Кебаб (76 рецептов с фото) — рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кулинарные конкурсы на Поваренке

В конкурсах могут принимать участие все зарегистрированные пользователи сайта Поварёнок.ру.
Один рецепт может участвовать только в одном конкурсе, если условиями не оговорено другое. Чтобы принять участие в конкурсах на сайте Поварёнок.ру, необходимо размещать рецепты, удовлетворяющие всем условиям текущего конкурса.

Обратите внимание! У всех наших конкурсов бесплатная доставка призов осуществляется только в пределах России. Если вы живете вне пределов России — участие в конкурсе возможно, приз будет доставлен вашим родственникам или друзьям на территории нашей страны.

Призы выдаются тем участникам, кто прислал свои адреса в течение 30 дней с момента размещения итогов.

Рассылка призов осуществляется в течение 3 месяцев с момента размещения итогов.

Для того, чтобы видеть, едет ли к Вам какая-либо посылка, можно сделать так: зарегистрируйтесь на сайте https://www.pochta.ru/, укажите и подтвердите свой номер телефона (который Вы указываете для доставки приза). Автоматическое добавление идентификатора посылки будет доступно в личном кабинете и в мобильном приложении после авторизации в нем. Подробнее тут >>>

Текущие конкурсы

№1. Для владельцев техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием техники, что необходимо подтвердить на фотографии (главной или пошаговой).
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№2. Для тех, у кого нет техники REDMOND — на конкурс необходимо приготовить ДВА рецепта (или больше — по желанию) с использованием плиты или духовки.
ОДИН из рецептов должен быть на тему «Пасха» (оформление с соответствующими атрибутами), ВТОРОЙ — на тему «Выпечка» или «Десерт».

№3. Творческий конкурс рецептов-идей — украшаем пасхальный стол. Приветствуются всевозможные украшения и идеи с пасхальным декором и яйцами в виде рецептов.

Стань ЗВЕЗДОЙ Яндекс.Дзен и получи ценный приз!
Для участия в акции необходимо опубликовать рецепт на сайте Поваренок, который удовлетворяет всем правилам сайта и имеет назначение Звезда Яндекс.Дзен
Затем в течение суток рецепт попадает на канал Поварёнка в Яндекс.Дзен.

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Люля-кебаб

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • филе свинины 300 гр
  • филе курицы 300 гр
  • лук 1 гол.
  • специи(зира,кинза,майоран,базилик)
  • соль
  • перец чёрный молотый
  • зелень петрушки,укропа
  • сливочное масло 100 гр

Пошаговый рецепт приготовления

Филе курицы,свинины дважды пропускаем ч/з мясорубку,добавляем сырой рублен.лук,специи,соль,перец.

Всё хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник накрыв на 30 мин.

Укроп и петрушку мелко режем,добовляем размягчённое масло,немного посолить и всё перемешиваем.

Из фарша делаем небольшие лепёшки,на середину кладём начинку и после этого формируем колбаски,так,чтобы начинка оставалась внутри.

Колбаски нанизываем на шпашки по 2 шт.,и заворачиваем в фольгу как конфетки.

Отправляем в духовку на 50 мин.при t220гр.

Подовать к столу сняв фольгу,на тарелку выложив люля-кебаб с овощами и зеленью.

Шиш с мясом

Гастрономическая история и кулинарные рецепты с фотографиями. Материал предоставлен журналом «Гастрономъ».

Кебаб – как загадочная восточная душа. Его многогранность скрыта от большинства иностранцев. Для нас все кебабы «на одно лицо», мы и в целом-то смутно представляем себе, что это такое, а в тонкости вообще предпочитаем не вникать.

Какие, спросите, тонкости? Начнем с нюансов в произношении: кебабы бывают кабабами и кебапами, кабобами и кибобами. И продолжим тончайшими вкусовыми нюансами, выдающими нацию. Согласитесь, сложно перепутать барашка, замаринованного в гранатовом соке с толчеными грецкими орехами, чесноком и оливковым маслом, с тем же барашком, выдержанным в маринаде с черным перцем, розмарином и тимьяном. Первый – выходец из персидской кухни, второй – из турецкой, а обознаться – выйдет настоящий конфуз. Ведь у обеих наций обостренное чувство национальной гордости.

