Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Домашние бургеры

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Булочки для гамбургеров — 5 шт
Говяжий фарш — 500 гр
Панировочные сухари — для формирования котлет
1 соленый или маринованный огурец
Готовые ломтики сыра для чизбургеров («Хохлэнд»)
0,5 головки красного лука
1 ст.л. винного уксуса (обычный толовый 9%)
5 листов салата
Кетчуп и сырный соус (можно заменить майонезом)

Рецепт приготовления домашних бургеров:
Сперва следует булочки разрезать пополам и подсушить все половинки стороной среза на сухой сковороде до золотистого цвета. Затем лук порежьте тонкими полукольцами, добавьте к нему по щепотке соли и сахара. Добавьте ложку уксуса и перемешайте. После чего оставьте лук мариноваться.

Из фарша нужно сформировать котлетки, слегка их прижать, чтобы они получились плоскими по диаметру булочек. Обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях и обжарить на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом, с двух сторон до золотистого цвета. Если есть сковорода гриль — просто идеально, жарьте на ней. Огурец порежьте тонкими кружочками, немного наискосок.

Теперь собираем бургер. Нижнюю часть булочки смазываем сырным соусом, кладем салатный лист, котлету, кетчуп, несколько долек огурца, немного лука, ломтик сыра. Верхнюю часть булочки, на срезе, нужно смазать сырным соусом и положить сверху.

Котлета для гамбургера с овсяными хлопьями

Котлета для бургера – кулинарный рецептПусть вас не пугает это название – котлета для гамбургера с овсяными хлопьями. Мяса в ней более чем достаточно, равно как и разнообразных пряностей, а овсяные хлопья – просто чтобы все это держалось лучше. Получается очень вкусно.

Котлета для гамбургера с овсяными хлопьями готовится из следующих ингредиентов (на 6 порций):
• 900 г измельченной говядины
• соль – по вкусу
• 1/8 ч.л. молотого черного перца
• 3/4 стакана овсяных хлопьев
• 1/3 чашки мелко нарезанной зелени сельдерея
• 2 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
• 1/4 стакана тертой моркови
• 1/3 стакана мелко нарезанного репчатого лука
• 1/3 ч.л. сухого орегано
• 1 ч.л. порошка карри
• 1 слегка взбитое яйцо
• 6 ст.л. томатного сока
• растительное масло – для жарки

Котлета для гамбургера с овсяными хлопьями готовится следующим образом:
1. Как следует смешайте все ингредиенты.
2. Разделите полученную массу на 6 частей, сформуйте 6 плоских котлет и обжарьте их на растительном масле с обеих сторон.

Домашние бургеры с куриной котлетой

Домашние бургеры — очень простое в приготовлении блюдо, которое зависит только от вашего вкуса и имеющихся ингредиентов! Узнайте как приготовить бургеры!

Главная → Закуски → Бутерброды → Домашние бургеры с куриной котлетой

Бургеры и гамбургеры в последнее время становятся все более популярными, но как правило мы привыкли покупать их в различных фаст-фудах. А ведь домашние бургеры гораздо вкуснее и приготовить их не так сложно, как может показаться на первый взгляд!

Именно поэтому мы решили рассказать вам о том, как приготовить бургеры с куриной котлетой в домашних условиях и сделать действительно вкусные и качественные гамбургеры, которыми можно не только накормить всех членов семьи, но и приятно удивить их!

Наш рецепт домашних бургеров относится к Турецкой кухне, так как похожий состав куриной котлеты мне впервые рассказал один из шеф-поваров турецкого ресторана. Быть может он и сам позаимствовал подобный рецепт, но это уже останется на его совести.

Бургеры хороши тем, что их можно готовить из огромного числа ингредиентов. Вы можете добавлять в них листья салата, бекон, салями, помидоры и множество других продуктов, которые посчитаете уместными. Наш рецепт домашних бургеров будет состоять из сочной куриной котлеты с зеленью и специями, специального соуса и колец свежего помидора.

Домашние бургеры с куриной котлетой рецепт

от admin Published: Март 10, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 15 минут
  • Всего: 25 минут

Бургеры и гамбургеры в последнее время становятся все более популярными, …

Бургер с гречневой котлетой

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Очень вкусный получился бургер. А котлеты. ммм. вкусняшка

Белки19 г
Жиры23 г
Углеводы89 г

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Шампиньоны — одни из самых распространенных в мире грибов, которые выращивать можно даже в домашних условиях.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Головка белого лука отличается плотной кожурой белого цвета и аккуратной формой. Это двухлетнее растение имеет богатую историю, ведь его употребляли в пищу еще несколько тысячелетий назад.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Готовим бургеры на гриле: Полезные советы

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Ты хочешь разнообразить меню пикника и не желаешь утруждать себя сложными приготовлениями? Тогда устрой вечеринку с бургерами! Тебе понадобится минимум подготовительных работ, при этом не нужно будет думать про столовые приборы и горевать над недоеденной начинкой.

Что нужно:

Булочки для бургеров

Под булочкой для бургера обычно подразумевают любые мягкие хлебобулочные изделия, из которых можно сделать бутерброды, и которые можно разрезать на две части.

Булочки для бургеров чаще всего они посыпаны семенами сезама и бывают разных размеров. В среднем тебе понадобится по две маленькие булочки на человека, если булка крупнее, можно обойтись одной.

Совет: Половинки булочки для бургера лучше всего вначале обжарить в тостере или на гриле, так булочка приобретет прекрасный аромат, а сделать ее опять мягкой можно с помощью майонеза, томата и мясного сока!

Мясная начинка

В классической версии бургеров используется тонкая котлета из говяжьего фарша. Фарш заправляется солью и специями, для связки в него добавляют яйцо. Многие добавляют лук, сало и размоченный в молоке хлеб, как при приготовлении обычных котлет, что, безусловно, сказывается на вкусе блюда. Но можно использовать и другие мясные начинки, от различных видов фарша до целых стейков и шницелей. Кроме того, в качестве начинки можно использовать рыбу или овощи.

Совет: При приготовлении мясных котлет нужно следить за тем, чтобы они были тонкими и хорошо прожарились, а также подходили под размер булочки. Лучше всего хорошо вымешать фарш и специальной формой вырезать одинаковые котлеты. Внимание: мясо немного усаживается при жарке на гриле и сковородке. Поэтому логично приготовить котлеты несколько большего размера.

Овощная начинка

В бургере обязательно должна быть овощная начинка, что выбрать, решай сама:

• Зеленый салат
• Помидоры
• Лук (свежий или обжаренный)
• Свежие или соленые огурцы

Совет: Конечно, это только базовые ингредиенты бургера, по вкусу можно добавлять и другие овощи (сладкий перец, авокадо, кабачки и баклажаны) или фрукты (например, ананас, манго).

Другие ингредиенты на выбор:

• Кусочки сыра
• Горчица
• Кетчуп или другой томатный соус
• Майонез
• Специи и приправы

Совет: Чтобы придать бургеру дополнительный аромат дымка, можно приправить его копченой солью!

Приготовление бургеров:

Когда все ингредиенты подготовлены, а это значит, что мясо (рыба, овощи) обжарено на гриле, поджарены булочки, овощи нарезаны, а остальные ингредиенты, такие как горчица, кетчуп и майонез находятся в поле досягаемости, можно начинать создавать свой бургер. Порядок закладки – это дело вкуса.

Совет: Если сыр положить на свежезажаренное мясо, он немного расплавится. Бургеры можно готовить с разными начинками, особенно вкусны десертные бургеры с фруктами, они наверняка понравятся детям.

Бургер «Элвис» с салатом

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Бургер «Элвис» особенно вкусно получается с пармезаном. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты для бургера

4 булочки для гамбургера
1 кг говяжьего фарша
1 яйцо
½ красной луковицы
4 небольших помидора
1 свежий огурец
4 маринованных огурца
2 ст.л тёртого пармезана
1 ч.л горчицы
¼ стакана хлебных крошек
пучок салата
веточка эстрагона
1 перец чили
растительное масло
щепотка молотого мускатного ореха
перец
соль

Бургер «Элвис» с салатом рецепт приготовления

Перец чили мелко порезать и перемолоть. Добавить к нему нарезанный мелко лук и эстрагон. Всё перемешать с хлебными крошками, горчицей, пармезаном, мускатным орехом, яйцом и фаршем. Посолить и поперчить. Сделать из этой смеси 4 котлеты. Положить их на 30 минут в холодильник.

На сковороде разогреть масло. Обжарить бургеры с двух сторон.

Разрезать булочки пополам и поджарить немного на сковороде. Разложить котлеты между двумя половинками.

Сделать салат: порезать помидоры, огурец и листья салата. Всё перемешать.

Выложить на каждую тарелку бургер «Элвис», рядом положить салат и маринованный огурец.

Neskushal.ru — для любителей готовить

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Эксперименты с различными видами котлет продолжаются. После появления Александрийских котлет хотелось еще что-нибудь придумать/сделать, поскольку Александрийские очень понравились. Зразы , как вариант, тоже интересно, но не совсем то, что требовала душа. Таким образом и воплотился в жизнь этот рецепт, который превзошел все ожидания. В итоге получился «Мусака бургер». В любом случае это — котлеты с баклажанами.

Понадобится:

  • Мясной фарш. Говядина или баранина. Смешанный или просто чистый свиной будет заметно хуже.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Морковь. 1 небольшая.
  • Баклажаны. У меня было 2 небольших.
  • Соль.
  • Черный молотый перец.

По количеству ингредиентов у меня было примерно поровну — количество сырого фарша по объему совпадало с количеством уже приготовленных овощей. Фарша было грамм 500 из этого количества получилось 7 средних мусака бургеров.

Первым делом нарезаем лук тонкими четверть-кольцами или еще мельче, и натираем на крупной терке морковь.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

На растительном масле, на небольшом огне, чуть присолив для лучшей обжарки, начинаем обжаривать сразу и лук и морковь.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Пока они обжариваются, нарезаем баклажаны мелким кубиком, примерно 1х1х1 см.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Добавляем нарезанный баклажан к луку и моркови.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Обжариваем овощи все вместе до готовности.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Выкладываем всю обжарку в какую-либо емкость для вымешивания фарша, ждем когда овощи немного остынут (это для того, чтобы фарш не стал сразу готовиться от тепла овощей), добавляем весь фарш, солим и перчим черным свежемолотым перецем по вкусу.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

После чего руками вымешиваем фарш с овощами.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

При вымешивании сразу почувствуете, что фарш у вас намного мягче и нежнее, чем обычный котлетный фарш.

Формируем из фарша круглые котлеты-бургеры и выкладываем из в сковородку с разогретым растительным маслом.

Уточнение: Разогретым, а не раскаленным — нам же не нужно, чтобы котлеты сразу стали гореть.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Обжариваем котлеты на небольшом огне с двух сторон до готовности — примерно по 10-15 минут на сторону. Время зависит от величины огня, котлет и от того, как жарит ваша сковородка.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Подавать можно с любым гарниром, но по-моему — лучший вариант — это свежие овощи.

Что можно сказать про этот мусака бургер. Во-первых это действительно вкусно. Во-вторых сами котлеты получаются очень нежными и воздушными. Мало того, даже в холодном виде они не теряют своей привлекательности. Например я люблю сделать бутерброды с холодной котлетой, разрезав ее пополам плашмя.

В любом случае — эти котлеты я однозначно буду еще повторять, невзирая на увеличенное, по сравнению с обычными котлетами, время приготовления и трудозатраты.
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Рекомендуем: Котлеты куриные
Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Лук репчатый — 3 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Крахмал картофельный — 2-3 ст.л.
Майонез — 2-3 ст.л.
Масло растительное — 3 ст.л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Приготовление:
1. Хорошо бы куриное филе предварительно немного заморозить, тогда его легче будет нарезать мелкими кубиками. Так же нарежем и очищенный лук. Я люблю, когда лука много, он не просто придает неповторимый вкус, но и делает котлеты намного более сочными.
2. К измельченным филе и луку добавить яйцо. Отдельно замечу — яиц не нужно больше, чем одно! От этого только появится никому не нужная жесткость в котлетах. Скажу по секрету, конкретно эти котлеты я готовила вообще без яиц.
К готовому фаршу добавляем крахмал и майонез, солим-перчим по вкусу. Очень желательно нарезать в котлеты много зелени. Просто в этот раз у меня не было ее под рукой.
3. Этот фарш лучше хотя бы на полчаса отправить в холодильник, хотя можно, конечно, и сразу приступать к жарке котлет. Но помните, у такого фарша есть замечательная способность — он может несколько дней храниться в холодильнике.
4. Итак, жарить такие котлетки очень просто. Их совсем не надо формировать, а достаточно просто выложить фарш столовой ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом. И жарим их, как оладьи, с двух сторон до румяного цвета. Не забудьте выложить готовые котлеты на бумажное полотенце — оно впитает весь ненужный жир.
5. Свежие, ароматные, сочные и очень вкусные котлеты готовы!

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Готовим бургер по правилам

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Хлеб

Возьмите булочку с кунжутом для гамбургеров, разрезанную пополам | Подрумяньте с внутренней стороны

Основа

  • Идеальная рубленая говяжья котлета на 2/3 состоит из постной говядины (лопатка) и на 1/3 — из жирной говядины (пашина)

Мясо пропускают через крупную решетку мясорубки, для сочности добавляют холодной воды, вымешивают фарш, приправляют | Формуют бургеры (лучше с помощью кулинарного кольца), обжаривают на решетке или на сковороде | Главное, не пережарьте! Мясо должно быть сочным! Для говядины допустима средняя обжарка

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Овощи

  • Лук — в гамбургер обязательно кладут кольца репчатого лука, лучше сладкого красного
  • Маринованные огурцы — сделают вкус вашего бургера более узнаваемым | Используйте маленькие маринованные огурчики
  • Салат — айсберг, латук или романо — выбирайте по вкусу | Листья можно положить целиком или нарезать соломкой
  • Помидоры, нарезанные кружками, кладут в классический говяжий бургер

Хотя по вкусу можно добавлять и другие овощи — даже ломтики авокадо

Другие гарниры

  • Бекон: его аппетитно поджаренные ломтики сделают вкус бургера ярче, хотя буртерброд получится калорийнее.
  • Сыр: чеддер — вариант для классического чизбургера, швейцарский эмменталь или голландский маасдам — также неплохой выбор.

Соус

Простая и надежная классика —

Два последних соуса можно приготовить дома, тогда получится полезнее и вкуснее. Майонезом с горчицей или только горчицей обычно смазывают горячие булочки

Как правильно собрать бургер

Важно правильно собрать бургер. В стейк хаусах его подают на двух половинках хлеба: на одной мясной бургер, на другой — овощные гарниры. А целиком бургер собирают в таком порядке: на смазанную соусом булочку кладут горячую котлету, поверх нее — тонкий ломтик сыра, затем — бекон по желанию. И только в конце — овощи, которые должны располагаться подальше от горячей котлеты, чтобы оставаться свежими как можно дольше. Нежные салатные листья лучше положить ближе к верхней половинке булочки. Можно собрать сэндвич и в обратном порядке — сначала положив листок салата, затем овощи, а потом — мясо.

И дополнительно советы от kitchenmag.ru

Как приготовить идеальный бургер: 10 крутых советов

Приготовить идеальный бургер не так просто, как кажется на первый взгляд. В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, которые превратят вас в настоящего эксперта по бургерам. Берите на вооружение!

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

На первый взгляд кажется, что приготовить бургер проще простого: разрезать пополам булочку, смазать кетчупом или горчицей, вложить между половинками лист салата, пару колец лука и заботливо приготовленную мамой или бабушкой котлетку, добавить маринованных огурчиков — и бургер готов.

Но не все так просто: и булочка подойдет далеко не любая, и котлету нужно готовить по особенной технологии, и овощи нужно класть в определенном порядке, чтобы бургер не раскис и не развалился на составляющие прямо у вас в руках.

В сегодняшнем обзоре делимся крутыми советами, как приготовить идеальный бургер. Берите на вооружение!

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Готовьте фарш самостоятельно

Конечно, велик соблазн по пути домой купить в супермаркете готовый фарш, чтобы не тратить время на его приготовление. Но в таком случае лучше сразу откажитесь от идеи приготовления бургера — в 9 случаях из 10 он получится сухим и безвкусным. Чтобы котлета для бургера вышла идеальной, не поленитесь приготовить фарш самостоятельно из свежего мяса.

Бонус-совет: чтобы котлета получилась сочной, режьте мясо поперек волокон и прокручивайте через крупную насадку мясорубки.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Больше, еще больше жира

Бургер — отнюдь не диетическое блюдо. Поэтому не жалейте жира: в идеале соотношение мяса к жиру в фарше должно быть 80 к 20 (80% мяса и 20% жира) или даже 75 к 25 (75% мяса и 25% жира). Например, для бургера прекрасно подойдет фарш, приготовленный из 2/3 постной говядины (лопатка) и 1/3 жирной говядины (пашина).

Бонус-совет: если вы все-таки хотите сделать фарш менее жирным, добавьте в него для сочности немного холодной воды.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Только соль и перец

Идеальная котлета не требует дополнительных ингредиентов, кроме соли и перца. Никакого лука, чеснока, и уж тем более хлеба, картофеля и яиц, которые хозяйки любят добавлять в обычные котлетки.

Бонус-совет: перец добавляйте в фарш сразу, а вот солить котлеты для бургера лучше перед самой жаркой. В противном случае соль придаст фаршу плотную и упругую текстуру, чего мы, наоборот, хотим избежать.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Сформируйте правильную котлету

Идеальная котлета должна быть идеальной и по форме. Если вы готовите бургеры достаточно часто, купите специальный пресс, если же нет — подойдет обычное кулинарное кольцо. Не забывайте, что во время приготовления ваша котлета ужарится, поэтому делайте ее немного большего размера, чем хотите получить в итоге.

Бонус-совет: если ни кулинарного кольца, ни специального пресса для бургеров у вас нет, вырежьте кольцо из пластиковой бутылки или воспользуйтесь банкой от рыбных пресерв.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Прежде чем приступить к формированию котлет для бургеров, охладите фарш. В противном случае входящий в его состав жир будет липнуть к форме и рабочей поверхности. Но холодным должен быть не только сам фарш, но и руки, и инструменты, которые вы используете. Поэтому подержите кулинарное кольцо или пресс в морозильной камере, а руки в процессе формирования котлет периодически протирайте кубиком льда.

Бонус-совет: держите котлеты охлажденными вплоть до момента жарки. А чтобы они не слиплись между собой, переложите их листами пекарской бумаги.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Не трогайте котлету!

Как только котлета будет сформирована, забудьте про нее до самого момента жарки: чем меньше вы прикасаетесь к котлете, тем больше шансов, что она не развалится на гриле или сковороде.

Бонус-совет: во время жарки не прижимайте котлету лопаткой к грилю или сковороде — быстрее она не приготовится, а вот часть мясного сока и жира потеряет, из-за чего получится сухой.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Хорошо прогрейте гриль или сковороду

Жарьте бургеры на хорошо разогретой сковороде или гриле, добавив пару ложек растительного масла.

Бонус-совет: даже если вы снимете сковороду с огня, котлета продолжит готовиться. Поэтому уберите ее со сковороды сразу, как закончили жарить, чтобы она не стала сухой и жесткой.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Не готовьте долго

Примерное время жарки — 5-8 минут с каждой стороны. Помните, что чем дольше вы жарите котлету, тем менее сочной и ароматной она будет.

Бонус-совет: если вы хотите получить котлету слабой прожарки, готовьте при температуре 63 градуса (внутри котлеты) по 5 минут с каждой стороны; средней прожарки — при 68 градусах по 6 минут с каждой стороны; нормальной прожарки — при 74 градусов по 7 минут с каждой стороны; сильной прожарки — при 77 градусах по 8 минут с каждой стороны. Температуру внутри котлеты определяйте с помощью термометра для мяса.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Выберите правильную булочку

Тут все просто: сейчас в каждом супермаркете можно купить специальную булочку для бургеров, посыпанную зернышками кунжута. Но если вы таких не нашли, то подойдет любая, главное, чтобы в ее составе не было никаких добавок, отвлекающих от вкуса мяса.

Бонус-совет: чтобы нижняя булочка не отсырела из-за стекающего на нее мясного сока, как следует подрумяньте ее на сковороде с внутренней стороны.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Не забудьте про овощи, сыр и соус

Для бургера подойдет любой сыр, который вам нравится. Главное — его расположение: чтобы сыр не стал слишком влажным от мясного сока, кладите его на нижнюю булочку.

Идеальные овощи для бургера: лук, маринованные огурцы, салат (айсберг, латук или романо), помидоры.

Традиционно для гамбургера используют кетчуп и горчицу. Но отлично подойдут также соусы барбекю, чили и другие.

Бонус-совет: главный принцип сборки бургера — чем нежнее ингредиенты, тем дальше они должны быть от горячей котлеты. В остальном эксперименты приветствуются.

Котлета для бургера – кулинарный рецепт

Источник сайт Женский мир — читать еще статьи
===========================================================
все статьи автора Котлета для бургера – кулинарный рецепт plin12345 в группе Мои любимые рецепты

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере