Котлеты рыбные «Монастырские» – кулинарный рецепт

Рыбные монастырские котлеты

Рыбные монастырские котлеты — это нужно попробовать!
Вкусно, не похоже ни на какие другие котлеты. Хочется съесть еще и еще одну котлетку. В общем приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты:
500 г филе любой белой рыбы (хорошо, даже если она будет довольно суховатая),
1 большая луковица,
2 зубчика чеснока,
2 средних морковки,
2 средних картошки,
четверть маленького вилка капусты (у меня капусты не оказалось, поэтому я положила 1 маленький кабачок и кусок корня сельдерея),
зелень укропа и петрушки,
3 яйца (мне хватило и двух),
соль,
перец,
панировочные сухари для обваливания котлет.
Поскольку фарш мой получился слишком сочным, то я добавила в него три полные столовые ложки панировочных сухарей.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Приготовление:
Рыбу и овощи перекрутить в мясорубке, добавить нарезанную мелко зелень, яйца, соль, перец, сухари.
Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле на среднем огне с обеих сторон.
К этим котлетам гарнир не нужен, они вполне самодостаточные. Очень сочные и ароматные. Получается довольно много из этого количества продуктов.

Рыбные котлеты из трески с начинкой

Предлагаю очень вкусный и необычный рецепт рыбных котлет с начинкой из зелени и яйца. Приготовить такие котлетки можно из любой морской рыбы, великолепно подойдет филе трески, хека или минтая (хек и минтай тоже относятся к семейству тресковых). Мясо этих рыб хорошо усваивается организмом, поэтому широко используется в диетическом питании. К сожалению хозяйки не часто готовят рыбные котлеты, а зря, это очень полезно, и дети их тоже едят с удовольствием. Итак, рассказываю, как готовить эти вкусненькие рыбные котлеты из трески.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 кг. филе трески, хека или минтая
  • 1 стакан молока
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 свежее яйцо
  • 1 вареное яйцо
  • 1 средняя луковица
  • пучок петрушки
  • соль
  • черный молотый перец
  • 30 гр. сливочного масла
  • растительное масло
  • Для рыбных котлет можно купить замороженное рыбное филе или же целую рыбу. Дешевле приобрести целые рыбные тушки, и уже самим отделить мясо от костей.
  • Итак, рыбу размораживаем, немного отжимаем, а затем замачиваем в молоке в течение 30 минут.
  • Рыбное филе отделяем от костей. Чем крупнее рыба, тем проще и быстрее это делать, поэтому для рыбных котлет я все же предпочитаю треску.
  • Кусочки рыбного филе и чеснок пропускаем через мясорубку.
  • В рыбный фарш добавляем 1 сырое яйцо и кусочка булочки, которые предварительно замачиваем в молоке. Кладем соль и перец, фарш хорошо вымешиваем.
  • Теперь приготовим начинку для рыбных котлет. Луковицу мелко режем, пассируем на растительном масле.
  • Вареное яйцо и зелень тоже режем, соединяем с луком, солим по вкусу.
  • Формируем котлеты из рыбного фарша, в середину кладем кусочек сливочного масла и одну чайную начинки.
  • Обваливаем рыбные котлетки в муке, а затем обжариваем на растительном масле. Поскольку рыба готовится очень быстро, тем более такая нежная, как треска, то котлетки жарим быстро, до румяности с одной и с другой стороны.
  • Подаем рыбные котлеты из трески к рису, картофельному пюре или отварному картофелю.
  • Если по состоянию здоровья не может есть жареную пищу, то эти рыбные котлетки можно приготовить на пару или же запечь в духовке. Как вариант рыбные котлеты слегка обжариваем на сковороде, затем складываем на дно гусятницы, заливаем горячим рыбным бульоном (100 мл.) и тушим в духовке 15–20 минут при температуре 170°С.
  • Вот еще один очень вкусный рецепт из трески, блюдо получается довольно легим и быстро готовится.

Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой

Эти блюда стоит попробовать

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Отзывы и комментарии:

Марина Бычкова 13.10.15
Рецепт понравился. Лёгок в приготовлении, с отменным вкусом. Котлетки из рыбы очень люблю.

Александра 16.09.16
Алена, подскажите, а если готовить котлеты в мультиварке на пару, то нужно ли их обваливать в муке и сколько по времени готовить? А если готовить в духовке, то можно ли без рыбного бульона обойтись, его ведь нет под рукой готового?

Алена
Александра, для готовки в мультиварке котлеты можно не обваливать в муке, время готовки в режиме «варка на пару» 15-20 минут в зависимости от размера котлеток и наличия начинки (без начинки чуть дольше, чем с начинкой). Рыбные котлеты также можно приготовить в духовке: формируем, кладем на смазанный маслом противень (или на пергамент), ставим в хорошо разогретую духовку, готовим 15 минут.

Юлия 08.02.18
Сготовила, все, как ни странно получилось)))). Только вот вопросы: чтобы получилось 560г филе, мне купили 1.3кг минтая(3 рыбы). Я замачивала уже филе в молоке и все равно пришлось лить 600мл молока. Как можно замочить целух 3 рыбы в 1 стакане молока.

Алена
Юлия, вы прямо молочный бассейн рыбам устроили))))) На самом деле можно использовать меньшее количество молока. Плотненько раскладываем рыбу или уже рыбное филе на плоской тарелке или блюде, заливаем молочком. Ничего страшного, если рыба не полностью покрыта молоком, можно вымочить с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону.

Nith 17.02.18
Котлеты с начинкой называются — ЗРАЗЫ. )

Алена
Nith, мясные котлеты с начинкой на Украине называют зразами, но вот к рыбным котлетам это не относится)))))))

Елена 14.04.18
Спасибо огромное за рецепт! По-видимому, немаловажный фактор-подержать в молоке рыбку, что я и сделала. Всю консервацию в прошлом году делала по Вашим рецептам. Результат: понравилось ВСЕМ и ВСЕ! P.S Если не высокоумничать и не отходить от рецептуры! Еще раз благодарю.

Алена
Елена, большое спасибо за отзыв)))))))))

Daria 11.09.18
Добрый день, Алена! Подскажите пожалуйста, сколько грамм белой булочки идёт на 500 грамм рыбы?

Алена
50-60 гр. булки или белого хлеба

Daria 12.09.18
Добрый день, Алена! Остатки молока нужно выливать? Рука не поднялась вылить! Поэтому наверное получился слишком водянистый фарш и котлеты не удалось сформировать! Пришлось запечь всю эту смесь в духовке с рисом!

Алена
Daria, да, остатки молока нужно выливать. Рыбный фарш и так сам по себе содержит много воды, поэтому доливать молоко не следует. Кстати, размягченную в молоке булочку тоже следует слегко отжать.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Пасха — быстрый рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Как покрасить яйца на Пасху

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Лучшие начинки для пиццы

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Нежные и сочные домашние котлеты, простой рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Чизкейк без выпечки

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Люля-кебаб как приготовить вкусно

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Сметанный крем для торта

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Домашние пампушки — невероятно вкусно!

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Торт Брауни — шоколадная нежность

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Шарлотка с яблоками — быстро и вкусно!

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Как засолить семгу дома

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Беляши — сочная начинка, а тесто буквально тает во рту

Рецепты по ингредиентам

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Пасхальный кулич с изюмом

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Картошка с грибами в духовке

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Торт Медовик — быстрый рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Печень по-строгановски

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Как приготовить торт Монастрыская изба

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Для этой картошечки даже мясо не нужно

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Суши в домашних условиях

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Потрясающие пирожки с капустой

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Сало в луковой шелухе — быстро и необыкновенно вкусно

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Домашний майонез за 5 минут!

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Манник — быстро и просто

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Шурпа — как приготовить дома

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Тесто для пирожков в духовке

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Торт Пломбир без выпечки — невероятно вкусно)))

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Домашняя колбаса — быстро и вкусно

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Быстрый мясной пирог

Рецепты моей бабушки

8 человек сохранили

Рыбные котлеты под маринадом

1 кг филе хека
200 г твердого сыра
2 луковицы
1 морковь
2 яйца
соль, перец — по вкусу

«маринад»:
1 луковица
2 больших моркови
2 ст. л. острого томатного соуса
сахар по вкусу
по желанию — лавровый лист

растительное масло для жаренья

Рыбные котлеты под маринадом Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецептКотлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецептКотлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецептКотлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецептКотлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 1, отзывов 1

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Сочные рыбные котлеты в томатном соусе с овощами, рецепт которых «навеян» вот рецептом бабушкиной рыбы под маринадом
и необычными рыбными котлетами с сыром.
Очень вкусные, довольно экономные и совсем не сложно готовятся.

Подавать обязательно холодными (дать «настояться»).
Вместо хека можно взять и другую рыбу, например, хоки.

1. Лук и морковь очистить.

2. Сыр натереть на терке.

3. Рыбное филе перекрутить на мясорубке вместе с луком и морковью.

Добавить тертый сыр, яйца, посолить, поперчить.
Если не добавляете сыр, его можно заменить булочкой или сухарями, как тут:

Фарш вымесить, сформовать котлеты.

4. «Обвалять» их в муке.

и выложить на доску.

5. Слегка обжарить рыбные котлеты в разогретом масле, аккуратно достать и отложить на тарелку.

6. Приготовить томатный «маринад» с овощами:
лук и морковь очистить, вымыть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.

На сковороде на растительном масле слегка обжарить нарезанный лук (до розоватого цвета),

добавить тертую морковь.

Овощи перемешать и притушить (можно под крышкой), до появления приятного запаха,
добавить острый томатный соус (или томатную пасту),
сахар по вкусу (1-2 чайных ложки).

«Сборка»:
7. Выложить половину овощной смеси в емкость для запекания (в глубокую сковороду или кастрюлю с металлическими ручками),
на нее — обжаренные рыбные котлеты,
налить на дно формы немного кипятка (дно формы должно быть покрыто).

Котлеты накрыть второй частью овощной смеси.

По желанию во всю эту красоту можно сбоку воткнуть лавровый листик.

8. Сковороду (или другую емкость с котлетами) накрыть крышкой.
Тушить около 40 мин на маленьком огне (можно и в духовке).

Рыбные котлеты под маринадам (тушеные в томатном соусе с морковью и луком).

Кнедли «Монастырские» с жареными грибами

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Кнедлик (чеш. knedlík, словацк. knedľa) — отварное изделие из теста или картофеля. Кнедлики варятся в воде или на пару. Кнедлики могут быть с какой-либо начинкой или без начинки. Они формуются в шарики или батон.

Национальное блюдо чешской и словацкой кухни. Название происходит от немецкого слова «knödel» и закрепилось в чешском языке в начале XIX века. Классические рецепты кнедликов происходят от венских рецептов XIX века, которые были позже усовершенствованы в Чехии.

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 6 порций
  • Кухня: Чешская кухня
  • Основной ингредиент: картофель
  • Обобщенное название: кнедли
  • Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс рецептов постной кухни «Постимся вкусно!»

Список ингредиентов

  • картофель — 600 г
  • крахмал — 2/3 стакана
  • рис круглозернистый — 2 ст. ложки
  • грибы — 400 г
  • лук — 1 шт
  • масло подсолнечное — по вкусу

Способ приготовления

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

слить воду и помять.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рис перемолоть через кофемолку.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Замесить тесто из картофеля, крахмала и рисовой муки.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Разрезать колбаску на квадратики.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Отварить кнедлики в подсоленой воде. Вынимая из воды обходится с ними осторожно.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Кнедлики получаются мягкие и вкусные. Во время варки не распадаются за счет риса и крахмала.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Обжарить грибы с луком и смешать с кнедлями. Кушать подано)

Котлеты из щуки в томате

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Очень люблю рыбные котлетки, как отдельное блюдо и можно с гарниром. Попробовала приготовить из щуки они получились особенно нежными и просто тающими во рту.

Количество порций: 6
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 230 ккал

Филе щуки промыть и нарезать ломтиками, хлеб замочить в воде, лук очистить, 1 шт. нарезать крупными кубиками. Через мясорубку пропустить филе, лук и отжатый от воды хлеб. Посолить, поперчить, добавить манку, яйцо и все хорошо перемешать. Сформировать из приготовленного фарша котлетки. На тарелку высыпать Панировочные сухари высыпать на отдельную тарелку и поочередно обвалять в них все котлеты. На раскаленную сковородку вылить масло, подогреть и обжарить в нем котлеты. Готовые котлеты переложить в казанок. Вторую луковицу нашинковать маленькими кубиками, обжарить до золотистости, затем добавить воды и развести в ней томатную пасту, посолить и добавить сахар. Вылить томат в казанок к котлетам, добавить лавровый лист, и проварить минут 15.

Диетические паровые рыбные котлеты

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.

Ингредиенты для «Диетические паровые рыбные котлеты»:

  • Филе рыбное (любая морская белая или красная рыба) — 400 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук белый — 1 шт
  • Соль (морская по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец душистый — 1 шт
  • Гвоздика — 1 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
518.2 ккал
белки
70.5 г
жиры
20.7 г
углеводы
13.9 г
Порции
ккал
86.4 ккал
белки
11.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
83.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
3.3 г
углеводы
2.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 850 Ватт

Программа: Варка на пару (20 минут)

Рецепт «Диетические паровые рыбные котлеты»:

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Овощи помыть, почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Рыбу нарезать на небольшие куски.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Переложить в блендер, посолить, поперчить, добавить яйцо. Измельчить все до состояния фарша. При желании можно добавить ложку семолины или манки.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Налить воду в чашу мультиварки, посолить ее, поперчить, добавить лавровый лист, гвоздику, душистый перец.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом, выложить в каждую формочку по 2 ст. л. рыбного фарша, готовить в режиме «варка на пару» 20 минут. При желании можно в середину котлетки положить маленький кусочек сливочного масла.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт
Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

6 июля 2019 года mad yu #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

17 мая 2019 года Vikina-2 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

3 апреля 2019 года svetik5552 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

14 марта 2018 года belenkoalt #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

10 мая 2018 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

16 февраля 2018 года JuliaP1 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

3 декабря 2017 года SvetikIv #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

20 октября 2017 года Selenamama #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

20 апреля 2017 года chaika1908 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

20 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

20 апреля 2017 года alenkaklim777 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

20 апреля 2017 года alenkaklim777 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

20 апреля 2017 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

13 февраля 2017 года Юлия828 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

22 февраля 2017 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

17 октября 2016 года zuravlik #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

17 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года pOKey_moon #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

23 августа 2016 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года zuravlik #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

2 октября 2016 года zuravlik #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

3 октября 2016 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

17 июля 2016 года inga1909 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

18 июля 2016 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

17 июня 2016 года plasmid-2016 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

17 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года СофиЛорен1 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

13 июня 2016 года inno4ka k45 #

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

15 июня 2016 года chudo # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ С ФОРЕЛЬЮ

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Источник: Family Circle, Lesley Waters

Время приготовления: 25 мин + 10 мин

Калорийность: В 1 порции: 470 ккалор, 18 гр жиров

Понадобится

На 4 порции:
500 гр (1 lb 2 oz) картофеля, порезанного на небольшие ломтики
1/2 ч л соли
500 гр (1 lb 2 oz) филе форели
250 мл (9 fl oz) молока
25 гр (1 oz) сливочного масла
пучок петрушки, порезанный
пучок шнитт-лука, порезанный
немного муки
1 яйцо, взбитое
125 гр (4 1/2 oz) свежих хлебных крошек
подсолнечное масло

Как готовить

1. Положить картофель в миску и залить водой и довести до кипения. Добавить соль и варить 15 мин до готовности.

2. Тем временем, положить рыбу в большую кастрюлю и залить молоком. Накрыть, довести до кипения и варить 5-6 мин, чтобы рыба стала полностью матовой. Вынуть рыбу из молока шумовкой и положить на тарелку. Дать остыть. Очистить от кожи и костей и затем разломать ее на хлопья.

3. Слить картофель и вернуть в кастрюлю. Добавить масло и сделать пюре. Переложить в большую миску и добавить шнитт-лук и петрушку. Приправить по вкусу. Аккуратно большой металлической ложкой добавить рыбу.

4. Руками в муке сформировать 4 большие или 8 маленькие котлеты. Окунуть котлеты сначала в яйцо, затем в крошки и заморозить на 30 мин.

5. Разогреть масло в сковороде и обжарить котлеты на среднем огне по 3-4 мин с каждой стороны до коричневой корочки.

Рыбные котлеты

Фарш — это универсальный кулинарный материал, в котором могут варьироваться не только дополнительные компоненты, но и основной. Мясо заменяется рыбой, и получаются рыбные котлеты – оригинальное блюдо, расширяющее наши кулинарные горизонты. Интересно, что рецепты мясных котлет при этом практически не меняются. Единственное, на что следует обратить внимание, это соответствие гарнира основному блюду, так как не все гарниры, подходящие к мясу, так же хорошо подходят к рыбе. С рыбными котлетами хорошо подавать рис или картофель, макаронные изделия, помидоры и свежую зелень. То же касается и букета специй, в который тоже есть смысл внести поправки: с рыбой отлично «дружат» орегано, чеснок, имбирь. Как правило, рыбные котлеты подаются на стол горячими, к ним отлично идут кисло-сладкие и грибные соусы, майонез, сыры.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из щуки

Рыбные котлеты — вкусное и полезное повседневное блюдо, которое можно приготовить как на обед, так и на ужин. Для приготовления котлет можно использовать самые разные виды рыбного фарша. Например, приготовить фарш для котлет из судака, минтая, щуки и.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные палочки

Интересный рецепт рыбного блюда, который позволит вам накормить рыбой даже детей, которые не будут ее есть в классическом исполнении. Измельченное филе в толстом слое панировки отлично подойдет на обед или ужин. Сытные рыбные палочки можно подать с к.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты из щуки с манкой

Мясо щуки — диетический продукт. Обычно из фарша щуки жарят котлеты с добавлением кусочков свиного сала, чтобы они получились сочными. Но вместо сала в рыбный фарш вполне можно добавить манку. Попробуйте приготовить котлеты из щуки по этому простому .

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты со шпинатом

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные кот.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из тилапии

Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и вкусно приготовить рыбные котлеты в хрустящей панировке «на скорую руку». Время на приготовление тратится совсем мало, поэтому блюдо подойдёт для тех, кто не хочет заморачиваться с готовкой, для тех, кто уста.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты из икры карася, жаренные на сковороде

Котлеты, приготовленные из свежей икры карася, не только вкусные, но и полезные. Для разнообразия в икорную массу, помимо стандартного набора продуктов, кладут рубленую зелень укропа. С ним котлеты из икры получаются еще вкуснее. .

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с овсянкой и зеленым луком

Сытные и аппетитные котлеты из филе морской рыбы и овсяных хлопьев можно слепить и пожарить всего за 30-40 минут. Хрустящая корочка делает такие котлеты особенно желанными к обеду. Все, что нам для этого нужно – рыбное филе, «геркулес» быстрого приго.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты из рыбных консервов с кус-кусом

Необычные, но очень питательные и аппетитные рыбные котлеты, приготовленные из кус-куса и консервированной сайры, под силу даже самому неопытному кулинару. Вместо сайры можно взять любые рыбные консервы. Крупа отлично держит форму и сочетается с друг.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты, приготовленные на пару

Жареные рыбные котлеты — это вкусно и очень сытно, но не всегда полезно и не всем можно. Поэтому хорошей альтернативой им станут рыбные котлеты на пару. Паровые котлеты — это низкокалорийное и легко усваиваемое организмом блюдо. Рецепт рыбных котлет .

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные оладьи из зубатки с манкой

Из зубатки готовят сочные оладьи, которые можно и пожарить, и запечь в духовке, и приготовить в пароварке. Для сохранения сочности рыбных оладий в фарш добавляют манку, мякиш белого хлебы и рубленый лук. Только не забудьте дать настояться рыбному фар.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты из мойвы

Рыбные котлеты можно приготовить абсолютно из любой рыбы. В этом рецепте котлеты готовят из мойвы. Они получаются аппетитными, сочными, с румяной корочкой и …бюджетные. Приготовить котлеты из мойвы просто Единственное, с чем придется повозиться хозя.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты с зеленым горошком

Рецепт рыбных котлет из филе палтуса с добавлением зеленого горошка. Чтобы котлеты получились сочными, в рыбный фарш добавила немного манки. Манку можно использовать и для панировки, чтобы котлеты получились с аппетитной корочкой. Зеленый горошек под.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в сливочно-грибном соусе

Не секрет, что блюда из рыбы – обязательны для нашего рациона. Если в семье есть привереды, которые не любят рыбу, то этот рецепт рыбных фрикаделек в сливочно-грибном соусе настоящее спасение. Фрикадельки, слепленные из рыбного фарша, получаются нежн.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из пангасиуса в духовке

А почему бы и нет? Чистить и разделывать рыбу не надо. Такой фарш молоть — одно удовольствие. А рыбные котлеты по этому рецепту получаются вкусные и сочные. Из перечисленных в рецепте продуктов получится 12 котлет из пангасиуса. .

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели из пангасиуса в духовке

Рецепт рыбных тефтелей из пангасиуса в томатном соусе для духовки. Для рыбного фарша филе пропускают через мясорубку вместе с репчатым луком, а затем добавляют вареный рис и яйцо. Таким же способом — в духовке — удобно готовить не только рыбные, но и.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные тефтели в духовке

Тефтели из рыбного фарша совсем не обязательно жарить на сковороде. Есть простой рецепт рыбных фрикаделек, запеченных в духовке, который я и опробовала. Чтобы готовые рыбные тефтели не оказались пересушенными, есть пара секретов. Во-первых, в начинку.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные фрикадельки в томатном соусе

Рыбные фрикадельки можно приготовить из филе и красной, и белой рыбы. Для вязкости рыбного фарша в рецепт добавлены хлебные крошки. Конечно, их можно заменить панировочными сухарями, но проще подсушить белый хлеб (без корок) в духовке и натереть на т.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Капустно-рыбные котлеты

Капустно-рыбные котлеты можно приготовить в духовке или на сковороде. Этот рецепт про рыбные котлеты на сковороде. После того как обжарите их с одной стороны, котлеты надо перевернуть, прикрыть крышкой и жарить еще несколько минут. За это время рыба .

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Картофельно-рыбные биточки

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время ж.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Тельное из рыбы с грибами

Тельное из рыбы с грибами — старинное блюдо русской кухни. Готовили его целиковым и тяпаным, отварным и жареным, как самостоятельное блюдо и как начинку для пирогов и кулебяк. В этом рецепте готовят тельное с грибами и яйцом. .

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты из горбуши с гречкой

Котлеты из горбуши готовят с добавлением гречки. Их не жарят на сковороде, а запекают в духовке. Чтобы готовые рыбные котлеты не получились сухими в самом конце, когда котлеты почти готовы, к котлетам добавляют соус и оставляют в горячей духовке еще .

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты из судака с рисом

В рыбные котлеты из судака рис добавляют для тех же целей, что и хлеб – котлеты получаются менее плотными, воздушными. Но не переусердствуйте с добавками. Все-таки рыбного фарша в котлетах должно быть больше, чем остальных добавок. Яйца можно не доба.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты из мелкой речной рыбы в томатной подливке

Если вам досталась пара килограммов мелкой речной рыбы, а вы не знаете, что с ним делать, то самое время приготовить из них пышные и нежные рыбные котлеты в томатной подливке. Для рыбных котлет подойдет любая мелкая речная рыба: гальяны; чебаки; вос.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой

Еще один рецепт из рыбных консервов. Получается 9 биточков довольно крупных. Подавать с салатом из свежих овощей. Рецепт, конечно, из разряда «кушайте, гости дорогие, поросят в этом году не держим», но в целом это вкусно и диетично. К тому же удобно .

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Рыбные котлеты (из сазана)

Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные.

Котлеты рыбные "Монастырские" – кулинарный рецепт

Котлеты из мяса камчатского краба

Для приготовления этих котлет я использовала замороженное мясо камчатского краба. В основе рецепт американской кухни — мэрилендские крабовые котлеты (Maryland Crab Cakes). Котлеты готовить очень просто и на вкус получаются отличными. Только не пересу.