Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Картофель жареный с медом

Картофель + Мед – кулинарный рецептКак только появляется молодая картошка, так и тянет поэкспериментировать. Молодая картошка с маслом или сметаной, густо посыпанная зеленью, – это классика жанра. А вот картофель жареный с медом – это что-то новое, оригинальное и очень вкусное. Попробуйте приготовить для своей семьи и гостей, и вы наверняка заслужите репутацию кулинара высшего класса, хотя готовить ее – проще простого.

Чтобы приготовить картофель жареный с медом, необходимы следующие ингредиенты:
• мелкий молодой картофель – 1 кг
• сливочное масло – 50 г
• мед – 1 ч.л. (без горки)
• молодой чеснок – 2 зубчика
• соль
• перец черный молотый
• зеленый лук
• зелень укропа и петрушки

Картофель жареный с медом готовится следующим образом:
1. Тщательно промытый молодой картофель залейте холодной водой, доведите до кипения и варите 15-20 мин. В конце варки посолите. Откиньте картофель на дуршлаг и дайте обсохнуть.
2. В сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте мед, перемешайте и обжарьте на этой смеси картофель до золотистого цвета со всех сторон.
3. Мелко нарежьте чеснок, зеленый лук, укроп и петрушку.
4. Готовый картофель выложите на блюдо, поперчите, при желании досолите, посыпьте чесноком, зеленым луком и зеленью и подавайте на стол.

Молодой картофель, жареный с медом

Вкус этой картошки удивит, порадует, поднимет настроение. Волшебные свойства меда проявляются здесь не только в оригинальности вкуса, но и в аппетитной поджаренной корочке молодого картофеля. Да здравствует молодая картошка — жареная, вареная, тушеная, короче — всякая.

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Состав кулинарного рецепта с фотографиями:

— 1 кг мелкого молодого картофеля;
— 50 гр. сливочного масла;
— 1 ч. л. меда (без горки);
— 2 зубчика молодого чеснока;
— зеленый лук;
— зелень укропа и петрушки;
— соль — по вкусу;
— черный молотый перец — по вкусу.

Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления молодого картофеля, жареного с медом:

Молодой картофель тщательно промываем водой. Выкладываем в кастрюлю, наливаем холодной воды, варим на медленном огне 15-20 минут после закипания. В конце варки картофель солим. Затем выливаем картофель в дуршлаг, даем обсохнуть.

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

В сковороде разогреваем сливочное масло, кладем к маслу мед, размешиваем.

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Далее выкладываем в сковороду наш картофель.

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, периодически переворачивая лопаткой.

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Когда картофель готов, снимаем с огня, посыпаем мелко нарезанными зеленым луком, чесноком, укропом и петрушкой.

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Перчим по вкусу, если необходимо — досаливаем.

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Очень вкусен такой картофель с любым овощным салатом.

Молодой картофель, жареный с медом, готов.

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Картофель + Мед – кулинарный рецептПриятного аппетита. Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Очень пикантной и новомодной альтернативой меду в кулинарии последнее время становится кленовый сироп Его удивительный вкус и живительные качества уже давно завоевали любовь и доверие многих и многих ценителей натуральной кулинарии в различных уголках нашей планеты.

Картофель + Мед

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

+ IDEAL Pure. Теплое сочетание картофеля и меда лишь кажется экзотичным. Попробуйте приготовить жареную в меду картошечку с ароматными специями и сладкой хрустящей корочкой, чтобы угостить родных после морозной прогулки. Вот увидите, мед в рецепте никто из них не угадает.

Ингредиенты для «Картофель + Мед»:

  • Картофель — 10 шт
  • Специи (лавровый лист, черный перец, тимьян, розмарин)
  • Мед — 1,5 ст. л.
  • Масло оливковое (IDEAL Pure) — 1 ст. л.
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1451.6 ккал
белки
26 г
жиры
21.3 г
углеводы
288.1 г
100 г блюда
ккал
107.5 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.6 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Картофель + Мед»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Овощные шашлычки

Фузилли с песто и картофелем

Запеченный картофель с вином и сыром

Латкес с клюквенно-яблочным соусом

Картофель, запеченный с сыром сулугуни

Гратен из стручковой фасоли

Картофель, запеченный с адыгейским сыром

Картофельно-кабачковые оладьи

  • 136
  • 566
  • 39335

Стручковая фасоль с картофелем

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов, фасоли и маринованного лука

  • 423
  • 1809
  • 40434

Арбузики-карапузики

  • 120
  • 142
  • 15213

Запечeнные бананы с творогом

  • 94
  • 326
  • 20075

Комментарии и отзывы

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года Рауфиля #

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

14 января 2015 года чалдонка #

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

14 января 2015 года Малюшка #

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

14 января 2015 года чалдонка #

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

13 января 2015 года masha vet #

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

13 января 2015 года Marushku #

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

13 января 2015 года Пакша #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Запеченный в духовке картофель с медом и горчицей

Очень аппетитное и вкусное блюдо получается из запеченного в духовке картофеля. Картофель можно запекать по разному, можно запекать в сметане, можно запекать с курицей, а можно запекать, как я сегодня, с медом и горчицей.

Картофель + Мед – кулинарный рецепт

Для приготовления запеченного в духовке картофеля нам понадобится:

1,5 кг картофеля,

  • 2 столовые ложки меда,
  • 60 грамм горчицы (я брала горчицу «Баварскую» пикантно-сладкую, если горчица горькая, то ее количество нужно уменьшить минимум в 2 раза),
  • 90 грамм растительного масла,
  • 3 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2 чайные ложки молотого кориандра,
  • 2 чайные ложки без горки соли или по вкусу.
  • Рецепт приготовления запеченного в духовке картофеля с медом и горчицей.

    Приготовим заправку, маринад или соус для картошки. В большой чашке смешаем паприку, растительное масло, кориандр, горчицу, соль, мед. По желанию можно добавить еще куркуму, примерно 2 чайные ложки. Доведем соус до однородного состояния путем перемешивания ингредиентов.

    Картофель + Мед – кулинарный рецептКартофель + Мед – кулинарный рецепт

    Картофель почистим и порежем на ломтики. Выложим картофель в медово-горчичный соус и очень хорошо перемешаем. Оставим картошку в маринаде на 15-20 минут.

    Картофель + Мед – кулинарный рецептКартофель + Мед – кулинарный рецепт

    Выложим картофель на смазанный маслом противень. Лучше брать большой противень и выкладывать в один тонкий слой, тогда картофель быстрее приготовится.

    Картофель + Мед – кулинарный рецепт

    Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим в нее противень с картофелем и запекаем 30-50 минут, до готовности.

    Если картофель лежит не в один слой, то спустя 30 минут, от начала запекания, достаем противень из духовки аккуратно перемешиваем картофель и ставим запекаться дальше на 30-40 минут.

    Картофель + Мед – кулинарный рецепт

    Подавать запеченный в духовке картофель можно как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любым мясным или рыбным блюдам.

    Картофель + Мед – кулинарный рецепт

    Картофель + Мед – кулинарный рецепт

    Я не знаю ни одного человека, который был бы равнодушен к картошке. Я обожаю ее в любом виде и сегодня хочу предложить вам рецепт простой, но аппетитнейшей и эффектной картошки в медовом маринаде со специями со специями. Может употребляться как сама по себе, так и в качестве гарнира.

    Ингредиенты:

    Картофель — 600 г

    Кориандр (молотый) — 2 ч. л.

    Масло растительное— 3 ст. л.

    Приготовление:

    Очищенный картофель нарезаем ломтиками.

    Картофель + Мед – кулинарный рецепт

    1. Готовим маринад: соединяем мёд, масло, куркуму, паприку, кориандр, соль и перемешиваем.

    2. В миске смешиваем картофель с маринадом, чтобы он равномерно покрыл всю картошку. Оставляем на 10 минут.

    Картофель + Мед – кулинарный рецепт

    3. Выкладываем картофель на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 – до готовности.

    Куриные крылышки в меде

    Картофель + Мед – кулинарный рецепт

    Этот рецепт можно использовать также для приготовления барбекю или шашлыка из крылышек. В маринад для приготовления крылышек входит мед, если вы его решите заменить сахаром или чем-нибудь еще, то вкус будет хуже. Поэтому лучше купить маленькую баночку меда для приготовления вкусных и ароматных крылышек. Однако мед, может иногда пригорать на сковороде, чтобы этого не происходило можно запекать крылышки. Иногда мед не пригорает если его предварительно хорошо растопить с водичкой в микроволновке до жидкого состояния.

