Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Косичка из свинины

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Отбивные слегка отбить.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Каждую отбивную разрезать на 6 полосок.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Соединить три полоски зубочисткой и сплести косичку.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Каждую косичку посолить и поперчить.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Взбить яйцо с молоком.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Обмакнуть косичку в яично-молочную смесь.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Обвалять каждую в сухарях.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Выложить косички в сковороду с разогретым маслом.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Обжаривать косички с двух сторон до готовности, затем температуру уменьшить. Репчатый лук нарезать и выложить поверх косичек.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Чеснок нарезать и выложить в сковороду.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Томаты нарезать кружками и выложить к остальным продуктам.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Закрыть сковороду крышкой и готовить, пока овощи не станут мягкими. Выложить косички на блюдо, а овощи разложить рядом.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Свеженькую свиную вырезку избавляем от имеющихся пленок, промываем, обсушиваем.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Аккуратно делим вдоль на 2 половинки.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Каждую из них отбиваем (в пакете, что избавляет от брызг и лишних повреждений мяса) деревянным молотком, доводя до толщины 6-7 мм.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Вырезка у нас длинная, так что еще раз делим ее – теперь поперек – на 2 части. Каждую из частей посыпаем перцем и солью. И разрезаем, оставляя нетронутым самое начало, на 3 «ленточки».

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Из которых сплетаем косичку, закрепляя кончик зубочисткой. Кстати, если отбитая вырезка широковата – можно сплести косичку, разрезав ее на 4 ленточки.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Луковицы, очистив, шинкуем половинками колец, слегка, до появления сока, давим деревянной толкушкой; выжимаем лимонный сок, смешиваем с горчицей.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Кладем в посуду слой лука, пару косичек, еще слой лука, еще косички и лук – и прижимаем небольшой тарелкой или крышкой. Оставляем для маринования минимум на 40 минут.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

На сильном огне раскаляется в большой сковороде растительное масло, а мы счищаем с отбивных-косичек лук и панируем их в сухарях. На этом же огне жарим 2 минуты или чуть больше – до яркой корочки – одну сторону, перевернув, еще минутку жарим другую.

Убираем огонь конфорки до слабого и еще 3-4 минуты дожариваем под крышкой отбивные, оставляя их затем на выключенной конфорке еще на 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы они хорошо прожарились. Не забываем вытащить зубочистки.

Косичка из свинины

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Косичка из свинины с набором «для маринования шашлыка из мяса» Forester.

Ингредиенты для «Косичка из свинины»:

  • Свинина (вырезка, 2 кусочка по 400 г) — 800 г
  • Специи (набор для маринования шашлыка из мяса Forester) — 1 пакет.
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2204 ккал
белки
134.6 г
жиры
174.9 г
углеводы
26.5 г
Порции
ккал
275.5 ккал
белки
16.8 г
жиры
21.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
253.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
20.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Косичка из свинины»:

1. Разрезать вырезки вдоль пополам, затем разрезать каждую половину вдоль еще на три части. Сложить мясо в пакет для маринования Forester, добавить 2 ст. л. оливкового масла, приправу для маринования шашлыка из мяса Forester (сохранить пару щепоток) и измельченный чеснок, плотно закрыть пакет и хорошо встряхнуть. Оставить мариноваться на 2–4 часа в холодильнике.

2. Слить маринад и заплести кусочки свинины косичкой, закрепив свободные концы зубочистками (должно получиться 4 косички). Сверху посыпать оставшейся приправой из набора.

3. Обжарить косички над углями средней температуры на гриле или мангале по 7–10 минут на каждой стороне, накрыв крышкой. Дать постоять 5 минут, затем нарезать на порции и подавать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Шон швайне рулька

  • 241
  • 2693
  • 410298

Мясо под маринадом из пива и сливок

Отбивные в сметанном соусе с колбасой

Картофель со свининой из русской печи

Запеканочка

Мясо, тушённое с картофелем в скороварке

Мясные гнездышки

Вырезка «Дачный сезон»

Новогодняя корона из свиных ребер и картофеля

  • 119
  • 463
  • 22717

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Столичный в камуфляже»

  • 120
  • 228
  • 23170

Cоленое сало в пакете

  • 113
  • 1202
  • 34089

Сливочный крем «Пятиминутка»

  • 352
  • 4145
  • 389965

Комментарии и отзывы

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года лялич #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Свиная косичка

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Свиная вырезка — примерно 500г
Горчица — 3 чайные ложки
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по вкусу
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Зубочистки —
Фольга —

Простой интересный рецепт приготовления свиной косички из вырезки. Немного для аромата – лимона и для пикантности – горчицы. Напомню правило запекания мяса: на каждые 500 г мяса – 20 минут запекания в духовке при температуре 180-200 С градусов. Так как косичка дополнительно обжаривалась на сковороде, в духовке мясо может быть готово немного раньше. Моя готова была через 15 минут, все зависит от духовки. Не пересушите, и готовьте с удовольствием!

Пошаговый рецепт

  • Косичка из свинины – кулинарный рецепт

  • Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Свиную вырезку промыть, обсушить, разрезать (не до конца) на 3 части.

  • Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Мясо сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, добавить горчицу. Перемешать. Отложить на 30 минут мариноваться.

  • Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Заплести вырезку косичкой, концы скрепить зубочисткой.

  • Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Обжарить косичку на раскаленном растительном масле со всех сторон (с торцов тоже).

  • Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Завернуть свиную косичку в фольгу. Запекать в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут. При надрезе ножом мясо должно пустить прозрачный сок. Если сок не вышел вы пересушили мясо. Если сок розовый – немного не додержали.

Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показывать внутреннюю температуру готового мяса 65-70 градусов. Приятного аппетита!

Косичка из свинины

Захотелось на кого-то произвести впечатление или порадовать близких праздничным ужином? Вам не придется тратить много времени на приготовление или закупать огромное количество продуктов, а вот на отменный результат вы можете рассчитывать. Рецепт этого блюда доступен даже малоопытной хозяйке и выглядит оно в готовом виде очень пикантно и эстетично. Приготовьте и убедитесь лично!

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Начинать готовить блюдо нужно за день до назначенного ужина, так как мясо должно в течение нескольких часов находиться в маринаде. Разделяем свинину на пласты, делая продольные разрезы. Отбиваем и обсыпаем мясо перцем и солью. Шинкуем лук. В чашке смешиваем оливковое масло, мед, соевый соус, пряности и кетчуп. Кладем мясо в чашку с маринадом и тщательно его обмазываем со всех сторон. Сверху выкладываем лук и в таком виде отправляем мясо на всю ночь в холодильник.

Мясные косички

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Свинина либо говядина — 500 гр
Мука — 100 гр
Лук репчатый — 100 гр
Лимон — 1/2 часть
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки;
Горчица — 1 ч.л.

Рецепт приготовления мясных косичек:
Сперва берем лук, очистим его от шелухи, слегка помоем и на кухонной досточке нарежем его полукольцами. Далее займемся мясом. Мясо хорошо помоем и нарежем тонкими пластами, как на отбивные, естественно эти самые пласты мяса нам необходимо отбить кулинарным молотком. Когда мясо отбитое, каждый пласт с обеих сторон посолим и поперчим.

Теперь на каждом кусочке нам необходимо сделать по два вертикальных надреза при этом немножко отступаем от верха. Далее заплетем мясо, придавая ему форму косички. Края плетеного мяса закрепим зубочисткой, чтобы оно не размоталось. После нам необходимо полученные косички замариновать: в глубокую миску помещаем мясные косички, лук, горчицу, выдавливаем сок с половинки лимона и все это хорошенько, но осторожно размешаем, в таком виде оставим мясо мариноваться на 40-60 минут.

Когда мяско замариновалось, приступим к жарке: на сковородку наливаем немножко растительного масла и ставим ее на плиту разогреваться, когда масло и сковородка нагрелась, выкладываем на нее косички при этом предварительно обваляем их в муке с обеих сторон. Если мясо достаточно хорошо поджарилось и приобрело золотистую корочку, переворачиваем его и жарим с другой стороны. Жарить необходимо под накрытой крышкой на не очень большом огне, чтобы мясо полностью приготовилось.

Косичка мясная

Из чего готовить

  • мясо свинины (филе) — 500 гр.
  • лук репчатый — 1 шт
  • масло растительное — для обжарки
  • сок лимона — 1\2 лимона
  • зелень (укроп либо петрушка) — измельченная
  • перец черный (молотый — по вкусу
  • соль — по вкусу

Как приготовить

  • Мясо тщательно отбить.
  • Посолить, поперчить с обеи сторон.
  • Порезать на ленточки.
  • На каждой ленточки сделать надрезы.
  • Заплести в виде косички.
  • Кончики скрепить зубочисткой.
  • Косички уложить в чашку, посыпать нашинкованным кольцами,луком.
  • Побрызгать соком лимона, перемешать.
  • Оставить настаиваться минут 40.
  • Затем мячные косички обжарить на сильно разогретой сковороде с маслом.
  • Убавить огонь, залить небольшим количеством воды и довести до готовности.
  • Перед подвчей посыпать зеленью.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

Полистать рецепты из раздела Блюда из свинины

Или посмотреть похожие рецепты из категории

Свинина с баклажаном под хрустящей корочкой

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

свинина- 800 гр.
баклажан- 2 штуки
лук репчатый- 2-3 штуки
перец сладкий- 1 штука
помидоры- 5 штук
хлеб белый- 2 кусочка
яйца- 2 штуки
сыр- 100 гр.
майонез- 2 столовые ложки
соль
перец черный молотый
масло для жарки

Баклажаны нарезать средним кубиком, посолить и оставить на 10 минут. Затем промыть баклажаны от лишней соли и отжать от воды. Обжарить на растительном масле.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Свинину режем на кусочки, слегка отбить. Укладываем в форму для запекания в один слой, посолить и поперчить.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Лук нарезать полукольцами и уложить на мясо.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Затем, выкладываем обжаренные баклажаны, перец болгарский, кружки помидора.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Хлеб нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Смешать в миске сыр, кубики хлеба, яйцо и майонез.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Хорошенько перемешать. Эту смесь выложить поверх остальных продуктов.

Косичка из свинины – кулинарный рецепт

Это будет хрустящая, вкусная корочка. Ставим запекаться в предварительно разогретую духовку при 200*С на 1 час.