Каша с мясом (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Хачапури

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Настоящий грузинский хачапури

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного и ароматного хачапури. Даже и не знаю, что еще добавить? Это очень вкусно и просто!

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури по-аджарски

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

С мелочами и нюансами. Ну вот я и добралась до 200-го рецепта. В качестве юбилейного решила поделится моим любимым «Хачапури по-аджарскии» Очень люблю это грузинское блюдо. Я не жила на Кавказе, никогда не пробовала это блюдо в «местном» исполнении, но этот рецепт собирался несколько лет из разных источников. Больше всего мелочей я подчерпнула в своей любимой передаче «Специя». Результат выходит просто шикарный. Блюдо, конечно, далеко от диетического, но если не забывать, что такой «пирожок» не закуска, а полноценное второе блюдо, которое не требует никакого «довеска» (ну разве что бокальчик красного сухого вина), то иногда можно и устроить такой себе праздник живота. Ну и просьба к девочкам из Грузии — все замечания и другие мелочи, которые я не знаю, приму в комментариях на «Ура».

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Недавно готовила «Аджарские хачапури», но так, как фото уже есть на сайте, просто добавила свое. Рецепт этих хачапури готовлю давно. Нашла в одном из кулинарных журналов. Но когда стала искать по сайту, нашла такой же рецепт опубликованный 05. 08. 09 кулинаром Vicky. Я просто покажу этот рецепт с пошаговыми фото.

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые хачапури

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Эти лепешки очень легкие в приготовлении, по вкусу напоминают хачапури. Начинка может быть по вашему вкусу!

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Имеретинские хачапури

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Рецепт позаимствован. когда прочитала, так захотелось приготовить. а вам пробовать и судить.

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури от Дато

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Грузины в обычной повседневной жизни магазинного хлеба почти не едят. На столе у них каждый день ХАЧАПУРИ! Хачо — это сыр, a Пури — хлеб. Xачапури могут быть круглыми, овальными, квадратными.. А я предлагаю От Дато и по ходу расскажу, кто этот Дато.

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Блины «Ленивые хачапури»

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Очень простой рецепт, но очень вкусный и доступный по приготовлению. Тягучая сырная масса, ароматная зелень и мягенький блинчик, благодатно впитывающий растекающийся желток. Пару глотков горячего крепкого чая — и это все, что мне нужно для начала весеннего дня.

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ачма и хачапури одновременно

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Суперскоростной вариант. Любите ли вы лаваш? А тягучий сыр янтарного цвета? А пикантный творог? Такой сочный, что капает на пальцы, а вы с упоением слизываете его? Если Вы ответили «да» на все 3 вопроса, то заходите и угощайтесь!

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Самые любимые хачапури

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Я уверена, что таких на сайте нет, знаю у каждой хозяйки свой рецепт и каждая хвалит свои хачапури. Я просто предлагаю попробовать, а решать Вам.

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые хачапури

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ленивые хачапури — это просто невероятные мега сырные лепешки, очень нежные и вкусные. Готовятся просто играючи.

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Хачапури. Хачапури – блюдо грузинской кухни, пирог с мясом, рыбой, сыром. Название происходит от грузинских слов «творог» и «хлеб».

Кавказская кухня очень популярна во всем мире – благодаря традиционным рецептам, разнообразным и великолепным в своем исполнении.

Готовят хачапури на сковороде, если тесто сделано на мацони (кисломолочном продукте) или в духовке, если тесто дрожжевое либо слоеное.

Рецептов хачапури много – от самых распространенных до «обновленных» — каждый со своей изюминкой.

Проще всего испечь хачапури из готового теста, но если у вас есть настроение повозиться на кухне, можете приготовить его сами. Для этого нужно просеять муку и дрожжи, взбить яйцо с солью и сахаром, добавить воды, влить яйца в муку тонкой струйкой. Тесто замесить, выложить в миску, накрыть и на час поставить в теплое место. За это время его объем должен увеличиться двое. Затем тесто нужно обмять и оставить еще на полчаса.

Впрочем, если вы решите использовать слоеное магазинное тесто, хачапури все равно вас не разочаруют. Размороженное тесто нужно раскатать тонким слоем, разрезать на квадраты, прокрученный в мясорубке или тертый сыр выложить на тесто небольшими частями, завернуть в конверты. Каждое такое «письмо» смазать сырым яйцом и поставить в духовку, где выпекать хачапури до появления румяной корочки. Процесс не займет много времени – ставьте хачапури в разогретую до 200 градусов духовку и подождите всего 15-20 минут.

Пироги подают на стол горячими с кусочком сливочного масла наверху.

Выпечка: рецепты с фото пошагово

Домашняя выпечка (рецепты с фото пошагово и подробным описанием в помощь для вас) – это то, что создаёт в доме исключительную атмосферу уюта и тепла. И конечно, выпечка – это всегда праздник, когда за столом собирается все семейство, чтобы отведать вкусного пирога или торта, ароматных булочек, печенья, круассанов. В этой рубрике каждый из вас найдет для себя вкусные, а главное, доступные рецепты сладкой и несладкой выпечки (пирогов, булочек, тортов, пирожков, кексов, запеканок, пирожных, печенья), которая выручит вас… и не один раз. В целом же, выпечка – это мастерство, которое можно совершенствовать всю жизнь, осваивая всё новые и новые рецепты и накапливая секреты их наилучшего воплощения.

  • Блюда из овощей: рецепты с фото (27)
  • Блюда из рыбы: рецепты с фото пошагово (32)
  • Вареники: рецепты с фото пошагово (10)
  • Выпечка: рецепты с фото пошагово (89)
  • Готовим в мультиварке (28)
  • Закрутки на зиму (16)
  • Как варить рис для суши и роллов (10)
  • Пасхальный кулич (рецепты с фото пошагово) (5)
  • Печеночный торт: рецепты (10)
  • Полезно знать (8)
  • Простые и вкусные рецепты (72)
  • Рассыпчатый рис, как сварить быстро и вкусно (12)
  • Рецепты десертов в домашних условиях с фото (110)
  • Рецепты из творога с фото пошагово (23)
  • Рис с овощами: рецепт приготовления (8)
  • Рисовая запеканка: вкусные рецепты (4)
  • Рисовая каша на молоке: вкусно и быстро (8)
  • Рисовый суп (11)
  • Салаты на День Рождения (33)
  • Супы на каждый день (29)
  • Торты: рецепты с фото (42)
  • Что можно приготовить из мяса вкусного (53)

Простой в приготовлении салат из крабовых палочек (рецепт с фото очень вкусный) с интересной подачей .

Предлагаю приготовить блюдо, покорившее весь мир – салат Цезарь с курицей в домашних условиях (рецепт .

Чтобы приготовить вкусные котлеты из куриного фарша (рецепт с фото на сковороде) сочные, совсем не обязательно .

Сегодня будем учиться готовить заварной крем для торта в домашних условиях (пошаговый рецепт с фото). .

Сегодня делюсь с вами сытным и вкусным рецептом, как приготовить рульку в домашних условиях (пошаговый .

Сегодня я научу вас делать идеальное тесто на пельмени, пошаговый рецепт с фото наглядно покажет вам, .

В мире существует множество блюд, где молотое мясо заворачивают в тесто, одним из таких вариантов, которое .

Сегодня мы рассмотрим, как приготовить манты в домашних условиях, пошаговый рецепт с фото расскажет .

Прекрасное блюдо, которое может быть не только вкусным, но и оригинальным — это манты (рецепт приготовления .

Рассмотрим, как приготовить тесто на пельмени (рецепт классический), пошаговый рецепт с фото расскажет, .

