Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные зеленые помидоры

Даже если вы живете в городе и у вас нет своей дачи, где вы можете осенью собрать недоспевшие зеленые помидоры, купите их на рынке. Ведь этот зеленый овощ – отличный вариант для приготовления заготовок на зиму. Что только хозяйки не придумали из них делать: зеленые помидоры солят, маринуют, делают икру, салат и даже сладкий конфитюр!

Даже те люди, которые не едят консервированные красные томаты, отмечают, что пройти мимо мисочки с зелеными «красавцами» у них не получается. Это же касается и квашенных зеленых помидоров, приготовленных с помощью самых простых ингредиентов. Сдобренные специями и чесноком, они получаются слегка острыми, ароматными и очень аппетитными.

Заготовив несколько баночек с такими недоспевшими томатами, вы на протяжении нескольких зимних месяцев сможете угощать своих гостей, сослуживцев и семью оригинальным блюдом. Кроме того, квашеные зеленые помидоры очень легко готовить: вам будет необходимо разложить помидоры по банкам, добавить чеснок и специи и терпеливо ждать, когда плоды приобретут нужный вкус и аромат.

Ингредиенты для приготовления квашеных зеленых помидоров (на 1 л):

  • зеленые помидоры – 500 г
  • чеснок – 2-3 дольки
  • сахар – 2 ч.л.
  • соль – 2 ч.л.
  • душистый перец, лавровый лист – по 2-3 шт.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления квашеных зеленых помидоров:

Выбирая помидоры для квашения, обратите внимание на их качество и внешний вид, берите только плотные зеленые томаты без видимых повреждений.

На дно чистой стеклянной банки уложить очищенный от шелухи чеснок.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Уложить в емкость промытые и высушенные зеленые томаты. Добавить в заготовку сахар и соль.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Затем положить в банку лавровый лист и душистый перец. Залить зеленые помидоры чистой холодной водой.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Накрыть банку крышкой и оставить помидоры в помещении на 4-5 дней.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

После того, как томаты приобретут необходимый вкус, их можно убрать в прохладное место, где они могут храниться 5-6 месяцев. Квашеные зеленые помидоры готовы!

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

LOGITECH 270C DRIVER DOWNLOAD

Get to Know Us. Loading recommendations for this item Most proctoring programs require you to hold up an ID card […]

M780 AVERMEDIA DRIVER DOWNLOAD

Thanks again for the help! Titigrom, when you download the AC3 filter , do you just run the installer and […]

A4TECH PK336MB WEBKAMERA DRIVER

You can’t post answers that contain an email address. Computer Links Level 3 Expert Answers. If you encounter problems with […]

CANON HG21E DRIVER DOWNLOAD

Fluorescent, cloudy, tungsten light, daylight, shade, fluorescent light warm white. View All Business Services. Lithium ion – manufacturer-specific. On this […]

HP PSC 1510 ALL IN ONE PRINTER SCANNER COPIER DRIVER DOWNLOAD

Images are printed at by dpi resolution. With these operating systems, once you’ve got your drivers and software installed, you […]

C400 PCI MODEM DRIVER

At least the PgUp, PgDn, Home and End keys don’t have to be accessed via a function-key combination, as happens […]

LOGITECH M/N V-UAP41 DRIVER

Using outdated or corrupt Logitech QuickCam V-UAP41 drivers can cause system errors, crashes, and cause your computer or hardware to […]

M1610 AUDIO DRIVER DOWNLOAD

The mono line inputs on channels 5 and 6 are pre-EQ’d for Hi-Z instrument level input, making them an ideal […]

HP ELITEBOOK 8460P BLUETOOTH PERIPHERAL DEVICE DRIVER

Message 64 of Drivers may be in development so please check back at a later date or visit the product […]

C-MEDIA 8738 LINUX DRIVER DOWNLOAD

Audio card digital out not working Never mind. I also didn’t include any other sound card drivers except that one. […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Помидоры на зиму квашеные рецепты заготовок

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидорчики являются отличной закуской в любое время года, особенно в зимний период. Приготовить квашеные помидорчики на зиму можно с помощью различных способов, Некоторые из них можно прочитать ниже и запастись, пока еще есть время, вкусной и пикантной на вкус заготовкой на зиму.

Рецепт 1. Помидоры квашеные с перцем

Для заготовки на зиму нужно:
— 2 кг. помидорчиков красного цвета
— пол кило сладкого перца
— одна головка чесночка
— 2 литра воды
— 75 гр. столовой соли
— лаврушка и листья хрена

Все овощи и зелень тщательно помойте и по необходимости очистите.

Выложите слоями помидоры, листья хрена, чеснок и перец в глубокую емкость.

В кастрюли проварите несколько минут воду с добавлением лаврушки и столовой соли. Залейте кипящим рассолом помидоры, накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет. Оставьте в таком виде на 5 дней.

По прошествии времени квашеные помидоры с перцем можно употреблять в пищу. В таком виде помидорчики на зиму могут храниться около 4 месяцев в прохладном виде.

Рецепт 2. Квашеные зеленые помидоры с чесноком

Для заготовки на зиму нужно:
— 5 кг помидорчиков зеленого цвета
— 400 гр. чеснока
— зелень укропа, эстрагона и петрушки
— 5 литров воды
— 400 гр. столовой соли
— перец горошком
— листья смородины и вишни

Всю зелень и овощи тщательно помойте. В помидорчиках сделайте небольшой надрез (чтоб можно было нафаршировать).

В отдельной емкости смешайте мелко нашинкованную зелень укропа, эстрагона и петрушки с измельченным на чеснокодавки чесноком. Полученной острой смесью нафаршируйте помидорчики.

В большую емкость уложите слоями фаршированные помидорчики, листья смородины и вишни и перец горошком.

В кастрюлю налейте воду, добавьте столовую соль и проварите пару минут.

Залейте помидорчики немного остывшим маринадом, прикройте тарелкой и поставьте небольшой груз. Оставьте на 5 дней, после чего фаршированные помидорчики на зиму готовы к употреблению. Храниться они могут около 4 месяцев в прохладном месте.

Рецепт 3. Квашеные помидоры с чесноком

Для заготовки на зиму нужно:
— 2 кг. помидорчиков красного цвета
— 100 гр. сахара-песка
— 50 гр. столовой соли
— листья вишни, сельдерей и эстрагон
— чеснок

Всю зелень и овощи помойте и по необходимости почистите. Помидорчики поколите зубочисткой и уложите слоями в глубокую емкость, чередуя с мелко нашинкованным чесноком и зеленью. Каждый слой помидорчиков посыпайте сахаром и столовой солью.

Прикройте помидорчики марлей, сверху положите тарелку и поставьте небольшой гнет. Стоять помидорчики в таком виде должны 5 дней до образования рассола. После уберите гнет и отправьте в прохладное место на зиму. Храниться квашеные помидорчики могут около 4 месяцев.

