Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Этот кейк дошел до меня под названием «Кейк «Тирамису». Но, как мне показалось, это название не очень корректно, поэтому я и решила его переименовать. Из-за схожести ингредиентов вкус кейка действительно схож со вкусом тирамису. Выпечка имеет очень нежную, влажную, мягкую консистенцию. Изумительный вариант. Уверена, этот кейк понравится многим.

Ингредиенты для «Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне»:

  • Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся, если нет, то просто увеличьте количество разрыхлителя) — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Маскарпоне — 200 г
  • Йогурт (натуральный, типа греческого) — 200 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Вода (теплая) — 4 ст. л.
  • Ликер (кофейный, по желанию) — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2833.5 ккал
белки
54.1 г
жиры
107.7 г
углеводы
403 г
100 г блюда
ккал
269.9 ккал
белки
5.2 г
жиры
10.3 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне»:

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Сначала в емкости смешиваем 200 г муки, соль и разрыхлитель.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

В чашке растворяем 1 ст. л. какао и 1 ст. л. кофе в 4 ст. л. теплой воды. Если будете добавлять ликер, то это следует делать на данном этапе, уменьшив количество воды.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Взбиваем миксером яйца с 200 г маскарпоне, 170 г сахара, ванильным сахаром.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Добавляем 200 г йогурта и снова взбиваем.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Поэтапно добавляем смесь с мукой, взбиваем на низкой скорости.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Прогреваем духовку до 180 градусов.
Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем смесь с кофе и какао, хорошенько перемешиваем.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или выстилаем кондитерской бумагой. Я использую одноразовую форму, которая не требует данного шага.
В форму перекладываем светлое тесто. Сверху на него выкладываем шоколадно-кофейное тесто.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут. Готовность проверяем лучинкой. Ориентируйтесь на вашу духовку.
При выпечке кекс поднимается, но затем оседает.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5396

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года Dinni #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

21 февраля 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

29 января 2017 года oksano4ka2708 #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

29 января 2017 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

11 декабря 2016 года Шпиль #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

12 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

9 декабря 2016 года kat sargaeva #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

9 декабря 2016 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

22 мая 2014 года kim-masha #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

22 мая 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

28 августа 2015 года Снежулина #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

30 августа 2015 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

1 апреля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

28 марта 2014 года Sava2 #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

24 марта 2014 года veronika1910 #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

22 марта 2014 года Sava2 #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

23 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года asia-france #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

7 марта 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

13 февраля 2014 года olia999 #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

12 февраля 2014 года AnnaSi #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

14 февраля 2014 года AnnaSi #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года Navely #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года Navely #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года farfalla #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года Navely #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

4 февраля 2014 года farfalla #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года farfalla #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

5 февраля 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

30 января 2014 года kalinihta #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

30 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

30 января 2014 года kalinihta #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

29 января 2014 года solomushka #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

30 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

29 января 2014 года janowska #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

29 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

29 января 2014 года татьяна8734 #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

29 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

6 февраля 2014 года kalinihta #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

26 января 2014 года Alohomora #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

26 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

28 января 2014 года Alohomora #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

25 января 2014 года олег левен #

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

25 января 2014 года maraki84 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кофейно-шоколадное полено с маскарпоне

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

  • 1 ст. л. растворимого кофе
  • 4 яйца комнатной температуры
  • 85 г сахарной пудры + небольшое количество для украшения
  • 50 г тростникового сахара
  • 120 г муки
  • 2 ч. л. какао-порошка
  • 50 г шоколада (содержание какао не менее 70%), мелко порубленного
  • 250 г маскарпоне лайт
  • 140 г мягкого творога
  • 50 г сахарной глазури (полуфабрикат)
  • 1.5 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. растворимого кофе
  • 1/2 ч. л. ванили (порошок)
  • Несколько свежих ягод для оформления

Рецепт приготовления кофейно-шоколадное полено с маскарпоне

Разогрейте духовку до 190 градусов.

Форму для выпекания рулета смажьте маслом и застелите вощеной бумагой.

Смешайте кофе с 1 ст. л. теплой воды. Затем соедините с яйцами, сахарной пудрой, сахаром.

Полученную смесь хорошо взбейте с помощью миксера (8 минут).

Тонкой струйкой введите муку и порошок какао, перемешайте ложкой.

Тесто распределите в форме.

Выпекайте 12-15 минут. А в этом время можете почитать кулинарный гороскоп, из которого вы узнаете какие-же экзотические блюда вам предстоит попробовать в этом году.

Тесто должно получиться пористым, но упругим. Расстелите вощеную бумагу на столе, присыпьте сахарной пудрой и переверните на нее форму с испеченным бисквитом.

Сверните бисквит в рулет вместе с бумагой, охладите (лучше в течение ночи).

