Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Компот из вишни на зиму

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт Компот из вишни – кулинарный рецепт Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни на зиму у меня делается с косточками. Как и все остальное из вишни, собственно. Здесь косточки не помеха.
Некоторые со мной спорят — дескать, косточки надо выковыривать! (Даже машинку для выбивания косточек из вишни мне подарили, злодейки)
Но, я то, твердо знаю — вишня без косточек — это джем. В лучшем случае. В худшем — жвакля. Без вкуса и запаха.

Так что, если уж заготавливать вишню, то только с косточками! Что варенье, что компот.
Это бесспорно. (В смысле, и не спорьте со мной. Я лучше знаю)

Итак, компот из вишни, к вашему вниманию.
Технология стандартная. С ошпариванием.

Состав — как и в других компотах, все однотипно. Все измеряю в стаканах, чтобы не заморачиваться.
Можете по своему вкусу чуть изменить рецептуру в сторону увеличения количества вишни, например, или сахара.

Это непринципиально, но можете в итоге получить «концентрат», который перед подачей на стол придется даже немного разбавлять кипяченой водой. Но многим именно это и нравится.

Для компота из вишни на зиму нам потребуется:

(количество продуктов на трехлитровую банку)
— свежая вишня 2 стакана;
— фильтрованная вода 3 л;
— сахарный песок 3 стакана.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Вот и все ингредиенты для этой заготовки.

Рецепт приготовления

Промыть плоды вишни под проточной водой.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Слить всю воду с плодов через дуршлаг.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Промыть проточной водой банку с крышкой очень тщательно.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Стерилизовать на пару в течении 25 минут крышку с банкой. Можно воспользоваться и микроволновкой, как описано в рецепте варенья из черной смородины, например.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю с фильтрованной водой на сильный огонь.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Убрать кастрюлю с огня, когда вода закипит.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Высыпать в горячую банку подготовленные плоды вишни.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Залить банку с вишней закипевшей водой.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Закрыть банку через пару минут крышкой с дырками.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Слить с банки всю воду —

Компот из вишни – кулинарный рецепт

обратно в кастрюлю и поставить на сильный огонь.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Засыпать весь сахар в кастрюлю, когда закипит вода.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Довести сироп до сильного кипения.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Влить в банку с ошпаренными плодами вишни горячий сироп.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Закупорить герметично банку крышкой с помощью закаточной машинки.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Накрыть одеялом банку с вишневым компотом, предварительно перевернув ее вверх дном.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни на зиму готов!

Компот из вишни – кулинарный рецепт

P.S. Вишня у меня может и неказистая, зато своя!
И что удивительно, вкусная, сладкая и очень ароматная.
Хотя, конечно, народ из более южных и «вишневых» районов,
такую ягоду «московского» производства просто отбраковывает.
Увы. Едим, что дают. В смысле, что растет. И не разговариваем.

из комментариев посетителей:

с рецептом компота из вишни на зиму часто смотрят следующие заготовки:

польза вишни

Вишня содержит массу полезных веществ: фруктозу и глюкозу, витамины Е, С, РР, B1, В2, В9, каротин, фолисную кислоту, органические кислоты, медь, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, железо, пектины, цинк, марганец, фтор. Вишня обладает целебными свойствами для лечения малокровия, болезней легких, почек, при артрозе, запорах.

Вишня содержит биологически активный гликозид — амигдалин, поэтому употребление вишни снижает частоту и уменьшает силу сердечных приступов, помогает излечить некоторые болезни желудка и нервной системы. Вишневый сок с молоком полезен при заболеваниях суставов — артритах, а отвар вишневых листьев в молоке — при желтухе инфекционного происхождения.

Маски из вишни оказывают отличное воздействие на расширенные поры и жирную кожу

Вишня обладает помимо прочего еще и жаропонижающими качествами. При помощи этих плодов человек может побороть бронхит и сухой вид кашля. В отдельности стоит сказать о том, что в мякоти вишни имеется высокий процент фолиевой кислоты. Данная кислота часто рекомендуется к употреблению тем из женщин, кто находится в состоянии беременности.

Чай, заваренный из вишневых листьев, способен ускорять свертываемость кровяных клеток.

в заключение:

Как приготовить на зиму компот из вишни здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт вишневого компота также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для заготовки плодов по своему вкусу.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Компот из вишни

Компот из вишни Компот из вишни – кулинарный рецептКомпот из вишни – кулинарный рецептКомпот из вишни – кулинарный рецептКомпот из вишни – кулинарный рецептКомпот из вишни – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Автор: Татьяна , Город: Украйна Донецк

Этот очень быстрый и простой вишневый компот понравится и детям и взрослым.
Главное — не переборщить с сахаром.

