Копчёное — поиск рецептов

Скумбрия копченая в домашних условиях

Копчёное - поиск рецептов

Копченая скумбрия, домашние рецепты. Скумбрия иначе макрель, «синяя рыба» (так испанцы называют породы жирных, вкусных и полезных рыб), очень ценная по вкусу и по консистенции мяса, и кроме того — недорогая. Предлагаем два рецепта копченой в домашних условиях скумбрии.

Скумбрия копчёная кусочками,

Копчёное - поиск рецептов
Ингредиенты

  • 1 большая свежемороженая скумбрия или две средних,
  • 4 полных ложки, крупной соли,
  • 2 ложки сахара, без верха,
  • 1 чайная ложечка особой соли для копчения, если не встретите в супермаркете, можно использовать ароматизатор для копчения — «жидкий дым» (чайная ложка),
  • Луковица небольшая
  • Нерафинированное оливковое масло, можно подсолнечное,
  • Душистый перец, несколько горошин,
  • Кориандр (по вкусу) несколько семечек,
  • Лавровый лист.

Как приготовить скумбрию копченую кусочками:

Копчёное - поиск рецептов

  1. Если вы купили скумбрию с головой, а так дешевле, придётся чистить рыбу самостоятельно, отрезать голову, сделать разрез на брюшке, вынуть внутренности, удалить хребет и кости.
  2. Разделить мясо скумбрии на 2 куска филе, поместить филе в глубокую тарелку; в чашке смешать все соли, сахар, перец и лавровый лист, посыпать этим сверху скумбрию. Укрыть всё полиэтиленовой плёнкой, и оставить в холодильнике на 6-8 часов. (Можно уложить всё в полиэтиленовый пакет).
  3. Когда скумбрия замаринуется, вынуть филе скумбрии удалить лишнюю соль, горошины перца душистого. Ополоснуть скумбрию слегка водой (по вкусу).
  4. Пальцами вынуть оставшиеся мелкие косточки и удалить кожу. Порезать копчёную скумбрию кусочками.
  5. Поместить на тарелку или лучше в посуду Тапер, ( tuper ), чтобы можно было хранить в холодильнике.
  6. Нарезать мелко лук, посыпать скумбрию сверху и сбрызнуть обильно нерафинированным оливковым маслом, блюдо можно подавать к столу.

Хорошо закрытой, рыбу в холодильнике можно хранить 2-3 дня без проблем.

Скумбрия копченая целиком

Ингредиенты:
1. 4 скумбрии свежемороженых,
2. 80 гр. сахара,
3. 150 гр. соли,
4. Опционально , на вкус луковой шелухи (4-х луковиц),
5. Перца душистого черного 4-5 горошин,
6. Лаврового листа и гвоздики – по 3-4 шт.
7. 50 мл. масла подсолнечного рафинированного,
8. 50 мл. ароматизатора «жидкий дым» .

Как приготовить скумбрию копченую:

Копчёное - поиск рецептов

  1. Вначале приготовить рассол для «копчения». В большую кастрюлю всыпать соль, специи, сахар и луковую шелуху (придаёт рыбе янтарный оттенок), (кроме «жидкого дыма»), влить полтора литра воды примерно, поставить кастрюлю на умеренный огонь и довести до кипения.
  2. Перемешать и убрать с огня. Остудить раствор до 25-30 градусов и добавить в него «жидкий дым». Ароматизатор, придаст рыбе запах копчёности.
  3. Теперь следует заняться рыбой, скумбрию, разрезать брюшко вдоль, вытащить внутренности, отрезать головы и хорошенько промыть тушку холодной водой.
  4. Положить подготовленную таким образом рыбу в ёмкость с готовым рассолом (рассол должен покрывать скумбрию полностью), положить сверху гнёт и поместить в холодильник на 3 или 4 дня.
  5. Вытащить рыбу из жидкости, подсушить бумажными салфетками. Подвязать скумбрию за хвост и подвесить на 10-12 часов вялиться в теплом помещении.

Копчёное - поиск рецептов
Слегка завяленную рыбу смазать растительным маслом, нарезать кусочками, можно подавать к столу. Вкус и аромат у готовой скумбрии превосходный!

«Копченая» мойва

Копчёное - поиск рецептов

Ингредиенты для «»Копченая» мойва»:

  • Мойва (свежая) — 500 г
  • Масло растительное — 250 мл
  • Чай черный (крепко заваренный ) — 250 мл
  • Специи (лавровый лист, корица, сок лимона, перец душистый горошком)
  • Соль — 1-1,5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2583 ккал
белки
67 г
жиры
257.3 г
углеводы
0 г
Порции
ккал
645.8 ккал
белки
16.8 г
жиры
64.3 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
353.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
35.2 г
углеводы
0 г

Рецепт «»Копченая» мойва»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Копчёное - поиск рецептов

Другие варианты рецепта

Фальшивые шпроты из кильки

  • 107
  • 890
  • 93520

Шпроты

  • 62
  • 640
  • 25811

Фальшивые шпроты из салаки в мультиварке

Шпроты-тугуны в масле

  • 110
  • 403
  • 21375

«Копченая» мойва

  • 31
  • 304
  • 36780

«Золотистые шпроты» своими руками

  • 45
  • 170
  • 15413

Опять шпроты

  • 83
  • 162
  • 22043

Шпроты домашние

  • 22
  • 146
  • 11146

И снова шпроты. Поиски идеала

  • 66
  • 126
  • 14550

Шпроты дома

  • 15
  • 111
  • 13619

Домашние «шпроты» из мойвы

  • 24
  • 108
  • 46715

Речная рыбка «по-домашнему»

Похожие рецепты

Яблочный карп

Сочный стейк из тунца средней прожарки (медиум) с пастой и салатом

Горбуша в гранатовом соке

Рыба жареная «Без заморочек»

Форелька на помидорно-луковой подушке

Карп в кисло-сладком соусе

  • 58
  • 295
  • 28198

Рыбка с овощами

Форель в сливках

Скумбрия с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат »Новогодняя хлопушка»

Пирог «Воздушный»

  • 56
  • 418
  • 14129

Ореховое печенье с шоколадным кремом

  • 37
  • 843
  • 10417

Комментарии и отзывы

Копчёное - поиск рецептов

26 марта 2017 года bernazki 1 #

Копчёное - поиск рецептов

30 декабря 2013 года Maniga #

Копчёное - поиск рецептов

8 ноября 2013 года muza-5 #

Копчёное - поиск рецептов

19 марта 2013 года Ksenka13 #

Копчёное - поиск рецептов

5 августа 2011 года Альгина #

Копчёное - поиск рецептов

Копчёное - поиск рецептов

Копчёное - поиск рецептов

24 января 2011 года Ичка #

Копчёное - поиск рецептов

20 декабря 2010 года Оксанка82 #

Копчёное - поиск рецептов

17 декабря 2010 года мисс #

Копчёное - поиск рецептов

16 декабря 2010 года irina_vip #

Копчёное - поиск рецептов

16 декабря 2010 года Milena12s #

Копчёное - поиск рецептов

16 декабря 2010 года Mylinka #

Копчёное - поиск рецептов

16 декабря 2010 года ledi701 #

Копчёное - поиск рецептов

Копчёное - поиск рецептов

15 декабря 2010 года batoniha #

Копчёное - поиск рецептов

Копчёное - поиск рецептов

15 декабря 2010 года zateika #

Копчёное - поиск рецептов

15 декабря 2010 года rekha #

Копчёное - поиск рецептов

15 декабря 2010 года irmusha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Копчёное — поиск рецептов

Копчёное - поиск рецептов

Копчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов
Копчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов
Меню«Готовим из того что есть»
  • Главная страница
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта
  • Поиск рецептов
    Случайный рецепт

    Копчёное - поиск рецептов

    Популярные рецепты

    Копчёное - поиск рецептов

    Еще один рецепт вкусной копченой свининки. На этот раз я расскажу, как в домашних условиях сделать сырокопченое мясо.

    Свинина по сравнению с другими видами мяса имеет более нежную мышечную ткань и содержит больше межмускульного и подкожного жира и поэтому всех больше подходит для копчения. Поэтому тут выбора нет. Хотим получить вкусное и нежное копченое мясо – используем свинину.

    Так же немаловажным условием копчения является время. Обычно чтобы получить хороший результат, нужен долгий подготовительный период и длительная обработка дымом. В этом рецепте я постарался свести к минимуму время приготовления без ущерба качества полученного продукта.

    Итак, для копчения нам понадобится:

    Свинина – 1 кг
    2-3 зубчика чеснока
    1,5-2 ст. ложки соли
    1 ч. ложка трав-приправ
    0,5 ч ложки черного молотого перца

    Копчёное - поиск рецептов

    Свинину можно использовать практически любую – грудинку, лопаточную часть, карбонат, корейку и тому подобные бескостные части свиной туши. Главное требование чтобы кусок был не очень толстым, не более 5-6 см толщиной, а лучше 3-4 см. И не имел костей. Если кости все же попали, их нужно вырезать. Для копчения, особенно домашнего, кости совершенно не нужны. Они ничего не дадут в плане вкуса, но существенно замедлят время приготовления.

    Свежий чеснок можно заменить сушеным чесночным порошком или чесночной солью, соответственно убавив количество обычной соли.

    Травы-приправы это сушеная зелень и разные специи. Такие как петрушка, базилик, тимьян, тмин, гвоздика, душистый перец и т.п. Удобно использовать уже готовые смеси для мясных блюд. Только не забывайте, что часто в таких приправах довольно большое количество соли.

    Черный молотый перец можно не класть, если не любите острого.

    Я делал копченую свинину из купленной в магазине лопаточной части. Кости вырезал. И нашпиговал мясо нарезанным повдоль чесноком.

    Копчёное - поиск рецептов

    Все пряности и специи смешал с солью. На дно пластикового контейнера насыпал немного этой смеси. Положил нашпигованное чесноком мясо и сверху равномерно засыпал оставшейся солью с пряностями.

    Копчёное - поиск рецептов

    Прикрыл контейнер крышкой и выдержал в холодильнике около 12 часов, с утра до вечера, один раз перевернув кусок, для более равномерного просаливания. Обсушил мясо бумажными салфетками, завернул в чистую ткань и подержал в холодильнике еще ночь (часов 9-10). Это для того чтобы подсушить свинину и немного провялить. С утра поместил мясо в электрокоптильню и коптил на небольшой мощности 8-9 часов. К вечеру мясо было готово. Теперь только оставалось остудить его и можно подавать к столу.

    Копчёное - поиск рецептов

    Всего на приготовление копченой свинины понадобилось около полутора суток. Тогда как большинство рецептов сырокопченого мяса требуют 4-7 дней предварительной подготовки (просаливания, вымачивания, сушки). Такого короткого подготовительного срока удалось добиться благодаря небольшой толщине куска, из-за этого мясо быстро просолилось и прокоптилось.

    Второй важный момент — для получения сырокопченого мяса в коптильне предназначенной для горячего копчения нужно добиться температуры 40-60 градусов. Это среднее между температурами длительного холодного копчения (2-3 дня при 20-30 градусах) и горячего копчения (70-90 градусов). Я температуру, за неимением нужного термометра, не мерил, просто, после того как щепа затлела, убавил нагрев на минимальный, достаточный для тления.

    Копчёное - поиск рецептов

    Домашняя сырокопченая свинина получилась нежной, намного мягче своих магазинских аналогов. Ее не надо долго жевать. Ну а про вкус-аромат и говорить нечего, свежезакопченое мясо всегда гораздо вкуснее полежавшего на хранении.

    Норвежский овощной салат с копченым лососем

    Копчёное - поиск рецептов

    Копчёное - поиск рецептов

    Вкусный, сытный и яркий салат, который вполне может заменить ужин. Много зелени, овощи, грилованные баклажаны, лосось холодного копчения и перепелиные яйца — и все под заправкой из полезных масел (оливкового и авокадо).

    Примечания к рецепту:

    — я брала уже готовые грилованные баклажаны в баночке — 6 штук (в ингредиентах просто указано «баклажаны»)

    — я использовала салат россо, но его нет в списке ингредиентов, поэтому указала просто «салат»

    — лосось брала холодного копчения

    — помимо оливкогово масла я использовала для заправки масло авокадо, но его тоже нет в списке (равно как и побегов зеленого горошка, который пошел для украшения салата), поэтому пришлось опустить этот ингредиент. При отсутствии масла авокадо можно заменить его, например, маслом грецкого ореха, или же вовсе обойтись одим оливковым. Помните, что некачественное масло способно испортить весь салат, поэтому проверяйте его прежде, чем добавить.

    Вкусные салаты, приготовленные с копчённым кальмаром

    В любом виде кальмары вкусны. Большинство из нас любит их есть просто, а сегодня мы рассмотрим рецепты блюда, в котором используется кальмар горячего копчения. Стоит попробовать один раз приготовить салат с копчёным кальмаром, чтобы оценить его абсолютно в другом вкусе. Все гурманы мира предпочитают добавлять этот ингредиент в салат, ведь он заменяет мясо или копчёную рыбу, а блюду дарит интересный вкус. Смоделировать и подавать закуску можно по-разному, что делает блюдо ещё изысканней. Если у вас на подходе праздник, советуем попробовать сделать что-нибудь новенькое, чтобы удивить гостей своей изобретательностью.

    Копчёное - поиск рецептов

    Вашим гостям наверняка придётся по вкусу такой салат

    Салат «Бодрость»

    Этот рецепт подходит для ежедневного употребления на ужин или обед. Для торжественного ужина в запасе имеются более оригинальные рецепты. Готовится он из лёгких продуктов. Это морковка по-корейски, свежие огурцы и кальмар. Для заправки можно брать майонез, сметану или самостоятельно приготовленный соус.

    Из продуктов берём:

    • Корейскую морковь (200 грамм);
    • кальмар копчёный (200–250 грамм);
    • петрушка кучерявая (небольшой пучок);
    • соль, перец;
    • огурцы свежее (2 штуки).

    Готовка: если вы хотите приготовить блюдо быстро, тогда вы можете купить готовую морковь и майонез в супермаркете или продуктовом магазине. Ну а если у вас имеется много свободного времени, вы самостоятельно приготовьте и майонез, и морковь в домашних условиях.

    Копчёное - поиск рецептов

    1. Приготовим сначала соус. Берёте два яичных желтка, добавляете к ним сахар (1 чайная ложка), немного соли и около 5 грамм горчицы. Взбиваем смесь, потом добавляем свежевыжатый сок одного лимона и 130 грамм оливкового масла. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не появится однородный жёлтый цвет. Этот домашний соус будет пышным, ароматным и вкусным.
    2. Берёте морковь, отделяете от неё жидкость и пересыпаете в глубокую миску.
    3. Затем возьмите морепродукт и порежьте его на тонкие полоски.
    4. Свежий огурец режьте кубиками, но небольшими.
    5. Петрушку или другую зелень мелко режем или рвём мелко руками.
    6. Все продукты соединяем, солим немного и перчим, затем добавляем приготовленный соус или майонез.
    7. Вымешиваем ингредиенты.
    8. Салат раскладываем в отдельные блюда и украшаем кучерявой петрушкой.

    Закуска готова, подаём её на стол и едим необыкновенное по вкусу блюдо.

    Салат с копчёным кальмаром: необычные рецепты приготовления

    Приготовить оливье, но вместо традиционного мяса добавить копчёного кальмара — этим блюдом уже не удивишь. Запоминайте эти рецепты, а ещё лучше запишите, ведь ими вы точно удивите гостей.

    1. Предлагаем попробовать необычный салат из кальмара копчёного с томатами. Отварите картошку и яйца (по 2 штуки). Охладите продукты до комнатной температуры и чистим. Возьмите синий лук и нашинкуйте все ингредиенты кубиками. Понадобится ещё 100 грамм морепродукта, большой помидор и немного зелени. Томат и кальмары нарежьте также на кубики. Теперь можно смешать все продукты, посолить и заправить соусом или майонезом. Пересыпьте салат в тарелку для подачи на стол. Можно украсить половинками перепелиных яиц — выйдет экстравагантно и вкусно.
    2. Этот салат имеет свою изюминку — это заправка. Готовить его будем из морепродуктов и пекинской капусты. Для заправки берём 100 грамм растительного масла, добавляем специи: белый перец, зиру, кориандр и соль, и ещё столовую ложку лимонного сока, перемешиваем всё до однородной массы. Готовим салат: режем кальмара (250 грамм), пекинскую капусту, зелёный лук и два стебелька сельдерея. Ингредиенты заливаем соусом и перемешиваем.
    3. Третий салат смотрится невероятно красиво, а о вкусе можно только мечтать. Берём итальянские травы зелёные (до 100 грамм), режем их или рвём руками. Апельсин очищаем от кожуры, разрываем на дольки и режем на кусочки мякоть. Кальмара режем аналогично, понадобится около 200 грамм. Все продукты соединяем и заливаем соевым соусом и оливковым маслом. Кедровые орешки поджарить и украсить ими по желанию блюдо перед подачей к столу.

    Копчёное - поиск рецептов

    Не нужно искать повод, чтобы приготовить что-то особенное. Покупайте копчёного кальмара и балуйте своих родных каждый день вкусными салатиками. Следуйте советам опытных поваров, и ваше обычное меню превратится в праздничное. Готовить такие салаты несложно даже начинающему повару. Подбирайте рецепт для себя, и пусть он станет вашим фирменным блюдом.

    Рецепты моей бабушки

    3 человек сохранили

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    копченые ребрышки — 400 гр
    морковь — 1 шт.
    картофель — 2-3 шт
    2 небольшие луковицы
    горох — 400 гр
    соль по вкусу
    зелень

    Гороховый суп с копчеными ребрышками Копчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов
    Оценка: 4.00 , проголосовало 7, отзывов 8

    Копчёное - поиск рецептов

    Копчёное - поиск рецептовСвинина копченая
    Автор: Ирина , Город: Украина , скадовск

    В кастрюлю положить промытый горох и варить до полуготовности, затем добавить нарезаный картофель, морковь и 1 луковицу.
    Когда овощи будут полуготовы положить копченые ребрышки (или копченый окорочок) и варить до готовности гороха.

    Обжарить на сковороде вторую луковицу и добавить ее в суп.
    Довести его до кипения, посыпать рубленой зеленью и дать постоять 20-30 мин.

    Этот суп очень вкусен с сухариками, обжаренными в духовке.
    За уши не оттянешь.

    Копчёное - поиск рецептов Копчёное - поиск рецептов Копчёное - поиск рецептов Копчёное - поиск рецептов

    Похожие рецепты

    Копчёное - поиск рецептов
    отличный рецепт.

    ТИМОХА 25.05.2009 20:58

    Копчёное - поиск рецептов
    ребрышкам кипеть мин 40 потом горох мин через 10 картофель мин через 3-4 обжаренный лук морковь помидоры (2 -3) или томат пасты полторы столовых ложки и зелень попробуйте ребрышки можно заменить 400-500гр копченой обжареной колбасы не очень дорогой так как колбаса обжаренная с том паст (иль помидорами)и луком с морковкой вкус почти одинаков а зачем платить больше попробуйте так гораздо вкуснее

    андрей 16.07.2009 18:59

    Копчёное - поиск рецептов
    отличный рецепт. Андрей. этот суп для тех у кого достаточно денег,для того чтобы купить копченые ребрышки))))

    Оля 18.07.2009 07:15

    Копчёное - поиск рецептов
    Очень вкусный супчик! Как по мне — это настоящий рецепт горохового супа. Молодец.

    Лена 01.09.2009 17:30

    Копчёное - поиск рецептов
    мама часто варит этот суп. ест вся семья(6 человек)
    мне очень нравится

    Катя 12лет 06.03.2010 16:21

    Копчёное - поиск рецептов
    этот набор инградиентов на литр или на ведро? Почему не пишете?

    Копчёное - поиск рецептов
    na 2 vedra

    При таком количестве мяса и гороха — это примерно на 5 л кастрюлю.

    Салат из копченой скумбрии

    Копчёное - поиск рецептов

    Копчёное - поиск рецептовПосле того, как появилась возможность ездить в Польшу за покупками, я постоянно покупаю в Белостоке копченую скумбрию. Поверьте, у нас так не делают. А теперь представьте, какой вкусный салат из копченой скумбрии можно сделать!

    У меня дома этот салат всегда праздничное блюдо, т.к. слишком дорогое удовольствие получается (я имею в виду затраты на поездку в соседнюю страну, хотя сама по себе рыба там на порядок дешевле). Делаю его в основном порционно и подаю в самом начале, т.к. салат очень сытный и кушается достаточно легко… если сделать много, то гости после него ничего кушать и не будут…

    Копчёное - поиск рецептов

    Ингредиенты (ориентировочно на 4 порции):

    1. Копченая скумбрия ½ шт.
    2. Большой свежий огурец 1 шт.
    3. Яблоко 1 среднее
    4. Яйцо вареное 4 шт.
    5. Зелень по вкусу
    6. Майонез по вкусу

    Поэтапное приготовление:

    1. На дно салатника укладываем мелко порезанную скумбрию без костей и кожицы. Смазываем небольшим количество майонеза.
    2. Яблоко очищаем от кожицы и мелко нарезаем, выкладываем вторым слоем. Слегка смазываем майонезом.
    3. Огурец нарезаем мелкими кубиками или тонкой соломкой, кладем на яблоко. Смазываем майонезом.
    4. Сверху посыпаем тертыми яйцами.
    5. Украшаем зеленью и подаем на стол.

    Комментарии: 12 Скрыть комментарии

    а скумбрия горячего или холодного копчения?

    Я, как правило, использую скумбрию горячего копчения

    Представляю какой вкусный салат…!

    Очень вкусно, сейчас приготовили и всей семьей едим. Все пальчики облизывают. Спасибо за рецепт

    А чем можно яблоко заменить? Или может быть можно совсем без яблока? Просто яблоки в салатах не люблю совсем, а салаты с рыбой очень люблю:)

    А подойдет скумбрия холодного или горячего копчения? Или любая?

    Ребзиииии. Это очень вкуснячно. Ведь там есть рыба. Да еще скумбрия,да еще «горяченькая».

    Наташ, а где покупаешь эту рыбу? уже не первый раз слышу о ней. в Аушане?

    Да, в Аушане. Она просто божественна по вкусу.

    Приготовила салат строго по рецепту Натальи.
    Очень сожалею, Наталья. Этот салат никому из моей семьи не понравился. Съели по ложке, а остальное, извините в унитаз. Просто ипорчена вкуснейшая скумбрия и прочие продукты.

    Салат получился сытным, но вот праздничным, на мой вкус, я бы его не назвала. Немного недотягивает, несмотря на присутствие копченой скумбрии.

    Оставьте свое мнение Отменить ответ

    Рецепты

    Копчёное - поиск рецептов

    Блины

    Копчёное - поиск рецептов

    Выпечка

    Копчёное - поиск рецептов

    Горячее

    Копчёное - поиск рецептов

    Горячие супы

    Копчёное - поиск рецептов

    Десерты

    Копчёное - поиск рецептов

    Закуски

    Копчёное - поиск рецептов

    Консервации

    Копчёное - поиск рецептов

    Напитки

    Копчёное - поиск рецептов

    Рецепты салатов

    Копчёное - поиск рецептов

    Соусы

    Популярные продукты

    Готовим к праздникам

    Что приготовить из.

    Готовим в.

    Повседневные блюда

    Рецепты по случаю

    Кухни народов мира

    Прочее

    Об авторе

    Копчёное - поиск рецептов

    Рада приветствовать вас на моем кулинарном блоге! Меня зовут Наталья.

    Думаю, раз вы здесь, то нас объединяет любовь к кулинарии, у которой уж точно нет границ. Я каждый день стараюсь радовать своих читателей новыми рецептами, повседневными или праздничными, от простых до оригинальных, от удачных и универсальных до весьма специфических. Сейчас это более 3 000 рецептов салатов, супов, гарниров, закусок, десертов, выпечки, а особое место уделено национальной кухне.

    Посетители

    Вконтакте

    Свежие комментарии

    • Бронислава к записи Простой рецепт вкусного хвороста на кефире
    • Наталья (zefira.net) к записи Мягкий и пышный хворост
    • Наталья (zefira.net) к записи Карп запеченный целиком с лимоном и чесноком
    • Наталья (zefira.net) к записи Вкусные шоколадно-апельсиновые кексы
    • Наталья (zefira.net) к записи Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут

    Самые рейтинговые рецепты

    • Жареное яйцо в лавашеКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов(5,00 из 5)
    • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов(5,00 из 5)
    • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов(5,00 из 5)
    • Сочный салат из курицы с кукурузойКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов(5,00 из 5)
    • Рецепт вкусной солянки из капустыКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов(5,00 из 5)
    • Нежные и рассыпчатые рогалики с вареной сгущенкойКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов(5,00 из 5)
    • Грибной крем суп из шампиньонов – постный рецептКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов(5,00 из 5)
    • Рулет из лаваша со шпротамиКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептовКопчёное - поиск рецептов(5,00 из 5)

    Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

    БУФЕТ

    Суп гороховый с копченой грудинкой

    Копчёное - поиск рецептов

    • 200 грамм копченой свиной грудинки
    • 150 грамм бекона
    • 3-4 картошки средних размеров
    • 0,5 стакана гороха
    • 1 луковица
    • 1 морковь

    Копчёное - поиск рецептов

    Я очень люблю гороховый суп с копченностями, но привычный суп на говяжьем бульоне с косточкой для меня слишком насыщен, поэтому я готовлю быстрый и простой облегченный вариант без бульона. Или же готовлю постный бульон из курицы, как в курином супе с шампиньонами.

    Поперву необходимо замочить на ночь горох в теплой кипяченной воде, так он быстрее разварится. Разбухший горох опустить в кипящую воду и варить на среднем огне минут 30-40. Можно ускорить этот процесс, добавив в воду 1/4 чайной ложки соды, горох тогда разварится куда быстрее, но я использую эту уловку когда уж совсем мало времени.

    Меж тем, можно заготовить мясо: грудинку нарезать соломкой, а бекон кубиками(так он лучше выжарится.

    Копчёное - поиск рецептов

    На холодную сковороду высыпать бекон, подождать, пока он подрумянится, туда же отправить мелко нарезанный лук.

    Копчёное - поиск рецептов

    Когда лук станет золотистого цвета, к нему добавить натертую морковь.

    Копчёное - поиск рецептов

    Когда горох разварится..

    Копчёное - поиск рецептов

    ..опустить в воду нарезанную картошку, а через 5 минут грудинку. Потомить суп 5 минут, и заправить его обжаренными овощами. Добавить лавровый лист и еще 10-15 минут томить на очень слабом огне. Суп получается очень ароматным и наваристым.

    Копчёное - поиск рецептов

    Бекон, как и грудинка, зачастую бывают слишком солоны, поэтому готовый суп нужно досаливать очень осторожно, маленькими порциями, чтобы не пересолить.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin