Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриные шашлычки в винном маринаде

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мяско куриное (грудка) – 300 гр.
  • для маринада:
  • вино красное столовое – 100 мл.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • лук – 1 шт.
  • сахар – ½ ч.л.
  • соль, черный перец
  • еще:
  • шпажки деревянные – 6 шт.
  • соус – по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Грудку порезать на кусочки примерно 2*2 см.

Сделать маринад: вино смешать с сахаром, специями (см.фото!) и соевым соусом.

Лук очистить и порезать колечками.

В миску положить мяско. Посолить его.

Добавить лук, и залить маринадом.

Мариновать 30-40 минут.

Нанизать мяско на шпажки.

Готовить в аэрогриле при температуре 160 градусов 12 минут с одной стороны, и 8-10 минут – с другой.

Можно запекать в духовке при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка по этому рецепту получается очень нежной и сочной. Можно подать её как горячее блюдо, а можно подать, как холодную закуску. У нас такая нарезка моментально «улетает» со стола. Очень вкусно, просто и недорого!

Ингредиенты для «Куриная грудка в бруснично-винном маринаде»:

  • Грудка куриная — 2 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Вино красное полусухое — 1/2 стак.
  • Масло оливковое — 2 ч. л.
  • Мед — 2 ч. л.
  • Вода — 1/4 стак.
  • Соус ягодный (Дикая брусника D`arbo) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1410.2 ккал
белки
144.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
42.8 г
Порции
ккал
705.1 ккал
белки
72.2 г
жиры
27.4 г
углеводы
21.4 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
10.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Куриная грудка в бруснично-винном маринаде»:

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Смешать ягодный соус с шалотом, 1/4 стакана красного вина и оливковым маслом.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Я взяла соус Дикая брусника от D`arbo.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Окунуть в маринад куриные грудки, так чтобы она была покрыта маринадом со всех сторон, перевернуть кожей вверх, накрыть и поставить в холодильник мариноваться минимум на 30 минут.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Маринад стряхнуть с грудки и сохранить. Обсушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить и положить кожей вниз на холодную сковороду, включить огонь на средний и жарить минут 6-7 до золотистой корочки. Перевернуть и обжарить 1 минуту. Поставить в разогретую до 200 С духовку минут на 7.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Из сковороды вылить жир и влить 1/4 стакана вина. Уварить вполовину. Добавить маринад и воду. Варить на среднем огне минут 5.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Соус процедить и смешать со сливочным маслом и медом, досолить и доперчить по вкусу.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Грудку толсто нарезать поперек по диагонали, выложить на тарелку, вокруг полить соусом! Приятного аппетита!

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Цыпленок сальтимбокка

Куриные кармашки с огуречным соусом

Ошибка шеф-повара)))

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Куриная грудка с соусом из ягод

Рис с курицей и пекинской капустой

Жюльен с курицей и грибами

  • 37
  • 113
  • 29424

Курица по-индийски

Пряный картофель с курицей

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Египетская пирамида»

  • 91
  • 1341
  • 166397

Закуска «Волшебство»

  • 152
  • 398
  • 31359

«Raffaello» по-домашнему

  • 72
  • 1017
  • 53499

Комментарии и отзывы

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года golubga #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

20 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года Wera13 #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года barska #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

16 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года tomi_tn #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Ros66 #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года Angel-Wise #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года гурман1410 #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

15 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года chudo #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года топиарий #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Ольга-Данцина #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года kitri #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Elea #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года СНежк_а #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года в744нт #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Это_Я #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года Iren_D #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года FoodStation1 #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года para_gn0m0v #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года anna milnikova #

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

14 октября 2014 года mizuko # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Из куриных грудок

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептТе, кто предпочитает куриное мясо, знают, что приготовить из куриных грудок можно невероятное количество вкусных и полезных блюд. Главное, знать, как выбрать свежие и качественные куриные грудки и как приготовить. По советам бывалых поваров, куриные грудки нужно выбирать «глазами и носом». Понюхайте приобретаемый продукт – если почувствуете даже очень слабый тухлый запах, откажитесь от покупки. Теперь всмотритесь внимательно: округлая грудка без резко выделяющейся кости-киля с кожей бледно-жёлтого цвета и бледно-розовым мясом – это и есть искомый вариант.

