Куриная печень «Быстрое угощение» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ №1

Вкусные рецепты с фото на каждый день!

Куриная печень «Быстрое угощение»

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)
  • Вода — 1/2 стак.
  • Яблоко (лучше, кислое, у меня — антоновка) — одна штука
  • Печень куриная — 500 грамм
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Лук репчатый — две штуки
  • Мука — одна столовая ложка
  • Томатная паста — одна столовая ложка

Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Я все вырезаю очень кропотливо и тщательно — это самое долгое занятие. И у меня получается очень много отходов (тем более, я не жадничаю — все мясные и т.п. обрезки отдаются соседской собачке), поэтому, я всегда беру печени больше, чем указано в рецепте. В этот раз у меня было 600 грамм Печень режем произвольными кусочками. В исходном рецепте рекомендовалось резать лук кольцами. Можно и так. Но мне захотелось нарезать полукольцами. Делаем соус — яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец — по вкусу. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени. Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец — по вкусу. Все готово! На гарнир у меня были макароны, на следующий день — пюре. Вкусно и с одним гарниром, и с другим. На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной. Мне даже в холодном виде очень понравилась! Вкус яблока угадывается только по чуть заметной кислинке соуса. Я своим не говорила, что в составе соуса присутствует яблоко — никто не догадался. Т.е., если в Вашей семье не любят сочетание фруктов с мясом и пр., то, в этом случае, это не повод отказываться от такого вкусного блюда! Приятного аппетита!

Самые вкусные рецепты!

Мы искренне надеемся, что Куриная печень «Быстрое угощение», это именно тот рецепт, который был Вам нужен! Однако, если Куриная печень «Быстрое угощение» Вам не понравился — посмотрите пожалуйста похожие рецепты справа в списке.

Ну и поделитесь рецептом с друзьями! 🙂

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Яйца с печенью трески

Есть рецепты, которые сложно отнести исключительно к праздничным или будничным. Так, к примеру, яйца, фаршированные печенью трески – казалось бы, очень простое блюдо, значит, можно отнести его к повседневным. Но, ведь его вкус изысканный и очень оригинальный! Тогда к праздничным! Все просто, можете готовить эту закуску тогда, когда вам захочется, она всегда уместна. Особенно рецепт выручает тогда, когда случайные гости уже на пороге. А печень трески как невероятно вкусный и деликатесный продукт, добавит вашему угощению пользы. Кстати, этот продукт не принято подавать в чистом виде, и именно с куриным яйцом он образует удачный вкусовой тандем.

Ингредиенты для приготовления яиц с печенью трески:

  • яйца куриные – 7-8 шт.
  • печень трески – 1 баночка (125 г)
  • майонез и соль – по вкусу

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Примечание: ингредиенты рассчитаны на 2 средних закусочных тарелки, а этого достаточно на 5-6 гостей, при условии, что на столе есть и других холодные блюда.

Рецепт приготовления яиц с печенью трески:

Куриные яйца промыть и отварить до готовности. На это уйдет примерно 15 минут на среднем огне, можно слегка посолить воду, в которой будут вариться яйца, чтобы скорлупа не лопалась. Слить горячую воду, залить яйца холодной водой, чтобы они быстро остыли. После чего очистить, разрезать пополам, желтки достать.

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Смешать яичные желтки с печенью трески. Обычно в консервированной печени трески довольно много масла, его не нужно сливать, так как для «фарша» нужна «влага», т.е. жир. Растереть вилкой желтки и печень трески до однородного состояния. По желанию или при необходимости добавить немного майонеза, молотого перца, соли, зелени и т.д.

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Нафаршировать половинки яиц печенью трески, наполняя их с небольшой горкой.

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецептСверху блюдо можно украсить кусочком огурца, редиса или помидора. Бальзамиком расставить «штрихи», украсить фаршированные яйца зеленью.

Как видите, закуска готовится очень просто и быстро, поэтому нет необходимости готовить ее заблаговременно, можно лишь заранее сварить вкрутую яйца, а перед приходом гостей нафаршировать их. Яйца с печенью трески готовы!

Террин из куриной печени

29 октября 2013

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецептА второе любимое блюдо джентльмена, пригласившего Мими с семьей в гости – это все из дикого кабана. Он делает сам колбасу и раз в год приглашает своих друзей охотников на фиесту 14 июля. Мими с семьей он тоже пригласил.

А в этот день он позвал всех на ланч. Не предупредив заранее жену! Сказал, что все будет по-простому. Он достал несколько терринов, которые сам готовил, но главным угощением были его восхитительные рассказы. Собаки хозяина вертелись рядом, но вся семья Мими – тоже заядлые собачники, им не привыкать. Зато, хозяин дал Мими рецепт террина.

У такого принца леса должен быть какой-нибудь скелет в шкафу – и он был. Более того, охотник вознамерился подарить его Мими. Она судорожно раздумывала, куда ж повесить оленью голову с рогами… Может, в детскую?

А у себя на кухне Мими представляла себя девочкой Маугли, амазонкой из дикого леса. Со сковородок и из духовки неслись восхитительнее запахи…

Для того, чтоб приготовить террин из куриной печени со свининой, вам понадобится:

1кг свиной горловины или жирную свинину с плеча
5-6 куриных печенок
2 ст.л. морской соли
½ ст.л. тертого мускатного ореха
½ ст.л. тертого белого перца
маленькая горсточка свежего чабреца
2 луковицы шалот, мелко порезанные
120 мл арманьяка
60 мл. портвейна
3 ст.л. красного винного уксуса
20 лавровых листьев

Как приготовить террин из куриной печени со свининой:

1. Попросите своего продавца мяса прокрутить для вас на мясорубке свинину и куриную печень. Все, кроме лавровых листьев, смешайте, взбейте, накройте и положите в холодильник на ночь.
2. Разогрейте духовку до 200 С.
3. Выложите смесь в терринницу или в форму для хлеба. (В принципе, подойдет любая форма, лучше прямоугольная. Нужно ее только плотно забить смесью. Поэтому – набили форму – постукайте ей по столу, чтоб не осталось пустот в углах, например. У терринницы или просто террина обычно бывает такая крышка с отверстиями. Крышка – заодно и пресс. Но вот Мими – недокладывает фарш в форму на пару см. и накрывает форму фольгой.)
4. Фарш украсьте лавровыми листочками. Вот теперь – фольга или крышка.
5. Терринницу или форму поставьте в большую посудину с водой. Получится водяная баня. Воды должно быть чуть меньше, чем до половины формы. Готовим в духовке 45 мин. при 200 С, потом уменьшаем жар до 180 С и еще 45 мин – час доводим блюдо. За 25 минут до окончания запекания фольгу снимаем. (Можно посыпать террин сухими травами и тертым сыром).
6. Остудите и подержите в холодильнике сутки или двое.

Куриное филе: быстрые рецепты

Не секрет, что куриное мясо относится к разряду диетических, но тушка курицы, впрочем, как и другой птицы требует долгой разделки.

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Вот скажите, разве есть у современной деловой женщины время на подобные кулинарные «подвиги»?

Занятость на работе — не повод лишать семью полезных блюд из курятины, ведь можно купить охлажденное куриное филе и с помощью приведенных ниже экспресс-рецептов приготовить сытное и вкусное угощение.

Куриное филе с ананасами на азиатский манер

  • 400-500 г куриного филе
  • средняя морковь
  • 1 луковица
  • примерно 2 см очищенного корня имбиря
  • 1/2 молодого кабачка или цукини
  • горсть свежей зелени кинзы
  • небольшая банка консервированных ананасов кусочками (слить сок)
  • соль, перец по вкусу
  • рафинированное растительное масло

Для гарнира: китайская лапша, сладкий соус с перцем чили.

Приготовление

В глубокую сковороду с толстым дном или вок наливаем растительное масло и выкладываем куриное филе, нарезанное маленькими кубиками.

По традиции, в воке продукты обжариваются достаточно быстро, при постоянном помешивании, на большом огне. Для таких рецептов оптимальным оборудованием для приготовления блюд являются газовые варочные поверхности Бош, где одна из конфорок обладает повышенной мощностью и прекрасно подходит для всех моделей сковородок.

Подрумянившиеся кусочки курицы с помощью шумовки перекладываем в подготовленную миску, а в сковороду выкладываем измельченный лук, морковь и кабачок, нарезанные соломкой, тертый имбирь и также быстро на интенсивном огне обжариваем.

Возвращаем курятину в сковороду к овощам, приправляем перцем и солью, перемешиваем ингредиенты, выключаем нагрев.

К теплым продуктам добавляем кусочки ананасов, кинзу, перемешиваем и подаем к столу вместе с гарниром.

Куриные наггетсы

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан измельченного толкушкой соленого крекера или несладких кукурузных хлопьев
  • 2 куриных яйца (слегка взбить в мисочке)
  • примерно 1/2 стакана муки для обваливания мяса
  • соль, черный молотый перец, смесь прованских трав (можно хмели-сунели или другие специи по вашему вкусу)
  • рафинированное растительное масло

Приготовление

Толченый крекер (или другую панировку) насыпаем в широкую посуду, солим, перчим и приправляем прованскими травами, перемешиваем.

Куриное филе нарезаем небольшими прямоугольными брусочками, слегка отбиваем.

Каждый из кусочков курятины обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцах, а после этого — обваливаем в толченом крекере.

Наггетсы быстро обжариваем в разогретом растительном масле и выкладываем на подготовленное бумажное полотенце, для удаления излишков жира.

Быстрый куриный суп с овощами

Для ускорения процесса в этом рецепте можно использовать готовые смеси овощей быстрой заморозки, а также сварить бульон из куриного филе заранее.

  • 400-500 г охлажденного куриного филе
  • упаковка (около 500 г) замороженных овощей
  • свежая зелень
  • 1 луковица
  • 2 листика лаврового листа
  • черный перец горошек

Приготовление

Вымытую курятину заливаем водой (примерно 3л) и варим бульон, примерно за полчаса до окончания приготовления добавьте к нему луковицу, соль, черный перец и лавровый лист.

Готовую курицу достаем из бульона, процеживаем его в другую кастрюлю, выбросив луковицу, перец и лавровый лист.

Доводим бульон до кипения и высыпаем в него смесь овощей, отвариваем их в течение времени, указанного на упаковке (может отличаться в зависимости от состава ингредиентов смеси).

Тем временем нарезаем остывшее куриное филе маленькими кубиками и добавляем в суп.

В конце приготовления добавим в кастрюлю измельченную свежую зелень.

Блюда из птицы

Утка по-пекински в духовке

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Если вы уверены в своих кулинарных навыках, пора переходить на серьезные рецепты. Давайте сделаем утку по-пекински в домашних условиях.

Куриная печень с помидорами

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Хотите накормить домашних вкусным обедом? В качестве замечательного мясного дополнения к гарниру предлагаем куриную печень с помидорами.

Шашлык из курицы с чесноком

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Предлагаю оценить очередной рецепт куриного шашлыка, сегодня перед вами шашлык из курицы в соевом соусе, с лимоном и чесноком.

Шашлык из куриных бедрышек

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Для куриного шашлыка берут не только филе, на костре можно приготовить всю курицу! А сегодня мы рассмотрим, как приготовить куриные бедрышки на костре.

Котлеты по-киевски с сыром

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Куриные котлеты с сыром давно стали любимым классическим блюдом. Все чаще мы ленимся их готовить и покупаем полуфабрикаты, а зря, аромат домашний котлет не сравнится с магазинными аналогами. Готовим котлеты по-киевски, рецепт для приготовления домашнего ужина.

Домашняя вареная колбаса из куриного филе

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

В составе магазинной вареной колбасы многие мамы могут усомниться, и правильно, такую колбасу не желательно давать маленьким деткам. Мы предлагаем попробовать сделать вареную колбасу в домашних условиях исключительно из натуральных продуктов!

Куриный шашлык в сметанно-горчичном соусе

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Майские выходные просто не обходятся без ароматного шашлыка, и если свиной вариант вам надоел, давайте перейдем к приготовлению шашлыка из куриного филе в горчичном соусе.

Чахохбили из курицы по-грузински

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Любите грузинскую кухню? Тогда вам наверняка захочется приготовить чахохбили из курицы, пошаговый рецепт которого мы выложили ниже. Готовое блюдо получается в меру остреньким и имеет просто великолепный вкус.

Пасхальный рулет из индейки

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

На праздничном столе всем гостям обязательно понравится рулет из индейки в духовке под медовой глазурью с цитрусовыми нотками. Пробуем!

Куриный жюльен с грибами

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Вспоминая французскую кухню, многим из нас первым делом на ум приходит жульен. Действительно интересное и довольно простое блюдо. Сегодня мы приготовим жюльен из грибов и курицы.

Блюда из птицы – это не только вкусное угощение на любой праздник, но и спасение для гурманов, следящих за своей фигурой. Куриное мясо является диетическим, а также обладает отличными вкусовыми качествами, поэтому любые рецепты из птицы понравятся всем и каждому.

Готовим вкусные блюда из птицы! Новые рецепты расскажут вам, как приготовить курицу, утку, индейку, гуску или дичь. Так же в этом разделе есть вкусные рецепты приготовления фаршированной птицы.

Отметим, что домашние рецепты из птицы очень разнообразны, так как каждая хозяйка привносит что-то свое. Птицу можно запечь или фаршировать, варить, тушить или жарить. Любой вариант получится сочным и вкусным. На нашем сайте МаксМеню вы отыщете простые рецепты из птицы, а также кулинарные секреты от шеф-поваров.

Рецепты куриных котлет с манкой: как приготовить блюдо, используя разные компоненты?

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Даже у самой трудолюбивой хозяйки бывают такие периоды, когда у нее нет желания готовить мясные кулинарные изыски, требующие нескольких часов работы. На этот случай выходом могут послужить котлеты, любимый рецепт которых есть у каждой женщины, но если они будут куриными с манкой, вам удастся накормить свою семью сытным, но легким блюдом.

Не подведет и вкус яства – нежный, воздушный. Для приготовления блюда не понадобится добавления в фарш муки, что позволяет ему легче усваиваться.

Пополните свою «копилку» способов быстрого приготовления тефтелей.

Самый простой рецепт

Тратить много времени на приготовления яства не придется. Не понадобится для приготовления куриных котлет из фарша с использованием манки и большого количества ингредиентов.

  • Фарш – 0,5 кг;
  • Крупа манная – 5 ст. л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Специи;
  • Лук – 1 шт.;
  • Масло для обжарки.

  1. Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт
  2. Приготовить куриный фарш вы можете самостоятельно из филе, но проще всего приобрести его уже в готовом виде.
  3. Измельчаем лук. Это можно сделать посредством ножа, мясорубки либо блендера.
  4. Добавляем лук, специи, манку, яйцо в фарш, хорошенько размешиваем.
  5. Если консистенция фарша кажется вам слишком жидкой, дайте ему постоять немного – крупа разбухнет, за счет чего масса станет гуще. Если этот прием не помог, добавьте еще немного крупы.
  6. Смачиваем руки холодной водой, формируем тефтели некрупного размера, обжариваем котлеты в масле с обеих сторон, на что потребуется примерно четверть часа.

Вкус блюда получится еще нежнее, если на разогретой с маслом сковороде вы дадите тефтелям лишь немного «схватиться», а доведете до готовности их, добавив в емкость воду, чтобы изделия потушились.

Вместо лука в котлеты из куриного фарша можно добавить измельченную зелень, не меняя остального списка ингредиентов и технологии приготовления.

Подавать яство можно с любым гарниром.

Из печени

Готовить такое угощение для своих домочадцев очень легко.

  • Печень – 0,5 кг;
  • Крупа манная – 1 ст. л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Специи;
  • Морковь – 1 шт. (если крупная – ½ шт.);
  • Масло растительное.
  1. Первое, что нужно сделать – избавление печени от горечи. Для этого ее замачивают в воде хотя бы на час, а лучше на несколько часов. Еще вкуснее получится блюдо, если печень вы замочите в молоке.
  2. Удаляем с продукта все лишнее – жир, плеву, перемалываем его в фарш с помощью мясорубки либо блендера.
  3. Очищаем лук и морковь, первый измельчаем посредством ножа, вторую – мелкой терки. По желанию для приготовления блюда из куриной печени овощи можно предварительно немного обжарить, но можно этого и не делать.
  4. Соединяем перемолотую печень, овощи, специи.
  5. На разогретую с маслом сковороду ложкой наливаем смесь, которая тут же «схватится» .
  6. Накрываем сковороду крышкой, ждем, пока одна сторона котлет потемнеет, переворачиваем, проделываем аналогичную процедуру.
  7. Подаем с любым гарниром.

Этот рецепт не предполагает использование яйца, но если вы опасаетесь, что из-за этого фарш не получит нужную консистенцию и плохо прожарится, можете добавить и этот компонент.

С майонезом

Этот продукт сделает вкус более воздушным, нежным. Важно, чтобы он был высокого качества. Если с майонезом вы готовить блюдо не хотите, можно заменить его сметаной.

  • Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт
  • Фарш куриный – 0,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Манка – 3 ст. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Специи, зелень;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Масло растительное.
  1. Подготавливаем куриный фарш для котлет с манкой и майонезом, перекрутив филе посредством мясорубки. Можно купить готовый продукт.
  2. Лук и чеснок очищаем, промываем, измельчаем с помощью ножа, блендера либо мясорубки.
  3. Зелень промываем, даем обсохнуть, измельчаем.
  4. Теперь нужно добавить все эти компоненты к фаршу, сюда же вбить яйца.
  5. Добавляем майонез или сметану, специи.
  6. Изделия получатся пышными, а фарш примет нужную консистенцию, если вы оставите его на полчаса.
  7. Далее формируем мокрыми руками тефтели, выкладываем их на разогретую сковороду, где уже есть масло.
  8. Немного обжариваем куриные котлеты, затем добавляем в сковороду воду, тушим блюдо до готовности.
  9. Можете не тушить, а обжаривать яство, дожидаясь появления корочки, только не забудьте накрыть сковороду крышкой.
  10. Подавайте с любым гарниром.

Подобным образом можно приготовить и куриные котлеты с манкой с добавлением картошки. Для этого ее нужно измельчить посредством мелкой терки либо блендера, дать немного постоять (примерно треть часа), чтобы стек сок, затем отжать посредством сита и добавить к остальной смеси.

Рубленые котлеты

Есть немало способов их приготовления, а этот является одним из наиболее простых. Рубленые куриные котлеты, которые делаются с манкой, получаются нежными, воздушными, очень вкусными.

  • Грудка куриная – 0,5 кг;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Манная крупа – 1 ст. л.;
  • Специи;
  • Растительное масло.

  1. Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт
  2. Для приготовления рубленых куриных котлет нужно сначала измельчить грудку. Для этого понадобится острый нож, а грудку следует немного заморозить – так ее легче будет резать.
  3. Морковь и лук очищаем, измельчаем удобным способом.
  4. Если вы измельчали подмороженную грудку, дайте ей полностью разморозиться, слейте лишнюю жидкость.
  5. Соединяем грудку с манкой, специями, яйцом, измельченными овощами, хорошо размешиваем.
  6. Накрываем емкость со смесью крышкой и отправляем ее в холодильник примерно на треть часа. Крупа при этом разбухнет, смесь получит нужную консистенцию.
  7. Извлекаем фарш из холодильника, его снова нужно перемешать, и только потом начинаем формировать тефтели, обваливаем их в панировочных сухарях, выкладываем на предварительно разогретую сковороду с маслом.
  8. Обжарить яство нужно с обеих сторон до появления аппетитной корочки.
  9. Подаем блюдо с любым гарниром.

Приготовление куриных котлет не потребует от вас много навыков, поэтому все эти рецепты вы можете применять, даже будучи молодой хозяйкой, у которой еще мало кулинарного опыта.

Пирог с куриной печенью

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Если вы любите выпечку, то предлагаемый рецепт вам понравится. Пирог получается вкусный, мягкий, а начинка – сочная и ароматная.

— для теста: 1 стакан кефира, 0,5 стакана майонеза, соль, 1 чайная ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 3 яйца, 1/2 стакана растительного масла.

— для начинки: 400г куриной печени, 1 стакан молока, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, соль, перец, мускатный орех (щепотка), растительное масло.

Вскипятите молоко с одним стаканом воды, посолите и отварите куриную печень, затем охладите и нарежьте небольшими кусочками. Два яйца отварите вкрутую, мелко порежьте и смешайте с печенью. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной тёрке и обжарьте на растительном масле.

Для приготовления теста смешайте кефир с майонезом и солью, добавьте яйцо, растительное масло, перемешайте и добавьте просеянную муку с разрыхлителем. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана.

Форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой, затем вылейте половину теста. Сверху выложите печень, посыпьте мускатным орехом и чёрным молотым перцем, а на печень уложите спассерованные морковь и лук. Затем накройте начинку оставшимся тестом.

Выпекайте пирог в течение 40-50 минут в заранее разогретой до 180°С духовке.

Куриная печень «Быстрое угощение» – кулинарный рецепт

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Куриная печень "Быстрое угощение" – кулинарный рецепт

Для составления меню

1 — выберите дату в календаре
2 — перейдите на страницу описания рецепта или в список рецептов, выбрав категорию
3 — нажмите на кнопку «Добавить в мое меню» с иконкой + и в выпавшем списке выберите необходимый вариант или перетащите мышкой название рецепта на завтрак, обед или ужин.

Для изменения кол-ва порций — при добавлении рецептов в меню, справа от названия появится поле с колич. порций по умолчанию, кликнув по цифре укажите необходимое кол-во порций.

Если не нашли нужный рецепт — Вы без труда сможете добавить его для личного или общего использования воспользовавшись формой добавления рецепта. Для этого кликните на Добавить новый рецепт (необходимо зарегистрироваться / авторизироваться).

Последние меню

Готовые меню на все случаи жизни! Не нашли подходящее? Тогда у нас есть:
Уникальная функция составления меню из любимых блюд — для себя, семьи или праздничные меню! Но уникальной эта функция становится благодаря возможности получить и распечатать:
Точный список продуктов на основе готового или составленного Вами меню, рассчитанный с учетом необходимого количества порций!

Для доступа ко всем возможностям сайта нужно только зарегистрироваться

Куриное филе в соусе терияки

 Ингредиенты: (пересчитать на количество порций: )

    Готовим маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

    Маленькие кулинарные хитрости и советы к рецепту «Куриное филе в соусе терияки»:
    Комментарии:
    Еще из категории «Вторые блюда блюда из птицы»

    • Плов с курицей
    • «Бабочки» из куриных сердечек
    • Биточки куриные с пшеном
    • Курица запеченная в пиве
    • Куриные ножки в мешочке
    • Курочка с овощами на пару
    • Куриные шницели с картофельной корочкой
    • Филе индейки, жаренное с рисом и ананасами
    • Куриные печенки с рисом
    Популярные рецепты из категории «Вторые блюда блюда из птицы»

    • Куриные ножки в сливочно-чесночном соусе
    • Картофель тушеный с курицей
    • Курица, запеченная с картофелем
    • Тушеные окорочка с картошкой
    • Куриная голень тушенная с гречкой
    • Жареные куриные ножки под сыром
    • Кура в сметанном соусе
    • Котлеты куриные «Домашние»
    • Рагу из куриной грудки

    Внимание!
    Вы пользуетесь устаревшим браузером, корректная работа системы не возможна!
    Вы можете установить более новую версию пройдя по этой ссылке.
    Также вы можете поставить себе последнюю версию Opera;; или Firefox;;.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    admin

    Об авторе

    admin