Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Глоссарий ИТАЛЬЯНСКИЕ БЛЮДА

Русский Национальный Ресурс
Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецептУкрашение блюд
Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецептБукеты из конфет
Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецептДетский праздник
Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт
Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Французская кухня от Эрика Ле Прово

Эрик Ле Прово — настоящий француз, живет в Москве уже 20 лет, кормит невероятной едой в известнейшем ресторане «Гюго», проводит мастер-классы для всех желающих испечь мильфей, приготовить утку и сделать настоящий гратэн. Французская кухня, такая изящная, но в то же время простая — стала совсем доступной, благодаря книге Эрика. Подробно расписывая рецепт, попутно открывая свои секреты, удачно гармонируя блюда между собой, француз выводит нас на новый уровень питания — элегантный и безумно вкусный.

Tоп 10 лучших итальянских блюд

Итальянская кухня одна из самых популярных в мире. Кто из нас хоть раз не пробовал восхитительную пиццу или пасту с соусами? Не наслаждался ароматным тирамису? Но по настоящему ощутить вкус этих блюд и итальянский колорит вам поможет лишь путешествие в эту великолепную страну и посещение одного из местных ресторанов национальной кухни.
Следует отметить, что итальянская кулинария основана на сочетании различных злаков, овощей и зелени с добавлением сыра и оливкового масла. Овощи в основном тушат, а не жарят или варят, как это принято в нашей стране. Возможно, блюда этой страны вам покажутся довольно скудными и менее разнообразными чем у нас, тем не менее некоторые из них обязательно стоит попробовать, ведь ими восхищается весь мир и они, как ничто более помогут вам ощутить истинный вкус Италии.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

1. Курица «Пармиджана»

Этому классическому итальянскому блюду уже более 400 лет. Его можно подавать, как отдельное блюдо к столу или есть, как сендвич. Это куриные грудки в томатном соусе, которые тщательно отбивают, обволакивают в муке, специях и жарят на оливковом масле, а сверху украшают обжаренным луком, чесноком, помидорами и сыром Пармезан.

2. Фетучини альфредо

Считается одним из самых калорийных и сложных в приготовлении итальянских соусов. Был придуман одним римским поваром специально для своей жены, которая после рождения их первенца потеряла аппетит. Это нежный сливочный соус в сочетании с сыром и чесноком, который идеально гармонирует с пастой.

Классическое итальянское блюдо, которое становиться особенно вкусным, если оно приготовлено с любовью и в домашних условиях. Так как чем больше начинки вы положите между пластами из пресного теста, тем лазанья получиться лучше по вкусу и сытнее. Начинка может быть любая, но классической является говяжий фарш с овощами и сыром пармезан.

4. Лингвини с креветками

Пасту лингвини, представляющую из себя широкие макароны, можно подавать с любым соусом, но наиболее популярна она в сочетании с креветками. Блюдо очень простое и вкусное. Всё, что нужно, это сварить лингвини и подать к ним обжаренные на оливковом масле креветки, чеснок, помидоры черри и зелень.

5. Телятина с соусом марсала

Это блюдо очень популярно в Италии. Нежные, замаринованные кусочки телятины необходимо обжарить или запечь в духовке. Затем, готовиться восхитительный сливочный соус марсала из грибов, лука-шалот, сливочного масла, жирных сливок, мясного бульона и сухого вина. Это блюдо не оставит вас равнодушным!

6. Курица с салтимбокка

Если слово «салтимбокка» вызывает у вас недоумение, знайте, это листь шалфея. Необычно? Тогда непременно закажите его в Италии и вы будете приятно удивлены вкусом превосходных, обжаренных на оливковом масле куриных грудок с несколькими полосками бекона и зубчиками чеснока, ну и конечно же украшенных листьями шалфея.

7. Паста примавера

Название «Primavera» с итальянского переводиться, как «весна». То есть блюдо можно назвать, как весенняя паста. И не случайно, ведь выглядит это блюдо по-весеннему и готовят его именно в эту пору, когда появляются первые молодые овощи. Оно представляет собой пасту с обжаренными грибами, цукини, спаржей, горошком, зеленью и сливками. Сверху украшается натёртым сыром Пармезан.

8. Криветки фра диаволо

Это название переводиться несколько ужасающе – «брат дьявола». Именно так, как из глубины преисподней выглядят креветки, когда их обжариваешь на оливковом масле с большим количеством острых приправ, помидорами и несколькими каплями виски. Но это же так вкусно!

9. Пенне алла водка

Видимо, не остались равнодушными итальянские повара к русской водке и решили подавать её со своими традиционными макаронами, пастой. В качестве соуса, к этому блюду подают обжаренные ломтики помидоров, лука, колбасы и жирных сливок.

10. Спагетти с томатным соусом

Это блюдо невероятно простое и легко готовиться в домашних условия. Всё, что понадобиться, это сварить в кастрюле знакомые всем спагетти и в качестве соуса подать обжаренные помидоры с чесноком, зеленью и красным перцем. Спагетти с томатным соусом вот уже много столетий обожают итальянцы, думаем, что оно также станет любим и для вас.