Хорошо, что хотя бы затихли споры об изначальной принадлежности кебаба: вроде бы все согласились с тем, что его придумали турки. Само слово, правда, арабского происхождения – означает «жареное мясо», в этом качестве оно впервые упоминается в словаре XIV века, но в современном значении «мясо, приготовленное на открытом огне» его начали использовать именно турки несколькими столетиями позже. Официальная версия гласит, что турецкие солдаты имели обыкновение разрубать мясо и жарить его на своих мечах над открытым огнем. Робкие голоса, правда, возражали, что есть, например, античные картинки, где греки готовят что-то похожее, но с турками разве поспоришь? Да и глупо было бы, ведь у них действительно видов кебаба столько, сколько – даже не городов, улиц! Знаток понимающе кивает, если ему говорят, что на ужин будет «бейти кебаб», сразу ясно: с соусом, как в прославленном стамбульском ресторане. Или «бейказ кебаби» – барашек с помидорами и луком, завернутый в тонкие дольки баклажанов и приправленный бараньим мозгом. Или «рамадан кебаб» – мясо с йогуртом, помидорами, чесноком и свежей мятой, выложенное на лепешки для пиццы. Или «чигерли каджит кебаби» – кебаб из печени, замаринованной в баклажанном пюре с базиликом, тимьяном и лавром. Тут можно перечислять бесконечно, запоминать – бесполезно.

Правда, тому, кто с исконными турецкими кебабами сталкивается не чаще двух раз в год, важно запомнить лишь одну вещь. Само слово означает «любое мясное блюдо, приготовленное любым методом на открытом огне». То есть нет никакого противоречия в кебабе в горшочке (мелко порубленное мясо готовится в горячем масле) или в кебабе на пару. В деревнях и сегодня считается нормальным запечь в тандуре козу или барана целиком, и это тоже называется кебабом. То, что является кебабом в нашем ограниченном представлении, – всего лишь одна разновидность, шиш-кебаб. Шиш – шампур, палочка по-турецки. Шишкебабы, кстати, тоже встречаются в десятках вариаций, хотя человеку без воображения это трудно себе представить.

Готовят таким образом исключительно баранину либо говядину (свинину – никогда, по понятным религиозным соображениям). Либо цельными кусочками, либо в виде тефтелей из фарша. Разница – в маринадах и соусах, с которым подают готовый, так сказать, шашлык. Маринады требуются не только для того, чтобы смягчить текстуру мяса, но и чтобы придать его вкусу пикантные оттенки. Вот вам для примера простой соус – «Искандер»: смешать чашку несладкого йогурта, три дольки чеснока, ложку свежего базилика, немного черного и белого перца, соль. Для такого же простого томатного соуса к томатному пюре подмешиваются базилик, орегано, снова черный и белый перец и соль.

За время пути

Из Турции кебаб начинает долгое путешествие на Восток. Он преодолевает бесрайние просторы, проходит через Иран, Афганистан и Пакистан и оказывается в Индии. За время пути кебаб, конечно, переживает разные приключения: в Сирии и Иордании его нарезают аккуратными кружками и готовят с петрушкой, острым зеленым перцем и кедровыми орешками, в Израиле грилируют индейку, а в Иране делают кебаб из рыбы, приправляя ее шафраном, соком лайма, оливковым маслом и травами. На севере Индии кебаб из баранины подают в густых подливках с полным набором пряностей – от лука до асафетиды и карри; на юге готовят великолепный «решми кебаб» из цыпленка и едят его с мятнокориандровым чатни, тонко нарезанным луком и горячей лепешкой нан. В Европе и Америке кебабы, за последний век ставшие популярными благодаря эмигрантам, делают, кажется, вообще из всего без разбору: из разного мяса и рыбы, из морепродуктов, овощей и фруктов, есть даже десертные варианты. Что только не сочетают на одной шпажке! А подают их и горячими, и холодными – как закуски.

