Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Полезный компот из ревеня. Как правильно приготовить компот из ревеня, как варить летом освежающий напиток с ревенем вкусно и просто

Компот из ревеня — освежающий напиток, ревень легко сорвать в огороде, на даче и просто купить молодые сочные стебли для приготовления полезного компота с кисло-сладким вкусом, особенным ревеневым ароматом.

Компот из ревеня, рецепт прохладительного кисловатого напитка простой, для приготовления витаминного компота в домашних условиях потребуются основные ингредиенты: ревень и сахар.

Ревень, который растёт в наших садах и огородах, употребляется не только в пищу в виде компотов, варенье, цукатов, растение широко применяют в медицинских целях, например, для улучшения пищеварения. С помощью обычного компота из ревеня можно усилить аппетит и насытить наш организм витаминами.

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Как правильно варить компот из ревеня в домашних условиях

Для приготовления компота понадобятся стебли (черешки) лучше от молодого растения. Ревеневый компот варят с сахаром и без добавления сахара, ревень в компоте отваривают и настаивают сваренным в горячей сладкой воде. Пить компот с ревенем полезно, напиток хорош для повседневного употребления летом, вкусный и полезный ревень в сиропе зачастую заготавливают на зиму.

Для консервированного компота количество сахара необходимо увеличить, чтобы кислый компот из ревеня не «забродил» как вино и хорошо сохранился.

Совет от Чудо-Повара. Варить вкусный компот из ревеня можно с различными добавками, ревень вкусно сочетается с лимоном (или любыми цитрусовыми), изюмом, черешней, жимолостью, яблоками.

Консервированный компот от свежего компота отличает весомая приятная особенность, свежий напиток можно сварить и пить сразу после настаивания и охлаждения.

Для получения диетического продукта ревень достаточно залить кипящей водой без сахара и дать настояться до полного остывания. Самый доступный способ, удобный для приготовления свежего напитка на даче и самый простой рецепт компота из ревеня — сварить сладкий сироп из сахара и воды, бросить очищенный ревень и дать постоять, чтобы компот остыл.

Концентрированный сладкий сироп с ревенем останется развести кипячёной водой, до необходимого для всей семьи количества напитка и освежающий компот готов.

Ингредиенты для простого компота из ревеня с апельсином и сахаром

  • черешки ревеня – 500 г;
  • сахар-песок – 5-6 ст.л.;
  • изюм – полстакана;
  • цедра половины апельсина или лимона;
  • вода – 1,5-2 литра.

Рецепт приготовления компота из ревеня самый простой и вкусный с изюмом

  1. Отрываем от стеблей ревеня листья и оставляем только нижние толстые черешки розового цвета. Счищаем с ревеня верхнюю кожицу.
  2. Режем стебли ревеня поперёк кубиками примерно 2-3 см.
  3. В кипящую воду насыпаем сахарный песок и варим на медленном огне 5 минут.
  4. Затем выкладываем кусочки ревеня, изюминки и кипятим еще 5-7 минут.
  5. После этого снимаем компот с плиты, добавляем цедру, нарезанную соломкой. Закрываем крышкой.
  6. Оставляем для настаивания и охлаждения.

При необходимости сваренный напиток процеживаем, разливаем в стаканы, по желанию докладываем кусочки льда и подаем к столу в качестве прохладительного напитка.

На основе ревеня, кроме компота, выходит очень вкусное ревеневое варенье (которое используется для начинки пирогов, пирожков). Помимо всего прочего, этот овощ очень часто добавляется в европейской кухне при готовке супов, салатов, пудингов, киселей, сиропов.

Компот из ревеня и клубники

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Опубликовано 24.07.2014
Разместил: Наталья Утро [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что вы знаете о ревене?
До недавнего времени я бы ответила на этот вопрос : ничего! А потом, немного подумав, я бы добавила, что он похож на лопух и его, кажется, можно есть. Познания мои совсем скудные. Поэтому мне, захотелось заполнить этот пробел, и узнать об этом растении больше.

Мое знакомство началось в зарослях смородины, там, среди ягод и листьев у нас рос ревень. Моя мама посадила его очень давно. Каждой год, с приходом тепла он радостно прорастал, а потом его с аппетитом съедали какие-то насекомые. Наверное, им он казался вкусным.

Ревень рос большим кустом, живя своей отдельной от всех жизнью. Если смотреть сверху, то казалось, будто бы вся поверхность заполнена широкими листьями. В низу – под листьями находились толстые и длинные стебли. Именно они и были мне нужны.

На тот момент я уже знала, что ревень это растение, используемое в разных направлениях. Его добавляют в супы, пироги и пирожки, варят из него джемы, варенья и мармелады. Мой кулинарный эксперимент был более скромным, я собиралась сварить компот, добавив к ревеню еще клубнику и каркаде.

Оказалось, что ревень и клубника замечательно дружат. У них получается настоящая гармония вкуса и аромата. Варим компот из ревеня и клубники.

Компот из ревеня – кулинарный рецепт
Состав:
— клубника 1 стакан;
— ревень 1 стакан;
— суданская роза 2 столовые ложки;
— сахар;
— вода 2 литра.

Перед приготовлением компот из ревеня и клубники разберемся с некоторыми вопросами.
В рецепте используются сушеные листья каркаде (суданская роза). Этот ингредиент найти не сложно, он достаточно распространен в продаже, и его можно купить в любом приличном чайном магазине или в большом супермаркете.

Для большей информативности добавлю для тех, кто суданскую розу будет использовать впервые. Каркаде — это замечательный чай, который употребляли еще древние греки. Если его заварить то получается красивый, темно красный напиток с кислым вкусом.

Компот из ревеня – кулинарный рецепт
Листья каркаде сложите в кастрюлю и добавьте 4 столовых ложки сахара. Налейте в кастрюлю 2 литра кипятка и оставьте на 10 минут.

Компот из ревеня – кулинарный рецепт
Клубнику и ревень вымойте и порежьте кусочками

Компот из ревеня – кулинарный рецепт
Удалите с кастрюли листья каркаде и поставьте ее на огонь. Положите в воду ревень и клубнику.

Компот из ревеня – кулинарный рецепт
Подержите компот на огне, пока он не закипит, а потом снимите. Оставьте до полного охлаждения. За это время клубника и ревень отдадут весь свой вкус и опустятся на дно.
Попробуйте ваш компот из ревеня и клубники на вкус, и если вам покажется что он немного кислый, доведите его до той сладости, которая вам понравится.

Компот из ревеня

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

На улице жара и хочется чего-нибудь холодненького и освежающего. Свежие фрукты-ягоды еще не поспели, но полно полезного ревеня.

Ингредиенты для «Компот из ревеня»:

  • Ревень (черешки) — 5-6 шт
  • Сахар — 4-5 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Каркаде (суданская роза) — 1 ч. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
430 ккал
белки
1.4 г
жиры
0.2 г
углеводы
104.7 г
Порции
ккал
53.8 ккал
белки
0.2 г
жиры
0 г
углеводы
13.1 г
100 г блюда
ккал
18.7 ккал
белки
0.1 г
жиры
0 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Компот из ревеня»:

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Наливаем в кастрюльку воду, засыпаем сахар и доводим до кипения.
Как- только вода закипела, бросаем в кастрюлю нарезанные черешки ревеня и сухой чай каркаде, который придаст компоту красивый розовый цвет. Варим минут 5 и выключаем огонь.

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Охлаждаем и наслаждаемся прекрасно утоляющим жажду, освежающим напитком!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Вишнево-мятный напиток

  • 55
  • 182
  • 24027

Идеальная формула компота

  • 27
  • 131
  • 12072

Компот из рябины обыкновенной

Вишневый напиток «Летний рубин»

Необычный компот из сливы и кабачка

Ванильно-абрикосовый компот

Компот или чай из изюма

  • 37
  • 102
  • 14221

Вишнёво-брусничный компот

Рождественский узвар с малиной

Фотографии «Компот из ревеня» от приготовивших (2)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

12 июня 2015 года larik_malasha # (модератор)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

13 июня 2015 года larik_malasha # (модератор)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года Lusy L #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года Lusy L #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

1 июня 2015 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

2 июня 2015 года Lusy L #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года mtata #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

10 мая 2015 года mtata #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

13 мая 2015 года mtata #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

11 января 2014 года ИринаЦ #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

25 сентября 2011 года Blackswann #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

15 июня 2011 года Alentina #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

14 мая 2011 года viaccess #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

20 мая 2011 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

18 июня 2010 года Bnatasha #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

21 июня 2010 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

19 февраля 2010 года gulchik1 #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

22 февраля 2010 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года ИльЯнКа13 #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

6 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

30 мая 2009 года Pachita #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

30 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

30 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

1 июня 2009 года Pachita #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

1 июня 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года sana swiss #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года мисс #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года tat70 #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

26 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

23 мая 2009 года Osezno #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

23 мая 2009 года Тамила #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

23 мая 2009 года GadenKa #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

25 мая 2009 года GadenKa #

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

23 мая 2009 года Виколь # (автор рецепта)

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Компот из ревеня

На этой странице представлен простой и легкий рецепт, который можно приготовить как на каждый день, так и поставить блюдо приготовление по этому рецепту на праздничный стол. Сегодня вы узнаете как мы Компот из ревеня. Также используя меню навигации и живой поиск по нашему сайту, вам легко можно найти необходимый рецепт кулинарного блюда на любой вкус. Для удобства использования сайта воспользуйтесь ссылками на кулинарные разделы и категории.

Компот из ревеня – кулинарный рецептРевень — овощная культура.

Однако по своим пищевым свойствам он больше напоминает фрукты. Растение ревеня — многолетнее, оно может давать урожай более 15 лет подряд.
Для приготовления компота употребляются черешки листьев ревеня, достигающие иногда 45 см длины и 3,5 см толщины. Для получения компота хорошего качества следует использовать только нежные и сочные черешки, удалив грубые, древесинные, трудно перевариваемые. Перед консервированием с черешков снимают кожицу, а затем их разрезают на кусочки длиной 2-3 см. Нарезанные кусочки вымачивают в холодной воде в течение 10-12 ч, сменяя 2-3 раза воду.
После замочки нарезанный ревень бланшируют в кипящей воде 1/2—1 мин и быстро охлаждают в холодной воде, чтобы ревень не разварился.
Затем ревень укладывают в банки и заливают горячим сахарным сиропом.

Приготовление сиропа. Для заливки ревеня готовят сироп крепостью 60%. Для этой цели на 1 л воды прибавляют 1500 г сахара. Полученным количеством сиропа (1230 г) можно наполнить 7-8 банок.
При использовании сахара в сухом виде в одну банку необходимо всыпать 180 г сахара (один полный стакан емкостью 200 мл или 7-8 столовых ложек) и затем влить в банку горячую воду, подогретую до 80°.

Стерилизация. Компот из ревеня стерилизуют 15 мин с момента закипания воды. Сразу после стерилизации компот охлаждают холодной водой до 40°. Крышки банок должны быть вдавлены внутрь.

КОМПОТ ИЗ РЕВЕНЯ И СЛИВ

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Источник: Easy breakfasts and brunches

Понадобится

На 6 порций:
400 г ревеня, нашинкованного на кусочки
400 г слив, очищенных от косточки
2 см свежего имбиря, очищенного от кожуры и мелко нашинкованного
75 г сахара

Как готовить

Нет лучшего и более простого способа сохранить аромат и вкус фруктов, чем в таком компоте. Можно использовать любые свежие или сушеные сезонные фрукты, и можно подавать компот с йогуртом, мюсли или овсянкой на завтрак. Кроме того это полезный десерт после сытного обеда. Экспериментируйте с любимыми фруктами и придумайте свой фирменный компот.

1. Положить все ингредиенты в миску, налить 75 мл воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.

2. Дать остыть, не открывая крышку. Затем переложить в банку с плотно закрытой крышкой до надобности.

Компот из ревеня

25.08.2015 | Готовили: 707 | Оценка: 5.0

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Рецепт компота из стеблей ревеня. Для улучшения вкусовых качеств мы в него добавим гвоздику, корицу и цедру апельсина.

Ингредиенты:

  • Стебли ревеня – 2 стакана
  • Сахарный песок – 1 граненый стакан
  • Гвоздика (в молотом виде) – по вкусу
  • Корица (в молотом виде) – по вкусу
  • Цедра апельсиновая (или лимонная) – по вкусу
  • Крахмал (картофельный) – 1 ложка столовая
  • Вода (из колодца или отфильтрованная) – 3 стакана.

Рецепт приготовления:

Для варки компота возьмем широкую эмалированную кастрюлю средних размеров. Вольем в нее три граненых стакана воды (600 мл). Постепенно в воду добавим сахарный песок. Затем по очереди добавим пряности, согласно рецептуре. Проварим на медленном огне при постоянном помешивании, до полного растворения сахара и пряного аромата. Получим легкий сахарный сироп.

Теперь под негорячей проточной водой помой стебли ревеня, очистим их от кожицы и волокон, нарежем на небольшие кусочки, отправим в кипящий сироп, отварим до полной готовности ревеня. Его стебли станут мягкими. Чтобы ревень не разварился, варить будем на очень медленном огне.

После этого в холодной воде (примерно 0,5 граненого стакана) разведем картофельный крахмал. Постепенно, при частом помешивании вольем воду с разведенным крахмалом в компот. Следить будем, чтобы не образовывались крахмальные сгустки. Затем доведем сразу до полного закипания и отставим сварившийся компот из ревеня.

После полного охлаждения, разольем компот в стеклянный графин.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
  • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
  • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
  • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Сочный салат из курицы с кукурузойКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рецепт вкусной солянки из капустыКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Рулет из лаваша со шпротамиКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецептКомпот из ревеня – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Пошаговые рецепты с фото

Компот из ревеня

Компот из ревеня – кулинарный рецепт
Сегодня я перепутала всё, что могла: села не на тот автобус, взяла не ту книжку, забыла про тренировку. Видимо, сказался лишний выходной. Самое обидное – пропустить занятие по шейпингу. И поэтому сейчас я пойду на пробежку. А пока размещаю рецепт компота из ревеня.

Ингредиенты (на 3 порции):
— ревень (3 стебля);
– сахарный песок (3 ст. ложки);
– вода (3 стакана).

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Компот из ревеня очень хорошо охлаждает в жару, приятный на вкус, ну и полезный, конечно. А для тех, кто, как я, предпочитает покислее, сахара можно положить поменьше.

Ревень очищаем от кожицы и режем на небольшие кусочки.

Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Добавляем в воду сахар и варим сироп: доводим до кипения и растворения сахара. Добавляем кусочки ревеня, варим минут 5 и настаиваем до охлаждения. Наслаждаемся!
Компот из ревеня – кулинарный рецепт

Также очень вкусно летом:

Компот из ревеня – кулинарный рецептВаренье из слив