Спагетти с морепродуктами и соусом «фра-дьяволо»

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 100 гр. кальмаров (очищенных и нарезанных соломкой)
  • 1 зубок чеснока
  • 1/4 ч.л. хлопьев перца чили
  • 400 гр. спелых помидоров
  • 100 гр. мидий
  • 100 гр. очищенных креветок
  • 200 гр. спагетти (в сыром виде)
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки
  • смесь итальянских трав по желанию у меня: душица, базилик,
  • чабер.
  • оливковое масло.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В сковороде разогреть масло. Добавить чеснок и перец чили.

2. Обжарить 30 секунд, добавить помидоры (предварительно сняв кожуру и нарезав кубиками). Довести смесь до кипения.

3. Добавить кальмары, уменьшить огонь и тушить под крышкой 30мин.

4. Снять крышку и томить еще 15 мин, периодически помешивая.

5. Увеличить огонь, добавить мидии и тушить под крышкой 3 мин.

6. Добавить креветки и тушить пока креветки перестанут быть прозрачными.

7. Отварить спагетти согласно инструкции на упаковке.

8. Смешать спагетти с соусом и украсить петрушкой.

Французская кухня

Французская кухня — это сочетание блюд, которые на протяжении веков готовили жители различных провинций (к примеру, лионские фрикадельки в желудочной пленке, марсельский буйабес, страсбургский паштет из гусиной печени, говядина по-бургундски, эльзасская тушеная в белом вине кислая капуста, яблочный пирог татен, багет, киш), и блюда, которые создавались при королевском дворе (фламбе, сорбет, безе). Традиционная трапеза начинается с холодных или горячих закусок (hors d’oeuvre), за которыми следует суп, основное блюдо, салат, сыр, десерт или фрукты. С сырами французской кухне особенно повезло — здесь более 400 сортов сыра (чего только стоят бри, рокфор, камамбер). Французская кухня отличается большим разнообразием соусов. Англичане шутят по этому поводу: если в Англии имеется три сорта соусов и триста шестьдесят видов религии, то во Франции — три религии и триста шестьдесят рецептов соусов. На самом же деле во французской кухне их значительно больше — 3000. Особая гордостью французов — вина бордо и бургундское. Франция родина шампанского и коньяка. На юге Франции (Перигор) готовят знаменитый французский деликатес — гусиную печенку фуа-гра и собирают трюфели. Эльзасцы готовят плотную жирную пищу, как, например фламмкухен — очень тонкая хрустящая пицца с луком и салом, квашеную капусту и baeckeoffe — тушёный картофель с мясом и фламбированные фрукты.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Киш с тыквой и помидорами

Киш – это открытый песочный пирог с начинкой, пришедший к нам из французской кухни. Основной составляющей любого киша, помимо песочного теста, является заливка из яиц с добавлением молока или сливок. Что касается самой начинки, то она может быть абсо.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Макаруны с кремом из сливочного сыра и чая матча

Макаруны — пирожные, приготовленные из белка, муки и сахара, не оставят равнодушными ни гостей, ни ваших домочадцев. Безусловно, готовить это блюдо не просто, но на выходе мы получаем результат, который вызывает исключительно положительные эмоции. Э.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Французский луковый суп

Луковый суп — бюджетный люкс перед зарплатой, как считают французы. Продукты дешевые, но отнюдь не результат! Лук, который обжаривается и томится долгое время, преображается до неузнаваемости. Из острого, иногда горького слезодава, он превращается в .

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Салат с крабовыми палочками и помидорами «Сен-Флур»

Аутентичный рецепт салата предполагает использование мяса крабов, но оно во многих регионах России непомерно дорогое. Зато крабовые палочки — общедоступный и дешевый заменитель деликатеса, обладающий достойными органолептическими качествами. Главное .

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Суп-пюре из моркови «Креси»

Французы верят, что в регионе Креси растет самая вкусная в мире морковь. Поэтому они и назвали свой знаменитый морковный суп-пюре — «Креси». А вот англичане традиционно едят этот суп в годовщину победы в битве за Креси, которая была во время столетне.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Глазунья по-корсикански с зернистым сыром, маринованным шалотом и помидорами

Многие считают яичницу тривиальной повседневной пищей и полагают, что ее вкус невозможно принципиально изменить. Однако это не так. Попробуйте приготовить глазунью с молодым солоноватым сыром, маринованным луком шалотом и желтыми помидорами, как это .

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Киш с овощами

Рецепт киша из готового слоеного теста с начинкой из замороженных овощей — цветной капусты и зеленой стручковой фасоли. Овощи для начинки, не размораживая, сначала готовят в духовке, и только после этого кладут на раскатанное тесто. Киш из слоеного т.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Цыпленок «Ришелье»

Во Франции и в других странах Европы, а чуть позже и в России (с XIX века) распространяется мода давать названия блюдам по фамилии их создателя либо человека, который первым это блюдо заказал или очень сильно любил. К этим рецептам и относятся цыплят.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Котлеты де-воляй (Côtelettes de volaille)

Предположительно, родоначальником куриных котлет были блюда типа «марешаль», т.е. приготовленные из лучшей (сочной, нежной) часть мяса какого-либо животного или птицы. Так, например, в рецепте марешаль из кур означает, что в блюде используются тольк.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Курица а-ля Маренго

История блюда курица Маренго связана с именем Наполеоном Бонапартом, точнее с его победой над армией австрийцев в битве у деревушки Маренго в Северной Италии. По легенде императорский повар Дюнан приготовил к торжественному ужину 14 июня 1800 года ку.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Соус тартар

В XIX веке французские кулинары без устали придумывали новые соусы на основе полюбившегося майонеза, добавляя в него различные специи, каперсы, горчицу и т.п. Так появился рецепт нового пряно-острого соуса. По ассоциации с острыми саблями воинственны.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Яйцо пашот в пищевой пленке

Для традиционного французского завтрака просто необходимо яйцо пашот. Классический рецепт потребует некоторых навыков, но вариант приготовления яйца в пищевой пленки подойдет для самых кривых .

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Соус беарнез (беарнский соус)

Соус беарнез — разновидность голландского соуса (или соуса голландез) В сущности, это рецепт базового соуса французской кухни из яичных желтков и растопленного сливочного масла. Соус подают ср.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Тарт с грушей и ореховым нугатином

Основа для тарта с грушей и ореховым нугатином готовится из песочного теста. Пока тесто перед раскаткой лежит в холодильнике, для начинки готовят заварной крем. Основу выпекают вместе с заварным кремом и дольками груши. Получается очень вкусно. Рассы.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Сливочный суп велюте с лисичками

Для сливочного супа велюте с лисичками сначала готовят ру (roux). Это такая хорошо прогретая, до приятной кремовости мука на сливочном масле. Французы так частенько делают, чтобы придать супам бархатистость. Лисички просто обжаривают на сливочном мас.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Суп-пюре из цветной капусты (велуте или суп дюбарри)

Рецепт супа-пюре из цветной капусты приписывают фаворитке короля Людовика XV — графине Дюбарри. Отсюда и второе название этого крем-супа. Говорят, что именно благодаря ей, блюда из цветной капусты появились при французском дворе. Рецепт супа-пюре про.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Крем Шантильи с темным шоколадом

Простой в приготовлении нежный на вкус шоколадный крем на основе взбитых сливок. Сладость крема можно регулировать самостоятельно, увеличивая объем сахара в этом рецепте. Шоколад лучше брать горький, с содержанием какао масла не меньше 70%.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Шоколадные меренги с кремом шантильи

Шоколадные меренги готовят как обычно из взбитых с сахаром белков, но с добавлением какао-порошка. После выпечки они получаются очень хрупкими, необычного чуть розовато-кремового цвета. Готовые меренги соединяют попарно сливочно-шоколадным кремом Шан.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Бараньи котлеты аля Шамвалон (бараньи котлеты на косточке, томленые с луком и картофелем)

Нежная баранина, картофель, пропитанный соком мяса и лука, вкусный луковый гарнир — всё это о блюде бараньи котлеты аля Шамвалон. Рецепт выбрал такой, как я люблю — минимум подготовки, основную работу делает духовка. О происхождении блюда несколько в.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Вафли «Матушки Бокюз»

Рецепт плотных, сладких вафель из теста с добавлением дрожжей, как и положено бельгийским вафлям. Есть их надо теплыми, посыпая сахарной пудрой. И запивать кофе со сливками или какао.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Макаронный тимбаль с фаршем

Тимбаль — блюдо французской кухни, которое готовят из макарон с начинкой. Макароны укладывают в промасленную форму, сверху распределяют начинку, снова накрывают макаронами и запекают до готовности. В этом рецепте начинка мясная, но её можно легко зам.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Багет флейта (Baguette la flûte)

Baguette la flûte — длинные небольшие в диаметре багеты с хрустящей корочкой и пористым мякишем. Не поленитесь хорошо вымесить тесто и дать ему достаточно времени для расстойки. И будете вознаграждены чудесной домашней выпечкой.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Миндальное печенье «Черепица» (Тюиль)

Тюиль (Tuiles) в переводе с французского «черепица» и общее название для хрупкого миндального печенья. Миндальная масса готовится из ядрышек, нарезанных лепестками, с добавлением мелкокристаллического сахара, не взбитых белков и небольшого количества.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Конфи из утиных ножек (Confit de canard)

Конфи из утиных ножек (Confit de canard) — классическое французское блюдо. Подготовка блюда н займет много времени, а вот само приготовление длится долго – утиные ножки запекают в духовке при низкой температуре несколько часов. Результат – нежнейшее .

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Эльзасский сливовый торт

Основу для эльзасского сливового пирога готовят из песочного теста, замешанного на желтках. Сливы предварительно прогревают в сковороде на сливочном масле, поливают коньяком и поджигают. Заливку готовят из смеси сливок и молока с яйцом и сахаром. .

