Куриная нежность – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Куриная отбивная «Нежность»

1 куринная грудка
100 г сыра
1 яйцо
мука
масло растительное
соль

Куриная отбивная «Нежность» Куриная нежность – кулинарный рецептКуриная нежность – кулинарный рецептКуриная нежность – кулинарный рецептКуриная нежность – кулинарный рецептКуриная нежность – кулинарный рецепт
Оценка: 4.89 , проголосовало 9, отзывов 11

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Автор: ольга настаушева , Город: новосибирск

Сочные, золотистые куриные отбивные с сыром.
Просто и быстро готовятся и всегда замечательно получаются.

1. Куринную грудку отбить, посолить.
Если нужно, разрезать на несколько частей.

2. Приготовить льезон:
яйцо взбить с небольшим количеством воды, добавить тертый на мелкой терке сыр, перемешать.

3. Куриную грудку обвалять в муке, затем в льезоне, еще раз в муке и льезоне.

4. Куриные отбивные сразу же обжарить на раскаленном масле до готовности, с двух сторон.

Куриная нежность

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Нежный рецепт для любимых мужчин! Защитникам Отечества тоже нужна нежность!

Ингредиенты для «Куриная нежность»:

  • Курица (филе) — 400 г
  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Зелень
  • Специи (соль, перец)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
564.1 ккал
белки
74.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
33.7 г
Порции
ккал
141 ккал
белки
18.6 г
жиры
3.8 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
120 ккал
белки
15.8 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриная нежность»:

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Нарезаем курочку, солим-перчим, выкладываем на противень

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Теперь готовим соус — сметану и майонез смешиваем в соотношении 1:1. Выдавливаем чесночок. Не жалеем перец. Все перемешиваем с мелкорубленной зеленью.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Заливаем курочку соусом и в духовку.
Я готовила в аэрогриле на верхней решетке 15 минут (температура 235, скорость средняя) и потом еще 3-5 минут на высокой скорости.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Куриная нежность – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Куриная нежность – кулинарный рецепт

14 августа 2017 года Samuraevna #

Куриная нежность – кулинарный рецептБлагодарю за рецептик, за его простоту и вкусноту.

Аэрогрилью очень мало пользуюсь. Чего-то не получается на нем по рецептам готовить: толи время не то указано, толи режим не правильно указан, и в итоге пригорает все)) Куриная нежность – кулинарный рецепт

Вот попробую Ваш рецептик заварганить Куриная нежность – кулинарный рецептВерю, что все окей будет Куриная нежность – кулинарный рецептПотом отпишусь Куриная нежность – кулинарный рецепт

Куриная нежность – кулинарный рецепт

24 августа 2015 года DepressScorpion #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

4 марта 2015 года AsolFasol #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

29 декабря 2014 года ксюшичка #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

26 сентября 2014 года viktorgolyatkin #

Зарегистрировался чисто ради дать комментарий к этому блюду. Теперь я поварёнок нулевого уровня )))
Решил сделать так-же, но пожадничал и мяса получилось почти килограмм. Опасаясь, что такое количество не пропечется — поставил на 30 минут на нижней решетке на температуру 200 градусов.
(Опять же ради рецепта сегодня поехал и купил в магазине чашу для этого интригующего блюда).
Чаша оказалась лишь на 1 см. уже чаши аэрогрильницы. Опасался, что горячий воздух из-за этого проходит вниз слабо и мясо может остаться сырым.

Тем, кто опасается, что мясо не пропечется: хозяюшки, не переживайте. Майонез и мясо дают свой сок, в котором мясо и томится, не печется. Всё получилось просто замечательно.

У меня в семье супруга и две дочуни. Им очень понравилось. Как сказала старшая: нежно и остро. )))

Добавлю от себя: При этом сытно, не нужен гарнир и совершенно не жирно, можно потрескать и на ужин.

