Кокосовое печенье «Конусы» – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье «Конусы»

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Такие конусы полюбились нашей семье с первого раза, особенно младшему сыну! Он их заказывает на День рождения, на пикники и просто так, к чаю. Я с удовольствием соглашаюсь их испечь, так как это совсем просто))) Сам рецепт принадлежит умелой кулинарочке Эллисе, за что ей благодарна уже несколько лет, и все друзья считают его нашим фирменным!

Ингредиенты для «Кокосовое печенье «Конусы»»:

  • Стружка кокосовая — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 0,3 ч. л.
  • Масло растительное (для формы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1283.2 ккал
белки
18 г
жиры
103.3 г
углеводы
85.9 г
100 г блюда
ккал
493.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
39.7 г
углеводы
33 г

Рецепт «Кокосовое печенье «Конусы»»:

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Пеку сразу двойную порцию, поэтому на фото 2 желтка. Отделяем желтки от белков и отправляем желтки в кокосовую стружку. Стружку для этого печенья покупаю сразу 1 кг на базе и слежу, чтобы всегда была в доме!

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Отмеряем туда же сахар (лучше мелкий).

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Белки взбиваем в сухой посуде в пену.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Переносим в остальной состав. Снова растираем. Сахар тут же начнёт плавиться, и масса получается довольно липкая.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Берём чайной ложкой комочек «теста» и формируем конус. Мне удобно это сделать прямо на ложке, так как я приноровилась, но вам, может, удобно лепить на ладони конус.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Смазываем пергамент в форме и выстраиваем заготовки в ряд.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Выпекаем минут 20-25 в разогретой до 180* духовке. Они готовы и раньше, просто мы любим зарумяненные.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Горячие переносим на доску.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

В этот раз печенье ехало на презентацию, поэтому я их сразу уложила в коробочки на салфетку.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Хочу сказать, что печенье отлично переносит дорогу, не крошится, всё довозится в целости и сохранности, хоть оно и хрупкое на вкус.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кто ещё не пробовал, советую приготовить!

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6516

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

11 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

11 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

11 апреля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

24 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

24 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

24 февраля Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

4 декабря 2019 года Annetsolo #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

25 сентября 2019 года my blue eyes #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

5 декабря 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

23 июня 2019 года Olenyatko #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

11 августа 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

12 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

13 мая 2019 года wise1288 #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

6 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

6 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

10 февраля 2019 года Dakesha018 #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

6 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

6 февраля 2019 года smail2000 #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

6 мая 2019 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

16 сентября 2018 года Роман Соловь-в #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

17 сентября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

19 сентября 2018 года Роман Соловь-в #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

3 сентября 2018 года Ya-Kristina #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

3 сентября 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

26 июля 2018 года Sonechkoi #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

4 августа 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

23 апреля 2018 года armani1802 #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

7 мая 2018 года mnstaller #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

11 марта 2018 года Fiery rariance #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

5 марта 2018 года armiks777 #

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

19 марта 2018 года Таня-кофеманка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт дня

Сырники

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

500 мг творога
1 яйцо
4 столовая ложка сахара
4 столовые ложки муки
2 столовые ложки муки для обвалки сырника
Творог добавить в миску и ра.

Рецепты

Лучший рецепт

Салат «Смоленский»

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Отварной говяжий язык, сладкий перец, помидорки черри, лук репчатый, лимонный сок, специи, майонез, сыр твердый (желательно «Пармезан»), зелень.

Рецепты :: Выпечка сладкая

Рецепты сладких пирогов, вкуснейшие кексы, сладкие рулеты, рецепты печенья, пряники, бисквиты, маффины, куличи; Торты: шоколадные, ореховые, фруктовые и многие другие наилучшие сладкие рецепты.

Кокосовое печенье

У меня почему то шарики обмякли получилось печенько плоское, но очень вкусное, особенно для такой любительницы кокоса как я.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Оценить этот рецепт:

  • Средняя оценка: 5/5

Средняя оценка этого рецепта: 5/5 (Всего голосов: 3)

Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.

Комментарии к рецепту

Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.