    Ингредиенты:
    Куриные крылышки (можно использовать бедрышки, окорочка, голень)
    Мед — 3-5 ст.л.
    Соевый соус — 7-10 ст.л.
    Приправа Карри 1-2 ст.л.
    Лимонный сок из половины лимона

    Рецепт приготовления хрустящих куриных крылышек в меде:
    Сперва необходимо смешать соус с предварительно растопленным медом. Затем нужно добавить приправы Карри и лимонного сока, тщательно перемешать. Полить крылышки этим маринадом, затем поставить их в холодильник не меньше чем на 5 часов. Вынуть крылышки из маринада. Обжарить (или запечь) крылышки с 2 сторон. За 5 минут до приготовления крылышек влить в сковороду маринад, в котором мариновались крылышки и облить их сверху. Дать еще немного поджариться и снимать со сковороды.

    Запеченный молодой картофель с мёдом и бальзамическим уксусом

    Согласитесь, от одного названия уже начинается активное слюноотделение! Молодая картошечка всегда бывает в чести, впрочем, как и все молодые овощи и фрукты. Блюдо это недорогое (что немаловажно), очень вкусное и сытное. Соус, подаваемый к картофелю, обладает пикантным вкусом и понравится многим. А приготовить этот «шедевр кулинарного искусства» можно, при желании, в любое время года,

    даже если нет под рукой молодого картофеля.

    Продукты:

    • 2 кг. молодого картофеля;

    • 4 ст.л. оливкового масла;

    • 2 ст.л. бальзамического уксуса;

    • 1 красная луковица;

    • Горсть нарезанного зелёного лука.

    Ингредиенты для соуса:

    • 2 стакана сметаны;

    • 0,5 стакана майонеза;

    • 0,5 стакана горчично – огуречного салата (маринованный в банке);

    • Соль, сахар по вкусу.

    Приготовление картофеля:

    Духовку разогреть до температуры около 225 градусов.
    Картофель тщательно промыть с щеточкой, смазать смесью оливкового масла, соли, перца и уложить на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки. Запекать 30 минут или до появления красивой золотистой корочки. Смешать бальзамический уксус с мёдом и сбрызнуть картофель. Перемешать.

    Запекать ещё 5 – 10 минут.

    Мелко нарезать луковицу и стебли зелёного лука, посыпать готовый картофель.

    Подавать со сливочным соусом, компоненты которого лучше всего смешать за полчаса до подачи на стол картофеля и оставить в прохладном месте настаиваться.

    Советую также приготовить запечёный картофель другими способами:

    Рецепты моей бабушки

    1 курица
    2 средних луковицы
    1-1,5 стакана фасоли
    3-4 средних картофелины
    растительное масло
    1 столовая ложка сахара
    1 столовая ложка уксуса

    соус:
    0,5 стакана сметаны или майонеза
    4 столовые ложки меда
    1 столовая ложка водки или коньяка
    соль, перец
    корица на кончике ножа

    Картофель + Мед – кулинарный рецепт

    Автор: Светлана , Город: Украина, Краматорск

    Вкусное жаркое с курицей, фасолью и картофелем, тушенных с добавлением сметанно-медового соуса.
    Очень просто готовится.

    Предварительно отвариваем фасоль и картофель, нарезанный крупной соломкой или кубиками (картофель — до полуготовности).

    Курицу разделать на кусочки и обжарить на растительном масле.
    Кусочки курицы достать из сковороды, переложить в кастрюлю, залить до половины кипятком и тушить до готовности.

    В оставшемся жиру поджарить нарезанный кубиками лук, добавить сахар, уксус.
    Жареный лук добавить к курице.

    Когда курица будет почти готова положить в нее отварную фасоль и картофель.
    Посолить,поперчить.

    Готовим соус:
    0,5 стакана сметаны
    4 столовые ложки меда
    1 столовая ложка водки
    корица на кончике ножа.

    Все перемешать.

    К курице добавляем соус и тушим еще 5-10 минут.

    Можно в блюдо по желанию добавить курагу, изюм, но их нужно предварительно размочить в воде.

    На фото вверху — тушеная курица с картошкой до добавления сметанно-медового соуса.