Помидоры квашеные рецепт

Советую взять на заметку — помидоры квашеные рецепт — просто. Вкусно. идеальная закуска
Ингредиенты:
3 кг Помидоры (сливки)
по вкусу Засолочный веник
петрушка
1 головка Чеснок
по вкусу Перец черный горошком, Перец душистый горошком,Гвоздика,Лавровый лист,Соль каменная нейодированная.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Как приготовить помидоры квашеные рецепт:
В две трехлитровые стеклянные банки вмещается ровно 3 кг помидоров — крупных «сливок». Ну … плюс/минус пара штук.
Нужен еще «веник» для засолки. Состав веника, всегда, вещь в себе. Его креативят базарные бабушки, всегда по-разному, но всегда очень хорошо. В веник входят листья хрена, ветки вишни, смородины, укропа вместе с семенами, иногда фенхеля.
Помидоры лучше сливки. Почему-то привыкли к сливкам. Такие сорта предназначены для консервирования, и содержат значительно больше сухого вещества. Важно, чтобы внутри помидора не было белого стержня. Это моветон. Помидор внутри должен быть исключительно однородно-красным.
Помидоры вымыть холодной водой. Обязательно оборвать хвостики, убрать подпорченные, если такие встретятся.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Помыть помидоры
Далее надо вымыть «веник», и нарезать его на кусочки длиной как спичка. Это можно сделать обычным ножом. Нарезанный веник надо перемешать, чтобы состав стал более-менее однородным.
В каждую банку вложить большую горсть веника, чтобы закрыло дно банки. Еще столько же должно остаться.
В каждую банку вбросить по 2 лавровых листа, по 10 горошин черного перца, по 2 бутона гвоздики, по 3 горошины душистого перца.
Уложить веник в банки
Далее — соляной раствор. На одну трехлитровую банку надо приблизительно 50-60 грамм соли. Это самый сложный момент в процессе — угадать соль. Учитывая, что часть пространства банки занята помидорами, сказать, сколько там будет воды — невозможно. Поэтому ориентируемся на количество соли в банке.
В 0.5 литра кипятка растворить 100-120 грамм крупной каменной соли, не дай Боже не йодированной. Обычной каменной пищевой соли, которую сейчас продают в 1.5-килограммовых пачках-кирпичах, с синей упаковкой.
Еще горячий раствор поровну разливаем в банки, прямо на веник и специи.
Залить соляной раствор
Далее в банки разложить помидоры. Особо сильно наталкивать не стоит. Хотя это непринципиально. Вместе с помидорами разложить неочищенные зубчики чеснока. Сверху на помидоры уложить оставшийся нарезанный «веник». Можно посредине банки тоже сделать слой веника. Но банка небольшая, того, что на дне и сверху, будет достаточно.

Уложить помидоры в банки
Далее совсем просто. Долить в банку обычной холодной воды — по самый верх. Накрыть банку капроновой крышкой, чтобы было герметично и осторожно покачать банку, переворачивая ее, чтобы соль разошлась равномерно по всему объему.
Залить банки водой
Далее банки поставить на подоконник, желательно не под прямые солнечные лучи. Поставить на три дня. За это время рассол начнет слегка бродить, т.е. процесс стартовал. Потом банки поставить в холодильник, и желательно не трогать 2 недели. Помидоры будут кваситься себе, никто им не будет мешать. Если на улице уже холодно, то можно выставить на балкон. Ну а если у вас есть погреб — то я вам почти завидую.
Через две недели начинайте пробовать. Если все сделано верно, продукт получится на уровне шедевра.

Квашеные зеленые помидоры

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные зеленые помидоры очень выручают, когда заканчивается сезон свежих овощей.

Ингредиенты для «Квашеные зеленые помидоры»:

  • Помидор (зеленые) — 3 кг
  • Петрушка — 100 г
  • Сельдерей листовой — 100 г
  • Чеснок — 2 шт
  • Лист вишневый — 100 г
  • Хрен — 100 г
  • Перец чили — 40 г
  • Соль (на 1 литр воды) — 50 г
  • Вода — 3 л

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
833.5 ккал
белки
29.3 г
жиры
11.2 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
12.7 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
2.6 г

Рецепт «Квашеные зеленые помидоры»:

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Подготавливаем зелень. Моем ее и оставляем, чтобы лишняя вода стекла.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Овощи выбираем упругие, правильной формы, с гладкой поверхностью. Удаляем у них плодоножки. Так же моем и оставляем стечь.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Подготавливаем емкость для квашения.
Чеснок очищаем от шелухи.
В подготовленную тару складываю на дно петрушку, сельдерей, листья хрена и вишни. Сверху кладем острый перчик и несколько зубчиков чеснока. Следующим слоем плотно укладываем приготовленные к солению помидоры.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Слои помидоров перекладываем зеленью, сверху (последним слоем) кладем всю оставшуюся зелень, листья хрена, вишни и чеснок.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Готовим рассол. На 3 литра воды добавляем 150 грамм соли, доводим до кипения. Когда рассол закипел, заливаем его в емкость с помидорами, неплотно закрываем крышку и ставим в прохладное место.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеными, то есть готовыми к употреблению, они станут через 2-3 недели. Хранить их нужно холодном месте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Помидоры черри в собственном соку

  • 42
  • 813
  • 113195

Помидоры в собственном соку

  • 19
  • 469
  • 12865

Пряные помидоры в собственном соку

Соленые помидоры на зиму

  • 167
  • 586
  • 12659

Сацибели из помидоров

  • 45
  • 320
  • 59762

Удачные маринованные помидоры

Помидоры консервированные с кизилом

Зеленые помидоры в пряном маринаде

  • 71
  • 410
  • 10215

Малосольные помидоры

Фотографии «Квашеные зеленые помидоры» от приготовивших (6)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

2 января ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

13 октября 2019 года sozmaria #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

17 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

19 октября 2019 года sozmaria #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

22 октября 2019 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

11 августа 2018 года Katy #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

11 августа 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

12 августа 2018 года Katy #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

12 августа 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

12 февраля 2018 года Людмила Козеева #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

12 февраля 2018 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года Людмила Козеева #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года Людмила Козеева #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года Просто Мэри #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

9 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года Просто Мэри #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

26 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

6 октября 2017 года Mariyadoli #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

6 октября 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

11 марта 2017 года MasyaS #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

12 марта 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

19 января 2017 года Rozka71 #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

19 января 2017 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года Анна Мартыненко #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

30 сентября 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года l olial #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

17 августа 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года bestmamanya #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

25 июля 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

26 июля 2016 года bestmamanya #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года zuravlik #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

6 декабря 2015 года Рузалья #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

7 декабря 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года Mary Stone #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

9 ноября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года специалист # (модератор)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года Mary Stone #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года специалист # (модератор)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

16 ноября 2015 года Mary Stone #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

11 октября 2015 года Просто Мэри #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

12 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

19 ноября 2015 года Просто Мэри #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

20 ноября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года Pavelia #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года Pavelia #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года Pavelia #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

8 октября 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

9 октября 2015 года Pavelia #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

29 мая 2015 года 0952577181 #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

29 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

31 мая 2015 года 0952577181 #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года sozmaria #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года sozmaria #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года Angel-Wise #

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

28 мая 2015 года ЧМВ # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Квашеные помидоры.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • помидоры ( сливки)- 5 кг.
  • зелень (веник).-укроп, листья вишни и черной смородины, листья хрена.
  • чеснок- 5 зубчиков.
  • хрен.
  • перец острый -1 шт.
  • соль- 5 ст.л.
  • горчица сухая- 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В нашей семье квашеные помидоры идут на ура в любое время года. Делаю часто, пока они квасятся в течение 3-4 недель, как раз съедается предыдущая партия.

Квашу в 5 литровой ведерке.

Помидоры стараюсь выбирать небольшие и крепкие (сливы). Воду использую ключевую.

Помидоры перебрать и хорошо вымыть. Стараться, чтобы все помидоры были целые, без трещинок, ямочек, дырочек и т.д., и желательно одного размера и спелости.

Чеснок очистить и нарезать пластинками.Зелень вымыть и тоже нарезать. Перец тоже порезать.

На дно ведерка положить зелень, чеснок,перец и корень хрена, затем аккуратно уложить помидоры.

Соль растворить в воде.

Залить помидоры этим рассолом и сверху положить горчичный порошок.

Сверху положить тарелку как груз. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на неделю.

За это время рассол начнет слегка бродить.

Потом помидоры поставить в холодильник, и не трогать 2-3 недели. Помидоры будут кваситься себе.

Помидоры получаются острые и ядреные, похожие на квашенные в дубовой бочке.

Присутствие легкого горчичного запаха потрясающе улучшает вкус рассола и помидоров.

Квашеные баклажаны

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

баклажаны — 5 кг
капуста — 4 кг
морковка — 2 кг
болгарский перец — 1 кг
чеснок — 0,5 кг
листовой сельдерей — 1 большой пучок
соль по вкусу.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Скажите, пожалуйста, а ставя в духовку банку, надо ли прикрывать крышкой? А заливать рассолом не надо?

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Крышкой я прикрываю! А рассола там почти нет, а если есть то разливаю по всем банкам. Вытащила и сразу закатала.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Спасибо,за ответflower. Попробую(в первый раз!) простерилизовать в духовке.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Кимилена, если вы готовите первый раз, то банки нельзя ставить на горячее (они треснут) я разогреваю духовку, а банки ставлю на противень на столе и потом когда духовка разогрета ставлю противень с банками в духовку.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Спасибо, что предупредили. Но я подумала, что банки надо поставить в холодную духовку и только потом ее включить. Учитывая, что стерилизуется 90 минут, баклажаны не размякнут?

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

нет, но старайтесь не передержать. А такое время стерилизации я вычитала в какой то книге.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Еще раз большое спасибо😀. Сегодня как раз собираюсь немного по колдовать на кухне с заготовками. Попробую и по Вашему рецепту, только вместо сельдерея положу петрушку(сельдерей не люблю). Если не забуду, зимой отпишу, какие баклажанчики получились. Всего Вам хорошего!

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Ленок так баклажаны должны прокваситься 3-4 дня 😯

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Анна, не переживайте, я все поняла. Просто, я решила разделить овощи на 2 части:одну сделаю без стерилизации, а другую по Вашему рецепту.😀

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Анечка, я так люблю баклажаны и твой рецепт как раз ко времени👌👌👌flowerheart

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Ланушка спасибо! Да я такие очень люблю и еще есть время их приготовить. 👍👍👍👍heartflower

Помидоры квашеные

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

Приготовление квашенных помидоров.

Ингредиенты

  • Помидоры бурые-10кг.
  • Чеснок-2головки.
  • Острый перец-1-2стручка.
  • Болгарский перец-4-5шт.
  • Лук-2шт.
  • Растительное масло-100мл.
  • Листья хрена-5-6 листов.
  • Пучок сельдерея.
  • Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками.
  • Листья вишни и смородины.
  • Перец душистый горошком-8-10шт.
  • Перец черный горошком-8-10шт.
  • Гвоздика-7-10 бутончиков.
  • Лавровый лист-10 листочков.
  • На 10л. воды.
  • Соль не йодированная-2 стакана.
  • Сахар-1стакан.

1 ЭТАП

Помидоры переберем и помоем в холодной воде.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

2 ЭТАП

Также тщательно помоем сельдерей, укроп, листья хрена, вишни и смородины. Чеснок очистим.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

3 ЭТАП

Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Вместе с луком обжарим болгарский перец 5-7 минут, затем перец переложим в тарелку. Перец не должен быть мягким.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

4 ЭТАП

На дно кастрюли разложим половину укропа, сельдерея, листья вишни, смородины и пару листьев хрена.
Добавим острый перчик и болгарский, половину чеснока, лаврового листа, перца душистого, перца черного и гвоздику. Польем жареным луком вместе с маслом.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

5 ЭТАП

Сверху разложим половину помидоров.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

6 ЭТАП

Сверху на помидоры выложим оставшуюся зелень, чеснок, болгарский перец и специи.

Квашеные помидоры за 3 дня – кулинарный рецепт

7 ЭТАП

И опять помидоры.
Сверху помидоры закроем листьями хрена.
В теплой воде разведем соль и сахар до полного растворения и зальем помидоры. Закроем помидоры марлей и установим сверху груз. Оставим помидоры в теплом месте на 5 дней, пока не помутнеет рассол, а потом на холод до полного приготовления. Через месяц или полтора квашенные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!