Печенье «кокосанка»

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 45 гр. муки
  • щепотка соли
  • 225 гр. кокосовой стружки
  • 170 мл. сгущенного молока
  • ванилин
  • немного шоколада (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

1. Разогрейте духовку до 180*С (советую ставить меньше — 170*С). Приготовьте 2 противня и смажьте их маслом.

2. Просейте муку и соль в миску. Добавьте кокосовую стружку. Смешайте.

3. Влейте сгущенное молоко. Добавьте ванилин и тщательно перемешайте.

4. Столовой ложкой выкладывайте кокосовую массу на противень (стараясь придать форму конуса).

5. Выпекайте до золотистого цвета, около 20 минут (у меня уже через 15 минут готовы).

6. «Кокосанки» готовы, но их можно сделать еще вкусней. Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад. И опустите основание нашего печенья в растопленный шоколад и выложите на фольгу. А теперь поместите их в холодильник, чтобы шоколад застыл. Застывший шоколад очень легко отходит от фольги.

Кокосовое печенье ко Дню Защитника Отечества

Устали придумывать искусные десерты и уже буквально «сломали» голову? Берите на заметку кокосовое печенье – это лучшее лакомство ко Дню Защитника Отечества. Почему? Да потому что нравится абсолютно всем: от будущих воинов до уже отдавших долг Родине.

Мягкая, ароматная и рассыпчатая выпечка легко затмит печенье с миндалем и встанет в один ряд с такими десертами, как восточное кунжутное печенье или печенье с вареньем венское.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Выпекать лакомство совершенно несложно, рецепт кокосового печенья допускает массу вариаций и дополнений, а получается печенек всегда очень много и поэтому хватит даже на большую компанию! Итак, кокосовое печенье «нежные пирамидки», что нужно:

  • 100 гр. кокосовой стружки без добавок;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 яичный белок;
  • 1 ст. л. густого фруктового пюре, джема или повидла (яблоки, сливы);
  • Масло для смазывания.

Такая выпечка очень хорошо получается у ребятишек, поэтому берите маленьких помощников на кухню, им будет весело! Как делать:

1. Смешать в миске или кастрюльке все ингредиенты;

2. Поставить посуду с массой на водяную баню и прогреть минут 10, постоянно помешивая до растворения сахарного песка;

3. Как только масса начала становиться эластичной, включить духовой шкаф на 200 С и приготовить противень, застланный промазанной маслом бумагой;

4. Чуть остудить массу для печенья, влажными руками катать пирамидки (шарик, с вытянутым конусом);

5. Уложить формы на противень и запечь примерно 10-12 минут до румяности.

Совет! В процессе выпекания верхушки пирамидок могут начать подгорать. Накройте фольгой выпечку и доведите до готовности.

Осталось чуть остудить десерт и подать к столу ваши чудные, душистые, нежные пирамидки. А теперь рецепт кокосового печенья «рафаэлло» без выпечки. Что нужно:

  • 1 банка сгущенного молока (самого лучшего качества);
  • 100 гр. масла сливочного;
  • 100-150 гр. кокосовой стружки (большой пакетик);
  • 5-7 шт. сухого печенья типа курабье;
  • 1/2 ст. молотых орехов (лучше жаренных).

А теперь все будет очень быстро и просто:

1. Масло должно быть размягченным, но не растаянным;

2. Смешать масло и сгущенку;

3. Печенье размять толкушкой или руками и смешать с 2/3 пакета кокосовой стружки;

4. Добавить к печенью орешки;

5. Соединить сухие ингредиенты с масляной смесью, промешать и убрать массу в холод на 5-7 минут;

6. Сформовать шарики печенья, обвалять в остатках кокосовой стружки и заморозить.

Такой рецепт печенья с кокосовой стружкой идеален для любой вечеринки, он допускает самые разные наполнители: тертый шоколад, изюм, соленый миндаль (отлично сочетается со сгущенкой)… вариантов огромное количество, поэтому включайте фантазию и угощайтесь на здоровье!

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

На 6 порций потребуется:

— 1 стакан муки;
— 2 ст.л сахара;
— сахар ванильный – 1 ч.л.
— разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
— яйцо – 1 шт.;
— масло сливочное – 70 г;

— стружка кокосовая – 200 г;
— масло сливочное – 100 г;
— абрикосовый конфитюр – 2 ст.л.;
— сахар – 0,5 сткана.

Приготовление кокосового печенья

1) Мука, разрыхлитель, сахар, масло складываются в емкость и хорошенько рубятся до получения консистенции хлебных крошек. В массу добавляется яйцо, ванильный сахар. Тесто вымешивается и скатывается в шар. Шар заворачивается в пищевую пленку и укладывается в холодильник на 35 минут.

2) Через 35 минут тесто вынимается из холодильника и раскатывается в пласт толщиной 0,7 см. Целый пласт укладывается на противень, предварительно смазанный маргарином или сливочным маслом.

3) Готовится начинка. Масло взбивается с сахаром, в смесь добавляется конфитюр и кокосовая стружка. Все хорошенько вымешивается.

4) Начинка слоем выкладывается на тесто и все ставится в духовку выпекаться на 25 минут при температуре 200 градусов.

5) Готовый корж вынимается из духовки и ставится охлаждаться, после чего разрезается на порционные куски – печенье. Сверху печенье можно полить растопленным шоколадом и украсить кокосовой стружкой.

Печенье «Кокосанка» — кокосовый рай

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

У любой хозяйки, даже не обладающей особыми кулинарными талантами, всегда найдется в запасе парочка волшебных рецептов. Одним из таких является «Congolais» — печенье «Кокосанка». Нежный вкус, изысканный аромат, быстрота приготовления сделают этот рецепт самым любимым у всех членов семьи.

Между прочим, низкая калорийность этого продукта позволяет лакомиться этим десертом во время диеты. И, несмотря на всю легкость и быстроту, к созданию кокосового печенья стоит подойти с любовью. Тем более, что оно имеет свою давнюю историю

Взгляд в историю

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Само по себе печенье впервые было замечено в Персии, в записях VII века до нашей эры. Местные иранские кулинары стали изготавливать нечто похожее на печенье с сахаром. Это лакомство позволительно было доставлять лишь высшим властителям. Затем, уже в конце XIV века, печенье попало во Францию. Эта страна законодательница моды среди различных десертов.

Ничего удивительного, что именно французские повара придумали в основной рецепт сахарного печенья добавлять различные ингредиенты, улучшающие вкус. Одной из таких добавок стала кокосовая стружка, факт появления которой является спорным. На место, где впервые была обнаружена кокосовая пальма, одновременно претендуют Малайзия и Новая Гвинея. Но для кулинаров это особой роли не играет. Куда важнее, что мякоть плода «дерева жизни» является полезным продуктом.

С течением истории все менялось, развивалось. В итоге появился бесподобный рецепт печенья «Congolais». Его отличие в том, что готовится оно на основе только лишь кокосовой стружки без добавления муки.

Базовая рецептурная композиция

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Подробная инструкция научит готовить восхитительное лакомство. Конечно, самым важным в некоторых условиях приготовления этого печенья, является свежесть всех продуктов. Только так можно порадовать своих домашних, чтобы у семьи не случилось расстройство желудка.

Рецепт печенья «Кокосанка» состоит из следующих ингредиентов:

  1. Стружка кокосовая — 200 грамм,
  2. Сахар — 150 грамм,
  3. Яйцо — 3 штуки
  4. Ванильный сахар — 1 чайная ложка.

Процесс приготовления довольно прост. Необходимо все ингредиенты смешать в указанной последовательности, но предварительно отдельно нужно взбить немного яйца. В итоге должна получиться мягкая, влажная, но вместе с этим рассыпчатая масса. Это и есть тесто для выпекания печенья. Параллельно с процессом приготовления теста духовка должна разогреваться до 180 0 С. Тесту не желательно лежать. Затем противень важно слегка смазать маслом либо укрыть дно пергаментом для выпечки.

После смешивания продуктов из него сразу необходимо выкатать шарики небольшого размера и разложить их на противне. Выпекать печенье надо не более 15-20 минут. Это зависит от желаемого результата. Если печенье передержать, то оно пересохнет и потеряет свою мягкость. Рецепт «Кокосанки» предполагает, что печенье должно быть мягким внутри, а снаружи иметь золотистую хрустящую корочку. Поэтому в зависимости от мощности духовки готовность «Congolais» можно проверять уже спустя 10 минут. Кстати, печенье можно подавать горячим, холодным или в сочетании с различными кремами, соусами.

