Клюквенный пирог «Новогодняя сказка» – кулинарный рецепт

Из фруктов и ягод. Кулинарные рецепты.

Фрукты и ягоды — важная составляющая здорового рациона. Эти продукты полны витаминов и минеральных веществ. Они не просто вкусны, но помогают организму справиться с различными недугами. Наверняка, все знают, что при простуде нужно пить чай с малиной и есть как можно больше цитрусовых, при анемии поможет гранат, при запорах — слива. Каждый фрукт, каждая ягода обладают своими целебными свойствами.

Конечно, максимальную пользу можно почерпнуть только из свежих продуктов. Сегодня в продаже в любом магазине можно встретить широкий ассортимент фруктов и ягод со всего света. Однако пользы в них может быть не так много, как кажется. Поэтому, по возможности, стоит отдавать предпочтение сезонным продуктам.

Кулинарный портал «Домашний Гуру» подготовил целый раздел, посвященный рецептам приготовления блюд из ягод и фруктов. С нами лакомиться этими дарами природы вы сможете с еще большим удовольствием.

Чаще всего фрукты и ягоды используются в десертах. Они служат украшением, а также выступают в роли начинки. На нашем сайте вы найдете большое количество фруктово-ягодных пирогов и тортов. Традиционная шарлотка, яблочный штрудель с миндалем, слойка с фруктами, пирог «Хрюшка». Эти и многие другие рецепты ищете в данном разделе.

Ягоды и фрукты используются многими хозяйками в домашних заготовках. Компоты, варенья, джемы, конфитюры — всего и не перечесть! Воспользовавшись нашим сайтом, вы узнаете, как приготовить варенье из антоновки, чтобы яблочки в процессе не разварились, научитесь варить желе из красной смородины или варенье из барбариса.

Кто-то может удивиться, но из ягод и фруктов иногда варят супы. Конечно, это больше летний вариант. Узнайте, как приготовить малиновый суп с манными клёцками, холодный суп из крыжовника или овсяный молочный суп с яблоками. Такому угощению особенно порадуются дети, которые не всегда с удовольствием едят первое блюдо.

Нередко фрукты можно встретить в составе многочисленных салатов. Они способны подчеркнуть вкус других ингредиентов. Частым салатным «гостем» является яблоко. Оно прекрасно сочетается и с мясом, и с птицей, и с другими овощами и фруктами. Попробуйте приготовить салат «Бельгийский» или винегрет с яблоком. Не меньшей популярностью пользуются апельсины. Их можно встретить в рецепте приготовления фруктового салата «Венера» или во фруктовом салате со сладким перцем.

Как видите, у нас в запасе немало кулинарный идей на тему «Что приготовить из фруктов и ягод». Хотите узнать больше? Присоединяйтесь!

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Клюквенный пирог

Тесто:
3 желтка
100 г сливочного масла
0.5 стакана сметаны
1 стакан сахара
0.5 чайной ложки соды
1 чайная ложка уксуса
2.5 стакана муки

Крем:
1 стакан клюквы
1 стакан сахара
1 лимон

3 белка
0.5 стакана сахара

Клюквенный пирог Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецептКлюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецептКлюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецептКлюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.33 , проголосовало 3, отзывов 3

Тесто:
Размягченное масло растереть с сахаром и желтками , добавить сметану, соду, погашенную уксусом и муку. Должно получиться мягкое тесто.
Тесто разделить на 4 части. Из каждой раскатать тонкий корж по размеру листа и испечь.

Крем:
Лимон запарить кипятком, крупно нарезать.
Клюкву, 1 стакан сахара и лимон перекрутить через мясорубку.

Белки взбить с 0.5 стакана сахара как на безе.
Взбитые белки смешать с перекрученными клюквой и лимоном.

Каждый корж тонко смазать клюквенным кремом (должен получиться «4-х этажный» торт), сверху пирог тоже смазать кремом.

Клюквенный пирог на 2 минуты поставить в горячую духовку.
Остудить, поставить в холодильник немного пропитаться и можно есть.
Может храниться в холодильнике не больше 2-х дней.

Быстрый клюквенный пирог в мультиварке

29 октября 2013

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецептВот скажите, было ли у кого такое, что вот не пробовала, но не люблю? Так это обо мне и о клюкве. Не знаю, может, что-то меня смущало в названии, может, в виде, но ничего, что связано с клюквой, мне как-то не импонировало. Мой папа постоянно говорил, ну как ты можешь ее не любить, если ты даже не пробовала? И знаете, что я отвечала (это, конечно, по детству)? «Пап, вот ты червей жареных любишь? Нет. А почему? Ты ж их даже не пробовал». И для меня в этих словах была логика, а как же? Да, не пробовала, но и не хочу.

А тут такое дело, приходит сын домой и говорит: «Мама, я пробовал у тети Клавы пирог, такой вкусный!». Ну, вкусный и хорошо, забыли. А не так все просто. Как начал он мне этим пирогом испытывать терпение, так пришлось пойти и таки взять рецепт этого пирога. И как вы думаете, с чем оказался этот пирог? С клюквой. Что тут скажешь, чего не сделаешь ради детей. И я приготовила, и попробовала, и… понравилось. Вот, с тех пор и не знаю, чего я ее не любила. Она ж ведь, кроме всего прочего, еще и очень полезна. Собственно, потому и решила сразу с вами и поделиться рецептом этого пирога. Если кто-то, как и я, не любит клюкву, то сейчас самый момент попробовать. Удачи в приготовлении!

Чтобы приготовить быстрый клюквенный пирог в мультиварке, вам понадобится:

сахар – ½ ст.
сливочное масло – 50 г
клюква – 1 ст.
рубленые орехи – ½ ст.
тесто :
сливочное масло – 100 г
сахар – ¾ ст.
яйца – 2 шт.
ванилин – 1 ч.л.
сметана – 1 ст.
мука – 1,5 ст.

Как приготовить быстрый клюквенный пирог в мультиварке:

1. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» и растапливаем сливочное масло. Добавляем сахар (лучше использовать коричневый) и хорошенько смешиваем. Должна получиться однородная масса.
2. Затем добавляем рубленые грецкие орехи и клюкву. Мешаем так, чтобы получился равномерный слой.
3. Муку вместе с разрыхлителем, солью и корицей просеиваем в отдельной посуде. Откладываем.
4. В глубокой миске взбиваем сливочное масло и сахар.
5. Добавляем по одной штуке яйца, а после ваниль.
6. Далее добавляем мучную массу по очереди со сметаной. Тщательно смешиваем.
7. Выкладываем готовое тесто в мультиварку поверх орехов с клюквой.
8. Выставляем режим «Выпечка» и устанавливаем время 1 час. На готовность пирог проверяем с помощью зубочистки.
9. На блюдо выкладываем пирог вверх дном, чтобы орехи с клюквой украшали пирог сверху.

Шоколадный рулет – рецепт с клюквой и клюквенным соусом

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецептВот скажите мне, что может быть проще и быстрее из десертов, чем бисквитный рулет? По крайней мере, у меня бисквитный рулет является эдаким дежурным десертом на все случаи жизни — это и на случай «мама, приготовь что-нибудь вкусненькое», и даже в качестве десерта на новогодний стол. Мало того, что готовится он достаточно просто (тут важно выбрать правильный рецепт рулета), так тут можно смело экспериментировать с начинками, кремами и соусами.

В этот раз в свой шоколадный рулет я добавила клюкву. Да и в придачу, не стала покрывать свой рулет с шоколадом глазурью, а полила вкусным клюквенным соусом – получился новый и яркий вкус, воплощенный в новогоднем оформлении десерта.

Уверена, такой шоколадный рулет может по достоинству занять место в списке десертов на Новый год.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Яйцо 3 крупных
  2. Сахар 100 г.
  3. Мука 80 г.
  4. Какао порошок 2 ст.л.
  5. Разрыхлитель для теста 10 г.
  6. Вяленная или сушеная клюква 70 г. (можно и без нее)
  1. Маскарпоне 250 г.
  2. Сметана жирностью 30% 200 г.
  3. Сахар по вкусу (я брала около 100 г.)
  4. Ванилин

Для клюквенного соуса :

  1. Клюква ½ ст.
  2. Сахар примерно 80 г.

Приготовление:

  1. Яйца соедините с сахаром, взбейте при помощи миксера до получения однородной белой и пышной массы.
  2. Просейте муку, соедините ее с разрыхлителем и порошком какао, высыпьте в тесто и аккуратно перемешайте ложкой.
  3. Добавьте в тесто вяленную клюкву и еще раз перемешайте.
  4. Большой противень для выпечки выстелите бумагой для выпечки, распределите тесто прямоугольником размером примерно 40х45 см.
  5. Выпекайте шоколадный корж в разогретой до 200 градусов духовке в течение 8-12 минут. Бисквит должен слегка пружинить под пальцами.
  6. Переложите шоколадный корж на чистое вафельное или льняное полотенце бумагой вверх, слегка сбрызните бумагу водой и сразу же сверните вместе с бумагой в рулет.
  7. Дайте бисквиту полностью остыть, затем снимите бумагу.
  8. Для крема взбейте сметану, маскарпоне и сахар.
  9. Аккуратно распределите крем по всей поверхности бисквита, отступая от одного края примерно 5 см.
  10. Сверните в рулет, заверните в фольгу или пищевую пленку и уберите в холодильник на 5-6 часов.
  11. Перед подачей шоколадный рулет порежьте на кусочки и полейте клюквенным соусом.
  12. Для приготовления клюквенного соуса клюкву вместе с сахаром разогрейте в сотейнике, слегка подавите ягоды вилкой или толкушкой.

Комментарии: 3 Скрыть комментарии

Приготовила вместо тортика на семейный праздник. Идеальный бисквит за пару минут! И рулетик получился большой. За неимением маскарпоне, крем сделала заварной масляный. Получилось вкусно, а клюква придала приятную кислинку.Спасибо за рецепт- очень довольна:) и гости, кстати, тоже:)))

Этот шоколадный рулет просто сказка. Делала его с вишней, с малиной, с бананом — каждый раз он производил фурор среди гостей!

Приятно слышать такие отзывы, Nuksa! У нас этот шоколадный рулет тоже в фаворитах!

КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Понадобится

Тесто:
мука — 4, 5 стакана,
маргарин — 200гр. ,
сметана — 1 стакан,
желтки сырые — 4 штуки,
сода — 1/2 ч. л. ,
сахар — 1 стакан

Начинка (прослойка):
первый слой — белки- 4 штуки, сахар-0, 5 стакана;
второй слой — клюква — 1 стакан, лимон — 1 шт. , сахар-1 стакан

Как готовить

Этот пирог изумительно готовила бабушка моего мужа!Он готовился к каждому семейному празднику. У меня получается не совсем так, как у неё, но похоже!

В муку добавить растертые с сахаром желтки, сметану размягченный маргарин, соду, замесить тесто. Полученное тесто разделить на три части. Распределяя тесто на противне испечь три коржа (перед выпечкой тесто наколоть вилкой) Лимон и клюкву пропустиь через мясорубку добавить сахар, Белки и сахар взбить в крутую пену. Остывшие коржи сложить друг на друга поочередно смазывая сначала белковой прослойкой (обязательно давать белковой прослойке чуть подсохнуть) затем клюквенной прослойкой.

Пирогу дать постоять (можно ночь), затем нарезать на ромбы.

Новогодний клюквенный пирог

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Очень вкусный открытый пирог с ярко выраженной кислинкой ягод. Отлично подойдет для Новогоднего и Рождественского стола или взбодрит в первый день Нового года.

Ингредиенты для «Новогодний клюквенный пирог»:

Тесто

Начинка

Айсинг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3428.1 ккал
белки
61.5 г
жиры
127.5 г
углеводы
522 г
100 г блюда
ккал
244.9 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.1 г
углеводы
37.3 г

Рецепт «Новогодний клюквенный пирог»:

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

1. Для приготовления теста удобнее всего воспользоваться блендером. Нарезаем холодное сливочное масло кубиками и смешиваем в крошку с сахаром и просеянной мукой. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто: сначала блендером, затем собираем его в комок руками. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму (круглая 23-26 см, можно использовать квадратную или прямоугольную), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

2. Ягоды засыпаем в блендер, заливаем кипятком (замороженные ягоды предварительно нужно разморозить) и очень хорошо пюрируем. После измельчения ягоды смешиваем с сахаром и даем ему раствориться.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

3. Яйца смешиваем со сметаной в однородную массу и замешиваем с ягодами.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

4. Разогреваем духовку до 190-200 градусов и выпекаем тесто минут 15 (при необходимости накройте форму с тестом фольгой, чтобы в дальнейшем края не сгорели). Уменьшаем температуру до 160, выливаем на основу начинку и отправляем в духовку на 40 минут, пока начинка полностью не схватится.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

5. Перед подачей пирог необходимо полностью остудить и украсить айсингом. Для айсинга просто смешиваем ингредиенты, чтобы получить очень густую массу. За тем заполняем шприц или полиэтиленовый пакет (массу кладем в один из углов пакета для завтраков, после чего отрезаем небольшой уголок ножницами) и рисуем на пироге снежинку. Количество продуктов для айсинга указано на очень большую порцию, можно приготовить и пары чайных ложек белка или использовать готовый сахарный гель. Подавать пирог рекомендуется в течение 2-4 часов после окончания приготовления, чтобы он не потерял внешний вид.

Пирог смотрится очень празднично и одновременно по-домашнему.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Песочный пирог с безе и смородиной

  • 215
  • 1049
  • 29547

Киш с семгой, кабачками и креветками

Пирог «Опенок с ветчиной»

Яблочная галета

Киш с курицей и брокколи

Пирог «Осенняя мелодия»

  • 463
  • 3315
  • 371370

Галета с капустой и перепелиными яйцами

Пирог с грибами и картофелем

Тарт фламбе с козьим сыром и медом

Комментарии и отзывы

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

15 февраля 2017 года nastasa-2017 #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года vesyadev #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

10 февраля 2017 года mepow #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

10 февраля 2017 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

9 февраля 2017 года angels1006 #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

16 февраля 2016 года Елена Сульженко #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

22 января 2016 года Азиза Нурман #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

22 января 2016 года Jane # (автор рецепта) (администратор)

Подавать пирог рекомендуется в течение 2-4 часов после окончания приготовления, чтобы он не потерял внешний вид.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

8 января 2016 года IKat #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

2 января 2016 года Лизаветт #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

22 декабря 2015 года Angel-Wise #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года para_gn0m0v #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

21 декабря 2015 года Vicentina #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Ирушенька #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года pupsik27 #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Елена11сто #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года собираю-Рецепты #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Елена11сто #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Vishnja #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Елена Юровна #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года obukhov11 #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Вера Черкасова #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года Першина74 #

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

18 декабря 2015 года karambol04 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Маковый пирог

Если вам нравится невесомая маковая выпечка с ненавязчивой ягодной кислинкой и ореховым вкусом, вам непременно понравится этот простой рецепт! Чудесный маковый пирог – просто идеальный партнер для стакана утреннего молока и не только. Уверены, что для неожиданных гостей и фанатиков мака, этот десерт также станет приятным удивлением! Готовьте с удовольствием с нашим кулинарным сайтом и радуйте своих близких вкусными воздушными пирогами!

Ингредиенты для приготовления макового пирога:

  • сливочное масло (маргарин) – 200 г
  • куриное яйцо – 3 шт.
  • сахар – 0,5 стакана
  • мука – 150 г
  • любой ягодный соус (джем, варенье) из кислых ягод – 1 стакан
  • орехи (грецкие, миндаль или арахис) – 1 стакан
  • мак – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин – 1 щепотка
  • соль – 1 щепотка

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления макового пирога:

Мягкое сливочное масло растереть с указанным количеством сахара до однородности, добавить щепотку ванилина.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Сюда же отправить три куриных желтка (белки поставить охлаждаться в холодильник), перемешать.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Всыпать мак, снова перемешать.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Добавить разрыхлитель и муку. Муку вводить постепенно, чтобы тесто не стало слишком тугим, возможно вам понадобится муки меньше, чем указано в рецепте.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

В охлажденные белки всыпать щепотку соли, взбить до крепкой устойчивой пены.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Добавить одну треть белковой массы в маковое тесто, неспешно вмешать круговыми движениями от краев к центру.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Постепенно добавляя остальные белки, добиться воздушной структуры теста, по консистенции аналогичной густой сметане.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Форму (диаметром желательно не больше 21-24 см) смазать любым маслом и аккуратно перелить в нее тесто, разравнивая верх лопаткой или ложкой (этот маковый пирог хорошо поднимается при выпечке). Любой кислый ягодный соус (клюквенный, брусничный, смородиновый) или варенье из ягод вылить сверху на тесто, слегка разровнять по поверхности.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Орехи по вашему выбору подсушить в духовке или сковороде, измельчить и присыпать ягодный слой пирога.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Запекать при температуре 180 градусов 40-50 минут.

Клюквенный пирог "Новогодняя сказка" – кулинарный рецепт

Готовый маковый пирог остудить и вынуть из формы. Нарезать порционно и угощать!