Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Домашний сыр из творога

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Изготовление мягкого сыра в домашних условиях — это результат современной моды под корявым названием «ЗОЖ» и общественного психоза на почве экологической чистоты и «натуральности» пищи, охватывающего все большую часть населения.
Домашний сыр из творога — яркий пример того, как хозяйки-фитоняшки стараются сделать своими руками то, что проще, привычнее и экологичнее покупать готовым.

Начинается все с вопроса: — Чтобы такого съесть на завтрак, чтобы не получить лишнюю дозу Е-химикатов, красителей, закрепителей и усилителей?
Ни для кого не секрет, что и в твердых, и в мягких сырах промышленного производства с каждым годом становится все меньше натурального молока, и все больше различных заменителей вроде пальмового масла.
Вот, например, плавленный сыр — отличный продукт для бутербродов, казалось бы. Но после того как на этикетках стали писать состав (хоть и мелким шрифтом), мое доверие к сыру резко пошатнулось.
Что к твердому (правда там всяких Е поменьше, зато пальмового масла побольше), что к мягкому.
Появилось настоятельное желание сделать домашний сыр для домашнего употребления в домашних же условиях. Вполне обоснованное и ничуть не «психозное» желание.

Казалось бы, ничего сложного в этом нет, все просто. Главное — это использовать качественный творог, зачастую тоже сделанный своими руками. Сыр получается особенно ароматный и вкусный.
По консистенции такой сыр чем-то похож на обычный плавленый, а по вкусу больше напоминает крем-сыры, которые используют для бутербродов.
Идеальный вариант его применения — это просто намазать его на кусочек хлеба. Такой бутерброд не только вкусен, но и полезен. А если еще добавить к сыру фрукты или овощи, то получится полноценный здоровый завтрак.

Хороший творог — идеальное сырье для этого блюда. Правда, с его приобретением могут быть проблемы
Собственно, именно наличие у вас возможности приобретения действительно экологически чистого и натурального сырья, и определяет осмысленность изготовления того же сыра в домашних условиях.
И если у вас нет своей коровы или «своего» фермера, то проще, правильнее и безопаснее, все-таки, купить промышленные продукты — там хоть какой-то контроль существует.

Для домашнего сыра из творога нам потребуется:

— творог — 300 г (лучше домашний, фермерский, но сойдет и хороший промышленный);
— яйцо куриное — 1 шт. (отборное или 1 категории);
— сметана — 1 ст. л. (лучше брать достаточно жирную сметану — сыр будет «тверже»);
— масло сливочное — 100 г (не нарвитесь на спред или откровенную подделку — сыр из пальмового масла не получается, увы);
— укроп свежий — 1 пучок;
— соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Домашнему творогу надо дать хорошо стечь. (кстати, развесной магазинный творог тоже можно «отвесить»)

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Пересыпать его в кастрюльку, добавить сырое яйцо.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Тщательно перетереть. Лучше всего с этой задачей справится погружной блендер.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Добавить сметану и повторить процедуру.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Кастрюльку с массой поставить на водяную баню. Для этого понадобиться емкость большего размера, наполненная теплой водой.
Смесь периодически помешивать.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Добавить масло и помешивая растопить его в сырной массе

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Веточки укропа избавить от жестких стеблей и мелко порубить.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Всыпать зелень в сырную массу через 10 минут варки.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Снять с плиты, дать остыть и перелить в другую посуду. Убрать в холод для застывания.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Домашний сыр из творога готов.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Теперь осталось намазать его на мягкий хлебушек и заварить свежий чай.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Получается очень вкусно и экологически чисто! И просто.

Сыру можно придавать различные вкусовые оттенки. В этом помогут специи и свежие травы. А если положить чуть больше соли, то вкус будет напоминать брынзу. (если кто любит)
Хранится домашний сыр из творога в холодильнике довольно долго, ежедневно обеспечивая семью утренними бутербродами, что в итоге получается даже экономически выгоднее.
И «здоровее», естественно — мы с ЗОЖ и начинали.

полезные советы:

— Если хотите, чтобы сыр стал тверже и приобрел форму, его нужно поставить под груз в специальной форме.

— Творог для сыра надо брать максимально свежий и с максимальной жирностью.

— Чтобы из творога получился сыр, его количество не должно быть меньше 500 г.

— Домашний сыр из творога можно хранить в холодильнике не больше недели.

Домашний сыр-крем «Маскарпоне»

28.03.2014 | Готовили: 943 | Оценка: 5.0

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Купить готовый маскарпоне сегодня не каждый может ввиду его не совсем доступной цены. А сыр-крем, приготовленный дома, собственноручно из простых подручных продуктов обойдется очень дешево.

Ингредиенты:

  • Творога (18%) – 200 гр
  • Сливок (33%) – 200 мл.

Способ приготовления:

Этот рецепт приготовления маскарпоне в домашних условиях включает в себя использование всего двух ингредиентов, которые по карману будут каждому. Достаточно бюджетный получается вариант, но по вкусовым качествам он ни чем не уступает готовому сыру, который лежит на прилавках магазинов.

Итак, начнем готовить домашний маскарпоне. Творог протираем через мелкое сито и желательно протереть несколько раз, чтобы не проскакивали зерна творога в креме. Дальше к перетертому творогу в глубокую миску вливаем охлажденные сливки, чтобы они хорошо взбились.

Дальше на маленькой скорости взбиваем ингредиенты до образования однородной кремовой массы. Как только ингредиенты примут нужную консистенцию, крем можно считать готовым и использовать дальше для промазывания коржей.

Крем-сыр домашний

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Оказывается, из сметаны, кефира и ряженки очень просто можно приготовить сырный крем. Получается нежно и вкусно.

Ингредиенты для «Крем-сыр домашний»:

  • Сметана (20-25% жирность) — 200 г
  • Кефир (3,2% жирность) — 400 г
  • Ряженка (чем жирнее, тем лучше) — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
796 ккал
белки
34.8 г
жиры
50.8 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
79.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Крем-сыр домашний»:

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Смешать все ингредиенты.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

На кастрюлю поставить дуршлаг, выложить его марлей и вылить смесь. Прикрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Через сутки сыворотка стечет и в марле останется очень нежный и вкусный творожный крем. Можно есть отдельно и замечательно прослаивать торты. Выход готовой продукции из указанных ингредиентов 300-350 г.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Крем-сыр домашний

  • 135
  • 1964
  • 121545

Похожие рецепты

Нежный творог из простокваши

  • 100
  • 552
  • 49224

Крем-творог из ряженки «Лакомство»

  • 304
  • 2599
  • 53074

Домашний творог «Проще не бывает»

  • 909
  • 4525
  • 215201

Творог в микроволновке

Маскарпоне в домашних условиях

  • 536
  • 7045
  • 836674

Домашний творог

  • 163
  • 2225
  • 230596

Творог в микроволновке

  • 32
  • 285
  • 37700

Творог из кефира «Согревающе-пряный»

Творог

  • 22
  • 108
  • 24354

Фотографии «Крем-сыр домашний» от приготовивших (5)

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

9 января 2019 года SvetikCup #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

15 января 2019 года wise1288 #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года natiz #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

21 августа 2017 года Dinara di #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года natiz #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

14 октября 2017 года Dinara di #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

1 апреля 2017 года NATATA555 #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года Nadyakoss #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

7 января 2017 года Dinara di #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

13 октября 2017 года weta-k #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

21 марта 2015 года volarni #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

31 января 2015 года Оля24 #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

2 октября 2014 года Грината78 #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

24 июня 2014 года Алина_56 #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

27 декабря 2014 года JuLL_ija #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

27 декабря 2014 года Алина_56 #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

27 декабря 2014 года JuLL_ija #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

11 сентября 2016 года Юлия Печ-нкина #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

26 декабря 2013 года NadiyaK #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

8 июля 2013 года hel_lubina #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

16 февраля 2013 года Alina13 #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

30 января 2013 года Алла 1976 #

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

9 сентября 2012 года avocado #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Домашний сливочный сыр

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

  • Скорость приготовления: Долго (до 1 дня)
  • Сложность приготовления: Нормально
  • Способ приготовления: не указано

Слоняясь по зарубежном кулинарном интернете часто встречаю рецепты со сливочным сыром (крем-чиз). Но в магазинах у нас он всего от двух производителей, и в составе каждого огромное количество вряд ли полезных добавок (один аж скрипит на зубах бр. ). Поэтому я очень обрадовалась, когда нашла рецепт, как выготовить это заграничное чудо дома. Эксперимент очень порадовал — нежный, кремовый слегка солоноватый сыр, достаточно диетический между прочим (в сравнении с магазинными).

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Описание:
  1. Смешать в миске все компоненты. Сыто поставить в кастрюлю соответствующего размера, так, чтобы сито не падало, а стойко держалось на верхнем ободе. Марлю (ситец) выстелить в сито или дуршлаг, вылить на ткань смесь и оставить стекать.
  2. Через 2-3 часа можно осторожно собрать марлю или ситец за концы, обвязать нитью и подвесить, подставив снизу емкость для сбора жидкости. А можно оставить в сите.
    Если в доме прохладно, оставлять на кухне, или забирать в холодильник.

Сыр будет готов через 1-3 сутки в зависимости от способа (на сите, или подвешивание) и желательной плотности.

Готовый сыр хранить в холодильнике 3-5 дней.

Выход — 250 грамм.

Приятного аппетита!
М. К.: Можно использовать винный уксус, лимонный или лаймовый сок, или вообще не подкислять, если сметана или кефир достаточно кислые. У меня крем-сыр готов меньше чем за сутки: если начинаю готовить в обед — то получаю готовый продукт уже на следующее утро.

За фото прошу прощение, очень древнее, телефонное Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Яйца, фаршированные сыром

Предлагаем вам разнообразить праздничное меню или обычный семейный ужин вкусной и нарядной закуской – яйцами, фаршированными сырным кремом. Такая закуска готовится очень легко и очень быстро. Для приготовления яиц с сыром потребуются самые обычные продукты, которые зачастую бывают в каждом холодильнике.

Ингредиенты для приготовления яиц фаршированных сыром:

  • яйца куриные – 4 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • сыр твердый – 70 г
  • горчица готовая – 1 ч.л.
  • майонез или сметана – 2 ст.л.
  • свежая зелень

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления яиц фаршированных сыром:

Куриные яйца отварить. Очистить от скорлупы и разрезать на 2 половинки.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Чайной ложкой аккуратно достать из каждой половинки желток.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Сыр мелко натереть.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Смешать мягкое масло, горчицу и отварные желтки. Взбить смесь до однородности.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Добавить майонез и вновь слегка взбить.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Добавить сыр. Перемешать смесь лопаткой или быстро взбить миксером.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

По желанию полученный сырный крем приправить солью или перцем.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Половинки яиц наполнить сырным кремом. Наполнить можно с помощью кондитерского мешка, если его нет, тогда воспользуйтесь чайной ложкой. Если крема немного останется, его можно подать в корзинках или на кусочке подсушенного хлеба.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Украсьте закуску маленькими листиками свежей зелени (укроп или петрушка).

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Яйца, фаршированные сыром, готовы, можно подавать на стол.

Торт чизкейк тыквенный с крем сыром

Воздушная легкость в сочетании с нежным вкусом — это то что надо!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Торт чизкейк тыквенный с крем сыром

Ингредиенты и как готовить

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
203 ккал
Белков:10 гр
Жиров:13 гр
Углеводов:20 гр
Б/Ж/У:23 / 30 / 47
Н 10 / С 0 / В 90

Время приготовления: 7 ч 40 мин

способ приготовления

Все, кто часто смотрит американские фильмы, сто раз слышал такое название «Чизкейк», а вот что это за еда знают немногие. Поэтому я предлагаю кулинарный рецепт этого знаменитого торта с тыквенной мукой для праздника Хеллоуин.
Хорошенько смешиваем в миске крошки крекеров и маргарин. И намазываем равномерным слоем на дно и стенки формы на высоту около пяти сантиметров. В блендер закладываем творог и сыр и взбиваем около двух минут, несколько раз счищая массу со стенок, пока смесь не станет густой и гладкой. Насыпаем в блендер сахар, и снова крутим до тех пор, пока сахар не растворится. Переливаем смесь в большую миску и выливаем в нее белки и два яйца целиком. Добавляем тыквенную муку (мука из тыквенных семян), кукурузный крахмал, специи и ваниль. Вымешиваем тесто до тех пор, пока все ингредиенты равномерно не смешаются и тесто не станет гладким. Выкладываем тесто в форму с присыпкой, и выпекаем в горячей духовке час и двадцать минут. Либо до тех пор, пока поверхность пирога не станет темно коричневой. Полностью охлаждаем при комнатной температуре. А потом отправляем в холодильник еще на шесть часом. Хранится такой торт до 4 дней.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Домашний сыр с плесенью

Домашний сыр с плесенью Крем-сыр домашний – кулинарный рецептКрем-сыр домашний – кулинарный рецептКрем-сыр домашний – кулинарный рецептКрем-сыр домашний – кулинарный рецепт
Оценка: 4.36 , проголосовало 11, отзывов 21

Кто-то очень хотел попробовать рецептик экстремальной кухни, например, жареную саранчу в медовом соусе.
Пожалуйста.

Хотя с саранчой у нас напряг — к счастью, не та климатическая зона, но и без саранчи можно в наших широтах получить хороший заряд адреналина.

В книге «Питание для всех» (под ред. А.И. Кочерги, 1978 г. выпуска) нашла интересный рецепт вареного сыра:

Состав:
1 кг творога
200 г сметаны
75 г сливочного масла
1 яйцо
соль, тмин

Творог выдержать под крышкой 3-4 дня в теплом месте, чтобы он покрылся плесенью.
Затем пропустить через мясорубку, соединить со сметаной, солью, тмином и прогревать в кастрюле с растопленным маслом до тех пор, пока масса не станет однородной.
Ввести взбитое яйцо, массу размешать и еще раз прогреть.

Выложить в смоченную холодной водой или смазанную маслом форму и поставить на холод.

Может кто-то рискнет? Вдруг это съедобно? 🙂 Сама приготовить этот сыр не решусь — сильно развит инстинкт самосохранения.
Прошу всех, разбирающихся в сыроварении прокомментировать данный рецепт и ответить на вопрос :
«Что это — прообраз благородного французского сыра с плесенью или просто злая шутка составителей сборника?».

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
Сыр получается плавленый, очень хороший, можно и не держать его 3-4 дня, конечный результат будет тот же, попробуйте, получается хорошо.

Юлия 16.02.2010 16:42

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
ой.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
насчет сыра — рецепт правильный, я так делала. А вот насчет плесени сомневаюсь — в настоящем сыре не та плесень, которая образуется при порче продукта, а специальная. Думаю на эксперименты с плесенью не стоит зря продукты переводить, а вот просто сыр по этому рецепту отличный, можно специи или травы на свой вкус добавить.

Ирина 26.03.2010 13:45

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
пробовал и так и так!с плесенью намного. вкуснее. просто рай для гурмана!

андрей 01.05.2010 23:56

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
Да это просто рецепт прибалтов!
Не боись!

Валерий 15.06.2010 15:22

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
Боюсь, но попробую))

я люблю росийский жирный твердый сыр. Покупаю большой кусок и лежит м-ца 2, пока не появятся плесневые прожилки. Вкус замечательный . А еще нарезаю несколько кусочков, в майкровейку на 20 секунд, сыр расплавился и чашечкой чая или кофе прекрасный завтрак. мммммм вкууусно! и еще ничего не случилось. Так что наслаждайтесь и не бойтесь. Люблю экперементировать и получаю наслаждение.

Людмила 30.07.2010 16:09

Если кто желает покончить жизнь самооубийсвом. Рецепт то что надо. Остальным не советую 😉

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
Такой рецепт есть в моей кулинарной книге. Специально портить творог ради єксперимента жалко, но прошедшим термообработку продуктом не отравишься.Намного привычнее использовать свежие продукты, а для пикантности добавлять приправы, зелень, чеснок перец и пр.

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
неа боюсь не рискну

я люблю росийский жирный твердый сыр. Покупаю большой кусок и лежит м-ца 2, пока не появятся плесневые прожилки. Вкус замечательный .

Идиотка такую плесень есть нельзя нужна голубая или белая плесень.

Сергей 03.05.2011 12:14

может я толстокожий, но плесень если она подсушена, особой роли во вкусе не играет. Да и можно ее есть, ничего с вами не случится. Единственно, почему ее не едят, это если она достаточно мокрая то выглядит очень не аппетитно и на вкус специфическая(ну и с творогом изменяет и его вкус).

Сита 15.05.2011 20:19

плесень это пеницилин,так что если попробовать чуть чуть ниче не будет
главное чтобы вкус был похож на сыр из магазина который с плесенью

сыр в который добавляют благородную плесень созревает от 3до 6 месяцев после созревания сыр в цельной головке может хранится еще 3-4 месяца а если его купить резаный кусок то в холодильнике(хранить только в овощнике) он хранится не более 10 дней, после чего эта полезная плесень становится патогенно опасной для человека и вызывает пропорционально обратный эффект вплоть до отравлений.Если как вы говорите творого покрылся плесенью неблагородный он рокфором нестанет а при нагривании и кипячении плесень полностью теряет свои полезные качества(если она благородная)несоветую тот рецептик с творожком и плесень.Сама я вобще гурман на той недели только из Берлтина приехала всяких сыров перепробывала самих дорогих и скажй к каждого свой вкус-на любителя вот и сейчас в данный момент пью домашнее вино и заедаю сыром Дорблю с зеленой плесенью(очень вкусно!)

ира 11.01.2012 20:29

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
Очень вкусно получается и съедобно.Правда варю без яиц и без сметаны- только немножко молока.Когда начинает все плавиться добавляю пол чайной ложки соды и варю все время перемешивая.

Алла 30.10.2012 15:23

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
Я готовила твердый сыр по похожему рецепту. Держала творог в теплом месте дня два. Он пожелтел, стал скользким, до появления серой плесени я не ждала. Сыр вышел замечательный, приобрел характерный привкус голландского сыра. Попробуйте, не пожалеете. Это абсолютно безопасно.

Ирина Подолинная 20.11.2012 15:32

Да уж люди. Вы таким стремными вещами занимаетесь. Историю сыра с плесенью хоть бы открыли. Он был получен в проветриваемых пещерах где температура была около 12С (сейчас, некоторые сорта тоже в пещерах получают или искуственно создают такие условия). Паралельно с процессом плесневения проходит процесс гниения. Кислород свежего воздуха и плесень очень замедляют гниение и провоцируют развитие именно плесени. Она (образно) играет роль консерванта и недает патагенной флоре развиться в сыре. НО плесень, плесени рознь. Ее существует невероятное множество. Некоторые виды провоцируют заболевания+плюс токсикоз от гнилого продукта. А теперь делаем вывод, что получили Вы. Плесень неизвестной итеологии, слизь желтая-явный признак гниения белка. ДА возможно вкус изменился. НО такой продукт очень небезопасен. И если вам повезло получить просто слабое отравление и ваш организм справился с токсинами не факт, что у всех такая крепкая печень или у них не выростит еще более патогенная плесень. (Професия био-химик)

Олег 06.04.2013 00:46

Олег, огромное Вам спасибо за экспертную оценку:) С самого начала подозревала нечто подобное.

Ирина 06.04.2013 07:16

Крем-сыр домашний – кулинарный рецепт
Прекрасный сыр!

Анна 04.02.2014 10:47

Чушь порет биохимик.
Это старинный латышский рецепт. Выдел как его готовили в деревнях еще в 30х годах. Многие из тех, кто его тогда готовил, уже умерли. Но врядли сыр тому причина.