категории постных блюд не относиться. При этом он не слишком калорийный и поэтому утолит голод, нисколько не повредив вашей фигуре.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Что мы возьмем из продуктов:

  • 1 литр воды;
  • 250 граммов квашеной капусты;
  • полстакана пшенной крупы;
  • пару картофелин;
  • небольшую морковь (если ее нет в капусте);
  • 50 граммов сливочного масла;
  • неполный стакан непременно домашнего молока;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • щепотку перца;
  • свежую зелень.

Как приготовить капустняк:

Варим капусту в означенном количестве воды. Она должна стать мягкой, поэтому в зависимости от плотности и жесткости варить приходится от 5 минут до получаса. К размягчившейся квашеной капусте всыпаем натертую крупно морковь, кубики картофеля, затем промытое пшено. Варим после закипания минут 6-10. Следом вливаем молоко, кладем масло. Только на данном этапе солим по вкусу, поскольку кислая капуста наделяет суп своеобразным привкусом.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Отварив капустняк до готовности пшена и картофеля, вливаем болтанку из яиц с перцем.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Распределяем яичную болтанку ложкой прямо в юшке, кладем имеющуюся зелень, снимаем с плиты.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Дав супу настояться, наслаждаемся порцией капустняка.

Орловский капустняк

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2009 году пользователем gold eagle под названием «Орловский капустняк» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Отличное первое блюдо! Вкусное и простое!

Ингредиенты для «Орловский капустняк»:

  • Масло растительное (для жарки)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Пшено
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Капуста квашеная — 500 г
  • Ребра (копченые) — 300 г
  • Зелень

Время приготовления: 40 минут

Рецепт «Орловский капустняк»:

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Из этих продуктов мы будем готовить это блюдо.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Копченые ребрышки заливаем 2,5 л воды и варим 20 мин. Затем ребрышки вытаскиваем из бульона, отделяем мясо от кости и нарезаем его.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

В бульон добавляем отжатую квашеную капусту и пшено. Варим на медленном огне.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Лук и морковь обжариваем на растительном масле.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Добавляем лук и морковь в суп. Варим до готовности крупы, добавляем специи и зелень.
Все. Приятного аппетита.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Капустняк закарпатский

  • 56
  • 1053
  • 120823

Орловский капустняк

  • 113
  • 660
  • 38381

Капустняк «Бабушкин»

  • 40
  • 340
  • 27876

Капустняк «Запорожский»

  • 40
  • 223
  • 21153

Капустняк «Домашний»

  • 15
  • 117
  • 26680

Похожие рецепты

Грибная похлебка

Кулеш с сыром

Суп с фрикадельками «Рассольный»

  • 86
  • 1028
  • 14355

Луковый суп «Дачный»

Зеленые щи из ревеня

  • 44
  • 104
  • 32462

Зелeный борщ

Суп с фрикадельками

Овсяный суп с сосисками и сладкими галушками

Мексиканский тортилья суп

Попробуйте приготовить вместе

Нежные котлеты из пшена

  • 239
  • 1857
  • 49951

Салат с печенью трески «Праздничный»

Маринованная сельдь с соевым соусом

  • 110
  • 2031
  • 54926

Фотографии «Орловский капустняк» от приготовивших (17)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года tanushka mikki #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

20 марта 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

21 марта 2018 года tanushka mikki #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года зыркало #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года зыркало #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

2 января 2016 года Sunny_Light #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года Sunny_Light #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

5 декабря 2015 года ElfLady #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

12 декабря 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

29 июля 2015 года юлинка-82 #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года suliko2002 #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

11 апреля 2015 года Feliciya #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

11 апреля 2015 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года inspirare #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

23 февраля 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

30 января 2014 года СНежк_а #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

30 января 2014 года АленкаВ #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

30 января 2014 года JeSeKi # (модератор)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

30 января 2014 года asesia2007 #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

29 января 2014 года lagoon #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

26 января 2014 года panna1979 #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

26 января 2014 года caramel77 #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

29 ноября 2017 года удалец #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

30 ноября 2017 года caramel77 #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

26 января 2014 года Водолейка #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

24 января 2014 года konservatorka #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

25 января 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

24 января 2014 года Silverina1 #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

24 января 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

24 января 2014 года LorochkaT #

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

24 января 2014 года ли-ли-я # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Капустняк с грибами

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Капустняк с грибами. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Понадобится
Капуста квашеная -140, картофель — 75, морковь — 20, пастернак — 8, сельдерей — 5, лук репчатый — 15, грибы сушеные — 10, масло растительное — 8, сахар — 3, лавровый лист — 0,01, перец — 0,02, соль — 5.
Выход — 500

Приготовление
Квашеную капусту мелко нарубить и тушить, добавляя бульон и жир. Сушеные грибы хорошо промыть, залить водой и оставить для набухания на 3-4 ч. Грибы вынуть, промыть, воду процедить и залить ею грибы, варить бульон до размягчения грибов. Затем грибы вынуть и нарезать мелкими кубиками, бульон процедить. Лук и коренья нашинковать соломкой и спассеровать с растительным маслом. Картофель нарезать кубиками.
В кипящий бульон положить картофель и варить 20-25 мин. Затем добавить тушеную капусту, нарезанные грибы, пассерованные коренья, лук и варить 10-15 мин. В конце варки добавить специи, соль, сахар.

Подавать капустняк можно со сметаной.

Капустняк из квашеной капусты

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Еще один рецепт в рубрику рецепты в историях от читателей. Капустняк родом из детства от Лидии из г.Донецка, 27 лет.

«У каждого из нас есть самые сокровенные, теплые, яркие детские воспоминания. И при одном только упоминании детства, такие воспоминания вызывают улыбку и тепло внутри. Я как большинство детей все лето проводила в деревне на Винничине у бабушки и дедушки. Каждая бабушка готовит самые вкусные пирожки, закрывает самое вкусное варенье, делает самые вкусные вареники с ягодой и печет самый вкусный хлеб.

Моя бабушка не была исключением и готовила самые-самые вкусные блюда для нас. И вот одним из самых любимых мною блюд был капустняк — это украинское блюдо, которое всегда готовили на большие праздники, массовые мероприятия. Этот прекрасный аромат исходил на всю кухню и оставался в моей памяти на всю жизнь.

И вот возрасте 5-6 лет понимаешь, что вкуснее в мире нет ничего, чем такой капустняк из квашеной капусты и на данный момент мнение не поменялось. Когда нас приглашали на свадьбы либо поминки, хоть это и не радостное событие, я по своей неопытности и не знании шла туда с большим удовольствием, так как знала, что обязательно будет капустняк. Усаживаясь за стол, сразу же объявляла всем, чтобы капустняк с моей стороны не ели, а то мне не хватит.

Сейчас понимаю, как это смотрелось со стороны, когда маленькая девочка указывает взрослым дядям и тетям, как себя вести за столом и что пробовать, а что нет. Мне такие моменты прощали, потому что это не было капризами, а безумной любовью к этому блюду. И когда молодожёны приходили приглашать на свадьбу, сразу же им сообщала, что мы обязательно придём, как минимум что бы попробовать угощения.

С этого времени уже прошло ровно 20 лет, все очень изменилось в моей жизни. Но эти воспоминания никогда не оставят мое сердце, я с большим удовольствием вырываюсь каждый год из шумного города, чтобы почтить память моей пусть очень маленькой, но безумно родной родины. К большому сожалению, бабушка никогда уже не приготовит мне такое блюдо, но я очень хочу пронести эти традиции через всю свою жизнь.

И когда в жизни появляется любимый мужчина, хочется его радовать и удивлять новыми рецептами. Зачем новые, если есть очень вкусные и самое главное родные рецепты. Так вот приготовив первый раз это блюдо сама, муж сказал, что такую странную кашу даже пробовать не будет. Но когда уговорила попробовать хотя бы ради приличия, в результате съел две порции и теперь в нашем доме на все семейные праздники обязательно готовится капустняк, тот который родом из детства, который приготовлен с большой душой и для всей семьи.»

Далее капустняк по-украински с квашенной капустой готовит Оксана (Rainbow)

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Как приготовить вкусный капустняк по украинскому рецепту с квашеной капустой

Традиционное славянское блюдо, незаслуженно утратившее популярность. Постараемся внести свою лепту в возрождение забытого рецепта.

Рецепт украинского капустняка очень несложный:

— 0,5 кг квашеной капусты;
— 250 грамм пшена (стакан);
— 300 мл молока;
— 2 ст.л. ложки сметаны;
— 100 грамм сливочного масла;
— 3 яйца;
— соль.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Лучше всего готовить такое блюдо в жаровне, но за неимением оной прибегну к помощи газовой плиты.

Капусту заливаю водой и ставлю на огонь. После закипания варю минут 10, чтобы капуста размягчилась. Автором рецепта не было указано количество воды, и я варила в 1,5 литрах, этого оказалось маловато, в готовом блюде буквально стояла ложка. Поэтому на данную норму продуктов надо брать литра 2.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Промываю пшено, добавляю его и варю суп еще минут 10.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Следом кладу масло.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Сразу же добавляю сметану и варю до готовности.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Взбиваю сырые яйца и тонкой струйкой вливаю в почти готовый капустняк, при этом разбивая вилкой льющуюся струю болтанки. Соль добавляю по вкусу.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Грудочка замороженного укропа капустняку явно не повредит.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Лидия рекомендует для любителей мясных блюд поджарить тонкие кусочки бекона и при подаче украсить данное блюдо. Не смотря на обилие в супе кислой капусты, домашних молочных продуктов и его густоту, блюдо показалось мне совсем пресным.

Бекона в холодильнике не обнаружилось, а вот сала было в изобилии. Оно-то и спасло капустняк от провала, да еще пара отварных картофелин. Но, это уже на любителя, кто-то и от постных щей балдеет.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт
Автор: Rainbow

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецептРаспечатать рецептПоследние рецепты автора

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
Окинава
18.11.2013 06:39 [ответить]

Первый раз слышу о таком блюде и очень удивлена его существованием. Хотелось бы попробовать его приготовить, но боюсь,так как никогда его не пробовала. Это — ритуальное блюдо, оно подается на свадьбах и похоронах?Rainbow
21.11.2013 01:08

Не ритуальное, а славянское национальное. Вам, японцам, простительно не знать 🙂homohilaris
18.11.2013 08:31 [ответить]

Вот я как раз балдею от квашеной капусты и всего, что с ней готовится. У меня и рецептов закваски добрая дюжина – от быстрых до долгоиграющих. Но этот капустняк для меня – знакомый незнакомец, потому что молоко и сметану в него еще ни разу не добавляла. Обязательно попробую!Lena_0302
19.11.2013 11:48 [ответить]

Моя бабушка из Черкасской области, там тоже варят капустняк, только по другому, там он немного похож на борщ: варится мясной бульон (мяса побольше, чтоб бульон был наваристый), затем кладут картофель и пшено. Когда картофель готов — его разминают толкушкой, затем добавляют квашенную капусту, зажарку (лук, морковь, томаты), по вкусу сахар, зелень. Получается очень сытное блюдо.Rainbow
21.11.2013 01:10

Мне с мясом и картошкой тоже вкуснее. Только вот капуста твердой останется, если под конец варки ее добавлять, а не в начале.Дина
19.11.2013 12:44 [ответить]

Я в Украине живу уже давно, но Капустняк научилась готовить только пару лет назад, а до этого встречала лишь название в литературе: запорожский суп из пшена и квашеной капусты. Рецептом поделилась новая сотрудница, свекровь которой родом из Запорожья.
Я готовлю как суп на курином бульоне, можно добавить и немного картошки порезанной тонкой соломкой. Квашеную капусту я кладу на сковороду к поджаренным луку и моркови и тушу минут 10-15, подливая время от времени воду из чайника.
Любимым моим супом капусняк стал после того, как я начала добавлять свежую капусту, но порезанную не соломкой, а кубиками, приблизительно 1х1. Поверьте, это блюдо стоит того, чтобы для него заготавливать квашеную капусту на зиму.
Ваш рецепт меня немного удивил, ни о чем даже похожем я не слышала. Моя сельская бабушка тоже добавляла всюду яйца для сытности, поскольку их было много. Но мешать молоко с кислой капустой я бы не стала. По вашим словам блюдо получилось пресным, наверное кислой капусты нужно было бы добавить больше, или капуста была не достаточно кислой.Rainbow
21.11.2013 01:16

Мне кажется, смысл одинаковый, что потушить квашенную капусту на сковороде, добавляя воду, что сразу варить ее в кастрюле.
Капусты добавила ровно по рецепту 0,5 кг, но чего-то в капустняке мне явно не хватало. Оказалось — сала! 🙂Вадим
04.04.2014 14:46 [ответить]

Это шутка? Я 29 года прожил на Украине, технолог общественного питания — первый раз такой бред вижу — молоко, масло.Екатерина Витина
04.04.2014 15:58

Вадим, это рецепт читательницы, поэтому, что нам прислали, то я и приготовлю. Вы можете прислать нам правильный рецепт капустняка, каким он должен быть по вашему мнению и мы приготовим его.коло
06.04.2014 22:57 [ответить]

О пшене узнала несколько лет назад, с детства ела капустняк на мясном бульоне с перловкой. Может, попробую с пшеном, хоть капустняк это что-то. (как память о маме).svetnikarm@mail.ru
17.10.2015 12:11 [ответить]

Бабушка варила — вспоминаю с содроганием, как страшный сон.Галина
15.11.2015 11:59 [ответить]

Все это вариации западноукраинского блюда «Капуста засыпананая», которое подается и на праздничный и на повседневный стол. Мой дед готовил его так: всегда на наваристом бульоне из свиной мотылышки. В бульон засыпается пшено, надо, чтобы оно разварилось — потом капуста, так как в кислой среде пшено не разварится до нужной консистенции. Когда все уже превратится в однородную массу, пару ложек муки смешиваем со сметаной, разводим молоком и вливаем в капусту, варим ещё немного. Режем мелко сало, пережариваем с луком. Отдельно варим фасоль. В тарелку- капусту, мясо, фасоль и поливаем шкварками с луком. Объедение!Яна
12.12.2015 12:23 [ответить]

Чтобы капуста быстрее варилась, моя бабушка пропускала ее через мясорубку.

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт
Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецептБлюда из овощей

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецептБлюда из фруктов

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Рецепт пирога с курицей и шпинатом

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецепт

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецептПорой очень хочется сесть кусок пирога и выпить с ним стакан молока. Если у меня возникает такое желание, то я всегда вспоминаю пирог с курицей и шпинатом. А иногда даже делаю его. Все ингредиенты вполне доступны даже зимой.

Пирог не просто вкусный, он еще и сытный. Обычно собираю пару кусочков мужу на работу. Кстати, он сказал, что такой пирог был бы кстати при дружеских посиделках с пивом.

В общем, это один из универсальных рецептов, который придется по вкусу всем.

Ингредиенты:

  1. Мука 350 гр.
  2. Разрыхлитель для теста 1,5 ч.л.
  3. Масло сливочное размягченное 125 гр.
  4. Яйца 2 шт.Сливки 10-12% 4 ст.л.
  5. Соль 1/3 ч.л.
  1. Шпинат 250 гр.
  2. Творог 250 гр.
  3. Мускатный орех 1 ч.л.
  4. Желток 1 шт.
  5. Куриное филе 500 гр.
  6. Зеленый лук рубленый 2 ст.л.
  7. Соль
  8. Перец черный молотый

Приготовление:

  1. Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецептРазмягченное сливочное масло взбить при помощи миксера с яйцами, добавить сливки.
  2. Муку смешать с разрыхлителем, добавить соль, просеять горкой на стол.
  3. Сделать внутри горки углубление и постепенно влить сливочно-яичную массу.
  4. Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 1 час.
  5. На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 части теста в тонкий пласт по размерам больше размера формы.
  6. Остальное тесто пока положить обратно в холодильник.
  7. Прямоугольную форму для выпечки объемом примерно 900 мл. смазать маслом и положить пласт теста так, чтобы оно заходило на борта формы.
  8. Поставить противень с тестом на 30 минут в холодильник.
  9. Для начинки шпинат промыть, обрезать черенки, положить в кастрюлю и тушить без добавления воды на медленном огне пока листья не подвянут.
  10. Переложить листья шпината в дуршлаг и, прижимая листья руками, дать стечь всей жидкости.
  11. Творог смешать с мускатным орехом и желтком, приправить солью и перцем.
  12. Куриное филе вымыть, нарезать тонким полосками.
  13. На дно пирога выложить одну треть кусочков курицы, сверху выложить половину творога, посыпать зеленым луком и шпинатом.
  14. На шпинат опять выложить треть курицы, затем оставшийся творог, немного зеленого лука и шпината. Сверху положить оставшуюся курицу.
  15. Раскатать оставшееся тесто и положить поверх пирога, плотно прижать края пирога, отрезать излишки теста.
  16. Пирог проколоть в нескольких местах вилкой.
  17. Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 1 часа 15 минут.

Чечевица с шампиньонами

Капустняк с курицей и чечевицей – кулинарный рецептМало у кого слово “чечевица” вызывает ассоциации с чем-нибудь вкусным и изысканным. А вот и зря! Нужно отметить, она может быть горячей и сытной в зимних блюдах, а также вкусной и ароматной в летних салатах.

Сорта чечевицы разнообразны, однако все они богаты белком и при этом бедны жирами. Поэтому она отлично подойдет как к мясным, так и к овощным блюдам.

Мы же в свою очередь предлагаем вашему вниманию один из самых популярных вариантов приготовления чечевицы, в котором ее сочетание с другими ингредиентами не может не понравиться и не соблазнить на дополнительную порцию этого блюда!

Продукты, которые потребуются для приготовления этого блюда:

чечевица – 1 ст.
грибы шампиньоны – 200-300 г
репчатый лук – 1-2 шт.
чеснок – 1-2 зубка
морковь – 1-2 шт.
зелень (петрушки или укропа) – 1 пучок
масло растительное (оливковое) – для жарки
свежемолотый перец
соль

Как приготовить чечевицу с шампиньонами:

1. Для начала чечевицу необходимо хорошо промыть. Затем закладываем ее в кастрюлю и заливаем 2,5-3 стакана обычной воды. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения.
После того, как вода закипит, уменьшаем огонь, солим и варим в течение 20 минут (не забывая периодически снимать пену). Чечевица должна стать мягкой, но сохраняя при этом свою форму. В случае если не вся жидкость после приготовления чечевицы в нее впиталась, воду просто сливаем.
2. Очищаем репчатый лук и мелко нарезаем. Чистим и чеснок, затем придавливаем его ножом и только после этого мелко-мелко рубим.
3. Моем морковь, очищаем ее и натираем на крупной терке. Затем промываем хорошенько наши шампиньоны и нарезаем их на средние ломтики.
4. После этого обжариваем на предварительно разогретой с растительным (оливковым) маслом сковороде чеснок и лук около одну-две минуты (до мягкости).
Чеснок, по желанию, можно добавить уже в самом конце жарки (тогда блюдо получится острее). Однако те, кто не любит запаха и вкуса чеснока, могут его и вовсе не класть.
5. Добавляем на сковородку морковь и продолжаем жарить еще приблизительно 3-4 минуты (периодически помешивая). После этого выкладываем и грибы, продолжаем готовить еще около 8 минут, до их полной готовности (не забываем помешивать).
6. Далее отправляем к грибам в сковороду отварную чечевицу. Обжариваем ее 2 минутки и затем добавляем мелкорубленую зелень. Теперь овощи нужно посолить и поперчить по вкусу (лучше использовать свежемолотый перец).
7. Все хорошенько перемешиваем, даем овощам потомиться еще около 3-4 минут и снимаем сковородку с огня, накрываем крышкой. Даем дойти около 5-6 минут. И вот, чечевица с грибами полностью готова!

Выкладываем чечевицу с грибами по тарелкам, а сверху украшаем целыми листиками свежей зелени или по желанию присыпаем каким-нибудь натертым твердым сыром (например, пармезаном)!