Поместите измельченный шоколад в емкость, растопите на водяной бане. Дайте шоколаду остыть.

Смешайте маскарпоне и творог, соедините с сахарной глазурью и порошком какао. Затем смешайте с растопленным и охлажденным шоколадом (оставив пару ложек для оформления полена). Затем смешайте кофе и ванильный экстракт.

Осторожно разверните рулет и распределите по нему половину начинки. Аккуратно сверните рулет и положите на блюдо.

Остатком наполнителя обмажьте рулет со всех сторон и посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

Пирог с грушей и маскарпоне

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • песочное тесто:
  • 155 гр. муки
  • 55 гр. сахара
  • 1 ч.л. тертой цедры лимона
  • 60 гр. охлажденного и нарезанного мелкими кубиками сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • щепотка соли
  • крем с маскарпоне:
  • 125 гр. сыра маскарпоне
  • 55 гр. сахарного песка
  • 1 яйцо
  • 1/4 ч.л. ванильного экстракта
  • 1 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. молока
  • 4 спелые груши
  • сок 1/2 лимона
  • 45 гр. крупно порубленного жареного фундука
  • 1,5 ст.л. сахарного песка
  • 1 ст.л. абрикосового джема
  • 1 ч.л. грушевого или другого фруктового ликера

Пошаговый рецепт приготовления

П р и г о т о в л е н и е:

Чтобы приготовить тесто, смешайте в миске муку, сахар, лимонную цедру и щепотку соли. Разотрите смесь с маслом, затем добавьте в нее яичный желток и 2-3 ч. л. холодной воды и перемешивайте, пока тесто не собьется в рыхлый ком. Переложите его на слегка присыпанную рабочую поверхность и месите до однородного состояния, в случае необходимости добавляя муку. Положите в холодильник в полиэтиленовом мешке на 30 минут.

Разогрейте духовку до 190С.

Смажьте маслом 23 см форму для выпечки. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто по размерам формы. Аккуратно застелите тестом форму, создавая бортики и срезав ножом выступающие края. Наколите вилкой.

Застелите тесто пергаментной бумагой и насыпьте на ее керамические шарики, сухие бобовые или рис. Выпекайте в разогретой духовке 15 минут, затем дайте остыть.

Снизьте температуру в духовке до 170С.

Смешайте сыр маскарпоне с сахаром, яйцом, ванильным экстрактом и мукой. Взбейте в блендере или миксером до однородного состояния.

Если хотите сделать крем более жидким, добавьте немного молока.

Переложите крем в приготовленную оболочку пирога и разгладьте его поверхность.

Очистите груши, разрежьте их пополам и удалите сердцевину с косточками, быстро и сразу смазывая лимонным соком места срезов.(я нарезала грушу листочками).

Уложите половинки груш на крем, наподобие спиц в колесе, широкой стороной к краям.

Посыпьте груши сверху дроблеными орехами, а затем сахаром.(пришлось готовить без орехов,т.к дети их не любят в выпечке).

Запекайте пирог 45 минут или пока пирог не подрумянится и не покроется корочкой, а груши не станут мягкими.

Нагрейте абрикосовый джем и ликер в небольшой кастрюльке вместе с 2 ст. л. воды. Кипятите на медленном огне, помешивая, 3-4 минуты, пока джем не растает. Процедите и намажьте сверху груши.

Подавайте пирог теплым или при комнатной температуре.

Кофейный экстракт

Кофейный экстракт

Всего опубликовано 4 рецепта

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кофейно-шоколадный кейк

После длительного отпуска, что-то я совсем разленилась, трудно заставить себя взять в руки камеру, а ещё труднее — оформить.

Ингредиенты

  • Йогурт натуральный — 220 мл
  • Какао порошок — 40 г
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мука пшеничная — 230 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сахар — 220 г
  • Соль морская — 0.25 ч. л.
  • Шоколад тёмный — 120 г
  • Яйца куриные — 3 шт.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Блинчики «Red Velvet» с маскарпоне и малиной

Предлагаю приготовить безумно вкусные, яркие крепы с умопомрачительной начинкой. Крепы «Red Velvet» и сладковатый сливочный.

Ингредиенты

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Вода — 0.5 ст.
  • Джем малиновый — 120 мл
  • Желтки куриные — 1 шт.
  • Какао порошок — 1.5 ст. л.
  • Кофейный экстракт — 3 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Пищевой краситель — 1 ч. л.
  • Сахар коричневый — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Соль морская — 2 щепотка
  • Сыр Маскарпоне — 250 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Кофейный бисквит

Кофейный бисквит — простой в приготовлении, но такой вкусный. Лёгкий, воздушный, слегка влажный и ароматный. Им можно.

Ингредиенты

  • Какао порошок — 15 г
  • Кофейный экстракт — 5 мл
  • Крахмал кукурузный — 20 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 4 шт.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Мусс из чернослива

Мусс из чернослива с кокосовой прослойкой для контраста и дополнительного вкуса. Кокосовую стружку можно заменить.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецептКейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Тирамису с коньяком и сыром маскарпоне

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Тирамису с коньяком и сыром маскарпоне. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Даже при простом упоминании о тирамису у ценителей и знатоков известных десертов начинает обильно подкатывать слюна. А если речь пойдет не о классическом тирамису, а о нежнейшем десерте с коньячком? Перед таким сладким блюдом не устоит никто!

Тирамису представляет собой десерт из итальянской традиционной кухни, который готовится с применением мягкого маскарпоне. Именно этот компонент делает итальянский десерт кремовым и невероятно нежным.

Тирамису, рецепт которого дан ниже, воздействует практически на все рецепторы языка, в результате чего, у человека, поедающего этот кулинарный шедевр, возникают непередаваемые ощущения и появляется настоящий наплыв положительных эмоций.

Для приготовления тирамису с коньячком и сыром маскарпоне понадобится следующий набор компонентов:

— печенье савоярди (двадцать штук);

— сыр кремовый маскарпоне (260 г);

— яйцо куриное сырое (три штуки);

— самый мелкий сахарный песок белый (130 г);

— кофе эспрессо без сахара (410 мл);

— коньяк самого высокого качества (32 мл);

— порошок какао без каких-либо ароматических добавок;

— хорошо обжаренные зерна кофейные.

От белков отделить желтки и взбить их до тягучей кремообразной консистенции на водяной бане с половиной порции сахарного песка. Желтки с сахарным песком следует взбивать до тех пор, пока не растворятся полностью кристаллы сахара, а после этого желтковый крем снять с огня и добавить в него мягкий сыр маскарпоне, еще раз перемешать все очень быстро до однородного состояния.

С одной щепоткой соли взбить белки куриные комнатной температуры, а во время взбивания постепенно добавить тот сахарный песок, который остался. Как только белковая масса хорошо будет взбита, добавить ее к сырно-желтковой массе небольшими порциями при аккуратном помешивании.

Отдельно смешать хороший коньяк и крепкий эспрессо несладкий, затем в этот раствор по одному окунать на несколько секунд печенье савоярди и очень аккуратно выкладывать их в форму для выпечки. В кофейно-коньячном растворе слишком долго савоярди держать не рекомендуется, иначе они могут развалиться, если сильно набухнут.

Сверху печенье покрыть очень щедро густым кремом, а на него просеять порошок какао. Теперь нужно создать еще один слой для тирамису из печенья, пропитанного в кофейно-коньячном растворе. На него также очень щедро выложить слой крема, который следует припорошить какао порошком.

Готовый тирамису с коньяком и сыром маскарпоне на всю ночь для пропитывания отправить в холодильник.

На следующий день это великолепный десерт можно уже подавать к столу, украсив его предварительно для аромата обжаренными кофейными зернами.

Пирожное с маскарпоне

Пирожное с маскарпоне, приготовленное по рецепту от нашего сайта, получается удивительно вкусным и безумно нежным. Готовится оно проще простого, а маскарпоне придает ему такую необычайную легкость и такой изысканный вкус, что невозможно оторваться. Подавать это замечательное пирожное можно с самыми разными десертными напитками, но особенно вкусно с молочным коктейлем.

  • Время приготовления: 1,5 часа
  • Основной ингредиент: маскарпоне
  • Обобщенное название: пирожные

Список ингредиентов

  • черный горький шоколад 70 % какао — 200 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 1,5 стакана
  • яйца — 5 шт
  • мука — 2/3 стакана
  • сыр маскарпоне — 300 г
  • сахарная пудра или глазурь — для украшения
  • сливочное масло — для смазывания

Способ приготовления

Шоколад поломать на дольки и со сливочным маслом растопить на водяной бане, постоянно помешивая, до получения однородной массы. Дать остыть. 3 яйца и стакан сахара взбить, добавить шоколадную массу и перемешать хорошенько. Всыпать через сито муку и перемешать.

Маскарпоне, оставшиеся яйца и оставшийся сахар взбить до пышности. Противень с высокими бортами смазать маслом и застелить бумагой для выпечки. Форма нужна обязательно с высокими бортами, поскольку пирожное очень сильно поднимается. Влить в форму 2/3 шоколадной массы и разровнять. Сверху равномерно распределить сливочную массу. Затем ложкой выложить оставшуюся шоколадную смесь и сделать обратной стороной ложки рисунок в виде мраморного узора.

Поместить заготовку в нагретую до 180 градусов духовку и выпекать 40 минут. После чего вынуть из духовки и полностью остудить. Нарезать на пирожные, украсить сахарной пудрой или глазурью и подать на стол.

Тирамису: что такое Tiramisu. Простой рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях и печеньем Савоярди без выпечки

Тирамису – это итальянский десерт, который делается без выпечки. Рецепт Тирамису популярен в Италии, но за пределами страны нежный итальянский десерт, состоящий из воздушных слоёв, пропитанных сливочным кремом и кофейным ароматом не менее популярен, его заказывают при посещении кафе, готовят Тирамису дома.

Ингредиенты десерта Тирамису – бисквитное печенье Cавоярди (Savoiardi), сливочный сыр Маскарпоне (Mascarpone), кофе эспрессо, сахар, куриные яйца – это классический состав, и основные продукты, входящие в многослойный десерт.

Это состав в классический рецепт Тирамису, но в каждом кулинарном классическом рецепте существуют отступления от общих правил приготовления.

Совет от Чудо-Повара. В классическом рецепте Тирамису в составе ингредиентов значится вино «Марсала», «Мадера» или ликёр, но если десерт готовится для детей, то лучше ограничиться кофе или фруктовым сиропом.

При приготовлении Тирамису в домашних условиях у кулинара может не оказаться под рукой нужных компонентов для крема, ингредиентов для настоящего Тирамису с Маскарпоне.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Сливочный сыр Маскарпоне не всем доступен по цене, и современные авторы итальянских рецептов отходят от классики и предлагают экономичные варианты приготовления десерта – рецепты Тирамису без маскарпоне из сметаны, творога, сливок, с заварным кремом.

Чем заменить Маскарпоне? Сыр можно заменить на любой другой сливочный – Филадельфия, Буко, – доступный, но не солёный.

Савоярди в рецепте Тирамису с печеньем заменяется бисквитным печеньем Пальчики, купленным в магазине, или домашними печеньями, приготовленными своими руками.

Как приготовить Тирамису? Предлагаем классический рецепт с печеньем Савоярди и сливочным сыром Маскарпоне, простые варианты сборки итальянского десерта в домашних условиях.

Ингредиенты для Тирамису с печеньем без выпечки

  • сыр Маскарпоне – 500 г;
  • печенье Дамские пальчики» или Савоярди – 250 г;
  • яйца куриные – 3-4 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • крепкий сваренный натуральный или растворимый кофе – полстакана;
  • кофейный ликёр или десертное вино – 2 ст.л;
  • какао-порошок или тёртый шоколад.

Итальянский классический рецепт Тирамису с Маскарпоне в домашних условиях

  1. Перед приготовлением Тирамису кладём Маскарпоне в холодильник. Сыр для Тирамису должен быть очень холодный, иначе крем в десерте получится жидким.
  2. Для классического рецепта Тирамису обязательно берём яйца комнатной температуры и отделяем белки от желтков.
  3. Взбиваем в отдельной посуде миксером желтки с половиной сахара до светло-желтого цвета.
  4. Белки взбиваем с оставшейся пудрой до очень крепкой густой пены.
  5. Соединяем сыр с желтками, перемешиваем.
  6. Постепенно смешиваем, то есть добавляем взбитую смесь из белков, перемешивая осторожно, чтобы не нарушить структуру белковой массы.
  7. Выкладываем слой печенюшек плотно друг к другу в прямоугольную форму или прямо на блюдо, и сверху из ложки каждую печеньку понемножку поливаем смесью ликёра и кофе.
  8. Покрываем печенье ровным слоем половиной крема.
  9. Снова укладываем остальные бисквитные палочки и разравниваем по всей их поверхности остаток крема.
  10. Убираем Тирамису в холодильник на 6-8 часов для пропитки.
  11. Затем с помощью сита посыпаем сверху какао, натёртым шоколадом или шоколадной крошкой.
  12. Нарезаем готовый Тирамису на отдельные порции и подаём к столу.

Хранить Тирамису настоятельно рекомендуется в холодильнике не больше 2-3 дней из-за содержания в составе крема сырых куриных яиц.

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне – кулинарный рецепт

Тирамису по классическому рецепту: оформление

Рецепты Тирамису разнообразны, и способы оформления десерта различны.

Традиционная сборка Тирамису в домашних условиях:

  1. выпеченные бисквитные коржи укладываются слоями на блюдо, смазываются кофейной пропиткой, а затем покрываются кремом;
  2. в разъёмную форму нарезается готовый бисквит кусочками, заливается нежным сливочным кремом;
  3. печенье Савоярди обмакивается в смесь кофе и вина или сироп из фруктов, пропитанные печенья выкладываются в небольшие формочки или креманки и готовое Тирамису поливается взбитыми сливками или сливочным кремом.