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Багеты с базиликом и чесноком

Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Раздел:
Кулинарные глоссарии
3-я страница раздела

Глоссарий
Итальянские блюда

Абакки аросто — жареный ягненок.

Абакки абрудзезе — ягненок с красным перцем по-абрудзски.

Абакки адриатико — ягненок, маринованный в оливковом масле и лимонном соке и поджаренный на углях.

Аньелло — аль-аррабиато — буквально: «сердитый барашек». Блюдо готовится на открытом огне.

Аньелло гуадзетто — барашек, тушеный в сырно-яичном бульоне.

Альденте — буквально: «для зубов». Разновидность твердого теста.

Аль-аматричиана — блюдо из твердого теста с луком, ветчиной и помидорами.

Анкеллини — жареные равиоли с мясом.

Антипасти-ди пегие — рыбная закуска.

Антипасто — закуска (любая).

Ариста — жареный свиной бок.

Аспараджи по-флорентийски — спаржа, протертая со сливочным маслом и пармезанским сыром под жареной яичницей

Баккала — соленая треска.

Банья кауда — горячее овощное блюдо, приправленное анчоусами.

Бешамелла — белый соус из молока, муки и сливочного масла

Бен-котто — хорошо приготовленное (о мясе).

Бискотти-аль-аниче — анисовое печенье

Бисквит — тортони — печенье из яичных белков, сбитого крема и миндаля.

Боккончини — небольшие кусочки телятины, тушеные в винном соусе. Блюдо имеет также название «оливетте», поскольку кусочки телятины по размеру равны оливкам.

Боллито-мисто — тушеное мясное ассорти в томатно-перечном соусе — может состоять из кусочков телятины, телячьей головы, говяжьего языка, колбасы, говяжьей грудинки. Выбор ингредиентов зависит от вкуса и традиций шеф-повара.

Болоньезе — блюдо из тушеного мяса, молока и помидоров.

Брачиола — сицилийское блюдо: свинина на жаровне, фаршированная изюмом и миндальной пастой.

Брокколи-аль-фомаджо — капуста брокколи в сырном соусе.

Брокколи-аль-агро — капуста брокколи в оливковом масле и лимонном соке.

Бродетте — тушеная рыба

Брушетта — чесночный хлеб.

Букатини — длинная лапша.

Вердуре — овощи (различные).

Вителло-аль-учелетго — тонкие ломтики телятины, тушеные в белом вине с добавлением шалфея.

Воньоле-аль-форно — печеные моллюски.

Гамбери фритти — жареные креветки.

Гноччи по-римски — манные клецки.

Гноччи-ди-рисо — рисовые клецки.

Гноччи-ди-патато — картофельные клецки.

Гноччи верди — клецки из шпината

Гранита-де-кафе — кофейное мороженое.

Гранита-де-лимоне — лимонное мороженое.

Гратинати — запеченный сыр или сухари с золотистой корочкой.

Гриссини — хлебные палочки.

Делла-каза — что-либо приготовленное по-домашнему.

Дель-джорно — какое-либо блюдо, подаваемое утром.

Дольчи ассортити — конфеты ассорти.

Джардиньера — салат из маринованных овошей.

Джелатти-альи-амаретти — мороженое с миндальным печеньем.

Джелато по-генуэзски — мороженое с сыром, базиликом, чесноком и травами.

Иль-ротоло-ди-паста — нарезанные тонкие блины со шпинатом.

Имброльята — омлет с беконом и помидорами.

Инсалата по-лючийски — салат из артишоков с оливковым маслом и уксусом. Подается охлажденным.

Инсалата по-русски — мелко нарезанные тушеные овощи под майонезом.

Инсалата по-сицилийски — салат из помидоров с базиликом и чесноком в оливковом масле и уксусе.

Инвальтини — телячьи рулетики.

Качатора — лапша по-охотничьи с грибами, травами, помидорами, луком шалот и другими приправами.

Кальцоне — рулет из теста с начинкой из ветчины и сыра

Кампаньола — какое-либо блюдо по-деревенски (обычно, с луком и помидорами).

Каннелони — печеные пирожки с мясом.

Каннелони по-катански — мясной рулет с пекоринским сыром в томатном соусе.

Канноли — трубочки из теста с кремом, цукатами и ромом, посыпанные сахарной пудрой.

Капелли-данжело — очень тонкая вермишель (буквально: «волосы ангела»).

Капоната — тушеные баклажаны с луком и помидорами.

Каппучино кофе — кофе со сбитыми сливками, посыпанными сверху корицей.

Карпаччо — ломтики сырого мяса в уксусе.

Карпаччо корретьера — ломтики сырого мяса с помидорами и базиликом.

Карчиори по-римски — тушеные артишоки с мятой и чесноком.

Кассата — мороженое с цукатами.

Конкилье — ракушки из теста

Костолетте по-аньельски — баранья котлета

Костолетте по-милански — телячья котлета, панированная в сухарях и запеченная в сливочном масле.

Костолетте по-вальдостански — телячья или свиная котлета с ветчиной и фонтинским сыром.

Костолетте по-вительски — телячья котлета

Костолетине — котлеты из ягненка

Котолетта — нарезанная ломтиками телятина индейка или говядина с баклажанами.

Котолетта-ди-таккино по-болонски — индейка и ветчина, запеченные с пармезанским сыром и трюфелями.

Коцце-алла-маринара — мидии в белом вине с чесноком и петрушкой.

Креспелле по-флорентийски — блины со шпинатом.

Крокетте-ди-полло — куриные фрикадельки.

Кростини — ломтики хлеба с сыром, поджаренные в чесночном масле.

Кростини-ин-бродо — крутоны в бульоне.

Кушинетти-ди-вителло — телятина на скаре.

Ласанья — лапша с мясом и пармезанским сыром, запеченная в мясном соусе.

Ласанья верди аль-форно — зеленая лапша, запеченная в мясном соусе.

Лингве-ин-сальза — говяжий язык и ломтики ветчины, тушеные в оливковом масле и вине марсала (буквально: «прыгающие в рот»).

Лондза-ди-вителло — телячий бок.

Лоскрино-ди-венере — шпинат, запеченный в тесте.

Маккерони аль-форно — запеченные макароны.

Мачедониа-ди-фрутта — фруктовый салат.

Маджорана — сладкий майоран.

Майлетто — молочный поросенок.

Мальтальяти — треугольная лапша.

Маникотти — широкая лапша, запеченная в соусе

Манцо по-ломбардски — мясо, тушеное в вине и приправленное петрушкой, морковью, сельдереем и луком.

Медлиони-ди-вителло — телячье филе.

Меланцане по-сицилийски — запеченные анчоусы с баклажанами, оливками и каперсами.

Миллефолье — слоеное тесто.

Минестра-ди-фунги — итальянский грибной суп.

Минестроне — густой овощной суп (в разных районах Италии готовится по-разному).

Меринге-ди-кастанье — меренга из каштанов.

Монте бианко — десертное блюдо из каштанов со взбитыми сливками.

Модзарелла-аль-ферри — печеная модзарелла.

Модзарелла-ин-кародза — сендвич в яйце с сыром и оливковым маслом.

Ночиуола — лесные орехи.

Оливе рипиене — фаршированные зеленые оливки.

Оливетте-ди-вителло — нарезанные оливки в вине.

Оссо-буко — телячьи ножки, тушеные в вине.

Палья-э-фиено — белая и зеленая лапша со сливками и зеленым горошком.

Пан-ди-спанья — пропитанный ликером кекс со сливками или джемом.

Панеттоне — кекс из дрожжевого теста с цукатами, особенно популярен к Рождеству.

Паницца — бекон, тушеный с белыми бобами, помидорами и луком.

Панна монтата — взбитые сливки.

Папарделле — разновидность широкой лапши.

Пармиджано — пармезанский сыр.

Паста — типичное итальянское первое блюдо: лапша различной формы в сочетании с каким-либо соусом, бульоном, яйцом, фасолью или сама по себе.

Паста-э-фаджоли — фасолевый суп с лапшой.

Паста верде — лапша со шпинатом.

Пастина — лапша для супа

Пенне — трубчатая лапша.

Пепероната — тушеный зеленый перец с помидорами и луком.

Пеперони по-калабрийски — перец, жаренный в оливковом масле с помидорами.

Пеперони по-пьемонтски — тушеный перец с помидорами, чесноком, анчоусами, яйцом и сухарями.

Пеперони рипиени кон рикотта — зеленый перец, фаршированный сыром рикотта.

Перчателли — удлиненные макароны.

Пеше-аль-карточчо — рыба, запеченная в пергаменте или промасленной бумаге.

Песто — паста из свежего базилика, чеснока, сыра и оливкового масла, растертая в ступке.

Петто-ди-полло — куриная грудка.

Пикката-аль-лимоне — телятина, тушеная в сливочном масле и лимонном соусе.

Пиццаиола — телятина или говядина в томатном соусе с чесноком и майораном

Пицца рустика — пирог с сыром, ветчиной, колбасой и крутыми яйцами.

Полента — каша из кукурузной муки.

Полла по-римски — курица, тушеная с перцем и помидорами.

Полло по-дьявольски — остро приготовленная курица.

Полло новелло — весенний цыпленок

Полло спеццато по-сабински — курица, тушеная с оливками, каперсами и анчоусами.

Польпетте — мясные фрикадельки

Польпи по-лючиански — осьминог, тушеный в оливковом масле с красным перцем.

Помодори рипиени — помидоры, фаршированные рисом.

Помодори рипиени по-римски — помидоры, фаршированные рисом и сыром моццарелла.

Прошутто — тонко нарезанная копченая ветчина.

Прошутто-э-мелоне — то же самое «прошутто» (см. выше) с ломтями арбуза (широко распространенная закуска).

Пуре-ди-патате — картофельное пюре с пармезанским сыром

Радиккио — красный салат

Рагу — может обозначать мясной соус или же мясо тушеное с чесноком и травами.

Рагу-ди-фегатини — соус из куриной печени.

Равиоли — маленькие пельмени, начиненные мясом или сыром. Подаются в супе или под соусом.

Рисотто — блюдо из риса с луком, готовится при постепенном добавлении в медленно варящийся рис небольших порций бульона.

Рисотто по-милански — рисотто с шафраном, пармезанским сыром и ветчиной

Ругола — полевой салат

Сальмоне аффумикато — копченый лосось.

Сальса по-милански — соус из телятины и ветчины с добавлением сливочного масла, фенхеля и вина

Сальса-ди-бурро аль-горгонцола — соус с горгонцольским сыром и растопленным, несоленым сливочным маслом.

Сальса-ди-фунги — грибной соус

Сальса-ди-пиньоли — соус с добавлением сливок.

Сальса-ди-воньоле — соус из моллюсков.

Сальса верде — зеленый соус к рыбе или тушеному мясу.

Сальсичча — пряная свиная колбаса.

Сальтимбокка — нарезанная ломтиками телятина, приправленная шалфеем.

Скаллопине — тонкие ломтики мяса, чаще всего телятины.

Скаллопине по-болонски — телятина с картофелем.

Скаллопине по-флорентийски — тонкие ломтики телятины со шпинатом под белым соусом

Скаллопине аль-седано — телятина, тушеная в сливочном масле с сельдереем

Скаллопине-ди-вителло — тонкие ломтики телятины

Скампи фра-диаволо — креветки в остром томатном соусе

Седано по-милански — сельдерей под белым соусом и тертым сыром

Сфольятелле — слоеное тесто в форме небольшого веера

Спагетти-аль-бурро — спагетти со сливочным маслом

Спагетти по-карбонарски — спагетти с оливковым маслом, яйцами, беконом и сыром; буквально «по-шахтерски».

Спагетти аль-помодоро — спагетти под томатным соусом

Спагетти кон альо э ольо — спагетти с чесноком и оливковым маслом

Спагетти кон карно — спагетти с мясом

Спагеттини — очень тонкие спагетти.

Спиедини — кусочки мяса или чего-либо еще на вертеле.

Спиедини по-римски — кусочки хлеба с моцареллой в сливочном масле на вертеле.

Спиедини-ди-маре — рыба на вертеле.

Спумоне — мороженое с дукатами, взбитыми сливками и орехами

Страчателла — бульон с яйцом и пармезанским сыром

Стракотто-аль-бароле — говядина в соусе из белого вина и овощей.

Суго ди-брокколи-э-аччуге — анчоусы под соусом из капусты брокколи

Суперма-ди-полло — куриная грудка.

Тальолини — тонкая вермишель, чаще всего употребляемая в супах.

Тоннато — телятина под соусом из тунца. Блюдо, чрезвычайно популярное в итальянских ресторанах Нью-Йорка.

Торта кон формаджо — сырное печенье

Тренетге — длинное тонкое тесто.

Триппа по-болонски — поджаренные на оливковом масле рубец, бекон и яичные желтки с добавлением лука и чеснока.

Учелетти — мелкая птица .

Фаджоли-ин-салса — холодный фасолевый салат.

Фегателли-ди-майале-кон-рете — тушеная свиная печень в сале.

Фегато по-венециански — печень, нарезанная тонкими ломтиками с луком в оливковом масле. Очень популярное в Италии блюдо.

Феттучине — ребристая лапша.

Феттучине-аль-бурро — ребристая лапша в сливочном масле

Феттучине по Альфредо — лапша в сливочном масле со сливками и пармезанским сыром. Делается по рецепту римского шеф-повара Альфредо. Это блюдо весьма популярно в Нью-Йорке

Феттучине аль-суго-ди-воньоле бианко — лапша в белом креветочном соусе

Феттучине фиамма — горячее блюдо из лапши, напоминающее французское «фламбе»

Филетти-ди-солъола — филе камбалы

Филетто-ди-буэ — говяжье филе

Филетто-ди-солио по-пармезански — филе камбалы, запеченное в пармезанском сыре.

Финокки-аль-бурро — фенхель, тушеный в масле

Финоккио — фенхель (схож с сельдереем, обладает легким привкусом аниса).

Фиорентина — бифштекс, натертый перцем и запеченный на углях.

Фондута — трюфели с фонтинским сыром.

Формаджо гратуджато — тертый сыр.

Фра-диаволо — буквально: «по-дьявольски», какое-либо блюдо, приправленное жгучим томатным соусом

Фриттата-аль-формаджо — омлет с плавленым сыром

Фриттата по-крестьянски — омлет с беконом, картофелем и луком.

Фриттата по-генуэзски — омлет с тертым сыром, базиликом и шпинатом

Фритто-ин-паделла — сотэ (какое-либо блюдо, приготовленное в кипящем сливочном масле или другом жире).

Фритто мисто по-болонски — запеченные в тесте мозги, печень, цукини, сыр и рубленый цыпленок.

Фритто мисто-ди-пеше — ассорти из жареной рыбы

Фрутта аффогата в розовом вине — фруктовое ассорти в розовом вине

Фрутта компоста — компот из свежих или сушеных фруктов

Фрутти-ди-маре — различные морепродукты.

Фунги трифолати — жаренные в масле грибы.

Цабальоне — взбитые яичные желтки с добавлением вина марсала и сахара. Также может иметь название збальоне или цабайоне

Цепполе по-неапольски — оладьи с ароматом бренди.

Цити — крупные трубочки из теста.

Цуппа-де-пеше — рыбные супы с различными ингредиентами, в зависимости от вкуса шеф-повара и времени года.

Цуппа инглезе — пористое печенье, пропитанное ромом , с цукатами и кремом или взбитыми сливками.

Цуппа павезе — бульон с тостами, яйцом и тертым сыром.

Червелла дорте по-милански — телячьи мозги, панированные сухарями и облитые яйцом, приправленные солью и перцем и запеченные в сливочном масле.

Чипполине-ин-аргодольче — блюдо из кисло-сладкого лука.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

1 фунт креветок ( примерно 500 гр ) очищенных

1/2-1 ч. л раздавленных хлопьев красного перца (я не раздавливала )

2 ст . л. оливкового масла

1 средняя луковица , мелко нарезанная

2 -3 зубчика чеснока , через чеснокодавилку

1/3 чашки сухого белого вина

1/2 чашки сока моллюсков

1 банка помидоров порезанных , с травками ( базилик , орегано ). Впринципе можно заменить 2-3 помидорами мелко нарезанными и смешанными с сухими приправами ( базилик / орегано ), просто нужно будет дольше проварить .

1/2 ч. л. сухого орегано .

2 ст . л мелко нарезаной петрушки

3 ст . л свежего базилика

1 ложка томатной пасты

Приготовление : В мисочке смешать креветки с перцем и солью , отставить в сторону . В большой сковороде нагреть оливковое масло , добавить креветки и обжаривать до полуготовности , буквально пару минут .

Вынуть из сковороды , а туда добавить лук и обжарить 4 минуты , потом туда же чеснок-обжариваем 2 минуты .

Добавляем вино , доводим до кипения и 2 минуты варим . Теперь очередь помидор ( вместе с соком ), сока моллюсков , половины петрушки и базилика , а так же креветок . Еще минуты 2 готовим , и добавляем томатную пасту . Посыпаем зеленью , по вкусу можно добавить оливковым маслом .

Креветки Фра Дьяволо

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Морепродукты занимают большое место в жизни и на столе многих наций. Сейчас уже никто не оспаривает их пользу. Не говоря уже о том, что из морепродуктов можно приготовить массу вкуснейших блюд. Салат с жареными креветками и свежим огурцом и красив, и вкусен.
Для креветок Фра Дьяволо нужны помидоры в собственном соку. Вот рецепт таких помидоров на зиму без уксуса.
Из-за одного названия стоит полюбопытствовать, что это за блюдо такое?

Количество порций: 4
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал

1. Ну, во-первых, дорогие крупные креветки покупать выгоднее. Платишь за креветки, а не за отходы. Во-вторых, любые креветки нужно разморозить. Потом промыть. Обычно, свежемороженые креветки уже немного варили. Их лучше почистить (хотя , есть любители чистить креветки за столом). Отламываем лапки. Икра, которая там часто бывает, съедобна. Потянем панцирь с хвостика. Отрываем голову. Панцирь можно перемолоть в муку и смешать с подтаявшим сливочным маслом. Получится полезное креветочное масло.
2. Очищенные креветки перемешайте с 1 ч. л. соли и 1 ч. л. красного жгучего перца. Нагрейте 3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла, положите в него креветки и пожарьте, помешивая, 1-2 мин. Креветки выньте.
3. Очистите луковицу и обжарьте ее на оставшемся от креветок масле. Помешивая, потомите лук до мягкости, минут пять. Добавьте помидоры вместе с соком, вино и душицу. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Поварите соус 10 мин. Он должен слегка загустеть.
4. Верните креветки на сковородку и поварите их еще 1 мин. посыпьте блюдо петрушкой и базиликом. Проверьте на соль – и все, можно подавать. Это вам не креветки по-креольски, соус к которым, похожий, кстати, надо готовить 3 часа.

Креветки Фра Диаволо

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Fra Diavolo в дословном переводе значит «брат дьявола», это название стало кулинарным термином для особого вида еды. Соуса, особенно часто употребляемого в сочетании с морепродуктами. В разных странах можно встретить «Дьявольскую еду», характерную своим особым цветом, вкусом, часто острым, иногда сладким, «вводящим в грех». 🙂 По некоторым источникам этот красный соус получил свое название в честь неаполитанца, лидера защитников города от нашествия наполеоновских войск Michele Pezza (1771 -1806 гг. ) О нем слагались легенды. Его имя французы боялись произносить вслух, его называли Fra Diavolo и причем только шeпотом.. ; -)

Ингредиенты для «Креветки Фра Диаволо»:

  • Креветки (большие, не очищенные) — 1 кг
  • Помидор (пюре из свежих помидор) — 3 стак.
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко нарубленный) — 2-3 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зуб.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Петрушка (6 веточек) — 1 пуч.
  • Чабрец — 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Перец чили (или молотого 1/2 ч.л.) — 2 шт
  • Гвоздика (молотая, по вкусу)
  • Орех мускатный (молотый, по вкусу)
  • Соль (лучше морская, по вкусу)
  • Виски (или коньяк, для фламбирования) — 4-5 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2159.4 ккал
белки
199.8 г
жиры
113.9 г
углеводы
56.2 г
Порции
ккал
539.9 ккал
белки
50 г
жиры
28.5 г
углеводы
14.1 г
100 г блюда
ккал
105.3 ккал
белки
9.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Креветки Фра Диаволо»:

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки для приготовления этого блюда лучше купить среднего размера или крупные. Вкус блюда от размера креветок не зависит, но большие смотрятся гораздо эффектнее. Рецепт этот взят мной из книжки рецептов с историей «Секреты отеля Avis». В оригинальном рецепте рекомендуется готовить лангуста фра диаволо, но я решила его поменять на креветок.
Предварительно размораживаем креветки, мелко рубим лук, чеснок. Помидоры очищаем от кожицы, для этого на несколько минут опускаем помидоры в кипяток. Очищенные помидоры протираем в блендере в пюре.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки моем под холодной проточной водой. Если креветки очень крупные лучше снять с них хитиновый панцирь, для этого ножницами делаем продольный надрез на спинной части панциря креветки.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Раскрываем и удаляем его таким образом, чтобы остались не тронутыми голова и хитиновый плавник на хвосте креветки.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Затем осторожно, при помощи ножа, удаляем кишечник — темную жилку на спине креветки. Если креветки более мелкие, то хитиновое покрытие лучше оставить. В этом случае креветки чистятся при помощи ножа и вилки уже на порционной тарелке каждым едоком в отдельности.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

В отдельной кастрюле или сковороде тушим томатное пюре. Когда оно немного упарилось, отключаем огонь и резервируем. В этом рецепте очень важен цвет блюда, точно так же как и вкус. Обратите внимание на кипение томатного пюре в кастрюле, есть в этом какой-то адский элемент.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

На оливковом масле жарим креветки до покраснения.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Добавляем лук, чеснок, все специи, солим, добавляем томатное пюре. Добавляем веточки петрушки целиком, в конце тушения их надо будет вытащить.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Тушим еще около 10-20 минут, постоянно помешивая. Когда соус начнет булькать как лава в жерле вулкана, отключить огонь. Полить коньяком и поджечь.

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

После того, как пламя потухнет, креветки на 2-3 минуты накрыть крышкой.
Важным моментом сервировки является фламбирование. Лучше поджигать креветки уже на столе, перед глазами гостей. Гораздо эффектнее это делать на металлическом блюде или в сковороде или в сковороде без ручки, как для паэльи.
Сервировать в сопровождении и белым отварным, рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Мегавитаминка в пароварке

Cалат с рисом и морепродуктами

Поросята в грязи

  • 55
  • 141
  • 25965

Кальмары фаршированные «Морская стихия»

Пельмени «Воспоминания о Тае»

Салат «Елочный фонарик»

«Снегурка»

Креветки Юветси

Мильфей — салат «Красная книга»

Комментарии и отзывы

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

15 сентября 2010 года Лера Морская #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

19 декабря 2009 года Mrs Lola #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

19 декабря 2009 года SiM-SiM #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

19 декабря 2009 года lumiar #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

19 декабря 2009 года svlana deleted #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

19 декабря 2009 года Блондинка #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года viktorijasliva #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Молчунья #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Nastusha #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Безумница #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года smirn deleted #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Наталек1 #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Lora1 #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Lora1 #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Lora1 #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года алла2807 #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Алена31-08 #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Вреднаяяя #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Вреднаяяя #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Вреднаяяя #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года veron2403 #

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт

18 декабря 2009 года Calypso # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Моя кухонька в Париже. Классические французские рецепты в новом исполнении

При словах «французская кухня» все представляют себе повара в старомодном колпаке, пыхтящего над невообразимо сложным блюдом, которое перед подачей непременно нужно залить тонной растопленного сливочного масла. Mais non! Ароматы и приемы французской кухни вполне доступны рядовому кулинару. И даже если в книге рецептов вам встретятся страшные слова «жю» или «бланшировать», это не значит, что для приготовления этого блюда вам понадобится кухня мишленовского ресторана. Я точно обхожусь без нее и при этом умудряюсь устраивать приемы на любой вкус — от пышных пиров до девичьих чаепитий и романтических ужинов.
Добро пожаловать на мою кухоньку в Париже!

Креветки Фра Диаволо – кулинарный рецепт