Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе по-арабски

Кофеману на заметку! Оригинальный рецепт безумно вкусного кофе!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Кофе по-арабски

Ингредиенты и как готовить

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

ингредиенты на 1 порцию или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
25 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:4 гр
Б/Ж/У:20 / 0 / 80
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 15 мин

способ приготовления

После вкусной еды очередь за десертом. А какой десерт без чашки кофе или чая. Среди множества кулинарных рецептов приготовления кофе в этот раз остановлю внимание на приготовлении традиционного кофе по-арабски. В древности арабы растирали зерна непосредственно перед тем, как варить кофе для большей ароматности. В наше время мелко размелем зерна или в ручной, или в электрической кофемолке. Итак, кофе смололи, в маленькую джезву вливаем холодную кипяченую воду до уровня, где она сужается. Ставим на огонь, доводим воду до кипения и снимаем с огня. Всыпаем кофе, хорошо размешиваем до появления пенки. И снова джезву ставим на медленный огонь. Главное не дать, чтоб кофе закипел. Пенка стала подниматься — тут же необходимо джезву снять с огня. В кофе по-арабски добавляем 1ч.ложку холодной кипяченой воды и разливаем по чашкам.
Можно приготовить кофе по-арабски и по другому рецепту с добавлением сахара и кардамона. Для этого необходимо будет предварительно смолоть несколько коробочек кардамона. В джезву насыпаем сахар, свежесмолотые кофе и кардамон. Всё хорошо перемешаем и заливаем водой. Ставим джезву на медленный огонь. Как только начнет подниматься пенка, снимаем с огня. Разливаем по чашкам. Кардамон не только придает пикантный вкус, но и снижает действие кофеина на организм человека, уменьшая опасность повышения артериального давления и учащения сердцебиения.

Книга кулинарных рецептов. Блюда национальной кухни

Рецепты. Кулинария. Национальные кухни. Напитки. Первые, вторые блюда. Супы. Салаты. Кулинарные рецепты

Кофе по-арабски

На дно кофейника (не эмалированного) насыпают немного сахарного леску и ставят на огонь.

Когда сахар приобретет коричневый оттенок, его заливают водой. Доведя воду до кипения, кофейник снимают с огня, насыпают в него порошок и снова нагревают, пока напиток не закипит. В такой кофе можно добавить корицу.

♨ Мнения о рецепте — внизу страницы! ♨

Еще интересные рецепты:

♨ Про кофе
При приготовлении кофе желательно соблюдать некоторые правила, которые позволят сохранить оптимальный вкус.

♨ Кофе двойной крепости
Варят кофе обычной крепости, когда он отстоится, насыпают вторую порцию кофе, доводят.

♨ Как приготовить и подать кофе
Посуду ополаскивают кипятком,чтобы прогреть ее. Затем засыпают необходимое количество кофе. Обычная порция.

♨ Кофе Мокко по-арабски
На 4 чашки — 6 чайных ложек кофе, 3 чайные ложки сахара. В.

Кофе по-арабски с кардамоном

Кофе по-арабски – кулинарный рецептДля того, чтобы приготовить кофе по-арабски (кофе с кардамоном) вам потребуется:

Кофе по-арабски с кардамоном ингредиенты

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

♦ Холодной воды кипяченой 75 мл,

♦ Мелкого свежемолотого кофе без горочки три ложечки чайные,

♦ Песка сахарного одна ложечка чайная,

♦ 3-5 зернышек зеленого кардамона.

Приготовление кофе по-арабски (кофе с кардамоном)

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Я всегда прежде чем начать помол кофе в зернах предварительно охлаждаю их в холодильнике, а моя знакомая все время их там хранит.

В чашечку с водой добавляю кофе свежемолотый, сахар, перемешиваю все, после этого все переливаю в кофейник, отправляю на плиту, довожу практически до кипения. В то время, когда начинает подниматься кофе, снимаю кофейник с плиты, ложечкой аккуратненько снимаю пену. Вновь перемешиваю, и опять отправляю на плиту, в этот раз довожу содержимое кофейника до кипения.

Когда опять появится пенка — убираю ее. Данную процедуру повторяю три раза, после последнего удаления пены кладу в кофейник кардамон (его я заранее раздавливаю, но только не особо мелко). После того, как кофе начнет стремительно подниматься — снимаю его с плиты, даю постоять секунд 10-13 и разливаю по чашкам. Придерживаетесь кофейным традициям, кофе я не процеживаю.

Кофе по-арабски (кофе с кардамоном) нужно пить в небольшом количестве, горячим и маленькими глотками.

Приятного вам аппетита.

Многим известно, что зеленый кофе является обычным не обжаренным кофе.

В данной статье поговорим о кофе, а точнее об интересных.

Давайте сегодня приготовим египетскую овощную закуску — Баклажаны по-арабски.

Сегодня мы с вами попробуем приготовить кофе по-бразильски. Многие почему-то.

Большинство людей во всем мире уже даже не знают как.

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • кофе молотый — 2 ч.л.
  • сахар демерара — 1 ч.л.
  • вода — 100 мл.
  • кардамон — 1-2 щепотки (опционально)

Пошаговый рецепт приготовления

Попробовала новый для меня рецепт приготовления кофе. Сахар нужно предварительно карамелизировать, что придает особый вкус напитку.

1. Всыпать в турку ложку сахара. На небольшом огне сахар растопить до светло-коричневого цвета. Не дать подгореть.

2. Влить воду, довести до кипения (не кипятить!)

3. Всыпать кофе, кардамон.

4. Довести до кипения (не кипятить!), снять с огня. Снова довести до кипения. И третий раз довести до кипения, снять с огня.

5. Через минуту-другую вылить в чашку.

Пошаговые фото рецепта

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт
В арабских странах кофе подают по старшинству. Наливают кофе трижды, но если вы попросите четвертый раз долить вам кофе, то этим нарушите все меры приличия.

Каждый любитель кофе, имеет свои секреты приготовления напитка. Но, арабы имеют некоторые рекомендации:
— используется только сырая холодная вода;
— сосуд для приготовления должен иметь толстые стенки и дно;
— варить следует на маленьком огне;
— на чашку кофе используется от 5 до 15 граммов кофе.

Наливать кофе необходимо сразу после приготовления в фарфоровую и керамическую посуду. Арабский кофе наливать в пластиковый или бумажный стакан запрещено. Лучше всегда и везде иметь маленькую чашечку.

Что касается сахара, то для кофе используется сахар-песок или кусочки. Можно немного его расплавить перед тем, как заливать водой, в таком случае кофе приобретает лёгкий карамельный привкус.

Хранить перемолотый арабский кофе следует в герметично закрытой посуде. Также желательно ставить в холодильник, или в прохладное неосвещенное место.

Как приготовить кофе по-арабски

Мы искренне желаем вам научиться тому как приготовить кофе по-арабски. Все для того, чтобы вы остались довольны и вернулись к нам повторно. Для этого мы подготовили рецепт блюда. Это наглядное пособие, по которому вы можете самостоятельно все приготовить, просто выполнив этап за этапом. Также нам хочется порекомендавать вам похожие рецепты в блоке ниже.

Кофе по-арабски – кулинарный рецептРецепт блюда кофе по-арабски был автоматически добавлен 28 января 2011.

Найти его и еще 846 рецептов можно в категории рецепты напитков. На приготовление в среднем уходит 15 минут. Список ингредиентов расчитан на 4 порции. Этот рецепт относится к арабской кухни.

Ингредиенты

  • 4 ч. л. молотого кофе
  • 4 ч. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. настоя из лепестков роз
  • 1/4 ч. л. корицы
  • молотый имбирь на кончике ножа

Как приготовить

  • 1 Кофе насыпать в турку и добавить сахарную пудру. Тщательно растереть кофе с сахарной пудрой, залить холодной водой, не доливая 2 см до края турки. Помешивая, нагревать на слабом огне до образования кипящей пены, затем влить настой из лепестков роз, добавить корицу, имбирь, снять с огня и несколько раз встряхнуть турку, чтобы пена опустилась. Подать горячим в кофейных чашечках.

Похожие рецепты

  • Кофе по-арабски – кулинарный рецептмяско с спаржевой фасолья по арабски Ставим вариться мясчко — нарезанное на кусочки (у меня былазадняя часть схрюшки), не солим бульон! Нарезаем томаты, или в блендер их. (шкурку снять, если не лень. Я поле.
  • Кофе по-арабски – кулинарный рецептКотлеты «По-Арабски» с пшенкой и кедровыми орешками Мясо пропустить через мясорубку.готовый фарш делим на 2 равные части. Одну часть фарша смешиваем с отварной пшенкой,1 головкой измельченного лука,солим, перчим и еще раз.
  • Кофе по-арабски – кулинарный рецептКофе. Вскипятить воду.В стакан(чашку)положить 1-2 ложечки черного кофе.Чтобы почувствовать вкус кофе нужно соблюдать пропорцию:на 100 гр воды-2 чайные ложки кофе.Залить кофе к.
  • Кофе по-арабски – кулинарный рецептКофе с лимоном Сварить кофе в кофеварке из указанных ингредиентов добавить сахар и кружок лимона

Плов по-арабски.

