Конфеты «Снежки» – кулинарный рецепт

Снежки

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Хочу предложить вот такую вкусняшку, попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Снежки»:

  • Белок яичный — 6 шт
  • Сахарная пудра — 1 стак.
  • Молоко — 5 стак.

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.2 ккал
белки
52 г
жиры
6.3 г
углеводы
241.3 г
100 г блюда
ккал
74.2 ккал
белки
3.3 г
жиры
0.4 г
углеводы
15.2 г

Рецепт «Снежки»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Яблочный десерт

  • 101
  • 992
  • 43221

Кекс с брусникой, яблоком и тыквой

Локма

  • 29
  • 146
  • 28400

«Зарда»

Кисель слоеный

Кокосовая полента с сухофруктами

Фруктовый десерт «Фруктово-зефирная фантазия»

  • 28
  • 265
  • 29178

Шоколадные маффины «Кареглазка»

Десерт «Зимняя сказка»

Комментарии и отзывы

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

24 мая 2014 года kim-masha #

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

11 августа 2008 года alenka_26 #

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

11 августа 2008 года Тата27 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Снежок»

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 чашка размягченного масла
1/2 чашки сахарной пудры
1 ч.л. ванилина
2 1/4 чашки муки
1/4 ч.л. соли
3/4 чашки мелко накрошенных грецких орехов
Сахарная пудра — для обваливания печений

Рецепт приготовления печенья «Снежок»:
В миксере на средней скорости необходимо смешать масло, сахарную пудру и ваниль. После этого вмешать туда же соль, муку, и потом накрошенные орехи. Получится тесто, из которого можно лепить. Катаем из него маленькие колобочки, примерно 2,5 сантиметров в диаметре, укладываем на противень на большом расстоянии друг от друга (сантиметров 4-5). Противень ничем не мазать.

Выпекать при температуре 200 градусов, примерно 8-9 минут. Печенки должны не успеть стать коричневыми, только-только затвердеть. Прямо с противня валяем печенки в сахарной пудре, потом остужаем на специальных решетках, можно также разложить пергамент. Когда печенья остынут, еще раз обвалять в сахарной пудре.

Хотя эти печенья кажутся твердыми, на самом дел, они весьма мягкие и рассыпчатые, поэтому хранить их лучше в закрытой банке. Но несколько часов они могут спокойно лежать и на открытом воздухе. Обратите внимание — печенье делается без яиц.

Рецепт: летние снежки

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Вот отличная идея подачи готового мороженого. Такие снежки особенно понравятся детям. Вам потребуется всего полтора стакана разных посыпок. Используйте карамельные чипсы прямо из упаковки или превратите в крошку ваши любимые конфеты.
НА 4 ПОРЦИИ В
РЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 15 МИНУТ
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 1 ЧАС
700 г ванильного мороженого
Гарниры на выбор:
Карамельные чипсы Сладкая кокосовая стружка Лепестки миндаля

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

1 Если будете использовать кокосовую стружку или миндаль, разогрейте духовку до 1 80 °С. Высыпьте кокосовую стружку и /или миндальные лепестки на противень с бортиками и запекайте в духовке 8-1 0 минут, периодически помешивая. Пересыпьте в тарелку и дайте полностью остыть перед использованием.
2 Небольшую форму для запекания затяните пищевой пленкой: она должна быть очень хорошо натянута — тогда шарики мороженого не опустятся на дно и останутся круглыми.
С помощью ложки для мороженого, смачивая ее в горячей воде, сделайте 8 одинаковых шариков и выложите их на противень. Поставьте противень в морозилку на полчаса.

3 Выньте мороженое из морозильника, обваляйте каждый в чипсах, кокосовой стружке или миндале и снова заморозьте. Перед подачей мороженое должно простоять в морозильнике не менее 10 минут, но и не более 2 дней.

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Готовлю вместе с мужем Сергеем и сыном Сашей! Люблю экспериментировать. Самое вкусное и интересное записываю, и публикую на сайте. 🙂

Конфеты «Снежки» из нута и овсяных хлопьев

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Сегодня готовим конфеты из нута и овсяных хлопьев Геркулес. Домашнее лакомство получается неожиданно вкусным и низкокалорийным. Ведь по рецепту, в десерт сахар не добавляется – придают сладость нутовым конфетам финики. Как видите, снежки идеально подходят для диетического питания, поэтому пара штучек с чаем похудению не помешают.

Нут или турецкий горох набирает популярность в качестве самостоятельного блюда или как основной компонент для изготовления котлет или паштета (хумус). Однако на Ближнем Востоке «турецкий горох» часто используется для приготовления сладостей. В предлагаемом рецепте конфет нут используется в качестве замены орехов. Поэтому сладости, приготовленные с использованием этого гороха, получаются менее калорийные, чем ореховые. (Калорийность нута в среднем 360 ккал.) Помимо этого, нут является источников цинка, лизина фолиевой кислоты и витаминов группы В.

Ввиду отсутствия орехов, десерт может употребляться людьми с некоторыми видами пищевой аллергии. Сладости, приготовленные с добавлением нута, имеют легкий привкус арахиса.

Рецепт нутовых конфет с финиками

Ингредиенты

  • 1 стакан нута*;
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев «Геркулес» (длительной варки);
  • 150-200 грамм фиников;
  • 1 ч/л ванильного экстракта;
  • 3 ст/л какао;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

*При желании нут можно заменить орехами кешью или арахисом.

Способ приготовления конфет из нута

Если финики жесткие или сухие, предварительно замочите их в миске с водой в течение 30-60 минут.

Для приготовления конфет можно использовать и сухой нут. Но имейте в виду, что перемалывать его необходимо только в специальной емкости блендера из прочного стекла, т.к. первую минуту зернышки бьются о стенки блендера с большой силой. Шум при этом бывает также достаточно сильный. Чтобы этого избежать, можно замочить нут на ночь. Но в этом случае мука получится более крупной фракции.

Отдельно в блендере измельчаются овсяные хлопья до состояния муки грубого помола.

Предварительно замоченные для конфет финики также измельчаются при помощи блендера.

В большую чашу блендера добавьте овсяную и нутовую муку, ванилин, финики и смешайте на низких оборотах в течение 15 секунд. Для этого лучше воспользоваться насадкой блендера, предназначенной для замешивания теста.

Получившаяся смесь для конфет должна легко склеиваться, когда вы сжимаете ее между пальцами. Если тесто все еще немного рассыпчатое, добавьте чуть-чуть воды (1 ч. л. за один раз) и перемешайте снова.

Влажными руками скатайте из получившейся овсяно-нутовой смеси небольшие конфеты величиной чуть меньше грецкого ореха. После формовки каждый шарик хорошо смочите водой. В плоскую тарелку высыпьте кокосовые хлопья и обваляйте в них конфетки, слегка надавливая, так чтобы хлопья могли надежно приклеиться. Обратите внимание еще на один интересный рецепт — диетические конфеты из кокосовой стружки.

Застелите противень пергаментной бумагой и аккуратно выложите на него получившиеся «снежки». Выпекайте при температуре 150-180 0 С в течение 20-30 минут.

Примечание: После того как вы подготовили конфеты из нута, фиников и овсянки к выпеканию, часть из них можно заморозить. Для этого разместите их по отдельности на пергаментной бумаге и оставьте в морозилке на 20 минут. После этого можете сложить шарики в общую емкость для более компактного хранения в морозильной камере.

Если вы готовите «снежки» к новогодним праздникам в рецепт можно включить немного имбиря и измельченной сушеной мяты.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Снежки (Oeufs à la neige)

на 6-8 порций:
6 яиц (разделить на белки и желтки)
1/8 чайной ложки соли
1 стакан сахарной пудры

1 стакан молока
1 стакан 10% сливок
2 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка ванильного сахара

клубника или малина для украшения

Снежки (Oeufs à la neige) Конфеты "Снежки" – кулинарный рецептКонфеты "Снежки" – кулинарный рецептКонфеты "Снежки" – кулинарный рецептКонфеты "Снежки" – кулинарный рецептКонфеты "Снежки" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Яичные белки взбить в с солью и сахарной пудрой в крепкую пену.

Молоко, сливки и сахарный песок вскипятить в сотейнике, добавить ванильный сахар.

Столовой ложкой набирать взбитые белки, с помощью второй ложки придавать белкам форму яйца, и осторожно опускать в кипящую молочную смесь.

Варить белки на каждой стороне по 2 минуты, переворачивая вилкой.
По мере готовности снежки вынимать шумовкой на сито. Молоку дать стечь.

Крем:
Молочную смесь процедить.
Растереть яичные желтки в миске и тоненькой струйкой, непрерывно размешивая, чтобы желтки не свернулись, влить в них горячую молочную смесь.

Поставить крем на слабый огонь и варить, размешивая и не давая закипать, до тех пор, пока он слегка не загустеет.
Полученный крем вылить на блюдо с высокими краями и остудить.

Перед подачей к столу снежки положить на крем и украсить ягодами клубники или малины.

(по материалам книги «Рецепты французской кухни» под ред. Л.И.Воробьева)

Конфеты новогодние

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Что больше всего ждут детвора и взрослые в качестве новогоднего подарка? Конечно же, сладкие подарки – конфеты. Ведь именно в рождественскую и новогоднюю недели поглощается больше всего этих сладостей.

Издавна шоколад и конфеты – любимое лакомство всех народов. До появления сахара и искусственных подсластителей конфеты изготавливались с использованием меда, мака, орехов и различных фруктов. Однако и сейчас такие сладости – не редкость, и они остаются излюбленным лакомством детей.

Но совершенно необязательно, что все эти сладости покупные, их можно сделать и собственноручно. Рецепт и процесс их приготовления просты, а сами они станут прекрасным подарком для близких. Первый. Итак, начнем, пожалуй, с самых актуальных под Новый год конфет – «Сладких снежков».

Новогодние конфеты «Сладкий снежок»

  • пара крупных бананов,
  • овсяные хлопья – 250гр, молотые,
  • 150гр изюма,
  • кокосовая стружка – 100гр.

Шаг 1: Мнем бананы вилкой, чтобы не осталось комков.

Шаг 2: Добавляем овсяные хлопья и изюм и смешиваем все, пока не получится равномерная однородная масса. Из нее мы катаем шарики, которые затем валяем в кокосовой стружке.

Шаг 3: Получившиеся конфеты можно оставить на холоде, тогда «Снежки» крепкие.

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Цукаты в шоколаде

Второй. Еще один несложный рецепт конфет для новогоднего стола – «Цукаты в шоколаде».

Новогодние конфеты «Цукаты в шоколаде»

Для их изготовления нам нужно

  • по 150гр шоколада и жирных сливок.
  • Цукаты можно приготовить самостоятельно или купить.

Шаг 1: Для получения конфет нужно покрыть цукаты шоколадной глазурью. Нагреваем до кипения сливки, снимаем их с огня, добавляем шоколад, предварительно разделенный на куски.

Шаг 2: Размешиваем до получения гладкой глазури.

Шаг 3: Цукаты накалываем на шпажки и опускаем их в горячую глазурь, затем ставим их в стаканчик.

Шаг 4: Глазурь застынет, и мы получим готовые конфеты.

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Третий. Отлично подойдут к зимним праздникам и конфеты «Новогодние шары».

Конфеты «Новогодние шары»

  • Возьмем шоколад – 200гр,
  • сливочное масло – 80гр,
  • один стакан сухого молока,
  • орехи (на свой вкус),
  • кондитерскую посыпку для тортов, если есть желание – цукаты.

Шаг 1: Шоколад растапливаем с маслом. Чтобы ускорить процесс можно взять шоколад сразу с орешками.

Шаг 2: Добавляем сухое молоко, тщательно перемешиваем до образования однородной массы, подходящей для лепки. Охлаждаем минут двадцать.

Шаг 3: В принципе, из этой массы можно вылепить конфеты любой формы, мы сделаем елочные шары. Делаем лепешку, кладем на нее цукаты и сворачиваем в шарик.

Шаг 4: Хорошенько посыпаем сухим молоком. Затем обваляем их присыпкой для тортов или в белом шоколаде. Выкладываем «Шары» в вазу или коробку.

Новогодние конфеты готовы!

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецептСнежки

Для приготовления этого чудо- десерта Вам понадобится:

  • 6 яиц
  • шепотка соли
  • две ложки сахара
  • ванилин
  • стакан пудры из сахара
  • стакан сливок
  • стакан молока
  • ягоды для украшения (по желанию)

Белки нужно взбить с солью столько времени, пока масса не станет густой – из полученного мы и будем делать наши снежки. Тем временем стоит закипятить молоко, сливки и сахар, добавив туда ванилин для такого себе «молочного бульона».

С помощью двух столовых ложек лепим из получившейся массы белков нечто, похожее на яйцо (сделать это, конечно, можно и руками, но с приборами будет более эстетично) и аккуратно опускаем в молочную смесь. Варить такие яички стоит по несколько минут с каждой стороны – переворачиваем вилкой. Достать «Снежки» можно с помощью шумовки и положить на сито для того, чтобы стекло лишнее молоко.

Для красивой подачи стоит запастись ягодами и кремом, который делают из желтков, влитых в смесь из молока, которое будет процежено через сито. Варят на медленном огне и дают загустеть. Перед подачей смазываем тарелку кремом, кладем снежки, посыпаем ягодами. Приготовление данного десерта не принесет Вам затрат и потребует совсем чуть-чуть времени и сил. Легко и, главное, очень вкусно!

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецептПерейти к разделу: Десерты — рецепты

Маргоша

Блюда к новогоднему застолью. Закуска «Снежки»

Конфеты "Снежки" – кулинарный рецепт

Закуска «Снежки»

Оригинальное и очень простое в приготовлении блюдо-закуска — «Снежки». Несмотря на простоту рецепта приготовления и незатейливый состав ингредиентов, «снежки» очень вкусны и подходят к любым напиткам.
Главный плюс этого блюда — быстрота приготовления при аппетитной внешности и вкусовых достоинствах.

Снежки на новогоднем праздничном столе будут очень кстати, и ваши гости наверняка оценят творческие способности и кулинарную смекалку хозяйки застолья.

Итак — рецепт закуски «Снежки».

Ингредиенты для закуски «Снежки» :

  • Яйцо куриное — 4-5 шт;
  • Сыр твердых сортов — 100 гр.;
  • Крабовые палочки или крабовое мясо — 200 гр.;
  • Маслины без косточек — 15-20 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.



Рецепт приготовления «снежков»:

Сыр натираем на мелкой терке в плоское блюдо.
Отвариваем яйца куриные вкрутую и пропускаем через мясорубку в глубокую миску.
Следом перемалываем на мясорубке крабовые палочки (или мясо), слегка солим по вкусу.
Не следует забывать, что майонез, который далее добавляется в полученную массу, содержит соль, поэтому можно запросто пересолить блюдо.
Конфеты "Снежки" – кулинарный рецептПропущенные через мясорубку яйца и крабовые изделия можно слегка перемешать и измельчить при помощи блендера, но можно использовать и сразу после мясорубки, тщательно перемешав массу ложкой.
В полученную массу добавляем 2 столовые ложки майонеза и снова хорошенько перемешиваем.

Из получившейся массы руками формируем шарики диаметром 3-4 см с маслиной в центре, и обваливаем их в тертом сыре. Получатся симпатичные снежки, которые так и просятся в рот.
Для того, чтобы они слегка «дозрели» и остыли их следует немного подержать в холодильнике перед подачей на стол.
Можете быть уверены — гости не дадут вашим «снежкам» растаять на столе!

Рецепт блюда открывает широкие просторы для кулинарного творчества. Вместо крабового мяса или палочек можно использовать отварные тушки кальмаров, нарезав их мелкими квадратиками. Правда при использовании кальмаров следует добавить в «снежную массу» репчатый лук, желательно слегка подрумяненный на сковороде.
Можно использовать в качестве ингредиента консервированную горбушу в собственном соку и другие подобные продукты.
Но самый простой рецепт закуски «Снежки» приведен выше.

Приятного аппетита и новогоднего настроения!