Вишню хорошо помыть,
удалить косточки,
залить водой,
добавить сахар и варить до мягкости.

2-й вариант:
Компот из замороженных вишен

Обычно варю такой компот в 2-х литровой кастрюле.
На это количество воды потребуется несколько столовых ложек сахара (сладость компота регулируем по вкусу) и стакан замороженных вишен (вишни могут быть как с косточками, так и без них).

В воду добавить сахар, довести до кипения и в кипящую забросить замороженные вишни.
Компоту дать покипеть несколько минут, затем выключить и дать остыть.

Остывший вишневый компот можно хранить в холодильнике до 3-х суток.

«Детский» компот лучше достать из холодильника заранее.

«Зимний» компот из замороженных вишен

Вишнево-яблочный компот:(на фото вверху)
на 2 л воды:
3-6 ст. л. сахара
1-2 стакана вишен
1-2 яблока (или по желанию).

Вмшни вымыть (косточки оставляем в вишнях).

Яблоки тоже вымыть, разрезать на дольки.

Воду довести до кипения, по вкусу добавить сахар.

В кипящую сладкую воду осторожно (чтобы не ошпариться) забросить вишни и яблоки.
Попробовать компот, если нужно, еще добавить немного сахара.

Все, ваш вишневый компот с яблоками готов.

Если варите компот из замороженных вишен (или других ягод и фруктов), вишни предварительно не размораживайте, так и забрасывайте в кипящую сладкую воду замороженными.

Как сварить компот из яблок и вишен — кулинарный рецепт.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

  • Время приготовления: Быстро (до 45 минут)

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компоты из свежих фруктов и ягод любят, пожалуй, все, вне зависимости от возраста и пищевых пристрастий. Компот из яблок и вишен – один из таких рецептов на любой вкус, сладкий напиток с лёгкой кислинкой, радующий глаз красивым рубиновым цветом. Этот рецепт можно счесть исконно русским, однако на самом деле он произошёл из татарской народной кухни, откуда затем в эпоху СССР распространился по всей территории страны.

Чтобы компот вышел действительно вкусным, не отрывайте плодоножки ягод до мытья, иначе они лишатся изрядного количества сока. Для подслащивания компота вы можете использовать сахар, но мы рекомендуем вам положить в него жидкий мёд – так будет и полезнее, и вкуснее, к тому же, вы приблизите ваш рецепт к исконному народному напитку.

Компот из вишни

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Сейчас в садах поспела вишня и многие хозяюшки будут делать заготовки на зиму. Предлагаю вашему вниманию самый легкий и быстрый рецепт компота. Надеюсь вам понравится.

Ингредиенты для «Компот из вишни»:

  • Вишня (Свежая)
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Компот из вишни»:

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Вишню перебрать и промыть. Балоны хорошо помыть и простерилизовать.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

В кастрюле или чайнике кипятим воду.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

В балон насыпаем примерно 1/3 ягод, можно и меньше, но тогда вкус будет не такой насыщенный. Насыпаем туда-же стакан сахара. Если вишня очень кислая то можно добавить еще пол-стакана.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Заливаем вишню кипятком, закрываем стерилизованными крышками и закручиваем. Можно пару раз перевернуть, что-бы сахар растворился. Переворачиваем и укрываем одеялом. Как остынет, можно убирать.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Переворачиваем, чтобы сахар растворился.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Компот из вишни – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Домашний компот без стерилизации

  • 620
  • 3805
  • 158142

Похожие рецепты

Персиковый компот

  • 22
  • 355
  • 47458

Компот

  • 31
  • 483
  • 51206

Компот из фейхоа

  • 62
  • 267
  • 74109

Компот из абрикосов

Компот из айвы

Консервированные груши с ванильным сахаром

  • 63
  • 853
  • 86743

Кизиловый компот

  • 37
  • 243
  • 42420

Компот из красной смородины и малины

Тыквенно-морковный сок с айвой и ванилью

Фотографии «Компот из вишни» от приготовивших (9)

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

15 февраля 2019 года ЛАРАН 66 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

30 ноября 2018 года svetik5552 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

1 декабря 2018 года mazziadri #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

1 декабря 2018 года svetik5552 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

13 августа 2018 года Яна_nsk #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

