Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Зразы»по-киевски»

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 700 гр. отваренного в мундире картофеля
  • 70 гр. тёртого сыра/ваш любимый/
  • 1 яйцо
  • зелень укропа.перец.соль
  • начинка:
  • 1 маленькая луковица пожаренная в 1 ст.л. масла
  • куриная грудка/у меня запечёная/-200 гр. пропущенная через блендер месте с жареным луком.
  • масло сливочное 40 гр. нарезанное брусочками на 8 порций и замороженное в морозильной камере.
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки.соль.перец.
  • для панировки:
  • 2 взбитых венчиком яйца.соль.перец.
  • мука.молотые сухари.
  • для грибной закуски:
  • 150 гр. готовых шампиньонов/у меня консервированные без уксуса/
  • 1 маленькая луковица
  • 250 гр. сметаны
  • масло для жарки.

Пошаговый рецепт приготовления

отваренный в мундирах картофель слегка остудить.почистить и натереть на тёрке/для моркови/.добавить соль.перец.укроп.яйцо и сыр.хорошо перемешать и накрыв пищевой плёнкой поместить на 30 мин.в холодильник.

куриные грудки смолоть в блендере вместе с жареным луком.посолить и поперчить.

из картофельно-сырной массы сформировать 8 колобков.

приготовить муку насыпав её в тарелку.порезать петрушку.кусочки масла.

хорошо «припудрить» руки мукой и взяв один колобок размять его на ладони в овальную лепёшку.

поместить сверху начинку.кусочек масла и чуть петрушки.сложить пополам и скатать в форме колбаски.хорошо обвалять в муке и выложить на поднос.

яйца взбить венчиком с солью и перцем.обмакнуть в них зразу и плотно запанировать её в сухарях.

жарить в хорошо разогретом масле до золотистого цвета.

горячая грибная закуска:

поджарить шампиньоны с луком до полного испарения жидкости.перемолоть в блендере в режиме пульс.но не очень мелко.поместить в сотейник.посолить.поперчить.добавить на кончике ножа молотого мускатного ореха.залить сметаной и тушить минут 5.

сервировать зразы с грибной закуской.листьями салата и помидорками черри.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Картофельные зразы с мясом

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Когда я была еще совсем маленькой, ломала голову — что же это за «заразы» такие, которые я еще и есть буду должна? Все-таки, название данного блюда не очень благозвучно, на мой взгляд, конечно.
Да и те «котлетки», которые доводилось пробовать в советском «общепите», скорее, соответствовали своему звучанию и никаких положительных эмоций не вызывали. В столовой я предпочитала брать что-то более простое, чем рисковать с этими «зразами» — чего в них напихают-начинят — одному богу известно. Лучше не рисковать.
Это уже ближе к старости, да когда делаешь их сама, можно только и оценить, что это может быть очень вкусно, действительно.

Этимология этого названия выводится от польского zrazy, означающего «отрезанный кусок». Есть версия, что они, как и многие другие блюда тех времён, были привнесены итальянской супругой тогдашнего правителя Речи Посполитой, Боной Сфорца. Наиболее популярны они в литовской, белорусской, польской и украинской кухнях. Хотя и в России ими не брезгуют.

Изначально «зразы» представляли собой любое отбитое мясо, приправленное солью и перцем, с начинкой из овощей, яиц, грибов и так далее. В дальнейшем это понятие расширилось и стало представлять собой просто котлету или мясной рулет с начинкой. Появилась и такая разновидность как картофельные, представляющие собой лепёшки из отваренного картофеля с грибной, мясной или овощной начинкой внутри.

Картофельные зразы с мясным фаршем — наиболее популярный, вкусный и питательный вариант этого блюда в настоящее время.
Мясо для него идет практически любое — выбирайте по своему вкусу. Отлично подойдёт свинина, постная говядина, куриное филе.
Картофель следует брать тот, который хорошо разваривается. (только не «польскую картошку» — «живое мыло», которой нас усиленно снабжают)

Делается сие кушанье ненамного дольше, чем обычная картофельная запеканка. Зато, вы сразу получаете порционное блюдо, куда более привлекательное эстетически и даже более вкусное, местами.
А если подавать зразы с грибным соусом (как для картофельных котлет), то эта довольно простая по сути пища, превращается в настоящую «пищу богов», способную украсить любой торжественный ужин или праздничное застолье.

Для картофельных зраз с мясом нам потребуется:

— мясной фарш смешанный — 300 г (50/50 — свинина/говядина, можно использовать и курицу вместо свинины);
— яйца куриные — 1 шт.;
— картофель — 1 кг;
— масло растительное — для жарки;
— репчатый лук — 1 шт.;
— морковка — 1 шт.;
— мука — 4,5 ст. л.;
— панировочные сухари — 6-7 ст. л..
— соль — по вкусу;
— перец молотый черный — по вкусу.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Выложить мясной фарш на разогретую сковороду, заранее смазанную растительным маслом. Поперчить и посолить. Обжаривать на тихом огне.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Очистить лук, нарезать мелкими кубиками.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Добавить лук к фаршу. Перемешать.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Очистить морковь, помыть и натереть на крупной терке.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Добавить подготовленную и морковь к фаршу. Перемешать.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Обжаривать фарш с овощами до полной готовности.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Очистить картофель, помыть и поместить его в кастрюлю с водой.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Отварить подготовленный картофель до готовности.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Слить с отваренного картофеля полностью воду и дать ему немного остыть.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Добавить к остывшему картофелю необходимое количество муки и яйцо.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Растолочь картофель до однородной массы или взбить миксером.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Сформировать из картофельного теста небольшую лепешку.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Выложить на середину получившейся лепешки чайную ложку заранее подготовленного фарша.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Закрыть фарш картофельным тестом и сформировать зразы овальной формы.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Обжарить котлетки на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Обжарить с обеих сторон.

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Наивкуснейшие картофельные зразы с мясом готовы!

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Подавать блюдо можно как в горячем, так и в теплом виде. Желательно с соусами и зеленью.

Вот так выглядят картофельные зразы на срезе, когда уже лежат в вашей тарелке.
Микро-запеканка картофельная, практически.

полезные советы:

— Если у вас рассыпчатый сорт картофеля, то отваривать клубни лучше в мундирах и заранее. Охлажденные клубни надо очистить, а затем перекрутить через мясорубку.

— Если картофельное тесто не держит форму и рассыпается, то можно добавить в него еще одно яйцо или немного картофельного крахмала.

— Панировочные сухарики можно заменить измельченными солеными крекерами или перемолотыми овсяными хлопьями. Очень вкусная корочка на котлетах получается если добавить в панировку кунжут или измельченные орешки.

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Зразы картофельные с морской капустой

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Любимые всеми зразы, обжаренные в сухарях и с необычной начинкой — вареной морской капустой и жареным луком.

Понравятся любителям морской капусты, а также будут незаменимы в случае специализированного питания.

1. Морскую капусту ошпарить кипятком,
затем залить свежей водой, довести до кипения.
Воду слить, капусту еще раз залить свежей водой и варить до готовности.

Внимание:
такой способ приготовления морской капусты улучшает ее вкус и запах, но способствует удалению из капусты большого количества йода и йодистых соединений.

2. Лук почистить, вымыть, нарезать на небольшие кубики и обжарить на растительном масле вместе с нарезанной отварной морской капустой.
В начинку добавить соль, перец и специи по вкусу.

3. Картофель почистить, сварить и приготовить из него картофельное пюре.
В пюре добавить яйцо, и, по вкусу , соль и перец, и хорошенько перемешать.

4. Полученную картофельную массу разделать на лепешки
(если лепешки разваливаются, в картофельное «тесто» нужно добавить несколько ложек муки).

5. На середину каждой лепешки положить начинку из жареной морской капусты и лука,
сформировать зразы,
обвалять их в сухарях и обжарить (можно на смеси растительного и сливочного масел).

При подаче зразы полить растопленным сливочным маслом.

Здесь и на фото вверху — картофельные зразы без сухарной панировки.

(по материалам книги Н.И.Губа «Приглашаем к столу»)

Зразы с сыром

27 февраля 2013

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецептСегодня предлагаем вашему вниманию действительно очень интересное и необычное блюдо из картофеля – вкуснейшие румяные картофельные котлеты с сыром!

Нужно отметить, что такие котлетки можно запросто подавать как отдельное (самостоятельное) блюдо, а также в качестве гарнира к мясу и птице либо с овощными гарнирами. Это просто идеальное сочетание вкусов!

Стоит также подчеркнуть, что к таким котлеткам прекрасным дополнением станет мясной соус либо соус из белых грибов, а еще они очень вкусны просто с охлажденной сметаной.
Да и готовятся они очень легко и достаточно быстро. В общем, идеальный вариант оригинальной закуски, которая станет настоящим украшением вашего обеденного стола!

Чтобы приготовить картофельные котлеты с сыром, вам понадобится:

картофель – 500-600 г
твердый сыр – 50-100 г
куриное яйцо – 1 шт.
мука – 3-4 ст.л.
сливочное масло – 1 ст.л.
соль, черный молотый перец
растительное масло

Способ приготовления картофельных котлет с сыром:

1. Очищаем картофель и разрезаем его на несколько частей. Теперь отвариваем его в подсоленной воде до готовности. После этого сливаем полностью воду и добавляем к нему сливочное масло. Разминаем картофель в пюре (обратите внимание, что консистенция пюре должна быть однородной, без комочков). Остужаем пюре.
2. Натираем на мелкой или средней терке твердый сыр. Затем добавляем в остывшее картофельное пюре куриное яйцо, тертый сыр, а также приправляем его черным молотым перцем (по вкусу). Все тщательно перемешиваем.
Нужно заметить, что в данном случае лучше всего использовать именно свежемолотый черный перец, тогда ваши котлетки получатся еще более ароматными.
3. После этого подсыпаем к картофельной смеси муку и снова перемешиваем все до однородности. Если нужно, досолить по вкусу.
4. Далее формируем из полученной массы небольшие котлеты (помогаем себе столовой ложкой), а затем обваливаем их в муке.
5. Отправляем на огонь сковородку и разогреваем в ней растительное масло. Затем начинаем обжаривать на нем наши картофельные котлетки с сыром до появления румяной корочки с каждой стороны.Когда котлетки поджарятся с одной стороны, переворачиваем их и накрываем крышкой.

Итак, наши вкуснейшие картофельные котлеты готовы для подачи на стол! Однако перед этим их нужно выложить их на красивое блюдо, которое при желании можно украсить свежей зеленью, овощами или листьями салата.

Подаем блюдо теплым (хотя, и остывшими они остаются очень вкусными) вместе со сметаной!

Картофельные зразы

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Мега-вкусный рецепт. Сегодня лучший рецепт картофельных зраз! Это, правда, великолепное блюдо, которое одновременно является и гарниром, и полноценным вторым блюдом. Повторите мой рецепт и вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Картофельные зразы»:

  • Шампиньоны — 100 г
  • Картофель — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Огурец (соленый) — 1 шт
  • Соль
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342 ккал
белки
36.6 г
жиры
50.8 г
углеводы
185.4 г
Порции
ккал
111.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
4.2 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
2.8 г
жиры
3.9 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Картофельные зразы»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

19 декабря 2014 года Avaria11 #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

17 декабря 2014 года kisuha #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

17 августа 2014 года gervana81 #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

17 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

15 августа 2014 года djazair #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

15 августа 2014 года Валентина Шеенко #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Хамися #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Alena1Alena #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Елена11сто #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

13 августа 2014 года Елена11сто #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Мама-три-сына #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года 84mama87 #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года nastjv #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года ААСК #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Елена11сто #

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

11 августа 2014 года Виталий Покашеварим # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Картофельные зразы

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Блюда из овощей
  • Вид кухни: Детское питание от 3 до 10 лет
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 30007 (Детское питание)
Автор

Ингредиенты:

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецептКартофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

  • картофель 200 граммов
  • яйца 1/10 штуки
  • яйца вареные 1/2 штуки
  • морковь 50 граммов
  • зелень петрушки 5 граммов
  • мука пшеничная 16 граммов
  • масло сливочное 15 граммов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Приготовить картофельную массу, как описано в рецепте «Котлеты картофельные» (чтобы изделия были плотнее, в картофельную массу можно добавить муку).

Приготовить фарш: мелко порубить сваренное вкрутую яйцо и зелень петрушки, добавить нарезанную соломкой и припущенную в воде с добавлением сливочного масла морковь.

Картофельную массу разделить на порции, придать форму лепешек, поместить на середину каждой из них фарш и защипать края лепешек, придав зразам форму «кирпичиков». Жарят их так же, как картофельные котлеты (см. выше).

Перед подачей на стол полить зразы сливочным маслом или соусом (сметанным или томатным).

Рецепт: Зразы картофельные с мясом

Картофельные зразы по-киевски – кулинарный рецепт

Ингредиенты на зразы:

Картофель 12 шт.Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 1 шт.Соль
Говядина 300 гр.Перец

Картофельные зразы с мясом рецепт:

Мясо сварим, а по готовности прокрутим на мясорубке. Репчатый лук мелко нашинкуем и обжарим на растительном масле. Говядину смешаем с луком, посолим, поперчим.

Приготовление «Зразы картофельные с мясом»:
Сварим картофель в мундире, дадим немного остыть. Очистим и хорошенько разомнем. Посолим, добавим яйцо и еще раз перемешаем.
Из картофеля сформируем лепешки. На каждую лепешку выложим начинку, и защепим края лепешек, придав им овальную форму. Лепешки легче формировать смоченными в воде руками, или при помощи пищевой пленки смазанной растительным маслом.
Обжариваем зразы с обеих сторон на горячем масле. Обжаривать лучше с каждой стороны сразу до готовности, так как зразы очень нежные и могут развалиться!

Приятного аппетита