Популярные сочетания

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Печенье «Congolais» без сомнения вкуснейший десерт, но существует несколько популярных сочетаний, которое делает каждое печенье эксклюзивным. Это печенье одно из немногих кулинарных блюд, которое свободно допускает добавление различных специй в основной рецепт. Это могут быть маковые зерна, корица, гвоздичный порошок, свежий либо молотый имбирь, кардамон или даже розмарин. Также в тесто можно добавить орехи. К, примеру, в одном знаменитом ресторане, при запекании кокосового шарика из него формируют конус, а в середину добавляют фисташку. Восхитительный вкус и поразительный вид радуют посетителей (возьмите рецепт на заметку).

Кокосовое печенье — рецепты

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

простой и вкусный рецепт печенья с кокосовой стружкой

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 3 ст.л. ; масло сливочное — 40 гр ; мука — 1 ст. ; сода гашенная уксусом — 0,5 ч.л. ; кокосовая стружка — 2 ст.л.

Очень люблю кокосовую выпечку и прочие сладости и вкусности с использованием кокосовой стружки. Предлагаю таким же любителям как и я простой рецепт вкусного кокосового печенья. Приготовление данного печенья не займет много времени, зато подарит хорошее .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

без муки

Ингредиенты: яичный белок — 2 шт ; сахар-песок — 100 гр ; соль — щепотка ; лимонная цедра — 1 чл ; кокосовая стружка — 150 гр ; шоколад темный — 50 гр ; посыпка кондитерская — по вкусу

Это печенье для тех, кто любит кокосовую выпечку. Еще один плюс- в этом печенье совсем нет муки. 1. Немного взбиваем белок с солью и затем, продолжая взбивать, добавляем сахар. 2. Когда белки уже хорошо взобьются, .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

без глютена, с рисовой мукой

Ингредиенты: мука рисовая — 100 гр ; кокосовая стружка — 120 гр ; масло сливочное — 60 гр ; яйца куриные — 1 шт ; сахар-песок — 50 гр ; сода пищевая — 5 гр ; уксус яблочный — 0,5 ч.л.

Здравствуйте, дорогие читатели. Хочу поделиться с вами рецептом безглютенового печенья. Сейчас многие люди стали исключать из своего рациона пшеничную муку, кто по состоянию здоровья, кто из-за веяния очередной модной тенденции. А чем заменить пшеничную муку .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

«с манной крупой»

Ингредиенты: кокосовая стружка — 100 г. ; масло сливочное — 100 г. ; мука пшеничная — 200 г. ; крупа манная — 6 ст.л. ; молоко — 8 ст.л. ; сахар-песок — 8 ст.л.

Обычно с кокосом мы готовим другое печенье, одно из самых любимых Рецепт: Печенье Кокосанки — «с мукой», но так как кокосовой стружки у нас было совсем мало, а захотелось чего-то кокосового, мне на помощь пришел .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Нежные

Ингредиенты: масло сливочное — 100 гр ; сахар-песок — 200 гр ; яйца куриные — 2 шт ; ванилин — 1 ч.л. ; мука — 2 стакана ; сметана — 2 ст.л. ; кокосовая стружка — 200 гр

Я с детства люблю кокос. И кокосовое печенье я тоже люблю. И вот я подумала, а чего бы не спечь самой его. Ведь это достаточно просто. Сказано — сделано. Итак, берем миску, где будем месить .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Нежное и хрустящее!

Ингредиенты: кокосовая стружка — 150г ; яйца куриные — 3шт. ; сахар-песок — 5 ст. л. ; мука пшеничная — 2 ст. л.

Хочу поделиться с вами рецептом этого изумительного кокосового печенья, рецепт которого я нашла в интеренете. Готовить его очень легко, главное желание)) Печенье получается воздушным с хрустящей корочкой! Вот все те несколько ингридиентов, которые нам потребуются! .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

кокосовые

Ингредиенты: маргарин — 200гр ; сахар-песок — 1 стакан ; яйца куриные — 3 шт ; кокосовая стружка — 200 гр ; разрыхлитель теста — 2 ч.л. ; мука — 300 гр

1. Режем маргарин на кусочки среднего размера и со стаканом сахарного песка растираем вилкой. 2. Добавляем яйца и перемешиваем. 3. Туда же высыпаем кокосовую стружку и тщательно перемешиваем (или месим руками). 4. В эту массу .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

на кокосовой стружке.

Ингредиенты: кокосовая стружка — 150 грм. ; яйца куриные — 3 шт. ; мука пшеничная — 2 ст.л. ; сахар-песок — 5ст.л

Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления легкого, кокосового печенья. И для начала необходимо отделить белки от желтков. В этом рецепте желтки не нужны. Делаю я это легко и просто с помощью обычной, пластиковой бутылки(0.200). Вот .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

на сковороде, с какао.

Ингредиенты: Кокосовая стружка — 50 грамм, яйцо — 1 шт, масло сливочное — 60 грамм, сахар — 3 столовые ложки, разрыхлитель (или гашеная сода)- 0,5 чайной ложки, мука — 3-4 столовые ложки, какао — 1 столовая ложка

Эти печенья очень быстры и просты в приготовлении. Количество ингредиентов я взяла из расчета на одно семейное чаепитие, при желании приготовить печенья побольше, нужно пропорционально увеличить количество всех составляющих. Итак, берем сливочное масло (около 60 .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

для здорового питания

Ингредиенты: мука пшеничная — 1 стакан ; мука ячменная — 0,5 стакана ; отруби пшеничные с расторопшей — 1 ст.л. ; разрыхлитель теста — 1 ч.л. ; тростниковый сахар — 2 ст.л. ; соль — щепотка ; масло сливочное — 70г ; куркума — 0,5 ч.л. ; яйца куриные — 2 шт. ; пудра сахарная для посыпки — немного ; кокосовая стружка — 2 ст.л.

Добрый день! Сегодня делюсь с вами, друзья, питательным печеньем, по вкусу и консистенции напоминающим рассыпчатое песочное печенье. Эта выпечка вкусна, а главное, полезна и натуральна. Без маргарина, без вредных дрожжей промышленного производства и других каких-либо .

Россия, Санкт Петербург

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

по домашнему

Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт ; сахар-песок — 0.5 стакана ; мука пшеничная — 1 стакан ; кокосовая стружка — 90 грамм ; масло подсолнечное — для смазывания

В миску разбиваем куриные яйца и высыпаем сахарный песок, миксером или венчиком взбиваем, я пользовалась венчиком. В рецепте был указан один стакан сахара, я пустила пол стакана, но и это для меня показалось сладковатым; Высыпаем .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

как сделать дома «кокосанку»

Ингредиенты: кокосовая стружка — 150 г ; мука пшеничная — 1 ст ; сахар-песок — 1 ст ; яйца куриные — 2 шт

Это печенье получается точно такое же на вкус, как магазинное под названием «Кокосанка». Готовится печенье очень легко. Единственное, что может вызвать затруднение, это покупка кокосовой стружки. Оказывается, она продается не везде. Но при желании можно .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

рассыпчатое

Ингредиенты: мука — 250 г ; яйца куриные — 2 шт ; сахар-песок — 100 г ; маргарин — 70 г ; кокосовая стружка — 5 ст.л ; сода пищевая — 1 ч.л

Сегодня у нас вкусное, рассыпчатое печенье с кокосовой стружкой. Приготовить такое сможет любая, даже начинающая кулинарка. Первым делом нужно или растопить маргарин, или просто оставить его при комнатной температуре для размягчения. В мягкий маргарин всыпаем .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

по заказу внучки

Ингредиенты: маргарин для выпечки — 1 пачка ; сахар-песок — 0,5 ст. ; соль — 1 ч.л. ; яйца куриные — 2 шт. ; разрыхлитель теста — 1 ст.л. ; мука — 3-3,5 ст. ; кокосовая стружка — 1 пакет

Внучка попросила испечь печенье. И как я могла отказать?! Конечно я испекла печенье! Это печенье внучка не ела не разу, но попробовав заказала еще. В миску выложить мягкий маргарин и всыпать сахар. Растереть маргарин с .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

по-домашнему

Ингредиенты: мука — 3 стакан ; розрыхлитель — 1. ч.л ; масло — 2 ст. л ; яйца куриные — 1. ; кокосовая стружка — 0,5 стакана ; сахарная пудра — 2 ст. л ; сахар — 1 ст ; лимонная цедра — 0,5 ; лимонный сок — 0,5

1. В большой миске просеять муку и розрыхлитель; 2. В большой миске взбить масло и сахар, лимонную цедру до воздушной массы; 3. Додать яйцо и лимонный сок. Продолжать взбивать и постепенно додавать муку; 4. Потом .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

в духовке

Ингредиенты: мука — 170 гр. ; кокосовая стружка — 200 гр. ; яйца куриные — 2 шт. ; сахар-песок — 200 гр. ; масло сливочное — 150 гр. ; соль — по вкусу

Здравствуйте. Хочу поделиться рецептом самого вкусного печенья, из всех что я когда-либо готовила. В тоже время и самый простой рецепт из всех которые я знала. Покупала кокос совсем для другой цели, чтобы сделать кокосовое масло. .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

с кукурузной мукой

Ингредиенты: кокосовый орех — 1 шт ; кукурузная мука — 1 ст.л ; фитпарад — 6 г ; творог нежирный — 1 ст. л ; яйца куриные — 1 шт

Для начала нужно расколоть кокос.Я колола молотком, острой стороной. Держала в руке и била по кругу, очень быстро и легко он раскололся. Теперь нужно очистить его и потереть на мелкую терку. У меня получилось примерно .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

с орехами

Ингредиенты: масло сливочное — 200г ; сахар — 200г ; яйца куриные — 2шт. ; кокосовая стружка — 200г ; разрыхлитель теста — 2ч.л. ; мука пшеничная — 300г ; орех грецкий — 300г

Это кокосовое печенье — одно из моих любимых. Оно легко в приготовлении и получается очень нежным. На этот раз я решила проэкспериментировать, добавив в тесто немного измельчённых грецких орехов. Сначало нужно масло растереть с сахаром .

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

очень вкусное

Ингредиенты: кокосовая стружка — 120 гр ; мука — 100 гр ; сахар-песок — 50 гр ; яйца куриные — 1 шт ; масло сливочное — 60 гр. ; сода пищевая — 0,5 ч.л.

Отличный рецепт кокосового печенья я подсмотрела на этом сайте. Мне оно очень понравилось. Надеюсь и вам придется по вкусу этот рецепт. Понадобится нам кокосовая стружка. К ней мы высыпаем муку. В белок засыпаем сахар; и .

Печенье «Кокосанка»: рецепт с фото. Калорийность печенья «Кокосанка»

Печенье «Кокосанка» выгодно отличается отсутствием в его составе муки. Правда, в некоторых из рецептов она все же предусмотрена, но в незначительных количествах. Как видно из названия, основным компонентом лакомства является кокосовый орех (а точнее – стружка). Помимо доступности ингредиентов, печенье хорошо тем, что на его приготовление уходит совсем немного времени. А если проявить чуточку фантазии, получится и вкусно, и красиво.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Печенье «Кокосанки». Рецепт с фото

Как уже говорилось выше, выпечку готовят как с пшеничной мукой, так и без ее использования. Некоторые хозяйки заменяют ее крахмалом, другие же умудряются обходиться и без него. Обязательными же ингредиентами выступают куриные яйца, сахар и кокосовая стружка. Кроме того, можно использовать орехи (грецкий, миндаль, фундук), шоколад или какао. В любом случае выйдет нежное, рассыпчатое и невероятно ароматное печенье «Кокосанка». Калорийность этого десерта, несмотря на отсутствие какого-либо жира в составе, будет довольно высокой. Ведь главный ингредиент – кокосовая стружка – содержит более 400 ккал в 100 граммах.

Базовый рецепт (без муки)

На стакан кокосовой стружки понадобится 150 г сахарного песка и 3 куриных яйца. Прежде чем приступить к приготовлению печенья, нужно включить духовку, чтобы она прогрелась до 190 градусов. Затем яйца взбивают с сахаром. Особенно усердствовать не обязательно, можно даже не пользоваться миксером, а сделать это обычным венчиком или вилкой.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

С крахмалом

Иногда в процессе формирования шариков из теста возникают проблемы – оно липнет к рукам. Решить данный вопрос можно несколькими способами. Кто-то смазывает руки водой или растительным маслом. Другие просто добавляют в массу немного крахмала (2 столовые ложки на количество продуктов из предыдущего рецепта). Правда, само печенье получается в данном случае немного жестче, кроме того, оно не такое рассыпчатое, но на вкусовых качествах это никак не отражается.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Печенье «Кокосанка» — рецепт с мукой

Этот вариант для тех, кто считает, что на одних лишь яйцах и орехах форма держаться не будет. Мука в количестве 2 столовых ложек добавляется в самом конце, скорее, для самоуспокоения. Как показывает практика, после 2-3 удачных экспериментов хозяйки от нее все же отказываются. Итак, все те же 3 яйца взбивают со 100 граммами сахара, добавляют в смесь стакан кокосовой стружки и 2 ложки муки.

Из замешанного таким образом теста формируют шарики, выпекая их в не очень горячей духовке до готовности. Поскольку печенье «Кокосанка», рецепт которого содержит муку, получается менее нежным и сыпучим, его при желании можно украсить орехами или шоколадной глазурью.

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Как уменьшить калорийность

Даже в базовой версии (без муки и крахмала) выпечка получается довольно питательной. В 100 граммах продукта содержится 462 ккал. При этом основная их доля приходится именно на кокосовую стружку (без которой ничего не получится по определению). Поэтому о глобальном снижении калорийности в данном случае речи быть просто не может. Тем, кто придерживается диеты, употреблять печенье не рекомендуется (либо же следует ограничить порцию до 1-2 штук).

Правда, если вместо целых яиц использовать только белки, это приведет к снижению калорийности до 375 ккал на 100 г. Несомненно, диетическим и такой вариант назвать весьма сложно, но хотя бы какой-то прогресс. Белков понадобится на 1 больше, чем целых яиц (либо остальных ингредиентов следует взять на 25 % меньше). И взбивать их необходимо уже более тщательно, до устойчивых пиков (как на безе). Получается тоже довольно вкусно и нежно. Выпекать можно и с мукой, и без нее.

Украшение

Если печенье «Кокосанка» (рецепт любой) готовится для ежедневного чаепития, то выпечку можно подавать к столу буквально с пылу, с жару, но можно и остудить слегка. В случае же, когда этот десерт планируется использовать в торжественной обстановке, желательно придать ему соответствующий вид. Сделать это можно несколькими способами. Во-первых, на помощь хозяйкам придет разноцветная кокосовая стружка (кладется в тесто вместо белой). Затем с помощью любого крема или даже сгущенного молока соединяют парно изделия подходящих оттенков (розовую половинку с зеленой, желтую с голубой, белую с шоколадной и т. п.).

Кокосовое печенье "Конусы" – кулинарный рецепт

Отличным способом украсить печенье «Кокосанка» (рецепт лучше взять с мукой или крахмалом, чтобы оно не развалилось) будет использование растопленного шоколада. Его берут понемногу разного вида (темный, молочный и белый) – грамм по 50 каждого. Шоколад ломают и топят в микроволновке либо на водяной бане, а потом аккуратно поливают печенье (подойдет и сахарная глазурь или кулинарные цветные маркеры на ее основе). Немного пофантазировав и воспользовавшись кондитерским шприцем, можно нарисовать на поверхности «кокосанок» цветы, орнамент или полоски из шоколада.

Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, такое печенье может оказаться спасением в случае внезапного прихода гостей. Ведь яйца и сахар есть в каждом доме. Проблему может составить лишь кокосовая стружка. Будьте предусмотрительны, приобретите пару пакетов, в хозяйстве пригодится. И никто не догадается, что этот кулинарный шедевр был приготовлен спонтанно, на скорую руку. Гости скорее подумают о собственном везении. Ведь нечасто нежданный визит совпадает с приготовлением столь ароматного, нежного и вкусного печенья.