Помните, что это мясо легко пересушить, поэтому и готовить блюда из куриных грудок надо аккуратно – не передерживать на сковороде или в духовке, добавлять к ней сливочное масло, сметану или другие жиры.

Рулетики из куриных грудок

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3-4 мандарина,
соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разделайте на филе и каждое разрежьте вдоль на 2 пласта. Отбейте каждый кусок через плёнку, посолите, поперчите. Мандарины очистите и разделите на дольки. На каждый кусок курицы уложите по 4 дольки мандарина и сверните в рулетик. Обжарьте рулетики на сковороде до румяности и доведите в разогретой духовке до готовности.

Куриные трубочки с маринованным луком

Ингредиенты:
300 г копчёной куриной грудки,
2 пучка зелёного лука,
100 г сыра,
2 ст.л. растительного масла,
2 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,
30 мл столового уксуса,
чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и растительное масло. Лук нарежьте брусочками длиной 10 см, выложите в миску, залейте маринадом и оставьте в холоде на 2 часа. Грудку нарежьте продольными тонкими полосками. Соберите лук в небольшие пучки, заверните в мясные полоски и скрепите зубочистками. Выпекайте в духовке при температуре 180ºС 20 минут. После чего достаньте, посыпьте тёртым сыром и выпекайте ещё 10 минут.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Биточки из куриной грудки

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
3 яйца,
1 пучок зелени,
панировочные сухари,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Два куска куриной грудки надрежьте так, чтобы раскрыть их, как книжку. Затем отбейте каждый, накрыв предварительно пищевой плёнкой. Отварите вкрутую 2 яйца. Куски мяса посолите, поперчите, посыпьте зеленью и положите по одному очищенному яйцу. Затем сверните мясо рулетиком так, чтобы яйцо оказалось внутри, окуните в слегка взбитое яйцо, обсыпьте панировочными сухарями и обжаривайте на сковороде до румяной корочки, потом поставьте в духовку, разогретую до 180ºС, на 30 минут.

Суп по-деревенски

Ингредиенты:
400 г куриной грудки,
1 л воды,
1 луковица,
5 картофелин,
1 жёлтый перец,
1 зубчик чеснока,
2 ст.л. растительного масла,
2 помидора,
1 сарделька,
1 банка консервированной фасоли,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Филе курицы, перец и картофель нарежьте мелкими кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчите. Обжарьте филе в масле, добавьте лук, чеснок, картофель и перец и обжарьте всё вместе. Затем в кастрюлю влейте воду, добавьте обжаренные ингредиенты и тушите под крышкой 30 минут. Очистите помидоры, нарежьте их дольками, из фасоли слейте жидкость, сардельку нарежьте ломтиками, всё это добавьте в суп, посолите, поперчите и варите ещё 10 минут. Готовый суп посыпьте зеленью.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептСолянка куриная

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
150 г белых грибов,
100 г ветчины,
3 молочные сосиски,
2 маринованных огурца,
1 морковь,
1 луковица,
10 оливок,
зелень петрушки, сельдерей, соль, чёрный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.

Приготовление:
Сварите бульон на куриной грудке. Затем достаньте её, освободите от кожи и костей, мясо мелко нарежьте, мелко нарежьте ветчину и молочные сосиски. Добавьте нарезанные ингредиенты в куриный бульон. На растительном масле обжарьте мелко нарезанный лук с натёртой на тёрке морковью и выложите в солянку. Туда же отправьте нарезанные небольшими кусочками огурцы, разрезанные на 2 части оливки и грибы. Добавьте лавровый лист, специи, доведите до кипения и варите на среднем огне 15 минут. Перед тем как подать солянку, положите в кастрюлю несколько ломтиков свежего лимона и зелень.

