Кекс «Фьюжн» – кулинарный рецепт

Как приготовить пасхальный кекс

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецептЧего только не придумывают хозяюшки в поисках новых кулинарных впечатлений и вдохновения, как только не экспериментируют с тестом для выпечки! Между тем, искомое вами разнообразие, как всегда, рядом: наш рецепт пасхального кекса подарит вам интересные вкусовые ощущения и ожидание праздника. Готовится это угощенье достаточно просто — с ним справится любая из хранительниц домашнего очага, а восторгов непременно вызовет море!

Ведь все знают, что тесто для пасхального кекса создается по особому рецепту, а конечное изделие выходит на редкость сочным, мягким и аппетитным. Если не украшать выпечку традиционной православной символикой, а просто красиво оформить, то этот десерт можно с успехом вкушать и в другие дни.

Готовы к покорению новых кулинарных вершин? Тогда давайте приступим!

Кекс “Воскресный сюрприз”

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 г + —
  • Орехи миндальные — 100 г + —
  • Яйца — 3 шт. + —
  • Финики без косточек — 200 г + —
  • Молоко — 3/4 стакана + —
  • Сахар — 1 стакан + —
  • Разрыхлитель пекарский — 2 ч. л. + —
  • Мука пшеничная, в/сорт — 2 с такана + —
  • Сухари молотые — 1 ст. л. + —
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. + —

Приготовление

1. Миндаль измельчаем с помощью кофемолки или раздавливаем скалкой в крошки. Финики режем мелкими колечками и смешиваем с двумя ложками муки и миндальной крошкой.

2. Отложите одну ложечку масла – она нам понадобится в будущем! Масло, уже чуть подтаявшее, кладем в емкость с сахаром и взбиваем миксером, пока состав не побелеет. В масляный состав вводим яйца и опять вспениваем миксером.

3. Муку просеиваем, держа сито высоко над миской. Это нужно, чтобы готовая выпечка была воздушнее. Смешиваем ее с ванилью и разрыхлителем.

4. В мучной состав вводим масляную смесь и хорошенько вымешиваем. После этого добавляем в тесто для пасхального кекса молоко и вбиваем его в тесто руками. Затем в тесто высыпаем большую часть миндально-финиковой смеси и как следует перемешиваем.

5. Ну, а теперь займемся формами для наших изделий. Формочку смазываем маслом (помните про ложку масла, которую мы оставляли?) и присыпаем сухарями. На донышко высыпаем оставшиеся финики и миндаль, а сверху помещаем тесто.

6. Противень с кексами на час ставим в духовку. Готовность можно проверить тонкой палочкой: проткните ей тесто – если оно прилипло, значит, выпечку нужно еще немного потомить в духовке.

Готово! Кексы удаются на славу – ароматные, сочные и аппетитные, они непременно станут украшением стола!

Кекс “Шоколадный рай”

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. + —
  • Шоколад черный — 2 плитки + —
  • Масло сливочное — 1 ст. л. + —
  • Масло сливочное — + —
  • Маргарин — 200 г + —
  • Сахар — 1 стакан + —
  • Мука — 1 стакан + —
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. + —
  • Орехи миндальные — 100 г + —
  • Какао — 3 ст. л. + —
  • Молоко — 1 ст. л. + —
  • Сливки жирные — 150 г + —

Приготовление

1. Подтаявший маргарин смешиваем с яйцами. Муку пропускаем через сито и соединяем с разрыхлителем и мелко измельченным миндалем. Вводим эту массу в яичный состав и вспениваем миксером пару минут.

2. Получившееся тесто разделяем на две половинки. Одну из них пока убираем в сторонку, а ко второй примешиваем какао и молоко.

3. Одну плиточку шоколада растапливаем до тягучей массы.

4. Теперь займемся формированием выпечки. Дно формы застилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. Выкладываем две ложки теста без примесей и одну шоколадного.

Сверху поливаем шоколадом, чтобы он не дотекал до стенок. Продолжаем выкладывать оба вида теста и шоколад, пока не заполним емкость доверху.

Далее несколько раз проводим спичкой по верхушке изделия, чтобы получился рисунок “под мрамор”. Помещаем пасхальный кекс запекаться на часок с небольшим. Когда он слегка подрумянится сверху, обязательно накрываем его фольгой, иначе он пригорит.

5. Тем временем мы займемся кремом. Для этого шоколад топим, вводим туда сливки и даем чуть остыть.

7. Готовое изделие извлекаем из формы и переворачиваем. Обмазываем его сверху нашим кремом и ненадолго оставляем, чтобы он закрепился.

Вы затратите на подобную выпечку немного больше времени и кулинарных усилий, чем на стандартный кекс, но поверьте: они полностью оправдаются!

Наша выпечка хоть и называется пасхальной, но способна стать изюминкой любого праздничного стола и сделать ярче будний день!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

Кулинарный рецепт мандариновых мини-кексов (маффинов)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецептОчень часто мне или моему мужу хочется чего-то сладенького. Обычно я делаю торт или пирог и совсем редко – маффины – мини-кексы. Но редко не значит не вкусно! Маффины требуют немного иного подхода в приготовлении, а времени тратиться если и меньше, то совсем чуть-чуть по сравнению с тортом.

Когда не хочется торта, а к утреннему кофе дорогого человека или гостя требуется что-нибудь сладкое – попробуйте приготовить этот чудо-десерт!

Это один из немногих моих рецептов, которые требуют не традиционные ингредиенты. Зато если вы все же сможете их приготовить, то будете невероятно рады – такой вкус не забывается.

Ингредиенты:

  1. Сливочное масло 175 гр.
  2. Сахар коричневый 150 гр.
  3. Мандарины консервированные 1 банка (можно заменить натуральными 3-4 шт.)
  4. Ванильный сахар 1 ст.л.
  5. Соль щепотка
  6. Яйца 3 шт.
  7. Апельсиновый ликер 4 ст.л. (можно заменить на апельсиновый сок)
  8. Мука 175 гр.
  9. Ванильный пудинг 1 пакетик
  10. Разрыхлитель 2 ч.л.
  11. Миндаль 50 гр.
  12. Сахарная пудра по желанию

Приготовление:

  1. Мандарины вынуть из банки, выложить на сито и дать жидкости хорошо стечь.
  2. В миску выложить размягченное сливочное масло, сахар ванильный и коричневый, соль и все взбить миксером.
  3. Аккуратно добавить по 1 яйца, продолжая взбивать, пока сахар полностью не растворится.
  4. Добавить ликер или сок.
  5. В отдельной посудине смешать муку, разрыхлитель и пудинг. Высыпать это к основному тесту и хорошенько перемешать.
  6. Бумажные формочки выложить на противень и наполнить их на две трети тестом.
  7. Сверху в кексы разложить мандарины, слегка вдавливая их в тесто.
  8. Сверху посыпать молотым миндалем и выпекать в хорошо разогретой до 175 градусов духовке около 25 минут.
  9. Проверить готовность зубочисткой: если после того, как вы проткнули ею кекс она остается сухой, то кексы готовы.
  10. Готовые кексы выложить на решетку и дать им остыть. По желанию сверху присыпать сахарной пудрой.

Морковные кексы с беконом

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Продукт:Количество:
1. Морковь
7.Яйцо куриное
8.Масло сливочное несоленое
9.Мука пшеничная высший сорт
10.Сыр Пармезан
11.Имбирь (лат. Zingiber, Zinziber)
12.Орех мускатный
13.Масло растительное (подсолнечное рафинированное, нерафинированное)

Что нужно:

  • Мука 100г.
  • Молоко 100 мл.
  • Подсолнечное масло 50 мл.
  • Сухие дрожжи 1/3 ч.л.
  • Бекон, нарезанный соломкой 100г.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Тертый пармезан 60г.
  • Сливочное масло – для смазывания форм
  • Мускатный орех
  • Молотый имбирь
  • Соль
  • Перец – по вкусу

Что делать:

1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Дрожжи смешать со столовой ложкой муки и залить тёплым молоком для их активизации.
3. Почистить и натереть на мелкой (картофельной) тёрке морковь.
4. Взбить яйца со щепоткой соли, добавить их в дрожжи с молоком, оставшуюся муку, взбить и постепенно влить подсолнечное масло.
5. Добавить тёртую морковь, бекон, сыр, мускатный орех и имбирь. Добавить соль и перец, главное не переборщить, морковь и бекон и так достаточно соленые.
6. Наполнить формочки и выпекать в разогретой духовке 35-45 минут.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Подпишитесь на рассылку и получайте вкусные и полезные рецепты!

Кекс «Фьюжн» – кулинарный рецепт

Чтобы кексы получились нежными и воздушными, тесто надо вымешивать быстро и энергично.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус!

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Тесто для капкейков и кексов, в отличие от теста для маффинов, должно быть тщательно вымешано — в нем не должно остаться никаких комочков.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Вместо сливочного сыра можно использовать сметану.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Рецепт этого кексика я нашла где-то на просторах интернета, немного его усовершенствовав хочу поделиться им здесь. Кекс получился очень нежный и воздушный, а весь секрет нежности кроется в приготовлении теста. Вкус просто изЮмительный!

Белки45 г
Жиры190 г
Углеводы527 г

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

В кулинарии крахмал картофельный используется довольно широко. Он делает выпечку рассыпчатой и хрустящей, бисквиты — влажными и более воздушными, улучшает текстуру хлеба.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Лимонный кекс

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Все очень просто и быстро, а как вкусно и красиво смотрится, судить вам! Рецепт просто создан для тех, у кого очень мало времени, а так же для любителей выпечки с лимоном!

Ингредиенты для «Лимонный кекс»:

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Миндаль (смолоть в блендере) — 50 г
  • Крахмал кукурузный — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Груша — 3 шт
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок лимонный (выдавить сок из 1,5 лимона, отмерить 3 ст.л. и поместить в отдельную емкость) — 1,5 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4789.7 ккал
белки
55.9 г
жиры
263 г
углеводы
562.1 г
Порции
ккал
399.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
21.9 г
углеводы
46.8 г
100 г блюда
ккал
301.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Лимонный кекс»:

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Муку, крахмал, разрыхлитель просеять вместе, добавить молотый миндаль и перемешать.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Для варианта кекса с грушами:
Груши почистить и удалить сердцевину, плодоножки сохранить. Смазать груши лимонным соком, чтобы не потемнели.

Масло взбить с сахаром добела. Не переставая взбивать, ввести по одному яйца.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Добавить половину миндально-мучной смести, цедру и половину лимонного сока, перемешать лопаткой.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Добавить оставшуюся миндально-мучную смесь и лимонный сок, перемешать лопаткой. Получается вот такое кремообразное тесто.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Форму 10х20 см застелить смоченной и хорошо отжатой пекарской бумагой — она хорошо ляжет по контурам формы. Заполнить на 1/2 тестом и вдавить в нее подготовленные груши так, чтобы отверстие, через которое мы удалили сердцевинку, заполнилось тестом.
Оставшееся тесто поместить в форму с трубой 18 см в диаметре, хорошо смазанную маргарином и присыпанную мукой. Выпекать кексы в хорошо прогретой до 180″С духовке 30-35 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Готовым кексам дать остыть в форме минут 10 и затем освободить от нее.
Глазурь:
Приготовить из сахарной пудры постепенно добавляя оставленный (3 ст. л) лимонный сок и покрыть ею полностью остывшие кексы.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Вот такой в разрезе кекс с грушами.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

А это просто лимонный кекс.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кекс с белым шоколадом, орехами и малиной

Кексы с яблоками

  • 214
  • 1180
  • 18818

Творожные кексики «Розовая жемчужина»

Постные кексы на кокосовом молоке

Кекс «Кружка пива» в микроволновке

Рождественский кранц

Кексы «Тутти-фрукти»

Маффины на йогурте

Кекс с тыквой, морковью и орехами

  • 170
  • 2313
  • 115904

Фотографии «Лимонный кекс» от приготовивших (6)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года vodoley301 #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

20 декабря 2016 года viktoriya2007 #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

4 сентября 2016 года weta-k #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

23 июня 2016 года Валюхаа #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года otrava80 #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

7 марта 2016 года natapit # (автор рецепта)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

17 декабря 2015 года ntata-2015 #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

17 декабря 2015 года natapit # (автор рецепта)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

4 июня 2015 года Daryal #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

20 февраля 2015 года Mary Stone #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

7 января 2015 года Natalia Ok #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

2 января 2015 года dulta #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

2 января 2015 года natapit # (автор рецепта)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

22 декабря 2014 года акчуч #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

7 декабря 2014 года акчуч #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

7 декабря 2014 года Ellushka #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

9 декабря 2014 года natapit # (автор рецепта)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

23 октября 2014 года Ledy81 #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

26 августа 2014 года SNEJKA #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года Пани Лена #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

19 июля 2014 года nvkchel #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

20 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

21 февраля 2014 года jando #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

22 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

3 февраля 2014 года Umm #

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

3 февраля 2014 года natapit # (автор рецепта)

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пряные кексы с начинкой: пошагово с фото

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецептЧто может быть лучше горячего чая и выпечки с ароматом корицы и имбиря зимним вечером! Пряные кексы — то, что нужно, чтобы порадовать близких душевным и кулинарным… теплом.

Количество порций: 24
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 170 ккал

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Муку, сахар, корицу, имбирь, разрыхлитель и сухое молоко смешать в одной миске.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Масло размягчить до кремообразного состояния и соединить с сухими ингредиентами.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Вбить яйца, влить молоко и смешать всё блендером до однородной массы.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Наполнить силиконовые формочки для кексов наполовину, в серединку опустить кусочки начинки (она утонет сама).

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Выпекать 30 минут при 180 градусах в обычной газовой духовке.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Для глазури смешиваем пудру с водой.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Наносим на горячие кексы.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Даём остыть, вынимаем из формочек и подаем к столу.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!

Кексы с шоколадной крошкой

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 150 гр. маргарина
  • 100 гр. сахара
  • ванилин
  • 1 ст.л. коньяка
  • 2 яйца
  • 200 гр. муки
  • разрыхлитель
  • 50 гр. темного шоколада для крошки
  • 50 гр. темного шоколада для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Пошаговые фото рецепта

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

1. Вот необходимые для маффинов ингредиенты. Примечание: вместо маргарина можно взять сливочное масло, но на нем тесто меньше поднимается и может не пропечься.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

2. Маргарин взбить с сахаром и ванилином.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

3. Добавить коньяк.Взбить.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

4. Затем по одному вбить яйца.Взбивать до растворения сахара.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

5. Просеять в тесто муку с разрыхлителем. Продолжать взбивать на медленной скорости.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

6. Приготовить крошку: порубить ножом шоколад на квадратики со сторонами пол сантиметра.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

7. Осторожно, с помощью ложки (!) вмешать крошку в тесто.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

8. Выложить фунтиком в формочки для маффинов на 2/3 объема.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

9. Выпекать до золотистого цвета 20-25 минут при 180 градусах.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

10. Растопить шоколад для украшения.Можно на водяной бане или, как на фото, в фондюшнице.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

11. Выложить в фунтик, ну, или пакетик:) Отрезать кончик.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

12. Приступаем к украшению: наливаем шоколад на верхнюю часть изделия.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

13. С помощью зубочистки «помогаем» шоколаду растечься по бокам маффина.

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

14. Готово, можно угощаться! Долго кексики не хранятся, но можно положить их в полиэтиленовый пакет или в жестяную коробочку, тогда они дольше не будут черстветь и сохранят запах.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Кекс «Тюльпан»

Кекс «Тюльпан» Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецептКекс "Фьюжн" – кулинарный рецептКекс "Фьюжн" – кулинарный рецептКекс "Фьюжн" – кулинарный рецептКекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 10, отзывов 28

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Автор: Елена , Город: Украина,Львов.

Растереть размягченный маргарин с сахаром, добавлять туда по одному желтку и тереть. Когда масса станет однородной, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, постное масло, взбитые загодя белки.

Делим тесто на 4 части.

В первую добавляем мак,
во вторую — какао,
в третью — порошок киселя,
четвертая — пустая.

Берем узкую длинную форму для кексов, выстилаем бумагой, смазываем постным маслом, припудриваем мукой.

Выкладываем тесто слоями именно в том порядке, как было описано выше.

Кекс печем при температуре 180°C 1-1,5 часа (духовку можно открывать, чтобы проверить тесто спичкой).

Этот рецепт рассчитан на длинную форму для газовой духовки, если форма для электрической, делайте на 2/3 продуктов.

Фото кекса «Тюльпан» от strelicia:

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Елена, а не надо после заполнения формы тестом провести по центру формы один раз ножом для получения характерного узора тюльпана, или так получается само по себе?

Лора 12.05.2010 19:58

Если честно, я не провожу.И узор тюльпана не всегда получается,но срез всегда красивый.Давайте экспериментировать вместе.

Елена 13.05.2010 11:06

я не розумыю як викладати щоб так получилось як на фото

леся 13.05.2010 20:55

Если тесто не очень жидкое, то перед выкладыванием следующего слоя, ложкой можно сделать углубление в предыдущем, тогда получится срез как на картинке

Оля 13.05.2010 21:09

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Впечатляет и вдохновляет на приготовление! Спасибо!

Елена 22.06.2010 12:03

на вид очень красиво,хочется приготовить, но 2 пакетика киселя-это сколько в граммах?

любовь 28.09.2010 19:53

Здравствуйте, кекс на вид очень интересный. Решила испечь, но вот не разберусь с размером формы: для газовой и электродуховки. У меня прямоугольная форма 30х7см и на ней не указано тип духовки. Так какое количество продуктов выбирать: как в рецепте или 2/3?

strelicia 02.01.2011 19:12

Я, честно говоря, не знаю в чем отличие формы для газовой духовки от электрической (речь, видимо, идет об объеме формы).
Я пеку кекс Столичный http://www.kuroed.com/?id=1075 (из 3-х яиц) в форме размером 25х10х7. У вас форма такая же или немного больше (жаль, не указали глубину), и, чтобы кекс хорошо поднялся, попробуйте испечь его из 2/3 продуктов.

Ирина 02.01.2011 19:25

Ирина, я таки перемеряла ф-му сама по дну: 26,5х8см, а глубина 7 см. Это форма Zenker by Fackelmann. Судя по всему, таки прийдёться мне переписать рецепт для 2/3 продуктов )).

strelicia 05.01.2011 21:10

Напишете, как получилось 🙂

Ирина 05.01.2011 21:27

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Ирина, можете меня поздравить — у меня всё получилось. )) Пекла из 2/3 продуктов. Основное тесто очень быстро и легко замешивается, а вот выкладывание слоёв требует дольшего внимания. Кекс хорошо поднялся. Следуя подсказке Лоры, провела по центру формы раз ножом для получения характерного узора. Первые два кусочка (по 1см толщиной) выглядели цветными горизонтальными полосами (тоже очень красиво), а вот третий уже с желаемым узором. Фото прикрепляю. Спасибо

strelicia 15.01.2011 21:15

strelicia, я рада, что все получилось. Фото кекса высылайте на мой е-mail — прикреплю

Ирина 15.01.2011 21:23

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Спасибо кекс суперский,откуда у вас такой рецептик?

Оксана 22.01.2011 15:06

Большинство рецептов на этом сайте авторские — придумываю сама или добавляют читатели. Рецепт именно этого кекса прислала Елена из Львова.

Ирина 22.01.2011 15:15

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
скажите пожалуйста, 2 пакетика киселя, это сколько в граммах?

саша 30.01.2011 14:07

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Скажіть будьласка посноє масло — це олія?

Оксана 14.02.2011 09:37

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
У меня форма размер 11-22см.Из више сказаново каличества ингредиєннтов , сколько кексов у меня получитса .

Оксана 14.02.2011 10:02

Оксана, 11-22 — это что? (ширина, высота, глубина? Нужно знать объем формы, а нее ее площадь.)

Ирина 14.02.2011 10:10

Постное масло — практически синоним подсолнечного (соняшникова олія)

Ирина 14.02.2011 10:14

11см. ширина форми а довжина 22см. глубина 13см.

Оксана 14.02.2011 10:24

Оксана, у вас большая форма. Получится 1 большой кекс. Но за счет другого соотношения сторон узор может немного исказиться.
Напишите, пожалуйста, как получилось.

Ирина 14.02.2011 10:44

Спасибо ,за интересный рецепт.Вот решила преготовит.Подскажиет пожалуста, там не совсем понятно: 1 ложка какао- это имеется в виду чайная или столовая,а так же масло(посное)чайных или столовых?

Ирина 01.07.2011 16:43

Ирина 01.07.2011 18:02

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Очень красиво вероятно вкусно. действительно непонятно про столовые и чайные ложки особенно масло?

ирина 14.09.2011 11:07

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Ну так сколько в граммах два пакетика киселя?

Дарья 01.04.2012 11:26

Підскажіть будь ласка, в мене нова електрична вбудована духовка,вчора намагалась пекти паску,нажаль не вдалась,можливо знаєте яким якою повинна бути форма для випічки,точніше чи з скла чи інакша і чи прада ,що якщо металева-то лише чорна?

Юля 13.04.2012 20:42

Формы лучше брать металлические с антипригарным покрытием, паски же можно печь даже в жестяных или специальных плотных бумажных формах.

Ирина 13.04.2012 21:21

Кекс "Фьюжн" – кулинарный рецепт
Оччень красивый кекс в разрезе. Такой можно подать и к праздничному столу. Автор — молодец!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin