Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабовых палочек

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Разные основные блюда
  • Рецепт добавлен: 15.12.2014
Автор

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

  • крабовые палочки 200 граммов
  • сыр твердый 150 граммов
  • яйца 2 штуки
  • чеснок 2 зубчика
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

  • 1 Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Для начала измельчим крабовые палочки в стружку. Легче это сделать когда они ещё замороженые

Далее к этой массе прибавить тертый на крупной терке сыр и яйца

Добавляем также чеснок, пропущеный через пресс. Все тщательно перемешиваем и лепим из полученной массы котлетки. Обваливаем их в муке. Жарим котлетки на растительном масле на среднем огне до образования румяной корочки с двух сторон.
Подавать с пылу с жару 🙂

Котлеты из крабового мяса

Crab cakes (котлеты из мяса краба) очень популярны в Соединённых Штатах Америки. Данное загадочное блюдо приобрело широкую известность благодаря своему необычному виду и вкусу. Мясо краба достаточно полезно для печени, желудка, сердца, также его можно употреблять и во время диеты. С этим мясом можно приготовить горячие бутерброды, а можно есть его как основное блюдо. Узнать подробную информацию о других видах мяса можно здесь ООО Вкусное царство.

Котлеты из крабового мяса: рецепт приготовления

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Сейчас мы поделимся с Вами простым рецептом приготовления котлет из мяса краба.

Ингредиенты

Способ приготовления:

В первую очередь необходимо мелко нарубить крабовое мясо. Самое главное — не нужно делать из него пасту, а именно порубить на маленькие кусочки. Добавить к нему нарезанную зелень: сельдерей, базилик, укроп, петрушку, зелёный лук. Затем нужно снять с лимона цедру и отжать сок в сокодавилке. Если Вы хоитите, чтобы сок из лимона отжался как можно легче, то предварительно ошпарьте его кипятком. Далее смешать сок и цедру с крабовой смесью и добавить яйцо и сметану.

Всю массу тщательно перемешать, а после приправить перецем и солью. В конце добавить мускатные орехи и сухари панировочные. Из получившейся смеси сформировать небольшие котлетки и обвалять в сухарях. Затем необходимо убрать их на холод, примерно на 30-60 мин.

За десять минут до подачи этого оригинального блюда нагреть в сковороде масло оливковое и поджарить котлеты в течение 4-5 минут. Подавать к столу горячими на листьях свежего салата. В качестве гарнира рекомендуют использовать картофельное пюре. Приятного аппетита!

Котлетки из крабового мяса

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабового мяса или Crab Cakes — достаточно знаменитое в США блюдо из крабового мяса. Вкусно до жути, конечно, для тех, кто любит sea food. На вид, чисто, котлетки русские. Готовятся с добавлением яиц, лука. Их подают как в ресторанах, так и в барах как appetizer (закуска). Обычно, с кетчупом, горчицей, можно полить соком лайма или лимона — традиционно для всех «морских» блюд. В США crab cakes бесчисленное множество. Этот рецепт Maryland crab cake, известной американской фирмы Фэдли (Балтимор, штат Мэриленд), которая является одним из старейших и наиболее известных поставщиков свежих морепродуктов. Фэдли было даже поручено разработать Crab Cake для экипажа космического корабля Соединенных Штатов. В общем, попробуйте непременно!

Ингредиенты для «Котлетки из крабового мяса»:

  • Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сельдерей черешковый (мелко рубленный) — 3 ст. л.
  • Лук зеленый — 4 шт
  • Базилик (измельченные листья) — 1 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (в фарш — 2ст.л., на панировку — 3ст.л.) — 5 ст. л.
  • Орех мускатный (тертый) — 0,5 ч. л.
  • Специи (соль, перец, по вкусу)
  • Масло оливковое (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.7 ккал
белки
46.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
154.9 г
Порции
ккал
235.7 ккал
белки
11.7 г
жиры
5.1 г
углеводы
38.7 г
100 г блюда
ккал
98.2 ккал
белки
4.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
16.1 г

Рецепт «Котлетки из крабового мяса»:

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Мясо краба мелко нарубить. Можно в блендере, НО именно нарубить, а не в пасту!
Добавить мелко нарезанные: зеленый лук, сельдерей, базилик, цедру и сок 1 лимона, яйцо и сметану.
В оригинале готовят из мяса свежих крабов, но я использовала имитацию крабового мяса.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Всё аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить мускатный орех.
В конце добавить панировочные сухари. Но не перестараться с панировочными сухарями, чтобы главным вкусом оставался сладковатый вкус краба, а не хлеба.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Из полученной смеси сформировать котлеты. Они по размеру больше обычных.
Слепить шар размером с апельсин и слегка приплюснуть сверху. Обвалять в сухарях.
Убрать котлеты в холодильник, минимум, на 20 минут, а лучше, на пару часов.
Сухари за это время вберут в себя всю влагу.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

За 10 минут до подачи на стол в сковородке разогреть оливковое масло и поджарить котлетки на среднем огне, примерно, по 4 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Подавать горячими на листьях салата.
Сверху полить соком лимона.

Очень сочные, с хрустящей корочкой!
Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКотлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Котлеты крабовые «Супер!»

  • 189
  • 1283
  • 97485

Котлетки из крабового мяса

  • 125
  • 636
  • 49959

Котлеты «Море»

  • 60
  • 420
  • 22231

Крабовые котлеты

  • 110
  • 391
  • 44254

Крабовые биточки

  • 61
  • 300
  • 33440

Котлеты «Крабик»

Нежные крабовые котлетки

«Крабовые» котлеты

Крабовые биточки

Крабовые котлетки

Котлеты «Крабушки»

Крабовые котлетки с сыром

Котлеты с крабовыми палочками «Эллада»

Крабовые булочки

Куриные котлеты с сюрпризом

Похожие рецепты

Рапаны в панировке

Пикантные креветки в Соусе Терияки Blue Dragon

Одино-покум

Морская капуста

  • 57
  • 163
  • 24143

Кальмар на мангале

  • 75
  • 296
  • 55379

Паста с креветками и томатным соусом

  • 63
  • 472
  • 65906

Мидии по-азиатски

Кальмары на ужин

  • 52
  • 177
  • 15879

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом

  • 46
  • 174
  • 16808

Попробуйте приготовить вместе

Сырный салат «Квартет»

  • 134
  • 2897
  • 28379

Закуска из картофеля «Морская раковина»

  • 143
  • 167
  • 24740

Ромовая баба «Саварен»

  • 128
  • 835
  • 23909

Комментарии и отзывы

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

16 августа 2012 года lemonywater #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

14 января 2013 года lemonywater #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

19 октября 2013 года Ульяна2725 #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

19 ноября 2017 года lemonywater #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

7 сентября 2011 года AdelinaDV #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

5 сентября 2011 года Delfaniya #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

4 сентября 2011 года irina_vip #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года panna1979 #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

3 сентября 2011 года Алика #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

2 сентября 2011 года мисс #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

1 сентября 2011 года Ттшка #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

31 августа 2011 года Tianna #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года Мария По #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

28 августа 2011 года Ялорис #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

29 августа 2011 года Ялорис #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

18 мая 2011 года SlimMy #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

5 марта 2011 года почемучка #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Девочка-яд #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

3 февраля 2011 года Marinajan # (автор рецепта)

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

21 января 2011 года elena777 #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

15 января 2011 года мисс #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

15 января 2011 года irina_vip #

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

14 января 2011 года Баба Аня #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Котлеты из крабовых палочек

14 февраля 2014

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКрабовые палочки стали настолько привычным продуктом, что мы как-то не задумываемся об их происхождении. Однако у них есть точная дата рождения – 1973 год, когда одна японская фирма представила свое изобретение на рынке. К крабам этот продукт не имеет никакого отношения, это просто недорогая имитация крабового мяса. Крабовые палочки изготавливают из сурими — перемолотого филе таких белых океанических рыб как минтай, хек и путассу.

На сегодняшний день крабовые палочки – это продукт, доступный всем, они очень популярны и многими любимы. Особенно часто их используют для приготовления разнообразных салатов. Они, можно сказать, стали классическим блюдом на наших столах. Хотя крабовые палочки и не являются чем-то чрензвычайно полезным для нашего организма, но и вреда не несут, потому можно спокойно готовить из них вкусные блюда. Рекомендую попробовать салат «Рафаэлло» с крабовыми палочками, который станет не только приятным угощением, но и порадует всех своим видом.

Сегодня же я расскажу вам рецептик котлет из крабовых палочек, которые, хоть обладают необычным пикантным вкусом. Если хочется порадовать своих родных чем-то особенным, но незамысловатым в приготовлении, тогда рецепт таких котлеток идеально вам подходит.

Чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек, вам понадобится:

крабовые палочки – 200 г
сыр – 150 г
чеснок – 2 зубка
мука – 2 ст.л.
яйца- 2 шт.
подсолнечное масло – 0,3 ст.
соль

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

1. Крабовые палочки предварительно нужно разморозить, и лучше это сделать, оставив их на некоторое время при комнатной температуре. Кто-то для этой цели использует микроволновку, но тогда крабовые палочки теряют всякий вкус. Размороженные палочки измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
2. Сыр также измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
3. Добавляем к крабовому фаршу измельченный чеснок (его можно пропустить через чеснокодавку) и вбиваем яйца. Хорошенько смешиваем. По вкусу присаливаем и досыпаем муку. Еще раз перемешиваем.
4. Из получившегося фарша формируем котлеты небольшого размера.
5. Разогреваем сковородку и на небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем котлеты до золотистой корочки с двух сторон.
6. Крабовые котлеты подаем к столу как самостоятельное блюдо или дополнив любым гарниром по вкусу. Они невероятно вкусные как в горячем, так и в холодном виде.

Котлетки из крабового мяса «Торопыжки»

Котлетки из крабового мяса «Торопыжки» превосходно подходит для тех случаем, когда совершенно нет времени или желания развозить бурную кулинарную деятельность на кухне.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецептЭто блюдо своего рода палочка – выручалочка для случаев, когда хочется вкусно и быстро приготовить обед или ужин.

Котлетки получаются изумительно вкусными и нежными. Приготовьте и убедитесь в этом сами!

Котлетки из крабового мяса «Торопыжки» — ингредиенты

⇒ крабовое мясо или крабовые палочки (в замороженном виде) – 200 гр.;

⇒ куриное яйцо – 1 шт.;

⇒ сыр (твердых сортов) – 150 гр.;

⇒ чеснок – 2 зубчика.

Котлетки из крабового мяса «Торопыжки» — приготовление

1. Крабовое мясо или крабовые палочки в замороженном виде натираем на мелкой терке. Имейте ввиду, что крабовое мясо и крабовые палочки очень быстро оттаивают, поэтому лучше брать их из морозилки порционно. Я редко использую терку, так как мне удобнее измельчать их в блендере или в кухонном комбайне.

2. Натираем на терке сыр.

3. Выдавить чеснок.

4. Все это смешать и добавить сырое яйцо.

5. Можно формировать котлетки. Для того чтобы они имели красивый вид, обваливаем котлетки в панировочных сухарях или в муке. Я обычно использую панировочные сухари, в этом случае корочка получается хрустящей и ровной.

6. Котлетки обжариваем с обеих сторон на растительном масле. Достаточно обжарить каждую сторону по три минуты.

Можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо, так и с картошечкой. Мой муж любит делать из них сэндвичи и есть с кофе. В общем, кому как больше нравиться.

Котлетки «Нежные»

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

В блендер стакан уложить кусочки мяса и порезанную луковицу.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Включить и сделать фарш. Добавить яйцо. Выложить массу в тарелку.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Добавить соль и паприку.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать и при помощи ложки сделать небольшие котлетки. Немного обваляв в муке, обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Обжарить до золотистой корочки, переворачивая лопаткой.

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

Отварить на пару брокколи. Выложить на тарелку котлетки и брокколи.

Крабовые котлетки или крабкейки

Крабкейки – закуска из крабов или крабовых палочек

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецептКрабкейки – весьма популярная закуска из крабового мяса или крабовых палочек. Я знаю, что крабовое мясо и крабовые полочки не одно и то же, но крабкейки получаются вкусные как из крабового мяса, так и из крабовых палочек. Так что если крабовые палочки доступнее – не сомневайтесь. Название крабкейки получили от английского crab (краб) и cake (пирожное). Так что это не совсем котлетки, хотя можно приготовить их и на сковороде.

Крабкейки – замечательная закуска, как говорится «на один укус». Очень быстро готовится, еще быстрее съедается. Существует огромное количество рецептов крабкейков. Так же как и котлеты, каждая хозяйка имеет свой уникальный или позаимствованный у кого-то способ приготовления. Мне очень нравятся крабкейки, поэтому я никогда не пройду мимо них ни на вечеринке, ни в ресторане. Но очень часто крабкейки напоминают кусочек размоченных сухарей со специями. И всегда очень странно, что хозяйки продолжают использовать рецепт, по которому были приготовлены эти «то-ли-крабкейки», хотя можно легко приготовить замечательную закуску из крабового мяса или крабовых палочек быстро и просто.

Хочу еще заметить,что иногда я запекаю всю смесь в одной форме для выпечки пирогов, а потом разрезаю как омлет. Мой муж называет это фритатой из крабов. Это один из способов превратить крабкейки из закуски в самостоятельное блюдо. И каждый раз, когда я готовлю крабкейки, мой муж говорит, что как минимум половине ресторанов сейчас стыдно за крабкейки, которые они готовят. Итак, переходим от слов к делу:

Ингредиенты

упаковка крабового мяса (или крабовых палочек палочек 250-300 гр)
горчица – 1 ч. л. (сухая)
майонез – 2 ст. л.
яйцо – 1 шт.
хлебные сухари – 3-4 ст. л.
соль-перец – по вкусу
острый перец – на кончике ножа
свежая петрушка – 2-3 ст. л. (мелко порубленная)
петрушка для украшения

Приготовление

Включаем духовку на 180 С (350 F). Пока мы подготовим крабовый фарш, она нагреется. Мелко рубим крабовое мясо. Можно перекрутить и на мясорубке, но мне намного больше нравится именно порубить. Кусочки крабового мяса приятнее по структуре, чем передавленая мясорубкой смесь. Моем, мелко рубим петрушку. Добавляем в крабовый фарш петрушку, горчицу, майонез, сухари, немного соли, черного перца, красного острого перца. Горчицу можно добавить обычную острую, но тогда 1/2 ч. л., если только вы не любители острой закуски. Сухари я, конечно, готовлю из остатков домашнего хлеба. Как правило, когда запускаю хлебопечку, все кусочки хлеба, оставшиеся на тот момент я подсушиваю и перетираю. Храню в сухом закрытом месте. Долго хранить сухари нельзя, но от домашнего хлеба много сухарей и не остается)).

Добавляем в крабовую смесь яйцо, все тщательно перемешиваем. Сбрызгиваем форму для выпекания растительным маслом. Я использую форму для минимаффинов. Раскладываем приблизительно по 2 ст. л. крабовой смеси в каждую форму и немного приминаем.

Отправляем в духовку на 10-15 минут. Украшаем петрушкой.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт Котлетки из крабового мяса – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.