Консервированная тыква «Весeлый ананас» – кулинарный рецепт

Консервированная тыква «Весeлый ананас»

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Вы спросите: «Почему ананас?» Да потому, что тыква приобретает именно такой вкус!

Ингредиенты для «Консервированная тыква «Весeлый ананас»»:

  • Вода — 2 л
  • Тыква (мякоть, примерно) — 1,5 кг
  • Сахар — 12 ст. л.
  • Перец душистый (горошком) — 5 шт
  • Гвоздика — 5 шт
  • Уксус (9-ти процентный) — 3 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1440.2 ккал
белки
13 г
жиры
3 г
углеводы
367.6 г
100 г блюда
ккал
43.2 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.1 г
углеводы
11 г

Рецепт «Консервированная тыква «Весeлый ананас»»:

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Сначала приступим к подготовке сиропа. Для этого в большую кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, перец и начинаем кипятить.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

В то время как сироп у нас закипает, начинаем нарезать тыкву произвольными кусками, у меня мелко, можно и покрупнее, главное только, чтобы в банку вошло.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

После закипания сиропа добавляем туда всю тыкву и варим примерно минут двадцать, до того, как тыква станет мягкой и пропитается сиропом, главное, не переварить, чтобы тыква не превратилась в кашу. После того как тыква сварится, добавляем уксус, даем закипеть и выключаем, вот и всё.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Разливаем все в простерилизованные баночки и закатываем. Угощайтесь. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Консервированная тыква «Весeлый ананас»

  • 75
  • 1468
  • 106632

Тыква маринованная

  • 46
  • 1003
  • 84156

Закусочный салат из тыквы

  • 214
  • 981
  • 59552

Тыква с айвой в цитрусовом маринаде

  • 37
  • 235
  • 15702

Сладкая заготовка «Тыква с антоновкой»

  • 2
  • 202
  • 12955

Маринованая тыква

  • 40
  • 181
  • 40040

Маринованная тыква

Похожие рецепты

Заготовка для холодного свекольника

  • 95
  • 1270
  • 33595

Маринованная капуста

Помидоры черри в остром маринаде

Вяленые томаты длительного хранения без холодильника

  • 375
  • 2982
  • 144875

Маринованный виноград

  • 69
  • 308
  • 14433

Консервированные грибы в томате

Цветная капуста в розовом маринаде

Помидоры «Половинка»

Абрикосы в карамельно-имбирном сиропе

Фотографии «Консервированная тыква «Весeлый ананас»» от приготовивших (3)

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

26 октября 2018 года voloklar #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

21 августа 2018 года plazy #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

18 октября 2017 года mardy #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

5 октября 2017 года AngeLLusik #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

27 марта 2016 года kleodelois #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

25 сентября 2015 года Пеле #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

21 сентября 2015 года Ксюша Груздева #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

16 сентября 2015 года nastyarat #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

21 августа 2015 года Omysun #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

14 сентября 2015 года Vasilisa Mudraya #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

11 июля 2015 года Тата-ша #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

11 июля 2015 года Тата-ша #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

13 октября 2014 года svjatoxa #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

7 октября 2014 года Tutor #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

11 сентября 2014 года GLAVBYX #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

9 сентября 2014 года Vasilisa Mudraya #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

12 сентября 2014 года GLAVBYX #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

13 сентября 2014 года Vasilisa Mudraya #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

14 августа 2014 года Asik-kot #

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

8 ноября 2013 года DR_Wify #

8 ноября 2013 года Лапочка # (автор рецепта)

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

2 ноября 2013 года Малинка8 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог с консервированным ананасом

Здравствуйте, уважаемые любители готовить просто и вкусно! 🙂 Сегодня я испекла самый простой пирог из всех, которые мне доводилось до этого печь — пирог с консервированным ананасом. Состав простейший донельзя, а главное: в нём нет масла и сахара. 😉 От этапа подготовки теста до конечного времени выпекания пройдет в общей сложности час. И к чаю у вас получится прекрасный, пышный, сладкий пирог, который можно подавать хоть в обычный день для самых близких, так и в небольшой праздник — для широкого круга друзей…

Итак, меньше слов и больше дела. По ходу сделаю кое-какие ремарки, но начинаем традиционно…

  • банку консервированных ананасов — кружочками (можно взять 450 грамм, тогда кружков хватит только на «верх» пирога, а можно взять банку 800 грамм, тогда хватит и на «низ»; прочитайте рецепт целиком, чтобы понять, какой именно пирог хотите испечь вы);
  • банка сгущенного молока (жидкого, не варёного);
  • пакетик разрыхлителя для теста (10 грамм);
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана муки.