Куриная грудка «Загадка»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г крабового мяса,
1 яйцо,
сок ½ лимона,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте на филе куриную грудку. Ножом с широкой стороны филе сделайте прорез на глубину всей грудки – «кармашек». Посолите, поперчите курицу снаружи и внутри «кармашка». Сбрызните лимонным соком и оставьте на 20 минут. Крабовое мясо измельчите, добавьте яйцо и мелко нарезанную зелень. Получившейся массой наполните куриное филе, сколите разрез шпажкой, выложите на сковороду с разогретым маслом и обжарьте со всех сторон. Дайте полежать под крышкой 15 минут и подавайте к столу, нарезав ломтиками.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептКуриный рулет «Ожидание»

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
50 г твёрдого сыра,
100 г бекона в нарезке,
сок ½ лимона,
соль, белый перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разделайте на филе, посолите. Поперчите и сбрызните лимонным соком, дайте полежать 15 минут. На одну половину филе уложите брусочки сыра и накройте второй половиной филе. Оберните полученную слойку ломтиками бекона крест-накрест, выложите в форму и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-35 минут.

Куриная грудка в сыре

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
200 г сыра,
2 яичных белка,
1 гроздь красного винограда,
перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разделайте на филе и нарежьте небольшими ломтиками. Яичные белки взбейте до пены, окуните в них кусочки курицы и обваляйте в натёртом на мелкой тёрке сыре. Жарьте кусочки курицы на растительном масле до румяности. Отдельно обжарьте разрезанный на половинки виноград и подавайте его в качестве гарнира к готовой курице.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептКуриные грудки с абрикосами и сыром

Ингредиенты:
1 кг куриных грудок,
800 г консервированных абрикосов,
150 г сыра,
соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:
Куриные грудки разделайте на филе, посолите, поперчите, добавьте специи и оставьте на 20-30 минут. Сыр натрите на мелкой тёрке. Филе разрежьте вдоль (не до конца), разверните, чтобы получился кусочек пошире. На каждый кусочек филе положите 2-3 половинки абрикоса, посыпьте сыром, сверните в рулетик и закрепите зубочисткой. Обжарьте рулетики на растительном масле со всех сторон. Оставшиеся абрикосы нарежьте соломкой и добавьте вместе с соком к филе. Тушите блюдо до готовности 25-30 минут.

Куриные грудки по-французски

Ингредиенты:
4 куриные грудки без костей,
3 ст.л. сливочного масла.
Для начинки:
1 стебель лука-порея,
3 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. кедровых орешков,
1 яичный желток,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки,
100 г тёртого сыра,
сок и мелко натёртая цедра ½ лимона.
Для украшения:
веточки кресс-салата,
дольки лимона.

Приготовление:
На каждой куриной грудке сделайте надрез в виде кармана. Растопите на сковороде 1 ст.л. сливочного масла и обжарьте на нём лук-порей в течение 2 минут, чтобы он стал мягким. Затем снимите сковороду с огня, всыпьте сухари, кедровые орешки, добавьте яичный желток, петрушку, приправы, тёртый сыр и смешайте с цедрой и лимонным соком, добавьте соль и перец по вкусу. Нафаршируйте начинкой куриные грудки и переложите их на смазанный сливочным маслом противень. На каждую куриную грудку положите по кусочку оставшегося сливочного масла и запекайте в духовке 35-40 минут при температуре 200ºС, периодически поливая образующимся соком. Готовое блюдо украсьте кресс-салатом и лимоном.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептКуриные грудки в соусе «Карри»

Ингредиенты:
2-3 куриные грудки,
125 мл натурального обезжиренного йогурта,
1 луковица,
1 ч.л. приправы «Карри»,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Разделайте куриные грудки на филе, промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте кусочками. Посолите, поперчите и оставьте на 5-10 минут. Лук нашинкуйте тонкими кольцами. Йогурт взбейте с карри. Обжарьте лук до золотистого цвета, отдельно обжарьте кусочки филе. Сложите лук и мясо в сотейник, залейте соусом из йогурта и карри и тушите на медленном огне до готовности.

«Хризантемы» из куриных грудок

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
400 г консервированных ананасов кольцами,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку разделайте на филе, затем нарежьте тонкими длинными полосками. Кольца ананасов обсушите, и оберните каждое кольцо полосками куриного филе. Выложите «хризантемы» на сковороду с разогретым маслом и быстро обжарьте с обеих сторон. Посолите, поперчите и доведите до готовности на небольшом огне. Подавайте к столу с рисом или салатом из свежих овощей.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептОтбивная куриная грудка в кляре

Ингредиенты:
500 г куриной грудки,
2 яйца,
4 ст.л. муки,
2 ст.л. сметаны,
специи – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо вдоль волокон и отбейте каждый кусочек молоточком. Посолите, поперчите. Яйца взбейте с солью до однородной массы. Добавьте сметану и муку, перемешайте до однородности. Каждый кусочек мяса окуните перед жаркой в кляр и жарьте отбивные с двух сторон до румяности.

Запеканка из куриных грудок с картофелем и фасолью

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
6 картофелин,
200 г консервированной фасоли,
2 белка,
1 ст.л. сливочного масла,
¾ стак. молока,
100 г сыра,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Отварите куриные грудки, остудите и мелко нарежьте. Картофель очистите, отварите и приготовьте пюре, взбив с молоком, маслом и солью. Готовое картофельное пюре выложите в глубокую форму, смазанную маслом, сверху выложите слой куриного мяса и консервированной фасоли. Смажьте белками, посыпьте сыром и запекайте в разогретой 180ºС духовке до румяной корочки.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептКуриная грудка по-итальянски

Ингредиенты:
4 куриные грудки,
1 баклажан,
2 цуккини,
4 помидора,
6 ст.л. оливкового масла,
3 ст.л. бальзамического уксуса,
2 ст.л. тёртого сыра,
зелень, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте баклажаны и цуккини кубиками, помидоры разрежьте на 4 части. Перемешайте оливковое масло с уксусом, рубленой зеленью, солью и перцем. Положите мясо и овощи в маринад и оставьте на 30 минут, затем обжарьте мясо с двух сторон. Овощи обжарьте отдельно и влейте маринад. Смешайте сыр с рубленой зеленью, разложите массу на кусочки филе и запекайте в разогретой 180ºС духовке до готовности. К столу мясо подавайте с овощами.

Пряная куриная грудка с арахисом и чесноком

Ингредиенты:
450 г куриной грудки,
3 зубчика чеснока,
½ стак. арахиса,
1 ст.л. кукурузного крахмала,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. винного уксуса,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ч.л. сахара,
пучок зелёного лука,
щепотка красного молотого перца,
щепотка молотого имбиря.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо кусочками и перемешайте с крахмалом. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите мясо и готовьте на среднем огне, помешивая, 8-10 минут. Нарежьте зелёный лук, чеснок пропустите через пресс и выложите их к курице. Добавьте красный перец, имбирь и хорошо перемешайте. В отдельной ёмкости соедините уксус, соевый соус и сахар и мешайте до растворения сахара. Влейте приготовленный соус в сковороду с курицей, добавьте арахис, перемешайте и доведите блюдо до готовности на медленном огне.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептДомашний шашлык из куриных грудок

Ингредиенты:
600 г куриной грудки,
1-1,5 стак. кефира,
2 луковицы,
½ лимона,
½ ч.л. зиры,
1 ч.л. куркумы,
½ ч.л. чёрного перца крупного помола,
1 ст.л. сухой смеси трав,
соль – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте куриное мясо на кусочки 3×3 см, лук нашинкуйте тонкими полукольцами и помните руками до появления сока, цедру лимона измельчите на мелкой тёрке. Для маринада добавьте в кефир специи, цедру и сок лимона, полукольца лука. Выложите кусочки птицы в маринад и выдержите в нём 2 часа. Затем выньте из маринада и нанизывайте по 4-5 кусочков мяса на палочки для шашлыка, предварительно замоченные в воде, чтобы не сгорели. Готовьте шашлык в духовке при температуре 180-200ºС минут 15-20.

Буженина из куриной грудки

Ингредиенты:
1 куриная грудка,
щепотка соли,
1 ст.л. оливкового масла,
щепотка перца,
1 зубчик чеснока,
щепотка орегано,
щепотка паприки.

Приготовление:
В небольшой мисочке соедините соль, чёрный перец, паприку и орегано. Полученной смесью тщательно натрите грудку и оставьте на 5-10 минут. Обжарьте грудку с двух сторон на оливковом масле на сильном огне до появления корочки (буквально по 2-3 минуты). Тем временем разогрейте духовку и подготовьте лист фольги, сложенный в несколько раз. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Обжаренную грудку выложите на фольгу, присыпьте измельчённым чесноком. Вылейте сверху масло, в котором жарилась курица, заверните фольгу конвертом, уложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Запекайте первые 20-25 минут при средней температуре, затем доведите до готовности при более низкой. Готовую буженину аккуратно достаньте из фольги и нарежьте небольшими кусочками.

Изысканно и просто – именно так можно охарактеризовать то огромное количество блюд, которое можно приготовить из куриных грудок, перед которыми не устоит даже самый избалованный гурман!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Куриная грудка в микроволновке

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептКуриное мясо сейчас самое распространенное, оно относительно дешевое, маложирное и вкусное. Кроме того оно готовится быстрее других видов мяса, отлично сочетается с другими продуктами, с овощами, зеленью и даже с фруктами. Диетологи однозначно советуют употреблять белое мясо курицы, оно и понятно , в этом мясе содержится совсем мало холестерина, жиров, совсем нет углеводов, содержание полезных веществ и витаминов идеально подходит для человека. Куриная грудка или белое мясо курицы содержат минимум жира и при готовке их важно не пересушить, для грудки подходят все способы приготовления, будь то духовка, мультиварка или обычная плита. Я же сегодня буду готовить куриную грудку в микроволновке в виде рулета. Это блюдо просто палочка-выручалочка для занятой хозяйки. В горячем или теплом виде это полноценный обед или ужин, остаётся приготовить только любой гарнир (овощи или кашу). А если рулет охладить и нарезать, то это прекрасный наполнитель для бутербродов и чикенбургеров. Останется только положить на булочку кусочек рулета, соленый огурчик, лист салата и всё что вам нравится. И отличная «с собойка» готова! Можно взять на работу или пикник. Для сочности и вкуса в середине мяса мы сделаем кармашек и наполним его сливочным маслом с петрушкой. Сливочное масло очень подходит к куриному мясу, оно придает ему некую сладость и приятный молочный вкус, про зелень и говорить не надо!

Ингредиенты:

  • 1 крупная куриная грудка
  • 3-4 столовых ложки соевого соуса
  • 80 грамм сливочного масла
  • несколько веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Еще нам понадобится кулинарная нить, можно взять простую хлопчатобумажную нить для вязания.

Как приготовить куриную грудку в микроволновке:

Хорошо если у вас куриная грудка уже готова к применению. Если есть косточка и кожа — всё это необходимо удалить, снять кожу с вкраплениями жира и вырезать кость.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

1. Куриную грудку замаринуем в соевом соусе. Оставим её на 15-20 минут, за это время 2-3 раза перевернем её, чтобы мясо покрывалось и пропитывалось со всех сторон соевым соусом.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

2. Сливочное масло заранее достанем из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Петрушку помоем, обсушим и мелко нашинкуем. Смешаем сливочное масло с петрушкой. Приправим перцем и можно немного посолить. Вместо петрушки можно взять кинзу, базилик или зеленый лук.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

3. В куриной грудке с обеих сторон сделаем разрезы в виде кармашков и наполним их зеленым маслом.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

4. Свернем мясо в рулет, придавая ему первоначальную форму грудки. На этом этапе я рекомендую связать грудку кулинарной нитью. Мясо при термической обработке имеет свойство деформироваться по линии мышц, и рулет может перекрутиться или растопыриться. Поэтому лучше связать грудку, это позволит и сохранить форму и уплотнить мясо в самом рулете и не позволит вытечь начинке. Кладем рулет в кастрюлю, приспособленную для микроволновки, сбрызнем сверху немного подсолнечным маслом без запаха.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

5. Ставим кастрюлю в микроволновку, закроем крышкой и включаем таймер на 10 минут при полной мощности. Вот и все! Пока готовится куриная грудка в микроволновке, у вас есть время сварить гарнир.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

6. Когда сработает таймер, сразу кастрюлю не доставайте. Пусть рулет отдохнет и постоит в микроволновке еще минут 5-7. Затем остаётся убрать нить, нарезать кусочками и подать к столу!

Куриная грудка по-французски.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Сегодня друзья мои, для вас — куриная грудка по-французски. Готовится, как всегда, просто и быстро. Подходит для будней и для праздников.

Нам понадобится:

  • 800 грамм куриных грудок,
  • 150 грамм майонеза,
  • 1 банка консервированных шампиньонов,
  • 3 красных помидора,
  • 2 луковицы,
  • 300 грамм твердого сыра,
  • Растительное масло,
  • Соль, перец черный молотый.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Приготовление:

  • Размораживаем филе, снимаем шкурку, моем. Режем тонкими пластинами вдоль и отбиваем молоточком. Чтобы брызги не летели во все стороны, положите мясо в полиэтиленовый пакет и потом отбивайте.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

  • Смазываем растительным маслом форму, в которой будем запекать и выкладываем в нее подготовленные кусочки мяса.
  • Затем солим их, и перчим.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

  • Покрываем майонезом.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

  • Чистим головки лука, нарезаем полукольцами и высыпаем сверху.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

  • Открываем банку с грибами, сливаем маринад и раскладываем на луковый слой.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

  • Помидоры моем, режем кольцами и накрываем ими грибной слой.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

  • Сыр трем на крупной терке и закрываем им все наше великолепие. Отправляем в предварительно нагретую до 220 0 духовку на полчаса.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

  • Если вы не любите сильно зажаренную сырную корочку, тогда готовьте сначала без сыра. За пять минут до готовности достаньте форму, засыпьте натертый сыр, и дайте ему расплавиться.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Вот такая красивейшая и вкуснейшая куриная грудка по-французски получится у вас через полчаса. Подавая на стол украсьте веточками зеленого укропа или петрушки. Получится празднично!

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Еще один вкусный рецепт приготовления куриных грудок — Курица в кефире в духовке.

PS. Вам понравилась куриная грудка по-французски? Нажмите на кнопочки!

Салат из куриной грудки с арбузом

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Арбуз может быть не только десертом, но и очень гармонично вписывается в салаты. Готовила такой салат впервые и он меня приятно удивил. Получилось очень свежо и вкусно!

  • Время приготовления: 30 минут
  • Количество порций: 2 шт
  • Обобщенное название: салат

Список ингредиентов

  • куриное филе — 300 г
  • кетчуп — 2 ст. ложки
  • мед — 1 ч. ложка
  • уксус винный — 2 ст. ложки
  • перец красный — по вкусу
  • масло оливковое — 4 ст. ложки
  • апельсин — 1/2 шт
  • соль, черный перец — по вкусу
  • арбуз — 300 г
  • салат — 1 пучок

Способ приготовления

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриное филе порезать тонкими ломтиками.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Подготовить маринад: смешать кетчуп, мед, 1 ст. ложку винного уксуса, красный перец.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Замариновать в маринаде куриное филе на 2 часа.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Поджарить филе на оливковом масле (2 ст. ложки) в сковороде в течении 5-7мин (лучше взять сковороду – вок). Охладить.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Арбуз нарезать ломтиками, очистить от косточек и корки, нарезать крупными кубиками.
Подготовить заправку: выжать сок из апельсина, добавить к нему 2 ст. ложки оливкового масла, винный уксус, соль и черный перец по вкусу.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Порвать руками листья салата, добавить куриное филе и арбуз, полить заправкой, осторожно перемешать.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Подавать, выложив на листья салата. Приятного аппетита!

Рецепты шашлыков из куриной грудки

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

В теплое время года люди ходят на природу, готовят шашлыки, мясо на гриле. Вкусно невероятно! Но если у вас диета, а шашлыка все-таки хочется, то отменять его ни в коем случае не нужно.

Взамен жирной свинине можно делать великолепный шашлык из куриной грудки. И не стоит пугаться того, что постное мясо грудки негативно скажется на вкусе шашлыка. Все зависит от того маринада, в котором будет готовиться куриная грудка до жарки на костре. И тогда может получиться так, что вкус куриной грудки преобразится до неузнаваемости, мясо приобретет сочность и пикантность.

Так что польза для тех, кто следит за своим питанием, от шашлыка из куриной грудки очевидна. К слову, рекомендую рецепт сочной куриной грудки в мультиварке.