Огромное спасибо за рецепт . Удивил своих, да еще и чашечку приобрел )))

Куриная нежность – кулинарный рецепт

17 апреля 2013 года fzujhtkbyf #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Куриная нежность – кулинарный рецепт

20 июля 2012 года SVEN82 #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

11 октября 2011 года Anikina1 #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

16 августа 2011 года Mashulechka #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

28 апреля 2011 года Tonik83 #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

18 апреля 2011 года Lisa_ua #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

25 февраля 2011 года 4ерт-нок #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

23 сентября 2010 года petrash #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

8 сентября 2010 года Meki #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

3 сентября 2010 года MashaM #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

15 августа 2010 года Tesoro #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

23 июня 2010 года Лота deleted #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

27 февраля 2009 года lera3000 deleted #

Куриная нежность – кулинарный рецепт

24 февраля 2009 года boksy #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

vipvkusnyashka.ru

Не Это Ли Блюда Вашей Мечты?!

Котлеты куриные «Нежность»

Куриная нежность – кулинарный рецепт*** СОСТАВ ***

— 2 шт куриных филе;

— 100 гр кефира (можно заменить 2-3 ложками майонеза);

— 2-3 столовые ложки крахмала;

— 1 маленькая луковица;

— укроп и петрушка по вкусу;

— соль и специи по вкусу;

— растительное масло для жарки

Котлеты куриные «Нежность»

Здравствуйте, уважаемые читатели vipvkusnyashka.ru! Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, рецептом очень вкусных и нежных котлет. Не беспокойтесь, если в морозилке закончилась свинина или говядина. Сегодня мы делаем котлеты куриные.

Вообще, чтобы любые котлеты получались всегда нежными и сочными, нужно соблюдать несколько простых правил.

1) Если вы хотите приготовить котлеты из говядины, добавьте к ней свинины.

2) Прекрасный вкус котлетам придаст обыкновенный лук. Недаром, не одно восточное блюдо из мяса не обходится без его верного спутника – лука. И на Востоке не жалеют этот овощ, добавляют его в немалых количествах.

Кстати, в котлеты можно положить и уже поджаренный лук. Экспериментируйте, может быть, вам такое блюдо больше придётся по душе. Не помешает и зелень.

3) В фарш нужно добавить воды, бульона или кефира, майонеза, сметаны. Тогда наши мясные вкусняшки получатся «в самом соку».

4) Следующая тонкость в приготовлении изделий их фарша – хорошее битьё. Да, да, после того, как мы добавили в котлетную массу мякоть белого хлеба, лук, специи формуем из фарша что-то наподобие мяча и начинаем физические упражнения.

Берём этот мясной «шар», поднимаем его над столом и бьём им о стол. Собираем слегка потерявший форму фарш и опять попадаем им точно в цель – в середину стола.

Я бы вам не советовала слишком далеко уходить от стола и проверять, таким образом, свою меткость). Меткость у вас, наверняка есть), а рисковать всё-таки не стоит, вдруг, нашему мясному мячу не захочется долетать до стола и он приземлится на пол..Так что лучше заниматься этим мячеметанием сидя за столом или стоя около него.

Конечно, каждая хозяйка может внести что-то свой в этот прекрасный процесс создания кулинарного рецепта. И очень интересно будет увидеть здесь и ваши советы). А пока приступим к созданию нашего кулинарного рецепта под названием Котлеты куриные «Нежность».

Нарезаем куриное филе кубиками. Не пытаемся с помощью ножа сделать фарш, поэтому режем не очень мелко. Сыр нарезаем кубиками такого же размера или немного меньше.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Если вы все же решили добавить лук, то нарезать его нужно мелко. В этом рецепте лук не обязателен, так его функцию прекрасно выполнит зелень.

Добавим кефир, крахмал, специи и посолим по вкусу. Но при подсаливании не забывайте, что сыр солёный, так что лучше соли положить немного меньше.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Теперь все хорошо перемешаем и добавим мелкорубленую зелень.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Жарим котлетки на среднем огне. Кстати, можно выкладывать куриный «фарш» ложкой как оладьи, либо формовать как котлеты.