Для начала нужно взбить яйца. Я пробовала по-разному — взбивать сначала белки, потом к ним добавлять желтки; или же взбивать яйца целиком. По сути разницы большой нет. Единственное, когда сначала взбиваются белки, а потом добавляются остальные ингредиенты, пирог получается с бОльшим количеством «дырочек»…

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Если нет времени и желания — можно просто чуть взбить яйца целиком венчиком и добавить к ним 3/4 банки сгущенного молока.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать. Затем смешать муку и разрыхлитель. Добавить к яично-сгущенной массе. Опять тщательно перемешать.

Получится довольно гладкое, пластичное, не очень жидкое, но и не густое тесто. Включаем духовку разогреваться на 180°С. Смазываем форму растительным маслом. А потом даём волю фантазии. Если хотите, уложите ряд кружочков ананасов вниз, залейте тестом и выложите сверху ещё кружочки ананасов.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Или можете вниз налить тесто, а ананасы положить только сверху.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Тут всё зависит от наличия ананасов и от любви к пирогам. 😉 Пирог получается ОЧЕНЬ пышным и высоким. Первый раз я пекла с одним слоем ананасом и в итоге как-то получилось «скучновато». Но когда я сделала в следующий раз два слоя ананасов, пирог «заиграл» совсем другими красками. 😉

Сегодня же я пекла этот пирог с консервированным ананасом не только с двумя слоями ананасов, но и порезала в тесто небольшие кубики свежего персика без шкурки. Была идея вместо персика использовать свежие ягоды, но персик попался под руку быстрее. 😉

Ставим пирог в разогретую духовку минут на 30. Пирог хорошо поднимается и румянится. Когда от стенок формы пирог уже будет отходить — значит, готово. Можно проверять и на «сухую спичку», тут кто к чему больше привык. 😉

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Это верх пирога. А если сделать слой ананасов внизу — будет симпатично и снизу:

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Но кушать приятнее всё-таки именно сверху — такие там «пуговички» образуются весёлые — когда тесто поднимается сквозь центральное отверстие ананасов. Сын у нас однажды съел только эти «пуговички». А сам пирог есть не захотел… 🙂 Сегодня же съел практически половину положенного ему кусочка…. 😉

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Чем лично мне нравится этот вкусный пирог с консервированным ананасом — так это просто пятиминутным подготовительным этапом, а также быстротой выпекания. И при всём этом малозатратном процессе — очень пышный, сочный и сладкий. Так что советую всем хозяюшкам попробовать этот чудесный рецепт и порадовать своих домочадцев! 🙂

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Ананасы в тесте

Из минимального набора ингредиентов получается очень красивый и, главное, вкусный десерт, который станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить ананасы в тесте, вам понадобится всего полчаса свободного времени. Следуя данному рецепту, вы получите лёгкое и ароматное лакомство из ананаса, которое прекрасно не только по своему вкусовому ансамблю, но и на вид. Яркая ягодка-капелька добавляет сочному ананасу запоминающуюся нотку, а сеточка из теста делает фрукт полноценным десертом. Попробовав его один раз, вы обязательно испечёте его снова! Кстати, по аналогии, можно приготовить такие ананасы и в слоеном тесте.

Ингредиенты для приготовления ананасов в тесте (на 5 шт.):

  • консервированные ананасы (кольца) – 5 шт.
  • ягоды для украшения (подойдет клюква, клубника, брусника) – 5 шт.
  • масло (подойдет как подсолнечное, так и растопленное сливочное) – 1 ст.л.
  • мука пшеничная – 100 г
  • вода