А теперь пара слов о том, откуда взялись наши собственные представления о кебабах. Скажу за себя. Мне вспоминаются 90-е, поздняя осень, ВДНХ… Попав сюда впервые с детства, я не узнаю любимую ярмарку. Держа за руки бабушку с дедушкой, я сотни раз поднималась в самолет, сидела в кинотеатре 3D, меня было не увести из павильона свиноводства. Теперь всюду чем-то торгуют, фонтаны «Золотой колос» и «Дружба народов» стоят понурые и облупившиеся, но зато братские восточные кухни расцвели, и вот я, кажется, впервые пробую азербайджанский люля-кебаб. Может, именно в тот серый день у меня и сложилось впечатление, что кебаб – это уличная еда (хотя потом я много раз заказывала его в приличных заведениях).

Для хорошего люля-кебаба теоретически вообще не нужны зубы, он тает во рту. Главный секрет его приготовления – усердно вымешанный фарш. И это не тот фарш, что идет на котлеты: в люля не кладут ни яиц, ни хлеба, вымоченного в молоке. Только баранина пожирнее, много репчатого лука и, возможно, чуть-чуть приправ – перца, базилика или кинзы, чеснока. Все это нужно пропустить через мясорубку и очень долго разминать руками и отбивать, с силой бросая на стол. Фарш должен стать вязким – чтобы держался на шампурах и не разваливался в мангале. Жарят люляебаб над углями без пламени. Кстати, в азербайджанской кухне есть и другие кебабы, чуть более замысловатые, чем простой и гениальный люля, – например, тава-кебаб, запекаемый с яйцом и помидорами. Если вы решите приготовить люля дома, в духовке, то получится, конечно, совсем другой вкус и аромат, но это можно будет компенсировать креативными соусами, которых вам не подадут в классических азербайджанских местах. Попробуйте кебаб с греческим цацики (йогурт, лимонный сок, огурец, укроп), индийской пастой карри или, как это делается в Иране, подайте его с рисом басмати, приготовленным с шафраном и яйцом, с помидорами-гриль, сырым луком, перцем, грибами, лавашом и свежим салатом. И я бы обязательно добавила гранатных зерен.

Вкус веселой жизни

Есть еще один вид кебаба, относящийся к самой что ни на есть народной, уличной еде. При всем желании повторить дома не получится. Для его приготовления нужно взять мясо без костей от целого барана, подвесить на огромный вертикальный вертел и проворачивать его медленно, подогревая со стороны. Время от времени, по мере появления покупателей, нужно мелко – как будто сбривая – срезать уже поджарившиеся кусочки. Вкладывать их в питу, лаваш или багет, поливать соусом, добавлять ложку-другую салата (нарезанные помидоры, огурцы, пикули, китайская капуста с майонезом). Узнаете технологию? Да это ж наша шаурма! Учитывая, что шаурма даже в соседнем Петербурге меняет имя на шаверму, не будем удивляться, что во всем мире ее называют по-разному, и чаще всего – донёр-кебаб. В переводе с турецкого это и означает «вращающееся мясо».

Донёр-кебаб из «правильного» барана вкусен невероятно – это лучше других знают лондонские и нью-йоркские клабберы. С донёром произошла забавная история: турецкие эмигранты сделали его невероятно популярным в Германии и Нидерландах, в Скандинавии и Италии, в Польше и Румынии, но именно в Лондоне и Нью-Йорке у него появилась специфическая аудитория. Предприимчивые турки заметили, что публика, покидающая ночные клубы ближе к утру, хочет есть, и притом немедленно. Киоски с донёр-кебабом появились в самых «тусовочных» районах, они открываются в часы, когда другие уже давно спят, делают кассу и кормят тех, кто знает толк в хорошей еде. Потому что, если б кебабы не были хороши, их бы вряд стали есть люди, в дневное время посещающие лучшие рестораны Кенсингтона и Манхэттена.

Совет:
Главная проблема заключается в том, что кебабы падают с шампура. Чтобы этого не случилось, надо соблюдать некоторые правила. Во-первых, необходима хорошая мясорубка, не давящая, а именно рубящая мясо; традиционно же мясо для кебабов рубится вручную, ножами. Во-вторых, готовый фарш нужно отбить – небольшими порциями, в течение примерно 10 мин., пока на поверхности фарша, размазанного по дну посуды, не перестанут появляться трещины. В-третьих, во время формования кебабов руки нужно время от времени смачивать горячей водой. В-четвертых, угли в мангале должны быть очень горячими, чтобы поверхность мяса сразу же схватывалась. Кроме того, кебабы нельзя жарить на решетке, только на шампурах, иначе они прилипнут.

