Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Прекрасный рецепт картофельного печенья, который поможет «утилизировать» остаток картофельного пюре или приготовить его на закуску. В печенье можно добавлять различные пряности: травы, семена на свой вкус. Паприка или ложка томатного пюре сделают печенье совсем другим по цвету. Я присыпала печенье сушеным розмарином, аромат потрясающий! Печенья улетают вмиг, как семечки.

Ингредиенты для «Картофельное печенье»:

  • Картофель ( ) — 600 г
  • Мука пшеничная / Мука (200 г в тесто + 50 г на подпыл ) — 250 г
  • Масло растительное («Олейна» 2 ст. л. в тесто + 1 ст. л. для смазывания ) — 3 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Розмарин (сушеный)
  • Перец черный — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1742.6 ккал
белки
35 г
жиры
43.6 г
углеводы
305.5 г
Порции
ккал
435.7 ккал
белки
8.8 г
жиры
10.9 г
углеводы
76.4 г
100 г блюда
ккал
193.6 ккал
белки
3.9 г
жиры
4.8 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Картофельное печенье»:

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Приготовить густое картофельное пюре.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

В остывшее картофельное пюре добавить соль, перец черный и растительное масло «Олейна»

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Добавить просеянную муку (200 г, может понадобиться и больше).

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Замесить эластичное тесто.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Разделить тесто на 2 части. Одну часть раскатать в пласт примерно толщиной в 5 мм, подпыляя стол мукой.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Свернуть пласт теста в рулет.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Разрезать поперёк рулетик на 4 части.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Каждую часть снова раскатайте. Сложите «лепёшки» стопочкой.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Раскатать тесто в пласт, толщиной примерно 5 мм. Выдавите фигурками печенье.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Выложить на противень, выстеленный пергаментом. Смазать печенье растительным маслом «Олейна».

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Присыпать сушенным розмарином и выпекать при 200 град. минут 10-15, до румяности.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2017 года Ragnar #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

15 октября 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

23 декабря 2017 года doljikovamv #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

20 июля 2017 года VikkiV #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

20 июля 2017 года korztat #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

8 августа 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2017 года TORRY-2014 #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

17 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года caramel77 #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

23 декабря 2016 года charly angel 2 #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

23 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

23 декабря 2016 года charly angel 2 #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

23 декабря 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

8 августа 2016 года ms6453751 #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года ms6453751 #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

9 августа 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года гурман1410 #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт Картофельное печенье – кулинарный рецепт Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

20 июля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

7 июня 2016 года Timasmam #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

8 июня 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

9 мая 2016 года TV Елена #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

9 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года sudarina #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года sudarina #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года Ирина-К #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

30 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года IrikF #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года Olgastih #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года kshestopalov #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

26 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года vigazz #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года svetazina #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года svetazina #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года Tetyana_B #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года vsn 66 #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

24 апреля 2016 года s lenok #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

25 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

24 апреля 2016 года irash1 #

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

24 апреля 2016 года АУРИЧКА # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье картофельное

Автор

Ингредиенты:

Картофельное печенье – кулинарный рецепт Картофельное печенье – кулинарный рецепт Картофельное печенье – кулинарный рецепт

  • картофель 10 штук
  • яйца 2 штуки
  • масло топленое 1-2 ст. ложки
  • орехи грецкие рубленые 2 ст. ложки
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Картофельное печенье – кулинарный рецепт Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Картофель отварите и протрите.

Яичные желтки взбейте, добавьте масло, 1 ст. ложку грецких орехов, соль, пряности, перемешайте и введите в пюре.

Взбейте белки в пену и осторожно введите в картофель.

С помощью кондитерского мешка или ложкой на смазанный маслом противень выложите картофельную массу. Посыпьте оставшимися грецкими орехами.

Выпекайте до образования румяной корочки при температуре 150 °С.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Картофельное печенье с яблочным джемом

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Услышав этот рецепт в любимом тележурнале, не смогла устоять, чтобы не испечь эти милые печенюшечки! И очень была рада полученному результату! Но самым прекрасным вознаграждением была реакция родных, которые с первого раза облюбовали волшебные печеньки.

  • мука – 400 г + …
  • соль – щепотка
  • сахар – 0,5 ст.
  • разрыхлитель – 2 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло сливочное – 100 г
  • лимон – 0,5 шт.
  • пюре картофельное – 300 г
  • джем яблочный

Количество порций: 12

Может, скажет кто-то: ничего особенного, возможно, но наша семья просто влюблена в эти печеньки! Буду очень рада, если и вам они придутся по вкусу!

Очень замечательно эта выпечка сочетается с молочком!

Печенье картофельное соленое

Картофельное печенье – кулинарный рецептДля приготовления блюда Печенье картофельное соленое необходимы следующие ингредиенты: 4 картошки, чайная ложка соли, 1/4 стакана масла растительного, четвертая часть чайной ложки соды, стакан муки, кориандр, кунжут или семечки подсолнечника, орехи.

Способ приготовления блюда Печенье картофельное соленое: картошку вымыть, почистить и отварить, прокрутить, всыпать соль, влить масло растительное, соду погасить уксусом и тоже добавить. Все перемешать и добавить муки. Вымесить тесто, раскатать в лепешку, сверху присыпать кориандром, солью, кунжутом или семечками, толченными орехами. Семечки и орехи слегка вдавить в тесто, вырезать специальной формой печенье в виде разнообразных фигурок. Уложить на противень, смазанный заранее, запечь в духовке (10 минут 180 градусов).

Скачать кулинарный рецепт Печенье картофельное соленое

ПОДЕЛИТЕСЬ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Подпишитесь на рассылку!

Получите бесплатно ценный подарок! (Напишите после оформления через форму «Контакты»)

Более 10.000 рецептов!

Книга о вкусной
и здоровой пище.

Картофельное слоеное печенье с сыром

Если в тесто добавить картофельное пюре, то можно приготовить вкусное слоеное картофельное печенье.

Предлагаю испечь несладкое печенье из картофельного теста. Слоеное, покрытое расплавленным сыром, слегка присыпанное солью. Печенье обязательно Вам понравится, тем более оно такое многогранное: и к супу подойдет, и хорошая закуска к пиву, а также со сладким чаем или кофе съедается в миг. А я с молоком уплетала – вкусссссно!

Картофельное печенье – кулинарный рецепт
Категория: печенье .

Способ приготовления: выпечка в духовке .

Время приготовления: около 1,5 часа.

Ингредиенты на 24 штуки :

  • картофельное пюре – 200 г
  • сливочное масло – 100 г
  • мука высшего сорта – 150 г
  • желток – 1 штука
  • соль – ½ чайной ложки
  • белок – 1 штука
  • сыр твердый – 70 г
  • соль – 1/8 чайной ложки
  • мука (для раскатки теста) – 3-4 столовые ложки.

Рецепт приготовления печенья из картофеля:

  1. В глубокую чашку выложить картофельное пюре. Добавить сливочное масло комнатной температуры. Посолить и вбить желток от яйца. Просеять муку. Вымешать тесто до однородности.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  2. Получившееся тесто выложить на разделочную доску, обильно посыпанную мукой.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  3. Замесить мягкое эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Тесто замешивается очень легко, без особых усилий. Придать тесту форму шара, завернуть его в пищевую пленку и положить отлеживаться в холодильник на 30 минут.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  4. Достать тесто из холодильника, разделить его на 16 равных частей.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  5. Каждую часть теста раскатать в тонкую круглую лепешку диаметром около 20 сантиметром на разделочной доске, обильно посыпанной мукой. Если лепешку из теста у Вас порвется в слишком тонком месте, не расстраивайтесь.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  6. Раскатанные лепешки сложить друг на друга в 2 стопки по 8 штук. Стопку из лепешек снова слегка раскатать.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  7. Получившиеся слоеные лепешки смазать белком.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  8. Сыр натереть на крупной терке. Я натерла соломкой.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  9. Тертым сыром посыпать слоеные лепешки, смазанные белком. Разрезать каждую лепешку на одинаковые треугольные сегменты.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  10. Получившееся треугольное печенье, посыпанное сыром, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать слегка сверху солью.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт
  11. Выпекать печенье до подрумянивания в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут. Готовое печенье вытащить из духовки и остудить.
    Картофельное печенье – кулинарный рецепт

  • если Вы любите тмин, то можете посыпать им эти печенья из картофеля;
  • также из похожего картофельного теста можно приготовить ньокки, но это будет уже гарнир.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Сливочный картофельный суп-пюре

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1,5 кг картофеля
2 ст.л. муки
1,5 л молока
125 гр тертого сыра
330 мл сметаны
4 веточки зеленого лука
6 пластинок бекона
1 ст.л. соли
1/4 ст.л. черного перца

Рецепт приготовления сливочного картофельного супа-пюре:
Для начала картофель нужно почистить, сварить, и сделать пюре. Затем один картофель оставить. Муку подогреть в кастрюле, добавить молоко, перемешать до однородности. Добавить соль и перец, и варить 8-10 минут. Добавить картофельное пюре и тщательно перемешать.

Снять с огня и сразу выложить сыр в суп, перемешать пока сыр не расплавится, затем добавить сметану, перемешать, если необходимо поперчить или досолить — добавьте специй. Одну картофелину нарезать кубиком, бекон и лук также измельчить ножом. Разлить суп в порционные тарелки, сверху добавить картофель, бекон и лук, посыпать сыром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельные гнезда с грибами

Лето диктует свои законы! Поэтому даже в кулинарии хочется сделать что-то совсем незаурядное, привлекающее внимание и удивляющее всех своей простотой и натуральностью! А именно – вот такие картофельные «гнезда». Кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает приготовить их с грибами и сыром. Ну, а вы, можете сами решать, как именно наполнить эти гнезда «жильцами». Замечательно вкусно получатся такие картофельные гнезда и с фаршем, и с любой овощной смесью. Главное, не поленитесь соорудить такие фантастически красивые заготовки из картофеля!

Ингредиенты для приготовления картофельных гнезд:

  • картофель – 1 кг
  • сливочное масло (сливки) – 50 г
  • молоко – 50 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • грибы (шампиньоны свежие) – 300-400 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 1-2 дольки
  • сыр твердый – 70-100 г
  • соль, перец, приправы – по вкусу
  • панировочные сухари
  • свежая зелень
  • растительное масло

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления картофельных гнезд с грибами:

Отварить очищенный картофель и приготовить легкое картофельное пюре с добавлением теплого молока, сливками или (по вкусовым предпочтениям) сливочного масла. Хорошо размять толкушкой, при необходимости посолить, по желанию добавить черный перец или приправы для блюд из картофеля.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Миксером или венчиком (но только не погружным блендером, так как от блендера картофельное пюре станет только вязким, а не воздушным!) взбить картофельное пюре 1-2 минуту. Во время взбивания добавить яйцо, продолжить взбивание еще 1-2 минуты. Пюре должно стать однородным, кремовым по структуре, без комочков.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Отставить картофельное пюре охлаждаться, и заняться начинкой для гнезд: обжарить лук, грибы и чеснок с растительным маслом до аппетитно-золотистого цвета. Посолить по вкусу.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельный «крем» переложить в кондитерский шприц или мешок с соответствующей насадкой, противень застелить пергаментом, присыпать панировочными сухарями, сформировать гнезда с пустотой в средине.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Заполнить картофельные гнезда обжаренными грибами и луком.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Посыпать сверху над начинкой натертым сыром и поставить запекаться в духовку (разогретую до 180-ти градусов) на 35-45 минут до зарумянивания картофельных формочек и сырной корочки.

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Картофельные гнезда с грибами готовы!

Картофельное печенье – кулинарный рецепт

Всего лишь остается присыпать их свежей зеленью, и немедленно подавать горячими на стол!

Печенье

Совсем недавно я прочла великолепную книгу Фредерика Бакмана, и мне в душу запала отличнейшая фраза: “Когда есть печенье, для конфликтов остается меньше места”. Конечно же, я не считаю, что печенье решает все проблемы в жизни, и да, я отлично знаю, что мучное вредно, и нельзя так уж откровенно и часто наслаждаться едой – это заедание, переедание и т.д.

Но я оставлю всю эту ерунду психологам и скажу проще: когда в доме пахнет ароматной выпечкой (скажем, теплой ванилью и миндалем) скандалить сложней. В доме становиться теплее, аромат наполняет кухню, и как только родные приходят домой, сразу же хочется всех напоить чаем и обогреть.

В этом разделе вы найдете только самые вкусные, ароматные, хрустящие, или же нежные печенюшки. Итальянские бискотти и савоярди, творожное печенье, и печенье с творогом, кокосом, какао, кофе, орехами, овсянкой, лимоном. думаю, даже самые привередливые найдут для себя домашнее печенье по вкусу. Моя особая любовь – рождественское печенье, пряничный домик и самая разная “зимняя выпечка” со щепоткой кардамона, корицы и меда. Для меня это самые теплые ароматы. Советую присмотреться и выбрать печенье по вкусу!