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Предлагаем вам быстрый кулинарный рецепт плова по-арабски для приготовления в микроволновке (СВЧ).

Продукты: 200г баранины, 1 стакан риса, 1/2 стакана мясного бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка измельченного чернослива, 2 луковицы, корица, гвоздика, шафран, красный молотый перец, соль.

Как приготовить плов по-арабски:

Чтобы приготовить плов по этому рецепту, баранину помойте, нарежьте небольшими кусками, положите в кастрюлю с растопленным маслом, добавьте мелко нарезанный лук, пряности и чернослив, посолите.

Прогревайте 7-8 минут в микроволновке (СВЧ) на максимальной мощности. Долейте 1/2 стакана бульона и тушите мясо еще 5 минут на максимальной мощности. Рис промойте, замочите в холодной воде на 2-3 часа, затем промойте теплой водой, положите в кипящую подсоленную воду и варите еще 7-9 минут на максимальной мощности микроволновки (СВЧ).

Выложите на тарелку рис, по бокам положите куски баранины. Также положите лук и чернослив и посыпьте все корицей. Готовый плов можно также украсить зеленью петрушки или укропа.

Кофе по-арабски

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Как готовить кофе по-арабски в турке

Особенность приготовления этого кофе заключается в способе варки. Кофе варится в 2 этапа. Вначале доводится до образования пены лишь половина воды, а затем добавляют оставшуюся воду и 3 раза доводят до образования пены. При таком способе варки, кофе получается более насыщенным.

Одним из насыщенных кофе является кофе по-бедуински. Бедуины варят его не на огне, а в раскалённом песке. И варится этот кофе от 5-8 часов. Но арабы нашли свой оригинальный способ приготовления.

Как приготовить «Кофе по-арабски» пошагово с фото в домашних условиях

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Для приготовления нам понадобится кофе и вода.

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе измельчить в кофемолке.

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

В турку положить 2 чайные ложки свежемолотого кофе и залить 1/2 частью воды. Довести до образования пенки.

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Долить оставшуюся воду и 3 раза довести до образования пенки и пузырьков. Сахар добавить в чашку. Арабский кофе готов.

Рекомендуем

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Отзывы (7):

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Это способ варки мне больше нравится, у бидуинов, им видимо некуда было спешить😄

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

наверное, можно попробовать в отпуске, на пляже 😆

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

вот, точно, на бидуинском😄

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

У бедуинов, Люд, с топливом определенные проблемы, а вот солнца и песка у них — до фигища, так что пляжи у них большиииииие. 😄

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

В литературе восемнадцатого-девятнадцатого века (оговариваюсь сразу, не арабской, а европейской — это путешественники записывали) встречается еще одна интересная фишка про кофе по-арабски. Поскольку пенка в нем считается как бы ключевым моментом, и она должна была присутствовать в чашке, как знак качества — бедные (в финансовом смысле) хозяева «отлавливали» пенку, снимая ее с кофе в процессе варки, и выкладывали ее на чашечки гостей после того, как наливали туда жидкость. А сами уж пили без пенки.

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

да, говорят же «голь на выдумки хитра»😄 или что-то не сделаешь, чтобы угодить гостям (ужас какой — с ошибкой написала бедуины😟)

Кофе по-арабски – кулинарный рецепт

Наташ, многие и сейчас так рекомендуют делать. Причем и для кофе по-турецки. Кстати, и варка кофе на песке — это также самый правильный турецкий кофе,в Турции и на Кипре тоже так варят кофе, не везде конечно, но это самый смак считается. Такой кофе даже пожалуй правильнее не бедуинским назвать, а «по-восточному» — более обобщенно. Еще сейчас в продаже есть наборы для варки кофе на песке в домашних условиях.

Кофе по-арабски

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Кофе по-арабски» в других словарях:

Кофе — получить на Академике действующий промокод Читай-город или выгодно кофе купить со скидкой на распродаже в Читай-город

Кофе МОККО по-арабски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе от 17.04.99 — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 2 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе натуральный с молоком — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-варшавски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-венски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-итальянски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-мексикански — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-польски — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 7 Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-чешски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кофе по-японски — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пицца): | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов