Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Рецепт
Имеющиеся в продаже вафельные листы для тортов — не сладкие.
В картофельном торте они нужны, чтобы торт сохранял форму.
Для торта нужны: листы вафель (не сладкие), картофельное пюре, жареная капуста (свежая + квашеная).
Противень смазать маслом и положить:
— один на другой 2 вафельных листа,
— затем картофельное пюре,
— вафельный лист
— жареная капуста и т.д.
— закончить вафельным листом.
Весь торт обмазать пюре, можно посыпать тертым сыром и поставить минут на 20 в духовку при температуре 180 гр. С.
Для украшения — розочки из картофеля: вымыть один клубень картофеля, не очищая, нарезать его на тоненькие ломтики и на 30-60 минут положить в холодную воду для размягчения.
Для серединок цветочков вырезать тонкие брусочки квадратного сечения.
Зубочистки замочить вместе с картофелем.
После замачивания ломтики картофеля становятся мягкими и не ломаются при свертывании.
Делаем розочки, скрепляя их зубочистками, и обжариваем во фритюре.

Картофельный торт-салат под йогуртовым соусом

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Пикантный картофельный салат в оригинальном оформлении — отличная закуска к столу!

Белки6 г
Жиры7 г
Углеводы25 г

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Маринованные огурцы являются одной из самых популярных заготовок на зиму, многие хозяйки знают, как мариновать их в домашних условиях, и гордятся проверенными рецептами.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме красного перца, есть еще желтый и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Йогурт действительно напиток сверхполезный, он благотворно влияет на пищеварение и укрепляет кости за счет большого содержания кальция.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофель был завезен в Россию из Нидерландов Петром Великим, однако широкое распространение эта сельскохозяйственная культура получила лишь в 19-м веке. С тех пор вареный картофель можно считать одним из самых популярных гарниров, ведь он хорошо сочетается и с рыбными, и с мясными блюдами. Он взят за основу для многих салатов, закусок, из него готовят котлеты, оладьи, пирожки, запеканки, зразы, галушки — список нескончаем. Многих интересует, можно ли есть вареный картофель тем, кто хочет похудеть, ведь этот продукт содержит большое количество углеводов. Калорийность вареного картофеля составляет 82 ккал на 100 г продукта, поэтому в умеренных количествах он даже полезен. Стоит упомянуть о том, что вареный картофель богат антиоксидантами и фолиевой кислотой. На кулинарном сайте Юлии Высоцкой вы сможете найти рецепты вкусных блюд из вареного картофеля с пошаговым фото.

Мясной закусочный торт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Такую закуску непременно оценят мужчины! Торт будет героем любого праздничного застолья. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Это нужно просто приготовить. Тем более, что процесс совсем не сложен

Ингредиенты для «Мясной закусочный торт»:

Для мясного слоя

  • Мясо (говядина или говядина+свинина) — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Крошка хлебная (две большие горсти)
  • Молоко (или бульон (мясной, овощной)) — 3 ст. л.
  • Специи (соль, перец — по вкусу)

Для овощной прослойки и украшения

Для картофельного «крема»

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3029.6 ккал
белки
41.5 г
жиры
51.7 г
углеводы
225.6 г
100 г блюда
ккал
124.2 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Мясной закусочный торт»:

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания.
Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами.
Но этот шаг можно и пропустить.
Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут.
Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло.
(Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения.
Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались).

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Мелко нарезать лук и грудинку (бекон).

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне.
Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока.
Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным.
Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности.
Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом.
Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать «крем» для нашего торта.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Приготовьте картофельное пюре — взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки.
Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным.
Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом.
Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения.
Украсьте свекольными шариками и зеленью.

Подавать можно как теплым, так и холодным.
Это очень, очень вкусно!
Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофельный торт – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Картофельный торт – кулинарный рецепт

24 сентября 2019 года brbrka #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

16 марта 2019 года Ал-нка77 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

24 октября 2018 года Liss Amour #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

24 октября 2018 года Natkati #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

24 октября 2018 года lina0710 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

24 октября 2018 года Лилек3011 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

11 августа 2018 года Лисичка 1001 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 июня 2018 года ks-ksu #

Вкус блюда стоит того, чтобы готовить его именно так, как описано. Очень вкусно и сытно получается. Готовила в два захода, потому что к приходу гостей просто не успела бы все проделать в один день. Сердцевину сделала вечером накануне и поместила в холодильник. Все соки, которые с соуса стекли в тарелку за ночь обратно впитались в начинку. Утром сварила пюре и украсила перед подачей. Сразу поделюсь наблюдением — пюре лучше держит форму, если дать ему все-таки достаточно остыть, но я это уже поздно поняла Картофельный торт – кулинарный рецептКстати даже при том, что пюре норовило утечь, вид у него был как у заварного крема, так что обманчивое впечатление все-равно удалось произвести Картофельный торт – кулинарный рецепт

П.С. если кто-то сомневается запекать ли перцы на гриле — не сомневайтесь! все-таки другой аромат получается. И второй момент — в холодном виде тортик хорош!

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 июня 2018 года ks-ksu #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

30 мая 2018 года ks-ksu #

Про пленку видела спрашивали два раза, а я все-равно не поняла Картофельный торт – кулинарный рецептТо есть пленку все-таки вытаскиваем аккуратно или просто обрезаем лишнее, а под тортом она остается? А если я не буду её использовать? Она для чистоты тарелки или еще какую-то пользу приносит в процессе приготовления?

Очаровательный торт, попробую сотворить на день рождения мужа Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

2 февраля 2018 года Fiery rariance #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

31 января 2018 года Велена01 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

16 октября 2017 года diana ua #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года Seagull_L # (автор рецепта)

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

14 июня 2017 года diana ua #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Ольга Андреюк #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года Alefniunia #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Картофельный торт – кулинарный рецепт

8 ноября 2016 года Alefniunia #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

5 ноября 2016 года natalia986 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

4 ноября 2016 года рева-2016 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года madam Ziw #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Theadora #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

16 ноября 2016 года weta-k #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Elena0761 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года marianna8339 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Elena0761 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Theadora #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Theadora #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года афина69 #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года ved-marina #

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Seagull_L # (автор рецепта)

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

3 ноября 2016 года Tassia1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Шоколадно-картофельный торт

Необычное сочетание ингредиентов рождает восхитительный вкус!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Шоколадно-картофельный торт

Ингредиенты и как готовить

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Картофельный торт – кулинарный рецепт

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
325 ккал
Белков:3 гр
Жиров:11 гр
Углеводов:56 гр
Б/Ж/У:4 / 16 / 80
Н 7 / С 0 / В 93

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов и смазать формы для торта.
2. Смешать картофель и воду в маленькой миске. Все в порядке, если остались небольшие комочки картофеля.
3. В другой миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль и растворимый кофе.
4. В третьей миске смешать сахар и 3/4 чашки масла ручным миксером в течение 30 секунд на низкой скорости. Добавить ванильный экстракт и яблочный соус, продолжить смешивания еще 15 секунд.
5. Увеличить скорость миксера до средней и медленно начать добавлять сухие ингредиенты и картофельную воду, делая небольшой перерыв между добавлениями, чтобы хорошо перемешать.
6. Добавить уксус и наполнить смесью две формы для торта. Смесь будет густой, так что воспользуйтесь ложкой, чтобы лучше распределить массу.
7. Выпекать 20 минут, пока зубочистка не выйдет чистой.
8. После того как шоколадно-картофельный торт полностью остынет сделайте крем, смешав ручным миксером на средней скорости пудру, оставшееся масло и варенье. Покрыть кремом торт.

Пюре картофельное

Наверное редко встретишь такого человека, который не любит это блюдо. Готовится пюре картофельное довольно просто, да и подходит в качестве гарнира к любому блюду, к гуляшу из свинины, тефтелям, куриным ножкам, рыбе.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Для приготовления пюре картофельного нам понадобится:

  • 10-12 шт. средних картофелин,
  • 1 стакан молока,
  • 30-50 грамм сливочного масла,
  • соль.

Рецепт приготовления пюре картофельного.

Картофель необходимо вымыть и очистить от кожуры.

Поместить картофель в кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и варить картофель на умеренном огне 20-30 минут (до готовности).

Затем необходимо снять кастрюлю с огня и слить с картофеля воду.

Измельчить картофель блендером или потолочь толкушкой так, чтобы не было комочков. Добавить предварительно подогретое молоко и масло, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Я картофель в пюре измельчаю погружным блендером, так как такое пюре и на следующий день остается очень вкусным.

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Именно по этому я предлагаю вам рецепт торта Медовик с фото, который вы сможете приготовить сами и не переживать за своё здоровье, только не злоупотребляйте сладким, сами знаете почему ).

Но прежде хотелось бы, уже следуя нашей традиции, рассказать об истории появления самого слова – торт и Медовика в частности.

Итак. Большинство историков от кулинарии предпологают, что первый, хоть и не совсем в том виде, к которому мы привыкли торт, появился в Италии. Перевод слова торт с итальянского, означает что – то витиеватое и замысловатое и относят это к украшению торта различными узорами и цветками.

Но мы уже привыкли, что в кулинарном мире однозначных историй нет, поэтому у итальянской теории, нашлись оппоненты, приводящие свои доказательства появления торта на ближнем востоке. Историки выяснили, что повара востока готовили сладости, используя при этом молоко, мёд и кунжут. Именно эти десерты были наиболее похожи на торты, в привычном нам понимании этого слова.

В общем, спорить можно сколько угодно, где и когда появился торт, хотя есть один неоспоримый факт и это Французские кулинары, подарившие миру безе, крем, карамель, бисквит и желе. Именно во Франции появившийся в уютных кафе и кондитерских торт, получил свое признание.

Медовик история появления рецепта

История появления классического рецепта торта Медовик, уходит своими корнями в годы правления Царя Александра и его жены Елизаветы Алексеевны. Царица на дух не переносила мед, об этом знали придворные повара, но случай распорядился следующим образом.

На царской кухне появился новый повар, которому по неизвестным нам причинам не сообщили об этой особенности Елизаветы Алексеевны и желая поразить своими кулинарными способностями этот повар решил приготовить, «как вы думаете что?», совершенно верно, торт медовик. Но волею судеб повару повезло, ему не отрубили голову), а отобедав, Елизавета Алексеевна выказала свою благосклонность к этому кулинарному произведению и как говорится материально поощрила повара.

Вашему вниманию я хотел бы предложить торт медовик оформленный специально для детских праздников. Почему детских? Это вы уводите на фотографиях ниже. Этот торт на день рождения моему сыну был приготовлен моей мамой. Я и сам прекрасно помню свою радость при виде этого торта на праздничном столе.

Пикантный картофельный «торт»

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • картофель неразваривающийся 1000 г.(вес очищенного картофеля)
  • перец сладкий 1 шт. (крупный)
  • морковь 3 шт.
  • лук порей 1 шт. (белая часть)
  • лук зеленый 6-8 шт.
  • яйца 4 шт.
  • сливки 20% 200 мл.
  • сыр не острый(сваля,тильзитер)150 г.
  • масло сливочное(для смазывания формы)
  • соль
  • перец
  • орегано 1 ч.л.
  • тимьян 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымойте,почистите.Картофель и морковь нарежьте тонкими кружками(можно с помощью комбайна).Лук порей и зелёный-тонкими кольцами,перец-мелким кубиком.Сыр натрите на крупной тёрке.

В миске смешайте яйца и сливки,добавьте соль,перец,орегано и тимьян.

Форму для запекания(2,5 литра) густо смажьте сливочным маслом,выложите слоями подготовленные продукты:картофель,смесь овощей,сыр,несколько ложек заливки,морковь,овощи,сыр,заливка,и т.д.Оставьте немного сыра для верхней корочки.

Форму накройте плотно фольгой(иначе морковь и картофель не проготовятся).Духовка 200 градусов=1 час.По истечении времени снимите фольгу,добавьте оставленный сыр,поставьте блюдо в духовку ещё на 10-15 минут.Готовый»торт» выньте из формы,нарежьте на порции,подавайте в горячем виде.

Сладкий,разноцветный перец и зелёный лук придают блюду очень красивый цвет и необычайно приятный аромат.

Картофельный торт с виноградом

Наш сайт Кулинарные рецепты предлагает Вам рецепт приготовления картофельного торта с виноградом

Картофельный торт – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить картофельный торт с виноградом на десерт потребуется
300 гр-м картофеля
500 гр-м белого винограда
100 гр-м рома
семь яиц
200 гр-м сахара
150 гр-м лесных орехов(измельченные)
тёртая корка одного лимона
немножко сливочного масла
немножко тёртых белых сухарей
поваренная соль.

Для приготовления теста для торта слегка взбиваем белок одного яйца (не в миксере, а вилкой), кладем туда двенадцать виноградин. Затем обкатываем их в сахарном песке. Потом выливаем ром в отдельную чашку, высыпаем туда оставшиеся виноградины, порезанные пополам. Теперь взбиваем хорошенько в миксере шесть сырых белков. Тем временем отвариваем картофель, очищаем его, разрыхляем, как для пюре. Далее смешиваем все ингредиенты для торта вместе: шесть сырых желтков, измельчённые орехи, оставшийся сахарный песок, тёртую лимонную корку, картофельное пюре, взбитые белки, сто грамм рома, щепотку соли, под самый конец — виноград. Перемешиваем, как следует. Смазываем круглую форму для торта (лучше, если с отверстием посередине), посыпаем сухарями. Выкладываем приготовленную массу. Ставим всё в заранее разогретую духовку 180С примерно на один час. Охлаждаем, вынимаем из формы. Украшаем «сахарными» виноградинами. Картофельный торт с виноградом готов