Зимний кебаб из свинины, 4 большие порции

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЧто нужно:
600 г жирной свинины,
300 г репчатого лука,
4–5 веточек петрушки,
4 зубчика чеснока,
цедра 1 апельсина,
3 горошины розового перца,
3 горошины черного перца,
2 горошины белого перца,
0,5 ч. л. семян кориандра,
щепотка коричневого сахара,
соль,
1 ст. л. оливкового масла,
3 ст. л. белого винного уксуса.

Что делать:
Свинину два раза пропустить через мясорубку. Лук очистить, крупно порезать, поместить вместе с петрушкой, апельсиновой цедрой и чесноком в блендер, размолоть. Весь перец и кориандр растолочь в ступке, добавить сахар. Перемешать все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, уксус и еще раз как следует перемешать. Переложить фарш в миску, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин. Духовку разогреть до 250–270 С, противень застелить 2 слоями фольги. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люлякебаба из баранины, уложить на противень так, чтобы между ними оставалось 2 см. Поставить противень в духовку, сразу же снизить температуру до 200 С. Готовить, пока на кебабах не появится золотистая корочка, около 10 мин., перевернуть и готовить еще 7–8 мин. Достать кебабы из духовки, дать постоять 6–7 мин. и подать.

Кебаб из картофеля, 4 порции

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.руЧто нужно:
600 г картофеля,
150 г курдючного сала,
соль,
красный острый перец,
1 ч. л. молотой куркумы.

Что делать:
Картофель отварить в мундире, дать остыть, очистить, крупно растолочь (не превращая в пюре!). Сало нарезать, готовить на сковороде, пока не вытопится весь жир; удалить шкварки, жир влить в картофель и перемешать. Приправить по вкусу солью и красным перцем, добавить куркуму и перемешать. Сформовать кебабы, как описано в рецепте люля-кебаба из баранины. Поместить кебабы на сложенный вдвое лист фольги, помещенный на сильно разогретый мангал. Обжарить с двух сторон до появления румяной корочки.

Текст: Елизавета Зайцева. Фото: Игорь Савкин. Журнал «Гастрономъ».

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

Донер кебаб

Ингредиенты

Лаваш армянский — 1 шт;

Куриное филе — 400 грамм;

Лук репчатый — 1/2;

Кинза или петрушка — несколько веточек;

Для маринада:

Молотый черный перец — 1 ч.л;

Молотый кардамон — 1 ч.л;

Сушеный чеснок — 1/2 ч.л;

Растительное масло — 1 ст.л.

Для соуса:

Майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком — 4 ст.л;

Чеснок — 2 зубчика;

Молотый кориандр — 1 ч.л;

Молотый черный перец — 1 ч.л;

  • 370 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время блюда восточной кухни становятся у нас все популярнее. Такое блюдо, как Донер Кебаб знакомо почти всем нам, но под другим названием — шаурма. В классическом представлении Донер кебаб представляет собой тонкие срезы мяса со специями и овощами в лаваше. Я хочу представить вам рецепт этого замечательного блюда, адаптированного под домашние условия.

Филе куриной грудки натереть измельченными специями и растительным маслом, оставить мариноваться на час

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Приготовить соус — майонез «Махеевъ» Легкий с лимонным соком смешать со специями, измельченным чесноком и солью.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Обжарить на сильном огне по 2-3 минуты куриное филе с каждой стороны на сковороде-гриль, до полной готовности

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Завернуть мясо в фольгу и сохранять теплым.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Огурцы нарезать брусочками, помидоры кольцами, красный лук дольками

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Тонко нарезать куриное мясо

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Лаваш нарезать прямоугольниками 20х30 см. Выложить на лаваш огурцы, помидоры куриное мясо, лук и полить соусом. Завернуть конвертом. Быстро обжарить на сковороде-гриль. Разрезать на 2 части под углом и подавать к столу!

Рецепты от Поварёнок ру

Теперь читать рецепты стало еще удобнее.

Кулинарных сайтов на просторах интернета сейчас предостаточно и среди явно выделяется сайт “Поварёнок”, на котором гигантское количество авторских рецептов и при этом еще очень дружное сообщество, которое практически к каждому рецепту пишет комментарии, чтобы вы точно смогли определиться, стоит ли готовит это блюдо или нет. Дабы вам не приходилось каждый раз заходить на сайт при помощи браузера, создатели решили значительно упростить вам задачу — создать официальный, удобный клиент для Android. Приложение получило название “Рецепты от Поварёнок.ру” и позволит вам с легкостью найти любой рецепт, а также всегда следить за последними рецептами на сайте.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Главный экран приложения сразу же заполнен список рецептов. Заголовок рецепта специально выделен жирным шрифтом, под ним указывается дата публикации, а также краткий текст, количество плюсов/лайков/комментариев, а также имя пользователя, который опубликовал рецепт. На верхней панели вы найдете строку поиска, а также кнопку перехода в основное меню приложения. В меню вы найдете следующие 5 разделов:
1. Свежие рецепты — открывает главную страницу, где вы сможете увидеть последние опубликованные рецепты.
2. Энциклопедия рецептов — невероятно удобная сортировка по типам блюд: супы, салаты, закуски, соусы и т.д.
3. Блюда — еще один удобный тип сортировки, в котором разделение происходит по назначению блюд: основное, закуски, выпечка, десерты и т.д.
4. Назначение рецептов — еще один тип сортировки, который с легкостью покажет вам рецепты на завтрак, обед, ужин и т.д.
5. Национальные кухни — громадный список всех кухонь мира.
В полной новости текст читается просто изумительно, разработчики очень хорошо постарались на форматированием текста и читать действительно удобно. Если же вы захотите почитать комментарии или написать свой, то придется все-таки перейти на сайт. Возможно, в дальнейшем функционал будет еще более расширен, а пока — это первая версия, которая уже обладает прекрасным функционалом.

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Настройки в приложении отсутствуют, да и менять в нем ничего нет нужды. Подведем итоги: “Рецепты от Поварёнок.ру” — это, наконец-то, удобный официальный клиент для популярного сайта, который позволит вам читать/искать рецепты без использования браузера. Приятного пользования!

Творожные шарики Солнышки

Кебаб (76 рецептов с фото) - рецепты с фотографиями на Поварёнок.ру

Предлагаю приготовить очень вкусный и оригинальный десерт творожные шарики Солнышки, который прекрасно подойдет к детскому празднику и просто к чаепитию в кругу семьи.

Продукты для приготовления творожных шариков:

4 ст. ложки сахара

3 пачки кукурузных палочек

6 ст. ложек манной крупы

250 г персиков в сиропе (консервированных)

Плавленый сыр (шоколадный) – по вкусу

Ванилин – по вкусу

Для тех, кого интересует выгодное предложение в бизнесе по открытию мастерской по изготовлению ключей есть возможность купить станок для изготовления ключей по выгодной цене со всеми необходимыми заготовками и расходными материалами и получить бесплатно обучение по изготовлению ключей.

Процесс приготовления творожного десерта:

1. Яйца разбиваем в емкость, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

2. К творогу добавляем муку, манную крупу, смешанные яйца с сахаром и ванилин, тщательно перемешиваем до однородной массы.

3. Сливаем сироп из банки с персиками. Персики нарезаем небольшими кусочками. После этого персики откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

4. Формируем шарик из творожной массы, после этого приплюснем в лепешку и в середину выложим начинку из персиков. Собрать края лепешки с персиками, чтобы получился шарик.

5. Варим творожные шарики в кипящей воде 5-7 минут до момента, когда они повсплывают на поверхность.

6. После этого творожные шарики выкладываем на бумажное полотенце. Кукурузные палочки истолочь в муку (можно давить их даже в пачке), высыпать их на блюдо и обвалять в них творожные шарики. Выдержать пять минут и повторно обвалять. Выложить на красивое блюдо.

7. Из шоколадной массы (плавленого сыра) формируем маленькие шарики и украшаем ими блюдо.

8.Творожные шарики Солнышко можно подавать как в горячем, так и в холодном виде, понравятся всем!