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления ананасов в тесте:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого смешать муку и масло, добавить воды в таком количестве, сколько возьмёт тесто, а оно должно быть эластичным и нежёстким, не прилипать к рукам и скалке.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Раскатать тесто в форме прямоугольного пласта толщиной приблизительно 3-4 мм. Затем разрезать прямоугольник на одинаковые полоски, ширина которых составляет примерно 1 см. Количество полосок рассчитывайте по количеству ананасовых колец, учитывая, что на каждое кольцо вам понадобится 4 полоски.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Потом сложить полоски из теста в виде снежинки, а в середину (в место соединения полос) положить кольцо ананаса. Затем каждый конец полоски загибать в середину кольца и там закрепить. В центр ананасового кольца положить ягодку, сделав там перед этим небольшое углубление.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Выложить подготовленные ананасы в тесте на противень, который заранее застелить специальной бумагой для выпечки, и отправить его в духовку. Температура выпекания ананасовых колечек – 180 градусов.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Выпекать такие ананасы в тесте нужно примерно четверть часа. Перед подачей к столу десерт нужно немного остудить.

Консервированная тыква «Весeлый ананас» – кулинарный рецепт

Наступление первых теплых погожих деньков – чем на повод выбраться в веселой компании на природу, на шашлыки!

Но даже если такой возможности нет – это не повод отказывать себе насладиться вкусными шашлыками! Отличные шашлычки можно приготовить и дома, использовав для этого духовку и деревянные шпажки!

Предлагаю приготовить нежнейшие домашние шашлычки из курицы и ананасов!

Ингредиенты:

куриное филе – 300 грамм,

ананасы консервированные – 200 грамм,

соевый соус – 100 мл,

Способ приготовления:

Куриное филе опустить в соус, перемешать и оставить на 30-40 минут.

Салат Корзиночки от Красной шапочки

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Приготовление:

Корзиночки от красной шапочки — и вкусно, и полезно, и увлекательно! Заинтригуйте Вашего малыша — пусть кушает и ищет, что принесла ему девочка из сказки? Готовятся они проще простого, а выглядят просто сказочно.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецептАнанасы порезать на небольшие кусочки.
Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецептВ миске соединить соевый соус и кетчуп и перемешать до однородности.
Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт
Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецептШаг1. Ананас нарезаем мелкими кубиками.

Шаг2. Отварное куриное филе нарезаем мелко кубиками.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецептШаг3. Отварное перепелиное (или куриное яйцо) нарезаем мелко кубиками.

Шаг4. Всё выкладываем в миску, где будем перемешивать.

Шаг5. Добавляем кукурузу и мелко рубленную зелень.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецептШаг6. Заправляем майонезом. Перемешиваем.

Теперь приступаем к самой искусной и кропотливой работе — к вырезанию корзиночек из помидор.

Шаг1. Нам понадобятся несколько штук крупных помидоров.

Шаг2. Наша задача вырезать мякоть из помидора таким образом, чтобы в результате получилась форма корзиночки. Берем маленький ножичек и посередине по всей окружности помидора вырезаем зигзаг.

Шаг3. Затем прорисовываем ножичком контур ручки — по верхней части помидора.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецептШаг4. Очень аккуратно выковыриваем мякоть помидора. В нижней части должно образоваться углубление, которое мы наполним салатом.
Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт
Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецептИтак, помидорные корзиночки и салат готовы. Теперь фаршируем наши корзиночки салатом.
Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецептФинальный аккорд — подача блюда.

Выкладываем корзиночки Красной шапочки на «подставки» из консервированных ананасов. Отварное перепелиное яичко превращаем в смешного цыпленка.

Для этой нехитрой операции нам понадобится еще одно колечко моркови и одно зернышко кукурузы.

Шаг1. Вырезаем из морковки маленький гребешочек и клювик.

Шаг2. Разрезаем кукурузное зернышко пополам — получаем глазки цыпленка.

Шаг3. Крепим всё на яйцо. Цыпленок готов!

Разве сможет Ваш малыш отказаться от такой интересной и вкусной корзиночки?

Поиграйте с ребенком — положите на дно корзиночки что-нибудь вкусное, что ребенок любит больше всего. А сверху заполните салатом.

Заранее объявите малышу о том, что Красная шапочка принесла ему сюрприз в корзиночке. Пусть малыш кушает, зная, что его ждет что-то необычное!

Мастер-класс проводил повар
Евгений Садовский из «Мон кафе» — кафе для женщин, имеющих успех у мужчин!

Ананасы с припеком: пошагово с фото

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецептНедавно обнаружила новую для себя идею формирования оладий с яблоками, и не только не смогла пройти мимо, но и вам решила принести. Правда, пока несла, яблоки успели превратиться в ананасы (очень, кстати, символично – from apple to pineapple).

Количество порций: 6-8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 295 ккал

Яйцо и сметану соединяем, добавляем соль и разбалтываем до однородности. Просеиваем в миску муку с содой, тщательно перемешиваем с яичной смесью, потом разводим ананасовым сиропом. Консистенция теста должна быть однородной, густой, но ровно до такой степени, чтобы оно могло литься с ложки сплошной струей, а не шлепаться.
Кольца ананасов отцеживаем, обсушиваем и обмакиваем с обеих сторон в смесь корицы с сахаром. Дальше выкладываем их на сковороду с разогретым маслом. Жарим примерно 1 минуту, зачерпываем тесто (неполную столовую ложку) и льем его в центр кружка, сначала должна заполниться дырочка, а потом разравниваем тесто по всей поверхности.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Жарим еще минутку и аккуратно переворачиваем кружок тестом вниз.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Когда тесто внизу запечется, снимаем оладушки и выкладываем на сковороду следующую партию ананасов. Масло подливаем по мере необходимости.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

К столу подаем с сахарной пудрой и свежими ягодами.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Я взяла бруснику, которая эффектно дополнила вкусовую гамму. Легкая горчинка пришлась весьма кстати, оттенив сочетание пряного ананаса со сладкой корицей. И всё это на маленьком аккуратном блинчике, который очень удобно кушать.

Примечания к рецепту, советы по сервировке:
В случае с яблоками, всё то же самое. Только сначала надо вырезать цилиндрическим ножом сердцевину и порезать их поперек на кольца толщиной 5-7 мм. Мне попался не очень подходящий сорт яблок, они оказались рассыпчатыми, а я еще решила подровнять кольца по размеру, и кружки у меня стали ломаться. На том фото, где кружочки залиты тестом, как раз яблоки и запечатлены. Я поняла, что они не подходят для того, чтобы сделать красиво, и переключилась на ананасы, которые, кстати сказать, вели себя весьма дисциплинированно и продемонстрировали отличные вкусовые качества.
Нет, я не хочу сказать, что с яблоками плохо… просто я выбрала не тот сорт.

Отбивные с ананасом: приготовление. 5 рецептов на любой вкус

Отбивные – это классическое блюдо, которое любят практически все. Для их приготовления можно использовать разное мясо: телятину, курицу, свинину, говядину и т.д. Разнообразить блюдо помогут фрукты, например, ананас. Он придаст отбивным приятный сладковатый вкус и пикантный аромат.

Свиные отбивные с ананасами

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Твердый сыр – 400 г
  4. Майонез – 300 г
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свиную вырезку поперек волокон на равные куски, толщиной примерно 2 см. На разделочной деревянной доске отбейте с помощью молотка каждый кусок с 2-х сторон.
  • Каждый посыпьте перцем и солью с обеих сторон. Чтобы мясо пропиталось специями, положите его в холодильник на полчаса.
  • Пока свинина пропитывается, подготовьте начинку для отбивных. Ананасы рекомендуется брать консервированные, нарезанные кольцами. Если хотите, можете взять свежий ананас, почистите его и нарежьте на тонкие кружочки. Сыр натрите на крупной терке.
  • Смажьте противень растительным маслом и положите на него куски мяса. На каждую отбивную уложите по дольке ананаса, смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  • Нагрейте духовку до 220 градусов, поставьте противень в духовку и выпекайте 25 мин. Готовое блюдо подавайте в горячем виде с гарниром.

Куриная отбивная с ананасом

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Куриное филе – 5 шт.
  2. Консервированный ананас — 1 банка
  3. Майонез – 4 ст. л.
  4. Твердый сыр – 300 г

Приготовление:

  • Вымойте куриное филе, тщательно отбейте его с обеих сторон и аккуратно уложите на смазанный маслом противень. Посолите, поперчите и смажьте майонезом. Натрите сыр на крупной терке и посыпьте отбивные.
  • На куриное филе выложите кусочки ананаса, заверните края отбивной, не накрывая ананас. Поставьте блюдо в духовку на 20 мин. После достаньте противень, на каждую отбивную положите по кусочку сыра и опять поставьте в духовку на 15 мин. Куриные отбивные с ананасом готовы!

