Каша «Алтынная» – кулинарный рецепт

Каша с мясом «Алтынная»

Каша "Алтынная" – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 700 г говядины
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 1 стакан пшеничной крупы
  • 1 крупная морковь
  • 2 луковицы
  • 2-3 сухих гриба
  • Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист
В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное небольшими кусочками мясо и зарумянить со всех сторон:Каша "Алтынная" – кулинарный рецептВсыпать лук и пассеровать:Каша "Алтынная" – кулинарный рецептДобавить морковь. Поперчить и жарить пару минут:Каша "Алтынная" – кулинарный рецептЗалить водой, добавить сухие грибы, специи. Томить на небольшом огне 50 минут:Каша "Алтынная" – кулинарный рецептЗатем всыпать промытые крупы:Каша "Алтынная" – кулинарный рецептЗалить водой на 2 пальца выше уровня продуктов. Хорошо посолить. Накрыть крышкой:Каша "Алтынная" – кулинарный рецептТомить на небольшом огне 30 минут:Каша "Алтынная" – кулинарный рецептАккуратно перемешать и подать:Каша "Алтынная" – кулинарный рецепт

Рекомендую приготовить:

3 комментария »

Это очень очень вкусно! Еще вкуснее в горшочке.

Здравствуйте! Пшеничная крупа это не пшено?

Каша "Алтынная" – кулинарный рецепт

Азалия, нет, это не пшено. Продается именно под названием «пшеничная крупа».

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Каша алтынная.

Каша "Алтынная" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • пшено — 2 ст.л.
  • гречка — 2 ст.л.
  • куриные сердечки — 100 гр.
  • говяжья печенка — 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • уксус, мед, горчица, хрен, соль

Пошаговый рецепт приготовления

Комплексные обеды не современное изобретение! Еще до революции, практически в любом российском трактире, можно было получить такой обед за алтын (три копейки). Он состоял из тарелки щей, тарелки каши и лафитника (60 грамм) водки и был популярен у извозчиков, за относительно не большую стоимость. Бульон варили на мослах с добавлением потрохов, часть которых потом добавляли в кашу. Весь обед я готовить не буду, а вот кашку сварю. Ее готовили из двух любых видов крупы, иногда одну крупу заменяли бобовыми.

Я взял по две столовых ложки пшена и гречки. Варятся они примерно одинаковое время, поэтому положил их в одну кастрюлю с подсоленной водой и поставил вариться. Еще добавил столовую ложку сушеного корня петрушки и положил небольшую морковку. Из «мяса» я взял дюжину крупных куриных сердечек и кусок говяжьей печени около ста грамм. Поскольку варит потроха я не собирался, сердечки порезал помельче, на четыре части. Печенку нарезал крупным брусочком и положил отдельно. Пока каша варилась, приготовил заправку. Мелко порубил головку лука и натер на крупной терке морковку, которая варилась с кашей. На растительном масле в глубокой сковородке обжарил сердечки. Они имеют своеобразный запах, который мне не очень нравится. Поэтому я добавил к ним пол чайной ложки тмина и сбрызнул уксусом. А чтобы они подрумянились, добавил пол чайной ложки меда, разведенной отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску. В сковородку добавил столовую ложку масла и спассировал на нем лук и морковку. Овощи сгреб на одну половину сковородки, а на свободной половине слегка обжарил печень. Выложил душистые сердечки и хорошенько перемешал все содержимое сковородки. Для остроты положил столовую ложку горчицы с хреном, долил пол половника отвара из кастрюли и оставил ненадолго тушиться на маленьком огне. Для извозчиков, наверное, готовили попроще, но я же для себя готовлю. Каша уже сварилась. Откинул ее в дуршлаг, а отвар пока сохранил. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее пожиже. Выложил кашу в сковородку, перемешал и оставил тушиться под крышкой на пять минут, что бы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй. Отвар добавлять не стал, для меня густота подходящая.

Как приготовить каша алтынная.

Это один из вариантов того как приготовить каша алтынная.. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Каша "Алтынная" – кулинарный рецептРецепт блюда каша алтынная. был автоматически добавлен 9 ноября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля, сковорода. На приготовление в среднем уходит 30 минут. Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к русской кухни.

Ингредиенты

  • пшено — 2 ст. ложки
  • гречка — 2 ст. ложки
  • куриные сердечки — 100 гр.
  • говяжья печенка — 100 гр.
  • морковь 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • уксус, мед, горчица, хрен, соль

Как приготовить

  • 1 Я взял по две столовых ложки пшена и гречки. Варятся они примерно одинаковое время, поэтому положил их в одну кастрюлю с подсоленной водой и поставил вариться. Еще добавил столовую ложку сушеного корня петрушки и положил небольшую морковку. Из «мяса» я взял дюжину крупных куриных сердечек и кусок говяжьей печени около ста грамм. Поскольку варит потроха я не собирался, сердечки порезал помельче, на четыре части. Печенку нарезал крупным брусочком и положил отдельно. Пока каша варилась, приготовил заправку. Мелко порубил головку лука и натер на крупной терке морковку, которая варилась с кашей. На растительном масле в глубокой сковородке обжарил сердечки. Они имеют своеобразный запах, который мне не очень нравится. Поэтому я добавил к ним пол чайной ложки тмина и сбрызнул уксусом. А чтобы они подрумянились, добавил пол чайной ложки меда, разведенной отваром. Обжаренные сердечки переложил в миску. В сковородку добавил столовую ложку масла и спассировал на нем лук и морковку. Овощи сгреб на одну половину сковородки, а на свободной половине слегка обжарил печень. Выложил душистые сердечки и хорошенько перемешал все содержимое сковородки. Для остроты положил столовую ложку горчицы с хреном, долил пол половника отвара из кастрюли и оставил ненадолго тушиться на маленьком огне. Для извозчиков, наверное, готовили попроще, но я же для себя готовлю. Каша уже сварилась. Откинул ее в дуршлаг, а отвар пока сохранил. Добавляя отвар в кашу, можно сделать ее пожиже. Выложил кашу в сковородку, перемешал и оставил тушиться под крышкой на пять минут, что бы она пропиталась маслом из заправки и ароматом овощей и специй. Отвар добавлять не стал, для меня густота подходящая.Горячую душистую кашу кладу в тарелку посыпаю рубленой зеленью и пробую. Сердечки слегка упругие, правда с кашей, это почти не заметно. За то печеночка нежная. Горчица с хреном, придают особенный вкус блюду. А какой аромат! Да, за одну только тарелку такой каши не жалко алтын заплатить.

Похожие рецепты

  • Каша "Алтынная" – кулинарный рецептКаша Отыквенная Тыкву нарезать ломтиками, доведите до готовности на пару(можно сварить) и превратите в пюре (протрите, измельчите блендере, растолките толкушкой:)) Тыквенное пюре соедин.
  • Каша "Алтынная" – кулинарный рецептБанановая каша Опустить в кипящее молоко рис и варить до готовности. Очищенный банан размять вилкой и добавить в кашу.Довести все до кипения. Рисово-банановую массу слегка остудить,зат.
  • Каша "Алтынная" – кулинарный рецептКаша жемчужная)) Крупу предварительно замочить в нескольких стаканах воды на 10-12 часов.Поварить в этой же воде минут 5-10 после закипания(на небольшом огне).Грибы замочить.Лук с морков.
  • Каша "Алтынная" – кулинарный рецептПерловая каша Перловую кашу я предварительно заливая водой и ставлю на ночь в холодильник. Потом сливаю воду, заливаю бульоном и варю на медленном огне до готовности, но надо, чтобы ж.

Каша «Дружба»

Когда я была маленькой, меня всегда интересовало, почему ее так называют? Теперь-то я понимаю, что каша «Дружба» так называется, потому, что она варится из смеси двух круп, риса и пшена.

Каша "Алтынная" – кулинарный рецепт

Чтобы приготовить кашу Дружба нам понадобится:

  • 1 стакан риса круглозерного,
  • 1 стакан пшена,
  • 7 стаканов молока,
  • 1 стакан воды,
  • 50 грамм сливочного масла,
  • соль,
  • сахар.

Рецепт приготовления каши Дружба.

Для приготовления этой каши, я крупу и жидкость отмеряла не мультиварочным стаканчиком, а обычным.

Крупу отмерять, промыть в нескольких водах. Поместить в мультиварку. Налить молоко и воду. Включить режим «Тушение» на 1 час.

Каша "Алтынная" – кулинарный рецептКаша "Алтынная" – кулинарный рецепт

Почему не в режиме «Молочная каша»? Потому что я побоялась, что каша недоварится из-за большого количества ингредиентов.

Ждем, когда прозвучит звуковой сигнал, что каша Дружба в мультиварке готова.

Добавляем в кашу сливочное масло, соль и сахар по вкусу. Я соль не кладу вообще, а сахара добавляю совсем чуть-чуть, так как мы любим кушать молочную кашу с вареньем или сгущенкой.

Каша "Алтынная" – кулинарный рецептКаша "Алтынная" – кулинарный рецепт

Если у Вас нет мультиварки, а кашки все равно хочется, то рецепт следующий. В кастрюлю с не пригорающим дном наливаем молока и воды, доводим до кипения. Добавляем в молоко промытую крупу, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и варим.

Слышала, что можно готовить эту кашу в глиняном горшочке в духовке. Не пробовала. Если у Вас есть такой опыт, поделитесь им в комментариях.

Пшенная каша с мясным фаршем

Каша "Алтынная" – кулинарный рецептХочу познакомить вас с рецептом пшенной каши с мясным фаршем. Этот рецепт мне встретился на страницах кулинарного журнала и очень заинтересовал меня, а когда я приготовила пшенную кашу с мясным фаршем, она настолько понравилась моим домашним, что теперь я готовлю ее как минимум раз в неделю.
С пшеном можно приготовить самые разнообразные и очень вкусные блюда: попробуйте грибной суп из сушеных грибов с пшеном, голубцы постные с пшеном и пирог из пшена.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

1. Взять небольшой сотейник, налить в него пару стаканов воды, поставить на плиту и довести до кипения.
2. Пока греется вода, нужно пшено залить водой и промывать его, меняя воду, до тех пор, пока не будет стекать чистая вода. Затем взять горячую воду и залить ею пшено, дать постоять минутку, затем воду с пшена слить. Ошпарить пшено кипятком нужно для того, чтобы ушла горечь, тогда оно станет вкуснее и быстрее приготовится.
3. Теперь нужно взять кастрюлю, лучше с толстым дном, влить в нее отфильтрованную воду (воды нужно 3-3,5 стакана), довести воду до кипения и всыпать пшено, убавить огонь и варить до готовности.
4. Мясо вымыть, нарезать на кусочки и измельчить с помощью комбайна или же мясорубки в фарш.
5. Очистить лук, вымыть, мелко нашинковать. На плиту поставить сковороду, влить немного растительного масла, разогреть, всыпать лук и обжарить до золотистого цвета на среднем огне.
6. Затем к луку всыпать фарш и, постоянно помешивая, обжарить. Посолить и поперчить по вкусу, по желанию добавить специи.
7. В это время каша должна уже довариваться, посолить ее на свой вкус, затем снять сковородку с фаршем и луком с плиты и переложить ее содержимое к каше. Отключить огонь, кашу с фаршем тщательно перемешать, закрыть кастрюлю крышкой, укутать в полотенце и дать настояться 10-15 минут.

Готовую кашу разложить по тарелкам, украсить можно свежей зеленью и подавать к столу.

Блины из каши

Каша "Алтынная" – кулинарный рецептРецепт: БЛИНЫ ИЗ КАШ. Из каш во многих областях России приготавливают различные жареные блюда. Упоминаются они еще в рукописях XIV-XVII вв. под названием «листней», блинов, оладий.
Самые простые блюда этого типа — листни. Для их приготовления варят вязкую кашу, присоединяют яйцо, формуют лепешки и жарят на сковородах с маслом.

Рецепт: БЛИНЫ ОВСЯНЫЕ. В старину овсяные блины готовили из овсяной муки. Теперь варят жидкую овсяную кашу, протирают ее, присоединяют яйцо и выпекают тонкие блины. Едят блины овсяные, с кислым молоком, сметаной, с брусникой и сахаром, подают к столу к ухе, супам.

Рецепт: ПШЕННЫЕ БЛИНЫ. Вылить в кастрюлю два стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. После этого всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыв кастрюлю полотенцем, поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа. До тех пор пока тесто подходит, пшено перебрать, промыть и, залив его четырьмя стаканами молока, сварить кашу. Дать ей остыть до комнатной температуры, присоединить яичные желтки, растертые с солью и сахаром, и тщательно смешать. Через 15-20 минут выпекать блины.

Рецепт: БЛИНЫ С ПШЕНОМ. Пшено перебирают, промывают и варят вязкую кашу. После этого ее охлаждают и протирают сквозь сито.
В кастрюле кипятят полстакана молока, добавив столовую ложку масла, стакан гречневой муки, все тщательно перемешивают, чтобы не было комков. После этого, в охлажденное до 30°С тесто, вливают разведенные в молоке дрожжи, вымешивают и оставляют в теплом месте на 1-2 ч. Как только тесто подойдет, присоединяют протертую кашу, остаток гречневой муки, сырые желтки, растертые с сахаром, соль, вымешивают и, продолжая мешать, вливают подогретое до 50°С молоко. Тесто опять ставят в теплое место на 1,5-2 ч. После того как оно опять подойдет, вносят взбитые в пену белки, осторожно вымешивают и выпекают блины. Перед подачей блины поливают маслом, сметану подают к столу раздельно.

Набор и количество продуктов в рецептах приводятся на одну порцию в граммах нетто или в килограммах, либо в штуках.

Yapovar.com is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Каша "Алтынная" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Каша "Алтынная" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Рисовая каша в мультиварке

Каша "Алтынная" – кулинарный рецепт

Молочные каши – один из залогов отменного здоровья. Эту истину нам прививают мамы и бабушки еще с раннего детства. Очень, хорошо, что сейчас появляются новые возможности приготовления разных блюд, в том числе и таких каш. Экономится время, улучшается настроение, блюдо радует вкус.

Рецепт рисовой каши в мультиварке – один из современных примеров приготовления «молочки». Многие хозяйки часто сталкиваются с проблемой «сбежавшего молока», так вот в данном рецепте от нее можно уйти. Специальный клапан, выставленный на мультиварке, помогает сохранить молоко там, где ему и положено быть. Ваши нервы будут намного целее в сравнении с приготовлением в обычной кастрюле.

Рисовая каша в мультиварке может поучиться разной консистенции, это зависит от количества добавленной в нее жидкости. Правда, если придерживаться данного рецепта, она будет принадлежать к среднему «классу».

После основного приготовления в кашу добавляют разные «вкусности» — мед, варенье, замороженные ягоды, корицу и др. Особенно этот момент радует детей. Блюдо тогда съедается быстро и с большущим удовольствием. А самая лучшая похвала для хозяйки из уст дитя – это просьба о добавке. Согласитесь, порадовать своего ребенка (внука) не очень-то и сложно.

Ингредиенты для рисовой каши в мультиварке

круглый рис – 1 мультистакан
4-5 ч. л. сахара
2 мультистакана кипяченой воды
3 мультистакана молока (лучше брать 2,5-3,2 % жирности)
30 г сливочного масла
0,5 ч. л. соли

Рисовая каша в мультиварке рецепт приготовления

1. Рис любит воду. Поэтому его нужно промыть под проточной водой от 8 раз. Вы увидите, сколько пыли таилось на крупе.

2. Всю воду слить, крупинки должны быть почти сухими, а вся масса – не слипшейся.

3. Высыпать весь рис в кастрюльку мультиварки

4. Постепенно влить молоко, а потом воду.

5. В массу добавить сахар, соль. Аккуратно перемешать, чтобы не разбрызгать. Закрыть крышку.

6. На таймере выбрать функцию «молочная каша». Включить мультиварку и заняться другими делами. Сигнал таймера обязательно оповестит об окончании приготовления каши.

7. Дать рисовой каше загустеть в течении 10-15 минут. Для этого оставьте ее на режиме «Подогрев». Если вдруг на мультиварке нет этих двух режимов, то их можно успешно заменить другими. К примеру, за 1 час точно такую же рисовую кашу можно сварить, включив режим «Тушение», а особый вкус «печи» блюду придаст режим «Томление» за 6 часов. Никогда не отчаивайтесь, настоящей хозяйке подвластны любые сложности и любая техника.