И так как все дело в маринаде, то в этой статье и будут даны рецепты маринада для шашлыка из куриной грудки. А жарится шашлык одинаково, самый лучший вариант – на мангале на живых углях. Можно и в духовке, и в аэрогриле. Но с первым вариантом жарки шашлыка не сравнится ничто.

Маринады для куриной грудки на шашлык

Маринад с киви для шашлыка

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептНа 500 г куриного филе понадобится 1 киви, очищенное от кожуры и протертое на терке до кашицеобразного состояния. Перемешать филе с киви, посолить, отлично подойдет сюда приправа для гриля. Оставить мариноваться куриное филе на несколько часов.

Киви отлично размягчает волокна в мясе, и готовый куриный шашлык получается нежным и сочным.

Маринад с гранатовым соком для шашлыка

Пикантный вкус, розовый цвет и сочность шашлыка из куриной грудки гарантирует возлежание мяса в гранатовом маринаде.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептНа 500 г куриного филе, порезанного на крупные куски – 0,5 стакана гранатового сока, 1 крупная луковица, порезанная полукольцами, соль и приправа хмели-сунели. Куриное мясо настаивать в маринаде от пары часов и больше.

Маринад с лимонным соком и чесноком для шашлыка из курицы

Лимонный сок активно размягчает мышечные волокна, чеснок придает душистый и аппетитный аромат, и потому обязательно стоит обратить внимание на этот маринад для куриной грудки.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептНа 500 г филе куриного — 2 измельченных зубчика чеснока, 3 стол/ложки лимонного свежевыжатого сока 2 стол/ложки масла растительного, чайная ложечка молотой паприки, 2 чайн/ложечки итальянских трав, соль по вкусу и 1 красная луковица, порезанная кольцами.

Мариновать куриное филе в таком маринаде от пары часов и больше.

Маринад с ананасовым соком для куриного шашлыка

Просто изумительный на вкус шашлык из куриной грудки с ананасами получается, сочетание просто невероятное по вкусу.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептНа 500 г филе куриного — баночка ананасов в собственном соку на 400 г, 1 стол/ложка соевого соуса, 4 стол/ложки портера (темного пива), 1 чайн/ложка меда.

Залить куриное филе, порезанное на крупные куски, соком ананаса из банки, посолить. Мед растворить в пиве, слегка подогрев в микроволновой печи и влить к куриному филе. Все перемешать и оставить мариноваться от пары до нескольких часов.

При нанизывании куриного филе на шампур чередовать куски мяса с ананасом.

Такой интересный шашлык из куриной грудки очень нравится детям.

Маринад с имбирем для куриного шашлыка

В этом маринаде, помимо остренького и свежего на вкус имбиря, находится еще и чабрец, что придает готовому куриному шашлыку божественный запах. А вот имбирь способствует размягчение мышечных волокон в мясе, как и винный уксус.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептНа 500 г филе куриного понадобится: 2 стол/ложки тертого корня имбиря, стол/ложка чабреца, 2 стол/ложки винного уксуса, 3 стол/ложки растительного масла, 2 красных перца, порезанных полосками, черный перец и соль.

Мариновать куриное филе от одного часа и выше.

Маринад из соевого соуса и меда для куриного шашлыка

В таком маринаде обычно настаивают крылышки, которые можно готовить в мультиварке, а лучше всего в аэрогриле, чтобы стек лишний жир. Присутствующий в маринаде мед при жарке шашлыка обволакивает кусочки мяса и колорируется, делая куриное филе загорелым.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептНа 500 г филе куриного 100 мл соевого соуса, 4 зубчика чеснока мелко порубленного и чайная ложечка меда. Соль можно не сыпать, так как в соевом соусе и так достаточно ее. Замариновать курицу от нескольких часов, можно и на ночь.

Маринад с кефиром и карри для куриного шашлыка

Нежный шашлык яркого желтого цвета получается из маринада по данному рецепту.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецептНа 500 г филе куриного — 1 стакан кефира, соль по вкусу добавить, чайная ложечка карри, чайная ложечка красного перца, по желанию чеснок.

Мариновать шашлык лучше всю ночь, чтобы мясо стало мягким и пропиталось ароматом карри.

Помимо кефира куриное мясо можно мариновать в йогурте и сметане.

А еще можно попробовать добавить в кефирный маринад вместо карри готовую приправу для плова, которые на юге продаются, аромат будет таким, что с ног сбивает.

Как вы заметили, все представленные рецепты маринадов для шашлыка из куриной грудки не содержат большого количества жиров, в них нет майонеза, чем грешат маринады для шашлыков из свинины и говядины.

Помимо мангала с углями шашлык из курицы можно готовить и в домашних условиях. Для этого понадобятся вымоченные в воде деревянные шпажки, духовка или аэрогриль. Способ приготовления куриного шашлыка в аэрогриле Редмонд.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

Добро пожаловать на страничку Поваренка с поварешкой! Сайт создан по принципу «что у меня сегодня на плите»: выкладываю то, что приготовила. Кулинария — мое хобби почти тридцать лет! Я не настаиваю на «правильности» рецепта — у каждой хозяйки свой борщ, у Поваренка — свой.

Прежде чем спрашивать рецепт блюда, проверьте по Меню, может быть, он уже опубликован. И приятного вам аппетита!

Жаркое из индейки — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
30.12.2014 09:20

Традиционная индейка к рождественскому столу может быть приготовлена как целиком, так и порционно.

Последнее удобно, если ваш праздничный стол рассчитан на небольшое количество гостей.

Запеките вот это жаркое непосредственно перед праздничным обедом, подготовив ингредиенты заранее.

И не останется равнодушных за рождественским столом!

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

1 кг филе индейки (куском)

6-7 картофелин

600гр шампиньонов

2 репчатые луковицы

2 стакана кефира

2 ст.л. растительного масла

майоран сухой

соль, перец

Обновлено для 30.12.2014 13:38
Приготовить
Фасолевый салат с сухариками — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой
Автор: Administrator
29.12.2014 08:33

Незатейливый салат готовится и быстро, и просто.

Да и в запасе нужно иметь немного — консервы или порцию отварной фасоли в морозильной камере.

Я, кстати, так фасоль и готовлю — отвариваю сразу несколько стаканов и белой, и красной фасоли, часть пускаю в дело сразу же, остальную замораживаю.

Своих вкусовых качеств она не теряет.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

1 стакан отварной красной фасоли

200гр консервированной кукурузы

2 ломтя белого вчерашнего хлеба

зубок чеснока

растительное масло

лимонный сок

соль, черный молотый перец

зеленый лук и укроп

Приготовить
Яйца, фаршированные яблочным салатом — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Последний в уходящем году рецепт можно смело назвать беспроигрышным.

Фаршированные яйца выручают хозяйку и в ситуации «гости на пороге», и при любом дефиците продуктов, и в отсутствие особого кулинарного опыта.

Отварить, разрезать, начинить — что может быть проще и вкуснее)

Попробуйте вот эту легкую и свежую начинку.

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

6 яиц

1-2 сладких яблока

50гр твердого сыра

зубок чеснока

1/2 ч.л. готовой горчицы

черный молотый перец

майонез

рыбная составляющая — консервированные креветки (или кальмары, шпроты, сардины и пр.)

маслины

Автор: Administrator
28.12.2014 12:36
Обновлено для 28.12.2014 13:18
Приготовить
Творожный десерт «Новогодняя свеча» — кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Очень легкий десерт понравится и детям, и взрослым.

Можно использовать различные наполнители, и эти лакомые пирожные получатся на любой вкус!

Куриная грудка в бруснично-винном маринаде – кулинарный рецепт

250гр творога не ниже 9% жирности

1 яйцо

1 ст.л. манной крупы

щепотка соли

2 ст.л. сахара

горсть распаренной вяленой или сушеной вишни (изюма, клюквы, кураги и пр.)

1 ст.л. апельсиновых цукатов (лимонных, мандариновых и пр.)

1 ч.л. апельсиновой цедры (мандариновой, лимонной и пр.)

пакетик ванильного сахара 11 гр

50гр черного шоколада

1 ч.л. сливок

грецкий орех

апельсин, или мандарин, или яблоко

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

admin

Об авторе

admin

Автор: Administrator
26.12.2014 07:27