Сытная пшенная каша в мультиварке

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руМультиварка – чудотворящая техника, иметь которую мечтает чуть ли не каждая хозяйка. Готовить в ней можно все то же, что готовится и на плите. Очень вкусными получаются в мультиварке каши. Абсолютно любая мультиварка имеет режим «Рис/Греча/Каша», на котором, собственно, и готовятся вкуснейшие блюда из круп. Это и различные каши, и плов, и мамалыга, и прочее.
Недавно пробовала пшенную кашу, приготовленную в мультиварке. Готовится она невероятно просто, но в результате можно наслаждаться изумительной пышной кашей!

Количество порций: 5
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 250 ккал

1. На приготовление пшенной каши у вас не «уйдет» много времени и усилий. Достаточно промыть крупу и высыпать в чашу мультиварки. После этого залить ее молоком и водой, посолить по вкусу и добавить сахар (это зависит от ваших вкусовых предпочтений – кто-то любит кашу послаще, кто-то вообще любит несладкую кашу), соль.
2. Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Рис/Греча/Каша», время задать 1 час (если данное время не указано по умолчанию). По истечении этого времени добавляем в кашу кусочек сливочного масла и оставляем кашу в режиме «Подогрев» еще на 20 минут. Готовая каша получается фантастически вкусной и пышной, насыщенной сливочным вкусом.

К слову, пшенную кашу можно приготовить не только традиционную, но и с различными дополнительными вкусами, например, с тыквой. В итоге вы сможете насладиться не только вкусной кашей с потрясающим оранжевым оттенком, но и получить комплекс витаминов и микроэлементов, содержащихся в тыкве.
Итак, готовится пшенная каша с тыквой на молоке. Нужно промыть 1 мультистакан пшенной крупы и натереть на терке очищенную тыкву (нам понадобится 2 мультистакана натертой тыквы). Отправить в чашу мультиварки пшенную крупу, тыкву, соль и сахар по вкусу и залить все это все 3 мультистаканами молока. Все перемешать и закрыть крышку мультиварки. Выставить режим «Каша/Рис/Греча» и время 1 час. После этого добавить 50 г сливочного масла и оставить кашу в режиме «Подогрев». Ароматная и нежная каша готова!
Можно придать пшенной каше с тыквой дополнительного вкуса, добавив к ней ванильного сахара и меда, как в рецепте каши с тыквой в мультиварке.
Пшенную кашу можно приготовить не только сладкую, но и соленую, подав с любым видом мяса.

Каша с мясом (99 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Каша с мясом (99 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Людмила Чухненко запись закреплена

😀 Для нормального японца нет ничего ужаснее, чем рис, потерявший свою белизну.
ХАРУКИ МУРАКАМИ. : The New Times, 2008, № 8, стр. 61
«Фарш невозможно провернуть назад».
«У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти». КАТРИН ДЕНЁВ
«Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.» САЛЬВАДОР ДАЛИ

==============================
Я почти уверен в том, что за секунду до смерти сидящий на диете человек думает: «Чёрт, и почему 17 лет назад я отказался от пончиков с черникой?»
ХОАКИН ФЕНИКС, актёр

Человек есть то, что он ест.
Der Mensch ist, was er isst.
ЛЮДВИГ ФЕЙЕРБАХ

Хочешь продлить свою жизнь, – укороти свои трапезы.
БЕНДЖАМИН ФРАНКЛИН

Стол – единственное место, где люди не скучают с первой же минуты.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Раз мы осуждены на то, чтоб есть, будем есть хорошо.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

После хорошего обеда можно простить кого угодно, даже своих родственников.
ОСКАР УАЙЛЬД

Одни едят, чтобы жить, другие с той же целью голодают.

Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом.
АЛЕКСАНДР ПУШКИН

Мне кажется, что всякий муж предпочитает хорошее блюдо без музыки музыке без хорошего блюда.
ИММАНУИЛ КАНТ

Люди дурные живут для того, чтобы есть и пить, люди добродетельные едят и пьют для того, чтобы жить.
СОКРАТ

Животные кормятся, люди едят; но только умные люди умеют есть.
АНСЕЛЬМ БРИЛЬЯ-САВАРЕН

Диета – научно разработанная программа борьбы мозга с желудком, заведомо обречённая на провал.
ИЛЬЯ ГЕРЧИКОВ

Голод – лучшая приправа к еде.
СОКРАТ

Война войной, а обед – по расписанию.
ФРИДРИХ ВИЛЬГЕЛЬМ I

Аппетит приходит во время еды.
ФРАНСУА РАБЛЕ

Вы должны любить то, что едите, или любить человека, которому готовите. Приготовление еды – это акт любви.
АЛЕН ШАПЕЛЬ, шеф.

Где блины, там и мы, где с маслом каша, там и место наше.
Русская пословица

Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки.
САЛЬВАДОР ДАЛИ

Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
The discovery of a new dish does more for human happiness than the discovery of a new star.
А. БРИЛЛАТ-САВАРИН (A. BRILLAT-SAVARIN)

Правило трёх «С»: настоящим поваром считается лишь тот, кто может приготовить салат, соус, суп.

Рыба, чтобы стать вкусной, должна поплавать трижды: в воде, в масле и в вине.
Fish, to taste good, must swim three times in water, in butter, and in wine.
Пословица

Самым вкусным в моей жизни были пирожные в варшавской кондитерской году в 1913-м и эти крысы. Крысы дали возможность выжить, пирожные дали ориентир – для чего…
Тётя КАТЯ, блокадница. Цитата по: The New Times, 2010 № 15, страница 60

Я люблю еду. Еда вкусная.
I Like Food. Food Tastes Good.
Название английской книги

На континенте [Европа] люди хорошо едят, в Британии за столом хорошие манеры.
ДЖОРДЖ МИКЕШ

При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья.
ОСКАР УАЙЛЬД

Чтобы хорошо жить, надо хорошо есть.
ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, – Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009

С морским-то языком и собственный проглотишь! (А.В. Иванов, г.Новочеркасск / КУЛИНАРИЯ )

Тот много о семье печётся, кто много для неё печёт. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск / КУЛИНАРИЯ

И в винном соусе, и под шубой, и с майонезом — а вкус,как у селёдки. (Евгений Ханкин / КУЛИНАРИЯ )

Чудеса в дуршлаге — это кулинарные изыски. (Юрий Татаркин / КУЛИНАРИЯ )

Хозяйке на заметку. Если испечь первый блин достаточно большим комом, то все им наедятся, и остальные блины печь уже не понадобится. (Юрий Татаркин / КУЛИНАРИЯ )

Не пользуйтесь старыми поваренными книгами: в них не учтены химические реакции между веществами, имитирующими в современных продуктах натуральность. (Елена Ермолова / ЕДА / КУЛИНАРИЯ / ХИМИЯ)

Мясо готовить — мужчине: пусть учится, защитник, врага потрошить. (Елена Ермолова / ПИЩА / КУЛИНАРИЯ / МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ)

— Ну и что это?
— Китайская боевая плюшка.
— Они не китайские и не боевые, они с черникой! (К-ф ‘Ангелы Чарли’ / ЮМОР / КУЛИНАРИЯ )

…а затем фаршировать курицу до полного ее изнеможения. (К-ф ‘Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту’ / КУЛИНАРИЯ )

Знаешь, почему я люблю готовить? Мне очень приятно, что после дня полной неопределенности, полной в буквальном смысле слова, можно вернуться домой и точно знать, что если добавить яичные желтки в молоко с шоколадом смесь загустеет. Это такое облегчение. (К-ф ‘Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту’ / КУЛИНАРИЯ )

Как поступить с живыми омарами: если вам неприятно варить омара живьем, воткните ему нож в голову между глаз. (К-ф ‘Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту’ / КУЛИНАРИЯ )

— И мне придется вынуть из утки костяк!
— Когда?
— Рано или поздно… (К-ф ‘Джули и Джулия: Готовим счастье по рецепту’ / КУЛИНАРИЯ )

Там, где живу я, пища есть результат труда и умения. Меню готовится заранее, блюда подаются вовремя. Говорят, не будь искусства кулинарии, жестокость реальности была бы невыносима. (К-ф ‘Кейт и Лео’ / КУЛИНАРИЯ )

Стреляешь так же плохо, как и готовишь. (К-ф ‘Мистер и миссис Смит’ / КУЛИНАРИЯ )

— Ты будешь печь кексики?
— Еще чего! Их тут неподалеку продают, выберу самые невкусные, скажу, сама приготовила. (К-ф ‘План Б’ / ЕДА / КУЛИНАРИЯ )

Фраза: «Цыплёнок был очень вкусный!» — Если подумать, есть ничто иное, как некролог. (Чернов В.А.) (Чернов В.А. / НЕКРОЛОГИ / КУЛИНАРИЯ )

В кулинарии может не хватать только аппетита. (М-ф ‘Смешарики’ / КУЛИНАРИЯ )

Брак — весьма справедливый общественный институт: муж должен ежедневно есть, жена должна ежедневно готовить. (Альберта Сорди / КУЛИНАРИЯ )

Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же. (Ален Лобро / КУЛИНАРИЯ )

Села муха на варенье –

Это наших кулинаров творенье!
(Владимир Андреев / КУЛИНАРИЯ )

Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. (Роберт Фрост / КУЛИНАРИЯ )

Чтобы приготовить рагу из зайца, надо, как минимум, иметь кошку. (Владимир Масс и Михаил Червинский / КУЛИНАРИЯ )

Когда мужчина готовит, он никого не терпит рядом с собой. Но если готовит женщина, он то и дело лезет на кухню. (Люсиль Балл / КУЛИНАРИЯ )

Спасибо вам, что – приготовили, а нам, – что скушали, не морщась (А.В. Иванов, г.Новочеркасск / КУЛИНАРИЯ )

Архитектор прикрывает свои ошибки плющом, хозяйка — майонезом. (NN 1 (Юмор) / КУЛИНАРИЯ )

Кулинария — это вопрос времени. В общем и целом, чем больше времени, тем лучше результат. (Джон Эрскин / КУЛИНАРИЯ )

Чтобы правильно приготовить омлет, одной поваренной книги мало: нужны еще и яйца. (Михаил Мамчич / КУЛИНАРИЯ )

Изысканное питание – это процесс превращения произведений высокой кухни в обычное дерьмо. (Михаил Мамчич / ПИЩА / ГЛАМУР / КУЛИНАРИЯ)

Главное о яйцах: обращаться бережно, держать в прохладе, бить — резко и наверняка. (Виктория Фролова / КУЛИНАРИЯ / ЖИЗНЬ )

Миксер — это устройство, приводящее продукты в замешательство. (NN 2 (Юмор) / КУЛИНАРИЯ )

Полуженщины готовят из полуфабрикатов. (Равиль Алеев / КУЛИНАРИЯ )

Если ты готовишь себе все кашу да кашу, смени хотя бы горшок. (Веслав Малицкий / КУЛИНАРИЯ )

Чеснока никогда не бывает чуть-чуть. (NN 1 (Юмор) / КУЛИНАРИЯ )

Приготовление пищи — удовольствие, к сожалению, ежедневное. (NN 1 (Юмор) / КУЛИНАРИЯ )

Кулинарное искусство — это тоже искусство компромисса. (Рената Шуман-Фикус / КУЛИНАРИЯ )

Как Вы прекрасны в темноте,

Вчерашние закуски на плите!
(Владимир Андреев / КУЛИНАРИЯ )

У меня сенофобия, мяса давай! (А.В. Иванов, г.Новочеркасск / КУЛИНАРИЯ )

Сколько на свете баб, у которых один кулинарный рецепт на все случаи жизни — тяп-ляп. (Валентин Грудев / КУЛИНАРИЯ )

Жареный поросенок умел подать себя. (Владимир Мееров / КУЛИНАРИЯ )

Коммунизм — это минута, кулинария — вечность. (К-ф ‘1001 рецепт влюбленного кулинара’ / СОЦИАЛИЗМ И КОММУНИЗМ / КУЛИНАРИЯ )

