Конфеты «Чизкейковые трюфели» – кулинарный рецепт

Конфеты «Чизкейковые трюфели»

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Вкусные и свежие конфеты, которые прекрасно подойдут на легкий десерт. По вкусу они похожи на чизкейк или даже творожные сырки в глазури.

Ингредиенты для «Конфеты «Чизкейковые трюфели»»:

  • Сыр творожный (сливочный, крим-чиз типа «Филадельфия») — 100 г
  • Сахар коричневый («Мистраль мелкий») — 30 г
  • Шоколад белый — 40 г
  • Ром — 1-2 ч. л.
  • Фундук — 30 г
  • Какао-порошок (около 6 ст.л. или больше)

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
873.9 ккал
белки
24.7 г
жиры
56 г
углеводы
62.4 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
9.3 г
углеводы
10.4 г
100 г блюда
ккал
380 ккал
белки
10.7 г
жиры
24.3 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Конфеты «Чизкейковые трюфели»»:

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Сливочный (творожный) сыр взбить миксером, чтобы он стал пластичным.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

У меня сахар «Мистраль мелкий».

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

А также влить ром, взбить.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Белый шоколад растопить (на водяной бане или в СВЧ), влить в смесь, снова размешать.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Фундук крупно порубить и добавить в массу, размешать.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Массу покрыть пленкой и оставить в холодильнике на пару-тройку часов, чтобы она слегка застыла. Так будет легче с ней работать.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Подготовить творожную массу, которая провела пару часов в холодильнике, в отдельной посуде подготовить воду, чтобы смачивать руки, а в третьей — какао-порошок. Он должен быть НЕ сладкий.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Мокрыми руками или с помощью ложечки брать немного творожной массы, делать шарик размером с грецкий орех и обвалять в какао-порошке. Творожная масса липкая, долго не месить, чтобы она не согрелась от тепла рук. Хорошо обваляйте в какао, тогда масса не будет сильно липнуть.

Положить трюфели в холодильник минимум на 4 часа, а лучше — на ночь, чтобы они затвердели. Подавать сразу с холодильника, чтобы они не согрелись и не помягчели.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года Picwick #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

2 ноября 2017 года pOKey_moon #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

19 января 2016 года Natali121288 #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

2 ноября 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

23 ноября 2014 года golova oksana29 #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

22 ноября 2014 года irene Dieudonne #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

22 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

1 сентября 2014 года Т-пушка #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

1 сентября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

20 июля 2014 года kaitlin #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

20 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

20 июля 2014 года kaitlin #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

30 марта 2014 года veronika1910 #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

30 марта 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 марта 2014 года Feya60 #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

24 февраля 2014 года Darka #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

1 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года Kipariss #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

20 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года olka-turk #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года Sugar #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

19 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года hto33 #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года skyfuntik #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года chudo #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года olgashmtv #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года гурман1410 #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года мисс #

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

18 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Лаймовые трюфели

2 сентября 2013

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецептСегодня хочу рассказать о рецепте, который я увидела недавно, и спешу поделиться с вами впечатлениями. Это рецепт конфет, причем домашних. Трюфель – это шоколадная конфета округлой формы с разными начинками. Трюфель делают с разными наполнителями: тут и сухофрукты, и орехи, и кремовая начинка. В общем, что ни говори, но трюфели в любом сочетании божественно вкусные. Трюфели – самые любимые мои конфеты, думаю, и большинства тоже. Вы не поверите, но сочетание сока лайма с какао, черносливом и финиками – невепроятно экзотичное, вкусное, неожиданное, и вам обязательно понравится. Готовьте и не бойтесь экспериментов, главное на кухне – это ваша душа, которая должна всегда быть в отличном настроении, тогда любое блюдо будет вам под силу и получится очень вкусным.

Чтобы приготовить лаймовые трюфели, вам понадобится:

чернослив без косточек – 1 ст.
финики без косточек – 1/2 ст.
масло миндальное – 3 ст. л.
сироп кленовый – 1 ст. л.
сок лайма – 1 ст. л.
цедра лайма – с одного лайма
какао–порошок – 3 ст. л.
какао–порошок – для посыпки

Как приготовить лаймовые трюфели:

1.Чернослив и финики залить кипящей водой и дать постоять 10 минут, затем промыть теплой водой, если они с косточками, тогда очистить от косточек. В чашу блендера положить чернослив и растереть до однородной кашицы, добавить финики и также растереть в кашицу.
2.Выложить из чаши блендера кашицу из чернослива и фиников в миску, добавить миндальное масло, можно заменить жирными сливками не менее 26% жирности, добавить кленовый сироп, хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты соединились.
3.Лайм вымыть, обдать слегка кипятком, разрезать пополам и выдавить из него сок. К смеси сухофруктов добавить сок лайма и размешать до однородности. Натереть цедру с одного лайма и добавить к конфетной смеси , перемешать до объединения.
4. Добавить 3 ст. ложки какао и перемешать до полного растворения. Эту смесь для приготовления конфет нужно охладить в холодильнике около 6-7 часов, лучше, конечно, оставить на ночь. Затем достать из холодильника и чайной ложечкой набирать понемногу этой смеси, руками скатывать шарики размером с грецкий орех и обваливать их в какао или в измельченных вафлях, и так до конца, пока вся конфетная смесь не закончится.
5.Сложить конфеты на блюдо и охладить в течение часа в холодильнике. Можно каждую трюфельку вложить в пергаментную формочку или запаковать в фольгу. Вот и все, ваши домашние конфеты готовы, и вы можете порадовать свою семью и себя, конечно. Подавать к кофе, можно, конечно, и к чаю, тут уж по вашему вкусу, но со свежезаваренным кофе просто замечательно!

Приятного аппетита вам и легкой готовки на кухне!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт — Торт Трюфель (Truffle Cake), трюфельного торта

трюфельного торта

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Коржи.

Разогрейте духовку до 190С. Нарисуйте на пергаменте 8 окружностей, диаметром 20 см.

Сироп.

Доведите до кипения воду с сахаром. Снимите с огня и добавьте ликёр.

Крем.

Крем лучше начните готовить за день до сборки торта. Доведите сливки почти до кипения и залейте ими нарубленный шоколад. Охладите в холодильнике несколько часов (а ещё лучше всю ночь). В день сборки торта, взбейте крем до устойчивых пиков.

Конфеты.

Залейте горячими сливками нарубленный шоколад и перемешайте до полного растворения шоколада, добавьте ликёр. Охладите в холодильнике несколько часов. Набирая чайной ложкой, скатайте шоколадную массу в небольшие шарики, выложите их на пергаментную бумагу и поставьте в морозилку на 1 час. Растопите шоколад. Окуните каждый шарик в растопленный шоколад и оставьте застывать.

Сборка.

Увлажните каждый корж сиропом и прослоите кремом. Покройте кремом бока и верх торта. Присыпте шоколадной стружкой и украсьте конфетами-трюфелями.

Рецепт трюфелей.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецептСделать конфеты дома очень и очень просто, и продукты для этого понадобятся самые обыкновенные. Шоколад для трюфелей может быть любой, и темный, и молочный и даже белый. Можно взять белый шоколад для глазури а темный для начинки, или наоборот. Если вы решили делать трюфели с орехами, то обычно используют фундук или миндаль. Любые другие орехи тоже подойдут.

  • шоколад для начинки 250 г
  • шоколад для глазури 100 г
  • сливочное масло 30 г
  • сливки 100 мл
  • коньяк 1 ст. л. (по желанию)
  • толченые орехи 50 г (по желанию)
  • какао порошок 2 ст. л. (по желанию)

Начнем с приготовления смеси для ядра трюфеля. Плитку шоколада заверните в кухонное полотенце и побейте скалкой.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт Ингредиенты для сердцевины «трюфелей».

Положите в небольшую кастрюлю сливочное масло и сливки, доведите до кипения на медленном огне и кипятите 1 минуту, постоянно помешивая. Уберите кастрюлю с огня и сразу же всыпьте измельченный шоколад, коньяк и орехи. Мешайте смесь, пока шоколад полностью не расплавится.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт Помешиваем начинку пока весь шоколад не растворится.

Вылейте начинку для трюфелей на плоскую посуду. Разровняйте, чтобы получился слой 2-3 см и поставьте в холодильник на полчаса.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт Начинку трюфелей необходимо остудить.

Расплавьте шоколад для глазури на водяной бане. Шоколад лучше плавить в фарфоровой или стеклянной миске, она дольше сохраняет температуру, и шоколад дольше не загустеет, пока вы будете покрывать им конфеты. Вставьте ножик между кастрюлькой для воды и миской с шоколадом , в этот зазор будет выходить пар.

Приготовьте плоскую посуду, или противень, чтобы остудить конфеты в холодильнике. На дно уложите промасленную бумагу.

Достаньте начинку для трюфелей из холодильника и с помощью двух чайных ложек отковыривайте смесь и формуйте конфеты.

Получившуюся заготовку опустите в расплавленный шоколад, достаньте конфету вилкой и выложите на подготовленную посуду. Таким способом очень трудно сделать идеально круглую конфету, и трюфели ручной работы всегда будут немного неправильной формы. Зато никто не будет сомневаться, что вы их сделали сами.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт Окунаем ядрышко трюфеля в шоколадную глазурь

Когда все конфеты будут готовы, поставьте противень в холодильник еще на час. Готовые трюфели можно обвалять в какао-порошке, если хотите. Такие шоколадные трюфели можно хранить в холодильнике до двух недель.

Кофейные трюфели из белого шоколада

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

  • 350 г белого шоколада
  • 3 ст.л. гранул растворимого кофе Moccona Chocolate
  • 100 мл сливок жирностью 20-22%
  • 2 ст.л. кофейного ликера или темного рома

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Шоколад наломать на кусочки, сложить в чашу блендера и измельчить в мелкую крошку.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Отделить 50 г и смешать с 1 ст.л. гранул кофе и убрать в холодильник.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Остальной шоколад переложить в жаропрочную миску. Довести сливки почти до кипения и растворить в них оставшиеся 2 ст.л. кофе.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Залить измельченный шоколад и размешать, чтобы масса стала однородной.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Добавите ликер, и еще раз тщательно перемешать.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Остудите шоколадную массу до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на 1 час.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Достать из холодильника миску с шоколадной массой и тарелку с крошкой из шоколада и кофе. Чайной ложкой отделить кусочки шоколадной массы, придать им форму шариков и обвалять в шоколадно-кофейной смеси.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Разложить в плотно закрывающийся контейнер в несколько слоев, разделяя их бумагой для выпечки. Плотно закрыть и хранить в холодильнике. Или сразу съесть.

Рецепт шоколадных трюфелей хорош. Конфеты ручной работы – действительно, отличный подарок практически для любого случая. В магазинах можно купить практически всё, удивить нечем. А с таким подарком не стыдно идти в гости. А если вдобавок ещё обладаешь даром красноречия, то, преподнося такой подарок, можно разыграть целый спектакль и надолго запомниться гостям. Другие-то гости, выбирая подарок, привычно пошли по магазинам и купили подарок. Сами сделать поленились. А Екатерина и Андрей проявили смекалку и не пожалели личного времени. Молодцы. Но, пожалуй, это единственный плюс этих конфет. Если не заострять на этом внимание, то никто и не заметил бы разницу во вкусе. Потому, что этой разницы нет. Начнём с того, что белый шоколад шоколадом не является. Это сладкий десерт со вкусом шоколада. Потому, что в нём отсутствует какао-порошок. А вкус шоколада придаётся какао-маслом. Так что, будем точны – это не шоколад. В рецепте белый «шоколад» использован для эстетических целей. Потому, что если использовать настоящий чёрный шоколад плюс кофе, то в конфетах не будет разницы в цвете. Коричневый плюс коричневый. Конфеты выиграют во вкусе, но будут смотреться менее красиво. Вот для придания конфетам контраста в цвете использована белая добавка «шоколада». Конфеты проиграют во вкусе (разве можно сравнить настоящий горький шоколад и его заменитель белого цвета?), но выиграют в красоте. А разницу во вкусе заметит только тонкий гурман. Вряд ли такие гурманы найдутся в гостях. Я уже молчу, что в белом «шоколаде» как минимум 50 % сахара. Так что, по калорийности конфеты из него будут просто рекордсменами. Вот не подумали Екатерина и Андрей об этом, собираясь в гости к родителям. Наверняка родители уже не молоденькие, и им надо бы быть поосторожней с такими сверх калорийными лакомствами. А вот детям скормить такие конфеты не страшно. Детям вообще ничего не страшно есть. Они калорий не боятся.

Свари мне кофе…- только утром. вдохни в него прохладу дня… и пара долек шоколада… разбудят спящую меня… добавь в него чуть–чуть корицы. немного молока налей… и я почувствую частицы… в бокале теплоты твоей… Пусть вкус его напомнит вечер… а запах. — страстного тебя… — Хитрец. Зачем в него добавил. Немного капель коньяка. К фарфору прикоснусь губами… целуя край бокала…- кофе пью… Обнявши теплыми руками… я часть души твоей вдохну…

Замечательные, необыкновенно вкусные, тающие во рту кофейные трюфели из белого шоколада в блестящем «исполнении» Екатерины и Алексея навеяли мне детские воспоминания. Мы с младшей сестрёнкой, тоже чтобы порадовать родителей, приготовили однажды в микроволновке на Новый год кофейные мини-пирожные — по вкусу и форме очень напоминающие эти чудесные конфеты. Я нашла рецепт пирожных и хочу предложить его вам. Ингредиенты: мука — 150 г, сливочное масло — 150 г, сахарный песок — 70 г, какао-порошок — 2 ст. ложки, сахарная пудра — 75 г, Moccona Chocolate — 1 ст. ложка, кипяток — 50 г. Хочу заметить, что в те времена, когда мы с сестрёнкой были школьницами и готовили пирожные, Moccona Chocolate в Россию не поставлялась и мы использовали классическую Моккону. Ни капли не сомневаюсь, что с Moccona Chocolate мини-пирожные будут ещё вкуснее и ароматнее! Итак — 100 г сливочного масла, сахар, муку и какао взбиваем до образования густой массы. Из этой массы делаем чётное количество маленьких шариков и выкладываем их на три круга, вырезанных из жиронепроницаемой, пергаментной бумаги. Шарики располагаем по кругу, слегка из приплюснув и выпекаем на средней мощности около 3-х минут. Затем даём остыть шарикам. Выпекаем шарики в несколько приёмов. Когда все пирожные будут готовы, взбиваем крем из оставшегося масла, сахарной пудры и Moccona Chocolate, растворённого в кипятке. Смазываем половину пирожных кремом и соединяем их с другими в пары. Посыпаем сахарной пудрой. Поверьте — очень вкусно, рекомендую от души!

Самодельные конфеты. Можно всё отдать за это! С покупными — не сравнимы, ведь они — неповторимы. Чуть другие каждый раз, но, поверьте — просто класс! В них — души частичка нашей и Moccona Chocolate, коль с любовью их готовишь — каждый съесть их будет рад! 🙂

Родители рассказали, что раньше ходил по свету рецепт домашних трюфелей. За основу предлагалось брать смесь «Малыш», добавлять мороженое и какао. Пару раз делали, и удивлялись, до чего невкусно! В комментариях к рецепту хочу сказать, что эти трюфели могут быть безалкогольными и алкогольными. Если вы готовите конфеты для взрослой компании, то в смесь можно добавить ароматного алкоголя (ром, ликёр, как у Екатерины и Андрея). Если аудиторией ваших ценителей станут дети, то вместо алкоголя можно добавить сок, но тоже очень ароматный, к примеру сок лайма. Внутрь конфетки можно положить или орешек, или кукурузные хлопья, или изюминку, или кусочек халвы — что любите и считаете подходящим по вкусу.

Кофейные трюфели очень вкусны, порадуют деток и взрослых они! Конфеты — нежные, во рту мгновенно тают. Краспедии цветы напоминают. Подарок приятный и необычный, сюрприз сладкоежкам, считаю, — отличный! Готовятся просто, съедаются быстро, мгновенно тарелка становится чистой! Нужны шоколад лишь, чуть сливок и ром. Конечно, Моккону мы тоже берём! Кто в кофе влюблён — точно знает, Моккону всегда покупает. Спасибо я скажу Эгберту Дау — в торговле он, как в физике Ландау!Компания, веками созидая, всех радует, Моккону поставляя. Ем трюфели, Моккону выпиваю и «Дау Эгбертс» процветания желаю!

Очень вкусные конфетки. Спасибо за рецепт. Сделала своими руками. оформила в виде коробочки с сердечком и подарила любимому на годовщину свадьбы. Восторгу не было предела! Теперь готовлю эту вкусняшку почти каждый день,чтобы любовь и доброта всегда царили в нашем доме.

Очень хороший рецепт, я правда делаю такие с орехом внутри.

Я очень люблю шоколад и кофе Сочетание этих двух любимых продуктов ЭТО восторг А Еще более любимые сливки добавили музыку в данный шедевр Спасибо за радость 🙂

доступные продукты,сливочно-кофеный вкус,быстрота приготовления-достойное угощение для гостей и домашних сладкоежек.

Какая вкуснятина! Ням-ням! Не знаю насчет семьи Екатерины и Андрея, но моя семья довольна :)))

Хочу предложить более простой вариант этого десерта. На 8-10 штук: кофе растворимый «Маккона» шоколадный 1ст. ложка, шоколад молочный 100г, масло сливочное 1 ст. ложка, молоко сгущённое с сахаром 1 ст. ложка, яичный желток 1 шт., какао-порошок 2 ст. ложки Приготовление: шоколад растопите на водяной бане, добавьте масло и сгущённое молоко, перемешайте до получения однородной массы. Шоколадную массу снимите с огня, при интенсивном помешивании введите яичный желток и кофе. Смесь слегка охладите, сделайте из ней небольшие конусы и обваляйте их в какао. Трюфели охладите.

Этот рецепт открывает простор для фантазий и вариаций на тему трюфелей и конфет домашнего приготовления вообще. Сливки в рецепте можно заменить на йогурт, тогда йогурт добавляют в растопленный шоколад с кофе, и смесь охлаждают в холодильнике, а потом формируют конфеты. Можно варьировать начинку и обсыпку. В качестве начинки можно положить орешек, а можно изюминку, курагу, или кусочек клубники, ананаса. В качестве обсыпки можно и ореховую крошку использовать, и миндальные лепестки, и кокосовую стружку, и вафельную крошку. А кофе Moccona Chocolate в составе конфет придаст восхитительный, волнующий аромат полёту вашей фантазии.

Бархатный вкус наслаждения , которым хочется поделиться. А что такое наслаждение вкусом? Это радуга жизни.Когда ты не съедаешь шоколад в одно мгновение, а смакуешь его вкус.. Шоколадный, бархатный вкус. Мои друзья и знакомые любят когда я дарю им подарки, сделанные своими руками, в том числе и « вкусные» подарки. Иногда я примеряю на себя роль шоколатье и готовлю изысканные и очень вкусные шоколадные трюфели своими руками. Мои родные и близкие уж точно ценят мое кулинарное искусство,когда я угощаю их шоколадными трюфелями собственного производства. А чашка великолепного кофе Moccona Chocolate с ароматным десертом – шоколаднее шоколада. . Не бойтесь фантазировать. Есть отработанные и всем понятные сочетания : чернослив с шоколадом или трюфель с вишней , но существуют и более экзотические сочетания: тропический манго и белый шоколад; сладкая клубника и бальзамик; мятный шоколадный трюфель с его освежающим шлейфом; трюфель со сливочным маскарпоне и малиной; хрустящее пралине. А для пикантного вкуса посыпать трюфели морской солью или для тех кто любит острые ощущения в качестве идеальной добавки подойдет кайенский перец. Не обязательно ограничивать себя какао оболочкой конфет. Кокосовая стружка, , кусочки сушеных фруктов ,сахарная пудра, кондитерская присыпка, измельченные вафли . Все это сможет изменить их образ и вкус. Шоколадную роскошь можно упаковать в красивую коробочку или прозрачный пакетик и приложить к любому подарку . Когда есть кто-то, с кем можно поделиться всем, — это и есть счастье.

Какие конфеты. Мммм! вкус обалденный! А если сложить их в красивую коробочку, получится отличный hand-made подарок.

У меня есть сынок, он уже почти взрослый ему 16 лет, но ему нельзя кушать обыкновенные конфеты (у него астма). Я обычно готовлю конфетки ему сама. Приготовила ему такие конфетки по вашему рецепту, там все натуральное, никаких искусственных красителей и добавок, было очень вкусно, он был просто в восторге. Спасибо вам за рецепт.

Конфеты ручной работы — прекрасный десерт и удовольствие для всей семьи! К процессу приготовления можно привлечь детей, они с удовольствием будут помогать лепить конфетки. Если детишки еще маленькие, то ликер в составе можно заменить на сахарный сироп. А еще, это отличная идея подарка, например, соседям или близким друзьям. Приготовьте эти конфетки, положите их в красивую коробку и вручите кому-нибудь этот сладкий дар. Конфетки станут вашим любимым десертом (если вы, конечно, сладкоежка))

Восхитительный рецепт, который оценила вся наша семья. Готовила без ликера, но с вкусными миндальными орешками, которые прятала в каждую конфетку. Муж и сын в восторге, теперь будем угощать гостей и дарить их на праздники.

Трюфели обожаю))) Взяла рецепт на вооружение))) У меня есть свой рецепт этих замечательных конфет. 250 г темного шоколада, 120 мл сливок, 60 г грецкого ореха (обжарить на сковороде), 2 ст. ложки какао-порошка, 25 г сливочного масла. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Снять кастрюлю с огня, влить сливки, добавить сливочное масло и смешать в гладкую, блестящую массу. Добавить мелко порубленные орешки. Отправить шоколадную массу в холодильник на 2 часа. Какао просеять через сито на блюдо. С помощью ложки, смоченной в холодной воде, сформировать из остывшей шоколадной массы небольшие шарики и обваливать в какао. До подачи на стол хранить шоколадные трюфели в холодильнике.

с таким набором ингредиентов — конфетки тают на глазах!

Рецепты конфет

Конфеты из мороженого «Прохладные»

Хорошее и вкусное угощение для детей, которое готовится буквально за несколько минут.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

  • Larisynshik
  • 28.09.12 — 09:07
  • 3
  • 18

Цукерки «Солодке задоволення»

Напередодні свят хочу додати рецепт улюблених домашніх, дрібних солодощів.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

  • gutka
  • 03.12.14 — 21:06
  • 8
  • 25

Конфеты «Домашние трюфели»

Иногда так хочется сладкого, но к сожалению магазинные конфеты оставляют желать лучшего. Предлагаю вам замечательные домашние конфеты — трюфели. Такие конфеты конечно получаются мягче магазинных, но по вкусу им не уступают, к тому же очень быстро готовятся. Попробуйте — результат вас порадует!

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

  • lakshmi
  • 15.06.14 — 23:24
  • 10
  • 41

Конфеты

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

  • танюшенька
  • 01.05.14 — 20:49
  • 6
  • 22

Конфеты из морковки

Очень легкие, полезные и необычные домашние конфетки.

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

  • Лаурентина
  • 29.11.13 — 14:59
  • 7
  • 4

Полезные конфетки

Все дети любят есть конфеты. А эти конфетки очень вкусные и очень полезные. Их можно приготовить вместе с детьми. Для приготовления конфет я использовала овсяные хлопья крупного помола. Вместо фиников можно взять любые другие сухофрукты. Если конфеты предназначены для взрослых, то добавьте в конфеты коньяк. В рецепты овсяные хлопья поджаривали на сухой сковороде. Видимо для того, чтобы хлопья не слишком размокли в процессе приготовления, но у меня хлопья очень жесткие, я этого не делала. У меня получилось 23 конфеты. Автор рецепта Ольга Имбирь. Приятного аппетита!

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

  • Александра C
  • 04.10.12 — 07:26
  • 10
  • 21

Конфеты баунти

Очень понравились моим детям, хочется чтобы и вы попробовали.

  • людамила
  • 05.08.13 — 23:36
  • 2
  • 5

Конфеты

  • Наташа Кистюк
  • 10.04.12 — 21:16
  • 2
  • 0

Конфеты «Трюфель молочный»

Конфеты «Трюфель молочный» — простой рецепт очень вкусных домашних конфет. Этот десерт был особенно популярным в 90 годы, когда магазинные прилавки отличались скудным выбором сладостей. Сегодня в магазинах море всякой вкуснятины, но любовь к домашним трюфелям осталась неизменной. Готовятся домашние трюфели совсем не сложно, а получаются они такими молочными и нежными, что невозможно оторваться. В этих домашних конфетах нет каких либо вредных добавок, поскольку готовятся они из детского питания, они красиво смотрятся и у них потрясающий вкус. Они приведут в восторг Ваших детей, близких и друзей и они обязательно попросят Вас приготовить их снова.

Рецепты моей бабушки

14 человек сохранили

Домашние трюфели

0.5 стакана сахара
0.5 стакана воды
75 г сливочного масла
250 г сухого молока
50 г какао-порошка
2 ст. л. водки
20 грецких орехов (можно меньше)
1 ст. л. ванильного сахара с натуральной ванилью
по желанию — силиконовые формочки для шоколада

Выход: 35-40 конфет

Конфеты "Чизкейковые трюфели" – кулинарный рецепт

Вкусные домашние шоколадные конфеты родом из детства — трюфели из сухого молока (раньше использовали смесь «Малютка»), с орехами.
Рецепт старинный, антикризисный, экономный, не раз выручал в эпоху отсутствия шоколада.
Очень важно качество сухого молока, в котором не должно быть растительных жиров и других нынче популярных составляющих, только молоко.
На основе этого базового рецепта можно делать трюфели с любыми начинками — орехами, клюквой, сухофруктами или без них, мягкие или твердые. Форма конфет целиком зависит от нашей фантазии.

Важно: если конфеты будут есть дети, алкоголь не добавляем.

Расколоть и извлечь из скорлупы орехи. По желанию — оставить их крупными кусочками или мелко нарезать (я оставляю крупными).
В зависимости от степени измельчения орехов, получаем разные типы конфет.

В кастрюльку поместить воду и сахар, довести до кипения, сделать маленький огонь, добавить сливочное масло.

Как только масло растопилось, выключить огонь, дать чуть остыть. В теплый сироп высыпать сухое молоко,

размешать, чтобы не было комков,

добавить 30 г какао (остальное — отложить), ванильный сахар,

хорошенько перемешать, добавить водку, перемешать, потом — орехи.

Еще раз перемешать и оставить до полного остывания.

На большую плоскую тарелку высыпать оставшееся какао.
Остывшую шоколадную массу набирать чайной ложкой (примерно по пол-ложки), выкладывать в какао и, обкатывая в нем, формовать конфеты.

Форма конфет — любая, на выбор — традиционно-трюфельная, круглая, кубическая или «фантазийная» :).
Нужно учитывать также и то, что сформовать вручную красивые конфеты традиционной «трюфельной» формы из шоколадной массы с большим количеством крупных орехов не получится, поэтому для удобства можно использовать специальные силиконовые формы для конфет или шоколада, например, такие.

В случае использования силиконовых форм, обкатанные в какао конфеты плотно уложить в формы и поставить примерно на час в морозильник.
Застывшие конфеты, аккуратно извлечь из форм, поместить в бумажные формы и уложить в коробку.
сли хотим, чтобы трюфели были мягкими, храним их в холодильнике, твердыми — в морозилке (в этом случае их можно хранить без бумажных форм, в пакете).

Замороженные шоколадные трюфели, сформованные с помощью силиконовых форм.

Конфеты, сформованные вручную, не нужно ставить в морозильник — укладываем их в бумажные формы или в пластиковые подложки коробок для конфет, накрываем крышкой и ставим в холодильник.

Шоколадные трюфели с орехами «природной» формы, сформованные вручную.

Ошибка 404

Если вы уверены, что страница была здесь — напишите нам.
Вернуться на главную

    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.