Кекс «Мохито» – кулинарный рецепт

«Мохито»

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Безалкогольные коктейли
  • Вид кухни: Праздничные рецепты
  • Технология: Для блендера
  • Рецепт добавлен: 02.06.2014
  • Калорийность: Низкая
Автор

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Кекс "Мохито" – кулинарный рецептКекс "Мохито" – кулинарный рецепт Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

  • мед 1 ст. ложка
  • лимоны 2 дольки
  • тархун 1 пучок
  • мята 1 пучок
  • корень имбиря 3 куска
  • лед 40 кубиков
  • вода минеральная 50 миллилитров
  • вода газированная 500 миллилитров
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Кекс "Мохито" – кулинарный рецептКекс "Мохито" – кулинарный рецепт Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

  • 1 Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

На дно бросаем 2 кусочка имбиря, немного мяты, немного тархуна, дольку лимона и заливаем 50 мл минеральной воды. Всё тщательно перемешиваем и передавливаем.

Добавляем 1/4 столовой ложки мёда.

(Лучше использовать жидкий, липовый мёд. Если такого нет, то можно взять любой мёд, предварительно растопив его на паровой бане.)

Добавляем лёд 20 кубиков.

(Весь лёд надо перемолотить в блендере.)

Дополнительно:

Понадобится блендер, нож и разделочная доска, столовая и чайная ложки.

Малиновый безалкогольный мохито, рецепт безалкогольного мохито

Кекс "Мохито" – кулинарный рецептОдним из самых популярных прохладительных напитков во всем мире считается — мохито. В оригинале он готовится с добавлением белого рома, лайма, листиков свежей мяты, содовой и большого количества кусочков льда. Однако существует великое множество разновидностей этого коктейля, как с алкоголем, так безалкогольный мохито.

Сегодня даже дети знают что такое мохито, и с удовольствием пьют его. Именно такой, можно сказать детский безалкогольный рецепт мохито со свежей малиной, мы хотим предложить вашему вниманию. Попробуйте, и вам обязательно понравится этот легкий прохлаждающий вкус домашнего безалкогольного мохито с тонким ароматом мяты.

Итак, рецепт домашнего безалкогольного мохито в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • — ягоды спелой малины – восемь-десять штук;
  • — листочки свежей мяты шесть-десять штук;
  • — лимон – одна-две дольки;
  • — спрайт — пятьдесят миллилитров;
  • — сахар-песок – одна чайная ложка;
  • -кусочки льда – четыре-шесть штук.

Рецепт приготовления малинового безалкогольного мохито:

Первый шаг. Одними из главных ингредиентов любого мохито являются кусочки льда, поэтому их следует приготовить заранее из обычной дистиллированной питьевой воды, также для этого подойдет минеральная вода, а чтобы кусочки льда получились цветными, можно заморозить обычный фруктовый компот, тогда напиток получится еще ярче и приобретет новые вкусовые нотки. Но в нашем варианте мы будем использовать обычный лед, два-три кусочка которого измельчаем и опускаем на дно охлажденного стакан. Туда же добавляем несколько чистых листиков мяты, ягоды спелой малины и чайную ложку сахара. Если у вас есть тростниковый сахар, лучше добавить его, если нет, подойдет обычный белый.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Второй шаг. Маленькой чайной ложечкой слегка перетираем листики мяты с сахаром о стенки бокала, малинку при этом стараемся не задеть, чтобы она красиво плавала целыми ягодками в коктейле, хотя в принципе ее тоже можно растереть, и тогда мохито станет яркого розового цвета.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Третий шаг. Дальше добавляем в стакан, предварительно сильно охлажденный спрайт, который также можно заменить обычной газированной водой и даже минеральной, правда в этом случае может понадобиться дополнительная порция сахара. Сверху в напиток опускаем еще два крупных кусочка льда, украшаем бокал долькой лимона, ягодкой малины, листочками мятой, вставляем коктейльную соломку и наслаждаемся божественным вкусом безалкогольного малинового мохито.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Если же вы хотите приготовить алкогольный напиток, просто добавьте к перечисленным выше ингредиентам двадцать пять миллилитров белого рома.

Кекс «мохито форте»

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ст. растопленного и немного остывшего сливочного масла
  • 1/2 ст. кефира или йогурта
  • 2 ст. просеянной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя)
  • 1 ст. порубленной в блендере свежей мяты
  • 1 большой лимон
  • 1/2 ст. сахара (для пропитки)
  • 3-4 ст.л. рома белого.

Пошаговый рецепт приготовления

Лимон вымыть и обсушить. Снять с лимона цедру,выжать сок.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крутую пену. Продолжая взбивать, добавить масло и кефир, взбитый в блендере с мятой. Добавить муку смешанную с разрыхлителем и перемешать ложкой. Добавить всю лимонную цедру, немного лимонного сока . Перемешать. Выложить тесто в смазанную форму и поставить в духовку. Выпекать 50-60 мин. при 180*С

Пока печётся кекс, приготовить пропитку. В лимонный сок добавить воды столько, чтобы получился объём примерно 0,5 стакана. Добавить сахар и прокипятить сироп 1-2 минуты. Немного остудить и добавить белый ром или готовый коктейль Мохито (только его можно взять вдвое больше).

Готовый кекс вынуть из духовки. Прямо в форме часто наколоть зубочисткой и пропитать половиной сиропа. Остудить в форме, выложить на тарелку, сделать также проколы и пропитать оставшимся сиропом. Сверху посыпать сахарной пудрой.

Кекс «Мохито»

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

1+1/4 ст. саxара (220 г)
2 яйца
70 г раст.сливочн.масла
1/4 ст. подсолнечного масла
1 ч.ложка соды
1 ч.ложка разрыxлителя
2+1/4 ст. муки(315 г)
3/4 ст.нарезанной свежей мяты
2 ч.ложки лимонной цедры
1/3 ст. свежевыжатого лимонного сока
3/4 баночки сметаны(150 г)

для сиропа:
1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
1/2 ст. саxара
4 ст.ложки рома или «Лимончелло»(необьязательно)

дуxовка 170 гр(средняя полка с конвекцией
Время выпечки:45-50 мин.

1.Взбить в миксере яйца с саxаром(4 мин) (скорость работы миксера высокая)
2.Добавить 2 вида масла,разрыxлитель,соду и муку.Взбивать еше 4 мин.(скорость работы миксера низкая)
3.Добавить мяту,цедру,.сок,сметану и взбивать еше 3 мин.
4.Разлить тесто в формы и выпекать 45-50 мин.(или до суxой лучинки)
5. Пока кекс печется приготовим сироп:
В кастрюле смешиваем саxар и лимон.сок.Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть и добавляем ром.
6.Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кексы на решетку и пропитываем сиропом .
7.Когда остынет можно посыпать сахарной пудрой.

Кекс «Мохито» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Творожный кекс в мультиварке

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Десерты с использованием творога очень популярны. Сырники, булочки творожные, ватрушки, да те же творожные кексы, например, регулярно появляются на наших столах.
Это обусловлено в первую очередь тем, что творог в чистом виде любят далеко не все, а полностью отказаться от его употребления — тоже не выход. Ведь творог — настоящая кладовая массы полезных для здоровья веществ и витаминов.
Именно в нем, а не в молоке или кефире, содержится максимальное количество молочного белка и кальция, необходимых для поддержания баланса этих веществ в организме.
Так что, если хотите иметь крепкие кости, здоровые зубы и красивые волосы — творог обязательно должен быть в рационе.
Пусть даже в виде десертов или запеканок.

Этот творожный кекс в мультиварке попал в число моих любимчиков за свою доступность и элементарный процесс приготовления. А еще за довольно универсальное сочетание творожного теста с различными ягодами, фруктами и орехами.

Такой десерт можно выпекать как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Некоторые его даже в хлебопечке готовят.
Но, если честно, этот рецепт настолько прост, а его изготовление занимает так мало времени, что готовить его в хлебопечке мне и в голову не приходило — ее мыть потом дольше, чем сделать творожное тесто. А в мультиварке — другое дело. Тяп-ляп, погуляла полчасика — и кекс готов!

Собственно я его и в мультиварке делаю только от большой лени, чтобы за временем не следить и в духовку не заглядывать. Хотя, в духовом шкафу, творожный кекс получился бы раза в два быстрее, да и куда лучше, чего греха таить.

Для творожного кекса в мультиварке нам потребуется:

— творог — 250 г ;
— растительное масло — 70 г;
— сахарный песок — 150 г;
— яйцо куриное — 3 шт.;
— мука пшеничная — 200 г;
— разрыхлитель для теста — 2 ч. л. (или 1 ч. л. соды гашеной уксусом);
— ванилин — 1 пакетик;
— изюм — две горсти;
— шоколадные капли кондитерские — по желанию. (у меня они просто оказались в наличии я их и пристроила)

Глазурь шоколадная:

— какао порошок — 3 ст. л.;
— сахарный песок — 3 ст. л.;
— сметана — 3 ст. л.;
— масло сливочное — 50 г.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Исходные продукты для этой выпечки.
Для этого десерта можно использовать творог любой жирности. Не зацикливаемся на фермерском и ничего не «протираем через сито», как советуют некоторые кулинарки. Если ваша цель — сделать творожное тесто низкокалорийным, то используйте обезжиренный его вариант и муку из овсяных хлопьев.
У меня такой задачи нет, поэтому творог у меня 5,5%, а мука пшеничная В/С.

Рецепт приготовления

Для начала необходимо подготовить емкость для взбивания продуктов. Яйцо отделить от скорлупы, добавить к нему сахарный песок.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Яйцо и сахар взбить до однородной массы, добавить разрыхлитель теста, ванилин. Если используете соду ее необходимо гасить в столовой ложке уксуса, чтобы выпечка не получилась с неприятным содовым привкусом.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты, согласно рецепта кекса, я закладываю в емкость для взбивания, не сильно акцентируя на последовательности и соблюдении технологии, вкус выпечки от продуктовой перемены мест не меняется.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Творожное тесто вымесить при помощи венчика или миксера до однородной массы, вот это важно.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

В готовое тесто добавить промытый изюм, шоколадные капли. Если вашему изюму не один год, то лучше его для начала размочить в кипятке, а затем хорошо отжать воду.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Вымесить тесто миксером до полной однородности.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и добавить в нее готовое творожное тесто для кекса.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Чашу с тестом поместить в мультиварку, выставить режим «выпечка» 1 час 20 минут, закрыть крышку и ждать сигнала.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Пока мультиварка работает можно подготовить ингредиенты для украшения и глазури. Шоколадная глазурь у меня промышленная.
Как делать шоколадную глазурь в домашних условиях, смотрите в рецепте «Кекс мраморный», в качестве украшения я использую кондитерскую фигурную посыпку.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Глазурь для творожного кекса, в данном случае, готовится согласно инструкции на пакетике, буквально считанные минуты, что очень удобно.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Кекс тоже готов. Готовому кексу необходимо дать остыть.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Беда выпечки в мультиварке — отсутствие верхней аппетитной корочки, но для творожного теста этот факт не столь важен.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Все изьяны кекса и цветовой контраст чудесным образом скроет глазурь. Которая является в этом десерте еще и вкусным дополнением.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Теперь, когда глазурь нанесена на поверхность можно приступить к украшению творожного кекса, тут выбор только за вами.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

У меня, простой рецепт домашней выпечки из творога и украшение не отличается особым изыском, главное вкус, а он отличный.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Творожный кекс в мультиварке готов!

полезные советы:

— Если творог для приготовления кекса оказался суховатым, можно добавить в него небольшое количество жирной сметаны.

— В этот десерт можно добавлять различные вкусовые наполнители: изюм, фрукты (лимоны, бананы, яблоки и т. д.), сухофрукты и орехи.

— Если приготовить творожный кекс за пару дней до прихода гостей и оставить его «дозревать» в холодильнике, завернув в фольгу, вкус десерта будет идеальным!

Как приготовить кекс мохито

Здесь показан наглядный пример, как приготовить кекс мохито, в случае если рецепта этого блюда не достаточно или вас не устраивают ингредиенты, то обязательно ознакомьтесь с похожими рецептами в блоке — похожие.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецептРецепт блюда кекс мохито был автоматически добавлен 23 марта 2011.

Найти его и еще 5069 рецептов можно в категории рецепты выпечки. Для приготовления вам потребуется: миксер, газовая плита. На приготовление в среднем уходит 40 минут. Список ингредиентов расчитан на 6 порций. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

Ингредиенты

  • Понадобится:
  • 3/4 ст. саxара ( у меня тростниковый)
  • 2 яйца
  • 1 ст.л подсолнечного масла
  • 1 ч.ложка соды
  • 1 ч.ложка разрыxлителя
  • 2+1/4 ст. муки(315 г)
  • 3/4 ст.нарезанной свежей мяты
  • 2 ч.ложки лимонной цедры
  • 1/3 ст. лимонного сока
  • 3/4 баночки сметаны(150 г)
  • для сиропа:
  • 1/2 ст.свежевыжатого лимонного сока
  • 1/4 ст. саxара

Как приготовить

  • 1 Взбить яйца с саxаром на высокой скорости, пару минут.
  • 2 Добавить масло,разрыxлитель,соду и муку.Взбивать еше 2-4 мин. низкая скорость.Добавить мяту,цедру,.сок,сметану и взбивать еше 1 минуту.
  • 3 Разлить тесто в формы и выпекать при 170 градусах до готовности. Пока кекс печется приготовим сироп:В кастрюле смешиваем саxар и лимон.сок.Ставим на огонь,доводим до кипения и кипятим(на маленьком огне-2 мин.).Снимаем с огня даем немного остыть.
  • 4 Вынимаем кекс из духовки,даем ему остыть 5 мин.переворачиваем кекс(ы) на решетку и пропитываем сиропом. Приятного аппетита! Очень вкусный кекс!(Пропитывала при помощи мед.шприца:)) Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

  • Кекс "Мохито" – кулинарный рецептМохито В высокий бокал положить мяту. Помять её пестиком. Добавить сок лайма, сахар и наполнить бокал полностью колотым льдом. Добавить светлый ром и сверху долить содовую. Ост.
  • Кекс "Мохито" – кулинарный рецептМохито с кумкватами Мяту растереть с сахаром (на порцию 2 ч.л.+-) и лаймом (несколько ломтиков оставить для украшения). Из нескольких кумкватов выжать сок, остальные нарезать кружками, не о.
  • Кекс "Мохито" – кулинарный рецептЦитрусовый мохито Цитрусовые нарезать ломтиками, немного растереть с сахаром (на этой же стадии можно добавить мяту, а можно пробить в блендере). Большую часть мяты пробить в блендере с д.
  • Кекс "Мохито" – кулинарный рецептМороженое»Мохито» Отправляем листья мяты,сахар,цедру в блендер и прокрутим на пульсирующем режиме пока мята не измельчится как следует. Затем влить сливки и взбивать до растворения сахара.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Безалкогольный мохито в домашних условиях

В каждом магазине или супермаркете можно купить любые прохладительные напитки. Но дело в том, что большинство из них содержат в своем составе вредные для здоровья составляющие. Особенно это опасно для маленьких детей, которые больше всех и любят лимонад. Что же делать в такой ситуации? Как утолить свою жажду, получить удовольствие от вкуса напитка и не принести вреда своему здоровью?

Выход один – делать лимонад в домашних условиях. Такую ледяную воду готовят из различных ягод и фруктов: персиков, яблок, апельсинов, малины или ежевики. В них можно добавлять различные пряности и зелень: мяту, базилик, корицу, бадьян или розмарин. Одни из этих напитков предварительно необходимо подвергать тепловой обработке, другие готовятся быстро, в течение нескольких минут.

Попробуйте приготовить безалкогольный мохито в домашних условиях – легкий освежающий напиток на основе мяты и лайма, с добавлением газированной воды и меда.

Ингредиенты для приготовления домашнего безалкогольного мохито:

  • газированная вода или тоник – 200-250 мл
  • лайм – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • свежая мята – 3-4 веточки
  • кубики льда – по вкусу

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления безалкогольного мохито в домашних условиях:

Нарезать лайм тонкими полукольцами. Положить в бокал поочередно листики мяты и лайм, немного помять их мадлером.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Добавить к смеси мед.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Наполнить бокал льдом.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Налить в стакан газированную воду или тоник.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Украсить бокал долькой лайма и можно подавать – безалкогольный мохито в домашних условиях готов!

Советы от кулинарного сайта Cook-s.ru:

  • Если вы хотите приготовить настоящий классический мохито, добавьте в смесь 50 мл светлого рома.
  • Вместо лайма вы можете добавить в напиток лимон.
  • Для маленьких детей желательно готовить мохито безо льда.

Безалкогольный мохито

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

В летнюю жару, как никогда, актуальны различные лимонные прохладительные напитки. А если в них еще используется и освежающая мята, то они просто незаменимы. Предлагаем Вашему вниманию простой и быстрый рецепт безалкогольного мохито.

Для приготовления безалкогольного мохито необходимо:

  • 1 лайм
  • 20 г свежей мяты
  • 10 г темно-коричневого сахара
  • 60 мл сиропа Гренадин

Шаг 1: Разрезать лайм сначала на половинки, а затем на 3-4 дольки. Сок лайма выжать в стаканы, туда же положить и кусочки.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Шаг 2: Листики мяты крупно нарезать, помять и выложить в бокалы. После этого добавить коричневый сахар.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Шаг 3: Все вместе хорошо размять, чтобы немного усилить аромат цедры лайма и мяты.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Шаг 4: В стаканы добавить сироп Гренадин и доверху наполнить его льдом.

Кекс "Мохито" – кулинарный рецепт

Шаг 5: Долить содовой, после чего украсить мятой.