5 августа 2018 года Людмила Козеева #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года saigakolga #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года Людмила Козеева #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года saigakolga #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года Людмила Козеева #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

18 августа 2018 года saigakolga #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

1 декабря 2018 года Лиса Петровна #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

1 декабря 2018 года saigakolga #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

5 августа 2018 года Михеева76 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

5 августа 2018 года Просто Мэри #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года Любашка 77777 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года virgola71 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года Любашка 77777 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года Любашка 77777 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года weta-k #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года Любашка 77777 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года Михеева76 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года Любашка 77777 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 июля 2018 года Гали-28 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

21 июля 2018 года Любашка 77777 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

30 мая 2018 года Ольга Тучи #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

15 октября 2017 года ksusha00 85 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года TV Елена #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

2 августа 2017 года TV Елена #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

5 июня 2017 года fialkaXY #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

17 ноября 2016 года JeSeKi # (модератор)

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

16 августа 2016 года zagyla #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

10 июля 2017 года puhi #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

1 августа 2016 года andreeva86 86 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

6 марта 2016 года geronimo 07 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

13 февраля 2016 года Milk Shake #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

3 января 2016 года caramel77 #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

1 октября 2015 года soul angelika #

Компот из вишни – кулинарный рецепт

11 октября 2015 года светочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний компот из вишни и абрикоса, рецепт компота из фруктов

Компот из вишни – кулинарный рецептА вы знаете десертные напитки, которые освежают и утоляют жажду в жаркую пору года? Это всеми любимый и насыщенный домашний компот из фруктов, а особенно компот из вишни и абрикоса.

Ещё в далёкие времена на Руси употребляли напиток, который готовился из фруктов и ягод, и назывался он узвар. Его подавали в праздничные дни. К нам слово компот пришло из далёкой Франции, так как там впервые начали его готовить. Компот традиционно используют в странах Восточной Европы, России.

Сейчас такое большое разнообразие рецептов приготовления компотов, что глаза разбегаются, хочется каждый рецепт приготовить и попробовать. Готовят компоты из свежих фруктов, замороженных, консервированных, сухофруктов. Для длительного хранения компоты консервируют, а потом зимой они чудесно выпиваются. Чтобы улучшить вкусовые качества компота, к нему добавляют мёд, сахар.

Так как компот из вишень обладает массой полезных свойств и имеет низкую калорийность, его легко можно отнести к диетическому напитку. Калорийность такого десертного напитка 60-90 калорий, а если вы не добавляете сахар, то калорий в компоте совсем чуть-чуть. Так что людям, которые следят за своим здоровьем компот можно пить в неограниченном количестве. Компот улучшает наше пищеварение и улучшает обмен веществ.

Так как у меня осталось много консервированных фруктов, то мне приходиться почти каждый день варить компот из вишни своим домашним любителям попить, ведь на носу сезон свежих фруктов. Компот из консервированных фруктов готовиться минут 30-40. Процесс приготовления очень лёгкий, консервированные фрукты, думаю, остались у каждой хозяйки. Я готовлю фруктовый компот на большой объём, потом приготовленный напиток охлаждаю и процеживаю через марлю, разливаю в бутылки и в холодильник. Очень вкусны и фрукты с компота, но так как у меня их никто не есть, приходится выбрасывать. Такое количество приготовленного компота из вишни как вода выпивается у меня за день, а иногда бывает и мало.

Ингредиенты:

  • арикосы консервированные 1 литр;
  • вишни консервированные 1 литр;
  • вода 4 литра;
  • сахар 5 столовых ложек.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления компота из вишни и абрикоса:

Берём большую кастрюлю и помещаем в неё абрикосы и вишни.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Наливаем нужное количество воды и ставим на сильный огонь, доводим до кипения и уменьшаем огонь. Добавляем сахар по вкусу. Кипятим минут 10 и выключаем.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Настаиваем компот до охлаждения и наслаждаемся чудесным напитком. Готовьте с удовольствием.

Компот из вишни на зиму: рецепт, как приготовить и как закатать

Домашние заготовки на зиму – это достаточно хлопотное дело, но только не с таким рецептом компота из вишни, как этот. Рецепт подходит не только для ягод вишни; точно также можно сварить клубнику, смородину или жимолость.

Вишневый компот варят в домашних условиях круглый год, зимой из замороженной ягоды, летом используя свежую вишню, как с консервацией, так и на каждый день. Сегодня пойдет речь о рецепте вишневого компота, заготавливаемого на зиму, для более длительного хранения — закатки в банки.

Хотя как я уже говорила если вишню заготавливать вместе с косточками, то срок хранения ее резко сокращается. Но компот из вишни я бы советовала Вам все-таки закручивать с косточками, это – наилучшее решение, так как зимой вишнёвый аромат в компоте получите неописуемо душистый.

Совет от Чудо-Повара. Напоминаю для тех, кто забыл или впервые будет заниматься варкой компота, банки лучше всего брать емкостью 3 литра, на такой объем и рассчитан рецепт компота из вишни на зиму.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Ингредиенты для вишневого компота с косточками

  • свежая вишня – четвертая часть банки, можно больше или меньше;
  • сахар-песок – 1,5 стакана.

Рецепт компота из вишни на зиму без стерилизации

  1. Банки и крышки промываем и стерилизуем.
  2. Вишню тщательно перебираем, откидываем поврежденные ягодки, оставляем только целые и плотные.
  3. Моем в проточной воде аккуратно, чтобы не повредить.
  4. Затем оставляем в дуршлаге для стекания жидкости.
  5. После этого насыпаем в банку вишню, количество регулируем сами.
  6. Далее сверху всыпаем сахарный песок.
  7. Из предварительно вскипяченного чайника или кастрюли наливаем кипяток в банку поверх сахара и вишни.
  8. Сразу закатываем банку металлической крышкой.
  9. Оборачиваем горячую банку полотенцем или берем прихватки и слегка встряхиваем, для того, чтобы растворился сахар.
  10. Ставим компот под «шубу» из теплого одеяла и оставляем в таком виде до полного остывания.

Быстрое приготовление вишневого компота на зиму сэкономит Вам массу свободного времени, а хранится он точно так же – при комнатной температуре, – как и другие консервированные заготовки.

Зимой, при открывании напитка, если он покажется слишком сладким, его попросту можно разбавить кипяченой водой.

Этот консервированный напиток из вишни подойдет к абсолютно любому праздничному или фуршетному столу, компот вкусен с печеньем, ягодным пирогом, и зимой его используют для запивки алкогольных напитков.

Компот из персиков, малины и вишни

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как варить компот из персиков, малины и вишни на зиму.

Вкусное фруктово-ягодное «трио» проявит свои лучшие качества в зимних заготовках. Когда готовят напиток из малины, то лишнюю сладость уравновешивают лимонной кислотой, «одинокая» вишня всегда будет пронзительно-кислой. Компот из персиков по вкусу безупречен, но он выглядит мутно-бесцветным. «Встреча» поздней малины с ранними персиками и вишнями будет весьма продуктивной: компот получится красивый и насыщенный. Персики останутся целыми, и даже их «бархатная шкурка» не растрескается. При подаче компот процеживают, а персики подают отдельно.

Продукты: персики – 5 штук, вишни – 1 стакан, малина – 1,5 стакана, сахар – 300 грамм.

Получится одна трехлитровая банка компота.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Персики должны быть плотными, желательно использовать сорта с желтой мякотью. К вишне и малине требования снижены: ягоды могут быть переспевшими, с примятыми боками.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

2. Все продукты моют и перебирают, вишневые косточки можно не удалять.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

3. В стерилизованную банку слоями высыпают фрукты и ягоды. На дно кладут персики, чтобы они своим весом не превратили мягкую малину в пюре. В процессе приготовления персики поднимутся вверх, но это произойдет без ущерба для внешнего вида вид других ингредиентов компота.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

4. Добавляют сахар, размешивать его не нужно.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

5. Банку ставят на металлическую поверхность, чтобы стекло случайно не треснуло под воздействием кипятка. Наливают первую порцию кипятка, заполняя 1/3 объема. Банку накрывают стерилизованной крышкой. Через 3-4 минуты банка прогреется, и ее можно будет заполнить кипятком «до плечиков».

Компот из вишни – кулинарный рецепт

6. Крышку возвращают на место, а банку ставят в высокую кастрюлю для стерилизации. Время стерилизации – 10-12 минут.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

7. Затем крышку закатывают, банку переворачивают, утепляют. Остывший компот переносят в прохладное помещение. Стандартный срок хранения – 1 год, дольше могут храниться только те заготовки, в которых совсем нет фруктовых косточек.

Компот из вишни – кулинарный рецепт

8. Самым приятным будет вкус у холодного компота, который выдержали, как минимум, пару часов в холодильнике. Фруктовый напиток не принято подавать в чашках, для него предназначены высокие прозрачные стаканы.

Как варить компот из вишни — 3 рецепта

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Польза вишни
Вишневое дерево в своем саду — это мечта, позволяющая получать эстетическое удовольствие только от одного цветения весной, а уж наслаждение темно-бордовыми спелыми ягодами вообще отдельная история.

С давних времен известна польза вишни для человека. В ягодах просто огромное количество витаминов и незаменимых аминокислот.

Полезна вишня при болезнях желудка, почек, легких, сердца, анемии, гипертонии, артрозе и запорах, ревматизме и болезнях нервной системы. Отлично выводит шлаки. Улучшает пищеварение и аппетит. Нормализует свертывание крови и, как следствие, предупреждает болезни связанные с образованием тромбов и инфаркты.

Сок вишни губит такие возбудители инфекций, как стрептококки и стафилококки. Обладает антисептическим, противосудорожным, отхаркивающим, успокаивающим и небольшим слабительным действием.
Отвар из вишневых веток оказывает отличное закрепляющее действие при поносе. Также отвар применяют при хронических колитах и лечении атонии кишечника.

Для облегчения боли при подагре, артрите и ревматизме, нужно ежедневно съедать около 100 грамм вишен или употреблять отвар из плодоножек. Вскипятить 1 л воды и бросить в него горсть плодоножек. Кипятить медленно 5 минут, дать настояться минут 30 и пить каждый день по 0,5 л отвара.

Сок вишни с молоком в одинаковой пропорции употребляют при лихорадке, артритах, бронхиальной астме, бронхитах.

Отвар из высушенных вишен применяют как жаропонижающее: 100 г сушеной вишни заливаем 2 стаканами воды и на слабом огне кипятим до выпаривания 1/3 объема.

Употреблять ягоды вишни категорически нельзя при цистите, язве желудка и 12-перстной кишки. Только сок и компот рекомендуют употреблять при части желудочно-кишечных заболеваний, по назначению врача.

Ягоды вишни заготавливают различными способами: варят варенье, компоты, сушат или просто морозят. Особой популярностью у деток и взрослых пользуется вишневый компот.

Приготовление компота из вишни, рецепты

Вишневый компот — особого вкуса витаминный напиток. В знойный день — прохладный компот освежит, в холодную пору — горячий напиток согреет. Прост в приготовлении.

Стоимость вишни в сезон сбора ягод значительно меньше той, которая установлена на них вне сезона. Стоимость сахара примерно одинакова в течение всего года. Можно, купив вишню осенью, запастись витаминным компотом на всю зиму по достаточно демократичной цене. Или заморозить ягоды и варить компот при необходимости.
Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни свежей или замороженной, рецепт № 1

  • Вода — 3 л
  • Вишня свежая или замороженная — 0, 5 кг
  • Сахар — 100 гр.

Приготовление:

Шаг 1. Наливаем воду и насыпаем сахар в кастрюлю. Кипятим.
Шаг 2. Засыпаем вишню и варим 5 минут. Остужаем.

Компот из вишни с мятой, рецепт № 2

Изумительный вкус свежести и сладкой кислинки.

Состав:

  • Вода — 2 л
  • Вишня — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Цедра лимона — 30 гр.
  • Мята свежая — несколько веточек

Приготовление:

Шаг 1. Наливаем воду и насыпаем сахар в кастрюлю. Кипятим.
Шаг 2. Засыпаем вишню, мяту и варим 5 минут. Остужаем.
Шаг 3. Пить в холодном виде с долькой лимона.
Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни на зиму, рецепт № 3

Приготовление:

Шаг 1. Наливаем воду и насыпаем сахар в кастрюлю. Кипятим. Охлаждаем.
Шаг 2. Промываем банки и наполняем подготовленными ягодами полностью.
Шаг 3. Заливаем подготовленным сиропом ягоды в банках чуть больше половины.
Шаг 4. Берем большую кастрюлю, на дно кладем ткань. Ставим в нее подготовленные банки с прикрытыми крышками. Наливаем воды в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Маленькие банки стерилизуем 10 минут, а литровые — 15.
По готовности закатать.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Компот из вишни – кулинарный рецепт

Полное омовение (гусль) после полового акта и менструации для женщин.
Компот из вишни – кулинарный рецепт
Вся Хвала Аллаху. БисмиЛлях.

Небольшая памятка для женщин о том, как совершать полное омовение (гусль) после полового акта, месячных, послеродового .