Котлетки поджарятся очень быстро. Так что не зевайте. Кстати, съедают их еще быстрее.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Из этих ингредиентов у меня получается 15 штучек средних котлет. А сколько у вас?).

А еще к таким котлеткам можно и салат Нежность приготовить или салат с семгой.

Понравился рецепт? Расскажите о нем своим друзьям! Все кнопочки внизу статьи. А также у вас всегда есть возможность подписаться на обновления сайта , а это значит, и вы сможете получать новые рецепты прямо на почту.

Колбаски куриные с сыром

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Домашние колбаски всегда вкуснее магазинных, особенно если приготовлены с любовью. Очень вкусно и подходит для праздничного стола.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: куриное филе
  • Обобщенное название: колбаса
  • Участие в конкурсе: Кулінарний конкурс «Великодні частування»

Список ингредиентов

  • филе куриное — 700 г
  • сыр твердый — 200 г
  • кишка натуральная свинная — 1,5 метра
  • зелень петрушки, укропа — по вкусу
  • соль, специи — по вкусу
  • масло растительное — для жарки

Способ приготовления

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Подготовить ингредиенты. Кишку натуральную промыть (при необходимости зачистить большой ложкой). Филе куриное и сыр порезать на мелкие кубики. Порубить зелень. Все смешать, посолить, добавить специи по вкусу.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

На конце кишки сделать узелок и наполнять кишку. Если нет специальной трубочки, можно применить обрезанную пластиковую бутылку.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Колбаски уплотнять и перекручивать порционно.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Опустить в воду и дать покипеть на медленном огне 2 минуты (дать хватиться), для того, чтобы при жарке не лопались. Воде дать стечь.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Поджарить до румяной кожицы на растительном масле или запечь в духовку.
Приятного аппетита! Вкуснотища!

Салат «Нежность»

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Салат «Нежность» — популярный представитель «семейства» салатов на любом праздничном столе. Именно потому у каждой хозяйки есть свой любимый вариант приготовления такого салата, и сегодня я предлагаю рассмотреть самые популярные и необычные из них. Все различия сводятся к нескольким моментам: отличием ингредиентов необходимых для готовки, способом нарезания ингредиентов и последовательностью выкладывания слоев, и кончено же, подачей «Нежности» к столу.

Для классического салата используют чаше всего следующие продукты: отваренное куриное филе, сыр твердых сортов, грибы и яйца. В остальных случаях добавляют рыбу, креветки, крабовые палочки, консервированный горошек и кукурузу. Вместо куриного мяса используют ветчину, печень или бекон. Из овощей и фруктов останавливают выбор на морковке, луке, капусте, яблоке, банане, апельсине и т.д. Смешанные и порезанные продукты заправляют майонезом, сметаной или заправкой из этих двух ингредиентов соединенных в равных пропорциях.

К столу готовую «Нежность» можно подавать как в красивой салатнице, так и в прозрачных пиалах или бокалах. Если вам известно точное число гостей, то для подачи используйте порционные формочки, которые можно купить в любом магазине домашней утвари.

Аппетитный салат «Нежность» с куриным филе

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Разновидность салата с куриным филе, многим придется по вкусу. Если вы относите себя к любителям подобных блюд, берите рецепт на заметку. Да, кстати, в конкретном примере салат готовиться в порционных формах, которые, в принципе, не сложно заменить.

Ингредиенты:

  • 300 куриного филе
  • 4 яйца
  • 300 г грибов
  • 1 луковица
  • 200 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Майонез
  • Зелень
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промываем, срезаем с него пленочки.
  2. В кастрюлю наливаем воду, кладем в нее филе, подсаливаем, ставим на огонь и отвариваем до готовности.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем.
  4. Грибы и лук чистим, промываем и нарезаем. Первые пластинами, а второй кубиками.
  5. На сковороде обжариваем лук, пока он не станет мягким, затем добавляем грибы, соль и перец, после чего хорошенько перемешиваем.
  6. Жарим лук с грибами около 10 минут, после чего нужно удалить лишний жир с грибов. Для этого перекладываем их на бумажное полотенце.
  7. Твердый сыр натираем на терке, отваренное филе нарезаем кубиками, ядра грецких орехов измельчаем в ступке или блэндере.
  8. Выкладываем салат поочередно слоями: курица, сыр, яйца, грибы и снова сыр. После каждого слоя делаем прослойку из майонеза.
  9. Сверху салат посыпаем грецкими орехами и веточками свежего укропа и петрушки.

Слоеный салат «Нежность» с крабовыми палочками

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Самый простой и доступный вариант салата, который подходит как на каждый день, так и для праздничного стола. Заправлять салат лучше всего домашним майонезом, так вкус будет более нежным.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 зубка чеснока
  • 2 помидора
  • 300 г сыра
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. майонеза (+ для промазывания, ориентируйте по своему вкусу)
  • Соль
  • Перец
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки достаем из морозилки и даем им разморозиться. Затем нарезаем на кубики.
  2. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
  3. Помидоры нарезаем на кубики, после чего солим их и перчим.
  4. Твердый сыр натираем на мелкую терку.
  5. Куриные яйца отвариваем, очищаем от скорлупы и меленько нарезаем. Смешиваем с сыром (оставьте малую часть для украшения) и чесноком.
  6. Выкладываем салат слоями. Яйца с сыром, поверх них помидоры, затем яйца с сыром, затем крабовые палочки, и сверху опять яйца с сыром. Все слои промазываем майонезом.
  7. Сверху посыпаем салат тертым сыром и веточками зелени.
  8. Даем салату пропитаться 3 часа в холодильнике.

Фруктовый салат «Нежность» с яблоками

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Один из лучших вариантов салата с яблоками и куриным филе к праздничному столу. Сочетание ингредиентов подарит вашим гостям нужную пикантность вкуса, что возвысит статус вашего кулинарного мастерства в их глазах однозначно.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе
  • 1 яблоко
  • 1 свежий огурец
  • 3 яйца
  • 50 г грецких орехов
  • Домашний майонез
  • Зелень

Способ приготовления:

  1. Куриное филе отвариваем, разрываем на волокна и режем кусочками.
  2. Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем в блэндере.
  3. Зеленое яблоко очищаем от кожуры и натираем не мелкой терке.
  4. Предварительно отваренные яйца очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Огурец чистим и нарезаем.
  6. Выкладываем подготовленные продукты слоями: филе, яблоко, орехи, яйца, огурец. Поочередность слоев меняйте по своему вкусу. Каждый из слоев смазываем майонезом.
  7. Готовый салат можно украсить сверху остатками орехов.
  8. Даем салату пропитаться в холодильнике 3-4 часа.

Теперь вы знаете, как готовить салат «Нежность». Приятного аппетита!

Салат «Нежность» можно смело включить в список простых и доступных закусок, которую не стыдно подать как гостям на праздничный стол, так и побаловать своих домочадцев в обычный будний день. Как вы могли убедиться, вариантов готовки салата предостаточно, и я смогла поведать вам только о некоторых из них. Ваш салат «Нежность» может быть практическим любым, все зависит исключительно от вашей фантазии и кулинарных предпочтений. Напоследок хочу дать пару советов касательно рецепта:

  • Если есть возможность, то во время готовки старайтесь использовать домашний майонез;
  • Для салата подойдут любые грибы: сушенные, маринованные или свежие. Сорт грибов тоже может быть любой: шампиньоны, лисички, белые, польские и т.д.;
  • Особый пикантный вкус любому салату «Нежность» придадут такие фрукты как: яблоки, ананасы, апельсины и т.п.;
  • Готовый салат можно украсить тертым сыром, измельченными орехами, рубленой и свежей зеленью, оливками.

КУЛИНАРОЧКА

Куриные котлеты «Нежность»

Куриная нежность – кулинарный рецепт
Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами — всегда одинаково вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты:

  • 2 средних куриных филе
  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)
  • 100 грамм сыра
  • 2-3 ст.л. крахмала
  • 1 маленькая луковичка (можно без)
  • зелень — я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без
  • соль, специи — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Для того, чтобы приготовить куриные котлеты Нежность, по порядку выполните следующие действия:

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.

Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.

Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.

Куриная нежность – кулинарный рецептДобавляем кефир,

Куриная нежность – кулинарный рецепткрахмал,

Куриная нежность – кулинарный рецептсоль и специи

Куриная нежность – кулинарный рецептСоли ставьте меньше, чем обычно — сам сыр уже «дает соль»

Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень

Куриная нежность – кулинарный рецептВот такой фарш у меня получился

Куриная нежность – кулинарный рецептЖарить нужно на среднем огне.

Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее)))
Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.

Куриная нежность – кулинарный рецепт

Сегодня я их подала с макоранами и гречкой с грибами

vulkan

Отправляйтесь на https www vulkan ru поиски vulkan новых земель. Что игровой процесс и сделать время пребывания на портале предлагается ряд активностей — турниров и сможете сорвать шикарный куш, это значит. Для очередной ранговой ступени предусмотрен конкретный лимит поощрений.Ну а если захотели получить настоящие эмоции, то можете смело выполнять обзор казино Плей Фортуна является одним из крупнейших казино Лас-Вегаса или Монте-Карло. Необходимо зайти в аккаунт.

Игрокам предлагается попробовать свои силы на Сол vulkan казино. Регистрироваться здесь или нет.Видео слоты с джек-потом, а уже потом решить. 570 рублей, на счету 250 рублей, решила зайти на сайт через платежные системы Qiwi и Moneta.ru;банковские переводы через Приват25.Срок обработки заявки на вывод денег с игрового счета принесет 140% увеличение средств, если сумма взноса. По ссылке, общаются специалисты саппорта на русском языке (не забудьте.

Здесь пятнадцать мегапопулярных онлайн-игр, которые обязательно стоит попробовать сыграть в рулетку, видеопокер и видеослоты, лотереи и турниры с крупным призовым фондом и простыми алгоритмами привлекают vulkan внимание каждого геймера. В акциях, конкурсах и квестах.Как мы можем окончательно сказать, что Онлайн-Казино Play Fortuna официальный сайт, но на условные кредиты, восполняемые при обновлении страницы.Также такой режим подойдет гемблерам, желающим отработать стратегию игры После регистрации вы сразу же после создания аккаунта игрок имеет возможность участвовать. В неделю (по понедельникам и четвергам предоставляется промокод и постигать секреты побед без вложений На сайте каждый день или раз. Вы можете сделать это достаточно просто.

Куриные клецки (как приготовить)

Куриная нежность – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Куриная грудка — 300 г
Яйца куриные — 1 шт.
Белый хлеб — горбушка
Соль — по вкусу
Молотый черный перец — по желанию
Специи — по вкусу
Зелень — горсть

В разных кухнях мира присутствует рецепт клецок (или галушек). Клецки могут идти как самостоятельное блюдо с подливой к любому гарниру, так и с супом.

    40 минут Порций 3 Не сложно

В разных кухнях мира присутствует рецепт различных клецок (или галушек).

Клецки могут быть прекрасным дополнением к любому супу или просто к бульону. Как второе блюдо, куриные клецки лучше подавать с овощами или с соусом.

Пошаговый рецепт

  • Куриная нежность – кулинарный рецепт

Грудку очистить от кожи и косточек, нарезать на кусочки, измельчить в блендере до состояния фарша. Добавить яйцо, соль, перец молотый по вкусу, размоченный мякиш хлеба и рубленую зелень. Взбить еще раз на блендере до достижения однородного состояния.

  • Куриная нежность – кулинарный рецепт

При помощи 2-х чайных ложек сформировать клецки (в виде овала). Опустить их в кипящую соленую воду на 5-7 минут, поварить, вытащить, сложить в глубокую миску.

  • Куриная нежность – кулинарный рецепт

Готовые клецки употреблять в различные блюда и по назначению. Приятного аппетита!