Отбивные с ананасом из индюшки

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Индюшачье филе – 1 кг
  2. Консервированные ананасы – 1 банка
  3. Твердый сыр – 300 г
  4. Маслины – 1 банка
  5. Майонез – 3 ст. л.
  6. Соль и специи – по вкусу
  7. Растительное масло
  8. Зелень

Приготовление:

  • Обмойте индюшачье филе, обсушите его и нарежьте полосками толщиной примерно 2 см. Хорошенько отбейте куски с обеих сторон, посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом, уложите отбитое филе и смажьте его майонезом.
  • Нарежьте ананас на небольшие кусочки, маслины – кружочками. Сыр натрите на крупной терке. Зелень мелко порубите. На индюшачьи отбивные выложите ананас и маслины, посыпьте зеленью и сыром.
  • Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Отбивные подавайте к столу в горячем виде.

Отбивные с ананасом и сыром

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Ананас – 1 шт.
  3. Майонез – 5 ст. л.
  4. Яйца – 2 шт.
  5. Мука – 150 г
  6. Горчица – 2 ч. л.
  7. Сливочное масло — 150 г
  8. Мед – 3 ст. л.
  9. Сыр – 300 г
  10. Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

  • Почистите ананас, удалите сердцевину. Мякоть нарежьте кольцами или прямоугольниками, полейте медом. Сыр натрите на крупной терке.
  • Нарежьте свинину на равные куски, толщиной около 2 см. Посолите, поперчите отбивные и замочите их во взбитом яйце. Затем обваляйте мясо в муке и обжарьте на сливочном масле на медленном огне.
  • Переверните мясо на др. сторону, а обжаренную заправьте майонезом и горчицей, положите сверху кусочки ананаса и посыпьте тертым сыром. Накройте сковороду крышкой и доведите блюдо до готовности.

Рецепт: отбивные с ананасом и грибами

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Состав:

  1. Свиная вырезка – 1 кг
  2. Консервированный ананас – 1 банка
  3. Свежие шампиньоны – 250 г
  4. Сыр – 250 г
  5. Майонез – 100 г
  6. Чеснок – 2 зубчика
  7. Соль и перец – по вкусу
  8. Растительное масло

Приготовление:

  • Нарежьте свинину на порционные кусочки и отбейте с 2-х сторон. Поперчите и посолите каждый кусочек, обжарьте с каждой стороны на растительном масле не более 2-х минут. Выложите мясо на противень. Нарежьте шампиньоны и обжарьте их на той же сковороде.
  • Почистите чеснок, пропустите его через пресс и смешайте с майонезом. Промажьте смесью отбивные, выложите кусочки ананаса и жареные грибы. Посыпьте мясо тертым сыром.
  • Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте отбивные. Готовьте блюдо 20 мин. Отбивные с грибами и ананасами готовы! Подавайте их к столу в качестве самостоятельно блюда или с гарниром.

Читайте также:

Отбивные с ананасом – потрясающее ароматное блюдо, которым легко разнообразить любой стол. Вы можете брать за основу абсолютно любое мясо, которое Вам нравится. К отбивным с ананасом идеальным гарниром будет картофель или рис.

Читайте другие интересные рубрики

Салат с курицей и ананасами

  • Куриное филе — 250 г,
  • Салат айсберг — 1 пучок,
  • Сыр твердых сортов — 100 г,
  • Ананасы консервированные — 300 г,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Масло растительное — 1 ст. ложки.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Листья тщательно моем под проточной водой, затем на протяжении нескольких минут даем воде стечь и рвем на произвольные кусочки.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Куриное филе тщательно моем, сушим с помощью бумажных полотенец и режем на кубики. Раскаляем сковороду, добавляем растительное масло и на сильном огне, на протяжении 3-х минут, обжариваем мясо. Немного добавляем соевого соуса, убавляем огонь и жарим еще примерно 3 минуты.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Консервированные ананасы нарезать кусочками. Сыр натереть на крупной терке.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт

Смешайте все ингредиенты — сыр, курицу, листья и ананасы. По желанию можете добавить немножко винограда, а также заправить данное блюдо майонезом или любимым соусом.

Консервированная тыква "Весeлый ананас" – кулинарный рецепт
Приятного аппетита!