Готовь сани летом, а Сане — весь год. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск / КУЛИНАРИЯ )

Для любителей острых ощущений в меню были морские ежи. (А.В. Иванов, г.Новочеркасск / КУЛИНАРИЯ )

Многие мои взгляды и привычки сформировались из-за того, что в молодые годы я был перекормлен чёрной икрой.
ВИКТОР ЕРОФЕЕВ

Легче представить Британию без Королевы, чем без чая.
Шутка британцев

Знать о еде человек должен не меньше, чем о математике или о своём родном языке.
ГОРДОН РАМЗИ, британский повар, – Игорю Сердюку в интервью «В стремлении к крайностям». Цитата по: «Ведомости» от 7 августа 2009

Готовить быстро, есть не спеша.

Кто торопливо ест и пьёт, на свете долго не живёт.
Чешская пословица

Ожирение в развитых странах – признак бедности. Когда еды вдоволь, более обеспеченные предпочитают есть не как можно больше, а как можно лучше.
ДЖОН КЭЙ, обозреватель Financial Times. Цитата по: «Ведомости» от 26 сентября 2008, стр. 4

На любимую еду обычно не хватает здоровья.

Посуда должна быть красивой, остальное не важно.
Алёна, дочь Александра Галича, о принципе неприхотливого в еде отца. Цитата по: Story, 2008, № 5, стр. 105

Мечут в тебя камнем, метни в ответ едой.
Башкирская поговорка

«Ешь простую еду, и ты сможешь всё».

«Чтобы оставаться в форме, необходимы покой, хорошая еда и, самое главное, никакого спорта».
УИНСТОН ЧЕРЧИЛЛЬ

Хочешь меня узнать, поешь со мной.
ДЖЕЙМС ДЖОЙС, «Улисс»

Бог создал пищу, а дьявол поваров.
ДЖОН ТЭЙЛОР

Вам надо больше есть плотной пищи. Вы сразу станете другим человеком.
ДЖЕЙМС ДЖОЙС, «Улисс»

Сыр – это труп молока.
ДЖЕЙМС ДЖОЙС, «Улисс»

Для нормального японца нет ничего ужаснее, чем рис, потерявший свою белизну.
ХАРУКИ МУРАКАМИ. Цитата по: The New Times, 2008, № 8, стр. 61

Меня никто не убедит, что в гениальной симфонии больше содержания, чем в гениальном салате. Если мы ставим памятник Моцарту, мы обязаны поставить памятник и господину Оливье.
АНАТОЛИЙ МАРИЕНГОФ, «Циники»

«Чай должен быть горьким на вкус, как и пиво, а сахар или молоко убивают его подлинный аромат».
ОЛДОС ХАКСЛИ

«Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?»
ЛЕВ ТОЛСТОЙ

«Разумеется, лучшая английская кухня — это просто французская кухня».
ДЖОРДЖ ОРУЭЛЛ, приводя эту фразу из французской книги и с жаром возражая ей

«Готовить нужно не спеша, с чувством, из самых свежих органических продуктов, и есть с теми, кого любишь, за одним большим столом. Бесконечно ускоряя ритм жизни, мы лишаем себя самой жизни».
КАРЛО ПЕТРИНИ, основатель движения Slow Food. Цитата по: «Коммерсантъ-Weekend», 2007, № 49, стр. 28

«Английская кухня намного лучше, чем слава о ней».
Знатоки

«Гастрономическое искусство приучает человека рационально и расчётливо управлять своим временем. Оно воспитывает в нас одновременно и мудрое терпение, и моментальную реакцию».
СЕРГЕЙ ПАРХОМЕНКО в статье «О гороховом супе, с которым никто никуда не торопится». «Коммерсантъ Weekend», 2007, № 62, стр. 49

«Классический винегрет: всё самое вкусное в одной тарелке».

«Пусть делают, что хотят, но повышать цены на кофе – это уж слишком».
Героиня СЕРГЕЯ ДОВЛАТОВА

«Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять».
Героиня ОДРИ ТОТУ в фильме «Роковая красотка»

«Давно известно, что на кухне количество никогда не переходит в качество, скорее наоборот».
ДАРЬЯ ЦИВИНА о ресторанном меню, где представлены чуть не все столицы мира. «Коммерсантъ-Weekend», 2007, № 36, стр. 30

«Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Такой же путь смело прокладывайте к сердцу женщины».
CВЕТЛАНА ЗАХАРОВА, прима-балерина Большого театра

«Будьте осторожны с человеком, который не умеет ни есть, ни кормить».
Князь ВЛАДИМИР ОДОЕВСКИЙ, «Кухня», «Книжное обозрение», 2007, № 2, с. 19

«Слишком много поваров – прощай похлёбка».
Английская пословица

«Соус скрывает тысячу грехов».
Старинная поварская поговорка

«Вторая свежесть – что за вздор! Свежесть бывает только одна – первая, она же и последняя».
МИХАИЛ БУЛГАКОВ, «Мастер и Маргарита»

«Для меня ресторан – это в первую очередь люди. Я хочу, чтобы они получали удовольстивие».
АРКАДИЙ НОВИКОВ, ресторатор. GQ, 2007, № 4, стр. 192

«Есть надо или фастфуд, или чёрную икру. Но и то и другое обязательно с жареной картошкой».
ПЭРИС ХИЛТОН. Цитата по: «7 Дней», 2007, № 12, стр. 35

«Если к вам неожиданно пришли гости, а дома ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу».
ЕЛЕНА МОЛОХОВЕЦ. Цитата по: «Коммерсантъ Weekly», 2007, № 29, стр. 39

«Игнорируя грецкие орехи, вы совершаете одну из главных ошибок в своей жизни».
Лидеры бельгийского Общества любителей грецких орехов. Цитата по: «7 Дней», 2007, № 12, стр. 98

«Только глупцы – не гурманы».
Нормандская мудрость

«Фарш невозможно провернуть назад».

«У итальянца в голове только две мысли; вторая – это спагетти».
КАТРИН ДЕНЁВ

«Нет ничего тяжелее пустого желудка».
Малагасийское изречение

«Мы с Папановым работали за рубежом, платили нам мало, поэтому мы ели консервы. Однажды он мне сказал: «Если ты думаешь, что эти консервы не отражаются в наших глазах, – ты ошибаешься».
АРМЕН ДЖИГАРХАНЯН

«Не стоит зря тратить время, пытаясь сделать лучший в мире соус для спагетти – вкуснее того, что продаётся в супермаркете за углом, всё равно не выйдет».
Из модного журнала

— У тебя варенье есть?
— Есть!
— Тащи!

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье!
— Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?

— Мне срочно нужна заправка. Торт со взбитыми сливками подойдет!
— А торта-то наверно нету!
— Ты что, с ума сошел? Дорогой друг прилетает издалека, на минуточку, а у вас нет торта!

— Попадешь к вам в дом, научишься есть всякую гадость. Валяй, тащи свою колбасу.

Стреляешь так же плохо, как и готовишь.

Муж, который героически съедает все, что готовит жена, будет жить мирно, но недолго.

Вкус кухни приятней, чем ее запах.

Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста!

Икра заморская — баклажанная!

Какая гадость эта ваша заливная рыба!

Нет! Я рыбу не ем! У меня на неё аллергия.

Скажи рыба – Селедка!

Утром яичница. днем яичница… вечером яичница. скоро я кудахтать начну.

Обед в холодильнике

Этот ваш комплексный обед…

А в тюрьме сейчас макароны дают

— Тебе сгущенку или мед? – И того, и другого … и можно без хлеба

Три корочки хлеба!

Нам, царям, за вредность молоко надо давать!

Есть будешь? Тогда на-ка, почисти лук

— Что будете есть? — Я много…

Отойдите от кухни, а то у меня ложки пропадают!